Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – рецепт приготовления | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Народная мудрость гласит: «Без хлеба и медом сыт не будешь». Действительно, у нас без хлеба не проходит практически ни один прием пищи. Поэтому сегодня ХозОбоз решил предложить вашему вниманию еще один рецепт хлеба – бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Традиционно готовить такой хлеб – сплошное удовольствие, ведь требуется лишь сложить в чашу все необходимые продукты в четко установленном порядке. И, кстати, такой хлебушек будет готов быстрее, чем дрожжевой, а это еще один плюс. Поэтому, не откладывая на потом, принимаемся за работу. Хотя, немного занятной истории совсем не помешает.
Историческая справка о хлебе
История хлеба началась давно — более пятнадцати тысяч лет назад. В то далекое время, разумеется, хлеб мало напоминал теперешние мягкие, пышные и воздушные булки. Скорее это была жидкая кашица, которую из собранных злаковых зерен готовили первобытные люди. Чуть позже люди научились культивировать злаки. Любопытно, что взращивание злаковых культур удивительным образом по времени совпало с изобретением ручных мельниц. Ориентировочно в то же время, то есть примерно пять тысяч лет назад, появился и первый печеный хлеб, представлявший собой примитивную пресную лепешку.
Секрет приготовления первого хлеба из Древнего Египта перешел к Древней Греции. Согласно этому рецепту, хлеб готовился из перебродившего особым образом теста. Кстати, в восточных странах, в частности, в Индии, до сих пор пекут воздушный и легкий хлеб, мягкость которому придают вовсе не дрожжи, а специальная техника его приготовления. Самым известным в мире бездрожжевым хлебом является содовый. Не трудно догадаться, что готовится он не на дрожжах, а на соде. Есть немало видов такого хлеба. На Балканах – чесница, у болгар – кравай, у македонцев – пита и погача, у греков – базилопита, и, наконец, в Ирландии – просто содовый хлеб. Мы сегодня попробуем испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке, однако не на соде, а с добавлением разрыхлителя.
Кстати, о разрыхлителе. Он был изобретен к пущей радости хозяек в 1835 году. Разрыхлитель, он же пекарский порошок, состоит из бикарбоната натрия (обычная пищевая сода) и солей кислоты. Кроме того, в составе разрыхлителя присутствует крахмал, не только служащий барьером между кислотой и содой при хранении, но также придающий дополнительный объем пекарскому порошку, чтобы его проще было отмерять. Мы будем отмерять разрыхлитель с помощью мерной ложки, которой оснащена каждая хлебопчека.
Напомним, как действует разрыхлитель. Попадая в тесто (влажная среда), сода с кислотой вступают в химическую реакцию, вследствие чего выделяется углекислый газ. В жаркой духовке увеличиваются в объеме миллионы мельчайших пузырьков этого самого углекислого газа. Когда тесто пропеклось, эти пузырьки фиксируются на месте. Тесто в результате равномерно поднимается и хорошо пропекается. Выпечка получается легкой, рыхлой и воздушной – именно такой, каким будет наш сегодняшний хлеб.
Польза бездрожжевого хлеба
Основная польза бездрожжевого хлеба – отсутствие в рецепте дрожжей. Есть немало людей, которые не могут употреблять дрожжи по состоянию здоровья. К примеру, с этим продуктом стоит быть внимательным тем, кто имеет проблемы с почками. Нередко встречается и аллергия на дрожжи. Однако, это вовсе не означает, что люди должны отказываться от ароматного хлеба, мягких булочек и воздушной выпечки, ведь все это можно приготовить и без дрожжей. Например, наш сегодняшний рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки – как раз из таких. Хлеб, приготовленный по нашему рецепту, могут употреблять даже те, кто страдает непереносимостью дрожжей. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1/6 чашки
- Мука – 1 1/3 чашки
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление хлеба в хлебопечке
- Собственно, приготовление бездрожжевого хлеба в хлебопечке – дело несложное. Для начала вливаем молоко в чашу. Молоко, кстати, можно чуть подогреть, хоть и не обязательно.
Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко
- Добавляем яйцо.
Вбиваем в молоко яйца
- Туда же добавляем масло. Оно может быть комнатной температуры. Можно даже масло растопить. Главное, чтобы оно не было совсем холодным.
Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло
- Всыпаем соль в чашу хлебопечки.
Добавляем соль
- Добавляем туда же сахар.
Теперь насыпаем сахарный песок
- Добавляем муку.
Всыпаем пшеничную муку
- И, наконец, добавляем разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем размер хлеба и цвет корочки (у нас маленький и светлая соответственно), а также соответствующий режим, часто он называется «Быстрый». И все – забываем о хлебе минимум на часа полтора. Время приготовления хлеба зависит от модели бытового прибора.
Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала
- Когда сработал таймер, достаем хлеб. Немного остужаем перед тем, как нарезать.
Достаем хлеб, приятного аппетита
Как видите, выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке – занятие настолько простое, что его можно поручить даже детям. Кстати, можно будет испечь и бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке или же пшеничный, как сегодня, но с добавлением кунжута, изюма, всевозможной зелени и пр. Варианты могут быть разные, поэтому фантазии есть где разгуляться. Тем более, ХозОбоз уверен, что у вас с фантазией проблем нет. Кстати, пока ваши домашние не съели весь хлеб, можно еще нафантазировать всевозможных бутербродов и сэндвичей. На этой ноте разрешите откланяться. Всегда ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
👌 Бездрожжевой хлеб, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Говорят, что хлебопечка — это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз св. ..
Быстрый цельнозерновой хлеб с чеснок…
Считается, что самый полезный хлеб получается из цельнозерновой муки. А если он печется еще и без дрожжей, то его польза неоспорима!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного чесноч…
Традиционная еврейская маца быстрый…
Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца…
Домашний содовый хлеб на кефире — пр…
Этот рецепт приготовления вкусного домашнего хлебушка уже давно стал для меня проверенной палочкой-выручалочкой – не нужно возиться с дрожжевым тестом, ждать пока оно подойдёт, да и о вреде дрожжевой…
Бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьям…
Сейчас всё чаще говорят о вреде дрожжей, что они вызывают брожение и негативно влияют на переваривание пищи. А пробовали ли вы самостоятельно печь бездрожжевой хлеб? Готовится он намного быстрее, чем. ..
Хлеб бездрожжевой Четыре муки в муль…
К людям, выпекающим домашний хлеб я отношусь с особым уважением. Сама я хлеб не пеку, у меня все больше пироги в ходу.
О дрожжевой выпечке в мультиварке я даже не думаю, хотя это возможно, — верхн…
Домашний тонкий лаваш без дрожжей на…
Тонкая бездрожжевая лепешка (лаваш) — популярное блюдо восточной кухни. Лепешка с успехом заменяет хлеб. Сегодня лепешка нашла применение не только в качестве пресного хлеба, но и широко используется …
Бездрожжевой хлеб на палочках
Бездрожжевой хлеб на палочках я уже давно хотела попробовать приготовить, но все никак не могла найти для этого подходящего момента. Оказалось, что лучший повод сделать выпечку на костре — пикник. …
Кукурузно-пшеничный хлеб без дрожжей
Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым.
Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь. ..
Рецепт хлеба на закваске
Абсолютно не трудоемкий рецепт. Занимает минимум времени, а закваска прослужит вам до 3-х недель. Опытные хозяйки и большие любители домашнего хлеба выращивают вечную закваску, но я пока к такому не г…
Вкуснейшие лепешки на сковороде из 2…
Мука и йогурт — это те простые ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления вкуснейших лепешек. Такие аппетитные и румяные лепешки готовятся на сковороде буквально за несколько минут, могут…
Хрустящий кукурузный хлеб в чугунной…
Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта без излишеств. Узнали с…
Итальянская фокачча без дрожжей за 3…
Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Базовый рецепт состоит из пшеничной муки, разрыхлителя, с. ..
Фронтовой хлеб Ржевский по рецепту 1…
Ко Дню Победы сегодня готовим особенное блюдо по классическому рецепту 1942 года и всего из 3-х простейших ингредиентов. Хлеб «Ржевский» выпекали в советских частях во время битвы за город Ржев. Он бы…
Ароматный хлеб из цветной капусты к…
Меню пасхального стола может и должно быть не просто вкусным, но и полезным. Оригинальность блюда, конечно, тоже никто не отменял. Идеальным вариантом, обладающим всеми указанными преимуществами, явля…
Бездрожжевой ржаной хлеб в мультивар…
Солод 2 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Кориандр 1 щепотка
Изюм 1/2 ст.
Мука ржаная 2,5 — 3 ст.
Мука 1 ст.
Вода 330 мл.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Закваска хлебная 2 ст.л.
Кукурузный хлеб на кефире по провере…
Запах свежеиспеченного домашнего хлеба — это всегда что-то невероятное. А если это еще и кукурузный хлеб на кефире, испеченный по нашему проверенному несложному рецепту — успех блюду будет обеспечен!. ..
Ирландский содовый хлеб в домашних у…
Перед вами один из лучших рецептов приготовления знаменитого бездрожжевого хлеба. В Ирландии такой хлеб украшает любую трапезу. Ирландский содовый хлеб в домашних условиях получается воздушным, хрустя…
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой…
Мука ржаная 300 гр.
Мука 250 гр.
Закваска 100 гр.
Вода 300 мл.
Масло оливковое 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке без…
Мука 3 ст.
Хлопья овсяные 1.5 ст.
Сахар 5 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Кефир 300 мл.
Мука гречневая 1.5 ст.л.
Семечко подсолнечное 2 ст.л.
Воздушный клюквенный хлеб с апельсин…
Этот клюквенно-апельсиновый хлеб отлично подходит в качестве завтрака или лёгкого перекуса. В целом, это что-то среднее между хлебом и кексом, поэтому такой хлеб можно использовать совершенно по разно…
Вкуснейший банановый кекс с грецкими..
.
Вкуснейший банановый кекс с грецкими орехами — универсальный сладкий десерт, который идеально дополнит ваш завтрак или послужит отличным перекусом в течение дня для взрослых и детей. Техника приготовл…
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Кефир 500 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Мука кукурузная 100 гр.
Мука кунжутная 50 гр.
Мука 250 гр.
Мука рисовая 100 гр.
Хлопья овсяные 100 гр.
Семечко подсолнуха чищенное 50 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Бездрожжевой хлеб на кефире с зернов…
Идеальный рецепт приготовления полезного домашнего бездрожжевого хлеба на кефире, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смот…
Ирландский содовый хлеб — рецепт, пр…
Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный хлеб по старинному ирландскому рецепту. Он готовится с добавлением большого количества изюма, и по вкусу немного похож на пасхальный кулич. Такой хлеб идеа. ..
ДОМАШНИЙ, БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА РЖАНО…
Домашний, бездрожжевой хлеб на ржаной закваске
Мука 5 ст.
Вода 1.250 л.
Бездрожжевой домашний хлеб на заквас…
Бездрожжевой домашний хлеб на закваске
Закваска 800 мл.
Мука ржаная 800 гр.
Соль 4 ч.л.
Вода 280 мл.
Мёд 4 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Бездрожжевой домашний хлеб
Мука 300–400 гр.
Сода 1/2 чайной л.
Кефир 300 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой…
Мука цельнозерновая 400 гр.
Хлопья овсяные 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Йогурт натуральный 1 ст.
Молоко 180-200 мл.
Орех и сухофрукты 100 гр.
Бездрожжевой хлеб с цельнозерновой м…
Бездрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой — рецепт с фото
Мука 150 гр.
Мука цельнозерновая 150 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Кефир 250 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Соевый соус 0,5 ст.л.
Мёд 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч…
Бездрожжевой хлеб
Мой авторский рецепт бездрожжевого хлеба на закваске, который я выводил несколько месяцев. Используя данный рецепт у Вас получится отличный бездрожжевой хлеб
Мука 500 гр.
Закваска 100 гр.
Вода
Соль…
Бездрожжевой Цельнозерновой Хлеб
Мука цельнозерновая 460 гр.
Кефир 360 мл.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Бездрожжевой хлеб
Мука 600 гр.
Вода 250 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Закваска 6-7 ст.л.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Кефир 250 гр.
Кунжут 10 гр.
Соль 10 гр.
Сахар 2,5 гр.
Сода 10 гр.
Мука 400 гр.
Хлеб ржаной бездрожжевой
Сыворотка 200 мл.
Соль 1 ч.л.
Сода 0,3 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука ржаная 300 гр.
Мука цельнозерновая 1 гр.
Бездрожжевой хлеб на закваске
Закваска 120 гр.
Мука 400 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Мука гречневая 200 гр.
Семечко подсолнечное 50 гр.
Кунжут 50 гр.
Семечко тыквенное 50 гр.
Пшеничные отруби 50 гр.
Соль 10 гр.
Мёд 1 ч.л.
Оливковое мас…
Бездрожжевой хлеб
Приготовим бездрожжевой хлеб на кефире. Вкусный домашний хлеб с добавлением семечек порадует вас и вашу семью. Также есть рецепт хлеба на сыворотке.
Мука 300 гр.
Кефир 200 мл.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л…
Бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой хлеб — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
бездрожжевой хлеб
Мука 1.5 ст.
Кефир 1 ст.л.
Хлопья овсяные 0.5 ст.
Льняное семя 2 ст.л.
Семечко 1.5 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Растительное мас…
Бездрожжевой хлеб
Кефир 350 мл.
Мука 350 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая 150 гр.
Сахар 20 гр.
Сода 15 гр.
Соль 5 гр.
Тмин 5 гр.
Хлеб бездрожжевой ржаной
Вода 1000 мл.
Мука ржаная 1 кг.
Мука 200 гр.
Соль 30 гр.
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ…
Закваска 30 гр.
Мука 700 гр.
Вода 525 мл.
Мука ржаная 250 гр.
Соль 15 гр.
Хлеб домашний бездрожжевой
Кефир 400 мл.
Сода 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 100 мл.
Мука 400-500 гр.
Домашний бездрожжевой хлеб в духовке
Мука цельнозерновая
Мука ржаная
Вода
Изюм
Мёд
Семечко
Трава
Кунжут
Маргарин
Бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — рецепт приготовления
Молоко 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 1,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1/6 чашка
Мука 1,3 чашка
Разрыхлитель 2 ч.л.
Хлеб бездрожжевой на кефире
Мука 250 гр.
Мука цельнозерновая 250 гр.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Кефир 2 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Хлопья овсяные 2 ст.л.
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
Мука 500 гр.
Закваска 5 ст.л.
Вода 250 мл.
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Индийские лепешки чапати — классика…
В Индии множество разновидностей лепешек: дрожжевых, бездрожжевых, тонких, хрустящих, пышных и мягких, на воде, на йогурте, со специями и без. Предлагаю приготовить самые простые, не требующие большог…
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб ржаной бездрожжевой
Мука ржаная 225 гр.
Мука цельнозерновая 225 гр.
Соль 1 ч.л.
Сода 3 ч.л.
Кефир 375 гр.
Бездрожжевой постный хлеб.
Изюм 1 горсть
Вода 0.5 ст.
Вода 50-100 мл.
Мука ржаная 0.5 ст.
Мука ржаная 8 ст. л.
Сахар 3 ч.л.
Мука 6 ст.л.
Сыворотка 300 мл.
Мука 500 гр.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 0.25 ч.л.
Сыворо…
Хлеб бездрожжевой на закваске
Закваска 240 гр.
Пюре картофельное 100 гр.
Вода 140 гр.
Мука 200 гр.
Мука 3 ст.л.
Кориандр молотый 0.25 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Бездрожжевой хлеб с отрубями и пряно…
Пшеничная мука высшего сорта 1 ст.
Мука цельнозерновая 0.5 ст.
Пшеничные отруби 0.5 ст.
Кефир 1 ст.
Масло подсолнечное 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода 2/3 ч.л.
Фенхель 1 ст.л.
Льняное семя 1 ст….
Бездрожжевой быстрый содовый хлеб
Изюм 0,5 ст.
Соевое молоко 3/4 ст.
Лимонный сок 1 ч.л.
Мука высшего сорта 2 ст.
Сахар 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Тмин 1,5 ч.л.
Бездрожжевой хлеб на кефире
Кефир 500 гр.
Мука 600 гр.
Сода 1 ч.л.
Отруби 0.5 ст.
Соль 1 щепотка
Бездрожжевой хлеб на обойной муке
Вода 250 мл.
Закваска пшеничная 80 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл.
Мука 2 ст.
Мука пшеничная цельнозерновая 370 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб ржаной бездрожжевой, cостав: закваска для бездрожжевого хлеба, вода, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахар (для вкуса, можно и не класть), масло растительное;, Рецепты изделий из теста, Хлеб,…
Хлеб бездрожжевой на молочно-кислой…
Хлеб бездрожжевой на молочно-кислой закваске
Мука 600 гр.
Мука ржаная 300 гр.
Закваска 300 мл.
Вода 400 мл.
Соль 3 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Бездрожжевой овсяной хлеб.
Мука цельнозерновая 250 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Мука овсяная 125 гр.
Сода 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Молоко 3 ст.л.
Кефир 280 гр.
Льняное семя 1 ст.л.
Ореховый бездрожжевой хлеб
Чернослив 10 шт.
Миндаль 1/2 ст.
Яичный белок 3 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Мёд 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Мука 1/2 ст.
Бездрожжевой хлеб с розмарином
Оливковое масло 2 ст. л.
Мёд 1 ч.л.
Молоко 400 мл.
Мука 300 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Свежий розмарин 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Бездрожжевой хлеб
Пшеница 2 ст.
Мука ржаная 700 гр.
Мука 300 гр.
Вода
Орехи лесные
Миндаль
Изюм тёмный 1 горсть
Соль 3 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
✿ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ ✿ | uDuba.com
Мука высшего сорта 800 гр.
Мука ржаная 70 гр.
Молоко сухое 100 гр.
Соль 2 ч.л.
Сода 1-2-3 ч.л.
Кориандр 2 ч.л.
Кардамон 1/3 ч.л.
Бадьян 1/6 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Сахар…
Бездрожжевой белый хлеб (хлеб с разрыхлителем)
Этот бездрожжевой белый хлеб очень легко приготовить. Это идеально, если у вас закончились дрожжи, ваши дрожжи просрочены/умерли или вам нужно быстро испечь хлеб. Бездрожжевой хлеб также очень подходит для начинающих пекарей, у которых нет оборудования (например, хлебопечки или тестомесильной машины), времени и/или опыта для работы с медленно поднимающимися хлебными дрожжами. К сведению: в этом хлебе в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель (а не дрожжи).
Однако имейте в виду, что этот бездрожжевой белый хлеб НЕ похож на упакованный хлеб для сэндвичей , производимый крупными производителями продуктов питания. Отсутствие дрожжей означает НЕ воздушное и пушистое. Скорее, это домашний хлеб с хрустящей корочкой и маслянистой и плотной внутренней частью. Ваша семья будет наслаждаться ломтиками этого хлеба, покрытыми сливочным маслом или сливочным сыром, смоченными в оливковом масле и т. д. Бездрожжевой хлеб лучше в качестве гарнира или «экстренного» хлеба (т.е. у вас закончились дрожжи). Этот рецепт НЕ создает бутербродный хлеб.
Бездрожжевой белый хлеб (с сушеными травами)
На приготовление и очистку этого рецепта у меня уходит примерно 10 минут. Обратите внимание, что это рецепт запекания в духовке. Его не делают в хлебопечке. Внизу этой страницы вы также найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить». Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг.
Ингредиенты – Бездрожжевой белый хлеб
- 3 чашки – Мука (мука общего назначения)
- 3 чайные ложки разрыхлителя (без алюминия)
- 1 чайная ложка – соль
- 1 столовая ложка белого сахарного песка
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (растопленного)
- 1 1/4 чашки – молоко
- Дополнительно – 1/2 чайной ложки – итальянская приправа (или сушеный розмарин, луковый порошок и т. д.)
- Дополнительно – Щепотка крупной кошерной или морской соли (чтобы посыпать тесто перед тем, как поставить форму для хлеба в духовку)
Порции — Примерно 18 ломтиков (ломтики сэндвича)
Оборудование — Мерный стакан и ложки, большая чаша для смешивания, деревянная ложка, Форма для хлеба 9×5 , острый нож, прихватки, охлаждающая решетка и духовка .
В этом рецепте хлеба используется разрыхлитель (не дрожжевой)
Инструкции – белый хлеб без дрожжей (вариант на противне)
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Смажьте форму для хлеба (дно и стенки формы), сбрызните форму для хлеба, используйте пергаментную бумагу для выпечки или форму для хлеба с антипригарным покрытием, чтобы хлеб не прилипал к форме.
- Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Это помогает обеспечить равномерное перемешивание разрыхлителя с мукой.
- Опционально . Добавьте 1/2 чайной ложки ваших любимых сухих трав (например, итальянской приправы) к сухим ингредиентам в миске. Размешайте как следует.
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
- Добавьте масло и молоко к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются вместе.
- Зачерпните/вылейте готовое тесто в форму 9на 5 хлебных сковородок. Используйте гибкую силиконовую лопатку или большую деревянную ложку, чтобы разровнять верх теста для хлеба в форме для хлеба.
- Сделайте надрезы/нарежьте верх теста острым или зазубренным ножом (сделав диагональный надрез по центру теста). Глубина среза должна быть примерно 1/4-1/2 дюйма.
- Дополнительно – Посыпьте тесто небольшим количеством крупной соли.
- Поместите форму для хлеба в духовку и выпекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета. Надевайте прихватки, когда имеете дело с формой для хлеба и горячей духовкой.
- Когда закончите, достаньте форму для хлеба из духовки. Наденьте кухонные рукавицы.
- Поставьте форму для хлеба на деревянную разделочную доску. Дайте хлебу остыть в форме для хлеба в течение 5 минут.
- Достаньте хлеб из формы для хлеба. Поместите хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он окончательно остыл. Вы получите более качественные ломтики хлеба (менее крошащиеся), если дадите хлебу правильно остыть (т.е. 30-60 минут).
- Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.
№
Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев
Другие разделы Bread Dad
- Хлебопечки – Мои любимые
- Книги по выпечке хлеба
- Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
- Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
- Ингредиенты – дрожжи, мука и т. д.
- Поваренные книги для сэндвичей и панини
Советы – Белый хлеб без дрожжей
- Приведенные ниже советы предназначены для новичков в выпечке хлеба и/или людей с ограниченным опытом выпечки.
- Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
- Этот рецепт НЕ подходит для бутербродного хлеба . Как заметили некоторые мои посетители, этот хлеб ближе к бисквиту. Прекрасно подходит в качестве тоста или гарнира.
- Этот рецепт бездрожжевого хлеба является отличным «экстренным» хлебом для всех, у кого закончились дрожжи , у кого просроченные/мертвые дрожжи или кому нужно быстро испечь домашний хлеб. Бездрожжевой хлеб также намного легче / проще приготовить, чем многие виды хлеба на дрожжевой основе. Бездрожжевой хлеб также не требует хлебопечки или тестомесильной машины. Это идеальный хлеб (быстрый и простой) для начинающих пекарей.
- Мой бездрожжевой белый хлеб имеет хрустящую поверхность и маслянистую и плотную внутреннюю часть. Поскольку этот хлеб более плотный и рассыпчатый, чем обычный хлеб для сэндвичей (из-за отсутствия дрожжей и минимального замешивания), я предпочитаю есть его на завтрак (то есть покрытый сливочным сыром или маслом) или в качестве гарнира ( то есть с чили, тушеным мясом и т. д.).
- Если вы ищете хороший хлеб для сэндвичей (и у вас есть дрожжи), я бы посоветовал взглянуть на некоторые рецепты хлебопечки Bread Dad (например, белый хлеб, овсяный хлеб и цельнозерновой хлеб). Или изучите наши рецепты выпечки в духовке, такие как белый хлеб с маслом (быстрорастворимые дрожжи) и овсяный хлеб (быстродействующие дрожжи).
- Ключевым преимуществом бездрожжевого хлеба является СКОРОСТЬ . Никакой дрожжевой хлеб не готовится намного быстрее, чем дрожжевой, потому что вам не нужно ждать, пока дрожжи «поднимутся». Наш бездрожжевой хлеб готовится и полностью выпекается примерно за 50 минут. Для сравнения, приготовление и выпечка белого хлеба в нашей хлебопечке занимает более 3 часов. Более того, на приготовление некоторых рецептов хлеба на закваске может уйти несколько дней!!
- Конечно, другим главным преимуществом является возможность испечь хлеб, если у вас закончились дрожжи!
- Еще одним преимуществом этого бездрожжевого хлеба является минимальное перемешивание . Нет необходимости в трудоемком замешивании и формовании.
- FYI. Согласно Википедии, «замешивание способствует образованию нитей глютена и поперечных связей, в результате чего выпечка становится более жевательной (в отличие от более ломкой или рассыпчатой). «Жевательность» увеличивается по мере того, как тесто вымешивают дольше».
- Дополнительно . Если вы хотите сделать этот бездрожжевой хлеб еще более ароматным, вы можете добавить 1/2 чайной ложки ваших любимых трав/приправ, таких как сушеный розмарин, итальянская приправа, луковый порошок и т. д. Я использовал итальянский приправа на фотографиях хлеба, показанных выше. На мой взгляд, добавление сушеных трав значительно улучшает вкус этого хлеба.
- Опционально – Непосредственно перед тем, как поставить форму для хлеба в духовку, вы можете посыпать тесто сверху небольшим количеством крупной соли (например, кошерной соли или крупной морской соли).
- Надрезы на поверхности теста помогают уменьшить растрескивание корочки готового хлеба . Будет некоторое растрескивание, но оно более «контролируемое», потому что оно сосредоточено вокруг ломтика в середине теста. Ломтик/надрез позволяет хлебу расширяться полуконтролируемым образом во время выпекания (и снижает вероятность образования больших трещин в нежелательных местах, поскольку хлеб стремится подняться/расшириться/прорваться через затвердевающую корку в процессе выпечки) .
- Тем не менее, вы, вероятно, испытаете небольшое растрескивание, потому что в этом рецепте белого хлеба без дрожжей используется быстрорастущий разрыхлитель, а не более медленно поднимающиеся хлебные дрожжи.
- Убедитесь, что сначала смешали сухие ингредиенты ПЕРЕД добавлением влажных ингредиентов (т.е. растопленного масла и молока). Это гарантирует, что разрыхлитель будет распределен по всей смеси, и, таким образом, вы получите более равномерный подъем теста.
- Это хлеб с разрыхлитель . В нем не используется пищевая сода. Разрыхлитель и пищевая сода отличаются друг от друга и не являются прямыми заменителями. Не используйте пищевую соду, чтобы сделать этот рецепт бездрожжевого хлеба.
- Обязательно используйте свежий разрыхлитель, иначе хлеб не поднимется должным образом. После открытия контейнера разрыхлителя хватит примерно на 6 месяцев. Более того, он еще быстрее потеряет свою эффективность, если разрыхлитель не хранится должным образом (то есть подвергается воздействию влаги воздуха).
- Разрыхлитель — это химическая разрыхлитель, которая помогает хлебобулочным изделиям (например, хлебу, пирожным и печенью) подняться. Наш рецепт хлеба создает хлеб с разрыхлителем (и не использует хлебные дрожжи). Для получения дополнительной информации о разрыхлителе вы можете прочитать эту статью в Википедии.
- Хлеб, в котором используются химические разрыхлители, такие как разрыхлитель/сода, в сообществе пекарей обычно называют «быстрым хлебом». Чтобы узнать больше об этом термине выпечки, вы можете прочитать эту статью в Википедии.
- Если у вас нет разрыхлителя, не содержащего алюминия, подойдет «обычный» разрыхлитель (при условии, что он относительно свежий). Тем не менее, я предпочитаю использовать пищевые ингредиенты, не содержащие алюминия, когда готовлю еду для своей семьи.
- Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с горячей духовкой и противнем для хлеба .
- Если вы ищете другие рецепты бездрожжевого хлеба , вы можете попробовать наши рецепты лепешек, пивного хлеба, бананового хлеба, хлеба быстрого приготовления (например, хлеба с тыквой или яблочным пюре) и т. д.
- Другие простые рецепты хлеба см. в разделах «Рецепты хлеба от Bread Dad» или «Рецепты хлебопечки».
Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев
Другие рецепты Bread Dad
- Рецепты хлебопечки
- Рецепты хлеба
- Банановый хлеб Рецепт
- Быстрые рецепты хлеба — тыквенный хлеб, клюквенный хлеб и т. д.
- Рецепты печенья
Хлеб без дрожжей Вопросы
Можно ли испечь хлеб без дрожжей?
Да, без дрожжей можно приготовить вкусный хлеб. Вам нужно будет использовать другую разрыхлитель, например разрыхлитель, пищевую соду, яйца и т. д. Они помогают хлебу подняться и сделать его более воздушным и пышным. Или вы можете испечь пресные «лепешки» (например, лепешки), в которых не используются дрожжи или какой-либо другой тип закваски.
Справочные источники
- Википедия, хлебопекарные дрожжи
- Википедия, Разрыхлитель
- Википедия, Хлеб
- Википедия, Быстрый хлеб
Распечатать Рецепт Pin Recipe
4.73 от 11 голосов
Этот бездрожжевой белый хлеб очень легко приготовить. Это идеально, если у вас закончились дрожжи, ваши дрожжи просрочены/умерли или вам нужно быстро испечь хлеб. Посетите BreadDad.com для более простых рецептов хлеба.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: Закуска, завтрак, ужин, обед, бутерброд
Кухня: американская , рецепт белого хлеба без дрожжей
Порции: 18 ломтиков
Калорийность: 134 ккал
Автор: Bread Dad
- 3 чашки муки (мука общего назначения)
- 3 чайные ложки разрыхлителя (без алюминия)
- 1 Tablespoons White Granulated Sugar
- 8 Tablespoons Unsalted Butter (melted)
- 1 1/4 Cups Milk
0025 1 Teaspoon Salt
Preheat the oven to 375 F.
Grease the bread pan (bottom и по бокам формы), сбрызните форму для хлеба, используйте пергаментную бумагу для выпечки или используйте форму для выпечки хлеба с антипригарным покрытием, чтобы хлеб не прилипал к форме.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Это помогает обеспечить равномерное перемешивание разрыхлителя с мукой.
Дополнительно — добавьте 1/2 чайной ложки ваших любимых сухих трав (например, итальянской приправы) к сухим ингредиентам в миске. Размешайте как следует.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
Добавьте масло и молоко к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются вместе.
Готовое тесто зачерпнуть/вылить в форму для хлеба 9 на 5. Используйте гибкую силиконовую лопатку или большую деревянную ложку, чтобы разровнять верх теста для хлеба в форме для хлеба.
Сделайте надрезы/нарежьте верх теста острым или зубчатым ножом (сделав диагональный надрез по центру теста). Глубина среза должна быть примерно 1/4-1/2 дюйма.
Дополнительно – Посыпьте тесто небольшим количеством крупной соли (крупные кристаллы).
Поместите форму для хлеба в духовку и выпекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета. Надевайте прихватки, когда имеете дело с формой для хлеба и горячей духовкой.
По завершении достаньте форму для хлеба из духовки. Наденьте кухонные рукавицы.
Поставьте форму для хлеба на деревянную разделочную доску. Дайте хлебу остыть в форме для хлеба в течение 5 минут.
Достаньте хлеб из формы для хлеба. Поместите хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он окончательно остыл. Вы получите более качественные ломтики хлеба (менее крошащиеся), если дадите хлебу правильно остыть (т.е. 30-60 минут).
Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.
Правовая оговорка
Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.
Порция: 1 ломтик | Калории: 134 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 183 МЕ | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . Ваши комментарии действительно помогают нам улучшить и уточнить наши рецептурные инструкции. Начинающие пекари также многому учатся благодаря вашим предложениям, идеям и вариациям рецептов выпечки.
Похожие рецепты
- Хлебопечка – белый хлеб
- Тесто для пельменей
- Хлеб на сковороде (лепешки на сковороде)
- Овсяный хлеб (Быстрые дрожжи)
- Тортильи
- Белый хлеб (быстрорастворимые дрожжи)
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже
Бездрожжевой белый хлеб — виртуальный веган
subscribesearch icon
Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 19 комментариев
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ СМОТРЕТЬ ВИДЕО
4.97 от 26 голосов
Этот простой рецепт белого хлеба без дрожжей готовится быстро из нескольких простых ингредиентов. Получается сытная буханка хлеба, которая легко нарезается, с хрустящей корочкой снаружи и пышной внутри.
Я воспользуюсь любой возможностью, чтобы отведать кусочек или два свежего домашнего хлеба с маслом. Вы просто не можете победить его. Особенно, когда это быстро и просто, как этот белый хлеб без дрожжей. Вы могли бы смешать его и испечь от начала до конца чуть более часа!
Работа с дрожжами иногда может быть пугающей или сложной, и именно здесь на помощь приходят такие рецепты, как этот бездрожжевой белый хлеб и другой бездрожжевой хлеб, такой как веганский содовый хлеб, хлеб из полбы и лепешки. дрожжи или замес участие!
В этом посте :
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как испечь белый хлеб без дрожжей
- Советы по успеху
- Вариации
- Рекомендации по подаче
- Советы по хранению
- Видеорецепт
- Рецепт
- Комментарии и обзоры
Итак, если вам интересно, как испечь домашний хлеб с нуля без дрожжей, этот рецепт для вас, и он действительно простой! Забудьте о проверке или дайте ему отдохнуть! Просто замесите тесто, бросьте его в форму для выпечки хлеба и сразу выпекайте. Он идеален, когда вам нужно немного хлеба, чтобы подать его к рагу, например, моему веганскому ирландскому рагу, и вы не хотите ходить по магазинам.
Ингредиенты
В этом рецепте все просто, включая список оборудования! Все, что вам нужно, это форма для хлеба и лист пергаментной бумаги. Пергаментная бумага поможет гарантировать, что хлеб не прилипнет, а также послужит ручкой, которая поможет вам легко вынуть его из формы.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
Как испечь белый хлеб без дрожжей
Процесс приготовления бездрожжевого хлеба очень прост. Хлеб готов к употреблению всего за несколько простых шагов:
- Разогрейте духовку и подготовьте форму для хлеба с полоской пергаментной бумаги посередине.
- Взбейте все сухие ингредиенты в миске для смешивания, взбейте жидкие ингредиенты в другой миске, затем вылейте их вместе.
- Аккуратно перемешайте тесто, пока не перестанет видна сухая мука. Не смешивайте слишком много.
- Выложить ложкой в форму для выпечки.
- Посыпьте овсяными хлопьями и запеките.
Советы по успеху
- Для получения наилучших результатов измеряйте муку цифровыми весами.
- Если вам нужно использовать мерные стаканы, сначала взболтайте муку вилкой, прежде чем высыпать ее в стаканчики. Выровняйте его ножом вместо того, чтобы встряхивать или утрамбовывать муку.
- Перемешивание теста повлияет на текстуру мякиша. Аккуратно перемешайте тесто, пока не перестанет быть видна сухая мука, и не используйте электрический или стационарный миксер.
- Я не рекомендую использовать силиконовые формы для выпечки. Он не излучает тепло, как металл, и вы не получите таких хороших результатов.
- Удвойте рецепт, чтобы приготовить дополнительную буханку для заморозки!
- Вы должны использовать форму для хлеба. С этим рецептом у вас есть густое тесто, похожее на тесто для торта, которое вам нужно будет вылить / выложить ложкой на сковороду. В отличие от дрожжевого хлеба, у вас не будет теста для работы, поэтому вы не сможете сформировать буханку.
- Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.
Вариации
Он великолепен сам по себе, но вот несколько идей, как сделать этот бездрожжевой белый хлеб самостоятельно:
- Замените кленовый сироп белым сахаром или нектаром агавы.
- Используйте пиво вместо молока, чтобы получить прекрасный вкус. А вы уже пробовали рецепт вкусного пивного хлеба из моей кулинарной книги?
- Добавьте в тесто немного нарезанного чеснока, зелени, приправ или тертого веганского сыра.
- Приготовьте по этому рецепту маффины вместо буханки. Для этого выпекайте при той же температуре 20 – 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или металлической шпажкой.
- Добавьте пару дополнительных столовых ложек кленового сиропа и пару горстей сухофруктов для сладкого фруктового хлеба.
- Замените овес хлопьями киноа.
- По этому рецепту можно использовать до 50% цельнозерновой муки, но не забудьте взвесить ее, чтобы получить точное количество. Я не рекомендую использовать более 50% цельнозерновой муки, потому что у вас получится очень плотный хлеб.
- Измельчите немного свежеобжаренного чеснока, чтобы получился очень вкусный чесночный хлеб.
Варианты сервировки
Варианты приготовления домашнего хлеба безграничны! Вы можете использовать его для супов, бутербродов, завтрака, десертов и многого другого. Вот некоторые из моих любимых способов использования бездрожжевого белого хлеба:
- Добавляйте в супы и тушеные блюда.
- Приготовьте тосты или жареный (веганский) сыр.
- Намажьте ломтик веганского масла и наслаждайтесь им вместе с веганской яичницей на завтрак.
- Смажьте веганским маслом и джемом (один из моих любимых способов есть свежий хлеб!).
- Тост и намазка со сливочным сыром
- В том маловероятном случае, если у вас остался немного черствый хлеб, приготовьте из него веганские французские тосты или запеканку из французских тостов.
- Из остатков приготовить гренки.
Советы по хранению
- Хранение: После выпечки хлеб должен полностью остыть на охлаждающей решетке. После этого хорошо заверните его или храните в герметичном контейнере на прилавке до 1 недели.
- Заморозка: Заверните хлеб и положите его в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете разморозить его при комнатной температуре на охлаждающей полке, чтобы он не отсырел.
- Разогрев: Наслаждайтесь хлебом как есть или разогрейте его в духовке до 350°F. Просто положите хлеб прямо на решетку духовки примерно на 20 минут. Нет ничего лучше теплого свежего хлеба прямо из печи!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это нравится, оставив комментарий и оценив ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!
Видеорецепт
Рецепт
Белый хлеб без дрожжей
Автор: Мелани Макдональд.
4.97 от 26 голосов
Этот простой рецепт белого хлеба без дрожжей можно быстро приготовить из нескольких простых ингредиентов. Получается сытная буханка хлеба, которая легко нарезается, с хрустящей корочкой снаружи и пышной внутри.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 8 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 8 минут
Порции: 12 ломтиков
- ▢ 470 грамм / 3¾ чашки муки общего назначения (обычная мука в Великобритании)
- ▢ 45 г / ½ стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, плюс еще одна небольшая горсть для украшения
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 2 чайные ложки мелкой соли
- ▢ 50 жидких унций / 2 чашки + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка немолочного молока на выбор, без вкуса и сахара (я предпочитаю использовать соевое или овсяное молоко)
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа или 2 чайные ложки белого/тростникового сахара
- ▢ 2 столовые ложки жидкости масло на выбор
США Противень Противень для хлеба
Цифровые кухонные весы
- немного масла или веганского масла. Положите прямоугольную полоску пергаментной бумаги посередине так, чтобы на каждом конце было достаточно, чтобы ее можно было использовать в качестве ручек, чтобы ее можно было легко снять после выпечки хлеба.
- ▢
В большую миску добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль, затем перемешайте.
- ▢
В другую миску добавьте молоко, кленовый сироп/сахар и масло. Взбейте их вместе.
- ▢
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте. Смешивайте, пока не перестанете видеть сухую муку, но обращайтесь с ней осторожно, не взбивайте сильно и не используйте электрический миксер. Тесто будет густой консистенции.
- ▢
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, посыпьте сверху овсяными хлопьями для украшения и выпекайте 60–65 минут, пока тесто не поднимется, не станет золотистым и не начнет отставать от краев формы. Зубочистка или металлическая шпажка, вставленная в середину, должна выйти чистой. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей духовки и используемой сковороды, поэтому может потребоваться на несколько минут больше или меньше.
- ▢
Выньте буханку из формы и положите на решетку для охлаждения. Аккуратно наклоните его в сторону, чтобы удалить пергаментную бумагу, и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать.
- Хранение: После выпечки хлеб должен полностью остыть на охлаждающей решетке. После этого хорошо заверните его или храните в герметичном контейнере на прилавке до 1 недели.
- Замораживание: Заверните хлеб и положите его в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете разморозить его при комнатной температуре на охлаждающей полке, чтобы он не отсырел.
- Разогрев: Наслаждайтесь хлебом как есть или разогрейте его в духовке до 350°F. Просто положите хлеб прямо на решетку духовки примерно на 20 минут. Нет ничего лучше теплого свежего хлеба прямо из печи!
Порция: 1 из 12 ломтиковКаллории: 185 ккалУглеводы: 34 гБелки: 4 гЖиры: 3 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 441 мгКалий: 159 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гКальций: 53 мгЖелезо: 2 мг Данные представляют собой компьютерную оценку и должны использоваться только в качестве ориентира.