Блины на манке: 7 пышных рецептов
Пышные, толстые, ароматные блины получаются, если приготовить из на манке — к празднику и на каждый день!
Рецепт 1: блины на манке дрожжевые (пошаговые фото)
- Крупа манная — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (Можно полностью заменить манкой) — 250 г
- Дрожжи (Сухие, предварительно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке. Мои надо смешивать с сухими компонентами.) — 7 г
- Соль (Без горки . Пробуем по первому блину и, если есть необходимость, добавляем по вкусу.) — 1 ст. л.
- Сахар (С горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (Температуры тела) — 0.5 л
- Вода (Температуры тела) — 0.5 л
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить в микроволновке, для смазывания готовых блинов) — 180 г
Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь — внимательно прочтите инструкцию к дрожжам — некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль.
Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы ( на моё удивление я купила яйца с двумя желтками, поэтому у меня в миске 6 желтков из трёх яиц). Добавляем воду, молоко и соединяем всё с сухой смесью.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда выпекала эти блины в первый раз, то на этом этапе я взгрустнула… Уж больно водянистая и некрасивая жижа у меня получилась… Но что поделать, оставила на положенное время… И каково же было моё удивление, когда через 45 минут обнаружила в миске чудесное, пышненькое блинное тесто! Так вот — не впадайте в панику- ждите!
Добавляем разрыхлитель. Тесто готово — можно выпекать. Если сковорода обычная — смазываем маслом. Если специальная блинная с антипригарным покрытием — то смазывать не надо.
Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Обращаю внимание — в тесте нет ни сливочного, ни растительного масла!
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: пышные блины с манкой на кефире
Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.
- 1 стакан кефира
- Пол стакана воды
- 2 крупных куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки манной крупы
- Пол чайной ложки соды пищевой
- Щепотка соли
Тесто готовится очень просто.
В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).
Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.
За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.
Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.
Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.
Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!
Рецепт 3: марокканские блины с манкой на молоке с дрожжами
Блинчики на манке получаются очень красивыми, плотными, но мягкими. А в сочетании с медовым соусом, с которым их нужно подавать на стол, становятся настоящим праздничным десертом.
- теплая вода — 2, 5 стакана
- теплое молоко — 2 стакана
- манная крупа — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сухие дрожжи — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
Дрожжи с ложкой сахара заливаем половиной стакана теплой воды и отставляем в сторону. Муку смешиваем с разрыхлителем, оставшимся сахаром, солью и манкой.
Всыпаем мучную смесь в молоко с водой, и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем в тесто яйца и взбиваем миксером.
На заметку! Пропорции молока и воды можно немного изменять. Но учтите, что чем больше молока вы будете использовать, тем плотнее и толще будут блины.
Выливаем жидкое тесто в опару.
Перемешиваем тесто для блинов с манкой при помощи миксера. Можете сделать это и вручную, но учтите, что тогда приготовление займет больше времени и сил. Готовое тесто должно стать однородным, с небольшими пузырьками на поверхности.
Оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно должно увеличится примерно вдвое и начать немного пенится. Жарим блины с манкой на горячей сковороде. Для первого жаренного блина обильно смазываем поверхность растительным маслом. Подаем жаренные блинчики с медовым соусом сухими.
На заметку! Для приготовления медового соуса растопите 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте к нему такое же количества меда. Доведите до однородности и полейте готовые блины.
Рецепт 4: татарские толстые блины на манке (пошагово с фото)
Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов))
Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.
Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!
1 часть:
- Манная крупа — 160 г (1 стак. )
- Мука — 300 г (ок.2 стак.)
- Вода — 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи — свежие — 15 г
2 часть:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л. с горкой
- Соль- 1 ч.л.
- Сода — о,5 ч.л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для смазки и подачи:
- Сливочное масло
- Сметана
- Варенье
- Сладкие соусы
- Лосось, сёмга, икра
Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.
Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.
В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто.
У меня объем миски 5 л.
Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.
Замесить тесто как довольно густая сметана.
Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))
Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.
Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.
Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.
Тщательно размешиваем.
Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.
Тесто должно литься.
У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.
От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.
Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.
Приступаем к жарке.
Ничего нового — всё как обычно.
Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон.
Вот такие они ажурные.
Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Подаём с вареньем, сметаной и т.п.
Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.
Их много и они довольно сытные.
Рецепт 5: как готовить мордовские блины на манке толстые
Рецепт блинов на манке требует некоторого времени на подготовку, но блины получаются неизменно красивые, толстые, румяные, дырчатые. С этим рецептом блинами может блеснуть даже начинающая хозяйка.
- молоко — 1 литр;
- крупа манная — 0,5 стакана;
- соль — 1,5 ч. ложки;
- сахар-песок — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- яйца куриные — 5 шт.;
- мука пшеничная — 4,5 стакана;
- сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
Муку для этих блинов надо НЕПРЕМЕННО ПРОСЕЯТЬ! Не поленитесь, это залог успеха.
В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше брать 4-5литровую) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), добавить соль, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Всё хорошенько размешать (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставить минут на 30-40 в теплом месте. Крышкой не накрывать, оно должно дышать! Можно накрыть полотенцем.
Тесто должно увеличится в объеме примерно раза в три. И выглядит оно при этом вот так.
Теперь добавляем яйца, растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем кипятим оставшееся молоко (250 мл) и завариваем тесто. Ждем ещё минут 15-20, и на сковородку. Вот так выглядит тесто перед выпечкой.
Иногда требуется чуть больше жидкости для заваривания, если манка сильно набухает. В этом случае можно смело добавить водички из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получится как средняя сметана – быть достаточно густым и тягучим, но в то же время самостоятельно растекаться по сковороде.
Сковороду смазать нужно только перед самым первым блином. Блины выпекаются очень быстро. С одной стороны они получаются вот такими (у меня любят зажаренные):
А это другая сторона.
Из такого количества теста получается 35-40 среднего размера блинчиков.
Рецепт 6: блины на манке и на воде в домашних условиях
Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.
- манная крупа — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- топлёное масло для смазывания блинов.
В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды. Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.
Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.
Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Рецепт 7, простой: блины с манкой на молоке и дрожжах
Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и всегда получаются воздушными, нежными, пористыми вкусными, а также ароматными. Данный десерт займет достойное место на столе во время таких праздников, как Новый год, Рождество, Масленица, хотя для любимых сладкоежек его можно готовить хоть каждый день!
- Крупа манная 1,5 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
- Вода очищенная 150 миллилитров
- Сахар 3 столовые ложки
- Яйцо куриное сырое 2 штуки
- Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка (с горкой)
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 3 столовые ложки и 1/2 чайной ложки для жарки
В первую очередь выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с очищенной водой, а на вторую сотейник с молоком. Разогреваем жидкости до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы они были просто теплыми, но не горячими, и идем дальше.
Переливаем теплое молоко в глубокую миску и всыпаем в него сухие дрожжи вместе с сахарным песком, а также солью. Тщательно взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем посуду с получившейся смесью кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.
В это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки, чтобы она стала более рыхлой и подсушилась. Также данный процесс поможет избавиться от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым в пыль зерном на заводах. Потом отправляем к муке манную крупу и тщательно их перемешиваем до однородной консистенции венчиком либо столовой ложкой.
Когда дрожи настоятся и распустятся пушистой шапкой, добавляем к ним пару сырых куриных яиц и взбиваем все венчиком до пышности. Затем всыпаем туда смесь из муки и манки. Снова все разрыхляем, так чтобы получилась масса без комков, вливаем в нее растительное масло, теплую воду из чайника и опять взбиваем тесто до однородности. После этого затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в еще более теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем там на 1,5–2 часа.
Когда тесто увеличится в 2–2,5 раза, повторно его взбиваем и приступаем следующему, практически заключительному шагу. Ставим на средний огонь широкую, желательно противопригарную сковороду и при помощи обычного стерильного бинта, сложенного в 2–3 раза, смазываем ее дно очень тонким слоем растительного масла. Теперь понадобится вся ловкость рук, наклоняем сильно разогретую посуду под углом в 25–30 градусов и вливаем в нее небольшой половник теста.
Затем круговым движением руки разворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось в круглый пласт толщиной 2–3 миллиметра, и ставим ее обратно на включенную плиту. Жарим блин до того момента, пока по краям не останется жидкой массы, а кромка не приобретет бежевый оттенок.
Затем поддеваем круглого красавца кухонной лопаткой, одним ловким движением перекладываем его на другую сторону и подрумяниваем до золотистого цвета. На приготовление одного блина уйдет примерно 3–4 минут, по 1,5–2 с каждой стороны, но продолжительность может варьироваться в зависимости от нагрева посуды. Когда все изделия будут готовы, перекладываем их на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
(с) http://www.povarenok.ru, https://prokefir.ru, http://emilsabitov.ru, https://gurmel.ru, http://fotorecept.com, http://na-vilke.ru, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Блины с манкой на молоке — Пошаговый рецепт с фото
Зачем в тонкие блины на молоке добавлять манку? Чтобы получить новый вкус и новую плотность привычного блюда. Это некая вариация на блинную тематику, необычная, вкусная и заманчивая. Рецепт хорош тем, что для приготовления понадобится минимум кухонной утвари и минимум ингредиентов, которые зачастую есть в хозяйстве. Здесь, как и во многих других классических рецептах блинов, работает правило «чем проще, тем лучше». А еще тонкие блины с манкой на молоке – неплохое сопровождение к чаю, какао или чашечке крепкого кофе.
Ингредиенты для приготовления блинов с манкой:
- молоко – 0,5 л
- сахар – 100 г
- яйцо – 1-2 шт.
- пшеничная мука – 1 стакан
- растительное масло – 50 мл
- манная крупа – 4 ст.л.
Рецепт приготовления блинов с манкой:
Яйцо, манку и сахар соединить в одной посуде, хорошенечко взбить до образования однородной пенки и оставить на 5 минут, чтобы слегка разошлась манка, после чего смесь станет гуще.
Пшеничную муку ввести в манно-яичную смесь, венчиком вначале перемешать, потом взбить. Получится довольно густое тесто, не удивляйтесь, скоро оно станет таким, как нужно!
Теперь тесто нужно разбавить молоком и растительным маслом, взбивать до однородности, добиться умеренной густоты.
В тесто можно добавить щепотку ванили, чтобы блины получились ароматными. Также подойдет молотая корица.
Блины на молоке с манкой жарятся на медленном огне, на сухой сковородке, в которую не нужно добавлять масло. Тесто следует аккуратно распределить по сковороде, на один блинчик достаточно примерно 80-100 мл теста. Жарить обе стороны.
Блины с манкой горячими сложить треугольничками, слегка посыпать пудрой и украсить ягодами или кусочками фруктов. Конечно, дополнять блинчики вы можете тем, чем душе и вашему вкусу угодно!
Приятного аппетита!
Тэги:
Блины на дрожжах с манкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление блинов на дрожжах с манкой:
1 подготавливаем молоко и воду.
В первую очередь выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с очищенной водой, а на вторую сотейник с молоком. Разогреваем жидкости до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы они были просто теплыми, но не горячими, и идем дальше.
2 готовим опару.
Переливаем теплое молоко в глубокую миску и всыпаем в него сухие дрожжи вместе с сахарным песком, а также солью. Тщательно взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем посуду с получившейся смесью кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.
3 готовим смесь из муки и манки.
В это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки, чтобы она стала более рыхлой и подсушилась. Также данный процесс поможет избавиться от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым в пыль зерном на заводах. Потом отправляем к муке манную крупу и тщательно их перемешиваем до однородной консистенции венчиком либо столовой ложкой.
4 готовим тесто.
Когда дрожи настоятся и распустятся пушистой шапкой, добавляем к ним пару сырых куриных яиц и взбиваем все венчиком до пышности. Затем всыпаем туда смесь из муки и манки. Снова все разрыхляем, так чтобы получилась масса без комков, вливаем в нее растительное масло, теплую воду из чайника и опять взбиваем тесто до однородности. После этого затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в еще более теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем там на 1,5–2 часа.
5 жарим блины на дрожжах с манкой.
Когда тесто увеличится в 2–2,5 раза, повторно его взбиваем и приступаем следующему, практически заключительному шагу. Ставим на средний огонь широкую, желательно противопригарную сковороду и при помощи обычного стерильного бинта, сложенного в 2–3 раза, смазываем ее дно очень тонким слоем растительного масла. Теперь понадобится вся ловкость рук, наклоняем сильно разогретую посуду под углом в 25–30 градусов и вливаем в нее небольшой половник теста.
Затем круговым движением руки разворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось в круглый пласт толщиной 2–3 миллиметра, и ставим ее обратно на включенную плиту. Жарим блин до того момента, пока по краям не останется жидкой массы, а кромка не приобретет бежевый оттенок.
Затем поддеваем круглого красавца кухонной лопаткой, одним ловким движением перекладываем его на другую сторону и подрумяниваем до золотистого цвета. На приготовление одного блина уйдет примерно 3–4 минут, по 1,5–2 с каждой стороны, но продолжительность может варьироваться в зависимости от нагрева посуды. Когда все изделия будут готовы, перекладываем их на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
6 подаем блины на дрожжах с манкой.
Блины на дрожжах с манкой подаются в горячем виде. По желанию перед сервировкой их пропитывают растопленным сливочным маслом либо сразу ставят на стол вместе с медом, вареньем, сливками, сметаной, нарезкой из свежих фруктов, ягод, творогом, взбитым с молоком и сахаром. Также такие блинчики очень часто фаршируют тушеным, отваренным либо запечным и мелко нарезанным мясом, фаршем, птицей, овощами, смесью из субпродуктов, яиц и зелени, сгущенкой, рисом, грибами, картофельным пюре или всем тем, что вашей душе угодно. Ну а смаковать их можно вместе со свежим чаем, молоком, кефиром, йогуртом, какао или другим любимым напитком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– сковороду можно смазать не растительным маслом, а кусочком сала и только один раз, перед жаркой первого блина, потому что в тесте уже есть жир;
– готовите блины для сладкой начинки? Если да, тогда по желанию можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванильный сахар и корицу, а для пряных подойдут сушеные травы;
– во время жарки ваши блины рвутся? Не спешите добавлять больше муки! Лучше вбейте в общую массу еще одно сырое куриное яйцо. Затем проверьте тесто, если изделия будут продолжать рваться, добавьте муки.
Блины на манке: рецепт с фото
Рецепт блинов с манкой
Рецепт с использованием манной крупы практически не отличается от традиционного на пшеничной муке: все продукты привычные, а время приготовления – не более часа.
Способ приготовления блинчиков на манной крупе по классическому рецепту:
Смешайте молоко с водой и подогрейте на слабом огне. В отдельной посуде взбейте сахар с яйцами и влейте в емкость с молоком, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Всыпьте соль и манную крупу, влейте масло и взбейте миксером, чтобы разбить комочки. Оставьте готовое тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне, наливая на ее середину 3 ст. л. теста. Вращать сковороду и распределять по ней тесто не нужно, оно растекается самостоятельно. Накройте блин крышкой и выпекайте его по 1 мин. на каждой стороне. Чтобы блины не подгорали на сковороде, не кладите в тесто слишком много сахара, лучше подсластите уже готовое блюдо. Если вы любите золотистые блины с дырочками, дополнительно влейте в тесто 2-3 ст. л. топленого сливочного масла.
С чем подавать блины на манке
Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный завтрак или угостить нежданных гостей, отличным решением могут стать блины с манкой. Фото с рецептом найти не сложно, как и варианты подачи традиционных старорусских блинов.
«Манные» блинчики можно дополнить:
- свежими ягодами и фруктами, присыпанными сахарной пудрой;
- вареньем или джемом;
- незасахаренным медом;
- сгущенным молоком, которое можно присыпать тертым шоколадом;
- карамелью или жидким шоколадом;
- сметаной с сахаром;
- ванильным или любым другим мороженным;
- яблочным повидлом с щепоткой молотой корицы.
Блины, приготовленные на манной крупе, обычно толще и пышнее обыкновенных, поэтому их не фаршируют. Удобнее всего полить их чем-то сверху или окунать в отдельное блюдце с вареньем, сметаной или сладкими соусами.
Блины на манной крупе – нежное, ароматное и сытное блюдо с необычным вкусом. Они прекрасно подходят для завтрака, дневного перекуса и даже для диетического питания, ведь без муки калорийность блинов значительно снижается.
Далее читайте: как приготовить курник с блинами
Блинчики на манке рецепт с фото
Блинчики на манке рецепт с фото
Ингредиенты
120 гр
крупа манная250 мл
молоко1 шт.
яйцо55 гр
сахар1/2 ч.л.
соль1 ч.л.
разрыхлитель теста125 гр
мука пшеничная50 гр
масло растительное180 мл
кипяток
Существует очень много вариантов приготовления блинов, но блинчики на манке незаслуженно обделены вниманием – ведь они получаются очень ароматными и сытными. Блины на манке делают на молоке, кефире, воде и дрожжах, они могут быть как тоненькими, так и пышными как блины. И именно такой вариант был более распространён в Древней Руси. Мы хотим поделиться с вами рецептом тоненьких манных блинчиков на молоке с хрустящими краями, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Екатерина Пацкевич
Автор рецептов
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Шаги
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйцо достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито. | |
Манку высыпать в миску, залить молоком и тщательно перемешать венчиком. Оставить набухать манку на 20-30 минут. | |
К манке с молоком добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, муку и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. По консистенции тесто получается как очень густая сметана. | |
В последнюю очередь в тесто добавить кипяток и всё хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться как сливки. | |
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. | |
Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом. Блинчики на манке готовы. Приятного аппетита! |
назад
Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука
вперед
Блинчики Бендерики с курицей
назад
Блинчики с припёком из яиц и зелёного лука
вперед
Блинчики Бендерики с курицей
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
вверх
Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Блины на манке. 7 простых пошаговых рецепта приготовления тонких или пышных
В преддверии Масленицы многие хозяйки задумываются о том, по какому рецепту приготовить блинчики, чтобы они наверняка получились. И перед некоторыми встает вопрос: из чего их можно сделать, если классический вариант с пшеничной мукой по какой-то причине невозможен. Оказывается, многие готовят блины на манке. Этот способ подойдет также тем, кто хочет попробовать что-то новенькое или просто когда муки не оказалось под рукой.
Блины и блинчики на манке внесут разнообразие в ваш рацион, так как по вкусу они все-таки отличаются от классики. Такое блюдо получается более нежным, мягким, сочным. Блинчики на манке легко готовить – они не рвутся и хорошо отделяются от сковороды, поэтому такой вариант идеально подходит начинающим хозяйкам. Ниже мы познакомим вас с некоторыми особенностями приготовления такого практически ПП-теста.
- Тесто на манке обязательно должно настояться, чтобы крупа набухла. Время определяется индивидуально, но желательно, чтобы это было не менее получаса.
- Чтобы быстрее получить однородную массу, вмешивайте жидкие ингредиенты к сухим, а не наоборот.
- Если по рецепту нужно добавить дрожжи, то тесто должно настаиваться минимум 1 час в теплом месте. Если такого места нет, нагрейте духовку до 30-60 градусов, отключите и поставьте туда емкость с тестом.
- Лучше блины на манке выпекать на блиннице или чугунной сковороде, предварительно смазав ее маслом.
- Сахар старайтесь добавлять в минимальном количестве. В противном случае блины могут гореть. Лучше добавить его к уже готовому блюду.
- Консистенцию теста регулируйте сами. Хотите тонкие блинчики – делайте тесто более жидким, для толстых блинов нужно более густое тесто.
- Блины, блинчики, оладушки на манной крупе можно подавать с любыми наполнителями по своему вкусу.
Тонкие блины без муки на манке и молоке
Очень тонкие мягкие блинчики на тесте, в основе которого лежат манная крупа и молоко. Такие блины получаются очень вкусными и нежными, по сахару – нейтральными, а это значит, что их можно подавать с любыми наполнителями и добавками. В них совсем не нужно добавлять муку, поэтому если вдруг захотелось блинчиков, а муки нет – этот рецепт точно для вас.
Крахмал можно взять не только картофельный, но и кукурузный – это не принципиально. Главное, чтобы он был, так как добавляет клейковины, и блинчики будут очень податливыми и послушными.
Понадобится:
- молоко – 750 мл;
- крупа манная – 170 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л. без горки;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
В емкость с достаточной глубиной отправьте манку, соль, крахмал. Туда же разбейте яйца и влейте масло и чуть-чуть молока.
Все хорошо размешайте, чтобы ингредиенты смешались. После влейте остальное молоко и снова все перемешайте.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Разогрейте сковородку и вылейте туда буквально капельку растительного масла.
Вылейте половник теста и распределите по всей площади сковороды. Готовьте с каждой стороны до золотистости.
Готовим пышные дрожжевые блины на манке
Этот рецепт – находка для тех, кто любит пышные блины. Нежнейшие, ароматные, воздушные, кружевные блинчики, которые можно подавать с любыми добавками – сладкими или несладкими. Готовить их очень просто. Благодаря толщине и структуре теста они не рвутся, поэтому получатся даже у начинающей хозяйки.
Такими пышными блинчики получаются сразу из-за нескольких ингредиентов. Во-первых, это дрожжи, которые поднимают тесто. Во-вторых, это манная крупа, которая набухает и тоже поднимает тесто. Ну и, конечно, сама мука, которую обязательно нужно пропустить через сито, и желательно ни один раз.
Понадобится:
- молоко – 1000 мл;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука – 3.5 ст.;
- крупа манная – ½ ст.;
- масло подсолнечное – ½ ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Этапы приготовления.
750 миллилитров молока слегка подогрейте. Добавьте к нему дрожжи, сахара, соли, манную крупу. Все тщательнейшим образом перемешайте венчиком до однородности.
Затем просейте всю муку и, опять же, все размешайте до гладкости. Оставьте в теплом месте на 2-3 часа, прикрыв полотенцем.
Через указанное время вы увидите, что тесто поднялось и пузырится. Снова перемешайте его венчиком.
Разбейте в тесто яйца по одному, каждый раз хорошо все перемешивая.
После яиц влейте растительное масло и снова все быстро взбейте венчиком.
После этого влейте в тесто оставшееся молоко – оно должно быть горячим. И снова все энергично перемешайте.
Сковороду расколите и добавьте чуть растительного масла.
Вылейте половник теста и распределите по всей площади сковороды. Обжаривайте с каждой из сторон до золотистости.
Как приготовить блины на кефире и манке
Если у вас в холодильнике остался кефир, срок действия которого на исходе, этот рецепт вам подойдет. Пышные, мягонькие, воздушные, нежнейшие блинчики на манке – они получаются просто невероятными. Муку по рецепту добавлять не нужно, блины и без нее выходят очень вкусными.
В тесто нужно добавить достаточно много масла, поэтому сковороду нужно лишь раз смазать растительным маслом. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то, возможно, и этого 1 раза не нужно. Если вам показалось тесто слишком густым, разбавьте его водой.
Понадобится:
- кефир – 300 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- манная крупа – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 2.5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Слегка подогрейте кефир и вылейте в емкость достаточной глубины.
Затем отправьте в миску яйца и хорошенько все взбейте венчиком или вилкой.
После отправьте туда сахара с солью и снова все тщательнейшим образом перемешайте.
После этого добавьте разрыхлитель и опять все тщательнейшим образом смешайте.
Теперь можете ввести манку. Снова размешайте все до однородности. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы манка набухла – минут 20 будет достаточно.
Затем добавьте растительное масло и снова все смешайте.
Нагрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.
Вылейте немного теста на сковороду и распределите его по всей площади.
Обжаривайте с каждой из сторон до золотистости.
Простые и пышные оладьи на манке
По-настоящему вкусные необычные оладушки получатся у вас, если вы решите воспользоваться этим рецептом. Они выходят пористыми, пышными, воздушными, при этом тут нет ни грамма дрожжей или муки. Зато есть сода, которую гасить не нужно – все это сделает кефир, и вкуса ее вы чувствовать не будете.
Вместо кефира можно взять кислую простоквашу. Оладушки подаются с любыми сладкими и несладкими добавками по вашему желанию. Очень вкусными они получаются просто с маслом.
Понадобится:
- манная крупа – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- сода пищевая – 1/2 -1 ч. л.;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
В миску достаточной глубины разбейте яйца и добавьте сахар. Все хорошо взбейте вилкой до растворения сахар и образования небольшой пенки.
Далее влейте кефир и снова все хорошенько размешайте.
После этого небольшими порциями вводите манку и хорошо ее вмешивайте.
С последней порцией манной крупы введите соду (гасить ее не нужно) и все тщательнейшим образом размешайте.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
Раскалите сковороду с добавлением растительного масла и порционной ложкой выложите туда оладьи.
Обжаривайте на огне средней мощности сначала с одной стороны до румяного оттенка, затем переверните и обжаривайте со второй стороны.
Марроканские кружевные блины на манке и воде
Это невероятно вкусные, легонькие, воздушные, кружевные блины, которые выглядят очень красиво. Подавать их можно с любыми наполнителями, но идеально подходит мед. Для кружевных марроканских блинов соотношение манки и муки должно быть в соотношении 2:1.
Когда блин будет жариться, очень скоро вы увидите, как на нем появляются дырочки постепенно от края к центру – с каждым мгновением их будет все больше. Готовые горячие блины не складывайте друг на дружку, иначе они просто слипнутся.
Понадобится:
- вода – 4 ст.;
- манная крупа – 2 ст.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- дрожжи – 9 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокую емкость через сито пропустите манку, затем муку.
Дрожжи разбавьте теплой водой и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы они начали действовать.
К смеси из муки и манки добавьте ванилин, соли и сахара и все хорошо смешайте.
Влейте воду – для начала лучше возьмите 3 стакана, чтобы понять, нужно ли добавлять еще. Все тщательнейшим образом размешайте до однородности.
При необходимости влейте еще воды и снова перемешайте – тесто должно быть довольно густым.
Добавьте настоявшиеся дрожжи и опять же все смешайте.
На последнем этапе введите разрыхлитель и снова все перемешайте.
Теперь пройдитесь по тесту блендером, чтобы консистенция была не просто однородной, а идеальной.
Раскалите сковородку. При необходимости смажьте ее растительным маслом.
Огонь уменьшите до среднего и вылейте в сковороду довольно много теста, чтобы блин вышел объемным и пушистым.
Обжаривайте блины только с одной стороны. Снимайте с плиты, когда одна часть станет золотистой, а другая – прожарится и станет ажурной.
Как приготовить пышные блинчики из манки и овсянки
Ароматные и полезные для приверженцев правильного питания, так как здесь нет ни грамма муки. Готовятся они очень просто, а получаются мягкими, пористыми и воздушными.
Чтобы блинчики вышли по-настоящему вкусными, овсянке и манке нужно настояться. Для этого залейте их кефиром минимум на 2 часа, но можно оставить и на всю ночь. А утром просто добавьте остальные ингредиенты и заместите тесто.
Понадобится:
- манная крупа – 1 ст.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- кефир – 500 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Для начала нужно замочить манку и овсяные хлопья. Для этого в миску, где в дальнейшем у вас будет тесто, насыпьте оба вида крупы и залейте кефиром.
Все хорошо перемешайте и отставьте настаиваться часа на 2.
Спустя 2 часа в отдельной тарелке взбейте яйца до однородного состояния.
После этого перелейте в чашу, где настаивается крупа. Туда же отправьте растительное масло, сахар с солью и соду. Все тщательнейшим образом смешайте.
Расколите сковородку с растительным маслицем. Жарить блинчики нужно на среднем огне.
Вылейте немного теста и распределите его по поверхности. Блинчик должен быть не на всю сковородку и довольно толстым.
В процессе обжаривания на поверхности начнут образовываться пузырики. Когда ими покроется вся поверхность, переверните и обжаривайте с другой стороны.
Тонкие воздушные блины из муки и манки
Нереально вкусные тонкие мягкие блинчики в дырочку. Готовить их очень просто – такие блины получатся даже у той хозяйки, которая печет их впервые. Если хотите блинчики попышнее, уменьшите количество молока – все можно регулировать по своему вкусу, приготовив первый блин, который точно не будет комом.
Муку нужно обязательно пропустить через сито. Дрожжи добавляете прессованные. Замачивать их не надо – просто разомните руками: в тесте они сами начнут действовать при настаивании, если вы введете достаточно теплое молоко.
Понадобится:
- молоко – 1300 мл;
- манная крупа – 2 ст.;
- мука – 1/5 ст.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- дрожжи прессованные – 7 гр.
Этапы приготовления.
В миску насыпьте манку, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо размешайте.
В отдельной мисочке взбейте яички и добавьте их сухим ингредиентам.
Туда же отправьте дрожжи, влейте теплое молочко и перемешайте венчиком до однородности.
Оставьте настояться тесто на 30-40 минут. За это время 2-3 раза его нужно перемешать.
Через 30-40 минут влейте маслице и снова все смешайте.
Сковороду раскалите и смажьте маслом. Налейте по центру тесто и распределите.
Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистости, а затем переверните на другую и обжаривайте еще несколько секунд.
Как видите, отсутствие муки – не проблема, если вы хотите испечь блинчики. Манка – отличная альтернатива. Обязательно попробуйте такие блинчики, и мы уверены – вам понравится.
1298просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Тонкие блины на манке (фото-рецепт)
Тонкие блины, пожалуй, самые древние изделия из муки, которые пекутся из жидкого теста. Разновидности блинов имеются в разных кухнях мира: и французской, и монгольской, и китайской, и английской, и индийской, и даже эфиопской. Но больше всех своими блинами славится русская кухня, ибо ни в одной стране мира так широко не празднуют масленицу, символом которой является блин. На сегодняшний день существует очень много рецептов блинов — и на молоке, и на кефире, и на воде, и на дрожжах. В нашем рецепте используется крупа манка, которая придает блинам особый аромат и упругость.
В рецепт блинов входят следующие компоненты:
- молоко — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- манка — 5 ст. л.;
- мука — 5 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Как приготовить блины.
В глубокой миске смешиваем воду и молоко. Добавляем щепотку соли.
Затем всыпаем сахар. Количество сахара может варьироваться, если вы печете сладкие блины, то его можно положить и больше.
Разбиваем яйца и перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем в тесто манку.
Чтобы наши блины не прилипали к сковороде, вливаем в тесто растительное масло.
В последнюю очередь постепенно добавляем муку.
Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно получится жидким. Оставляем его как минимум на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
Жарим блины на раскаленной сковороде, как обычно. Чтобы блины хорошо прожарились и не прилипали, для них лучше использовать специальную сковородку с тефлоновым покрытием.
Наши тонкие блины на манке готовы! Можно их фаршировать разными начинками или просто подавать с вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Ксюша К.
Рекомендуемые рецепты
Марокканский Бегрир (Сотовые блины из манной крупы)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
149 | калорий |
2 г | Жир |
28 г | Углеводы |
5 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 149 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
446 мг | 19% |
28 г | 10% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
5 г | |
Кальций 103 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте заставляют сотни пузырей образовываться и разбиваться на поверхности каждого блина во время приготовления. Это придает бегрир уникальную текстуру и внешний вид.
Хотя бегрир обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их переворачивают на мгновение, чтобы высушить верх. Подготовленные таким образом, они могут называться khringos , хотя в Касабланке этот термин является названием крошечных марокканских чуррос, похожих на оладьи.
Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются.Для измерения ингредиентов используйте стандартные мерки или высокий стакан для питья. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.
Бегрир — Марокканские блины с семолиной
Эти марокканские оладьи из манной крупы называются бегрир. Фото: Нада Киффа | Вкус Марока
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Beghrir или baghrir — это пористые, тающие во рту марокканские блины, приготовленные из манного теста, похожего на креп. Легкие и нежные блинчики имеют уникальный сотовый вид. Это результат того, что в тесте присутствуют дрожжи, из-за которых сотни пузырьков поднимаются и разбиваются о поверхность бегрира во время приготовления.
Бегрир редко едят в чистом виде. Вместо этого сладкая начинка превращает их в особый завтрак или угощение к чаю.Марокканцам, скорее всего, понравится их макать в сиропе из масла и меда; или их можно подавать с маслом, медом и вареньем или вареньем.
Бегрир обычно готовят только с одной стороны. Однако в некоторых регионах повара ненадолго их переворачивают; в таком случае они могли бы называться хринго . Очень похожие блины используются для приготовления арабских qattayef или atayef , в которых кружевные блины используются в качестве обертки для различных начинок.Хотя это и не является традиционным, марокканский бегрир, безусловно, можно использовать таким же образом.
Манная крупа мелкого помола или мука твердых сортов обычно считается ключом к хорошему бегриру. Вы найдете рецепты, в которых используется вся манная крупа или ее часть, но все они должны иметь желтый цвет, связанный с манной крупой. Чем меньше соотношение манной крупы к другой муке, тем менее желтым будет конечный результат. К сожалению, иногда здесь, в Марокко, мы находим бегрир на продажу, который просто слишком яркий по цвету — бесполезная распродажа, когда немного куркумы или добавки были добавлены для окрашивания некачественного теста.
Несколько лет назад тесто бегхрира требовало некоторого отдыха, прежде чем оно было готово к употреблению. Добавление в тесто разрыхлителя значительно ускорило процесс, поэтому иногда можно встретить рецепты с пометкой «бегхрир быстрого приготовления». Некоторые версии включают яйца и молоко; другие нет.
Я считаю, что моя версия, приведенная ниже, является наиболее надежной и обеспечивает стабильные хорошие результаты. Если ваши блины не выглядят так, как на фотографии, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как изменить консистенцию теста или попробовать другую форму.
Марокканские оладьи из манной крупы — Бегрир или Багрир
Кристин Бенлафки | Вкус Марока
Пористые, легкие и вкусные, эти марокканские оладьи из манной крупы лучше всего макать в мед или сироп или намазывать вареньем. Их легко приготовить с использованием традиционных или традиционных марокканских мер. В последнем случае используйте стакан (около 12 унций) в качестве меры. Вы можете использовать любую крупу из манной крупы или муку твердых сортов вместо смеси, предложенной ниже. (Просто замените белую муку на такое же количество манной крупы или твердых сортов.Обязательно прочтите примечания к рецептам, чтобы узнать, как добиться хороших результатов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 40 минут
Завтрак, чай
Марокканская кухня
Урожай 16 5 дюймов (12 см) бегхрир
Калорий 81 ккал
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Стандартные меры США
- 1 1/2 стакана мелкой крупы или муки твердых сортов
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
Традиционные марокканские меры
- 2 стакана (до краев) теплой воды
- 1 стакан мелкой крупы или муки твердых сортов без горки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сухие дрожжи
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты.Взбивайте на средней или высокой скорости в течение минуты, чтобы получить гладкое кремообразное тесто. Если вы заметили, что что-то прилипает к кувшину или миске, прервите перемешивание, чтобы соскрести по бокам.
Перелейте тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут или пока тесто не станет светлым и пенистым с множеством мелких пузырьков.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Когда оно горячее, перемешайте жидкое тесто бегрира половником, затем медленно налейте немного теста в центр сковороды, позволяя ему растекаться по кругу самостоятельно.(Не перемешивайте сковороду, как для блинчика.)
Готовьте блин, не переворачивая, пока он не застынет без влажных пятен, примерно 1-2 минуты. (Вы можете протестировать блин, слегка прикоснувшись к нему; он должен казаться пористым, и тесто не должно прилипать к пальцу.) Переложите его на чистое полотенце, чтобы он остыл.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости отрегулировав огонь, чтобы дно блинов не стало слишком коричневым. Обязательно охладите бегрир в один слой перед укладкой, иначе они прилипнут.
Подавайте бегрир в сиропе из топленого масла и меда или с начинкой и намазками.
- Оставшийся простой бегхрир можно хранить в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке. Смоченные оладьи нужно хранить в холодильнике. Или вы можете заморозить простой бегхрир на срок до двух или трех месяцев; в этом случае не забудьте положить небольшой квадрат полиэтиленовой пленки между блинами, чтобы они не прилипали.
- Консистенция жидкого теста имеет решающее значение для получения хороших результатов; оно должно быть очень похоже на сливочное или креповое тесто.Точно отмерьте ингредиенты, и все будет в порядке.
- Однако, если пузырьки по-прежнему не образуются должным образом, это может быть из-за того, что ваше тесто немного густое; попробуйте разбавить его одной или двумя столовыми ложками воды, подождите несколько минут, чтобы тесто остыло, прежде чем пытаться приготовить еще один блин.
- Если вы не получаете хороших результатов с посудой, которую вы используете, попробуйте другую. Знайте, что не все сковороды равны. Однажды я купил три крошечных сковородки, чтобы приготовить бегрир. Два работали прекрасно, а третий давал липкие блины со слишком малым количеством дырок наверху.
- Очевидно, что для этого процесса важна хорошая сковорода для блинчиков или небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Большинство марокканцев настаивают на том, чтобы кастрюля использовалась только для приготовления бегрира. Обычно сковороду смазывать маслом не нужно, но вы можете использовать слегка промасленное бумажное полотенце, чтобы смыть остатки между приготовлением блинов.
- Для более быстрого приготовления, особенно если вы будете делать двойную партию, используйте одновременно две или три сковороды.
- Бегрир можно изготовить любого размера.Если ваши сковороды достаточно маленькие, они могут быть вашим проводником.
Порция: 1beghrirКалорий: 81 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Натрий: 148 мг Калий: 105 мг Кальций: 32 мг Железо: 1 мг
Информация о питании предоставлена в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
Пикантных блинчиков суджи (манная крупа) — Беги. Поднимать. Готовить.
Перейти к рецепту
Эти пикантные оладьи из манной крупы восхитительны, полезны и просты в приготовлении.Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!
Этот замечательный рецепт на самом деле придумал моя мама. Хотя одним из плюсов пандемии является то, что я могу быть дома со своей семьей, это также означает, что я не могу так много готовить и экспериментировать. Это потому, что дома моя мама — королева кухни.
Поскольку мы ели одни и те же три блюда по очереди, мы решили попробовать что-нибудь новое. Результат был слишком хорош, чтобы не поделиться им. Лучшая часть? Ингредиенты безопасны для карантина.
Что такое Суджи?
Суджи — это еще одно название манной крупы, разновидности пшеничной муки. Блины из манной крупы — восхитительная закуска в Индии. Их едят с чатни из зеленой кинзы или кетчупом.
Тесто изготовлено из воды, манной муки, пищевой соды, специй и овощей. Мне очень нравится добавлять в блины морковь, горох, кабачки, шпинат и помидоры, но просто добавляйте то, что у вас есть. Для этого рецепта не требуются дополнительные походы за продуктами.
Обычно эти блины содержат йогурт, но в этом нет необходимости. Поскольку мы производим продукты на растительной основе, мы исключили этот ингредиент. Они оказались даже лучше невеганской версии.
Эти блины приобретают весь свой аромат благодаря добавленным вами специям. Важными из них являются чеснок, красный перец чили, гарам масала, зеленый перец чили и кориандр.
После того, как ингредиенты соединятся, дайте тесту постоять полчаса, чтобы вода в основном впиталась. Ваше тесто должно напоминать пасту.Будет густо. После этого можно готовить.
Приготовление блинов из манной крупы
Есть сырая мука — не лучшая идея, поэтому я потратил немного больше времени на приготовление этих блинов. Чтобы приготовить один блин, я использую 1/2 стакана жидкого теста.
Если у вас нет хорошей сковороды с антипригарным покрытием, вам нужно смазать ее жиром, чтобы тесто не прилипало во время приготовления.
Процесс приготовления очень похож на мой рецепт омлета.После того, как вы добавите тесто в сковороду, накройте его и дайте готовиться не менее 5 минут на среднем или сильном огне.
Настоящие пять минут кажутся долгим сроком, но поверьте мне, они не сгорят и гарантируют, что мука полностью приготовится.
Перевернув блин, можно готовить без крышки еще 4-5 минут. С помощью лопатки надавите на блин, чтобы он приготовился равномерно.
Когда пришло время начинать есть, наслаждайтесь им с зеленым чатни (рецепт ниже) или кетчупом.Чтобы блины стали еще лучше, оставьте тесто на ночь в духовке перед приготовлением.
Пикантные оладьи из манной крупы
Эти пикантные оладьи из манной крупы восхитительны, полезны и просты в приготовлении. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!
Курс: основное блюдо, основное блюдо, закуска
Кухня: индийская
Ключевое слово: блины, манная крупа, оладьи из манной крупы, судзи
Порций: 6 блинов
Блинчики из манной крупы
- 1 стакан манной муки
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки каждый: гарам масала, кориандр, куркума и красный перец чили, соль, пищевая сода
- 1/4 стакана каждого: нарезанный кубиками лук, помидор, болгарский перец
- 1/2 натертых цукини
- 1/2 стакана нарезанного шпината
- 1 измельченный зеленый перец чили
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 лимонного сока
- 2 столовые ложки кинзы по желанию
Зеленый чатни
- 2 стакана кинзы
- 1 стакан мяты
- 1 чайная ложка тмина
- 4 зеленых чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 дюйма имбиря
- 1/2 лимонного сока
- соль по мере необходимости
В миску всыпьте муку и воду.Смешивайте до образования густого теста.
Добавьте специи, соль, пищевую соду, лимонный сок и овощи. Размешайте как следует.
Дайте тесту постоять в теплом месте на 30 минут.
Тем временем приготовьте чатни, смешав все ингредиенты с 1-2 столовыми ложками воды до образования однородной пасты.
Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. При необходимости смажьте маслом. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
Добавьте 1/2 стакана жидкого теста в форму в форме круга.Не пытайтесь разложить его слишком сильно.
Накройте блин крышкой и дайте ему вариться 5 минут.
Переверните блин и готовьте без крышки еще 5 минут.
Подавать теплым с чатни или кетчупом.
Как это:
Нравится Загрузка …
Рецепт блинов из манной крупы
Каждое утро в кафе Марракеша подают эти блины, которые называются бегрхир, , сбрызнутые медом или намазанные абрикосовым джемом.При приготовлении блинов только с одной стороны остается кружевная сеть крошечных отверстий, идеально подходящих для ловли сладкой начинки; мелкая крупа обеспечивает прекрасную песчаную текстуру. Паула Вулферт адаптировала этот рецепт из книги La Pâtisserie Marocaine Рашиды Амхауш.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
12
Общее время:
0
часы
30
минут
3
c.теплая вода
2
чайная ложка
порошок для выпечки
1 3/4
c.
мелкая крупа (см. Советы и приемы)
c.
мука общего назначения
2
чайная ложкаактивные сухие дрожжи
1
чайная ложка
сахар
1
чайная ложка
соль
растительное масло
c.
медовый
6
ст.несоленое сливочное масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В миске смешайте 1/4 стакана теплой воды с разрыхлителем. В кухонном комбайне смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахаром и оставшимися 2 3/4 стакана теплой воды; процесс в течение 30 секунд, до однородной массы.Добавьте смесь соли и разрыхлителя и готовьте еще 30 секунд. Вылейте тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Нагрейте 10-дюймовую антипригарную сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте мед с топленым маслом. Взбейте тесто до кремовой консистенции. Вылейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя сковороду для равномерного распределения. Готовьте блин на умеренном огне примерно 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым.Встряхните сковороду, чтобы блин рассыпался, затем переложите блин на тарелку. Сбрызните медовым маслом и сразу подавайте. Повторите с большим количеством масла, оставшимся жидким тестом и маслом с медом.
Квентин Бэкон
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Sooji Cheela: Пикантные оладьи из манной крупы
Суджи или манная крупа, как сообщает Википедия, это
грубая очищенная мука из твердых сортов пшеницы, используемая для изготовления макаронных изделий, сухих завтраков, пудингов и кускуса.
Это описание охватывает широкий круг вопросов, включая популярные индийские блюда, такие как халва и упма — разновидности пудинга / хлопьев для завтрака из манной крупы.
Приготовление суджи в виде чила (блинов) — относительно необычный способ использования муки, но как только вы попробуете его, вам определенно захочется повторять его чаще.
Вот как приготовить суджи чилу или пикантные оладьи из манной крупы.
Вам нужно:
[для 8 чил]
- Суджи (манная крупа) — 2 стакана: для этого рецепта используйте мелкозернистую муку
- Вода — 3 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Помидоры — 2
- Зеленый перец чили — 2
- Топленое масло — чайная ложка на чилу
Как сделать Суджи Чила:
Смешайте 2 стакана манной крупы с 3 стаканами воды.Дать постоять не менее 3 часов, чтобы манная крупа впитала воду. (При меньшем времени выдержки тесто имеет тенденцию прилипать к сковороде во время приготовления.)
В тесто из манной крупы добавьте соль и перец, два нарезанных помидора и два нарезанных зеленых чили.
Нагрейте плоскую широкую сковороду. Намажьте немного топленого масла и поставьте на него большой половник, полный жидкого теста из манной крупы. Равномерно распределите тесто в форме диска, не оставляя дырок между ними. Дайте чиле готовиться 3-4 минуты на среднем или сильном огне.
Следите за жаром — если вы установите слишком высокий уровень и не перемещайте чилу вовремя, центр будет готовиться, а край останется сырым.
Вы узнаете, что сторона, обращенная к жару, почти готова, когда край начнет выходить из сковороды. Когда все будет готово, осторожно оторвите его от сковороды. Переверните.
Готовьте другую сторону пару минут. Подавайте суджи-чилу на сковороде в горячем виде.
Примечания:
Обратите внимание на другие виды чил: морковный огурец рава чила, бесан чила, желтая лунная чила, зеленая лунная чила.
Катайф (сладкие блинчики из манной крупы)
Чтобы приготовить жидкое тесто: Взвесьте муку или отмерьте ее, осторожно переложив ложкой в чашку и сместив излишки.
В миске среднего размера взбейте муку, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
Добавьте воды и энергично взбейте до получения однородной массы; тесто должно быть немного тоньше, чем обычное тесто для блинов.Если тесто кажется слишком густым или жидким, отрегулируйте его, взбивая воду или универсальную муку по 1 столовой ложке за раз.
Накройте тесто и отставьте его на 20 минут.
Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Выстелите противень пергаментной бумагой или чистым кухонным полотенцем.
Налейте на сковороду небольшое количество теста (50 г) и готовьте до тех пор, пока на верхней поверхности катаефа не появятся дырочки и она полностью не высохнет, примерно 2 минуты; не переворачивайте.
Снимите катайеф с огня и поместите его приготовленной стороной вниз на подготовленную сковороду. Повторите то же самое с оставшимся тестом, переложив приготовленный катайеф на сковороду одним слоем и накрывая его, пока вы работаете. Не кладите их друг на друга, иначе они прилипнут.
Для начинки: В средней миске смешайте орехи, сахар и корицу.Отложите в сторону.
Для приготовления сиропа: В небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте сахар и воду, помешивая, чтобы сахар растворился.
Как только смесь закипит, прекратите перемешивание, убавьте огонь и тушите 3-5 минут.
Снимите сироп с огня и добавьте воду с цветками апельсина и / или лимонный сок.Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
Для сборки: Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
Работая с одним катайфом за раз, добавьте от 1 до 2 столовых ложек (от 8 до 16 г) начинки в центр сырой стороны. Сложите катайф пополам, чтобы обернуть начинку, пальцами сожмите стороны вместе, чтобы запечатать. Переложить на подготовленный противень.
Повторите то же самое с оставшимся катайефом и начинкой, расположив их на противне на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Смажьте верхнюю часть катайфа топленым маслом или топленым маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния примерно 12–15 минут.
Включите жаровню в духовке на высокий уровень и обжарьте катайеф с каждой стороны в течение 1-2 минут, чтобы поджарить и хрустеть.
Достаньте катайеф из духовки и через несколько минут окуните его в сироп, чтобы он покрылся слоем.
Дайте лишнему сиропу стечь с катайфа перед тем, как подавать к столу теплым.
Катайф лучше всего подавать сразу же, только что из духовки; мы не предлагаем их согревать.
Рецепт блинов из манной крупы, Индийские рецепты
23 сен 2019
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
3 ОТЗЫВОВ
ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 271 поваренную книгу.
Этот рецепт просмотрен 92007 раз.
Быстрый и простой вариант перекуса — вам просто нужно замочить манную крупу на 30 минут, и все готово, чтобы приготовить блины без хлопот с измельчением.В манные оладьи добавила капусту, морковь и т. Д. Если хотите, можете добавить и другие тертые овощи.
Видео с блинами из манной крупы от Tarla Dalal
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫЕ ОТЗЫВЫ
Самый полезный Благоприятный отзыв
Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным
Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫЕ ОТЗЫВЫ
Самый полезный Благоприятный отзыв
Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным
Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте
.