Зур Белиш (большой пирог), пошаговый рецепт на 4883 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Черный лес»
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фисташковый пирог со взбитыми сливками
Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.
Юлия Высоцкая
Реклама
Римма
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
У каждой национальности есть блюдо которым они гордятся и которое является визитной карточкой. В татарской кухне это Зур Белиш ( большой пирог)и Чак-чак. Ни одно торжество не обходится без этих вкусных блюд! Разрезать Зур Белиш(открыть) дело очень ответственное. К примеру, если вам доверили открыть пирог на свадьбе, то вам выпала большая честь! Вы должны сказать слова поздравления молодым или спеть песню! За это вам дарят подарок! В моем детстве это был индийский чай и платок для женщины, рубашка для мужчины.
Для меня этот пирог является некой семейной традицией (я думаю как и для многих мусульман). Нас три сестры, у каждого своя семья, но когда мы все (а это 13 человек) собираемся у мамы за одним столом, то именно она делает для нас Зур Белиш. И, наверное, нет большего счастья для нее, когда мы довольные и объевшиеся говорим, что сегодня Бэлиш был особенно вкусным!
Я постараюсь сделать все, что бы он получился именно таким как у мамы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 500 гр.
Масло растительное — 4 ст.лож
Вода — 150 мл.
Соль — о,5 ч.лож.
Начинка:
Мясо говядина (средней жирности) — 1кг.
Мясо утки — 200 гр.(бедро + половина грудки)
Картофель- 2-2,5 кг.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец молотый, соль — по вкусу.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло сл. для смазывания поверхности.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Главное в бэлише — это хорошее мясо и правильное тесто, потому как если вы замесите тесто не очень эластичным, оно во время выпечки может треснуть, и бульон будет вытекать.
Мясо выбирайте средней жирности. Если вы добавите в начинку кусочки утки или гуся, то вкус будет особенным.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Картошку и лук мелкими кубиками.
Так как картошки у нас много, то уже нарезанную, держите в воде.
Теперь замесим тесто смешав все ингредиенты.
Дадим ему отдохнуть, накрыв крышкой.
С мяса утки срежьте лишний жир, но не весь! Отделите мясо от косточек и нарежьте мелкими кусочками.
Смешиваем картошку, мясо, лук, черный молотый перец, соль и лавровый лист.
Вернемся к тесту. Имейте в виду, что тесто у нас будет служить стенками для пирога с бульоном (выпекать его 2-3 часа), а при подаче кусочек корочки кладут на тарелку вместо хлеба. Тесто делим на три части: основная ( дно и стенки), верхняя (крышка), и маленький колобок для дырочки в крышечке )))
Раскатываем большую часть теста толщиной 3 мм, выкладываем в форму так, что бы края теста свисали.
Выкладываем часть начинки, затем положите косточки утки.
А теперь всю оставшуюся начинку горкой.
Поднимаем края теста.
Сверху укладываем нашу крышечку и тщательно соединяем края.
Делаем дырочку…
…и закрываем колобочком.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. В период выпекания вам необходимо пирог проверять. Откройте колобок и посмотрите – достаточно ли там бульона. Если нет, то можете добавить. Главное не перелить!
Поверхность готового пирога смажьте растопленным сливочным маслом.
Накройте большим блюдом.
Укройте теплым покрывалом на 30 минут. Это нужно для того, чтобы пирог отдохнул от жара и пропитался собственным соком. За это время корочка станет мягкой и вкусной.
Ну вот наш бэлиш готов! Какой стоит дух, а какой он красивый, важный!
Накладывают содержимое ложкой. Открою вам секрет: самая вкусная корочка на дне пирога!!! Поэтому все ждут когда дойдут до самого дна)))
Мне не пришлось подливать бульон!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(132)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньтатарская кухнявыпекать, запекатьтатарскиес луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.
ру
Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный.
Похожие рецептыКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Блюда на День рождения
Пошаговое приготовление:
Для приготовления теста перемешать в чашке сырое куриное яйцо, сметану, кефир, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Соль – по вкусу.
Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную смесь.
Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Массу накрыть тканевой салфеткой и оставить на время приготовления начинки.
Для начинки нарезать любое мясо с некоторым количеством жира. Для этой цели подойдет смесь говядины, баранины и гусятины. Можно взять один вид мяса, например, баранину или говядину. Вид нарезки – небольшие кубики со стороной в полтора-два сантиметра, продукт измельчить острым ножом или с помощью комбайна.
Точно так же нарезать очищенный картофель.
Мелко измельчить репчатый лук.
Ингредиенты для начинки перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
Для приготовления блюда понадобится готовый куриный или говяжий бульон. Если его нет, налить в сотейник воду, добавить сливочное масло, соль, довести смесь до кипения, поварить две минуты.
Чугунную толстостенную сковороду обмотать полотенцем с внешней стороны.
Тесто разделить на большую и малую части в пропорции один к трем.
От меньшей части отделить небольшой кусочек, он понадобится в качестве пробки.
Оставшуюся часть разделить надвое.
Большую часть теста раскатать так, чтобы лепешка свисала со сковороды на пять-шесть сантиметров со всех сторон. Сверху выложить мясную начинку.
Края лепешки поднять вверх и защемить.
Оставшуюся часть теста раскатать в качестве крышки, накрыть ею будущую выпечку, соединить с боковыми краями теста.
Еще один оставшийся кусок использовать в качестве украшения с лучеобразными надрезами: выложить лепешку на пирог, надрезы защемить попарно.
В середине выпечки сделать небольшую дырочку и прикрыть её «пробкой» из теста. Это отверстие необходимо для вливания бульона.
Смазать пирог растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф на два или два с половиной часа, температура приготовления – 200 градусов.
Через час или полтора после начала приготовления пирог вынуть, открыть пробку, влить стакан бульона или водно-масляную смесь, снова закрыть пробку и допечь пирог в духовке.
Если верх выпечки уже хорошо зарумянился, а начинка не готова – нужно взять бумагу для выпекания, смять её, смочить холодной водой и в таком виде выложить на пирог. Способ спасет блюдо от преждевременного пригорания.
Готовность пирога определяется готовностью его начинки, её можно попробовать, открыв «пробку».
Пирог подавать на стол горячим, в той самой форме, в которой он готовился. Крышку пирога нарезать по кругу, каждому едоку положить в тарелку по кусочку этой крышки. Оставшуюся выпечку нарезать вместе с дном, подать нижнюю часть также с начинкой.
Совет
К блюду традиционно подается горячий свежий чай, в который можно положить по ломтику лимона.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Как сделать белиш (пагач) — Итан
На протяжении многих лет моя бабушка по отцовской линии готовила множество польских и словацких блюд для комфорта. Белиш — один из любимых рецептов нашей семьи от моего грамма. Он основан на рецепте пагач, который представляет собой хлеб с начинкой из картофеля, раскатанный и запеченный, хотя я не уверен, как мы получили это название с годами. Также не забудьте добавить много сливочного масла!
Тесто:
320 мл (1 1/3 стакана) теплого молока
12 г (~1 ст.л.) растворимых дрожжей
600 г (~4 стакана) муки
12 г (1/2 ст.л.) крупной кошерной соли
/2 г
(1 стакан) ) sugar
113 g (1 stick) melted butter
2 eggs, beaten
Potato Filling:
8 medium russet potatoes, peeled & cubed
113 g ( Домкрат Monterrey на 4 унции
113 г (4 унции) сыра чеддер
Крупная кошерная соль по вкусу
Способ приготовления:
- 9000 Добавьте растворимые дрожжи и перемешайте. Отложите в сторону и дайте активироваться в течение 5-10 минут. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.
Тем временем снимите кожицу с картофеля и нарежьте его кубиками.
Всыпать дрожжи и молоко в сухие ингредиенты. Добавить растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Перемешайте тесто руками, пока не образуется лохматое тесто. Он будет очень липким. Накройте миску саранской пленкой и оставьте на 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, добавьте картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите их до кипения и продолжайте варить, пока их можно будет легко размять вилкой. Процедите картофель и добавьте обратно в кастрюлю. Размять картофель и добавить сыр. Попробуйте их. При необходимости добавьте соль. Дайте остыть.
Когда тесто отдохнет, добавьте муку на рабочую поверхность. Переложите тесто на посыпанный мукой стол и месите руками не менее 10 минут. Установите таймер, если это необходимо. После замеса шар теста должен стать абсолютно гладким. Добавьте тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться вдвое (45-60 минут).
Когда тесто увеличится вдвое, переверните его и разрежьте на две части. Раскатываем тесто руками и делаем тонкие края. Добавьте половину картофельной начинки и заверните края вокруг теста, как большие клецки. Проделайте то же самое с другим куском теста. Дать отдохнуть 20 минут. Разогрейте духовку до 400 F.
Руками раскатайте тесто, наполненное картофелем, до толщины примерно 1 дюйм. Переложите тесто на противень. Используя скалку, раскатайте до толщины около 1/4 дюйма.
Добавить белиш в духовку и запекать 10 минут. Выньте его и переверните белиш. Смазать маслом верхний слой. Добавить обратно в духовку и запекать еще 10 минут. Переверните и смажьте сверху маслом. Добавьте щепотку хлопьев соли. Нарежьте на квадраты с помощью ножа для пиццы и наслаждайтесь.
Итан Хлебовски
0 лайков
Архив Белиша Бреэни — Дай мне рецепт
Опубликовано в События и приключения в еде
Опубликовано by sheila kiely
Это было ощущение, когда он попал мне в рот – взрыв фруктовой дождевой капли. Он всплескнул с недолгим хлюпаньем, а затем исчез. Семя граната.
Для меня это экзотика. Гранат никогда не фигурировал в моем детстве, так что это был фрукт, который я никогда не исследовал до этих выходных. В пасхальную субботу я заглянул в салат-бар The Stuffed Olive в Бантри, графство Корк. Мой самый любимый гастроном. Я никогда не видел, чтобы салат выглядел более привлекательным. В тот вечер я планировал приготовить марокканские фрикадельки из баранины на ужин и хотел купить кускус с богатой добавкой, но перед другим салатом с просвечивающими зернами граната невозможно было устоять. Зерном была лебеда (очевидно, произносится как кинва), и вместе с зернами граната они также использовали гранатовую патоку. Это было прекрасно с ягненком, и я смаковал каждый глоток семени во рту.
Возможно, менее экзотично , но не менее вкусно, на рынке в Шулле в воскресенье мы купили немного копченого сыра Губин и салями, несколько оливок, фаршированных миндалем, и баночку нашей любимой приправы из красного лука — Брехни’с Белиш. Некоторые недавние блюда включали марокканские фрикадельки из баранины, жареную свинину с яблочным соусом, беконом и пирогом с луком-пореем, а также мексиканские фахитас, приправленные приправой Rebel Chilli и успокоенные ложкой сметаны.
Иду смотреть «Вкусную мисс Даль» — первая серия на прошлой неделе была удручающе красивой во всех смыслах. После этого я смотрю Master Chef, так как это финальная неделя. До следующего раза, Шейла
Вы можете купить «Gimme Dinner» на Amazon (нажмите, чтобы перейти по ссылке) и иметь его на любом устройстве с помощью бесплатного приложения Kindle «Good Enough» — дебютного любовного романа Шейлы Кили. Нажмите, чтобы посмотреть / купитьШейла Кили, автор любовного романа «Достаточно хорошо» — новой концепции в художественной литературе. Это первый роман с саундтреком, катушками и записью в блоге, который сопровождает каждую главу. фото предоставлено: Egle Laukyte
Привет и добро пожаловать!
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
[twitter-follow screen_name=’gimmetherrecipe’]
ПОИСК по ингредиентам здесь
Искать:
Доступно для покупки в Интернете и в хороших книжных магазинах!
[twitter-follow screen_name=’gimmetherecipe’]
The Blog Awards Ireland 2018
The Blog Awards Ireland 2015
Шорт-лист премии Best Food & Drink Blog Award
7 последних сообщений от moi…
- Как замедлиться в 2023 году и добиться цели. Плюс рецепт тушеной говядины по-мароккански (версия для мультиварки).
- 4 идеи Easy Party Food для празднования Рождества — давай, устрой вечеринку!
- Тушеное мясо и романтика (хотите услышать историю?)
- Некоторым нравится погорячее — Chilli Con Carne
- Gimme Dinner – «Положи немного масла на картошку, Андре»
- Жареные помидоры
- Приправьте его — рецепт № 2 на лето — курица Рас-эль-Ханут с пюре из нута.