Рецепт цеппелинов: Цеппелины — рецепт с пошаговыми фото

Цеппелины — рецепт с пошаговыми фото

Цеппелины — национальное литовское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо «родственники» нашим цеппелинам.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    7 порций
  • Калорийность (100g):
    161 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 2. 3 кг очищенного.
  • Свинина – 550 г
  • Лук репчатый – 170 г для цеппелинов.
  • Майоран – 1 ч.л. сухого.
  • Сало – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г для мачанки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – 200 г по желанию.
  • Вода – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

    Я специально в ингредиентах указала вес уже очищенного картофеля, поскольку у меня, например, он оказался довольно сильно подпорченным и отходов вышло порядком больше чем обычно.

    Берем примерно 600 грамм картофеля на варку.

    В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупно порезанный картофель и отварить до готовности. Солить не нужно, но если посолите (бывает, по реакции, привычка), то ничего плохого не случится.

    Далее воду с готового картофеля слить и размять его толкушкой. Хорошенько так размять, чтобы не осталось никаких кусочков.

  • Шаг 2

    Оставшуюся картошку залейте холодной водой и ненадолго отставьте в сторону.

    Свинину перекрутить на фарш. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Я это делаю в блендере.

    В миску к фаршу добавить измельченный овощи, грамм 50 воды, соль, черный перец и майоран. Если последнего нет — не добавляйте, поскольку майоран — это мое личное предпочтение, люблю его в фарше.

    Всё хорошенько перемешать до полной однородности и легкой вязкости.

  • Шаг 3

    Ну, а сейчас, пока варится одна порция картофеля, самое время заняться остальной, большей частью. Нам понадобится терка-ёжик. Заранее предвижу вопросы: а можно ли в блендере, а может, в соковыжималке… Так вот, скажу вам — никогда не пробовала, поскольку не было необходимости выкручиваться. Моя подруга как-то воспользовалась соковыжималкой и сказала, что всё у нее прекрасно получилось… Но! Это была не я и 100% гарантировать не могу.

    Я уже показывала своего помощника — электрическую картофелетерку, в этом рецепте. Вот ею я и пользуюсь, причем нередко.

    Итак, трем наш картофель на самой мелкой терке. Поскольку картофель имеет свойство очень быстро темнеть, давайте немного притормозим этот некрасивый процесс. Для этого возьмите таблетку витамина С или треть чайной ложки лимонной кислоты, разведите в небольшом количестве воды и примешайте к тертому картофелю. Подготовьте лучше заранее, чтобы сразу же примешать.

  • Шаг 4

    Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды налить немного больше половины. У меня восьмилитровая кастрюля. Если нет большой, то варите в двух, поскольку цеппелины любят «свободу». Когда их слишком много, а места мало — слипнутся и потеряют форму.

    Далее берем миску, которую надо застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Марля должна быть большой настолько, чтобы когда мы выльем наш тертый картофель, остались все свободные края, причем не мало, чтобы можно было всё поднять и слегка скрутить верх марли.

  • Шаг 5

    Сейчас важный момент — картофель нужно отжать. Степень сухости объяснить нелегко. Я бы сказала, картофель станет похож на приятное, чуть влажное тесто, ни в коем случае не мокрое. Воду, образовавшуюся в миске, тут же не выливать, а дать постоять минуты три.

  • Шаг 6

    После того, как вода немного постоит, на дно миски осядет весь картофельный крахмал. Он нам нужен. Как проверить, есть ли он там? Просто опустите в миску палец и проведите по дну — сразу же почувствуете плотный осадок. Всё, воду вылить, а крахмальный осадок пойдет к нашему тесту.

  • Шаг 7

    Перемешиваем картофельную массу с крахмальным осадком и картофельным «пюре». Добавьте пару щепоток соли. Наше картофельное тесто готово, фарш тоже, начинаем лепку.

    У меня получилось 15 цеппелин, так что сразу же можете разделить тесто и фарш на 14-15 частей.

    Берем тесто, формируем на ладони этакую лепешку, а на середину, чуть вдавливая, выкладываем фарш.

  • Шаг 8

    Далее защипываем края и формируем овальный цеппелин, можно с чуть заостренными краями.

  • Шаг 9

    Кидаем по одному в кипящую(!), посоленную воду. Никакими ложками и тому подобным перемешивать нельзя, только покрутить и встряхнуть саму кастрюлю, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания около 20-25 минут. Аккуратно доставать шумовкой.

  • Шаг 10

    А пока варятся быстренько сделать этакую мачанку. О ней я более подробно рассказывала Здесь.

    Порезать и чуть обжарить сало — оно может быть соленым или свежим, с мясными прослойками и без — добавить порезанный репчатый лук и обжаривать всё вместе до легкой золотистости лука. В конце добавить, если надо, соль и перец, а также, по желанию, сметану. Все перемешать, прогреть и готово. Подаем всё с пылу, с жару!

    Если у вас остались цеппелины, то после их лучше не просто подогревать, а разрезать вдоль на две половины и обжарить до румяной корочки.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель с мясом: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Цепелины с мясом, пошаговый рецепт на 6388 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда я полистала историю цепелинов, очень удивилась, оказывается их готовят почти только в Литве… Ну, еще и в Польше … А ведь у нас нету дома или семьи, где бы цепелинов не любили или не умели готовить. Мы друг друга приглашаем на цепелины так , как вы все друг друга на чай. Я родилась в небольшом литовском городке. С раннего детства я никогда не отказывалась помогать маме на кухне, а лепить цепелины — это особое удовольствие. Во-первых, ждет вкусный обед… Во-вторых, очень важно папе за обедом похвастатся, сколько я цепелинов слепила. А самостоятельно первые цепелины я приготовила, когда мне было двенадцать лет. Мама меня попросила , чтобы я отцу на обед сварила цепелины. Она кудa- то не успевала , а я нa кухне была достаточно сообразительная. .. Готовила я в тот раз долговато, нo получилось даже очень ничего, только, что сильно недосолила… Мне самое главное было, что папа был крайне удивлен, но молча добавил соли, и с аппетитом пообедал. Почти сорок лет прошло с того дня… Так что, думаю, моему рецепту цепелинов можно верить:) если кто-нибудь вообще соблазнится на такое необычное блюдо…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Из указанного количества продуктов получается около 20 шт. цепелинов:

4 кг картофеля,

2 средних головки лука (для картофельной массы),

800 г мясного фаршa (обычно свиного),

половинка луковицы для фарша,

1 шт. яйцo (тоже для фарша),

400 г свежего сала (свиной бочок!),

300 г лука,

cметаны,

соли и чернoгo перцa по вкусу.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Oчистить cырой картофель и две головки лука.

Несколько картошек (около 300 г) поставить варить. Потом их будем добавлять в сырую картофельную массу.

А сейчас приготовим начинку для цепелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не «сухой». Это совершенство у меня получается, когда я фарш готовлю из свиной шейки.

Пропустив мясо через мясорубку, добавим яйцо, половинку мелко нарезанного лука, соль, перец и все хорошо перемешаем.

5- ий пункт можно я пропустить, но я привыкла начинку подготавливать именно так, как показано на фотографии: делю фарш на овальные шарики(около 50 г). Потом цеппелины формируются на много быстрее 🙂

Перед дальнейшей работой с картофелем расскажу пару правил. Так как тертый картофель имеет очень плохое свойство — быстро чернеть: ПЕРВОЕ — стараемся не медлить с оставшимися работами, ВТОРОЕ — в тертую картофельную массу можно добавить витамин C, но только лучше, когда выжмем сок из картофельной массы.

Если картошка, которую полчасика назад поставили варить, уже мягкая, нужно хорошо ее размять.

Ну, a теперь терем картошку, добавляя пару средних головок лука , главное на МЕЛКОЙ терке!

Картофельную сырую массу отжать через марлю… и перестарайтесь — масса недолжна быть сухая.

Картофельный сок не выливайте. Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал. Этот крахмал нужно добавить к сырой картофельной массе. НО, грамм 20 крахмала оставьте, в 13 — ом пункте объясню для чего!

В картофельную массу добавим растворенный витамин C и отварную размятую картошку, посолим, поперчим и хорошо вымесим. Oтварная картошка должна составить 1\4 ВСЕЙ картофельной массы, то есть: 3\4 отжатой сырой массы и 1\4 отварной.Попробую еще точнее: 25% отварной размятой массы + вся остальная около 75% сырая тертая и отжатая через марлю картофельная масса.

Из картофельного теста и фарша лепим цепелины. Вот сейчас вы поймете, как это быстро и удобно, когда фарш был заранее подготовлен порциями…

Заканчивая лепить цепелины, давайте поставим не маленькую кастрюлю воды (не меньше 3 литров) на плиту. Воду посолить и в нее добавить около 20 г крахмала, разведенного холодной водой. Это для того, чтобы когда, цепелины погрузятся в кастрюлю,ихняя поверхность была бы гладкая , а не как у ежикoв . Цепелины осторожно опускать в кипящую воду.

Отваривайте цепелины при слабом огне в течение 20 минут.

Тем временем пока цепелины варятся, приготовим шкварки с жареным луком: мелко нарежем желательно нe очень жирный свиной бочок…

… также лук…

… и жарим на сковороде.Посолим, поперчим. По вкусу и желанию добавляем сметану.

Вот и все! Если мясной фарш покупать уже готовый из магазина,то даже уже за 1 час у вас на столе будут пахнуть 20 шт. литовских цепелинов с мясом!Очень вкусно и с другими начинками: с творогом, с грибами… Желаю ВСЕМ ВАМ попробовать:))

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьприбалтийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить литовские цеппелины (цеппелины)

  • 01
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Литовские цепелины или цеппелины — это сытные пельмени в форме футбольного мяча, приготовленные из тертого сырого картофеля и вареного картофеля с рисом.

    Они изготавливаются либо из творожного сыра (например, фермерского), подаются со сметанно-молочным соусом, либо из мясного сорта (свиной фарш или смесь фарша из свинины и телятины) и подаются со сметаной, беконом и луком. соус.

    Здесь Лина Цеплинскене, повар ресторана Великого князя в Саммите, штат Иллинойс, показывает, как она всю свою жизнь готовила литовское мясо Цепелинай. Она использует специальный комбайн, распространенный в Литве, но вы можете использовать обычный кухонный комбайн.

  • 02
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Поскольку основным ингредиентом является картофель, вам понадобится крупный очищенный сырой картофель Айдахо.

  • 03
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Первым делом необходимо натереть картофель. Установите на свой кухонный комбайн терку с наименьшим отверстием. Нарежьте картофель так, чтобы он поместился в желоб кухонного комбайна.

  • 04
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Пропустите нарезанные на четыре части кусочки картофеля через желоб для продуктов, которые нужно натереть.

  • 05
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Сырой картофель очень мелко натирают, чтобы получилось однородное пюре.

  • 06
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Важно, чтобы вся жидкость была удалена из картофеля. Поместите картофельную мякоть в муслиновую ткань или марлю и выжмите ее насухо над миской, чтобы собрать воду и картофельный крахмал (который вы будете использовать).

  • 07
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Осторожно слейте воду из картофеля, которая собралась, когда его выжимали насухо. Не забудьте оставить осадок картофельного крахмала на дне чаши.

  • 08
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Снимите высушенный картофель с ткани и переложите в миску с оставшимся картофельным крахмалом.

  • 09
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Далее вам нужно будет отварить картофель для заправки. После того, как они будут приготовлены, пропустите через рисер. Затем натереть немного лука. Добавьте рисовый картофель и тертый лук в миску и перемешайте.

  • 10
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем вы начнете формировать мясные цепелины. Лина использует начинку из свинины для своих мясных цепелинов, но также можно использовать сочетание свинины, говядины и телятины.

  • 11
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Возьмите примерно 1 стакан картофельной смеси и раскатайте ее в лепешку на ладони.

  • 12
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Возьмите большую часть начинки из свинины и положите ее в центр расплющенной картофельной котлеты.

  • 13
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Слегка смоченными руками положите мясо в картофельную смесь, убедившись, что оно хорошо запечатано.

  • 14
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Выстройте сформированные цепелины, пока они все не будут сформированы, прежде чем начинать их варить.

  • 15
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Добавление кукурузного крахмала в кипящую воду гарантирует, что клецки не развалятся при кипячении. Аккуратно опустите пельмени в воду и дайте пельменям вариться 25 минут.

  • 16
    из 16

    Ель / Барбара Ролек

    Мясные цепелины подаются со сметанно-беконно-луковым соусом.

Литовские цепелины – угольщик на кухне

Автор A Coalcracker in the Kitchen Опубликовано на Восточноевропейском, Основные блюда, Рецепты

*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Национальное блюдо Литвы, цепелины — клецки с начинкой из картофельного теста — любят в этой стране уже более полутора веков.

Пельмени часто фаршируют свининой (хотя также используются сырная или овощная начинка) и подают с обжаренным луком, хрустящим обжаренным беконом и ложкой сметаны. Cepelinai — это сытная еда, созданная для того, чтобы накормить голодных литовцев и поддержать их в суровые зимы.

Поскольку приготовление цеппелинов отчасти трудоемко, в Литве их обычно готовят домашние повара только для особых случаев, в качестве угощения для гостей или для того, чтобы накормить рабочих, собирающих картофель или сено с полей. В Литве люди часто выбирают цепелины в ресторанах или продуктовых лавках, когда им хочется пельменей.

Первоначально называвшиеся didžkukuliai , или «большие фрикадельки» или «немые колокола», они были переименованы в честь графа Фердинанда фон Цеппелина, новатора и движущей силы строительства первого дирижабля-цеппелина, потому что пельмени чем-то напоминали дирижабль. Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы сделать их более круглыми, чем овальными, если это работает для вас (это работает для меня с моими артритными руками).

Это блюдо, как никогда популярное в Литве и по сей день, похоже на многие другие «крестьянские/удобные блюда» — каждый повар использует свой рецепт с самыми личными штрихами и отклонениями, связанными с необходимостью замены в зависимости от ингредиентов. доступные и личные вкусы.

Помимо начинки, другие переменные в индивидуальных семейных рецептах включают соотношение сырого и вареного картофеля в «тесте» и выбор соусов для цепелинов.

Советы и подсказки

Теоретически приготовить цепелины не так сложно, но новичкам может показаться, что они разочаровывают, и для этого требуется некоторая практика. Есть несколько советов, которые могут помочь новичку.

Хотя рецепт требует «мелко натертого» картофеля, это означает не натирание картофеля в «кружочки», а натирание его в «кашицу». Это достигается либо с помощью мелкозернистая боковая терка или электрическая терка для картофеля.

По моему рецепту готовится небольшая партия цепелинов; идеально подходит для экспериментов и для одного приема пищи или небольшой семьи. Его легко удвоить или увеличить в соответствии с вашими потребностями.

Наилучшие результаты дает использование «сухого» картофеля, а именно красновато-коричневого. Универсальный белый или другие типы дают больше влаги, чем красновато-коричневый, и могут затруднить работу с картофельной смесью и ее приготовление.

После того, как картофель будет правильно натерт, его отжимают в марле, чтобы удалить влагу. Полученную жидкость оставляют отделяться, в результате чего образуется слой картофельного крахмала, который оседает на дно миски и добавляется в тесто.

Для приготовления вареного картофеля рекомендуется использовать рисоварку для картофеля. Картофель должен быть очень гладким, а этого сложнее добиться, используя обычную картофелемялку. Если у вас нет райсера, сработает пищевая мельница. Если у вас нет рисоварки или пищевой мельницы, вы можете использовать вилку для пюре.

Лук для начинки очень мелко нарезать; ингредиенты начинки готовятся внутри цепелинов по мере их варки, поэтому большие куски останутся хрустящими и сырыми.

Если ваши первые попытки цепелинай не увенчались успехом, не сдавайтесь! Дайте им еще одну попытку как-нибудь; ваши навыки их изготовления улучшатся с практикой.



Ингредиенты

  • Тесто для картофеля
  • 2 1/4 фунта Russet Potatoes (Unceed Weight)

  • 1 -юла из соли

  • 10003

    1 -юлета из соли

    10003

    1 -юрсивная пота в Sale

  • 1 -юри. магазины и интернет)

  • Розлив
  • 2/3 фунта фарша из свинины, говядины, курицы или индейки (или их комбинации)

  • 1 средняя луковица, очень мелко нарезанная

  • Соль и перец по вкусу

    9004 9004 90 Укроп по вкусу для заполнения

  • Топпинг/соус
  • 1/4 фунта бекона, жареный хрустящий0012

  • Шпик жир или масло

  • Сметана

  • Нарезанные свежие укроп и петрушка по вкусу, по желанию

Картофель помытый

4 Положите 1/3 неочищенного картофеля в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем слегка остудите, пока не сможете справиться; чистить. Пропустите картофель через решетку для картофеля или пищевую мельницу или разомните его до получения однородной массы. Отложите.

  • Тем временем, пока картофель варится и остывает, приготовьте начинку, смешав мясо с очень мелко нарезанным луком. Приправьте солью и черным перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп по вкусу. Хорошо перемешайте. Отложите в холодильник до готовности к использованию.
  • Очистите оставшийся сырой картофель и натрите его очень мелко, используя самую мелкую сторону терки или электрическую терку для картофеля. Застелите миску марлей или чистым хлопчатобумажным полотенцем, высыпьте натертый картофель. Используйте ткань, чтобы выжать весь сок в маленькую миску; запас соков. Дайте соку отстояться в течение 5 минут; он начнет отделяться, и более тяжелый картофельный крахмал опустится на дно. Зарезервируйте для использования на следующем шаге.
  • В миску для смешивания добавьте рис/пюре, отжатый сырой картофель, соль и 1 столовую ложку сухого картофельного крахмала. Теперь медленно слейте верхний водянистый картофельный сок из миски, в которую вы выжали сок; на дне тарелки должен появиться влажный картофельный крахмал; добавьте этот крахмал в картофельную смесь тоже. (Сухой и влажный картофельные крахмалы связывают смесь вместе. ) Хорошо перемешайте.
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли
  • Разделите картофельную смесь на 6 частей. Возьмите одну, сформируйте из нее плоскую лепешку на ладони, затем добавьте столовую ложку начинки в середину, поднимите края картофельной лепешки, чтобы полностью покрыть начинку, защипните и сформируйте овальную или круглую клецку. . Повторите то же самое с остальными 5 кусочками картофельной смеси.
  • Положите половинки или все цепелины, в зависимости от диаметра горшка; варить 15-20 минут (до полной готовности начинки), время от времени осторожно помешивая. Вынуть шумовкой на сервировочную тарелку. Сверху полить луковым соусом (ниже), раскрошенным беконом, сметаной, петрушкой, укропом.
  • Соус
  • Лук нарезать кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки жира или масла для бекона в сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем по желанию. и жарьте около 5-7 минут или до золотистого цвета и прозрачности.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *