Рецепт блинов на минералке: Блины на минеральной воде, пошаговый рецепт на 1092 ккал, фото, ингредиенты

Блины на минеральной воде, пошаговый рецепт на 1092 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ну когда как не на Масленицу экспериментировать с блинами) Вот и я решила попробовать приготовить блины на минеральной воде, тем более рецепт уже очень давно увидела в интернете… Блины вышли светленькими, не очень тонкими, но очень вкусными и настолько эластичными, что можно завернуть как угодно и что угодно! Так что, смело пробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.
150 г

вода минеральная газированная

250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену

Желток отдельно взбиваем в солью.

Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.

Вливаем минеральную воду, масса вспенится…

Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.

Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.

Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.

Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникипростыеавторская кухняна минералкебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт постных блинов на минеральной воде

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    4.8 / 5 25 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    24

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    159 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Вода минеральная – 2 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.

    Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.

    Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.

  • Шаг 2

    Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.

    Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.

    Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.

  • Шаг 3

    После этого нужно лишь добавить к тесту растительное масло. Это нужно нам, чтобы не пришлось перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду . Я добавила немного – примерно полторы-две столовые ложки. Тесто готово! И можно приступать к выпеканию блинчиков.

    На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.

  • Шаг 4

    Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.

    Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в пост: рецепты, Кухни народов мира, Постное меню и рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Русские рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт оладий Bisquick с сельтерской водой

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 30. 12.21

Ест Ель

Блины — любимый завтрак детей на выходных, а блины Bisquick всегда были быстрыми и легкими. Все любят пышные блины, верно? Вы когда-нибудь задумывались, как сделать их еще более пушистыми? Секретный ингредиент может быть в вашей кладовой: сельтерская вода.

Если банка содовой может послужить отличным трюком при приготовлении торта из смеси для торта, то сельтерская вода определенно может быть использована для улучшения теста для блинов. Пузырьки делают ваши блины очень воздушными и легкими и идеально подходят для впитывания кленового сиропа.

Bisquick — это предварительно смешанная смесь для выпечки, состоящая из муки, жира, соли и разрыхлителя (разрыхлителя). Добавьте молоко, яйцо и масло в сухую смесь и вуаля! У вас есть тесто для блинов, которое можно превратить в теплый, сытный завтрак.

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан молока

  • 1/4 стакана сельтерской воды

  • 2 стакана смеси для выпечки, например Bisquick

  • 1 чайная ложка сливочного масла, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Нагрейте электрическую сковороду до 325 F. Или поставьте сковороду на средний или средне-сильный огонь.

    Ель ест

  3. В большой миске смешайте яйца, молоко и сельтерскую воду.

    Ель ест

  4. Перемешивайте смесь для выпечки только до тех пор, пока она не смешается и крупные комочки не исчезнут, а мелкие останутся. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

    Ель

  5. Дайте тесту отдохнуть от 5 до 10 минут.​

    Ель ест

  6. Растопите сливочное масло на сковороде или сковороде, если вы ее используете.​ (Вы также можете использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием.)

    Ель

  7. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду.​

    Ель

  8. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся крошечные пузырьки, а низ не начнет подрумяниваться. Если низ начинает подрумяниваться до того, как блины будут приготовлены, убавьте огонь.

    Ель

  9. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

    Ель

  10. Подавайте со всеми вашими любимыми начинками, такими как нарезанная клубника и кленовый сироп.

    Ель

  11. Наслаждаться!

Совет

  • Приготовьте двойную порцию этих блинов и храните их в холодильнике, чтобы легко позавтракать во время напряженной рабочей недели.
  • Используйте большую сковороду и готовьте сразу несколько блинов, ускорив процесс приготовления.
  • При необходимости замените немолочным молоком.
  • Смесь для бисквита отличается от обычной смеси для блинов тем, что обычно не такая сладкая.

Вариации

Есть так много способов оживить блины. Вот некоторые из наших любимых.

  • Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
    Посыпьте блинчики сахарной пудрой или сахарной пудрой.
  • Добавьте лимонный сок или цедру лимона (или цедру апельсина).
  • Добавьте 1/2 стакана к 1 стакану замороженной или свежей черники.
  • Добавьте в тесто от 1/2 до 1 чашки мини-шоколадной крошки.
  • Сверху положите от 1/2 до 1 чашки измельченных грецких орехов или орехов пекан.
  • Подавать с джемом, яблочным пюре или йогуртом.

Как хранить и замораживать блины Bisquick

  • Эти блины хорошо хранятся в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте их в тостере или низкой духовке (около 325 F) в течение нескольких минут, пока они не станут полностью горячими. Полезно неплотно накрыть их фольгой, чтобы они не слишком высохли.
  • Заверните блины по отдельности для заморозки в фольгу или пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией на срок до 2 месяцев. Разогрейте из замороженного состояния в тостере, тостерной печи или обычной духовке в течение нескольких минут, пока оно не станет полностью горячим.

Завтрак под разными именами: всемирный роман с блинами

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Блинчики с газированной водой — Каждая крошка Каждая крошка

Блинчики с газированной водой — Каждая крошка Каждая крошка

;

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: Фарах Абумаизар · 6 комментариев

Перейти к рецепту

Мне пришлось найти рецепт блинов с использованием газированной воды, и я был поражен тем, насколько они нежные и легкие. Я не из тех, кто сопротивляется вызову рецепта, поэтому я рыскал в Интернете. Я оказался у одного из моих самых надежных источников, Epicurious. Блины готовятся в мгновение ока, а сочетание пахты и газированной воды дает нежнейшую текстуру, тающую во рту. Я буду делать это снова и снова! (Не ждите толстых и пушистых. Ожидайте более тонких, мягких, как воздух блинчиков. Вы не пропустите высоту, поверьте мне!)

Пузырьки в газированной воде придают им мягкость, поэтому вы должны держать газированную воду закрытой до самого момента использования. Нам нужно поймать эти газовые пузыри, чтобы использовать их здесь! Это закусочные, маслянистые и легкие, вкусные, с черникой и чистым кленовым сиропом. Я шпионю версию шоколадной стружки этого в моем ближайшем будущем! Надеюсь, вы попробуете их и вам они понравятся так же, как и нам.

  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 1/4 ч. в мерный стакан, затем долейте оставшуюся часть молока. Перемешать и оставить на 5 минут, пока не свернутся
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1/2 стакана холодной газированной воды держать закрытой до использования, чтобы она не испарилась
  • Смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты до однородного состояния, затем влейте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *