Рецепт быстро пицца на сковороде: Пицца на сковороде очень вкусная на сайте академии выпечки Dr. Bakers🍕

Содержание

Дрожжевая пицца на сковороде — рецепт приготовления с фото от пиццерии Cipollino Pizza

Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньоны и свежие помидоры. Общее время приготовления дрожжевой пиццы на сковороде составляет 90 минут.

Ингредиенты:

  1. Мука – 100 гр.
  2. Вода – 60 гр.
  3. Дрожжи сухие – половина чайной ложки
  4. Соль – щепотка
  5. Сахар – половина чайной ложки
  6. Шампиньоны – 200 гр.
  7. Сыр – 50 гр.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  10. Помидор – 1 шт.
  11. Кетчуп – 2 столовые ложки
  12. Растительное масло – для обжарки

Приготовление дрожжевой пиццы на сковороде, последовательность действий:

  • Приготовьте необходимые ингредиенты. Грибы, овощи и зелень нужно тщательно вымыть.
  • Наливаем теплую воду в глубокую посуду, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. В муку добавляем щепотку соли, смешиваем и по частям всыпаем в воду с дрожжами. Замешиваем густое тесто. Накрытую пищевой пленкой посуду оставляем на 60 минут. За это время оно должно хорошо подняться.
  • Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки для пиццы. Лук режем небольшими кусочками и 5 минут обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
  • Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Перемешиваем с луком и жарим 10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы жидкость, которую грибы пустят, испарилась, а сами шампиньоны обжарились. Готовые грибы станут мягкими, уменьшатся в размерах и потемнеют.
  • Рабочее место посыпаем небольшим количеством муки. Тесто раскатываем и придаем форму круга толщиной 0,5 см. Аккуратно перекладываем на чистую смазанную растительным маслом сковороду.
  • Готовим с закрытой крышкой 3-5 минут до образования легкой корочки. Переворачиваем на другую сторону. Смазываем кетчупом. Посыпаем тертым сыром.
  • Выкладываем шампиньоны с луком.
  • Распределяем нарезанный тонкими ломтиками помидор, посыпаем зеленым луком. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще на 5 минут. Дрожжевая пицца на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Посмотрите наши

Похожие статьи

9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им…


Подробнее

Быстрая пицца без дрожжей

К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас…


Подробнее

Быстрая пицца на жидком тесте

Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк…


Подробнее

Веганская пицца — рецепт

Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не…


Подробнее

Пицца на сковороде за 5 минут

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пицца

23 ноября 2018

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде

    0
    3
    1

    Легкий

  • Творожные сырки в шоколаде

    0
    1
    0

    Легкий

  • Шоколадные конфеты

    0
    0
    0

    Легкий

  • Фруктовое мороженое

    0
    0
    0

    Легкий

  • Творожная плетенка с начинкой

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Всем огромный привет! Делюсь с Вами рецептом самой быстрой пиццы, которую я знаю. Готовить буду на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не более 5 минут, плюс несколько минут на выпечку и все готово! Можно угощаться!

Ингредиенты

яйца2 шт
майонез3 ст.л.
сметана3 ст.л.
соль1/3 ч.л.
мука8 ст.л.
сода — на кончике ножа
колбаса150 г
морковь по-корейски6 г
сыр твердый100 г
кетчуп1 ст. л.
петрушка1/4 пучок

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) В миску разбиваю 2 яйца, добавлю щепотку соли, 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны любой жирности. Добавлю 8 ст.л. муки без горки и все перемешаю. В самом конце добавлю соду на кончике ножа, но это по желанию. С содой тесто получается более мягким, без соды немного плотнее по своей структуре.

2) На холодную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаю тесто и равномерно распределяю по дну. Моя сковорода диметром 28 см.

3) Тесто смазываю любимым кетчупом, томатным соусом или аджикой, понадобится 1 ст.л.

4) Сверху выкладывайте, то, что Вы любите обжаренные грибы, отварное мясо, ветчину, маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец и т. д. У меня сегодня колбаса 150 гр., морковь по-корейски 60 гр., 100 гр. твердого сыра, натертого на терке и немного измельченной петрушки. Накрываю крышкой и готовлю на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится. Обычно это занимает до 10 минут.

5) Тесто тонкое, нежное, мягкое, остается мягким и после остывания. Очень быстро, вкусно, из самых простых продуктов. Попробовав один раз, рецепт станет Вашим любимым и всегда выручит в нужный момент!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
8
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

53
189
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
35
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

50
179
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

32
201
107

Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)

LuRu

Легкий

17
81
37

Пицца на сковороде

kiska66

Легкий

9
20
0

Пицца на тонком тесте

FooDee

Легкий

4
8
0

Пицца на сковороде за 15 минут.

быстрый рецепт завтрака

инна рябченко

Легкий

91
493
720

Тесто для пиццы (один из вариантов)

oldeg

Легкий

66
730
199

Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Олеся

Легкий

32
201
107

Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)

LuRu

Средний

23
260
167

Пицца «Маргарита»

Олеся

Легкий

43
190
72

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

oldeg

Легкий

37
214
96

Тесто для пиццы за 10 минут

elena_110

Легкий

17
248
198

Пицца

Олеся

Средний

40
187
41

Пицца итальянская

Malinaberry

Легкий

30
163
36

Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера

leo1970

Средний

35
125
44

Цырвулки

noname

Средний

18
112
31

Пицца на воздушном тесте

malachit

Легкий

32
137
20

Пицца-пирог по быстрому — Schüttelpizza

Milaja

Лучшая пицца на чугунной сковороде (30 минут)

Перейти к рецепту

Выбросьте камень для пиццы ради этой пиццы на чугунной сковороде! На пицце, приготовленной на сковороде, нет внешней корочки, поэтому начинка идет от края к краю, что означает дополнительный сыр, дополнительные начинки, очень вкусные! Хрустящий низ, мягкая жевательная середина — думайте об этом как о пицце с глубоким блюдом, но не так глубоко. Я забыл упомянуть, что вам нужно всего 30 минут?

Этот рецепт был впервые опубликован 09.08.2021.

Во-первых, я не хочу, чтобы вы пугались этой пиццы. Тот факт, что его готовят в чугунной сковороде, а не на камне для пиццы, не означает, что это непросто. Это так просто, что у вас закружится голова.

Я не шутил, когда сказал, что это займет всего 30 минут. После того, как вы сделаете это в первый раз, вы станете верующим.

Нижняя часть и края хрустящие (в лучшем случае), а середина такая мягкая и жевательная. Сыр очень липкий, и мне нравится, когда на пепперони есть немного обугливания. Это лучшая пицца!

Поэтому мне нравится использовать для этого мой простой рецепт теста для пиццы. Я делаю половину рецепта, а затем использую этот шарик теста, чтобы приготовить две пиццы на чугунной сковороде. Один для взрослых и один для детей.

Я замешиваю тесто утром или ближе к вечеру, а затем использую его позже для ужина, так что со свежеприготовленным тестом для пиццы на это уходит всего 30 минут.

Другие варианты: если вы размораживаете замороженное тесто для пиццы, чтобы использовать его, или если вы покупаете готовый шарик из теста для пиццы в продуктовом магазине (оно поставляется в пластиковой упаковке). Все эти варианты хороши! Это предпочтение.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Варианты начинки для пиццы
  • Как приготовить чугунную пиццу
  • Часто задаваемые вопросы
  • Лучшая пицца в чугунной сковороде (30 минут)

Ингредиенты

Ингредиенты у всех разные. Потому что не всем нравятся одни и те же начинки или даже один и тот же соус для основы пиццы.

Традиционно большинство людей выбирают в качестве основы красный соус для пиццы. Его можно купить в магазине или сделать самому (хорошо).

Для приготовления соуса для пиццы вам понадобятся измельченные помидоры, оливковое масло, кошерная соль, измельченный чеснок, сушеный орегано и измельченные хлопья красного перца.

Неважно, какое тесто для пиццы вам понадобится, домашнее или купленное в магазине.

Варианты начинки для пиццы

Чтобы дать вам некоторые идеи, вот список нескольких популярных вариантов пиццы и начинок, которые вам понадобятся для их приготовления.

Пицца Пепперони. Соус для пиццы (у меня есть рецепт ниже в карточке рецептов), сыр моцарелла, пепперони и немного сушеного орегано.

Гавайская пицца. Соус для пиццы, сыр моцарелла, ветчина или канадский бекон и кусочки ананаса.

Белая пицца. Оливковое масло (посыпанное солью и перцем), измельченный чеснок, сыр моцарелла и сыр рикотта.

Пицца для любителей мяса. Соус для пиццы, сыр моцарелла, ветчина или канадский бекон, говяжий фарш, итальянская колбаса и пепперони.

Пицца Маргарита . Соус для пиццы, свежий сыр моцарелла и листья базилика.

Пицца Supreme. Соус для пиццы, сыр моцарелла, лук, зеленый перец, оливки, пепперони, итальянская колбаса и, возможно, грибы.

Пицца барбекю с курицей. Соус барбекю, сыр моцарелла, сыр чеддер, кусочки вареной курицы, кинза.

Как приготовить чугунную пиццу

Нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем огне. На дно сковороды наливаем оливковое масло, его должно быть столько, чтобы оно было полностью покрыто.

Раскатайте один кусок теста (помните, что один шарик теста нужно разрезать на две части!) до размера чуть больше сковороды. Поместите его в сковороду, он сразу же начнет готовиться и станет пузыриться.

Проверить готовность снизу с помощью термостойкой лопаточки, она должна быть светло-золотистого цвета.

Преимущество пиццы в чугунной сковороде в том, что вы можете взять начинку до самых краев. Никакой уродливой корки сводной сестры, чтобы иметь дело с тем, что хочется съесть.

Намажьте соусом для пиццы, посыпьте сыром моцарелла и посыпьте пепперони.

Выпекайте в духовке при температуре 500 градусов, пока все не расплавится и не начнет пузыриться. Это может занять от 5 до 10 минут, в зависимости от того, сколько начинки вы положили.

Включите режим жарки и готовьте еще 2-3 минуты или пока не станет хрустящей корочка, которую вы предпочитаете.

Я люблю жарить до тех пор, пока края пепперони не станут хрустящими, а сыр из светло-желтого станет золотистым с темными пятнами на нем.

Просто наблюдайте за дверцей духовки с включенным светом — старайтесь не топить дверцу постоянно.

После того, как вынете из духовки, переложите на разделочную доску, дайте остыть несколько минут, а затем закопайте.

Часто задаваемые вопросы

Чугунную сковороду какого размера мне нужно использовать?

Размер чугунной сковороды не имеет значения, вы можете использовать как большую, так и маленькую по своему усмотрению. На своих фотографиях я использую 10-дюймовую чугунную сковороду. Я использую этот размер для детской пиццы и больший размер для взрослых.

Прокрутите страницу вверх до раздела «Варианты начинки для пиццы».0046

Да! Я включил надежный рецепт соуса для пиццы в карту рецептов. Ему даже не нужно сидеть (хотя, когда он сидит, он вкуснее), вы можете сделать это правильно, когда готовите пиццу.

Моя корочка для пиццы сгорела, что случилось?

Вы слишком долго готовили на плите или температура была слишком высокой. Я могу дать вам рецепты в качестве руководства, но в конечном итоге вы должны следить за своей едой.

Ингредиенты

  • 1 шарик теста для пиццы, разделенный на две части (рецепт указан в примечаниях или куплен в магазине)
  • 4-6 столовых ложек оливкового масла + больше при необходимости
  • 16 унций сыра моцарелла, тертого
  • 1 упаковка пепперони
  • сушеный орегано
Соус для пиццы
  • 14 унций измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ⅛ ч. л. измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Этот рецепт предназначен для ДВУХ пицц на сковороде с использованием одного шарика теста, разрезанного пополам
  2. Разогрейте духовку до 500
  3. Нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем огне
  4. Налейте достаточное количество оливкового масла на дно формы сковороде, чтобы полностью покрыть его, около 2-3 столовых ложек, но вам может понадобиться больше или меньше
  5. Разделите тесто на две части, скалкой раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности, чтобы она была немного больше сковороды
  6. Поместите тесто в сковороду, готовьте несколько минут, вы увидите, как оно начнет пузыриться
  7. Используйте шпатель, чтобы проверить дно, оно должно быть светло-золотистого цвета
  8. Добавьте начинку до краев, начните с соуса для пиццы, сыра моцарелла, затем добавьте пепперони
  9. Выпекайте в духовке, пока сыр полностью не расплавится , переключите духовку в режим жарки и готовьте до желаемого уровня хрустящей корочки (обычно достаточно 2-3 минут)
  10. Осторожно выньте из духовки и переложите пиццу на разделочную доску для охлаждения
  11. Приготовьте следующую пиццу, выполнив те же действия, что и выше
  12. Посыпьте сверху орегано перед подачей на стол

Примечания

Рецепт теста для пиццы

Это рецепт делает две пиццы — если вы хотите приготовить только одну пиццу, планируйте соответственно

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Предварительно выдержанная чугунная сковорода Lodge 10,25 дюйма

Информация о питании:

Выход: 16

Размер порции: 1 ломтик

Количество на порцию:
Калории: 285 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 23 мг Натрия: 311 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 7 г

Эта информация получена из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Easy Cast Iron Skillet Pizza (22 минуты)

ByCheryl

Перейти к рецепту

Простая пицца в чугунной сковороде готовится всего за 22 минуты — быстрее, чем доставка! У этой вкусной легкой пиццы очень хрустящая корочка (толстая или тонкая — на ваш выбор) и камень для пиццы не нужен.

Да, мы используем магазинное тесто, но вы об этом никогда не узнаете. Это идеальное блюдо на ваш вкус, закуска или закуска.

Я провел массу исследований по множеству различных техник приготовления пиццы на сковороде и остановился на смеси, которая делает работу максимально быстрой и простой.

После полдюжины пицц я могу честно сказать рецепт в значительной степени надежный . Сделайте это в первый раз, и с тех пор вы станете профессионалом.

Метод – 4 простых шага

  1. Сформируйте тесто : Растяните тесто для пиццы в круг, чтобы он поместился на сковороде
  2. Нагрейте сковороду на плите : Нагрейте чугунную сковороду и посыпьте поверхность кукурузной мукой
  3. Приготовьте пиццу в сковороде на плите : Поместите тесто для пиццы в горячую сковороду, затем добавьте начинку.
  4. Выпечка в духовке : Через 3 минуты переместите сковороду в горячую духовку и запекайте в течение 10-14 минут.

Ингредиенты – на ваш вкус

Тесто – Я использую свежее или замороженное тесто , купленное в магазине. Я полагаю, что магазин, который делает сотни видов теста для пиццы в неделю, вероятно, имеет рецепт. Разморозьте тесто, если оно заморожено, и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, прежде чем растягивать его. Если вы хотите приготовить домашнее тесто, вот один из лучших 9 рецептов.0045 домашние рецептов теста для пиццы. И еще один рецепт безглютенового теста для пиццы .

Соус – Я использую простой соус маринара , такой как White Linen от Costco или Rao из продуктового магазина. Используйте любой томатный соус или соус для пиццы , который вам больше нравится. Вариант – не используйте томатный соус и используйте тонкий слой песто, чесночное масло или рикотту.

Сыр – Сыр моцарелла является стандартным и тем, что я использую. Лучший вид для пиццы низкая влажность , чтобы избежать сырой корки. Другие варианты сыра: проволоне, чеддер, монтерей джек и азиаго. Некоторые люди также любят посыпать сыром пармезан.

Кукурузная мука – используется для предотвращения прилипания ко дну кастрюли и легкого хруста. Замените мукой или маслом, если у вас нет кукурузной муки.

Другие начинки – Я делаю все просто, добавляю сыр, свежий базилик и иногда черные оливки, но предела нет. Просто имейте в виду, что пицца готовится недолго, поэтому начинки должны быть 9.0045 очень тонкие или предварительно приготовленные . Вот несколько предложений:

  • Тонко нарезанный фенхель или руккола
  • Тонко нарезанный чеснок
  • Белый или красный лук
  • Красный перец или зеленый сладкий перец
  • для грибов
  • Rouasted Or Zucchini
  • 19

  • Roasted Or Law вспышка)
  • для превосходной пиццы (также называемой «все заправленной»), добавьте вареную колбасу, ветчину, бекон, пепперони или другое мясо, а также овощи, которые вам нравятся.

Гарнир Опции : свежий нарезанный базилик, сыр пармезан, козий сыр, хлопья острого чили, соус песто, капля оливкового масла.

Советы для достижения успеха

  1. Используйте нужное количество теста для коржа, который вам нравится – тонкий или толстый. Подробности в примечаниях к рецепту. Тесто, купленное в магазине, бывает разных размеров — из некоторых можно приготовить две 10-дюймовые пиццы. Некоторые делают одну 18-дюймовую пиццу.
  2. Сковородка : Используйте сковороду диаметром 10-12 дюймов/25-30 см, которая может выдерживать высокие температуры в духовке.
  3. Начинки : Не перегружайте пиццу начинками, иначе они не приготовятся за короткое время. Кроме того, см. примечания к рецепту для предварительного приготовления определенных начинок.

Пошаговые инструкции

Дайте тесту немного подняться и немного отдохнуть, затем растяните его в круг. Нагрейте чугунную сковороду и посыпьте кукурузной мукой (или мукой), чтобы тесто не прилипало.

Поместите тесто на дно формы, прижимая тесто к краям формы. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы!

Смазать тесто маслом. Добавьте соус, сыр и начинку, затем поместите сковороду в очень горячую духовку. Выпекать.

Эта пицца на сковороде имеет более толстое тесто (края теста более пухлые).

Пицца с толстой корочкой хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Эта пицца на сковороде требует меньше теста и имеет хрустящую тонкую корочку .

Тонкий ломтик пиццы

Ярлыки

  • Купить тесто для пиццы.
  • Купите любимую пиццу или томатный соус. Я использую White Linen или Rao. Если вы хотите сделать свой собственный, попробуйте наш томатный соус Сан-Марцано.
  • Можно использовать предварительно измельченный сыр в упаковке, если вам не хочется натирать шарик свежего сыра Моцарелла.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Зачем использовать чугунную сковороду для пиццы?

Чугунные сковороды отлично сохраняют и распределяют тепло. Это помогает создать хорошо приготовленную пиццу с хрустящей корочкой.

Нужно ли предварительно разогревать чугунную сковороду в духовке?

Нет. Во многих рецептах так, но в этом рецепте вы нагреваете сковороду на плите и начинаете готовить корочку всего несколько минут. Так он становится идеально хрустящим.

В каком порядке добавлять начинку в пиццу?

Начните с соуса, затем добавьте сыр и другие начинки. Это дает возможность другим начинкам подрумяниться.

Как убедиться, что корочка для пиццы не прилипает к противню?

Посыпьте сковороду кукурузной мукой. Если у вас нет кукурузной муки, используйте столовую ложку муки или масла.

Сколько штук я получу из одной пиццы?

A Medium 12″ дюймов Пицца обычно разрезается на 8 ломтиков и рассчитана на 3-4 человек. Большая 14-дюймовая пицца обычно разрезается на 8-10 ломтиков и рассчитана на 3-5 человек.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить замороженное тесто для пиццы?

Около 10-12 часов в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре на столе.

Сделать заранее

  • Пицца на сковороде лучше всего свежая , но остатки можно разогреть в духовке при 350-375F/177-190C в течение 7-10 минут. Его также можно заморозить в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере. Получается отличный детский обед.
  • Чтобы частично приготовить пиццу заранее : вы можете приготовить верхнюю часть пиццы заранее, а затем перенести пиццу на часть в духовке за 10-14 минут до подачи.

Любишь пиццу?

Наслаждайтесь этим рецептом чугунной пиццы на завтрак, обед, поздний завтрак, ужин, закуску или закуску. А если вы хотите чего-то другого, попробуйте нашу вкусную пиццу на гриле, где вы можете использовать тесто для пиццы, или наш домашний рецепт наан для теста.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!

Рецепт

Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт

Оцените этот рецепт здесь

5 из 11 голосов

Легкая чугунная пицца (22 минуты)

Простая чугунная пицца готовится всего за 22 минуты – быстрее, чем доставка! У этой вкусной легкой пиццы очень хрустящая корочка (толстая или тонкая), и камень для пиццы не нужен.

Время приготовления 7 мин.

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 22 мин.▢

Чугунная сковорода диаметром 10–12 дюймов (25–30 см). Подойдут и другие сковороды, способные выдерживать высокие температуры.

  • ▢ 1 покупное тесто для пиццы, Примечание 1 для приготовления, Примечание 2 количество, необходимое для толстого или тонкого теста
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки (чтобы тесто не слипалось)
  • ▢ 2-3 чайные ложки кукурузной муки, чтобы предотвратить прилипание (замените мукой или 1 столовой ложкой масла, если у вас нет кукурузной муки)
  • ▢ 2 ч. (или больше по вкусу)
  • ▢ Дополнительные начинки: Примечание 4
Гарниры (по желанию)
  • ▢ нарезанный свежий базилик, соус песто, хлопья красного перца, козий сыр, тертый сыр пармезан, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать соли
  • НАГРЕВ ПЕЧИ От до 550F (287C) или 500F/260C, если ваша духовка не поддерживает такую ​​температуру.

  • СФОРМИТЕ ТЕСТО, ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ СКОВОРОДЫ:  Насыпьте столовую ложку муки на рабочую поверхность и перемешайте в ней тесто. Раскатайте тесто пальцами в круг диаметром 20 см. Поднимите за край, позволяя тесту висеть, и растяните его по краям, чтобы получился больший круг. Положите обратно на рабочую поверхность и растяните в круг диаметром 14 дюймов/35 см (при использовании сковороды диаметром 12 дюймов/30 см) или круг диаметром 12 дюймов (при использовании сковороды диаметром 10 дюймов). Нет необходимости измерять идеально. Вот видео о том, как формировать тесто.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ В сковороде на плите : Нагрейте чугунную сковороду диаметром 10-12 дюймов (25-30 см) до средней температуры на плите. Равномерно распределите кукурузную муку, чтобы покрыть дно. Поместите тесто в предварительно разогретую сковороду, приподняв край теста на 1 дюйм/2,5 см вверх по стенкам сковороды. ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечь пальцы! Смажьте тесто оливковым маслом. Добавьте томатный соус (оставив 1 дюйм/2,5 см края теста), затем сыр Моцарелла, затем начинку (добавляйте свежий базилик только после приготовления).

    Важно :

    После того, как тесто окажется на разогретой сковороде на плите, все время приготовления не должно превышать 3-4 минут. Это начнет готовить дно и края корочки без пригорания. Если это занимает больше времени, убавьте конфорку на среднем огне, чтобы корочка не подгорела.

  • ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В ДУХОВКУ И ВЫПЕЧКА : Переместите сковороду с пиццей на среднюю решетку духовки и выпекайте. Время зависит от температуры духовки и количества используемого теста. Вам может понадобиться плюс-минус 1-2 минуты.

    ° Пицца на тонком тесте: 10-12 минут.

    ° Пицца на толстом тесте : 12-14 минут.

  • ПОДАЧА: Достаньте из духовки. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно поднять пиццу со сковороды на разделочную доску. Посыпьте гарнирами по вашему выбору, если используете. Нарежьте ножом для пиццы, ножницами или большим ножом. Подавать немедленно.

  1. Приготовление теста : Если заморожено, разморозить в холодильнике в течение 10-12 часов или при комнатной температуре в течение 2 часов. Тесто должно быть мягким и рыхлым, чтобы его можно было легко растянуть. Готовое тесто оставьте при комнатной температуре в пакете или накройте пищевой пленкой, чтобы оно расслабилось. Он должен легко растягиваться. СОВЕТ : Чтобы ускорить процесс, я разогреваю духовку до тепла, выключаю духовку, помещаю тесто в миску, сбрызнутую маслом, неплотно накрываю полиэтиленовой пленкой (также сбрызнутой маслом), ставлю миску в духовку на 10-15 минут.
  2. Пицца с толстым или тонким тестом – необходимое количество теста :
    • Толстая корочка : используйте 3/4 фунта/340 г/12 унций теста для более толстой жевательной корочки.
    • Тонкое тесто : используйте 1/2 фунта/225 г/8 унций теста
  3. Заменитель томатного соуса: Если вам не нравится томатный соус, попробуйте тонкий слой соуса песто, чесночного масла или сыра рикотта.
  4. Варианты начинки: тонко нарезанный фенхель, тонко нарезанный чеснок, лук, руккола, красный или зеленый перец, грибы, цуккини, ананас (для гавайского факела) , ветчина, бекон, пепперони или другое мясо плюс овощи, которые вам нравятся.
    • Овощи, которые необходимо предварительно приготовить : Некоторые овощи лучше предварительно приготовить (соте или запечь), такие как лук, перец, баклажаны, грибы, так как время приготовления очень короткое. В качестве альтернативы нарежьте овощи очень тонко. Если вам нужно предварительно приготовить начинку, приготовление пиццы, конечно же, займет больше 22 минут.
  5. Количество порций в пицце : A Medium 12 дюймов/30 см Пицца обычно разрезается на 8 ломтиков и рассчитана на 3-4 человек. Большая пицца размером 14 дюймов/35 см обычно разрезается на 8-10 ломтиков и рассчитана на 3-5 человек.
  6. Заранее: 
    • Пицца на сковороде лучше всего свежая, но остатки можно разогреть в духовке при 350-375F/177-190C в течение примерно 7-10 минут. Его также можно заморозить в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере.
    • Чтобы частично приготовить пиццу заранее: вы можете приготовить верхнюю часть заранее, а затем перенести пиццу на горячую часть за 12-14 минут до подачи.

Пищевая ценность указана для одного куска пиццы (т.е. пицца разрезается на 6 кусочков) и не включает начинки и гарниры, за исключением сыра Моцарелла и томатного соуса.

Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2017 года, и теперь в него добавлены исправления, новые изображения и дополнительная информация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *