Рецепт фото тушеная капуста: Тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как тушить капусту — рецепты тушеной капусты с мясом, грибами — УНИАН

Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, сосисками, грибами, фасолью или черносливом.

Тушеная капуста – полезное и сытное блюдо, которое готовят как из свежей, так и из квашеной капусты. Очень вкусно получится, и если смешать их поровну.

В зависимости от разных сочетаний, тушеная капуста каждый раз будет другой. Делать ее можно с мясом, грибами, рисом, фасолью или изюмом.

Тушеная капуста

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Нашинковать капусту тонкими брусочками, сложить в кастрюлю и залить водой. Посолить и отварить до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем слить воду.

Читайте такжеСочная утка с яблоками: как запечь румяно-ароматную птицу в духовкеНарезать соломкой морковь и нашинковать лук. Бросить на сковороду, добавить сливочное масло и влить немного воды, тушить. Как только жидкость испарится, добавить томатную пасту и продолжить готовить на малом огне около минуты.

На сухой горячей сковороде подсушить муку. Затем в другой сосуд добавить воды в соотношении 1:2 и размешать.

Отваренную капусту отправить в сковороду с растительным маслом, добавить подготовленные овощи и протушить на малом огне 5-10 минут.

Ввести разбавленное муку и соль, продолжить тушить капусту до готовности.

В конце приготовления добавить в тушеную капусту петрушку. Дать блюду немного остыть, после чего его можно подавать к столу.

Тушеная капуста с картофелем и мясом

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи, травы — по вкусу

Лук и морковь нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле 5-7 минут.

Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжарить под крышкой 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить, влить примерно 100 мл воды и тушить мясо под крышкой до полуготовности.

Тем временем нашинковать капусту. Добавить ее к мясу.

Нарезать картофель кубиками или пластиками. Выложить ее к капусте, влить примерно стакан воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.

Добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.

В конце приготовления добавить нарезанные помидор и зелень. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.

Тушеная квашеная капуста с грибами

  • Капуста квашеная — 350 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Масло подсолнечное — 120 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 400 мл

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, можно их не очень мельчить, ведь грибы очень уменьшатся во время тепловой обработки.

Мелко нарезать лук. Выложить его вместе с грибами на сковороду и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Если хочется уменьшить кислотность капусты, то ее нужно заранее вымочить. Если же нет – то можно лишь раз ее промыть. Выложить капусту на дуршлаг.

Выложить капусту к грибам, влить воду (примерно 2 стакана) и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, помешивая, пока капуста не будет готова. Если нужно, то досолить.

Когда вода частично испарится, можно открыть сковороду, увеличить огонь, чтобы выпарить остальную часть воды. Затем добавить растительное масло и слегка поджарить капусту.

Тушеная капуста с яблоками

  • Капуста белокочанная — 1,7 кг
  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко (крупные, кислые или кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Соевый соус (сладкий) — 4 ст. л.
  • Приправа (для суши) — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Чернослив — 70 г

Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, полить соевым соусом и перетереть руками до мягкости.

Читайте такжеВкусный и нежный пирог: как приготовить замечательную выпечку на кислом молокеСвинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с луком, порезанным полукольцами. Жарить до побеления мяса, внутри оно останется сырым.

Переложить мясо в чугунный котелок. А в масле, на котором оно жарилось, немножко обжарить кусочки яблок.

Затем переложить поджаренные яблоки сверху на мясо, немного поперчить. Сверху положить чернослив без косточек, нарезанный на небольшие кусочки.

В остатках жира на сковороде, помешивая, обжарить капусту, примерно 5-7 минут.

Переложить капусту к мясу, сбрызнуть уксусом для суши, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:


Автор:

Диана Беловодская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Очень вкусный рецепт тушеной капусты от Шефмаркет

Капусту в разных ее вариациях употребляют по всему миру: австрийцы и немцы за обе щеки уплетают шукрут, который представляет из себя свиные ножки с кислой капустой и пивом. Поляки, словаки, чехи и белорусы души не чаят в бигосе — тушеной с мясом капусте. Так же говорят, что сама тушеная капуста родом из Китая и во время возведения Великой китайской стены ей кормили строителей.

Из капусты делают что угодно: начиная от гарниров или гарниров с мясом, заканчивая варениками. Капусту кладут в супы, похлебки, пекут с ней пироги и караваи.

Русскую кухню также сложно представить без этого овоща. Капусту, приготовленную методом тушения, ели люди из всех сословий, ведь это очень многогранное блюдо, которое хорошо как и само по себе, так и может послужить основой для других яств.

Капуста тушеная рецепт классический

Этот классический рецепт передавался из поколения в поколение, усовершенствовался и к нашему времени дошел невероятно вкусный вариант приготовления этого овоща.

Необходимые компоненты:

  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Белокочанная капуста — 1 кг;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Пюре томатное — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;

Капуста тушеная рецепт классический

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте, снимите верхние листья, после чего нашинкуйте ее.
  2. Капусту положите в кастрюлю, влейте к ней столовую ложку масла, половину стакана воды (вместо воды можно использовать мясной бульон).
  3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-40 минут.
  4. Далее добавьте томатное пюре, уксус, поджаренный лук, сахар, соль, перец, после чего тушить еще 10-15 минут.
  5. Пока капуста тушится, обжарить муку с маслом.
  6. Когда капуста будет готова, добавить к ней поджаренную с маслом муку, перемешайте и доведите до кипения.

Бигос (тушеная капуста с мясом)

Принято считать бигос польским блюдом, однако существует легенда, что в Польшу это блюдо завез король Ягайло из Речи Посполитой.

Необходимые компоненты:

  • Сухие лесные грибы — 100 г;
  • Говяжья лопатка — 700-800 г;
  • Соленое сало — 250 г;
  • Колбаски домашние — 400 г;
  • Квашеная капуста — 400 г;
  • Свежая капуста — 400 г;
  • Лук — 2 головки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Тмин — 0,5 ст. л.;
  • Можжевельник — 7-8 ягод;
  • Черный перец — 6-8 горошин;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Бигос (тушеная капуста с мясом): рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления:

  1. Вскипятите примерно три стакана воды и замочите грибы в горячей воде на полчаса, после чего настой процедите через марлю, а грибы крупно нарежьте.
  2. Говядину и сало нарежьте кубиками среднего размера, приблизительно 2,5 мм.
  3. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, поджарьте в ней сало до золотистой корочки.
  4. К салу добавьте крупно нарезанные колбаски и мясо, жарьте 5-7 минут, после чего нужно достать мясо из емкости и отложить его.
  5. В жире от сала и мяса обжарьте лук, нарезанный кубиками, после чего добавьте к нему оба вида капусты и залейте настоем от грибов, после чего варите на небольшом огне около получаса.
  6. Уменьшите огонь, положите к капусте сало, мясо и колбасу, добавьте все пряности и помидоры.
  7. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, доливая воду или овощной бульон при необходимости.
  8. Когда капуста будет готова, снимите ее с огня и оставьте постоять на полчаса.
  9. Подавайте блюдо горячим.

Тушеная краснокочанная капуста

Это блюдо пользуется большой популярностью у немцев, подают его обычно к мясу или птице.

Необходимые компоненты:

  • Красный лук — 2 головки;
  • Красный винный уксус — 3 ст.л.;
  • Гвоздика — 8 шт;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Кумин — щепотка;
  • Капуста краснокочанная — 1 кг;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Лук зеленый — ½ пучка.

Тушеная краснокочанная капуста: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, после чего обжарить его на растопленном сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
  2. Когда лук подрумянится, добавить к нему сахар, кумин, уксус и гвоздику, все перемешать и жарить, пока сахар не растворится.
  3. Снять с кочана капусты верхние листья, избавиться от кочерыжки, после чего мелко нашинковать овощ ножом или при помощи кухонного комбайна.
  4. Нашинкованную капусту высыпать в кастрюлю к луку, перемешать и тушить около часа под закрытой крышкой, помешивая время от времени.
  5. Когда капуста будет почти готова, приправить ее солью и перцем.
  6. Зеленый лук мелко нарезать, перед подачей посыпать им капусту.

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Тушеная капуста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной капусты на 2 порции :

Рецепт приготовления тушеной капусты по шагам

Чтобы приготовить тушеную капусту, нам потребуется помыть и почистить все необходимые для рецепта овощи. В первую очередь нужно мелко нашинковать лук.

Необходимо натереть вымытую и почищенную морковь на крупной терке.
После этого измельченные лук и морковь необходимо около 5 минут обжаривать в подсолнечном масле на сковороде.

Пока лук и морковь обжариваются, следует мелко нашинковать капусту, которую затем также нужно высыпать на сковороду. Лук, морковь и капусту следует перемешать, затем уменьшить огонь, добавить в сковороду небольшое количество воды, накрыть крышкой и оставить тушить.

Тем временем, нам понадобится очищенный картофель, который нужно нарезать небольшими дольками, а затем высыпать в сковороду. Все перемешиваем, солим по вкусу и оставляем тушиться на 30 минут, время от времени при необходимости подливая в сковороду воды.

За 5 минут до готовности блюда добавляем в капусту 2 столовые ложки томатной пасты, тщательно все перемешиваем и готовим до конца с открытой крышкой. В итоге получается очень сытное и аппетитное блюдо!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

4

1

33

154

Томатная паста

2

0

10

51

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

17

19

78

555

всего в 1 порции:

9

10

39

278

всего в 100 граммах:

2

2

9

61

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 22.04.2013

просмотров: 5188

Похожие рецепты

Тушеная капуста с ребрышками рецепт

Тушёная капуста является любимым блюдом многих из нас. Во-первых, для ее приготовления не требуется много времени и продуктов. А во-вторых, это довольно вкусное и полезное блюдо.

Ну и в-третьих, если вы желаете потерять лишние килограммы, портящие вашу фигуру, то в этом вам поможет тоже тушеная капуста. И особенно заметет результат, если это блюдо при приготовлении не досаливать. Уже через несколько дней, при условии, что оно будет включено в каждодневное меню, ваша фигура преобразиться.   

Вернемся к капусте. Можно найти множество рецептов приготовления этого вкусного блюда. Можно приготовить тушёную капусту с сосиской или мясом. Очень вкусной она получается с рисом и картофелем. Можно потушить капусту с разными овощами.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить тушеную капусту с ребрышками. Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления лучше всего взять свиные ребрышки, так как они намного мягче и нежнее, чем говяжьи.

Итак, готовим продукты, которые необходимы нам для этого блюда:
500 г свиных ребрышек,
один средний кочан капусты (я беру половинку большого кочана),
2 маленьких луковицы и одна среднего размера,
1 большая морковь или две среднего размера,
1 ст. ложка томатной пасты,
масло растительное для жарения,
черный перец молотый и по вкусу соль.

 

Также по желанию в него можно добавить чернослив, но я не добавляла. Оно и без него получилось очень вкусным.

Теперь приступаем к приготовлению этого блюда. Я заранее отварила до готовности свиные ребрышки. Тогда блюдо готовится еще быстрее. Это удобно для тех, у кого нет на приготовления пищи времени.

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В разогретом масле растительном обжариваем сваренные свиные ребрышки вместе с луком.
2. Морковь натираем на терке. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду натёртую морковь. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.    
3. Капусту шинкуем. Затем кладем ее в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Тогда капуста становится более нежной и мягкой. Кроме того, ее объем слегка уменьшается и она легко укладывается в сковороду.   
4. Тушим капусту минут десять на малом огне. Потом добавляем к ней томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут 15. При этом, не нужно забывать перемешивать капусту, иначе, она подгорит.
5. Когда тушеная капуста с ребрышками будет готова, выключаем огонь и даем блюду немного настояться. Потом раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом – хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста.

Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом. Такая тушеная квашеная капуста становится актуальной ближе к зиме и весной, когда многие хозяйки начинают в экстренном порядке опустошать запасы зимних заготовок.

В летнюю пору за неимением квашеной капусты всегда можно потушить свежую белокочанную. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, к капусте зачастую добавляют мясо, колбаски, грибы, другие овощи.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.,
  • Свинина или любое другое мясо – 200 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Тушеная капуста с мясом – рецепт

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом понадобится сотейник или глубокая сковорода. Можно использовать также и чугунок или утятницу. Можно первый этап приготовления – обжаривания мяса с луком и морковью провести на сковороде, а дальнейшее тушение капусты – в кастрюле. В своем рецепте я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Белокочанную капусту с помощью широкого и острого ножа нашинкуйте в виде тонких полосок.

Очистите от кожуры морковку и репчатый лук.  Лук  измельчите небольшими кубиками.

Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Свинину или любое другое мясо, которое вы будете использовать во время тушения капусты, следует сполоснуть и обсушить. Удобнее всего нарезать слегка замороженное мясо. Поэтому свежее мясо, желательно положить в морозилку за 2 часа до приготовления из него блюд, в которых его нужно порезать более-менее ровными кусочками, а тем более тонкими пластинами, как для кручеников или мясных рулетиков.

Готовые кусочки мяса теперь нужно обжарить с морковью и луком. Так как мясо у нас постное и не содержит жира, то перед тем, как выкладывать его на сковороду, налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла.

Кусочки свинины обжарьте, помешивая, до белого цвета.

На сковороду с обжаренным мясом выложите морковь и лук.

Мясо с овощами присыпьте солью и специями по своему вкусу. Перемешайте.

Далее в сковороду выложите капусту. Можно положить ее и с горкой, так как капуста быстро осядет.

Ложкой или лопаткой перемешайте капусту с мясом и овощами.

Чтобы капуста смогла тушиться, влейте к ней ¾ стакана воды. Для аромата добавьте лавровый лист.

Осталось добавить последний ингредиент – томатный соус. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, или разведенную томатную пасту. Вкусно и полезно получится, если заменить ее свежими помидорами, перемолотыми на мясорубке или измельченными в пюре на блендере. Полейте томатным соусом капусту и перемешайте.

Тушеная капуста с мясом после его добавления должна потушиться еще около 10 минут. Во время ее тушения сковороду или кастрюлю крышкой желательно не накрывать.

Готовую капусту снимите с огня и сразу же достаньте лавровые листья, так как, постояв с ними, капуста начнет горчить. В качестве основного гарнира к ней можно предложить гречку, картофельное пюре или разного рода пасту (макаронные изделия). Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с мясом вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Тушеная капуста с мясом. Фото

Рецепт: Постная тушеная капуста | Хрустящая,постная но сытная, солнечного цвета

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 кг;
масло подсолнечное — 100 гр;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томатная паста — 0,5 столовой ложки;
сахар-песок — 0,25 столовой ложки;
соль — по вкусу

Для приготовления тушеной капусты нам понадобится естественно сама капуста, выбираем капусту зимних сортов, она достаточно жесткая для салатов, а вот для тушения в самый раз.

Капусту нарезаем не очень толстой соломкой, я это делаю обычным ножом, можно использовать любое удобное вам приспособление, их довольно много на сегодняшний день, от обычной терки для капусты до кухонных комбайнов.

Отставляем пока нашинкованную капусту и займёмся зажаркой.
Берем средних размеров репчатый лук и морковь

Лук нарезаем четверть-кольцами

Перекладываем в глубокую сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и немного обжариваем

Пока наш лук поджаривается, морковь натираем на крупной терке

Добавляем натертую морковь в сковороду с луком

Обжариваем лук с морковью на среднем огне постоянно помешивая, до мягкости. Морковь должна отдать свой цвет.

Теперь самое время добавлять капусту

Хорошо перемешиваем, и сразу капуста становится очень красивого желтого цвета, благодаря тому, что морковь была предварительно обжарена

Вся сразу капуста в сковороду не вместится, будем добавлять порциями, в процессе жарки капуста теряет в объеме в 2 раза, если не больше

Солим капусту по вкусу.

Жарим капусту на большом огне, постоянно помешивая, крышкой накрывать не нужно, при закрыто крышке будет выделяться много влаги, а нам этого нужно избежать( блюдо может выйти водянистым)
Когда капуста в сковороде уменьшится в объеме в 2 раза, добавляем половину столовой ложки томатной пасты( больше не нужно, будет отдавать томатом )

Сразу добавляем сахар- половину от объема добавленной томатной пасты, в нашем случае четверть столовой ложки. Вы регулируете на свой вкус.

По желанию добавляем черный молотый перец, так же в это блюда прекрасно подойдет сушеный кориандр, но я предпочитаю делать без специй.
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и даем протомится нашей капусте буквально пару минут. За это время капуста впитает в себя томатную пасту, сахар растворится., цвет станет насыщенным оранжево- солнечным.

Наша капуста готова)

По этому рецепту блюдо получается постным, но сытным и ароматным. Капуста не разваренная, в меру хрустящая, рассыпчатая. Понравится даже не любителям капусты)
Такую капусту я использую как начинку для пирога и картофельных зраз.

Белокочанная капуста это кладязь витаминов, так необходимых нашему организму, особенно в зимний период. А еще это очень вкусно и дешево) Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Тушеная капуста с черносливом — рецепт с фото

Тушеная капуста с черносливом – простое, но очень вкусное блюдо. Когда я его готовлю, муж просит повторить на следующий же день. Можно кушать в пост.

Состав:

  • 1 маленький кочан капусты или 1/2 большого кочана
  • 150-200 г мягкого чернослива
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты или один помидор без кожицы
  • специи:
    1 ч. л. кумина
    1 ч. л. семян черной горчицы
    0,5 ч. л. молотого кориандра
    смесь перцев по вкусу
  • кукурузное масло (или другое растительное)
  • соль
  • зелень петрушки

Рецепт тушеной капусты с черносливом:

  1. Сначала поджариваем специи на разогретом масле до характерного треска семян горчицы.

    Поджариваем специи

  2. Морковь режем брусочками, перец полосками.

    Нарезаем перец и морковь

  3. Добавляем нарезанные овощи к специям и немного обжариваем на сильном огне.

    Обжариваем

  4. Шинкуем капусту и также кладем в сковороду. Убавляем огонь и тушим при закрытой крышке, помешивая. Если капуста не очень сочная, добавьте немножко воды, чтобы она не подгорела.

    Добавляем капусту и тушим

  5. Минут за семь до окончания тушения солим, перчим, добавляем в капусту томатную пасту.

    Кладем томатную пасту

  6. Чернослив режем тонкими полосками.
  7. Как только тушеная капуста будет готова, кладем порезанный чернослив и зелень петрушки.

    Добавляем к тушеной капусте чернослив

  8. Перемешиваем, оставляем на две минутки и выключаем огонь.

Тушеная капуста с черносливом готова

Тушеную капусту с черносливом можно подавать, например, с картофельным пюре, рисом, любыми вегетарианскими котлетами. Она разнообразит не только постный, но и праздничный стол! Приятного аппетита!

Оксана
автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

17 лучших рецептов капусты | Что делать с капустой | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Обжаренная краснокочанная капуста

Получите рецепт:

Обжаренная краснокочанная капуста

Голубцы с томатным соусом

Поиграйте с этим рецептом голубцов! Для получения идеального рулета не забудьте отрезать ребра на каждом куске перед тем, как скатать, чтобы получился красивый плоский лист, с которым можно было бы работать.

Получите рецепт:

Голубцы с томатным соусом

Обжаренная капуста

Иногда вам просто нужен сладкий и соленый хруст, чтобы перекусить.Вот такой, полный полезной капусты!

Получите рецепт:

Обжаренная капуста

Капуста и свекла

Капуста, свекла, морковь — о боже! Это трио цветов подает вкусную, землистую еду с нотками уксуса, горчицы и меда, прорывающимися сквозь челюсть.Ням!

Получите рецепт:

Капуста и свекла

Тушеная говядина и капустный пирог с заварным кремом

Отличный способ использовать оставшуюся капусту? Положите это в пирог с заварным кремом! Добавьте немного солонины, и вы получите обильный (и понравившийся публике) завтрак.

Получите рецепт:

Тушеная говядина и капустный пирог с заварным кремом

Кукуруза и капуста быстрого приготовления

Ускорьте приготовление традиционного рецепта кукурузной говядины и капусты с помощью скороварки.Безупречный вкус, но намного быстрее!

Получите рецепт:

Кукуруза и капуста быстрого приготовления

Суп из капусты

Нужно что-то здоровое, теплое и сытное? Попробуйте тарелку этого успокаивающего супа — в нем мало жира и калорий!

Получите рецепт:

Суп из капусты

Салат из вяленой капусты

Не знаете, что делать с кочаном? Нарежьте его и отварите, чтобы получилось блюдо с веселой, волнистой, хрустящей текстурой.

Получите рецепт:

Салат из вяленой капусты

Сливки и капуста на одной сковороде

Отпразднуйте Октоберфест в любой месяц года с этим рецептом для одной сковороды, который легко приготовить (и еще проще убрать).

Получите рецепт:

Сливки и капуста на одной сковороде

Салат из бритой капусты и брюссельской капусты

Сладкий и простой салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую капусту и капусту) в яркое и сияющее блюдо.

Получите рецепт:

Салат из бритой капусты и брюссельской капусты

Тушенка и суп из капусты

Этот суп покроет все ваши основы, когда вы ищете полезную и сытную еду, особенно с наступлением холодов.

Получите рецепт:

Тушенка и суп из капусты

Жареная капуста с хрустящей корочкой

Чтобы обуздать тягу к хрустящему и соленому, возьмите капусту.Да капуста! Эта хрустящая версия посыпана шкварками из утиной кожи!

Получите рецепт:

Жареная капуста с хрустящей корочкой

Бальзамико-тушеная краснокочанная капуста

Чтобы украсить обеденный стол, приготовьте это красочное блюдо.Это так же просто, как обжарить до готовности и приправить солью и перцем.

Получите рецепт:

Бальзамико-тушеная краснокочанная капуста

Капустно-картофельное пюре

Комбинация сладкой капусты и сливочного картофельного пюре создает успокаивающий и пикантный вкус.

Получите рецепт:

Капустно-картофельное пюре

Голубцы по-венгерски

Взрыв трав, специй и соленого бекона придает этому сытному блюду в венгерском стиле аромат, перед которым невозможно устоять.

Получите рецепт:

Голубцы по-венгерски

Коул Слоу

В этом классическом рецепте Роберт действительно позволяет капусте сиять.Он придерживается простоты и использует всего несколько ингредиентов. Нашинкованную капусту смешивают с морковью и заправляют сладко-острой заправкой на основе майонеза. Не пропустите в этом рецепте семена сельдерея. Они маленькие, но придают особый вкус!

Получите рецепт:

Коул Слоу

Тающая капуста

Сырая капуста часто является звездой салата из капусты, но при медленном приготовлении в томатном соусе с белым вином этот овощ превращается во что-то совершенно другое — он тает во рту! Немного цедры пармезана добавляют в соус умами (классический итальянский трюк).Подавайте этот быстрый рецепт на одной сковороде в качестве гарнира или основного блюда.

Получите рецепт:

Тающая капуста

СТАРАЯ ШКОЛЬНАЯ КАПУСТА это … — СТАРАЯ ШКОЛА SOUL FOOD

СТАРАЯ ШКОЛА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ПОЛУМЕСЯЧНЫЕ РУЛЕТЫ ХЛЕБ ПУДИНГ / СЧАСТЛИВЫЙ БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ ХЛЕБ 🦃🍁🦃🍁

Это отличный способ использовать остатки просроченного хлеба
можно съесть его с ванильным сливочным соусом или ванильным мороженым
Другой простой и легкий рецепт
РЕЦЕПТ
ДЛЯ ЗАВКАДА
2 литра нарезанных серповидных булочек (вы также можете использовать хлеб бриошь)
6 взбитых яиц
4 чашки молока
1 стакан белого сахара
1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
Нарежьте хлеб на мелкие кусочки в квадратной форме для выпечки диаметром 8 дюймов. . При желании посыпать изюмом.
В средней миске смешайте яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Вылейте хлеб и слегка надавите вилкой, пока хлеб не покроется и не впитает яичную смесь.

(можно также нагреть молоко и сахар, а затем добавить в него яйца) Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут или до тех пор, пока верхняя часть не отскочит при легком постукивании.

РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО СОУСА
4 яичных желтка
1 стакан жирных сливок
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана сахарного песка
нагреть сливки, ваниль и сахар в маленькой кастрюле до кипения
добавить 1/2 горячих сливок в яичные желтки в миске
смешайте вместе и снова добавьте в небольшую кастрюлю.
варите на медленном огне в течение 1 минуты и охладите
подайте с пудингом

ИДИТЕ СЛЕДУЙТЕ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ В FACEBOOK
https://www.facebook.com/OLDSCHOOLSOULFOOD

ИДИТЕ НА МОЕЙ ИНСТАГРАМНОЙ СТРАНИЦЕ
https: / /www.instagram.com / mr_old_school_soul_food

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ В TWITTER
https://twitter.com/wacjeff

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ В ПИНТЕРЕСТЕ
https://www.pinterest.com/oldschoolsoulfood

Посетите мой сайт
https://wwwoodschool.com .com

МОЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС:
OLD SCHOOL SOUL FOOD
23501 CINCO RANCH BLVD
SUITE h220
PMB # 142
KATY, TEXAS 77494

EMAIL: CHEFJEFF@OLDSCHOOLATIONS: CHEFJEFF@OLDSCHOOLATIONSme / oldschoolsoulfood
cash.app/$wacjeff

#oldschoolsoulfood
#breadpudding
#oldschoolbreadpudding
#helpsomebodyoldschoolsoulfood

30 рецептов из капусты со всего мира

Вокруг света Рецепты с капустой: Если вы любите капусту, эти рецепты для вас! Невероятно вкусные, это просто лучшие рецепты капусты, популярные в странах по всему миру.

Если вы любите капусту, вы не одиноки.Это бесконечно универсальный овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием мощных антиоксидантов.

Хотя капуста может напоминать салат, это часть семейства овощей, в которое входят брокколи, цветная капуста и капуста.

Капуста выращивается во всем мире на протяжении тысячелетий и содержится в любимых блюдах, включая квашеную капусту, кимчи и салат из капусты.

Лучшие рецепты капусты в мире

Это один из старейших известных овощей и остается основным ингредиентом на кухнях по всему миру.От ирландского кольканнона до немецкой квашеной капусты капуста всегда лучше всего подходила для сытной и успокаивающей пищи.

Вот лучшие рецепты капусты, приготовленные на кухнях по всему миру:

Ирландия : Colcannon
Классическое ирландское блюдо из капусты и картофеля, часто употребляемое в качестве гарнира.

Германия : Квашеная капуста
В переводе с немецкого «квашеная капуста» это блюдо из квашеной капусты, которое обычно подается с колбасами и свининой. Или в таких блюдах, как краутштрудель.

Польша: Голубцы
Капуста является фаворитом таких блюд, как голомбки (голубцы) и вареники.

Россия: Капустный суп
В России самый высокий годовой объем потребления капусты на душу населения. Русские любят тушеную капусту, щи, голубцы и многое другое.

США : Коулслоу
Классический рецепт летней нашинкованной капусты. Голландское происхождение, это основной продукт на американских столах.

Удивительная польза капусты для здоровья

Есть причина, по которой люди во всем мире включают капусту в свой рацион. Вот несколько удивительных преимуществ капусты для здоровья.

Особенно богата витамином С, капуста богата витамином B6 и фолиевой кислотой. И содержит мощные антиоксиданты.

Рецепты капусты по всему миру

Вам понравятся эти 30 рецептов капусты!

На всякий случай, здесь можно найти другие рецепты капусты.

Рецепт лепешек с начинкой из капусты

Фото:
www.foodandwine.com

«Мой трюк для приготовления отдельных лепешек из капусты: из чашки для кофе вылепите начинку из капустных листьев. Разное мясо — это хорошо: я добавляю бекон в телятину и колбасу », — говорит шеф-повар Хуберт Келлер.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Китайский куриный салат с азиатской арахисовой заправкой

Фото:
www.recipetineats.com

“Хрустящие овощи, курица, арахис и хрустящая лапша, перемешанные с губой, восхитительно вкусная азиатская заправка для салата из арахиса. Этот китайский куриный салат отлично подойдет вам ».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Немецкий краутштрудель: легкая пикантная голубица

Немецкий краутштрудель — это восхитительно несложный соленый голубец, идеально подходящий по сезону.С мягкими обжаренными прядями капусты, дымным ароматом бекона и пикантным хрустом тмина; все завернутые в нежную шелушащуюся корочку. Это удовольствие понравится друзьям и семье.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Гуджаратская капуста

Фото:
www.saveur.com

«Простая нашинкованная капуста превращается в ароматный гарнир с добавлением кинзы, лайма и множества специй, включая куркуму и тмин.Очень важно посолить капусту перед приготовлением, чтобы извлечь из нее влагу ».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Дольки жареной капусты

Фото:
www.cookingclassy.com

«С такой вкусной капустой вы можете даже забыть об основном блюдо, и вы будете тянуться к еще одному из них, я не могу насытиться! Это так просто, но так вкусно! »

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Легкий суп из голубцов без фарша

Этот суп из голубцов без фарша — это все, что вам нравится в голубцах, без работы и времени.Это легкий суп быстрого приготовления, наполненный любимыми нами ароматами голубцов и ингредиентами. Комфортная еда в лучшем виде.

Получить рецепт

Голубцы с яблоком

«Когда вы любите капусту, не требуется много времени, чтобы всплыть внезапная тяга к вкусным голубцам. Когда вы добавляете в смесь яблоко, оно становится восхитительно сладким и вызывает легкое привыкание.”

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Жареный рис с капустой брокколи

Легко приготовить дома невероятно вкусный жареный рис, который занимает 10 минут или меньше. И вот отличные новости — это НЕ требует измельчения! Просто вкусно.

Получить рецепт

Обжаренная капуста

Фото:
www.foodnetwork.com

Восхитительно простая и вкусная сторона из четырех ингредиентов.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Русская тушеная капуста

Фото:
natashaskitchen.com

«Эта тушеная капуста — классическая домашняя еда, которую готовят почти в каждом российском или украинском доме, и нашему трехлетнему ребенку она очень нравится.«

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Солонина и паштет из капусты

У вас остались солонина и капуста со дня Святого Патрика? Хеш из тушеной говядины — излюбленный способ использовать остатки еды! Просто, легко и, боже, так вкусно!

Получить рецепт

Салат из кунжутной капусты по-гавайски

Фото:
www.saveur.com

«Салаты из капусты с измельченной лапшой быстрого приготовления — один из основных продуктов гавайской домашней кухни. Лапша придает этому невероятно универсальному блюду хрустящую текстуру и сладость. Когда салат сидит, а лапша впитывает интенсивно ароматную кунжутную заправку, она слегка смягчается — не забудьте сразу же подать этот салат ».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Традиционный вегетарианский суп из русской капусты (Щи)

Фото:
www.thespruceeats.com

«Щи из свежей капусты — одно из национальных блюд России. Когда суп готовят из квашеной капусты, он известен как кислые щи или кислые щи, а когда готовят из щавеля, шпината и другой зелени, он известен как зеленые щи или зелёные щи. »

Продолжить чтение

Рецепт салата из капусты и гороха

Фото:
natashaskitchen.com

«Этот салат из капусты и гороха яркий, свежий и свежий. Вам понравится сладкий аромат гороха и легкая пикантная заправка. Ингредиенты в этом салате из капусты и гороха простые, но они чудесно сочетаются друг с другом ».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Голубцы по-венгерски (TÖLTÖTT KÁPOSZTA)

Фото:
www.saveur.com

«Густая начинка из кукурузной муки и копченой ветчины обваливается в бланшированных капустных листьях и тушится в томатном соусе с паприкой в ​​удобном блюде от венгерского домашнего повара Эдит Сабо Гезане».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Сармале (Голубцы)

Фото:
www.saveur.com

«Мы адаптировали этот рецепт, используя свежие листья капусты, а не более традиционную квашеную капусту.Для придания блюду приятной кислинки, если хотите, добавьте в кастрюлю голубцы 2 стакана квашеной капусты ».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Кукурузная говядина и капуста Easy One Pot

«Соленая говядина и капуста часто считаются типичными ирландскими блюдами на День Святого Патрика. Влажная, нежная и красиво приправленная грудинка с такими любимыми блюдами, как картофель, морковь и капуста.Этот рецепт готовится в одной кастрюле, будь то плита, мультиварка или скороварка ».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Дольки легко обжаренной капусты с хрустящим беконом

Фото:
drizzleanddip.com

«Что мне нравится, так это слегка хрустящая текстура, которую капуста сохраняет благодаря этому методу, и масса вкуса, который вы можете добавить.Кроме того, это очень простой метод приготовления, который делает всю работу самостоятельно ».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Быстрое базовое кимчи

Фото:
www.saveur.com

«В следующий раз, когда вы будете переполнены капустой, обратитесь к этому проверенному временем корейскому решению: кимчи. Свежие овощи превращаются в пряную, ароматную и насыщенную вкусом приправу с помощью простой техники Мэтта Родбарда для быстрого брожения в домашних условиях.”

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Жаркое из говядины и капусты

Фото:
www.budgetbytes.com

«Есть так много других забавных вещей, которые вы можете добавить в жаркое из говядины и капусты, например, нарезанные грибы, тонко нарезанный красный сладкий перец, водяные каштаны или даже немного снежного горошка.Но, эй, я хотел бы, чтобы это было просто, и даже в этой очень простой форме я должен сказать, что да, это жаркое вызывает привыкание! »

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Hot Slaw с беконом

Рецепт горячего мяса с соусом из бекона — быстрый и легкий гарнир. И прекрасное дополнение к более вкусным блюдам, таким как свинина, сосиски или, конечно же, курица. Будь то жареный, жареный… или потянул!

Получить рецепт

Рецепт запеканки из капусты без фарша [видео]

Фото:
www.giverecipe.com

«Запеканка из капусты без фарша не занимает даже половину времени, чем голубцы, но она такая же вкусная. Вы больше не будете беспокоиться о приготовлении голубцов, попробовав этот рецепт.”

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Сенегальское рагу из арахиса и курицы (Màfe Ginaar)

Фото:
www.saveur.com

«Для этого восхитительного роскошного рагу вы можете приготовить собственное арахисовое масло или использовать его натуральное масло без стабилизаторов и сахара, которые присутствуют во многих коммерческих брендах, чтобы получить правильную шелковистую текстуру и чистый арахисовый вкус.”

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Кукуруза и капуста быстрого приготовления

Кукуруза и капуста быстрого приготовления, возможно, мой новый любимый способ приготовить это культовое блюдо Дня Святого Патрика. Солонина невероятно нежная и ароматная, а приготовленные из нее соки делают мясо и овощи… идеальными . Мягко приготовленные в скороварке с добавлением специй для солонины, которые делают его одним из самых любимых блюд.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Яркий и полезный капустный суп в медленноварке

Капустный суп в медленноварке — это здоровый и яркий суп, в который входят такие овощи, как морковь, сельдерей, стручковая фасоль, перец и крошечный молодой картофель, сваренных в ароматном бульоне. Теплый и сытный суп, чтобы вернуться домой.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Еще рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

Кисло-сладкая тушеная капуста

Кисло-сладкий медленный Тушеная капуста — это простой, экономичный и полезный компонент для многих блюд, таких как азиатские блюда, курица, свинина, индейка и даже гусь.

Медленно варить, чтобы сладость яблока и кислинка уксуса и лука пропитались краснокочанной капустой, делая этот рецепт тушеной красной капусты легким, простым, ярким и ароматным гарниром.

Рецепт медленно тушеной капусты

Это лучший рецепт тушеной капусты. Это кисло-сладкий гарнир, который идеально сочетается с азиатскими блюдами, курицей, свининой, индейкой и даже гусем. Поскольку в этом рецепте содержится яблоко, что делает его таким вкусным — я думаю, что оно прекрасно сочетается с жареной свининой в медленном огне. Мммм.

Я впервые приготовил этот легкий рецепт тушеной капусты по рецепту, который я делал, и который мне очень понравился. Это рецепт подражателя Browns Social House и Cactus Club для куриной чаши дракона терияки, без нее этот рецепт чаши дракона не был бы таким же.

Вскоре после этого я начал сочетать его со многими основными блюдами и нашел новые любимые способы использования этого рецепта с таким прекрасным вкусом. На самом деле, я, скорее всего, ел его несколько десятилетий назад, когда был в Германии, так как это баварское блюдо.

Я обычно выбираю гарниры, такие как морковь в медовой глазури и спаржа с лимоном и перцем — и это всего лишь пара.

Тем не менее, я считаю, что капуста — недооцененный овощ и абсолютно заслуживает большего внимания в качестве основного ингредиента.

Я лично обращаюсь к этому так часто, как должен. Для здоровья и разнообразия всем (включая меня) следует напомнить, что капуста также предлагает много разнообразных блюд. Кроме того, они не портятся так быстро, как другие овощи, поэтому это очень рентабельно.

Тушеную капусту чаще всего готовят в зимние месяцы, потому что она придает цвет, дополнительный вкус и легкость тяжелым, успокаивающим продуктам. Но из-за этой легкости я думаю, что он отлично подходит и для лета, потому что лето — это свет, цвет и свежесть.

Что такое тушение?

Чтобы понять, что такое тушеная капуста, сначала полезно узнать, что такое тушение в целом. Что ж, тушение — это метод приготовления, который включает медленное приготовление с небольшим количеством жидкости в большой закрытой сковороде или большой тяжелой кастрюле на плите.

Когда у вас есть мясо и овощи, которые могут быть жесткими, тушение — это решение для смягчения и впитывания аромата. По сути, это карамелизованная капуста.

Как приготовить тушеную капусту

Чтобы приготовить этот очень простой рецепт, вам понадобятся следующие простые ингредиенты. Полные подробные инструкции и карта рецептов для печати приведены ниже.

  • оливковое масло
  • яблоки (я использую яблоки бабушки Смит)
  • красный лук
  • свежая капуста / кочан (я люблю использовать красную капусту для цвета)
  • белый уксус или яблочный уксус
  • вода
  • коричневый сахар
  • черный перец по вкусу

Сделать: Нарезать капусту дольками.Добавьте оливковое масло в большую тяжелую кастрюлю с яблоком и луком на плите и готовьте на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягким, около 4 минут.

Добавьте в кастрюлю дольки капусты и продолжайте готовить, смешивая в миске уксус, воду из стакана и коричневый сахар.

Сразу же добавьте ингредиенты из миски в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем огне 1,5 часа, периодически помешивая. При желании добавьте перец и чайную ложку соли.

При необходимости можно варить дольше.Когда капуста станет мягкой и большая часть жидкости пропитана, готово. Используйте шумовку для подачи!

Хотя существует множество вариаций тушеной капусты {привет, готовьте бекон!}, Этот отличный рецепт требует, чтобы уксус не только поддерживал яркий цвет капусты, но и подчеркивал восхитительный вкус и кислую часть рецепта ..

Сначала нужно закипеть, затем варить на медленном огне, накрыв крышкой, чтобы яблоко и уксус впитались прямо в капусту.Это не требует усилий и не требует много времени, но в конечном итоге получаются нежные полоски капусты, полные аромата, как в горячем, так и в холодном виде.

Что подавать с тушеной капустой

Тушеная капуста или капустный гарнир — излюбленный рецепт курицы, свинины и говядины. Он отлично подходит к некоторым азиатским блюдам, например к острой чаше дракона. Многие используют этот отличный гарнир вместе с жареным цыпленком, солониной или свиными отбивными.

Для тех случаев, когда вы готовите мясо со специями, а не с соусами, это кисло-сладкая сторона, которая дополняет естественный вкус мяса.

Я бы сочетал это блюдо из капусты с цельной курицей, приготовленной в мультиварке, и свининой с лимоном и зеленью. Попробуйте этим летом со стейком!

Как долго хранится тушеная капуста?

Партии, которое я сделал в последний раз, было более чем достаточно в качестве легкого гарнира к ужину в тот вечер. Поэтому я израсходовал остаток на следующий день, разогрев его в кастрюле на плите. Что ж, на следующий день он такой же, если не вкуснее.

Возможно, увеличенное время позволило сокам впитаться еще больше.Но знайте, делать тушеную капусту заранее не обязательно, но, по крайней мере, так же хорошо.

Срок хранения вареной капусты в герметичном контейнере составляет 3-5 дней. Так что у вас будет достаточно времени, чтобы спланировать еще один прием пищи, с которым он будет хорошо сочетаться.

Какую капусту использовать

Мы привыкли думать о краснокочанной или зеленой капусте, но знаете ли вы, что на самом деле существует 400 различных сортов капусты? На самом деле я не хотел усиливать этот вопрос, а просто хотел сказать о побочном факте, о котором я недавно узнал.Иди разберись.

Хотя и красная, и зеленая капуста полезны для вас, тем не менее, красная капуста обладает более мощным питательным эффектом по сравнению с зеленой, особенно в плане антиоксидантов.

При приготовлении тушеной капусты красную или зеленую капусту можно использовать как взаимозаменяемые в большинстве стандартных рецептов, но знайте, что красный цвет перейдет в другие ингредиенты, так что это ваше предпочтение.

Я предпочитаю использовать краснокочанную капусту из-за красивого цвета, и особенно в сочетании с нежным мясом или крахмалом.По сравнению с ними это похоже на драгоценные камни на тарелке.

Но знаете, вы можете приготовить красную тушеную капусту или зеленую тушеную капусту. Они оба восхитительны!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 яблока, очищенных от сердцевины, кожуры и нарезанных спичками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/2 красной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной полосками шириной 1 дюйм
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на плите с яблоком и луком и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 4 минут
  2. Добавьте капусту в кастрюлю и продолжайте готовить, смешивая уксус, воду и подрумянивание. сахар в миске.
  3. Сразу же добавьте ингредиенты из миски в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1,5 часа, периодически помешивая. При желании добавьте перец. При необходимости можно варить дольше, но когда капуста станет мягкой и большая часть жидкости пропитана, готово.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 6 порций

Количество на приём:

Калорийность: 114 Натрий: 23 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 18 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

15 лучших рецептов капусты — пара поваров

Вот все лучшие рецепты капусты из этого полезного и вкусного овоща! Эти рецепты включают в себя множество видов: краснокочанная, зеленая, напа и савойская.

Ищете, что делать с капустой? Этот овощ семейства крестоцветных не только универсален, но и полезен для вас. Один из лучших овощей, который вы можете есть, краснокочанная капуста с высоким содержанием клетчатки и витамина С. Она также содержит фитонутриенты, которые могут помочь в борьбе с воспалением.

Капуста играет важную вспомогательную роль во многих кухнях мира. Где было бы салат из капусты или квашеная капуста без простой капусты? Это ключевой элемент азиатской кухни, из него получается отличный салат. Есть так много вкусных способов съесть это … от рецептов красной капусты до вьющейся капусты Напа.Готовим!

Виды капусты: краткий обзор

Но сначала: какие виды капусты используются в этих рецептах? Вот краткий обзор видов капусты, которые вы увидите (большинство из них вы сможете найти в ближайшем продуктовом магазине):

  • Зеленая капуста: Самая популярная капуста с сильным вкусом и хрустящей текстурой. Он хорошо подходит для жареного мяса, тушеного мяса или жаркого.
  • Красная капуста: Она похожа на зеленую капусту, но имеет красивый фиолетовый цвет.
  • Савойская капуста: Зеленая капуста с красивыми кружевными листьями. Нарезанный тонкими ломтиками, он выглядит как красиво завитое конфетти и обладает мягким вкусом.
  • Капуста напа (китайская капуста): У этой капусты также кружевные листья: они имеют более продолговатую форму и часто используются в азиатской кухне. Как и савойская капуста, она имеет более мягкий вкус, чем зеленая капуста.

А теперь наши лучшие рецепты капусты!

Фаворит в нашей линейке лучших рецептов капусты? Это прекрасная обжаренная капуста! Чтобы обжарить блюдо до нежного пикантного вкуса, нужно всего 10 минут.Лимон, чеснок и черный перец делают его вегетарианцем рок-звезды. Вам понравится этот вкусный способ приготовления капусты: он станет легким гарниром к любому блюду.

Получить рецепт

Этот рецепт капусты — полная противоположность обжаренной капусты: она свежая и хрустящая! Это действительно лучший сливочный салат из капусты. У него как раз нужное количество вкуса и насыщенности от заправки из капустного салата, но при этом у него есть здоровый вкус. Этот рецепт полностью сбалансирован по сладкому и соленому вкусу: без рафинированного сахара и меньше майонеза, чем в большинстве рецептов салата из капусты.Не любите майонез? Попробуйте вместо этого наш легкий салат из капусты с уксусом.

Получить рецепт

Вареная капуста может показаться скромной, но вот в чем дело: она может быть абсолютно восхитительной. Один наш друг мимоходом сказал нам: «Я добавил масло и соль в вареную капусту и не мог перестать есть!» Варка делает капусту идеально нежной, а немного соли и масла делают вкус этого крестоцветного овоща удивительно неотразимым.

Получить рецепт

Хотите изменить свой распорядок приготовления салата из капусты? Попробуйте вместо этого легкий салат из капусты! Для многих салатов из капусты вам придется бесконечно измельчать и готовить длинный список ингредиентов. Этот легкий салат состоит всего из 6 ингредиентов, и единственными свежими ингредиентами являются зеленая капуста и мята. Он получается свежим и острым, со вкусом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться снова и снова.

Получить рецепт

Для стандартного салата из капусты нужно покупать две разновидности капусты: красную и зеленую.Часто оставшиеся половинки капусты болтаются в нашем холодильнике без дела. С этим мясным соусом из красной капусты вам потребуются только красная капуста и лук! Заправка из капусты из капусты представляет собой идеальное сочетание пикантных, острых, сладких и сливочных нот и выводит хрустящие пряди капусты на новый уровень.

Получить рецепт

Оказалось, что жареную капусту стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете разжигать гриль! Он получается нежным и обугленным, а вкус намного слаще, чем в сыром виде.Полить его острым бальзамическим соусом, и это будет вкусный гарнир к трапезе на гриле!

Получить рецепт

Этот рецепт капусты включает савойскую капусту, нежную капусту с завитыми листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивое конфетти. Они идеально подходят для этого салата с яблоками и грецкими орехами, сыром Пекорино Романо и острым сладким терпким соусом. Обязательно найдите для этого савойскую капусту: это удовольствие! Шаг вперед: используйте глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан.

Получить рецепт

Впервые в наших рецептах капусты: обжаренная краснокочанная капуста! В сочетании с терпкими яблоками вкус здесь нереальный! Слегка сладкий и уксусный вкус делает этот гарнир отличным компаньоном для всех основных блюд; это почти как чатни! Семена тмина придают домашнюю, сердечную эссенцию.

Получить рецепт

Что может быть более классическим рецептом, чем квашеная капуста? Его легко приготовить, легко ферментировать, и он является очень полезным дополнением к любому блюду, наполненному пробиотиками.Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи и чайный гриб, в настоящее время стали повальным увлечением для здоровья. О чем весь этот шум? Они могут дать вашему организму дозу здоровых пробиотиков, живых микроорганизмов, имеющих решающее значение для здорового пищеварения (источник). Еще лучше: острый вкус действительно восхитителен! Попробуйте его с вегетарианским сэндвичем с Рубеном или частью трапезы.

Получить рецепт

Вот рецепт капусты Напа, из которой капуста превращается в основное блюдо! Этот стал фаворитом поклонников, потому что это простой рецепт ужина, на приготовление которого уходит менее 30 минут! В этот восхитительный ужин на растительной основе входят арахис, капуста Напа, красный перец, кинза и лайм.Он использует наш любимый трюк для «приготовления» овощей: просто слейте с них горячую воду для макарон, когда они будут готовы!

Получить рецепт

Вот еще один отличный способ есть капусту: жареную! Эти жареные дольки капусты запекаются в духовке, пока внешние слои не станут коричневыми и хрустящими. Затем они сбрызнуты пикантной заправкой для заправки винегретом и украшены стружкой из пармезана. Это рецепт вкусного гарнира, который тоже выглядит красиво.

Получить рецепт

Вот еще один рецепт салата из капусты: на этот раз с зеленой вместо красной капусты! В нем есть измельченная зеленая капуста, морковь, красный лук и кинза, а также молотый тмин и семена тмина, чтобы внести мексиканский оттенок. Он хорошо сочетается с ароматами в латинском стиле, например, в качестве гарнира к тако или энчиладам.

Получить рецепт

Вот забавный рецепт краснокочанной капусты: ее быстро превращают в сладкий картофель! Сначала приготовьте сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления или запеките его в духовке.Затем посыпьте их ярким быстрым мясным соусом из красной капусты, болгарского перца, лайма и кинзы. Добавьте сливочно-арахисовый соус и посыпьте измельченным арахисом. Этот рецепт вкусного ужина получил высокие оценки читателей!

Получить рецепт

Вот вкусный способ использовать этот сливочный салат из капусты выше: в швейцарском бутерброде из расплава! Этот бутерброд на редкость хорош: многие читатели говорят, что на вкус он как Биг Мак! Секрет? Русская заправка, почти такая же, как соус к знаменитому бургеру.Но этот сэндвич — более здоровый сорт, с поджаренной булочкой с кренделем в главных ролях: плавленый швейцарский сыр и салат из капусты.

Получить рецепт

Последнее в наших рецептах капусты: тако с креветками на гриле! Эти тако с креветками, запеченными на гриле, подаются с пикантным мексиканским салатом из капусты. Салат из капусты — идеальный хрустящий, острый оттенок сочным креветкам. Сверху посыпьте пикантным майонезом, и это полезная еда, которая приготовится в мгновение ока.

Получить рецепт

Как нарезать капусту

Ищете лучший способ нарезать капусту? У нас с Алексом есть отличный эффективный способ, который работает каждый раз и приводит к красивым, равномерно разрезанным клочкам. Вот как нарезать капусту ( смотрите видео ниже! ):

  1. Удалите внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом отрежьте кочан капусты.
  2. Разрежьте капусту пополам через стебель.
  3. Разрежьте капусту на четвертинки.
  4. Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.
  5. Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа. Если разрезать его в коротком направлении, его будет легче есть!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Вот как приготовить лучшую обжаренную капусту! Нежный и приправленный чесноком и лимоном, это идеальный легкий гарнир к любому блюду.


  • 10 стаканов зеленой капусты (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта капусты)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный молотый
  • 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока (1/4 лимона или две дольки)

  1. Тонко капусту отмерять и отмерять 10 стаканов.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло.Добавьте капусту, чесночный порошок, кошерную соль и много черного перца. Обжарить 8-10 минут, пока не станет мягким и мягким.
  3. Когда это будет готово, выжмите сок из 2 дольок лимона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ароматы.
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: обжаренные
  • Кухня: веганская

Ключевые слова: Рецепты капусты, Обжаренная капуста

Последнее обновление: июнь 2020 г.

Легко тушеная капуста (AIP, SCD)

Тушеная капуста отвечает всем требованиям в это непростое время: это просто, дешево, питательно и универсально.Один кочан капусты имеет большое значение и прекрасно хранится в вашем холодильнике, поэтому имеет смысл взять один (или два) в любое время, когда вы увидите их в наличии. Для этого рецепта требуется всего фунт нарезанной капусты (еще одна причина, по которой кухонные весы — это хорошо!), А это значит, что у вас, скорее всего, останется немного остатков.

ПРИМЕЧАНИЕ

: это седьмая запись в моей годичной серии, в которой освещается самый простой из известных мне способов приготовления некоторых из наиболее питательных и питательных компонентов, которые, как мы знаем, ДОЛЖНЫ есть все время, но особенно когда мы находимся на стадии исцеления. и соблюдение элиминационной диеты, такой как аутоиммунный протокол (AIP).Чтобы просмотреть остальные простые рецепты из этой серии, щелкните здесь.

Не забудьте вернуться на следующей неделе, когда я поделюсь еще 10 лучшими и простыми рецептами с капустой от моих любимых блоггеров AIP!

Пищевая ценность капусты

Порция капусты содержит 85% вашей дневной потребности в витамине K и более 50% вашей дневной потребности в витамине C (источник). Но настоящая питательная сила капусты заключается в ее содержании фитонутриентов, особенно полифенолов и флавоноидов, которые способствуют ее антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.Они могут обеспечить противораковые преимущества для здоровья, поддержку сердечно-сосудистой системы и помочь излечить пищеварительный тракт (источник).

Есть ли кто-нибудь, кому следует с осторожностью употреблять в пищу капусту?

Если у вас заболевание щитовидной железы, вы, возможно, слышали, что вам следует ограничить потребление овощей семейства крестоцветных, включая капусту, поскольку они являются «гойтрогенами». В то время как ранние исследования на животных с дефицитом йода действительно имели повышенную скорость развития зоба, если они потребляли большое количество овощей семейства крестоцветных, более поздние исследования, проведенные на людях, показывают, что свойства, способствующие укреплению здоровья, перевешивают любой потенциальный вред (источник).Как всегда, ваши уникальные потребности могут различаться, поэтому поговорите со своим врачом, если вас это беспокоит.

Сорта капусты

Этот рецепт был разработан (и сфотографирован) с кочаном простой зеленой капусты. Но знаете ли вы, что есть много других видов капусты? Вот некоторые из моих личных фаворитов, которые также подойдут для этого рецепта…

  • Савойская капуста — Тоже зеленая, с взъерошенными листьями. Менее плотно упакован, чем стандартный кочан капусты, и, поскольку он более нежный, может хорошо работать в качестве обертки.
  • Красная капуста — Название говорит само за себя! Используйте его в этом рецепте, но добавьте в бульон столовую ложку лимонного сока, чтобы добавить немного кислоты и сохранить красивый пурпурный цвет.
  • Напа или пекинская капуста — Листья взъерошенные, как у Савойи, но голова удлиненная. Это капуста, которую обычно используют для приготовления кимчи.

Рецепт легкой тушеной капусты

Распечатать
часы значок часов

Описание

Этот простой рецепт тушеной капусты идеально подходит для трудных времен: богатый питательными веществами, быстрый и недорогой.Даже если вы в целом не любитель капусты, попробуйте эту! Используйте свои любимые травы, чтобы изменить вкус.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана костного бульона
  • 1 фунт измельченной капусты
  • щепотка сушеного тимьяна или шалфея
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки или других сушеных трав
  • соль

  1. Поставьте большую сковороду с крышкой на средний или сильный огонь.
  2. Нагрейте масло и бульон, затем добавьте капусту и сушеные травы. Перемешайте, затем накройте.
  3. Готовьте под крышкой 7-9 минут, помешивая один или два раза, пока капуста не увядет, но останется ярко-зеленой.
  4. Перед подачей посыпать хлопьями петрушки и посолить по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *