Рецепт глинтвейна безалкогольного в домашних условиях с фото: Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Содержание

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой блог!

Этот рецепт безусловно понравится тем, кто любит пряные, ароматные, немного пикантные и необычные напитки. Если Вам вдруг захотелось чего-то вкусного и нового, сами не знаете чего, то глинтвейн безусловно то, что надо. Он всегда получается особенным, каждый раз Вы будете ощущать неповторимый вкус, отличающийся в оттенках.

Эта связано с составом. Специи, фрукты и основа — виноградный сок отдают свои вкус и аромат всегда по-разному.

Поэтому предлагаю сделать свое кулинарное открытие с сайтом «Pro Vkusnyashki» и начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/16.

Ккал: 62.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 ст (800 мл).

Ингредиенты блюда.

  • Виноградный сок (натуральный без сахара) — 750 мл (3 ст).
  • Вода — 80 мл (1/3 ст).
  • Цедра апельсина и лимона — 10 г.
  • Имбирь — 5 г.
  • Сахар — 15 г (2/3 ст.л).
  • Изюм — 20 г.
  • Гвоздика — 2 г.
  • Корица (палочками) — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Бадьян — 1 цветок.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Изюм, фрукты и имбирь хорошо промываем под проточной водой. Корень лучше очистить от кожуры.

Если Вы впервые делаете этот напиток, проще всего купить готовый набор для глинтвейна в магазине, он недорогой и рассчитан на одно применение.

Нарезаем имбирь тонкими пластинками.

С лимона и апельсина снимаем цедру и измельчаем.

Помещаем все специи, изюм, цедру и корень имбиря в турку или сотейник, туда же вливаем воду (1/3 ст). Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения.

Затем мощность конфорки уменьшаем и готовим смесь на медленном огне около 1 мин. Получившийся отвар настаиваем в течение 10 мин.

Не теряя времени, в сотейнике подогреваем сок.

В теплую виноградную жидкость переливаем содержимое турки.

Затем добавляем в сотейник сахар, перемешиваем ингредиенты, продолжаем их нагрев до полного растворения сыпучей составляющей.

Ни в коем случае не доводим глинтвейн до кипения!

Готовый напиток процеживаем в высокую емкость, чтобы он медленнее остывал.

Подаем домашний безалкогольный глинтвейн в горячем виде.

Приятных Вам зимних вечеров и до новых встреч!



Глинтвейн безалкогольный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Глинтвейн безалкогольный»

Как сделать безалкогольный вишнёвый глинтвейн на соке

Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии гурманов во всем мире и успешно продолжает это покорение. Его единственный минус — наличие алкоголя, являющегося изюминкой данного напитка, поэтому не все могут его потреблять. Именно поэтому возникло множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который не меньше радует и дарит праздник и взрослым, и детям, раскрывая свои полезные и лечебные свойства, неповторимый вкус и аромат. В зависимости от состава компонентов напиток может обладать противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Безалкогольный глинтвейн готовят на основе фруктовых и ягодных соков, разных видов чая, в качестве добавок и украшения используют фрукты, а обязательная и неотъемлемая часть напитка — пряности: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и др. Затрудняюсь сказать, какой кухне принадлежит первенство, поставлю итальянскую — везде написано, что возник напиток в Древнем Риме.

Как приготовить «Глинтвейн безалкогольный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления глинтвейна нужно взять чёрный чай, вишнёвый сок, сахар, пряности.

Шаг 2
Ссылка

Заварить хороший чёрный чай.

Шаг 3
Ссылка

В сотейник положить все пряности.

Шаг 4
Ссылка

Налить сок и чай, желаемой крепости (если крепкий не нужен, то разбавить кипятком, как обычно). Добавить сахар.

Шаг 5
Ссылка

Поставить на плиту, добавить пару долек яблока, нагреть до 90 ºC, но не кипятить. Накрыть и дать настояться — пряности аромат отдают постепенно.

рецепт приготовления в домашних условиях

Хочешь немного отдохнуть после праздников? Понимаем.


Фото Couleur, pixabay.com


Поэтому сейчас расскажем, как готовить безалкогольный глинтвейн.


Итак, первый рабочий день после новогодних снова наступил внезапно. Мы не знаем, начались ли твои рабочи будни только сегодня или уже несколько дней назад (сочувствуем, если так). Но догадываемся, что после шикарных и веселых выходных тебе, как и нам, может быть немного трудно вернуться к привычному режиму жизни.


Поэтому сегодня мы приготовили ответ на самый актуальный вопрос — как продлить ощущение праздника и при этом не уйти в запой?


Предлагаем сварить вечером вкусный и ароматный глинтвейн, но без вина (почти оксюморон). Возможно, после его употребления тебе не будет так весело, как после обычного, но любой из наших вариантов отлично согревает, эти коктейли приятно пить (в смысле, они очень вкусные), и после них тебя точно не будет мучить похмелье.


А самое главное — их легко сделать дома, потратив на это всего несколько минут.

Как варить безалкогольный глинтвейн: несколько полезных советов


Фото artists-on-board, pixabay.com


1. В идеале мы советуем взять тебе домашний или 100% натуральный сок, но действуй по обстоятельствам.


2. Прежде чем добавлять в глинтвейн фрукты, которые ты купишь в магазине, подержи их около пяти минут в теплой воде — чтобы смыть с них все, чего не должно быть в твоем напитке.


3. Если какая-то из специй, которая указана в наших рецептах, тебе не нравится — не клади ее. В конце концов, это просто рекомендации, а не строгие предписания по приготовлению.


4. Повторно подогревать безалкогольный глинтвейн можно, но после этого он будет уже не такой вкусный. Поэтому не делай сразу много и постарайся выпить получившееся сразу.

1 Глинтвейн без алкоголя: давай попробуем с чаем!


Летом мы рассказывали тебе о потрясающих рецептах, как сделать на базе простого чая вкусные и охлаждающие напитки. Но ты ведь догадываешься, что с этим ингредиентом можно приготовить и согревающие коктейли. В том числе и простой безалкогольный глинтвейн.


Фото Flyfishinghut, pixabay.com


Ингредиенты


  • 0,5 литра черного чая (крепкого)


  • 150 мл вишневого сока


  • 150 мл яблочного сока


  • 2 бутона гвоздики


  • 1 палочка корицы


  • половина лимона


Для начала нужно заварить чай. Так, как ты обычно это делаешь. После того как он немного остынет, перелей его в сотейник и добавь к нему сок и гвоздику с корицей.


Теперь перемешай напиток и нагрей его на медленном огне (но не доводи до кипения!). Процеди свой глинтвейн (через ситечко или марлю — как тебе удобнее) и разлей по бокалам. Последний штрих — кусочек лимона в каждую порцию.

2 Глинтвейн «Апельсиновое безобразие»


Фото guydudka, pixabay.com


Еще один безалкогольный глинтвейн, рецепт приготовления которого основан на чае. Но в отличие от первого варианта у этого напитка, как видно из названия, будет насыщенный апельсиновый привкус для заряда энергией. То, что нужно, чтобы вернуться в рабочий ритм!


Ингредиенты


  • 5-10 г черного чая


  • 0,5 л гранатово-виноградного сока


  • 1 апельсин


  • 40-50 г сахара


  • 2-3 палочки корицы


  • 5-7 шт. кардамона


  • 5-10 бутонов гвоздики


  • 1-2 звездочки бадьяна


  • 1/4 ч. л. молотого имбиря


Приготовление этого глинтвейна мы начинаем так же как и в первом рецепте — с заваривания чая. Затем переливаем его в небольшую кастрюлю, добавляем специи и сок. Кстати, мы не заставляем тебя брать именно гранатово-виноградный — можешь заменить его вишневым или смородиновым.


Теперь порежь апельсин кружочками (чистить его не нужно — только помыть) и утыкай каждую дольку гвоздикой. Добавь апельсин в кастрюлю и включи средний огонь. Снять с плиты напиток нужно сразу же, как только появятся первые пузырьки.


Добавь сахар, перемешай и процеди глинтвейн, а теперь разлей в прозрачные бокалы. По желанию можно украсить каждую порцию палочками корицы, дольками апельсина или бадьяна.

3 Глинтвейн «Гранатовый соблазн»


Фото Daria-Yakovleva, pixabay.com


Это не только вкусный, но и очень полезный глинтвейн для улучшения твоей потенции и эрекции, поскольку гранатовый сок нормализует кровообращение и обладает тонизирующим эффектом.


Ингредиенты


  • 1 литр гранатового сока


  • 200 мл воды


  • 1 мандарин (они у тебя еще остались после новогодних праздников?)


  • 3 ст. л. меда


  • 2 палочки корицы


  • 3 бутона гвоздики


  • 1 ч. л. молотого имбиря


  • 5 зерен кардамона


  • щепотка мускатного ореха


Залей специи, необходимые для этого рецепта, стаканом кипящей воды, закрой крышкой и настаивай около получаса. Затем процеди и перелей в кастрюлю. Туда же добавь гранатовый сок, дольки мандарина (предварительно почищенного).


Включи минимальный огонь и медленно перемешивай глинтвейн до тех пор, пока он не соберется закипеть. Он собрался это сделать? Значит, выключай огонь, добавляй мед и наслаждайся!

4 Глинтвейн «Виноградный отрыв»


Фото Sponchia, pixabay.com


Ингредиенты


  • 1 л виноградного сока


  • половина грейпфрута


  • 1 долька лимона


  • щепотка молотого кардамона


  • 3 бутона гвоздики


  • 1 палочка корицы


  • 1 ст.  л. сахара


  • кусочек сушеного имбиря


  • щепотка изюма


Помнишь, как в рецепте апельсинового глинтвейна мы нашпиговали цитрус гвоздикой? Сейчас нужно сделать то же самое с грейпфрутом. Положи его в кастрюлю вместе со специями и лимоном. Теперь понюхай — правда уже вкусно пахнет?


Все, дальше по стандартной схеме: налей сок, перемешай и свари на среднем огне. Затем дай напитку настояться пару минут и отфильтруй все твердые ингредиенты.

5 Глинтвейн «Вишневая интрига»



Фото ManuErzi, pixabay.com


Ингредиенты


  • 1 л вишневого сока


  • 200 мл апельсинового сока


  • 2 палочки корицы


  • щепотка молотого имбиря


  • 2 бутона гвоздики


Проще некуда: перемешивай все ингредиенты в кастрюле и вари на среднем огне, как и любой другой безалкогольный глинтвейн. Маленький нюанс — дай напитку настояться 5-10, а еще лучше 15 минут — так вкус станет более насыщенным.

6 Глинтвейн «Кофейный заряд»


Фото santarina81, pixabay.com


В домашних условиях можно сделать и необычный кофейный глинтвейн вот с таким безалкогольным рецептом приготовления:


Ингредиенты


  • 30 г натурального кофе


  • 200 г воды


  • 1 яблоко


  • 1 апельсин


  • половина лимона


  • 0,5 л гранатового сока


  • палочка корицы


  • 4 бутона гвоздики


  • 50 г сахара


  • щепотка кардамона


  • зерна граната (по вкусу)


Нарежь фрукты и положи их в сотейник. Добавь сок, сахар и приправы. Теперь перемешай и накрой напиток крышкой — пусть немного потомится на медленном огне.


Переходим к кофейной части: свари его в турке или кофемашине. Порядок добавления ингредиентов в бокал такой: сначала наливаем немного сока с фруктами, затем кофе, а сверху для украшения и вкуса — несколько зернышек граната.

7 Глинтвейн «Облепиховый позитив»




Фото Bru-nO, pixabay.com


Ингредиенты


  • 300 г замороженной облепихи


  • 2 л воды


  • 1/2 ч. л. молотого имбиря


  • 200 г сахара


  • 2 ст. л. меда


  • 1/2 ч. л. куркумы


  • палочка корицы


Достань ягоды из морозилки, перебери и промой. Пропусти их через блендер, отфильтруй сок и убери его пока в холодильник. Не спеши выбрасывать измельченные ягоды — в них нужно добавить имбирь и куркуму, а затем тщательно перемешать.


Залей полученную смесь холодной водой, добавь сахар и корицу и начинай варить. После того как на поверхности появились пузырьки, выключи огонь и дай напитку настояться 20 минут.


Процеди, добавь облепиховый сок и мед. Готово! Безалкогольное средство для поднятия иммунитета и профилактики простуды готово! Кстати, по этому рецепту ты можешь приготовить и клюквенный глинтвейн — просто замени ягоду.

8 Глинтвейн «Яблочные приключения»


Фото food-2940423_960_720, pixabay.com


Яблочный глинтвейн считается одним из классических, но ты всегда можешь немного его модернизировать, например, добавив немного вишневого сока — для более насыщенного цвета и дополнительной интригующей нотки.


Ингредиенты


  • 1 л яблочного сока


  • 100 мл воды


  • 2 ст. л. тертой цедры лимона


  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина


  • 2 ст. л. изюма


  • 2 палочки корицы


  • 3 бутона гвоздики


  • 1 щепотка молотого имбиря


  • 4 горошины душистого перца


  • 1/2 яблока


  • сахар (по вкусу)


Сначала немного подогрей сок, затем добавь в него половину яблока, порезанного на небольшие дольки, а также все остальные ингредиенты. Как только глинтвейн будет готов закипеть — выключи и настаивай около 20 минут. Перед подачей не забудь процедить напиток.

9 Глинтвейн «Новогодняя ностальгия»


Фото Koleida, pixabay.com


Итак, ты уже достаточно набил руку на предыдущих рецептах, так что под занавес мы приготовили для тебя еще одну интересную идею и предлагаем немного поэкспериментировать, добавив к нашему списку ингредиентов свои любимые фрукты или ягоды.


Ингредиенты


  • 1 л виноградного сока


  • 1 апельсин


  • 1 яблоко


  • 15-20 виноградин


  • 3 бутона гвоздики


  • 1 щепотка молотой корицы


  • 1 щепотка молотого мускатного ореха


  • твои любимые фрукты и ягоды по вкусу


Промой фрукты и порежь их вместе с кожурой, и не забудь удалить косточки. Все ингредиенты положи в кастрюлю и перемешай. Включи минимальный огонь, накрой кастрюлю крышкой и вари до первых пузырьков.


Готовый фруктовый глинтвейн нужно настоять около 20 минут. Профильтровать или подавать вместе с фруктами — решать тебе!

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.

Ингредиенты
  • вино красное сухое 750 мл

  • вода 100 мл

  • апельсин 1 шт.

  • сахар 2 ст. ложки

  • корица 1 палочка

  • имбирь молотый 1 ч. ложка

  • гвоздика 5 бутончиков

  • мускатный орех 1/4 ч. ложки

  • кардамон 3 зёрнышка

  • бадьян 2 звёздочки


— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

Безалкогольный глинтвейн — простой рецепт в домашних условиях

Глинтвейн относят к согревающим алкогольным напиткам. Большинство солидных заведений радуют своих клиентов его вкусом, при этом можно выбрать как алкогольный, так и безалкогольный вариант. Но чтобы насладиться ароматным горячим напитком не обязательно идти в ресторан.

Безалкогольный домашний глинтвейн с успехом можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Состав безалкогольного глинтвейна на 10-12 персон:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 10 яблок;
  • 1 ст. ложка молотой корицы;
  • 1 маленький кусочек очищенного и нарезанного имбиря;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • ¾ чашки коричневого сахара.

Приготовление безалкогольного глинтвейна

  •  Снимите цедру с апельсина и лимона. Оставьте немного цедры обоих фруктов для придания напитку горчинки. Косточки можно не вынимать, так как на следующих этапах глинтвейн будет процеживаться. Разрежьте апельсин и лимон на кусочки.
  • Яблоки разрежьте на четыре части, не очищая их от кожуры и косточек.
  • В большую кастрюлю положите кусочки апельсина, лимона, немного цедры, добавьте куда яблоки, корицу, имбирь, гвоздику, ванилин и сахар.
  • Все ингредиенты залейте таким количеством воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
  • Закройте кастрюлю крышкой и варите глинтвейн в течении 3 часов на медленном огне.
  • После этого размять фрукты толкушкой и продолжить варить 30-60 минут.
  • После окончания варки процедить получившееся пюре через сито в большой кувшин. Готовый напиток сразу подавать к столу.

Совет! Производители фруктов зачастую покрывают их воском или полимерами, чтобы они дольше сохраняли товарный вид, поэтому перед приготовлением подержите фрукты 2-3 минуты в теплой воде. Это позволит избавиться от воска и полимеров.

Готовый домашний глинтвейн можно остудить и поставить в холодильник. Впоследствии его можно нагреть в кастрюле и подавать на стол. Однако, стоит отметить, что подогретый глинтвейн теряет аромат и вкус, поэтому лучше варить этот напиток небольшими порциями, разливать по красивым новогодним кружкам и сразу выпивать.

Те, кто все же предпочитает добавлять в фруктовый глинтвейн алкоголь, могут разбавить уже готовый напиток красным вином или ромом.

Глинтвейн безалкогольный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

красная смородина – 100 г

шиповник – 100 г

апельсины – 2 шт

лавровый лист – 3 шт

сушоная гвоздика – 6 шт

мускатный орех – 2 щепотка

Глинтвейн — согревающий напиток. Классический рецепт содержит в себе ароматные специи и вино. Он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Приготовить такой напиток можно своими руками в домашних условиях. Рецепт приготовления вкусного домашнего глинтвейна простой. Как приготовить глинтвейн безалкогольный (рецепт с фото) самостоятельно, мы сегодня узнаем из пошагового рецепта глинтвейна безалкогольного с фотографиями.

Приготовление

Сначала займемся приготовлением фруктового компота. Возьмем вишню, малину, красную смородину, яблоки, шиповник, апельсин, лимон. Тщательно промоем фрукты и удалим плодоножки. Нарезать яблоки на дольки, удаляя семена и сердцевину. Мелкие ягоды используем целыми. Налить в кастрюлю воды, добавить туда полкило ягод и фруктов и поставим на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 7. Затем необходимо снять с огня кастрюлю. Разрезать цитрусовые, выдавить сок прямо в компот вместе с оставшейся мякотью.

Помыть лавровый лист. Измельчить ножом корицу, кардамон разрезать, чтобы высыпались семена. Гвоздику, бадьян, мускатный орех, черный и душистый перец добавим к смеси специй и высыпать в компот. Все необходимо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать минут 15 настояться.

Разлить глинтвейн по стаканам при помощи половника. Такой напиток нужно употреблять теплым или горячим. Украсить его можно нарезанными небольшими кубиками яблок, палочкой корицы и другими специями, а дольку цитрусов прикрепим к бортику стакана.

Видео рецепт

Глинтвейн в домашних условиях — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Красное сухое вино

1. 5 л.

Портвейн

120 мл.

Вода

250 мл.

Апельсин

1 шт.

Сахар-песок

120 гр.

Гвоздика

1 ч.л.

Корица

3 палочки

Перец чёрный горошек

1 ч.л.

Любимые специи – по вкусу

Совет: если Вы хотите приготовить менее крепкий напиток, то портвейн можно не добавлять.

Классический глинтвейн приготовился быстро и просто! Перед подачей его можно подогреть и добавить несколько ложек меда для разнообразия вкуса! Вкусной Вам зимы!

Идеальный глинтвейн

Рецепт такого глинтвейна советует не экономить на выборе вина. Очень часто люди ошибаются, думая, что при варке все вкусы напитка смешаются и истинные нотки алкоголя чувствоваться не будет. Чем лучше будет вино – тем интереснее и изящнее будет Ваш зимний согревающий напиток. Для приготовления идеального глинтвейна нужно использовать красное сухое вино – например, кьянти.

Ингредиенты:

  • Вино – 1,5 л.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Анис – 2 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Тростниковый сахар – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления глинтвейна выбираем кастрюлю с антипригарным покрытием и высыпаем в нее необходимое количество сахарного песка.
  2. С лайма, лимона и мандаринов снимаем ножом кожуру так, чтобы получились широкие полоски.
  3. В кастрюлю с сахаром выжимаем мандариновый сок и добавляем всю подготовленную цедру.
  4. К предыдущим ингредиентам добавляем специи: лавровый лист, мускатный орех, пропущенный через терку, корицу, ваниль и гвоздику.
  5. Приготовленную смесь из сахара, специй, мандаринового сока и цедры заливаем малым количеством вина, чтобы оно только немного покрывало сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты и отправляем кастрюлю на плиту, включив средний огонь.
  6. Готовим глинтвейн, пока частички сахарного песка полностью не растворятся в теплом вине, после чего сразу делаем огонь побольше, доводя жидкость до кипения. Готовим еще 4-5 минут, пока не получится густой сироп ярко-красного цвета.

Совет: не выливайте в кастрюлю все вино, так как очень важно, чтобы оно не готовилось со специями и сахаром, которые должны тщательно прогреться. В таком случае, весь алкогольный напиток выпарится.

  1. По истечении времени снова убавляем огонь до минимального. В последнюю очередь добавляем анис вместе с вином, которое у нас осталось. Варим еще 5 минут, после чего снимаем кастрюлю с глинтвейном с плиты.

Идеальный глинтвейн можно разливать по красивым бокалам и подать вместе с имбирным печеньем! Пейте с удовольствием и наслаждением!

Глинтвейн из белого вина

Самый распространенный цвет рождественского напитка – красный, однако глинтвейн можно приготовить и из белого вина. Он получается таким же вкусным и необычным, но главное – это правильно подобрать ингредиенты и специи. К такому алкогольному напитку хорошо подходят тимьян, лимон, ваниль, розмарин и сидр. А если Вы хотите приготовить безалкогольный напиток, то белое вино легко заменяется грушевым или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино – 1, 4 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Кумкват – 4 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Сахар – ½-1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем апельсин, лимон и кумкват под проточной водой, после чего нарезаем тонкими кусочками, удаляя семечки из плодов.
  2. Нарезанные цитрусы и кумкват перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним необходимое количество меда, сахара, горошков перца и гвоздики.

Совет: если Вы любитель более терпких напитков, то добавьте меньше сахара, для более сладкого вкуса понадобится больше белого песка.

  1. Ножом нарезаем корицу вдоль палочки на тоненькие полоски, которые потом добавляем в кастрюлю к предыдущим ингредиентам.
  2. Наливаем в емкость с будущим глинтвейном два стакана воды и отправляем его на сильный огонь, доводя до высокой температуры.
  3. Убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Выливаем нужное количество белого вина и варим еще 8 минут.
  5. По истечении времени выключаем огонь, накрываем глинтвейн крышкой и даем ему настояться.

Глинтвейн из белого сухого вина готов! Процедите его перед подачей и подавайте к столу в бокалах с длинными ручками! Пейте на здоровье!

Безалкогольный глинтвейн рецепт в домашних условиях

Если Вы хотите порадовать вкусным, пряным и согревающим напитком и самых младших членов Вашей семьи, то этот рецепт как раз кстати! В нем вино заменяется на смородину. Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. В любом случае, вкус изумительного зимнего напитка останется таким же восхитительным и незабываемым. По желанию, смородину можно заменить на виноградный сок, из которого также варят вкусный глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1,5 кг.
  • Имбирь – 4 пластинки.
  • Кипяток – 1, 2 л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если в приготовлении используется замороженная смородина, то нужно заранее достать ее из морозильной камеры и довести до комнатной температуры в естественных условиях. Свежую необходимо тщательно вымыть и перебрать, оставив только хорошие, спелые ягоды. Затем перекладываем их в толкушку и измельчаем.

Совет: по желанию, для напитка можно использоваться протертую с сахаром смородину.

  1. Очищаем имбирь от кожуры, нарезаем его и измельчаем.
  2. Заранее подготавливаем крутой кипяток, который нам понадобится для приготовления глинтвейна.
  3. Подготавливаем кастрюлю или любую другую посуду с толстым дном и перекладываем в емкость ягоды вместе со специями: гвоздикой, корицей, бадьяном и имбирем. Заливаем ингредиенты подготовленным кипятком и накрываем посуду полотенцем. Даем смородине настояться и впитать в себя специи. На это понадобится примерно 1,5 часа.
  4. По истечении времени процеживаем получившийся глинтвейн и добавляем мед по вкусу.

Приготовленный безалкогольный глинтвейн разливаем по фарфоровым или керамическим кружкам, украсив, например, кусочками яблок. Подавать напиток можно как в горячем, так и в холодном виде. Пейте с наслаждением и удовольствием!

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Варить глинтвейн совсем несложно, а если его сделать еще и в мультиварке, то можно считать, что он уже приготовился! Этот рецепт предлагает попробовать удивить своих гостей необычным зимним напитком, который очень любят в Скандинавии. Согласно некоторым источникам, именно там бодрящий и пряный глинтвейн получил свою популярность, а после перебрался и к нам.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 750 мл.
  • Коньяк – 2-3 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Сушеный корень имбиря – 1-2 кусочка.
  • Миндаль – 7 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь разогреваем нашу мальтиварку, выбрав в ней программу «Подогрев», после чего вливаем в чашу необходимое количество вина.
  2. Миндаль разрезаем на два части и отправляем его к красному алкогольному напитку.
  3. Следом идут бадьян, корица, гвоздика, сушеный имбирь и изюм.
  4. Опускаем крышку мультиварки и греем напиток, не изменяя начальную программу.
  5. Спустя 10 минут выдавливаем в чашу сок из апельсина. Сам цитрус нарезаем на небольшие и тонкие дольки, после чего также отправляем их в мультиварку.
  6. Засыпаем нужное количество сахарного песка и вливаем коньяк.
  7. Снова опускаем крышку кухонной техники и готовим еще 20 минут на этой же программе.
  8. Когда время выйдет, выключаем мультиварку и даем глинтвейну настояться под крышкой примерно полчаса.

Пряный и ароматный скандинавский глинтвейн, приготовленный в мультиварке, разливается по красивый бокалам и подается гостям. Удивите их и своих близких этим согревающим зимним напитком! Пейте на здоровье!

Безалкогольный глинтвейн: Vin Chaud Without The Wine

Когда наступают холода, все любят теплые и поджаренные чашки глинтвейна. Однако проблема с глинтвейном иногда заключается в вине.

Если вы не пьете алкоголь или знаете кого-то, кто не употребляет, не бойтесь, вы все равно можете насладиться вин чауд (горячее вино) без вина.

Рождественские вечеринки — это пик сезона для глинтвейна, но если у вас есть дети, беременные женщины или просто люди, которые не пьют, вам понадобится версия без алкоголя.(Обратите внимание, что французской версии гоголь-моголь не существует.)

Безалкогольный глинтвейн включает виноградный сок, как вы понимаете, но гораздо больше. Благодаря разнообразию специй и других соков, чтобы добавить этот дополнительный запах, вы определенно не пропустите французскую зиму vin chaud .

Часто задаваемые вопросы

Как подать безалкогольный глинтвейн?

Обычно во Франции глинтвейн подают в прозрачной кружке, обычно с ручкой для удержания, как здесь.

Добавьте палочку корицы или дольку апельсина для украшения.

Что с ним подавать?

Вы можете выпить безалкогольный глинтвейн отдельно или с печеньем sablée (песочное печенье). Французский пирог с йогуртом или пирог тоже подойдут к нему.

Состав

  • 50 мл виноградного сока
  • 20 мл малинового, вишневого или черничного сиропа
  • 60 мл красного тока или ежевичного сока
  • 1 апельсин
  • 1-2 палочки корицы (плюс любые дополнительные палочки корицы для украшения)
  • 2 целых звездчатого аниса
  • 2 зубчика
  • щепотка мускатного ореха

Инструкции

    1. Вымойте апельсин и нарежьте его дольками.
    2. Вылейте все соки в кастрюлю и растворите в ней сахар на медленном огне.
    3. Добавьте дольки апельсина и специи.
    4. Смесь держать на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Не позволяйте смеси вспениваться или закипать.
    5. Выключите огонь и дайте вину настояться 5 минут.
    6. Процедите сок через мелкое сито в чистую кастрюлю или кувшин. (Приправы можно выбросить.)
    7. Подавайте горячими.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 140 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 31 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 28 г Белки: 1 г

Примечание. Мы не сертифицированные диетологи, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.

Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Вин Чауд: согрейте зиму глинтвейном (алкогольный рецепт)

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !

Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !


ПОДПИСАТЬСЯ на
Ежемесячный бесплатный информационный бюллетень

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получите мой удобный список «Лучшие вещи, которые нужно сделать в Париже».В формате контрольного списка, чтобы вы могли носить его с собой в поездке.

Merci!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Ваша бесплатная загрузка будет отправлена ​​вам в ближайшее время.

Рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна

Как приготовить глинтвейн и безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн, это один из тех напитков, которые вы либо любите, либо ненавидите, либо к которым вы относитесь с легкостью.Лично я очень люблю выпить пару стаканов в зимние месяцы. Я люблю держать в руках тепло стакана или влить его в чашку. Мне нравится аромат специй, когда я делаю глоток, и тот факт, что одного или двух маленьких стаканов вполне достаточно.

Фото Эдварда Хауэлла на Unsplash

Патрик ранее поделился с вами рецептом глинтвейна в одном из своих постов «Бевви недели». В своем посте он сообщил, что есть три способа приготовления глинтвейна. Один — с нуля, другой — купить вино и добавить предварительно приготовленную смесь, а третий и последний способ — просто купить бутылку этого напитка. Для меня единственный способ сделать это с нуля. Это не займет много времени, а запах, который готовят на вашей кухне, такой домашний и рождественский, что вам захочется готовить его каждый вечер, даже если вы не собираетесь его пить.

Я включил его рецепт ниже, но также добавил, для тех из нас, кто не балуется напитками этой зимой, рецепт безалкогольного глинтвейна, который пахнет так же хорошо и с добавленными специями может быть так же хорош на вкус. .

Рецепт глинтвейна

Состав:
  • Одна бутылка красного вина — не тратьте на нее слишком много
  • Один очищенный и нарезанный дольками апельсин (оставьте кожуру, чтобы добавить немного цедры)
  • 1/4 стакана бренди
  • 8-10 зубчиков
  • 1/3 стакана меда или сахара
  • 3 палочки корицы
  • 2 ч.л. душистого перца
Метод:
  1. Добавьте 8-10 зубчиков к очищенному и нарезанному дольками апельсину.
  2. Положите дольки апельсина вместе со всеми остальными ингредиентами в большую кастрюлю.
  3. Перемешать.
  4. Слегка нагрейте 20-25 минут, время от времени помешивая, но не кипятите.
  5. Подавать без палочек корицы и апельсина, но с небольшим количеством апельсиновой цедры, которую вы сохранили ранее, для придания пикантности и эффекта.

Фото Ханны Пембертон на Unsplash

Рецепт пунша с глинтвейном

Состав:
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана клюквенного сока
  • 1 стакан воды
  • Один очищенный и нарезанный дольками апельсин (оставьте кожуру, чтобы добавить немного цедры)
  • 1/3 стакана касторового сахара
  • 8-10 зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 1 кубик апельсина
  • 1 кубик яблока
  • 2 ч. л. душистого перца
  • Щепотка мускатного ореха
Метод:
  1. Добавьте 8-10 зубчиков к очищенному и нарезанному дольками апельсину.
  2. Положите дольки апельсина вместе со всеми другими ингредиентами в большую кастрюлю и, если у вас есть время, оставьте на ночь, чтобы они настоялись.
  3. Перемешать.
  4. Слегка нагрейте 10–15 минут, время от времени помешивая, но не кипятите.
  5. Подавать без палочек корицы, апельсина и яблока, но с небольшим количеством апельсиновой цедры, которую вы сохранили ранее, для придания пикантности и эффекта.

PIN Рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна:

*****

Вы можете найти The Life of Stuff на Facebook , Twitter и Instagram

Эдвина — создатель и главный редактор The Life of Stuff.

Она мать, жена, собака и владелец дома — писатель-путешественник, творческий человек, дизайнер и образный образ, любовь к искусству и музыке, устойчивый образ жизни, ирландка, пьющая кофе (а иногда и виски).

Последние сообщения Эдвины О’Коннор (посмотреть все)

Безалкогольный глинтвейн Рецепт красного вина Rural Mom

Глинтвейн, пряное вино, Glühwein, vin chaud или glögg — как бы вы его ни называли, этот пряный и сладкий праздничный напиток — отличный способ добавить особый праздничный штрих вашим праздничным торжествам! Для нас глинтвейн — семейный фаворит, который часто используется для обогрева наших праздничных посиделок.

Наш любимый сорт ближе всего к французскому вин чауд, в котором апельсин и корица являются основными усилителями вкуса. В этом году я создаю безалкогольный глинтвейн по рецепту или «моктейль», чтобы все наши гости смогли насладиться этим особенным угощением в этом сезоне.

Вы пробовали раньше глинтвейн? Точное происхождение этой известной европейской традиции неизвестно, но в наше время этот праздничный напиток, который подают в основном в День Благодарения и Рождества, любят во всем мире.

В созданном мною простом рецепте используются всего три ингредиента, но при этом он дает прекрасный вкус! Каждый стакан (из расчета на 10 порций) стоит около 50-60 центов за стакан (в зависимости от сезонной цены на апельсины). Все ингредиенты должны быть легко найдены в вашем местном бакалейном магазине, хотя обратите внимание, что игристый виноградный сок — это очень полезный напиток. сезонный продукт, а иногда и продукты различаются в зависимости от местоположения.

Красное безалкогольное глинтвейн

2 бутылки коктейля из безалкогольного сока красного винограда
2 палочки корицы
1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками

На большом изображении добавьте все ингредиенты.Дайте смеси постоять всю ночь (в идеале — 12 часов).
Газирование игристого красного виноградного сока поможет придать безалкогольному глинтвейну ароматы апельсина и корицы, поскольку карбонизация исчезает за ночь.

Если вы хотите подавать охлажденным:
Достаньте из холодильника, выньте и отложите палочки корицы и дольки апельсина. Разлить по бокалам охлажденный глинтвейн, сверху положить дольку апельсина и подавать. Используйте палочки корицы как гарнир или выбросьте.

Если вы хотите подавать горячим:
Достаньте из холодильника и налейте охлажденный глинтвейн (включая палочки корицы и апельсины) в большую кастрюлю. На среднем огне нагрейте все ингредиенты до тепла.
Снять с огня, вынуть и отложить палочки корицы и дольки апельсина. Разлить по бокалам охлажденный глинтвейн, сверху положить дольку апельсина и подавать. Используйте палочки корицы как гарнир или выбросьте.

Не стесняйтесь немного поэкспериментировать с этим рецептом, добавляя в небольших количествах дополнительные ароматические нотки, такие как лимон, мускатный орех, анис, гвоздика, шалфей, лаванда, мята, имбирь, изюм или мед.

Рецепт безалкогольного красного глинтвейна

Ингредиенты

  • 2 бутылки коктейля из безалкогольного сока красного винограда
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты на большом изображении. Оставьте смесь на ночь (в идеале на 12 часов).
  2. Газирование игристого красного виноградного сока поможет придать безалкогольному глинтвейну ароматы апельсина и корицы, поскольку газировка исчезает за ночь.
  3. Если вы хотите подавать охлажденным:
  4. Достаньте из холодильника, выньте и отложите палочки корицы и дольки апельсина. Разлить по бокалам охлажденный глинтвейн, сверху положить дольку апельсина и подавать. Палочки корицы можно использовать как гарнир или выбросить.
  5. Если вы хотите подавать горячим:
  6. Выньте из холодильника и налейте охлажденный глинтвейн (включая палочки корицы и апельсины) в большую кастрюлю. На среднем огне нагрейте все ингредиенты до тепла.
  7. Снимите с огня, выньте и отложите палочки корицы и дольки апельсина. Разлить по бокалам охлажденный глинтвейн, сверху положить дольку апельсина и подавать. Палочки корицы можно использовать как гарнир или выбросить.

Примечания

Не стесняйтесь немного поэкспериментировать с этим рецептом, добавляя небольшие количества дополнительных вкусовых нот, таких как лимон, мускатный орех, анис, гвоздика, шалфей, лаванда, мята, имбирь, изюм или мед.

0,1

http://www.ruralmom.com/2015/11/non-alcoholic-mulled-red-wine-recipe.html

, авторское право 2018 Барб Уэбб, RuralMom.com

Подавайте безалкогольный глинтвейн отдельно или с любым праздничным блюдом, включая сыр, крекеры или несколько сладких угощений. Я соединила свой с пирожными без глютена и должна сказать, что это потрясающее сочетание, которое стоит отметить!

У вас есть особый рецепт, который вы адаптировали для гостей во время праздников?

Связанные

Глинтвейн «Винный» Коктейль первого отжима {без рафинированного сахара}

Глинтвейн «Винный» коктейль первого отжима {без рафинированного сахара}

DF
GF
P
VE
В
15 декабря 2014 1 комментарий

Закройте глаза. На улице 30 градусов тепла, солнце стоит высоко в небе и настолько жарко, что вы не можете оставаться на улице слишком долго, не обжигая кожу. Никаких облаков, только красивое голубое небо. А теперь представьте, как вы пьете горячий глинтвейн в удобной зимней пижаме? Ага, вот что я подумал. Хотя мне бы очень хотелось бокал, в Австралии этого просто не произойдет. Я уже достаточно потею в спортзале, спасибо! Итак, что делать с этой зимней классикой? Вы подводите итоги! Например, вы превращаете его в летний напиток.Возьми?

Я знаю, что большинство из вас сейчас мерзнет. Если повезет, то даже идет снег. А лето? Вы забыли об этом. НО я хотел бы сказать вам следующее: это , а не — хороший повод не попробовать этот глинтвейн-коктейль из девственницы. Ем мороженое посреди зимы! Честно говоря, этот коктейль настолько хорош, что было бы стыдно не поделиться им с друзьями и семьей на праздниках. Я подала его на бранч в это воскресенье, и всем это нравится! Вместо вина есть сок красного винограда, и все же этот коктейль обладает всем вкусом, который вам нравится в глинтвейне.Он сладкий, пряный и успокаивающий! О, и я тоже упоминал, что это очень просто?

Глинтвейн «Винный» Коктейль первого отжима {без сахара-рафинада}

Общее время 1 час 20 минут

  • 2
    литры
    — 4 пинты — 8 чашек сока красного винограда
    выберите марку без добавления сахара
  • 4
    полоски апельсиновой цедры
  • 2
    столовая ложка
    медовый
    или коричневый сахар
  • 2
    палочки из корицы
  • 12
    гвоздика
  • 3
    свежий лавровый лист + еще для подачи
  • 2
    веточки свежего тимьяна + еще для подачи
  • 1
    маленький апельсин
    тонко нарезанный
  • + лед
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме ломтиков апельсина и льда, в большой кастрюле.Варить на медленном огне без крышки около 15 минут (не доводить до кипения). Охладите и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до холода (сохраняя твердые вещества для настаивания)

  2. Процедить смесь в большой кувшин и выбросить твердые частицы. Добавьте дольки апельсина, дополнительный лавровый лист и тимьян и подавайте со льдом.

Адаптировано из «Рождественской кулинарии» с Еженедельной кулинарной книгой из журнала Women’s Weekly Magasine

Пищевая ценность

Глинтвейн «Винный» Коктейль первого отжима {без сахара-рафинада}

Количество на порцию (1 стакан)

калорий 142

% дневная стоимость *

Натрий 6 мг 0%

Калий 434 мг 12%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 33 г 37% 9002

Сахар 1 г 2%

Витамин A 65IU 1%

Витамин C 76.4 мг 93%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Простой рецепт домашнего глинтвейна — Smartblend

По правде говоря, в течение декабря я могу выпить несколько бутылок глинтвейна. Делает ли это меня знатоком глинтвейна или просто страстным поклонником, судите сами. В любом случае, я решил, что было бы правильным поделиться с вами рецептом праздничного глинтвейна.Так что вместо того, чтобы тратить целое состояние на бутылки слишком сладкого глинтвейна с недостаточными пряностями, вы можете просто приготовить его самостоятельно!

Красота домашнего глинтвейна

Теперь, если вы похожи на меня в том, как вы каждую зиму выпиваете изрядное количество бутылок глинтвейна, то приготовление собственного глинтвейна — большая экономия. Вам не нужно тратить деньги на дорогое вино, чтобы использовать его в качестве базы. Кажется, что мы будем менять вкус, любая старая дешевая бутылка красного прекрасно справится с этой задачей.

Так что вместо того, чтобы тратить лишние деньги на глинтвейн, сделайте это самостоятельно. Так у вас появятся дополнительные деньги на пряничных человечков и шоколадные конфеты.

Также есть возможность изменить вкус в соответствии с вашими предпочтениями. Предпочитаете более сладкий глинтвейн? Добавьте еще сахара. Предпочитайте одну специю другой. Добавьте еще этой специи.

Краткая история глинтвейна

Глинтвейн существует уже очень давно. От древних греков до Римской империи , кажется, что везде, где производили вино или наслаждались им.люди сделали глинтвейн. Я их не виню.

Но глинтвейн действительно стал популярным в средневековье. Истоки глинтвейна следующие: вино портится. будь то плохой урожай или бутылка была открыта слишком долго, подвергая ее воздействию окружающей среды.

Так что вместо того, чтобы выбросить. Потому что зачем тратить вино? наши предки добавляли специи и нагревали его, чтобы замаскировать вкус ужасного или окисленного вина. (Вот почему мы можем использовать дешевое низкокачественное вино в качестве основы для глинтвейна) .

В средние века вино было более полезным для здоровья, чем вода, а добавленные специи не только маскировали вкус плохого вина, но и служили лекарством.

Итак, помните, что в следующий раз, когда вы будете пить глинтвейн (который, надеюсь, будет после прочтения этого) , вы пьете часть истории, а также получаете ежедневную дозу лекарства для среднего возраста.

Рецепт глинтвейна (легкий зимний пунш) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот домашний веганский рецепт немецкого глинтвейна очень быстро и легко приготовить, идеально приправлен и невероятно вкусен! Превратите его в простой безалкогольный зимний фруктовый пунш, который будет подавать и вашим детям!

Встречайте Новый год с кружкой веганского немецкого глинтвейна с фруктовыми нотками и пряностями! Это теплый и успокаивающий алкогольный напиток с добавлением апельсинов, клюквы и специй, который вы легко можете приготовить самостоятельно. Вы также можете сделать версию для детей, чтобы ваши малыши могли встретить Новый год вместе с вами! Пусть праздничный аромат этого традиционного зимнего напитка наполнит ваш дом! Ваше здоровье!

Что такое немецкий глинтвейн?

Также известный как Gluhwein или Spiced Wine , этот алкогольный напиток родом из Европы и завоевал популярность во всем мире. Он особенно популярен во время зимних каникул, но им можно наслаждаться круглый год.Его традиционно готовят путем нагревания красного вина, смешанного с апельсинами или лимонами, и некоторыми «специями», такими как корица, мускатный орех, семена фенхеля (или звездчатый анис), гвоздика, кардамон и имбирь, среди прочего.

Используемые ингредиенты и их заменители

Все, что вам нужно для приготовления немецкого глинтвейна, — это красное вино, ликер, подсластитель, фрукты и специи. Как только вы получите их, все, что останется сделать, это перемешать и нагреть их.

  • Красное вино: Я рекомендую использовать фруктовые версии, такие как Мерло или Шато.Однако, если вы не любите красное вино, вы всегда можете использовать белое вино.
  • Ром: Вы также можете добавить в свой напиток другие ликеры, такие как амаретто, бренди, бурбон или коньяк, чтобы придать напитку больше размеров. Но если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн был менее алкогольным, вы можете пропустить это.
  • Кленовый сироп: придает напитку естественную сладость. Вы можете использовать другие подсластители, такие как сироп агавы, кокосовый сироп, финиковый сироп или коричневый сахар.
  • Апельсины и клюква: придают напитку праздничный и цитрусовый привкус.Вы также можете использовать другие зимние фрукты для разнообразия, такие как яблоки, гранаты и мандарины.
  • Mulling Spices: Я использовал палочки корицы, гвоздику и звездчатый анис. Не стесняйтесь заменять их другими специями, которые, по вашему мнению, улучшат вкус по своему вкусу.

Как приготовить глинтвейн

Как всегда, рекомендую сначала посмотреть видео с рецептами и ознакомиться с этими пошаговыми фотографиями. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецептов ниже!

  1. Просто налейте вино, ром и кленовый сироп в кастрюлю и немного перемешайте.Затем добавьте апельсины, клюкву, палочки корицы, гвоздику и звездчатый анис.
  2. Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока она не начнет закипать, а затем сразу же переключитесь на слабый огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вину слегка покипеть в течение 15-20 минут (или до 1 часа).
  3. Удалить фрукты и специи шумовкой.
  4. Подавайте зимний пунш теплым с желаемым гарниром. Я люблю сочетать это с кусочком веганских фруктов и орехового хлеба или клюквенно-апельсинового хлеба или галет из косточковых фруктов .

Советы по приготовлению глинтвейна

  • Как только смесь начнет готовиться на пару, дайте ей кипеть только на слабом огне . Не доводить до кипения, так как он сожжет спирт.
  • Если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн имел более насыщенный вкус , дайте ему покипеть дольше и оставьте в нем фрукты и специи.
  • Не слишком увлекайтесь специями! Не добавляйте слишком много на начальном этапе, чтобы не получить вино с излишне пряностями , которое вы не сможете исправить позже.
  • Если вам нравится этот праздничный зимний напиток и вы ищете что-то подобное, попробуйте мой Vegan Eggnog .

Можно ли приготовить глинтвейн без глютена?

Все ингредиенты и специи для этого рецепта — без глютена при использовании в чистом виде 100% натуральный . Однако, поскольку есть готовые смеси специй для глинтвейна, которые могут содержать глютен, людям с глютеновой болезнью всегда следует проверять информацию на упаковке перед их употреблением.

Как приготовить фруктовый пунш (безалкогольный) для детей?

Все, что вам нужно сделать, это исключить вино и ром и использовать фруктовый чай или фруктовый сок . Попробуйте совместить и то, и другое, вашим детям это понравится! Некоторые подходящие варианты фруктового сока для приготовления безалкогольного зимнего пунша: виноградный, яблочный, вишневый, смородиновый или другие ягодные соки.

Как хранить глинтвейн?

Остатки можно хранить в холодильнике 3 дня.Обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в бутылку и ставить в холодильник. Разогревать можно только в маленькой кастрюле на слабом огне.

Можно ли подавать немецкий глинтвейн холодным?

Простой ответ — да. Тем не менее, я все же рекомендую подавать его горячим или теплым, потому что вкус намного сильнее, и он намного приятнее в холодный зимний день.

Этот веганский рецепт глинтвейна:

  • Быстрое и простое изготовление
  • Фруктовый
  • Ароматный
  • Идеально приправленный
  • Не слишком сладкий
  • Вкусный
  • утешение
  • Утепление
  • Идеальный праздничный напиток для холодных зимних дней во время праздников!

Еще напитки, чтобы попробовать:

Хотите попробовать еще рецепты холодных или теплых напитков? Не забудьте проверить следующее:

Если вы попробуете этот домашний веганский рецепт немецкого глинтвейна, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку, потому что я хотел бы услышать ваш отзыв! А если вы сфотографируете свой зимний фруктовый пунш и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться! 😊

Глинтвейн

Автор: Бьянка Запатка

Этот домашний веганский рецепт немецкого глинтвейна очень быстро и легко приготовить, он идеально приправлен и невероятно вкусен! Вы даже можете превратить его в простой фруктовый пунш без алкоголя для своих детей!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Напитки для курсов

Кухня Немецкая

порции 4 порции

калорий 211. 4 ккал

Ингредиенты

  • 750 мл красного вина 1 бутылка, например, Мерло или Шато
  • ¼ чашки рома, амаретто или бренди (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа или более по вкусу
  • 1-2 апельсина и более гарнир (по желанию)
  • ¼ чашки клюквы по желанию
  • 2 целых палочки корицы
  • 6 целых гвоздик
  • 3 звездочки аниса

Инструкции

* Примечание: обязательно посмотрите видео рецепта + пошаговые фотографии выше!
  • Налейте вино, ром и кленовый сироп в кастрюлю и немного перемешайте.Затем добавьте апельсины, клюкву, палочки корицы, гвоздику и звездчатый анис.

  • Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока она не начнет кипеть, а затем сразу же переключитесь на слабый огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вину слегка покипеть в течение 15-20 минут ( или до 1 часа ). ( Пожалуйста, не дайте вину закипеть, иначе спирт пригорит. ).

  • Удалите апельсины, клюкву, палочки корицы, гвоздику и звездчатый анис с помощью шумовщика или сита ( или оставьте их в вине на более длительный срок для более интенсивного вкуса ).Попробуйте и настройте сладость по своему вкусу.

  • Подавайте теплыми в кружках с желаемыми гарнирами!

Примечания

  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Для разнообразия можно добавить любые зимние фрукты, например яблоки, гранат или мандарины.
  • Если вы не любите красное вино, вы можете использовать белое вино.
  • Для безалкогольной версии замените вино и ром фруктовым чаем или фруктовым соком (рекомендации см. В сообщении в блоге).
  • Пожалуйста, прочтите мой пост в блоге выше, чтобы узнать о вариантах и ​​дополнительной информации об этом рецепте.

Nutritions

Порций: 1 Калории: 211,4 ккал | Углеводы: 13,3 г | Белки: 3,9 г | Жиры: 0,9 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Холестерин: 9,2 мг | Натрий: 17,3 мг | Калий: 369,9 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 7,5 г | Витамин А: 73,7 МЕ | Витамин C: 18,3 мг | Кальций: 41,2 мг | Железо: 1,4 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!


Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Глинтвейн безалкогольный | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут аромат любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *