Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку
Благодаря тому, что в процессе приготовления сгущёнки молоко сохраняет свои полезные свойства, всеми любимая сладость на 35% состоит из белка и на 8,5% из насыщенных жирных кислот. Сгущённое молоко полностью усваивается и обогащает наш организм полезными веществами. Например, витаминами А1, В1, В2, В12, С, B3.
В 100 г сгущёнки содержится 323 ккал. Лучше всего употреблять не более 25–50 г лакомства в день.
О чём нужно помнить
- Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 2%. Можно использовать и сухое молоко. Но тогда полезных свойств в лакомстве будет гораздо меньше.
- Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
- Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
- Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
- Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
- Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.
semeyniyportal.ru
Классическая домашняя сгущёнка
Ингредиенты:
- 5 стаканов молока высокой жирности;
- 2,5 стакана сахара.
Приготовление
В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.
Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.
Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.
Домашняя сгущёнка в хлебопечке
Ингредиенты:
- 5 стаканов молока высокой жирности;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на плите, а после перелейте в форму для выпечки. Добавьте сахар и ванилин.
Выберите режим «Джем» и отправьте смесь в хлебопечку на 1 час. Затем выньте ведёрко и дайте молоку остыть в течение 5–10 минут. Эту процедуру нужно будет повторить ещё дважды. Если вы хотите получить более светлое сгущённое молоко, в третий раз хлебопечку можно будет включить на полчаса.
Домашняя сгущёнка в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 1,5 стакана сухого цельного молока;
- 2 стакана сахарного песка.
Приготовление
Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь, засыпьте в неё сухое молоко и сахар, залейте молоко и перемешайте смесь с помощью венчика до получения однородной массы.
Затем перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки и запустите режим «Суп» на 25 минут, не закрывая крышкой и постоянно помешивая молочную смесь. После закипания смеси активируйте режим «Выпечка» на 20 минут.
Домашняя сгущёнка из сухого молока
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сухого молока;
- 4 столовые ложки сухих сливок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка воды или молока.
Приготовление
Налейте воду или молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте масло и сахар и взбейте смесь блендером, миксером или венчиком, понемногу вводя сухое молоко. Полученную массу готовьте на водяной бане до загустения молока.
Домашняя сгущёнка в аэрогриле
Ингредиенты:
- 3 стакана сахара;
- 1,5 стакана молока.
Приготовление
В отдельной кастрюльке смешайте сахар и молоко до однородной массы. Полученную смесь поместите в аэрогриль и готовьте в два этапа. Сначала варите 30 минут при самой высокой температуре и скорости. Потом дайте молоку дойти 1–1,5 часа при средней скорости и температуре 205 °С.
Домашняя сгущёнка на паровой бане
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока высокой жирности либо сливок;
- 3 стакана сухого молока;
- ванилин либо ванильный сахар.
Приготовление
Заранее подготовьте две кастрюли разного диаметра. В большую ёмкость налейте воду и поставьте на средний огонь. В меньшей смешайте все ингредиенты, кроме ванили, которую необходимо добавлять в конце приготовления.
После закипания воды поместите в неё кастрюлю с подготовленной смесью и варите в течение часа, периодически помешивая.
xcook.info
Домашняя сгущёнка за 15 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан цельного молока;
- 1,3 стакана сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла.
Смешайте в кастрюле молоко, пудру и масло. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до получения однородной консистенции, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт закипать и на ней появится пенка, увеличьте пламя до среднего и продолжайте помешивать. Через 10 минут сгущёнка будет готова.
Приятного аппетита!
Домашняя сгущенка за 15 минут » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного. Если у вас вдруг закончились конфеты, печенье и прочие вкусности, приготовьте сгущенку. Да-да, ее можно сделать и в домашних условиях. Этот процесс не займет у вас много времени. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнюю сгущенку за 15 минут.
Этот рецепт я совершенно случайно нашел недавно на одном кулинарном сайте. Попробовал приготовить и теперь спешу поделиться этим экспресс-рецептом с вами. Я и раньше пытался делать сгущенку в домашних условиях, но результат мне не нравился. Кроме того, это отнимало очень много времени, ведь стандартный рецепт подразумевает двухчасовую варку сгущенки. Теперь вы сможете приготовить эту вкуснотищу намного быстрее — домашняя сгущенка за 15 минут уже будет готова.
Это не только очень быстро и легко, но и доступно. В результате вы получите сгущенку, вкус которой не сравнится ни с одним аналогичным магазинным продуктом.
По одной из распространенных версий сгущенка появилась благодаря французскому кондитеру и торговцу Николя Франсуа Апперу. В конце XVIII – начале XIX века Аппер проводил различные опыты с овощами, молоком и мясом и добился значительных результатов.
Кондирету удалось законсервировать молоко путем сгущения в открытом котле, отчего оно уменьшилось в объеме. Затем Аппер расфасовал полученное молоко в стеклянные бутыли с широким горлышком, плотно закупорил и кипятил их в воде на протяжении двух часов. Позже кондитер начал использовать жестяные банки. Такое концентрированное молоко получилось сладким и густым, его приятный вкус отметил сам Наполеон, назвав его исключительно вкусным продуктом.
Однако запатентовал этот сладкий продукт американец Гейл Борден в 1856 году. Через два года предприниматель построил первый завод в мире по производству сгущенного молока с сахарным песком, который находился в Америке. Хоть Борден и не был изобретателем сгущенного молока, именно он положил начало промышленному производству продукта, открыв способ вакуумного сгущения молока.
Минимум простых ингредиентов, быстрота приготовления, отличный результат. Думаете это нереально? Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Я уверен, что этот рецепт станет для вас такой же находкой, как и для меня.
Очень важно не переварить сгущенку, чтобы не получились конфетки «Коровка». Я постараюсь очень точно и подробно описать весь процесс приготовления, чтобы у вас получилась именно та консистенция сгущенки, которая нам нужна.
Ингредиенты:
молоко (цельное, лучше домашнее) 200 мл
мелкий сахар (лучше сахарная пудра) 200 г
сливочное масло жирностью 82% 1 ч. л.
ванилин щепотка
Число порций: 4Время приготовления: 15 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для сгущенки
В кастрюлю или ковш с высокими бортиками нальем 200 миллилитров молока. В идеале для этого рецепта необходимо цельное коровье молоко, желательно домашнее. Но тут нужно быть осторожным. Часто на рынке продавцы добавляют различные добавки, которые не дают молоку скиснуть или разбавляют его водой или обезжиренным молоком. Поэтому лучше покупать молоко у проверенных фермеров. Я пробовал готовить сгущенку и с обычного магазинного молока жирностью 2,5 или 3,2%. Получается тоже вкусно. Для приготовления этого сладкого блюда в домашних условиях используйте посуду из нержавеющей стали. В ней молоко не пригорит. Ни в коем случае не варите сгущенку в посуде из алюминия.
Добавим к молоку чуть-чуть ванилина для аромата и кусочек сливочного масла.
Теперь всыплем в молоко сахарную пудру. Я рекомендую использовать именно пудру, она быстрее растворяется в молоке, чем сахар. Если у вас есть кофемолка, измельчите в ней сахар и получится сахарная пудра. Также используйте именно масло, а не маргарин или спред. Тем более что нам понадобится совсем маленький кусочек.
Шаг 2: Перемешиваем ингредиенты и подогреваем их на медленном огне
Тщательно перемешаем ингредиенты ложкой и поставим кастрюлю на плиту, включенную на минимальную мощность. Масло и сахарная пудра должны полностью растворится и смешаться с молоком. Помешивая, доведем смесь до кипения.
Шаг 3: Увариваем сгущенку на среднем огне
Как только наша молочная смесь закипит, увеличим огонь до среднего. Медленно помешивая молоко, будем следить за его состоянием. Оно должно начать бурлить и сильно пениться (вот зачем нужна кастрюля с высокими бортиками). Это означает, что молоко постепенно уваривается. Этот процесс займет примерно 8-10 минут, не более.
Я не рекомендую вам чётко привязываться ко времени приготовления сгущенки. Лучше будьте внимательны к состоянию и консистенции молока после того, как оно прокипит 5 минут. Масса не должна получиться слишком густой. Как только смесь начинает немного загустевать, сразу выключим огонь и уберем кастрюлю с плиты.
Шаг 4: Переливаем сгущенку в другую посуду
Аккуратно перельем сгущенку, приготовленную в домашних условиях, в сухую пиалу или глубокую тарелку. Остывая, масса начнет загустевать прямо на глазах.
Шаг 5: Охлаждаем готовую сгущенку в холодильнике
Остудим сгущенку до комнатной температуры. Накроем посуду с ней крышкой или пищевой пленкой и поставим ее в холодильник. Там она еще больше загустеет.
Шаг 6: Подача готового блюда
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 200 мл готового продукта. По желанию такую сгущенку можно сделать шоколадной. Для этого в молоко необходимо добавить столовую ложку какао-порошка, просеянного через сито с мелкой решеткой.
С такой домашней сгущенкой можно подать сладкие блинчики или оладьи. Она отлично пойдет для приготовления различной выпечки или крема. Готовый продукт лучше хранить в стеклянной посуде под плотно закрытой крышкой. Сгущенка в холодильнике может храниться длительное время.
Приготовление домашней сгущенки в мультиварке
Сгущенка, приготовленная в мультиварке, может получиться разного цвета: от светло-молочного до кремового или даже карамельного. Возможно, цвет готового продукта зависит от времени его приготовления, а может от чего-то другого. Одно могу сказать точно: густота сгущенки напрямую зависит от времени ее варки. Чем дольше – тем гуще продукт. Кстати, учитывайте тот факт, что при остывании сгущенка также густеет. Поэтому если вы хотите светлую сгущенку жидкой консистенции, будет достаточно проварить ее 15-20 минут. А вот если хотите получить в результате тягучую сгущенку похожую на карамель – времени на приготовление понадобится чуть больше.
В глубокую посуду всыплем стакан сахара емкостью 250 мл и стакан сухого цельного молока. Обратите внимание, что заменитель молока для этого рецепта не подойдет, вы просто испортите продукты. Хорошо перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой. Затем вольем в сухой смеси стакан молока и еще раз перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала практически однородной. Молоко для этого рецепта лучше использовать домашнее или заменить магазинным жирностью 3,2%. Обратите внимание, что молоко должно быть свежим, иначе оно свернется во время варки.
Теперь аккуратно вольем полученную смесь в чашу мультиварки. Включим мультиварку в режим «Суп». Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешивая молочную смесь, доведем ее до кипения. Обратите внимание, что во время приготовления сгущенку необходимо постоянно помешивать, в противном случае она будет пригорать. Когда сгущенка начнет кипеть, переключим мультиварку в режим «Выпечка». Время приготовления напрямую зависит от того, какой густоты сгущенку вы хотите получить. Обычно я варю ее около 20 минут. У меня сгущенка получается достаточно густой. Если хотите сделать ее более жидкой, уменьшите время ее приготовления в режиме «Выпечка» до 10-15 минут.
Я пробовал готовить домашнюю сгущенку в мультиварке только в режиме «Суп», или «Тушение». Результат меня не всегда радовал. Часто сгущенка пригорала, иногда в ней образовывались комочки. Поэтому я советую вам готовить по схеме «Суп-Выпечка». Так вы получите отличный результат. Готовую сгущенку немного остудим. В принципе, ее уже можно подавать к чаю. Но я решил не останавливаться на достигнутом, и довести сгущенку до совершенства. Перельем ее в чашу блендера и хорошенько взобьем. В результате у сгущенки получится нежная однородная текстура. Перельем готовый продукт в креманки и будем подавать вместе с чаем и свежими сдобными булочками.
Приятного аппетита!
Домашняя сгущенка из молока и сахара за 20 минут
Любите сгущенку? Магазинная не всегда полезная, а вот домашняя сгущенка из молока и сахара, да 20 минут, вот это уже совсем другой разговор. 100% без химии и вредных примесей, только натуральные молочные продукты и сахар!
Давайте приготовим сладость самостоятельно – вкусная, ароматная, тягучая, настоящая домашняя сгущенка из магазинного или деревенского молока!
А самое интересное, что готовится сгущенка всего лишь 20 минут! Да-да, не удивляйтесь, именно столько понадобится времени, чтобы сварить любимое лакомство. Никаких 2-3 часов, как пишут некоторые рецепты.
Главное придерживаться приведённой технологии, чтобы сгущенка вышла такой, как нужно, и тогда вы сможете порадовать своих близких полезным десертом, да и к тому же, сэкономите немало денег, ведь приготовленное самостоятельно в домашних условиях – стоит копейки.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 300 г
- Сливочное масло –15 г
- Ванильный сахар – 10 г
Рецепт домашней сгущенки из молока с пошаговыми фото
В кастрюлю (кастрюля обязательно должна быть с высокими бортиками) всыпала сахар и ванильный сахар. Вот очень рекомендую – не пренебрегайте ванильным сахаром, он придаёт обалденный аромат готовой сладости в итоге.
Далее влила молоко, бросила сливочное масло и поставила на плиту.
Довела до кипения.
И оставила вариться на среднем (!) огне, постоянно помешивая. Молоко будет пениться, возмущаться, и норовить выскочить из кастрюли, но не поддавайтесь соблазну уменьшить огонь – он должен быть средним, и в процессе варки молоко должно хорошо пениться и сильно кипеть. Вот как на фото.
И именно для этого и нужна подходящая кастрюля.
Засекаем 20 минут. Цвет кстати, в процессе варки поменяется из-за сахара – станет чуть сероватым. Но не пугайтесь, потом, когда масса остынет, то станет красивого желтого цвета.
Через 20 минут сильного кипения снимаем кастрюлю с огня. Не ждите, что масса за это время станет плотнее – по консистенции она только лишь слегка загустеет. Дальше даём чуть остыть, буквально минут 10, и сразу ставим в холодильник, там наша домашняя сгущенка из молока должна провести не меньше 2-х часов и полностью остыть. Как раз после охлаждения она и станет густой.
Ну а потом её можно есть и с блинчиками, и с оладушками, и использовать для приготовления кремов, и добавлять в кофе или какао.
Приятного аппетита!
Домашняя сгущёнка из молока и сахара – рецепт с фото пошагово
Сгущёнка в домашних условиях легко и просто готовится из молока и сахара. Домашняя сгущёнка – натуральный продукт, приготовленная дома она полезнее покупной. Готовое молоко густое, гладкой консистенции без крупинок, имеет высокие вкусовые качества, в итоге дешевле заводского магазинного.
Перед тем, как приготовить сгущённое молоко в домашних условиях, запомните основные правила приготовления любимого с детства лакомства, чтобы оно получилось вкусное, без комочков, хорошо хранилось и долго не засахарилось.
- Классическая домашняя сгущёнка варится в широкой посуде с высокими бортиками (чтобы молоко не убежало) из нержавеющей стали с толстым дном. Кастрюля, сотейник либо ковш будет оптимальным вариантом при выборе посуды для приготовления настоящей густой сгущёнки, как раньше продавалась в банках. Молоко с сахаром не пригорит ко дну такой посуды. В широкой ёмкости десерт и проварится равномернее.
- Сахар лучше мелкий, в горячем молоке он быстро растворится. Коричневый сахарный песок придаст лакомству карамельный цвет. Можно использовать оба вида сахара. Цвет готового продукта ещё зависит от времени варки, – чем дольше варить молоко с сахаром, тем сгущёнка будет темнее, – и от используемого цвета сахара. Можно получить сгущёнку белого молочного цвета, светло-кремового либо доварить её до коричневого, как конфеты помадка.
- Чем дольше сгущёнка варится, тем она становится гуще. Максимальной густоты она достигнет полностью остывшая. Попытки сделать сгущёнку в домашних условиях густой нередко приводят к её перевариванию. Тут нужно вовремя остановиться и не переварить сгущёнку, чтобы получить консистенцию идеальной густоты, которая нужна именно Вам. Густота сгущёнки зависит от времени варки молока и сахара. Чем дольше варить – тем сильнее молоко сгущается.
- Если захотелось жидкую сгущёнку, достаточно проварить её 30 минут. Чтобы получилась настоящая густая сгущёнка, времени на её приготовление понадобится больше – 45 минут.
- Молоко цельное коровье домашнее либо фермерское проверенного качества – идеальный вариант приготовления из него домашней сгущёнки. Готовить сгущёнку из магазинного молока тоже можно, лучше брать молоко жирностью 2,5% или 3,2%. Она будет вкусная и густая. Молоко обязательно свежее, иначе ничего не получится, кислое свернётся во время варки.
Ингредиенты
Порция:
1
45 мин
320 кКал на 100 г
Для приготовления домашней сгущёнки из молока и сахара нам понадобится:
- молоко цельное – 1 литр;
- сахар – 1 стакан;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
- В глубокий ковш выливаем один литр молока. Молоко берём цельное свежее, желательно домашнее. Если нет возможности купить коровье домашнее, используем обычное магазинное молоко. Ставим посуду с молоком на огонь и нагреваем.
- Молоко доводим до кипения на плите, включенной на минимальную мощность, иначе оно быстро убежит из кастрюли. Как только молоко закипело, добавляем к молоку сахар, ингредиенты перемешиваем и провариваем.
- Увариваем сгущёнку постепенно. Сахар в молоке должен полностью раствориться и соединиться в единое целое с молоком. Увеличиваем огонь до среднего, молоко за время варки становится всё более густым, начинает сильно бурлить и его нужно мешать, чтобы не пригорело.
- Молоко уваривается и его консистенция становится заметно гуще. Молочная смесь не должна быть слишком густой. Времени приготовления сгущёнки до момента густения проходит минут 20. После того, как смесь начала загустевать, добавляем соду. Продолжаем размешивать, чтобы сода равномерно растворилась в сладкой молочной смеси, чтобы в сгущёнке не было комков.
- Готовим до тех пор, пока молоко не приобретёт желаемую густоту. Сильно загущать молоко не нужно, оно будет загустевать в процессе остывания. Выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Даём немного остыть.
Осторожно переливаем сгущёнку, приготовленную в домашних условиях, в чистую стеклянную банку. Остужаем до комнатной температуры. Закрываем банку крышкой и отправляем сгущёнку в холодильник. В прохладном месте она ещё загустеет. Домашняя сгущёнка в холодильнике может храниться не более месяца под плотно закрытой крышкой.
Такая сгущёнка подойдёт для приготовления крема, в качестве топпинга для шоколадных кексов, домашних блинов и блинчиков, пышных панкейков. Если структура получилась крупинчатой или с комочками (такого по этому рецепту быть не должно), сгущёнку можно перелить в чашу блендера и взбить до получения идеальной, гладкой консистенции.
Сгущёнка из молока и сахара, Рецепт сгущёнки в домашних условиях
Сгущённое молоко – простой рецепт от Бабушки Эммы
Как приготовить: Сгущённое молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А, кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить сгущённое молоко можно в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях.
Попробовала первый раз – все получилось. Мелкие довольны. Теперь хоть знаю, как варить сгущенку дома по этому рецепту, т.к. такие продукты всегда под рукой. Вообще рецепт какой-то максимально простой, от чего только выигрывает.
Вот раньше точно знали, как сделать сгущенное молоко дома. Спасибо сайту, теперь и я знаю. Видела разные рецепты из молока, но это, пожалуй, самый простой. Сгущенка получилась вкусная. Тут пишут, что вкус немного отличается от привычного нам. Думаю это из-за того, что мы привыкли есть все магазинное, и забыли, как варить сгущенку в домашних условиях.
Беру на заметку. Очень люблю готовить, но времени хватает не всегда. Поэтому собираю для себя быстрые и простые рецепты. Этот однозначно в мою коллекцию! Запах просто супер! Никогда не пробовала варить сгущенное молоко дома, и теперь благодаря этому рецепту, я знаю как!
Дочь – подросток постигает азы кулинарного искусства. Все теперь хочет делать сама. А приготовление сладостей вообще в приоритете. Приглашает подружек на чаепития, дегустируют лакомства. Хотела их чем-нибудь побаловать. Спрашивает у меня, как приготовить сгущенку, а я и не знаю. Если бы не этот рецепт, опростоволосилась бы. А так дочь оценила простоту приготовления, а мы с ее подружками вкусовые качества. Девчонки попросили устроить мастер – класс «Как сварить сгущенное молоко дома»)) Вот такой вот шеф – повар подрастает благодаря вашим рецептам!
Посмотрела, у тут комментарии уже 3 года, как написаны, значит точно – рецепт проверенный временем. Вот поэтому и выбрала. Изучив все досконально, поняла, как делают сгущенку. Уварить, процедить, съесть! Рецепт понравился тем, что идеально подойдет для пропитки тортов, теперь знаю, как варить сгущенное молоко, буду делать сама. А консистенция зависит от времени варки. Если попробовать несколько раз сварить сгущенку, то приспособиться к рецепту очень легко. И он точно будет отвечать вашим требованиям. Спасибо за отличный, вкусный рецепт.
Спасибо большое за подробное видео о том, как варить сгущенку в домашних условиях! Мы уже несколько лет держим свое хозяйство в области, и заготовки на зиму очень выручают. Долго думала, можно ли и как приготовить сгущенку, чтобы можно было сохранить ее на зиму. Попробовала, и все получилось с первого раза. Приготовила в точности по вашему рецепту, только закатала в заранее простерилизованные банки. Из домашнего молока получилась очень густая сгущенка карамельного цвета. Поставила часть банок в холодильник, часть в погреб. Но, думаю, зиму точно оно не дождется. Мои очень любят то в чай ложечку сгущенки, то на блины. А это сгущенное молоко получилось намного вкуснее магазинного, и точно без всяких добавок и консервантов!
Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма и вся ваша большая дружная семья! Давно интересовалась, как сварить сгущенное молоко своими руками, это казалось практически невероятно. И что я хочу сказать, получилось у меня со второго раза. Первую свою ошибку я поняла, огонь был слишком сильным, дно подгорело, а само молоко не успела свернуться. Пересмотрела рецепт еще раз, набралась терпения, поставила на самый маленький огонь и медленно помешивала. Теперь сама могу каждому показать, как варить сгущенку дома, это оказывается легко и просто, да еще и полезно!
Бабушка Эмма, Вы настоящая волшебница! До стольки лет я не знала, как делают сгущенку, думала, это возможно только на заводе, в сложных аппаратах. По вашему видео легко сделала баночку на пробу. Вкус как из детства, без всяких там консервантов! Теперь бы еще хотелось попробовать рецепты из молока, например, крем для домашних печеньев-орешков. Буду очень благодарна, если рецепт появится на вашем сайте.
Уважаемые создатели сайта, спасибо за ваш рецепт как сделать сгущенное молоко. Я люблю делать кремы на основе сгущенки, и отлично заправлять им блины. Так что ваш рассказ о том, как варить сгущенное молоко, прям весьма кстати. Пошла пробовать!
Сгущенка в домашних условиях. Рецепт домашней сгущенки с фото
Лакомство №1 в СССР. В составе госрезерва!
Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции»: жидкое – для блинчиков, мороженого, фруктовых салатов, густое – для приготовления кремов, супергустое – для использования в начинках.
Эклеры, песочные орешки, бисквитные и вафельные торты – все это сложно представить без сгущенного крема, но как хочется приготовить действительно домашнюю выпечку – без консервантов, красителей и прочих радостей нашей, порой “излишне современной” пищевой промышленности!
Для ценителей натуральных продуктов есть хорошая новость – сгущенка в домашних условиях не только возможна, но еще и не уступает по вкусовым качествам самой «продвинутой» магазинной. Правда, придется немного подождать, потому что на ее приготовление уходит не менее двух часов.
Домашнюю сгущенку можно и нужно варить с запасом, чтобы еще несколько дней просто доставать из холодильника для приготовления десертов, имеющий вкус детства.
О рецепте домашней сгущенки
По поводу добавления соды: она помогает молоку не свернуться, практически гарантирует это, даже если оно не слишком свежее. Поскольку я использовала молоко «вчерашнее», я включила соду в состав рецепта. Спешу успокоить: никакого привкуса соды у сгущенки нет.
Если без соды. Сгущенное молоко можно приготовить и без добавления соды, но тогда его стоит брать наисвежейшим (вы должны быть уверены в свежести) и цельным (отборным).
Соотношение сахара и молока. Что касается рецептов сгущенки, приготовленной в домашних условиях, — они разные по соотношению сахара и молока, в зависимости от желаемой степени сладости. Но здесь у каждой хозяйки свой практический секрет — у меня с таким соотношением получилось довольно сладко.
Сахарный сироп, а не сахар. Очень рекомендую смешивать молоко не напрямую с сахаром, а с сахарным сиропом, так оно лучше воспримет сладкий продукт и даже по консистенции получится гуще. (От редакции. В редакционном опыте это не подтвердилось, прекрасная густота получилась и без сиропа).
О сухом молоке. Иногда для более выразительного молочного вкуса в рецепт добавляют сухое молоко (порошок), обычно в соотношении 1 к 1 с сахаром, но тогда свежего продукта лучше брать вдвое меньше.
Хотите вареную сгущенку? Если хотите получить вареную домашнюю сгущенку, варите в 1,5 раза дольше.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 1 литр молока = 500-600 грамм сгущенки.
Ингредиенты
- молоко (жирность 3,2) 1 литр
- сахар 0,5 л.
- сода 0,5 десертной ложки
- ванильный сахар (опционально) 1 ч. л.
- вода 70 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Для приготовления сгущенки лучше всего использовать большую кастрюлю с антипригарным покрытием, так как сладкое молоко на первых порах будет пениться, а потом – пригорать ко дну. Если такой кастрюли нет – придется его очень-очень часто мешать.
Насыпьте в кастрюлю ванильный и обычный сахар, налейте немного воды.Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте лопаткой или венчиком, пока не растворятся все кристаллики сахара, а масса превратится в сахарный сироп.
Теперь налейте в сироп молоко комнатной температуры (это важно), перемешайте, доведите до кипения.
Молоко лучше использовать жирное и обязательно свежее (даже чуть прокисшее молоко при нагревании свернется).Подготовьте половину десертной ложки пищевой соды.
После того, как молоко покипит несколько минут, убавьте огонь на маленькое положение, добавьте соду.
Сразу же интенсивно перемешивайте будущую сгущенку, потому что на ней начнет подниматься пышная пена. После того, как пена опадет, выставляйте небольшой огонь (меньше среднего) и томите молоко в течение одного часа, периодически помешивая его и снимая пенку со стенок (пенку не выбрасывайте, а опускайте обратно в кастрюлю).
Через некоторое время молоко приобретет легкий кофейный оттенок. Если вам нужна жидкая сгущенка, то уже на этом этапе можно снимать ее с огня.
Если вы хотите сделать сгущенное молоко более густым, поварите его еще немного (30 минут).
Определяйте готовность по внешнему виду и на вкус – чем дольше варить молоко, тем оно будет гуще, темнее и слаще.
Готовой сгущенке дайте остыть, а потом перелейте в стеклянную тару.
Храните в холодильнике. Чтобы сгущенка в домашних условиях хранилась дольше, не вынимайте всю баночку из холодильника надолго и набирайте молоко только чистой и сухой ложкой.
От редакции
Редакция сайта также приготовила домашнюю сгущенку по рецепту Эльби и ее крохи, проварив молоко 2, 5 часа. Вот что у нас получилось – густая вареная сгущенка красивого шоколадного цвета:
Степень густоты можно, таким образом, регулировать увеличением или уменьшением времени приготовления.
Справка. Вареная сгущенка, она же варенье из молока, она же дульсе ди лече — очень популярный продукт в Латинской Америке. Похож на нашу сгущенку, но правильнее, видимо, назвать его вареньем из молока. В Аргентине часто используется в качестве крема для тортов и пирожных или просто как намазка на хлеб.
Сгущенка в домашних условиях — пошаговые рецепты сгущенного молока
Всем привет! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как сделать бесподобную домашнюю сгущенку. Это просто праздник для сладкоежек.
Этот десерт используют для приготовления тортов, и других лакомств. Очень вкусно будет, если ею смазать творожную запеканку или макать в нее сырники, оладушки и блины. А можно просто намазывать на батон и наслаждаться с чаем.
Для приготовления сгущенки берите домашнее или фермерское молоко. В крайнем случае можно взять и магазинное, но только не то, что предназначено для длительного хранения.
Подготовьте большую кастрюлю с высокими стенками и толстым дном, чтобы в процессе приготовления у вас не сбежало молоко и ничего не пригорело. Это важный момент!
Сгущенка из молока и сахара в домашних условиях
Итак, начнем с самого простого и распространенного метода. Процесс, описанный здесь не быстрый, но очень простой. В результате которого вы получите вкуснейшую сгущенку средней густоты. Выход готового продукта — 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% (или жирнее) — 1 литр
- Сахар — 180 гр
Способ приготовления:
1. В подготовленную кастрюлю вылейте молоко. Засыпьте туда сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, доведите смесь до кипения.
2. После закипания уменьшите огонь до минимального и снимите появившуюся пенку. Далее продолжайте варить, периодически помешивая, около полутора часов или чуть больше (в зависимости от жирности молока и его загустения) . Чем дольше будете варить, тем гуще у вас получится конечный результат.
В процессе варки, молоко будет прилично уменьшаться в объеме и слегка поменяет цвет (начнет приобретать желтоватый оттенок). Не переживайте, это так и должно быть.
3. После того, как пройдет нужное время, снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть. Затем перелейте в подготовленную чистую и сухую емкость. Чтобы сгущенка оставалась гладкой, переливайте ее через сито. В нем останутся образовавшиеся комочки из пенки.
4. Поставьте банку с готовым продуктом в холодильник на несколько часов, можно на ночь. За это время она еще больше загустеет. В итоге у вас получится очень вкусная и ароматная сгущенка. Эластичная, гладкая и без ненужных комочков.
Рецепт сгущенки из сухого молока
По этому рецепту вы сможете быстро, без хлопот приготовить вкусную и густую сгущенку. Из данного количества ингредиентов получится 300 мл готового продукта.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Сухое молоко — 100 гр
- Сахар — 180 гр
Способ приготовления:
1. В кастрюлю высыпьте сахар и сухое молоко. Перемешайте. Затем порционно вливайте обычное молоко и перемешивайте каждый раз венчиком, чтобы не образовывалось комочков.
2. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала.
3. Когда содержимое кастрюли закипит, варите еще 10 минут, тоже не забывая постоянно помешивать. За это время смесь должна загустеть и приобрести оттенок топленого молока.
4. После того как выключите огонь, дайте сгущенке остыть. Затем перелейте в банку и отправьте для хранения в холодильник. И там она еще больше загустеет, поэтому прежде, чем употреблять, дайте ей время настояться.
Домашняя сгущенка за 15 минут
Вот вам еще один вариант приготовления по быстрому вкусного и сладкого сгущенного молока. Сахар можно заменить на сахарную пудру и она, кстати, быстрее растворится. По объему готовый продукт должен получится чуть больше стакана.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Сахар или сахарная пудра — 200 мл
- Сливочное масло — 20 гр.
Способ приготовления:
1. Высыпьте в кастрюлю сахар, залейте его молоком и положите кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нужно довести смесь до кипения.
2. Как только варево закипит, увеличьте огонь до сильного и, не прерывая помешивание, варите еще 10 минут.
3. Сначала сгущенка вам может показаться не достаточно густой, но когда вы остудите ее, он станет гуще. Перелейте ее в банку и отправьте в холодильник. В дальнейшем там ее и храните.
Сгущенка из козьего молока своими руками
Еще один отличный вариант приготовления сгущенки. Конечно же, вместо козьего молока вы можете взять и коровье. Это не принципиально. Процесс варки будет одинаковым.
Ингредиенты:
- Козье молоко — 1 литр
- Сахар — 300 гр
Способ приготовления:
1. Влейте в кастрюлю молоко и сразу же высыпьте туда сахар. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Обязательно постоянно помешивайте.
2. Затем продолжайте варить на сильном огне 25 минут при непрерывном помешивании. За это время молоко начнет густеть и уменьшится в объеме примерно в 2 раза.
3. Через 25 минут снимайте кастрюлю с огня и оставьте остужаться. Перелейте ее для дальнейшего хранения в банку и поставьте в холодильник.
Пошаговый рецепт сгущенки из сливок
Вкусную сгущенку можно приготовить не только из молока, но и взять за основу не очень жирные сливки. Достаточно 10% жирности. На выходе она должна получится просто невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- Сливки 10 % — 300 мл
- Сахар — 300 гр
- Ванилин — 0,25 чайной ложки (по желанию)
Способ приготовления:
1. Влейте сливки в большую кастрюлю. Добавьте туда сахар и ванилин (по желанию). Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
2. Как только сливки закипят, немного убавьте огонь и варите 10 минут. В процессе варки желательно периодически помешивать содержимое кастрюли. Затем дайте остыть.
Если образовались комочки, то можете взбить сгущенку блендером.
3. Остывшую массу перелейте в баночку, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через некоторое время, когда она еще немного загустеет, можете лакомиться.
Варенная сгущенка в домашних условиях
Очень часто торты смазывают вареной сгущенкой. Сделать такую самостоятельно тоже довольно легко. Кстати, заметила один нюанс — чем шире кастрюля, тем гуще получается конечный результат.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 320 гр
- Сода — на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Залейте в кастрюлю молоко. Добавьте туда сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Когда закипит, убавьте огонь до маленького, добавьте соду и, постоянно помешивая, продолжайте варить.
2. Через 1 час вы увидите, что молоко уменьшилось в объеме и начинает приобретать карамельный цвет. Еще через час цвет станет более насыщенным и темным. Если вы хотите добиться большей густоты, то поварите еще 15-30 минут.
3. Когда кастрюлю с вареной сгущенкой вы снимите с огня, оставьте на несколько часов до полного остывания. Можно оставить прямо в кастрюле, а можно перелить в другую удобную для вас емкость.
А если у вас есть уже купленное сгущенное молоко (лучше ГОСТ) и вы просто хотите ее сварить, то для этого поставьте банки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала банки.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне около 3 часов. Вода будет испарятся, поэтому следите за этим и обязательно подливайте. Банки должны быть полностью ею покрыты во время всего процесса.
Видео о том, как приготовить сгущенное молоко в мультиварке
Есть способ приготовления сгущенки и в мультиварке. Варить ее еще проще, чем на плите и не требует особого пригляда. Чтобы узнать как это сделать, посмотрите видео-ролик, где автор подробно вам об этом расскажет.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 380 гр
Вот вы и узнали несколько способов приготовления домашней сгущенки. Выбирайте вариант по душе и пробуйте. Здесь ничего сложного нет, просто нужно приглядывать в течении всего процесса за тем, что готовите. Но конечный результат должен порадовать и вас, и ваших сладкоежек.
Приятного вам аппетита! Пока!
Как приготовить сгущенное молоко (рецепт)
Привет, смелые пекари!
Одна из моих любимых частей Bold Baking Basics — это дать вам все рецепты, как приготовить собственные ингредиенты в домашних условиях. От улучшения того, что вы можете купить в магазине, например, моего рецепта домашнего масла и домашнего сливочного сыра, до демонстрации того, как делать вещи, которые может быть трудно найти, такие как пахта и маскарпоне (скоро!), Эти основы являются строительными блоками для запекается уверенно.
Мой метод приготовления сгущенного молока очень прост.Я получаю так много запросов о том, чем заменить этот ингредиент или где его найти, и теперь вам не о чем беспокоиться, потому что сгущенное молоко можно легко приготовить дома всего за 25 минут!
В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?
Хотя оба являются сладкими молочными продуктами, они имеют совершенно разные вкусы, текстуры и способы использования.
Сгущенное молоко имеет густую консистенцию сиропа и производится за счет уменьшения количества молока и сахара. Мне нравится использовать это для приготовления всех моих двух ингредиентов мороженого, поэтому я всегда держу его под рукой.Сгущенное молоко — это просто молоко, превращенное в суперсливочную жидкость. Готовя большую часть воды, содержащейся в молоке, вы получаете натуральный заменитель молока без добавления сахара.
Для чего вы используете сгущенное молоко?
Сгущенное молоко изначально производилось с целью регидратации, то есть это молоко было уменьшено для хранения и срока годности. В процессе повара обнаружили, что его прекрасный вкус и тонкая, но кремовая текстура отлично подходят для добавления во все виды продуктов.Я люблю добавлять это в супы, похлебки, напитки, овсянку, помадку и многое другое.
[Вы также можете использовать его в моем супер-простом рецепте торта Tres Leches! ]
Как приготовить сгущенное молоко
Это не столько рецепт, сколько метод, и это действительно очень просто. Чтобы приготовить сгущенное молоко, просто кипятите молоко около 25 минут.
Вы делаете это медленно на среднем или слабом огне, чтобы действительно позволить избытку воды в молоке испариться.Однако никогда не кипятите молоко, потому что единственное, что вы когда-либо позволяли закипать в моем доме, — это вода! После непродолжительного кипячения у вас остается то же самое, что и в банке, которую вы покупаете в магазине, — она кремового цвета и текстуры и естественно сладкая из-за сахара в молоке.
Как заменить сгущенное молоко
Если вы не можете найти сгущенное молоко и у вас нет времени на его приготовление, его можно заменить смесью молока и сливок.Вместо этого просто смешайте 1/4 стакана сливок с 3/4 стакана молока. Он не будет иметь такой же сладости и консистенции, как сгущенное молоко, но придаст ему такое же богатство.
Узнайте больше об основах выпечки!
Не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest!
Попробуйте эти рецепты!
Домашний сорбет за 5 минут (без машины)
Привет, смелые пекари!
Здесь, в Лос-Анджелесе, становится жарко, поэтому я готовлюсь к сезону замороженных угощений!
Рецепт, который, казалось, зажег вашу любовь к замороженным десертам Big & Bold, — это мой рецепт мороженого с двумя ингредиентами без машин.Это мороженое, которое просто готовят из взбитых сливок и сгущенного молока. В результате получился легкий и пушистый чистый холст, на который можно добавить любые вкусы, какие душе угодно.
Мой домашний сорбет сделан с использованием той же логики и техники, что и мой рецепт мороженого. Вам нужен ингредиент (например, замороженные фрукты), чтобы получилась густая основа, и добавьте жидкий сахар (например, сгущенное молоко), чтобы помочь ему застыть. Я подумала, а почему я не могу применить технику мороженого к сорбету? Что ж, вы можете, я сделал, это работает, и это здорово!
По определению мой рецепт технически больше похож на шербет, чем на сорбет, потому что он содержит молоко, но лично я думаю, что это скорее сорбет, чем что-либо еще.
Сгущенное молоко — важный ингредиент в этом рецепте, и его нельзя упустить. Если вы не можете купить его легко, я сделаю вам лучше и покажу, как вы можете сделать его своим. Рецепт очень простой и, вероятно, более рентабельный, чем покупка в магазине. Вы можете найти мой рецепт домашнего сгущенного молока здесь.
Хотя я использую сгущенное молоко, этот рецепт можно сделать веганским, если использовать безмолочное сгущенное молоко. Он просто сделан из кокосового молока и сахара, поэтому это сгущенное молоко идеально подходит для сорбета, а также для моего рецепта мороженого без молочных продуктов.Если вы выпекаете безмолочную выпечку (или просто любите вкус кокоса), мой рецепт сгущенного молока без молочных продуктов действительно удобен, чтобы иметь тайник в холодильнике, и оно остается свежим в течение нескольких недель.
Теперь, когда вы знаете основу моего рецепта, вы найдете ниже 5 невероятных идей вкуса, представленных в моем видео «Домашний сорбет». Не забудьте проверить их все и не стесняйтесь экспериментировать, чтобы создать новые фавориты.
Кроме того, вы можете купить те же контейнеры для мороженого, которые я использую здесь, на Amazon, и проверить несколько моих любимых аксессуаров для замороженных угощений ниже.Кроме того, здесь вы можете сделать свои собственные этикетки для сорбета по моему шаблону.
Иногда простота — лучший вариант, потому что этот вкус подобен взрыву свежей малины в каждом сливочном кусочке. Найдите мой рецепт малинового сорбета здесь.
Когда я думаю о сорбете, он вызывает в воображении образы прекрасных свежих ароматов, и это именно то, о чем идет речь. Вы можете найти мой рецепт сорбета из канталупы и мяты здесь.
Цедра лайма может превратить любой вкус в нечто необычное, поэтому просто подождите, пока вы попробуете этот сорбет из клубники и лайма.Здесь вы найдете мой рецепт сорбета из клубники и лайма.
Сочетание этих двух сладких и уникальных фруктов в одном десерте — тропический двойной удар для ваших вкусовых рецепторов. Найдите мой сорбет из манго и маракуйи здесь.
Не обманывайте себя, сорбет не обязательно должен иметь фруктовый вкус. Это роскошное лакомство для любого любителя шоколада. Найдите мой рецепт шоколадно-бананового сорбета здесь.
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить ни одного нового рецепта!
Получить больше статей!
Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта
10 Изображения
Рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
98 | калорий |
4 г | жир |
14 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 98 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
11 мг | 4% |
62 мг | 3% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 14 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 99 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сгущенное молоко с сахаром является важным ингредиентом идеально сливочного пирога с лаймом, супервлажного торта tres leches и некоторых сладких кофейных и чайных напитков. Обычно его продают в отделе для выпечки продуктового магазина в небольших банках.
Приготовление сгущенного молока с сахаром — это быстро и легко.Вы можете взбить партию за пять минут и использовать ее для выпечки или изготовления конфет. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и блендер. Масло заменяет жир, удаленный из сухого сухого молока, для получения кремообразного насыщенного конечного результата. Используйте такое же количество этой домашней версии в рецепте, который требует консервов.
Вы можете использовать сгущенное молоко в качестве заменителя молока в своем ежедневном кофе — просто помните, что оно будет предварительно подслащенным. Он преображает вкус утренней чашки. Это также ключевой ингредиент в богато освежающем тайском холодном чае и вьетнамском кофе, а также его можно использовать в рецептах десертов.
Домашнее сгущенное молоко с сахаром — дешево, просто, даже без молочных продуктов!
Вы когда-нибудь замечали, насколько дорого стоит сгущенное молоко с сахаром? Здесь я покажу вам, как приготовить домашнюю сгущенку с сахаром. Есть даже вариант без молочных продуктов, и все это так просто!
Сгущенное молоко с сахаром — нектар богов. Это что-то в том сочетании молока и слегка карамелизированного сахара, которое просто вызывает у меня чувство.
Один из двух основных ингредиентов моего любимого домашнего мороженого без взбивания. , на самом деле относительно дорого покупать готовое.Я обычно нахожу его в своем местном продуктовом магазине по крайней мере по цене 3,50 доллара за 14 унций. ?
В последнее время мои дети просят меня приготовить домашний напиток фраппучино в стиле Starbucks. Они тратят свои деньги на такие вещи, а это недешево! Один из самых дешевых способов приготовить такой напиток в стиле кафе дома — это использовать домашнее сгущенное молоко.
Вы можете приготовить его даже с нерафинированным сахаром, а даже без молока . Чего-чего?!
Домашнее сгущенное молоко с сахаром: 3 сорта
Мы собираемся сделать это тремя способами: из свежего цельного молока, из сгущенного молока и без молока из консервированного кокосового молока.Я использовал сахарный песок, но вы можете использовать нерафинированный сахар, если вам это нравится (см. Списки ингредиентов для предложений).
Имейте в виду, что если вы используете кленовый сироп, на его уменьшение потребуется больше времени, поскольку в кленовом сиропе очень много жидкости. На фото выше сорт на переднем плане сделан из сгущенного молока (мой любимый вид, так как он, безусловно, самый простой).
Все, что нужно, — это нагреть на среднем огне смесь из выбранного вами молока, сахара и щепотки соли, пока она не загустеет.Чтобы ничего не пригорело на дне сковороды, время от времени взбивайте.
Он довольно быстро превратится из загустевшего в обгоревший, так что следите за происходящим. Вариант, сделанный с цельным молоком, я редко делаю. Когда вы готовите молоко, в нем образуется творог, и оно загустевает, прежде чем станет особенно янтарным.
Мои фавориты — сгущенное молоко и безмолочное. Они самые простые в приготовлении и даже мои любимые по вкусу, текстуре и полезности.
Для моих друзей, не употребляющих молочные продукты, сегодняшний рецепт особенно важен. В последнее время я видел в продаже сгущенное молоко без содержания молочных продуктов, но я боюсь даже взглянуть на цену.
Имейте в виду, что этот безмолочный сорт никогда больше не приобретает янтарный цвет. Несмотря на то, что сахар начинает карамелизироваться, консервированное кокосовое молоко просто белое. Используйте его, чтобы приготовить мой рецепт Really Nice Dairy Free Fudge .
Конечно, вы также можете использовать обычное цельное молоко, но по мере нагрева смеси образуется творог, который необходимо снимать, и для его уменьшения и загустения потребуется значительно больше времени.Однако конечный результат того стоит. Без сгущенного молока, как бы мы приготовили домашнюю красную вишневую солодку без глютена ?
Домашнее сгущенное молоко
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: от 1 до 1 1/2 стакана.
Состав
Цельное сгущенное молоко с сахаром
3 стакана (24 жидких унций) цельного молока
1 стакан (200 г) сахарного песка (можно заменить 1 1/4 стакана (420 г) кленового сиропа или 1 стаканом (336 г) меда)
1/8 чайной ложки кошерной соли
Сгущенное молоко с сахаром
2 банки (24 жидких унции) сгущенного молока
1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка (можно заменить 2 стаканами (670 г) кленового сиропа или 1 1/2 стакана (505 г) меда)
1/8 чайной ложки кошерной соли
Сгущенное молоко без молока
1 банка (около 14 жидких унций) консервированных ( не обезжиренных) кокосовых сливок
1 стакан (200 г) сахарного песка (можно заменить 1 1/4 стакана (420 г) кленового сиропа или 1 стаканом (336 г) меда)
1/8 чайной ложки кошерной соли
Инструкции
Три приведенных выше списка ингредиентов (цельное, сгущенное и безмолочное сгущенное молоко) являются альтернативными.Выберите список ингредиентов, который лучше всего соответствует вашим потребностям, поместите все 3 ингредиента из этого списка в кастрюлю среднего размера с толстым дном и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Цельное сгущенное молоко. Только из цельного молока начинает образовываться творог, который скапливается на поверхности жидкости. Снимите их и выбросьте. Продолжайте кипятить смесь, время от времени помешивая, пока она не уменьшится примерно на 5/8 (более чем на половину, менее чем на три четверти) и не начнет загустевать (около 1 часа).Поместите сито поверх жаропрочного контейнера и вылейте через сито сгущенное молоко, чтобы удалить темные карамелизированные кусочки. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно накрыть и хранить в холодильнике и использовать в течение 2–4 недель.
Сгущенное сгущенное молоко. С этим сортом значительно легче работать, так как он не образует творог и загустевает намного быстрее. Продолжайте кипятить смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится примерно на 1/2 и не начнет загустевать (около 30 минут).Поместите сито поверх жаропрочного контейнера и вылейте через сито сгущенное молоко, чтобы удалить темные карамелизированные кусочки. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно накрыть и хранить в холодильнике и использовать в течение 2–4 недель.
Сгущенное молоко без молока. С этим сортом, пожалуй, проще всего работать, так как он не образует творог и очень быстро загустевает. Продолжайте кипятить смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится примерно на 1/2 и не начнет загустевать (около 12 минут).Переложите в жаропрочную емкость, пока полностью не остынет. Плотно накройте, храните в холодильнике и используйте в течение 2–4 недель.
Изначально опубликовано в блоге в 2014 году. Рецепт без изменений, метод немного изменен, видео и большинство фотографий новые.
Домашнее сгущенное молоко | Его Yummi
Нужно сгущенное молоко в крайнем случае или без химикатов?
Домашнее сгущенное молоко с сахаром легко взбить и оно сравнительно дешевле, чем его аналог, купленный в магазине, для этого требуется только блендер.Идеально подходит для напитков, выпечки или праздничных подарков.
Сколько раз вы приходили домой из магазина, чтобы купить сгущенное молоко, только для того, чтобы распаковывать его и понимать, что вместо этого вы взяли сгущенное молоко?
ВСЕ ВРЕМЯ. Возможно, я просто говорю здесь исходя из своего опыта, но к этому моменту я с гораздо большей вероятностью откажусь от своей идеи выпечки, чем вернусь в магазин — до сих пор!
Больше никаких идей для шоколадного торта или шоколадной помадки. Просто возьмите блендер и приступайте к выпечке!
Что такое сгущенное молоко?
Сгущенное молоко — это молоко, из которого извлекается вода.Естественно, что в молоке довольно много воды. Слишком много воды в десерте (например, помадке) может сильно изменить желаемый результат. В этом рецепте мы используем сухое молоко, поэтому нам не нужно долго ждать, чтобы удалить лишнюю воду. Это ключ к приготовлению фантастической сгущенки в домашних условиях.
Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях
Какие ингредиенты лучше всего подходят для сгущенного молока?
Сгущенное молоко с сахаром имеет легкий карамельный вкус, гладкую кремовую текстуру и густую консистенцию, как мед.Поскольку на самом деле мы не карамелизируем сахар во время процесса, добавление экстракта ванили (вы можете заменить его другими экстрактами для другого вкуса) привносит тепло, присущее традиционному сгущенному молоку, приобретенному в магазине. В противном случае вам просто понадобится кипяток, сахар, масло, сухое молоко и экстракт ванили.
Как приготовить сгущенное молоко с нуля
Я люблю рецепты, советы и хитрости, для которых нужен только один инструмент. Это упрощает очистку и, таким образом, дает мне мотивацию на самом деле завершить рецепт.
Сгущенное молоко с нуля проще, чем когда-либо, с помощью блендера. Просто добавьте сахар и сухое молоко в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте в блендер ваниль, масло и кипящую воду и поставьте на три минуты.
Скорость и аэрация из блендера создают самую сочную, густую, похожую на глазурь текстуру, идеально подходящую для сгущенного молока с сахаром. Перелейте его в банку с крышкой и храните в холодильнике до использования.
Сгущенное молоко vs.сгущенное молоко с сахаром
Сгущенное молоко — это консервированное коровье молоко длительного хранения, из которого удалено 60% воды. Сгущенное молоко с сахаром содержит, как вы уже догадались, подсластитель. Он также имеет более густую консистенцию по сравнению с сгущенным молоком. Оба они используются в выпечке или утреннем кофе. Узнайте больше о молоке здесь.
Варианты сгущенного молока с сахаром
Вы также можете сделать этот рецепт безмолочным, используя кокосовое молоко и другое ореховое молоко, а также масло на растительной основе.Сделайте это без сахара, используя Erythritol или Monkfruit. Измените вкус, используя разные экстракты. Вы действительно можете сделать так много разных вещей из этой сгущенки, сделанной своими руками.
Другие продукты домашнего приготовления, которые вам обязательно понравятся
Домашнее сгущенное молоко
По этому рецепту домашнего сгущенного молока можно приготовить примерно 1 1/2 стакана.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Скобяные продукты для блюд
Кухня Американская
Порции 1 чашка
Калорий 861 ккал
- 1 чашка сухого молока
- сахар-песок 2/3
- чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 1/3 стакана кипящей воды
В блендере смешайте сахар и сухое молоко.Смешивать!
Смешайте ваниль, топленое масло и кипящую (ГОРЯЧУЮ!) Воду и вылейте в блендер.
Взбивать 3 минуты до загустения. Храните в холодильнике и используйте как обычную сгущенку с сахаром.
Порция: 1 гКалорийность: 861 ккалУглеводы: 133 г Белки: 31 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 77 мг Натрий: 463 мг Калий: 1530 мг Сахар: 133 г Витамин A: 100003, сахар, сахар
, витамин С
, витамин C: 9000 мг Домашнее сгущенное молоко
По домашнему рецепту сгущенного молока с сахаром получается восхитительное, сливочное и гладкое сгущенное молоко — точно такое же, какое вы получаете уже в магазине.
Привет, ребята!
Вы, должно быть, думаете, что я увлекаюсь «Основами кулинарии / выпечки». Ну, наверное, да. У меня есть четыре простые причины для этого:
В последнее время я получаю много таких запросов.
Я много делаю своими руками, так почему бы не поделиться ими со всеми. В конце концов, делиться заботой, и я забочусь о каждом из вас.
Если вы живете в стране, где это нелегко, вы легко можете сделать это самостоятельно дома.
Эти простые поделки просты и увлекательны, и в то же время они улучшают наши навыки. Верно?
Сделайте это в кратчайшие сроки:
Вы когда-нибудь готовили сгущенное молоко? Если нет, то вы упускаете что-то очень ценное. Каждый раз, когда вы что-то печете или готовите, вам не нужно спешить в продуктовый магазин, чтобы купить именно это. И удовлетворение от того, что это ДОМАШНЕЕ, стоит небольших усилий. Кроме того, его легко приготовить, и он по вкусу похож на готовый.
Я часто использую сгущенное молоко в кулинарии и выпечке. Что ж, вы уже знаете, что это один из основных ингредиентов мороженого без машины из 2-3 ингредиентов.
Я всегда делаю сгущенное молоко самостоятельно. Итак, на прошлой неделе, когда я делал сгущенку для мороженого, я снял видео. И теперь вы также знаете, что вам предстоит рецепт мороженого ;-). Ну конечно, сейчас летнее время.
Сделано с нуля:
Хорошо то, что эта версия сделана с нуля и требует всего 3 ингредиента.Да, вы можете приготовить собственное сгущенное молоко, которое можно использовать в своих тортах, десертах, мороженом, кофе и многом другом!
Мне просто нравится этот рецепт домашней сгущенного молока с сахаром, и я надеюсь, что вам, ребята, он понравится так же, как и мне.
Буквально проверено:
По этому рецепту получается насыщенная, сладкая и сливочная версия сгущенного молока с сахаром. Он готовится из нескольких ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой — молока, сахара и щепотки пищевой соды.Вот и все. Я делал этот рецепт по крайней мере 50 раз за прошедшие годы, так что вы можете сказать, что это действительно испытанный рецепт, многократно проверенный. 🙂
Хранить домашнее сгущенное молоко легко:
Кипячение молока с сахаром на среднем огне действительно может дать вам густое сиропообразное молоко. Как только он остынет, он становится еще гуще. Храните его в стерилизованной банке и используйте для выпечки и приготовления пищи.
Его хватит на несколько недель в холодильнике, если он вам не понадобится сразу.Вы можете хранить его в холодильнике на срок до недели, а в морозильной камере до 2 месяцев.
Это сгущенное молоко содержит молоко, но если вы предпочитаете безмолочную версию, у меня также есть рецепт для этого. Я даже делаю собственное кокосовое сгущенное молоко, поэтому, если вам интересно, дайте мне знать, я также поделюсь этим руководством по рецепту. 🙂
Вам также могут понравиться эти другие рецепты, в которых вы можете использовать эту сгущенку:
Как сделать Гаджар Ка Халва | Видео рецепта морковной халвы | Морковный пудинг
Шоколадный чизкейк | Видео рецепт
Классическое и легкое мороженое с вишневым ласси | Видео рецепт
Мороженое с кофе, карамелью и шоколадом без взбивания | Видео рецепт
Как приготовить сгущенное молоко [рецепт]
По рецепту домашнего сгущенного молока получается восхитительное, сливочное и гладкое сгущенное молоко — точно такое же, какое вы получаете в магазине.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.2 из 53 отзывов)
Время приготовления 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
30 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Обслуживает |
Как к | Мир | 1 стакан |
Информация о питании и продуктах питания; | Размер порции | |
6 калорий | 1 столовая ложка |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сгущенного молока с сахаром
- Полножирное молоко — 500 мл
- Сахар — 3/4 стакана (150 г) или по вкусу
- Щепотка пищевой соды
ИНСТРУКЦИЯ:
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…
Проиграть видео
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Вы можете хранить его в холодильнике до недели, а в морозильной камере до 2 месяцев.
• • • • • • • • • •
Домашнее сгущенное молоко | Бейкер Бетти
Домашнее сгущенное молоко можно приготовить с нуля из простых ингредиентов. Используйте в выпечке, конфетах и мороженом!
Обзор
Более чем несколько раз я возвращался из магазина с банкой того, что я считал сгущенным с сахаром, только для того, чтобы увидеть, что это на самом деле сгущенное молоко! Банки выглядят настолько похожими, что легко сделать ошибку.
Эта путаница привела меня к выводу, что вы можете легко приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром только из двух ингредиентов: молока и сахара.
Что такое сгущенное молоко?
Сгущенное молоко с сахаром — это обычная кладовая, которая используется для приготовления многих сладостей без выпечки, включая заварные кремы, сырники, классические помадки и глазури. Он часто продается в небольших банках и хранится в стабильном состоянии. Сгущенное молоко — это просто концентрированное молоко, в котором после выпаривания воды остается кремообразная густая субстанция.В сгущенное молоко добавлен сахар.
Если вы посмотрите на этикетку с ингредиентами на банке сгущенного молока с сахаром, то увидите, что ингредиентов всего два: молоко и сахар. А это значит, что воссоздать его на самом деле довольно просто!
Как приготовить домашнее сгущенное молоко
Процесс приготовления сгущенного молока с сахаром с нуля включает нагревание молока и сахара вместе на медленном огне до тех пор, пока молоко не уменьшится и сахар не начнет слегка карамелизироваться.Это придает ему легкий коричневый цвет и немного больше аромата.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко
Сгущенное молоко — это то же самое, что и сгущенное молоко. Это молочное молоко, из которого удалена большая часть воды. Сгущенное молоко сгущенное молоко — сгущенное молоко с добавлением сахара.
Рецепты с использованием сгущенного молока
Сгущенное молоко с сахаром — это один из самых тщательно охраняемых секретов выпечки для приготовления идеальной гладкой и легкой домашней помадки, острого пирога с лаймом и мороженого без взбивания.Поскольку сахар в молоке нагревается и превращается в инвертный сахар, он работает иначе, чем твердый сахар, и прекрасно подходит для этих целей.
Состав
- 568 г (2 1/2 стакана, 600 миллилитров) молока, предпочтительно цельного молока
- 200 грамм (1 стакан) сахарного песка
Инструкции
- В кастрюлю с толстым дном добавьте молоко и нагрейте на среднем или медленном огне. Часто помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком, пока молоко нагревается, чтобы сверху не образовывалась пленка.
- Как только вы увидите, что из молока выходит пар и оно начинает слегка пузыриться, влейте сахар, помешивая. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Вы можете проверить это, осторожно потерев немного между двумя пальцами, чтобы проверить, нет ли песка.
- Когда сахар полностью растворится, продолжайте готовить смесь на очень слабом медленном огне. Вы должны увидеть маленькие пузырьки, но вы не хотите активного или быстрого кипения. В зависимости от вашей плиты вам может потребоваться уменьшить огонь до минимума.Также обратите внимание на то, насколько высоко смесь находится в кастрюле, поскольку мы стремимся уменьшить ее примерно наполовину.
- Оставайтесь возле кастрюли и часто помешивайте смесь, помешивая пену по бокам кастрюли в течение примерно 30-45 минут, пока смесь не уменьшится наполовину и не станет заметно гуще и слегка золотистого цвета.
- Вылейте сгущенное молоко с сахаром через мелкоячеистое сито в термостойкий контейнер. Дайте полностью остыть перед использованием или хранением.
- Молоко можно хранить в герметичной емкости в течение 1 недели.
Банкноты
- Можно использовать молоко с низким содержанием жира , но оно не будет таким густым, как цельное молоко.