ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой), пошаговый рецепт на 3308 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Тайский рис с ананасами и креветками
Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни. Как попробовать в Таиланде всё самое
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные яйца с семгой и шнитт-луком
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Аранчини с грибами и моцареллой
Аранчини — шарики из риса, похожие на маленькие апельсины, на мой взгляд, это идеальная во всех смыслах закуска. Делают аранчини из остатков ризотто, не обязательно вчерашнего, но обязательно
Юлия Высоцкая
Реклама
Римма
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я на сайте ровно 30 дней. За это время я ни разу не выкладывала рецепты своей национальной кухни. Как же так? Сегодня я это исправлю! Зарема уже успела познакомить вас с особенностями татарской кухни (http://www.edimdoma.ru/groups/160/posts/1372), за что ей отдельное спасибо! Позвольте пополнить список еще одним рецептом татарской кулинарии – рецептом приготовления Губадии.
Губадия – татарский праздничный, ни на что не похожий по вкусу, пирог, со сложной начинкой из корта (красного творога), риса, яиц и сухофруктов, пропитанный сливочным маслом. Казалось бы, как могут эти продукты сочетаться в одном пироге? И все же это так. Можно сделать Губадию с мясом, в этом случае сухофрукты вы не используете, а рис с сахаром не перемешиваете. Рецепт мне передала моя старшая сестра.
Приготовление Губадии, только на первый взгляд сложное. Если вы приготовите его один раз, то вам так больше казаться не будет.
Пирог сытный, поэтому я его готовлю как на ужин, так и на завтрак.
Хочу отдельно рассказать о корте, его называют красным творогом или сухим творогом. Этот творог варят из молока, катыка, немного сахар, иногда с добавление масла и яиц.
Моя бабушка готовила его в большом казане, встроенном в печь, который вмещал в себя больше 10 литров молока. Весь процесс занимал много времени, поэтому она начинала готовить его с раннего утра, а иногда с вечера, оставляя его уже на тлеющих углях. По мере уваривания, кисло – молочная масса приобретала цвет топленого молока, а готовый творог на выходе был кирпичного цвета (отсюда название «красного» творога). Творог должен быть сухим, но при этом не жестким (не резиновым).
Корт считается блюдом праздничным, поэтому его делают на сабантуй, свадьбу, «гаит», Ураза, Курбан байрам и др. праздники.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для теста:
Теплой воды — 1/4 ст.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3ст.лож.
Дрожжи сухие — 1/2 ч. лож.
Мука — 2 ст.
Для корта:
Молоко жирн. 3,5% — 1 литр.
Кефир жирн. 2,5 % — 0,5 лит.
Сахар — 2 ст лож.
Для начини:
Рис — 2/3 ст.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 3 ст.лож.
Масла сливочное — 1 пачка (180 гр.)
Для крошки:
Масло сливочное- 50 гр.
Мука — 2/3 ст.- 1 ст.
Сахар — 3 ст.лож.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Так как нам понадобится не большое количество корта, да и печи у нас нет, то цвет у нашего творога не будет красным. Катык можно заменить на кефир.
Итак: молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно брать с учетом того, что молоко при кипении может убежать. У меня оставалось две ложки прокисшей сметаны, поэтому я ее добавила в кастрюлю. После того, как наше молоко закипит и свернется, необходимо убавить огонь и добавить две ложки сахара. Кастрюлю крышкой не закрывать! Творог должен вариться при умеренном кипении примерно 2 часа. Когда вы увидите, что почти вся сыворотка выкипела, вооружайтесь деревянной лопаткой и не отходите от плиты. При непрерывном помешивании вы доводите нашу творожную массу до состояния густой каши. Продолжаете мешать, пока вся жидкость не выпарится (под конец получится, что вы ее жарите). Следите за тем, что бы творог не подгорал. Теперь вы ее снимаете с плиты. Наша «каша» стала цветом темнее, чем топленое молоко.
Дайте ей остыть. Теперь перемешайте. Она должна рассыпаться на крупинки как обычный творог, только не такой влажный.
Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению Губадии.
Всю начинку лучше подготовить заранее (я это делаю за день).
Рис отварить откидным способом и оставить его стечь и подсохнуть.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. За полчаса замочите изюм и курагу при необходимости. Корт у нас уже готов. Я готовлю два пирога сразу, поэтому если вы будете делать один пирог, то корт у вас должен остаться.
Замесите тесто и оставьте подходить на 30 минут.
Из муки, сахара и сливочного масла приготовьте крошку и уберите в холодильник, она нам понадобится для посыпки верхнего коржа.
Тесто разделим на две части.
Раскатаем основную часть, она у нас должна быть больше по размеру, так как служит дном и стенками пирога.
. Дно покрываем тонким слоя риса, для того, что бы оно не отсырело от творога.
Теперь выкладываем половину нашего корта.
Затем натертые яйца. Солим.
Теперь рис смешиваем сахаром и выкладываем на яйца.
Изюм и порезанную на кусочки курагу раскладываем поверх риса.
Сливочное масло нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на самый верх.
Теперь закрываем нашу начинку вторым пластом теста.
Края защипываем, делаем небольшие отверстия на поверхности и выкладываем крошку.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирог получился румяным.
Губадию лучше есть теплой, потому как она пропитана сливочным маслом.
Пока пирог остывает, заварите чай с душицей и мятой. Надеюсь пирог вам понравится!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Теги рецепта
основные блюдарис, ризоттояйцана кефирепростые рецепты на каждый деньтатарская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьна молокетатарские
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Губадия без дрожжей рецепт с фото
Губадия без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч 50 мин
PT3H50M
1. Замешиваем тесто, для чего просеиваем в большую емкость муку. Далее добавляем к муке сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем, вводим частями сметану, каждый раз перемешивая. Разбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до гладкости, формируем из него колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
2. Рис хорошо промываем до прозрачности воды, после чего заливаем чистой водой, подсаливаем немного и варим до готовности (примерно 20 минут) на умеренном огне. После рис окидываем на ситечко и даем ему полностью остыть. Одновременно с рисом ставим отвариваться яйца. Когда они будут готовы, а варить их нужно вкрутую (10 минут), ставим кастрюльку с ними под холодную воду. После вынимаем яйца из воды, обсушиваем, чистим, разрезаем на половинки и также даем полностью остудиться.
3. Хорошо промываем под проточной водой изюм, перекладываем его в емкость подходящего размера, заливаем теплой питьевой водой. Через полчаса воду сливаем, а изюм споласкиваем чистой водой, высыпаем на чистое полотенце, чтобы он немного обсох.
4. Достаем тесто из холодильника и отрезаем от него примерно треть. Раскатываем в большой пласт большую часть теста, меньшую же заворачиваем в пищевую пленку и пока держим в холодильнике. Кладем пласт в глубокую и большую круглую форму, заселенную пергаментом. Так, чтобы края теста были выше бортиков формы и немного свисали.
5. Приступаем к самому интересному этапу — выкладыванию начинки. Нижним слоем кладем корт, равномерно распределяем его по поверхности пласта. Далее выкладываем рис. На рис кладем мелко порубленные вареные куриные яйца. Последним слоем выкладываем изюм. На него режем кусочками и равномерно распределяем сливочное масло.
6. Достаем из холодильника оставленное на потом тесто., раскатываем в пласт и помещаем его сверху на начинку. Свисающие края немного подтягиваем и соединяем с «крышечкой», формируем на стыке теста красивую косичку вокруг пирога. Если теста на стыке получается много, аккуратно срезаем лишнее.
7. Делаем крошку, для чего перемешиваем в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром и мукой, растираем руками. Смазываем поверхность губадии молоком, посыпаем крошкой. Пирог сформирован, осталось его только запечь.
8. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (до золотистости). Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Приятного чаепития!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Пирог с яйцом рецепты с фото
Приготовление блюд на праздничный стол
Творожный пирог с творогом приготовление пошагово
Пирог с начинкой рецепты быстро просто
Пирог на сметане
Рис с яйцом
Выпечка из творога вкусные рецепты
Пирог на молоке
Пирог с рисом рецепты в домашних условиях
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Татарская кухня
Сметанная выпечка со сметаной пошагово
Бездрожжевая выпечка
Несладкие пироги
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Несладкая выпечка
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Куриные яйца, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Пшеничная мука, Рис, Изюм, Творог, Вода, Молоко
рецепт татарской кухни
Как приготовить губадию — один из видов традиционной татарской выпечки? Сначала нужно сделать специальную начинку. Губадия с судом предполагает, что внутри основы теста будет особый сорт творога. Вам нужно приготовить его самостоятельно. Мы сделаем это в первую очередь. Вторым этапом станет создание такого лакомства, как губадия с кортом.
Придворный рецепт
Именно этот важный компонент вкусного пирога вам нужно будет приготовить дома. Губадия с кортом, рецепт которой мы хотим здесь подробно описать, — это совершенно особенная татарская выпечка. Обычный белый творог ей не подходит. Нужен красный, называется суд (или курут). Его можно приготовить из кефира. Этот продукт очень вкусный. Его можно приготовить и побольше (для губадии понадобится чуть больше двухсот граммов) и подать к чаю с маслом и сыром. Сначала возьмите жирный кефир или ряженку. Можно обойтись жиром, но в этом случае придется добавить больше сливочного масла. Для стандартной порции корта достаточно одного литра кефира, 30 г сливочного масла (без примесей растительного масла) и трех столовых ложек сахара.
Жидкость перелить в кастрюлю, поставить на большой огонь и после закипания варить до закипания сыворотки. Это занимает около полутора часов. Не забудьте его помешать. Вы получите сухой продукт темно-красного или коричневого оттенка с неповторимым вкусом. Кочевые народы Азии сушили корт на солнце, катая из него небольшие шарики. Он стал твердым и пригодным для длительного хранения. Нам этого делать не нужно (разве что вы тоже хотите приготовить сразу несколько порций суда — в таком случае еще подсушите его на плите, а перед употреблением замочите). Можно приготовить красный творог и катык.
Губадия с кортиком: рецепт
Торт представляет собой многослойную праздничную выпечку, пришедшую к нам из татарской кухни. Традиционные его разновидности запекают не только с фруктами (сухофруктами), но и с мясом. Для сладкого чаще всего используют изюм. Кроме него и суда в пироге еще две обязательные начинки – яйца и сладкий рис. Последние должны быть сварены заранее, как обычно. Чтобы получилась настоящая губадия с кортом, рецепт рекомендует добавлять в тесто как можно больше масла.
Сам по себе может быть как свежим, так и дрожжевым. Например, для свежего полстакана теплого молока смешать с тремя щепотками сахара, яйцом, половиной пачки растопленного и охлажденного сливочного масла. Соль. Добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто. Разделить на две части. Отварить полстакана сухого риса и 5 куриных яиц. Яйца мелко нарезать. Изюм (125 г) залить кипятком или крепким чаем (можно добавить ложку спирта при замачивании), оставить на некоторое время. Кроме того, пригодится еще полпачки сливочного масла. Он должен расплавиться. Для посыпки сделать обычный штрейзель — растереть руки мукой, сахаром и маслом. Должна образоваться мелкая крошка. Выложить в форму первый слой теста, затем по одному выложить начинки — рис, суд, снова рис, яйца, последний слой риса, затем изюм. Все слои заливаем сверху маслом. Накрыть вторым слоем. Защипнуть края, выпекать чуть больше часа.
Жареный творог из красной фасоли
28 июля 2021 г. (обновлено 17 мая 2022 г.)
Я прилагаю согласованные усилия, чтобы есть меньше мяса и больше овощей из соображений здоровья, а также из экологических соображений. В детстве я никогда не считал овощи отвратительными, потому что китайские и вьетнамские овощные блюда такие вкусные! На этой неделе я решил поделиться любимым блюдом моей мамы под названием жареный творог из красной фасоли. Она обычно готовит это блюдо для моего отца в те дни, когда он становится полностью вегетарианцем по религиозным причинам. (Он буддист). Она использует специальную китайскую приправу, называемую творогом из красной фасоли, которая не только придает ему этот красивый красный цвет, но и делает его восхитительным на вкус!
Что такое творог из красной фасоли?
Творог из красной фасоли — это китайский ферментированный творог из соевых бобов, соли, рисового вина и кунжутного масла. Его иногда называют китайским сыром, потому что он имеет похожую текстуру на сыр. Его часто используют в качестве приправы, которую подают к еде или добавляют в такие блюда, как это!
Красный ферментированный соевый творог изготавливается путем сушки соевого творога, а затем его добавляют в рассол с рисовым вином и другими приправами. Красный цвет получается из-за ферментированного красного риса, который смешивают с рассолом. Красный рис придает соевому творогу не только цвет, но и уникальный вкус.
Ингредиенты, замены и корректировки
- Тофу . Я люблю добавлять тофу, потому что он придает блюду больше текстуры. Это необязательно. Я бы использовал твердый тофу, так как он лучше всего держится, когда вы его жарите. Также не имеет большого значения, насколько велик ваш тофу. Я бы сказал, что примерно 1 дюйм x 1 дюйм x 1 дюйм – это то, к чему вы хотите стремиться.
- Грибы шиитаке – Один из моих любимых грибов всех времен. Обычно я использую сушеные шиитаке, поэтому перед употреблением замачиваю их в воде примерно на 10 минут. Для меня нет никакой разницы во вкусе между свежими и сушеными шиитаке. Используйте тот, который лучше всего подходит для вас.
- Шампиньоны – придает текстуру блюду! Если вы не можете найти древесные ушные грибы, я бы их не использовал.
- Капуста пекинская – Кочанная капуста действительно имеет вкус умами! Это также добавляет немного текстуры к блюду. Если вы не можете найти пекинскую капусту, вы можете использовать любую зеленую капусту, которую сможете найти.
- Соевый соус – придает блюду вкус умами. Для безглютенового варианта используйте тамари в качестве замены.
- Соль и сахар для приправы
- Творог из красной фасоли (и соус) – придает блюду слегка красный цвет и придает блюду неповторимый вкус. Это сложно описать, но вы определенно либо любите его, либо ненавидите. Я, очевидно, люблю это! В рецепте я упоминаю, что вам понадобится и творог из красной фасоли, и соус. Соус — это жидкость, в которую входит творог из красной фасоли. Он просто придает блюду больше вкуса. Не существует заменителей творога из красной фасоли.
- Целлофановая лапша – придает текстуру блюду. Если не найдёте, я бы выкинул.
- Кунжутное масло – придает блюду аромат дыма
Обжаривание творога из красной фасоли
Обжарить тофу. Разогрейте масло до 325 градусов по Фаренгейту и обжарьте тофу, пока он не станет коричневым со всех сторон (3-5 минут). Отложите. Нагрейте масло на сильном огне в большой кастрюле. Добавьте грибы шиитаке, древесные грибы и капусту. Накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте обжаренный тофу, соевый соус, соль, сахар, творог из красной фасоли и рассол из творога из красной фасоли. Варить 1-2 минуты. Проверьте, чтобы овощи были полностью мягкими. Добавьте лапшу и готовьте в течение минуты. В конце добавьте кунжутное масло. Перемешайте и подавайте с белым рисом!
Советы по приготовлению идеального творога из красной фасоли
Убедитесь, что все ваши овощи сухие
Большая часть этого блюда заключается в том, чтобы сбалансировать количество добавляемой в блюдо жидкости. В овощах уже много жидкости, поэтому убедитесь, что ваши овощи максимально сухие, прежде чем готовить, чтобы жаркое стир-фрай не было слишком водянистым. Моя мама любит сначала класть грибы и капусту в сковороду и сушить их на огне. Затем она добавляет масло и продолжает готовить остальные ингредиенты.
Добавьте меньше лапши, если блюдо выглядит суховатым.
Как уже упоминалось, ключом к хорошему обжариванию является сбалансированное количество жидкости в блюде. Иногда овощи, которые вы получаете, немного суховаты, поэтому при приготовлении они выделяют меньше жидкости. Если вам кажется, что жаркое стир-фрай выглядит немного сухим, уменьшите количество добавляемой лапши. Лапша впитает всю жидкость. Как вариант, можно добавить немного воды. Я лично предпочитаю водный подход, потому что вам не нужно уменьшать количество используемой лапши.
Ты приготовил это блюдо?
Если бы ты приготовила это блюдо, я бы с удовольствием посмотрела!
Подпишитесь на Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.
Отказ от ответственности: Если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми буду пользоваться лично. Большое спасибо за поддержку!
Жареный творог из красной фасоли
Becca Du
Супер вкусное и легкое жаркое на ночь с использованием творога из красной ферментированной фасоли.
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 15 минут
Курс основной курс
Кюина китайская
Полны 4 человек
Калории 481 KCAL
- 14 OZ Firm TOFU, опцион, опциональная, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант, вариант. нарезать небольшими кубиками
- 3 гриба шиитаке нарезать кусочками толщиной ½ дюйма
- 3 ½ унции древесных грибов, нарезанных полосками шириной 2 дюйма
- 23 унции пекинской капусты, нарезанной крупными кусочками ~1-2 дюйма
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. творог
- 1 ч.л. творога из красной фасоли рассол жидкости творог из красной фасоли входит в комплект поставки
- 3 ½ унции целлофановой лапши, нарезанной полосками шириной 2 дюйма
- 1 ч.л. кунжутного масла
Обжарить тофу. Разогрейте масло до 325 градусов по Фаренгейту и обжарьте тофу, пока он не станет коричневым со всех сторон (3-5 минут). Отложите.
Нагрейте масло на сильном огне в большой кастрюле. Добавьте грибы шиитаке, древесные грибы и капусту. Накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.