Рецепт горчица из порошка: Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты

Самый простой рецепт домашней горчицы из порошка с уксусом

Возможно, многие помнят время, когда на столах в советских столовых и кафе стояла горчица. Приправлять ею блюда можно было совершенно бесплатно и кушать сколько душе угодно. Эта острая приправа не только прекрасное средство, которое возбуждает аппетит, но и способствует лучшему перевариванию жирной пищи. А еще она содержит фитонциды и эфирные масла, которые «на раз, два» справляются с болезнетворными микроорганизмами, поэтому людям, не имеющим проблем с желудком, настоятельно рекомендуется ее употреблять в холодный и промозглый период – это отличная профилактика. Кроме того, содержание магния, калия, фосфора, железа, витамина Е, витаминов группы В делает этот продукт очень полезным для обмена веществ.

Горчица по происхождению «француженка», стремительно завоевавшая весь остальной мир. В Россию горчица перекочевала из Германии — обрусевшие немцы стали выращивать ее на своих участках. Культура прижилась, да так, что теперь мы считаем ее по-настоящему русской приправой.

Горчица подходит к холодцам, студням, пельменям, сосискам и другим блюдам из мяса, птицы.

Приготовить острую горчицу можно очень легко в домашних условиях из горчичного порошка. И получается она куда вкуснее покупной, да и полезней, ведь никаких консервантов и «ешечек» в ней не будет. К тому же, все продукты для рецепта недорогие и доступные: помимо горчичного порошка вам еще понадобится обычная вода, уксус, растительное масло, сахар и соль. Поскольку в рецепте используется горячая вода, то мы получим мягкий вариант горчицы. Те, кто любит «поедреней», должны использовать прохладную воду.

 

  • сухого горчичного порошка 50 г;
  • сахара 7-10 г;
  • соли 5-6 г;
  • уксуса (столового, 9%) — 20 мл;
  • масла(подсолнечного рафинированного)  — 40 мл;
  • и воду (примерно 160 мл).

Как приготовить:

1. Нагреть воду до кипения.

2. Высыпать порошок в миску и постепенно заливать его кипятком. Каждую порцию воды хорошо размешивать с горчичным порошком. В результате должна получится однородная, довольно густая кашица.

3. Добавить в горчицу соль, сахар, масло и уксус, размешать все еще раз.

4. Долить воду в горчицу до получения консистенции сметаны средней густоты.

5. Переложить готовую острую горчицу в подходящую по объему баночку, закрыть крышкой и оставить на столе на 7-8 часов. Далее хранить в холодильнике.

Подавать острую горчицу к блюдам из мяса и птицы. Но помните, что период обострения болезней ЖКТ тракта от этой домашней приправы придется отказаться либо употреблять её в пищу в минимальных количествах. Всем доброго здоровья!

 

 

Похожие рецепты:

 

 

Сливочный чесночный соус

 

 

 

 

 

 

5 самых вкусных постных соусов

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Рецепт приготовления горчицы из порошка в домашних условиях

В супермаркетах представлено множество версий разнообразнейших сортов горчицы. Среди них есть варианты особенные, для гурманов. Но, стоит ли пытаться «методом проб и ошибок» отыскать среди них любимую версию пикантной горчицы? Не стоит! Очень легко создать свой собственный изысканный рецепт, руководствуясь только собственным вкусом. Сделанная самостоятельно горчица будет достаточно острой и пряной. В ней будут только самые любимые ингредиенты. Например, особо вкусный сорт растительного масла первого отжима, свой набор пряностей и благородный бальзамический уксус. Вот один из рецептов такой изысканной приправы, сделанной из горчичного порошка дома, на своей уютной кухне.

Для создания изысканной горчицы были взяты:

  • Горчичный порошок – половина пакетика (25 г.).
  • Зерна горчицы – треть пакетика (10 г.).
  • Кунжутное масло – ложка столовая.
  • Бальзамический уксус – ложка стол.
  • Морская розовая соль – по потребностям.
  • Черный перец – по предпочтениям.
  • Сахар – по вкусу.

Емкость для приготовления лучше взять просторную. В ней должно быть достаточно места для того, чтобы поместилась вся необходимая для заваривания вода. В сухую баночку нужно высыпать всю отмеренную порцию горчичного порошка и горчичных зернышек.

Зернышки, перемешанные с горчичным порошком нужно смочить достаточно горячей водой. Но, не кипятком! Воды нужно ровно столько, чтобы получилась плотная густая масса, которую можно равномерно промешать. На этом этапе важно не допустить сухих комочков. Весь порошок, который останется в виде непромешанных комков не сможет распариться, завариться.

Верхний слой размешанной массы нужно разгладить, сделать его как можно ровнее. Все неровности, которые поднимающиеся над гладкой поверхностью, растворятся при заваривании. Эти кусочки горчичной массы будут слиты со ставшей ненужной водой и не попадут в приправу.

Теперь пора долить горячую воду для заваривания. Вливать ее в баночку нужно очень осторожно, чтобы не нарушить верхний гладкий слой горчицы, не взмутить ее. Емкость должна быть залита горячей, едва закипевшей водой до краев. После этого баночку с будущей горчицей важно поставить в достаточно теплое место. Там горчичная масса будет набухать, пропитываться и завариваться.

Через несколько часов из полностью остывшей баночки нужно убрать лишнюю воду. Это нужно делать очень осторожно, стараясь не взмутить пропитанный водой слой распарившейся горчицы.

После того, как аккуратно слита вода, пора добавить соль. Пикантность готовящейся приправе прибавят небольшое количество крупинок черного перца и сахара.

Потом нужно осторожно влить нужные порции бальзамического уксуса и кунжутного масла. Пряный ароматный уксус придает оригинальность вкусу и служит отличным естественным консервантом готовой приправе. Душистое масло придаст нежную мягкую консистенцию, сообщит горчице приятный нежный вкус и аромат. Оно же не дает стоящей на столе приправе слишком быстро засохнуть.

После тщательного перемешивания почти приготовленную горчицу нужно оставить в холодильнике для настаивания. Через несколько часов она наберет достаточную остроту и аромат.

Подавать собственную изысканную версию горчицы можно к разнообразным блюдам из мяса разных видов и сортов, к любым колбасам.

Автор публикации

6 способов использовать сухую горчицу

Автор: Энн Тейлор Питтман, 04 мая 2018 г. вашей кладовой — он может придать пикантный вкус и насыщенный пикантный оттенок соусам, гарнирам и, да, даже выпечке!

Начать слайд-шоу

1 из 6

Макароны с брокколи и сыром

Авторы и права: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: макароны с брокколи и сыром 9№ 0003

Горчица придает легкий привкус, который усиливает сырный вкус этого безглютенового основного блюда.

Реклама

Реклама

2 из 6

Булочки с пармезаном и луком

Credit: Greg DuPree намного позже добавления жидкости.

3 из 6

Чесночная сладко-острая горчица

Авторы и права: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: сладко-острая горчица с чесноком

Подобно горчице, которую подают в китайских ресторанах, эта очищающая носовые пазухи приправа содержит немного меда и уксуса, чтобы сбалансировать остроту. Подавайте на бутерброды, гамбургеры или хот-доги, а также в качестве соуса к кренделям или наклейкам.

Реклама

4 из 6

Острые гребешки с арбузной сальсой

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Острые гребешки с арбузной сальсой

Здесь мы приправляем рецепты быстрого приготовления гребешков с карибским гребешком. Чтобы морские гребешки хорошо обжарились без прилипания, тщательно промокните их насухо и предварительно разогрейте сковороду, пока они не станут красивыми и горячими.

Острые гребешки охлаждаются сладкой мятной арбузной сальсой. Спросите «сухие» морские гребешки у рыбного прилавка. Другие морские гребешки были обработаны раствором натрия, который предотвращает их красивое подрумянивание и может сделать текстуру мяса менее приятной.

5 из 6

Салат «Слезы Иова» с соусом из бекона

Кредит: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: Салат «Слезы Джоба» с соусом из бекона аромат риса, который достаточно универсален, чтобы использовать его в бесчисленных блюдах. Найдите его в магазинах здорового питания и на азиатских рынках. Пока салат стоит перед подачей на стол, теплый винегрет слегка размягчит тонко нарезанные овощи. Если вы используете мандолину, чтобы нарезать свеклу, положите ее в салат, как игральные карты, чтобы она не сбивалась в стопки. Красная свекла также хороша в этом блюде, хотя она окрашивает зерна в розовый цвет.

6 из 6

Мак и чизбургер

Фото: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: Мак и чизбургер

Этот недорогой ужин стоит менее 9 долларов. Макароны с сыром становятся более сытными и, возможно, даже более подходящими для всей семьи, если добавить в сырный соус говяжий фарш и запеченные на огне помидоры. Не забудьте слить помидоры, чтобы соус не стал слишком жидким. Мы призываем к ротини из цельного зерна, но здесь подойдет любая короткая форма пасты; просто попробуйте перейти на цельнозерновые продукты, чтобы получить больше питательных веществ. Если у вас нет сухой горчицы (здесь она используется для придания глубины), добавьте чайную ложку дижонской. Подавайте с гарниром из зеленой фасоли или брокколи, перемешанных с коричневым маслом, или с салатом, который нравится всей семье (хорошо подойдет хрустящий салат «Цезарь»).

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторного воспроизведения

Поделиться галереей

UP Next

от Ann Taylor Pittman

    Поделиться галереей

    Как сделать Dijon-Styar
    К

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 14.02.22

    Рэйчел Муж / Выбор фотографа РФ / Getty Images

    Дижонская горчица — это острый горчичный соус, который появился в регионе Дижон во Франции в 1856 году. Но вам не обязательно быть французом, чтобы приготовить домашнюю дижонскую горчицу. Из многих доступных разновидностей горчицы, отличительным ингредиентом оригинальной дижонской горчицы был верджус, кислый сок, приготовленный из прессованного незрелого винограда. Сегодня в большинстве дижонских горчиц используется белое вино вместо традиционного сока.

    В этом рецепте дижонской горчицы горячая паста из горчичного порошка готовится и настаивается с луком, луком-шалотом, чесноком и, конечно же, сухим белым вином. Что действительно поднимает этот рецепт на ступеньку выше, так это использование ягод можжевельника и лимонного сока. Приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях несложно, и, поскольку она хранится до 6 месяцев, мы сомневаемся, что вы вернетесь к старым магазинным маркам.

    Этот рецепт вдохновлен рецептом Сары Моултон из журнала Sara Moulton Cooks at Home.

    • 3/4 стакана горчичного порошка

    • 1/4 стакана очень холодной воды

    • 1 стакан яблочного уксуса

    • 1 чашка белого сухого вина

    • 1/2 стакана измельченного желтого лука

    • 1/4 стакана измельченного лука-шалота

    • 3 столовые ложки измельченного чеснока

    • 1 лавровый лист

    • 2 чайные ложки черного перца горошком

    • 4 целых ягоды можжевельника

    • 2 столовые ложки холодного лимонного сока

    • 2 чайные ложки кошерной соли

    • 2 чайные ложки сахара

    1. Соберите ингредиенты.

    2. В миске смешайте горчичный порошок и воду, чтобы получилась паста. Отложите.

    3. В кастрюле смешайте уксус, вино, лук, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника и доведите смесь до кипения на умеренном огне. Варите смесь до тех пор, пока она не уменьшится на две трети. Затем процедить смесь, накрыть и охладить.

    4. Вмешайте охлажденный уксусный раствор в горчичную пасту. Добавьте лимонный сок, соль и сахар и перемешайте. Дайте смеси постоять не менее 20 минут.

    5. Переложите горчичную смесь в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.

    6. Переложить в стерильную банку и плотно закрыть. Храните запечатанную горчицу на темной прохладной полке в течение как минимум месяца или до 6 недель, чтобы ароматы настоялись перед использованием.

    Советы

    • Ваша домашняя дижонская горчица   со временем станет мягче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *