ГУБАДИЯ (сладкий пирог), пошаговый рецепт на 159444 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с белым шоколадом и малиной
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грушево-миндальный пирог
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
Юлия Высоцкая
Реклама
Чиша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это башкирское (татарское) национальное блюдо. Просто сказочно вкусный пирог. Оговорюсь сразу, он конечно отличается от оригинального, я опишу все отличия, чтобы вы могли при желании сделать другой вариант. Слои в оригинале: рис, кызыл эремсек, яйцо,сухофрукты и просто неприлично большие куски сливочного масла,поэтому как говорят кушать его нужно только теплым (с таким то количеством сливочного масла), мне больше понравилось смешивать рис с сухофруктами и делать в два слоя и конечно же я использую намного меньше масла. И еще скажу про кызыл эремсек — это красный творог, такой готовят только здесь! В татарском варианте он называется корт, в Башкирии корот это очень вкусный кисломолочный продукт, похожий на ряженку, а кызыл эремсек это уваренный,оттопленный творог со слегка сладковатым вкусом — ну очень вкусный! Я такой творог обязательно вожу на гостинец и он всегда производит впечатление! Я подумала зачем выставлять рецепт в котором присутствуют «заморские » продукты? Ну кто то пишет что можно использовать и простой творог,или предлагают сделать самим, написав в рецепте, «слизанные» строчки из интернета,но я решила испробовать сама приготовить кызыл эремсек ,не всякая хозяйка за это возьмется ,но я рискнула и мой риск был оправдан! У меня получился настоящий эремсек из продуктов, которые вы сможете найти в любом магазине, что бы тоже прикоснуться к чудесам Башкирской кулинарии,но об этом чуть позже, а пока знакомьтесь — губадия сладкая.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
тесто
100 г маргарина или слив. масла
100 г сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль
немного сахара
мука 2-3 стакана, сколько возьмет тесто
начинка
рис 200 г стакан
курага, изюм, чернослив по 1 большой горсти
яйцо 1-2 шт.
кызыл эремсек 100 г
60-80 г сл. масла
посыпка
1 ст.л. слив масла
3 ст. муки
1 ст.л сахара
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замесить пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак-бэлиш) и убрать в холодильник.Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив,сварить яйца
приготовить сухофрукты (их мало не бывает!),если они сухие ,то лучше немного размочить,например в микро! курагу и чернослив порезать,
рис перемешать с сухофруктами
тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и уложить в форму,смазанную маслом, так чтобы оставалась кромочка
1 слой рис с сухофруктами и поверху уложить небольшие кусочки масла
порубить яйцо,я это делаю прямо в руке,внизу есть фото,режу дольками вдоль,затем вдоль перевернув нож на 180* и затем прямо на ладони мелкими кубиками в блюдо.
а теперь эремсек, у нас продают вот в таких баночках по 200 г один из районных молокозаводов
а вот так он выглядит
выкладываем слой творога
опять слой риса с сухофруктами и кусочками масла
раскатать 2 слой теста и накрыть им начинку
защипнуть края косичкой и оставив небольшой кусочек теста (при лепке толстые краешки убираются и остается лишнее тесто) и сделав небольшое отверстие в середине ,залепим его маленькой лепешкой. Почему то всегда бывает драка кому достанется кусочек с пипкой!
смешаем масло,сахар,муку
и руками перетрем в крошку
смажем молоком пирог и посыплем крошкой,поставим в духовку на 180* минут на 30-40, так как продукты у нас все готовые, то нам надо только пропечь тесто до золотистого цвета
Достаем из духовки и ждем когда остынет,а дальше режем на кусочки и наслаждаемся! Он хорош и в теплом и в холодном виде! Единственное с толщиной слоя: у меня была форма 15 на 22 см и 5 см в высоту, а начинки оказалось немало, не хотелось перекладывать,скажу сразу лучше делать 3-4 см, т. к откусывать было сложновато и без ложки не обошлось!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапирогина сметанепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Губадия по-башкирски рецепт с фото пошагово
Берем емкость подходящего размера, растираем в ней мягкое сливочное масло и просеянную предварительно муку. В другой емкости перемешиваем кефир и разрыхлитель теста. Далее перемешиваем обе массы в одну, перемешиваем до однородного состояния.
Замешиваем тесто. Затем оставляем готовое тесто на полчаса, предварительно накрыв плотным тканевым полотенцем миску с готовым тестом. Ставим миску с тестом в теплом месте.
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее творог, разминаем его при помощи вилки. Добавляем в творог сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. ставим смесь на медленный огонь и ждем полного выпаривания жидкости. Примерное время выпаривания составляет около 40-45 минут.
В отдельной кастрюле отвариваем рис до полной готовности. А еще в одной отвариваем куриные яйца до готовности. Важно отварить яйцо до крутого состояния.
Очищаем лук от шелухи, измельчаем на небольшие кусочки. Добавляем измельченный лук на сковороду и перемешиваем с творогом. Как только лук станет мягким. Далее на сковороду добавляем фарш, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты до полной готовности.
Остужаем яйца, очищаем от скорлупы. Далее яйца нарезаем максимально мелкими кусочками.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом. Берем тесто, раскатываем его пластом и выкладываем в подготовленную форму. Формируем из теста не только дно, но и края. На дно формы должно уйти примерно 2/3 части готового теста, а остальная часть на формирование бортов.
Выкладываем вареный рис первым слоем. Равномерно распределяем рис по всему периметру формы.
Далее выкладываем слой, состоящий из куриного яйца и творога. Также равномерно распределяем массу по всему периметру используемой формы.
Далее выкладываем по периметру форму подготовленный обжаренный фарш. А поверх фарша равномерно выкладываем вареный рис.
Промываем в проточной воде изюм, сливаем воду, и выкладываем поверх риса подготовленный изюм.
Накрываем пирог тестом. Взбиваем куриное яйцо, а затем им смазываем тесто. При помощи обычной вилки делаем несколько проколов на поверхности пирога.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Выпекаем пирог в течение 60 минут при указанном температурном режиме.
Приятного вам аппетита!
- выпечка,
- говядина,
- дрожжи,
- изюм,
- кефир,
- мука,
- рис,
- фарш,
- яйца
Татарский свадебный пирог (губадия) рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- говяжий фарш
- активные сухие дрожжи
- изюм
- мука универсальная
- сливочное масло
- вареный рис
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий
Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человек
Категории
- Пироги, пироги и выпечка
- Русский
- Закуски / закуски
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Рецепт баницы (сырное и маслянистое блюдо из мягкого теста из Болгарии с любовью)
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Наш рецепт баницы , любимый и культовый болгарский и балканский пирог, поет в желудке с каждым полезным, сырным и маслянистым мягким ломтиком. Он идеально подходит для торжеств, вечеринок и больших собраний, он настолько же сытный, насколько и вкусный.
Содержание
Примите болгарские традиции и кухню, приготовив это удивительно сытное блюдо из теста, и побалуйте свою семью, друзей и близких кусочком пирога (или несколькими), наполненными ароматом, заключенным в восхитительно мягком и маслянистая текстура.
Что такое Баница?
Неотъемлемая часть болгарской кухни, баница – это восхитительное блюдо из запеченного теста, приготовленное из рулетов из теста фило, обычно собранных в виде спирали, с начинкой на основе сыра, яиц и йогурта.
Блюдо является важным символом болгарской кухни и традиций и всегда готовится на Рождество и Новый год. Часто перед выпечкой в блюдо кладут талисманы, похожие на печенье с предсказаниями, что символизирует крепкое здоровье и долгую жизнь тому, кто их найдет.
Блюдо родом из Болгарии, которое также можно назвать баницей или баницей, также занимает видное место как в кухне Северной Македонии, так и в сербской кухне.
Наш рецепт соответствует традиционному приготовлению этого блюда. Тем не менее, есть много возможностей для адаптации рецепта, и существует множество вариаций. К ним относятся добавление шпината или тыквы в начинку или сбрызгивание подсолнечным маслом слоев теста перед выпечкой.
Ингредиенты
Чтобы сделать собственную баницу, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто Фило (Phyllo) – 6 листов*
- Фета – 300 г (10,5 унции), раскрошенный
- Сливочное масло – 100 г (7 ст. л.), нарезанное мелкими кубиками
- Яйца – 4
- Греческий йогурт (10%) — 150 г (5,2 унции или примерно 1/2 стакана)
- Цельное молоко — 200 мл (3/4 стакана и 2 столовые ложки)
- Подсолнечное масло (или легкое оливковое масло или другое масло с нейтральным вкусом) — 30 мл (2 ст. л.)
- Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
*Примечание: мы использовали 6 листов для нашей 9-дюймовой круглой формы для выпечки. Отрегулируйте соответствующим образом, если ваша кастрюля больше.
Пошаговые инструкции
Шаг 1 – Смешайте 3 яйца, масло, пищевую соду и йогурт в миске среднего размера.
Тщательно перемешайте все, лучше всего венчиком.
После смешивания у вас должна получиться однородная смесь желтого цвета, как показано ниже.
Шаг 2 – Добавьте раскрошенный сыр фета в яично-йогуртовую смесь. Мы предпочитаем получать фету целиком и раскрошить ее вилкой, а не покупать предварительно раскрошенный сыр.
Шаг 3 – На каждый лист фило добавьте немного яично-сырной смеси. Если использовать наши измерения и 9-дюймовую сковороду, то используйте около 1/6 яично-сырной смеси на каждый лист теста фило.
Шаг 4 – Добавьте крошечные кубики сливочного масла на каждый лист теста фило. Опять же, если использовать наши измерения, вы будете использовать 1/6 часть масла на каждый лист фило. Возьмите короткий край теста фило и сверните каждый лист (как показано ниже).
Шаг 5 – В круглую форму для выпечки (которая должна быть либо выстлана бумагой для выпечки, либо смазана маслом или растопленным маслом, чтобы тесто фило не прилипало ко дну), положите каждый раскатанный лист (как показано ниже). ).
Повторить с каждым раскатанным листом теста фило.
Шаг 6 – Смешайте молоко с оставшимся яйцом венчиком или вилкой.
Шаг 7 – Вылейте яично-молочную смесь на баницу.
Шаг 8 – Сделайте проколы вилкой, чтобы баница лучше впитывала молоко.
Шаг 9 – Разогрейте духовку до 180°C (360°F) и поместите баницу в духовку примерно на 50 минут. Поместите его на более низкий уровень, чтобы он не подгорел сверху. Проверяйте его время от времени.
Готовая баница должна иметь красивую золотисто-коричневую корочку и готова к подаче вашей семье или гостям на ужин.
По своей текстуре баница очень привлекательное блюдо. В то время как его можно выпекать в прямоугольном формате, есть что-то почти гипнотическое в аутентичной спиральной выпечке, которая привлекает вас своими золотисто-коричневыми и желтыми оттенками и хлопьевидной складчатой корочкой.
Но настоящее волшебство этого блюда раскрывается, когда вы разрезаете тесто и видите влажную, тающую во рту начинку с переплетающимися листами фило и пятнами белого раскрошенного сыра, края и изгибы которого блестят на свету.
Вдохните этот свежеиспеченный аромат и приготовьтесь к стону или двум, когда кусочек этого маслянистого мягкого пирога скользит по вашим вкусовым рецепторам. Болгары умеют вкусно поесть, это точно!
Наслаждайтесь парой ломтиков этого пирога, горячим из духовки, со стаканом айрана, ферментированным напитком на основе йогурта или ложкой натурального йогурта, или в качестве освежающей закуски с салатом. или овощи, как только они остынут, в стиле пирога с заварным кремом.
Что бы вы ни съели, вас, вашу семью и гостей на ужин ждет полноценный обед или ужин из самого сердца Болгарии!
Карта рецептов баницы
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
1 час
Ингредиенты
- Тесто Фило (Phyllo) – 6 листов*
- Фета – 300 г (10,5 унций), раскрошенная
- Сливочное масло — 100 г (7 ст. л.), нарезанное мелкими кубиками
- Яйца – 4
- Греческий йогурт (10%) — 150 г (5,2 унции или примерно 1/2 стакана)
- Цельное молоко — 200 мл (3/4 стакана и 2 столовые ложки)
- Подсолнечное масло (или легкое оливковое масло или другое масло с нейтральным вкусом) — 30 мл (2 ст. л.)
- Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Инструкции
- С помощью венчика или вилки смешайте 3 яйца, масло, пищевую соду и йогурт в миске среднего размера.
- Добавьте раскрошенный сыр фета в яично-йогуртовую смесь.
- На каждый лист фило добавьте немного яично-сырной смеси. Если использовать наши измерения и 9дюймовая форма, затем используйте около 1/6 яично-сырной смеси на каждый лист теста фило.
- Добавьте крошечные кубики сливочного масла на каждый лист теста фило. Опять же, если использовать наши измерения, вы будете использовать 1/6 часть масла на каждый лист фило. Возьмите короткий край теста фило и сверните каждый лист (как показано ниже).
- В круглую форму для выпечки (которая должна быть либо выстлана пекарской бумагой, либо смазана маслом или растопленным сливочным маслом, чтобы тесто фило не прилипало ко дну), положите каждый скрученный лист в виде спирали (как показано ниже). Повторяйте с каждым раскатанным листом теста фило, пока круглая форма не заполнится (как показано ниже).
- Смешать молоко с оставшимся яйцом венчиком или вилкой.
- Вылить яично-молочную смесь на баницу.
- Сделать проколы вилкой, чтобы баница лучше впитывала молоко.