Рецепт блинчики на минералке: Блинчики на минералке пошаговый рецепт

Блины на минеральной воде, пошаговый рецепт на 1092 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ну когда как не на Масленицу экспериментировать с блинами) Вот и я решила попробовать приготовить блины на минеральной воде, тем более рецепт уже очень давно увидела в интернете… Блины вышли светленькими, не очень тонкими, но очень вкусными и настолько эластичными, что можно завернуть как угодно и что угодно! Так что, смело пробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.
150 г

вода минеральная газированная

250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену

Желток отдельно взбиваем в солью.

Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.

Вливаем минеральную воду, масса вспенится…

Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.

Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.

Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.

Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникипростыеавторская кухняна минералкебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт постных блинов на минеральной воде

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    4.8 / 5 24 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    23

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    159 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Вода минеральная – 2 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.

    Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.

    Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.

  • Шаг 2

    Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.

    Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.

    Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.

  • Шаг 3

    После этого нужно лишь добавить к тесту растительное масло. Это нужно нам, чтобы не пришлось перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду . Я добавила немного – примерно полторы-две столовые ложки. Тесто готово! И можно приступать к выпеканию блинчиков.

    На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.

  • Шаг 4

    Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.

    Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Блинчики с газированной водой — Каждая крошка Каждая крошка

Блинчики с газированной водой — Каждая крошка Каждая крошка

;

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Farah Abumaizar · 6 комментариев

Перейти к рецепту и легкие они были. Я не из тех, кто сопротивляется вызову рецепта, поэтому я рыскал в Интернете. Я оказался у одного из моих самых надежных источников, Epicurious. Блины готовятся в мгновение ока, а сочетание пахты и газированной воды дает нежнейшую текстуру, тающую во рту. Я буду делать это снова и снова! (Не ждите толстых и пушистых. Ожидайте более тонких, мягких, как воздух блинчиков. Вы не пропустите высоту, поверьте мне!)

Пузырьки в газированной воде придают им мягкость, поэтому вы должны держать газированную воду закрытой до самого момента использования. Нам нужно поймать эти газовые пузыри, чтобы использовать их здесь! Это закусочные, маслянистые и легкие, вкусные, с черникой и чистым кленовым сиропом. Я шпионю версию шоколадной стружки этого в моем ближайшем будущем! Надеюсь, вы попробуете их и вам они понравятся так же, как и нам.

  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 1/4 ч. в мерный стакан, затем долейте оставшуюся часть молока. Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока не свернутся
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1/2 стакана холодной газированной воды.0018
  • Смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты до однородного состояния, затем влейте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне и растопите на ней немного сливочного масла или распылите антипригарный спрей.

  • Когда сковорода нагреется, налейте сверху немного теста (1/4–1/2 стакана, в зависимости от того, насколько большими вам нравятся блины) и готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2-3 минуты. Переверните и повторите с другой стороны.

Чтобы блины оставались теплыми, разогрейте духовку до 100 C (200 F) и поместите в нее противень. Перенесите туда каждый приготовленный блинчик, чтобы дождаться, пока его друзья приготовятся!

Рецепт взят с сайта www.epicurious.com

Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 13 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1012 мг | Калий: 245 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 668 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 219мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

Как приготовить пышные оладьи на сельтерской воде

Добро пожаловать в серию Epicurious «Готовь как закусочная» , в которой мы одержимы своей любовью к простым, культовым, супер-хрустящим блюдам из закусочных и рисунку. как приготовить эти классические блюда дома.

Я из тех девушек, которым нравятся как сладкие, так и соленые завтраки, а это значит, что мой обеденный заказ обычно включает в себя яйца, бекон и тосты, а также блинчик для верности. Если я обедаю с друзьями, я всегда стараюсь убедить кого-нибудь поделиться. «Я возьму гашиш, а ты возьми французский тост», — предлагаю я, убедившись, что есть хлебная причина для использования кленового сиропа.

То есть, когда меня попросили придумать, как приготовить пышные блины, как в закусочных, для нашего сборника рассказов «Готовь как закусочная», я был в игре.

Итак, что делает блины хорошими? Во-первых, они большие. Размер тарелки. И маслянистый, обязательно. Но в основном они пушистые. Поговорив с несколькими поварами закусочной и съев много разных тарелок с блинами, я понял, как лучше всего приготовить пышные блины, и в нем используется специальный секретный ингредиент:

1. Добавить дополнительный воздух с сельтерской водой

По словам шеф-повара Джона Куцуриса, заведующего грилем в закусочной The Greeks в Кирни, штат Нью-Джерси (где несколько моих приятелей из эпидемии сами попробовали эти легкие блины), сельтерская вода является ключом к фирменной воздушности его блинов.

Куцурис добавлял молоко, яйца, щепотку соли, корицу и воду в расфасованную смесь для блинов. Но около 7 лет назад он попытался заменить воду на сельтерскую. «Вода плоская, а сельтерская — воздушная, поэтому я решил, что пузырьки придадут им ощущение легкости и воздушности, и это сработало», — объясняет он.

Здесь нет ничего удивительного: стратегия Куцуриса оправдалась. В тесте вкуса сельтерских блинов по сравнению с блинами с простой водой сельтерские блины были заметно более воздушными! Точно так же, как использование сельтерской воды в тесте темпура может сделать легкое и воздушное тесто, когда вы добавляете сельтерскую воду в смесь для блинов, крошечные пузырьки воздуха вливаются в тесто и расширяются при нагревании. (Совет: следите за тем, чтобы вода была холодной, так как в холодной сельтерской воде больше пузырьков, чем при комнатной температуре.)

Вам больше не нужно идти в закусочную, чтобы купить такие пышные блинчики.

Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Кэтрин Сакс

2.

Добавьте больше муки для дополнительной массы

С этой информацией составить рецепт блинов в закусочном стиле не составило труда. Я начал с моего любимого рецепта тонких блинов, блинов на пахте от директора отдела питания Роды Бун, и я заменил немного сельтерской воды на порцию пахты, затем добавил немного больше муки, чтобы придать тонким и хрустящим блинам Роды немного больше тела, чтобы продемонстрировать эти пузырьки и поднимаются в высоту по мере приготовления.

3. Используйте сковороду для приготовления блинов

На каждом ужине блины готовятся на очень горячей сковороде, благодаря чему они приобретают красивую румяную корочку и быстро поднимаются в высоту. Вы не можете установить сковороду в стиле закусочной на домашней кухне, но сковорода с двумя конфорками позволяет превратить вашу плиту в варочную поверхность в стиле закусочной и приготовить больше блинов быстрее, чем на одной сковороде. Если у вас нет сковороды, чугунная сковорода — ваш следующий лучший выбор для лучшей корочки для блинов.

Лучшие сковороды для приготовления блинов, яиц и бекона (одновременно)

4. Наливайте их по ½ чашки

Для настоящих оладий с сельтерской водой в закусочном стиле они должны быть размером с вашу тарелку. , что означает, что для каждого блина на сковородку нужно выливать ½ стакана теста. Если вы хотите блины меньшего размера (которые легче переворачивать), вы можете использовать мерку ¼ чашки, чтобы вылить их. В The Greeks Куцурис готовит десятки блинов в течение загруженной субботы, но для группы из четырех друзей (или семьи) достаточно восьми блинов, поэтому я разработал свой рецепт, чтобы приготовить восемь блинов размером с тарелку.

5. Думайте не только о кленовом сиропе

Перед тем, как облить эти похожие на облака кондитерские изделия кленовым сиропом, вы можете попробовать сделать то, что делает Кацурис: попробуйте ложку клубничного джема поверх стопки. Или подумайте о фруктовом компоте или, может быть, даже о шоколадном соусе. Есть только один способ испечь пышные блины, но есть много способов их украсить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *