ГУБАДИЯ (сладкий пирог), пошаговый рецепт на 159444 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с ежевикой, имбирем и корицей
Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пирог с творогом и зеленым луком
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава со сливами и лавандой
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его
Юлия Высоцкая
09.2014 09:25:00″>14 сентября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Чиша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это башкирское (татарское) национальное блюдо. Просто сказочно вкусный пирог. Оговорюсь сразу, он конечно отличается от оригинального, я опишу все отличия, чтобы вы могли при желании сделать другой вариант. Слои в оригинале: рис, кызыл эремсек, яйцо,сухофрукты и просто неприлично большие куски сливочного масла,поэтому как говорят кушать его нужно только теплым (с таким то количеством сливочного масла), мне больше понравилось смешивать рис с сухофруктами и делать в два слоя и конечно же я использую намного меньше масла. И еще скажу про кызыл эремсек — это красный творог, такой готовят только здесь! В татарском варианте он называется корт, в Башкирии корот это очень вкусный кисломолочный продукт, похожий на ряженку, а кызыл эремсек это уваренный,оттопленный творог со слегка сладковатым вкусом — ну очень вкусный! Я такой творог обязательно вожу на гостинец и он всегда производит впечатление! Я подумала зачем выставлять рецепт в котором присутствуют «заморские » продукты? Ну кто то пишет что можно использовать и простой творог,или предлагают сделать самим, написав в рецепте, «слизанные» строчки из интернета,но я решила испробовать сама приготовить кызыл эремсек ,не всякая хозяйка за это возьмется ,но я рискнула и мой риск был оправдан! У меня получился настоящий эремсек из продуктов, которые вы сможете найти в любом магазине, что бы тоже прикоснуться к чудесам Башкирской кулинарии,но об этом чуть позже, а пока знакомьтесь — губадия сладкая.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
тесто
100 г маргарина или слив. масла
100 г сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль
немного сахара
мука 2-3 стакана, сколько возьмет тесто
начинка
рис 200 г стакан
курага, изюм, чернослив по 1 большой горсти
яйцо 1-2 шт.
кызыл эремсек 100 г
60-80 г сл. масла
посыпка
1 ст.л. слив масла
3 ст. муки
1 ст.л сахара
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замесить пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак-бэлиш) и убрать в холодильник.Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив,сварить яйца
приготовить сухофрукты (их мало не бывает!),если они сухие ,то лучше немного размочить,например в микро! курагу и чернослив порезать,
рис перемешать с сухофруктами
тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и уложить в форму,смазанную маслом, так чтобы оставалась кромочка
1 слой рис с сухофруктами и поверху уложить небольшие кусочки масла
порубить яйцо,я это делаю прямо в руке,внизу есть фото,режу дольками вдоль,затем вдоль перевернув нож на 180* и затем прямо на ладони мелкими кубиками в блюдо.
а теперь эремсек, у нас продают вот в таких баночках по 200 г один из районных молокозаводов
а вот так он выглядит
выкладываем слой творога
опять слой риса с сухофруктами и кусочками масла
раскатать 2 слой теста и накрыть им начинку
защипнуть края косичкой и оставив небольшой кусочек теста (при лепке толстые краешки убираются и остается лишнее тесто) и сделав небольшое отверстие в середине ,залепим его маленькой лепешкой. Почему то всегда бывает драка кому достанется кусочек с пипкой!
смешаем масло,сахар,муку
и руками перетрем в крошку
смажем молоком пирог и посыплем крошкой,поставим в духовку на 180* минут на 30-40, так как продукты у нас все готовые, то нам надо только пропечь тесто до золотистого цвета
Достаем из духовки и ждем когда остынет,а дальше режем на кусочки и наслаждаемся! Он хорош и в теплом и в холодном виде! Единственное с толщиной слоя: у меня была форма 15 на 22 см и 5 см в высоту, а начинки оказалось немало, не хотелось перекладывать,скажу сразу лучше делать 3-4 см, т. к откусывать было сложновато и без ложки не обошлось!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапирогина сметанепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог сладкая Губадия – пошаговый рецепт приготовления с фото
3 октября 2022
Оценить
Купить продукты
Вкусный и сытный пирог.
Автор: Рината,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 310 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сливочное масло 72% | 90 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Курага | 100 г |
Изюм | 75 г |
Рис | 50 г |
Сметана 20% жирности | 200 г |
Творог 5% | 400 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Сметану, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли смешиваем.
Шаг 2
Туда же добавляем масло комнатной температуры 80 грамм. Рис варим на огне без соли и сахара, после варки промываем и сливаем воду, добавляем соль и сахар 2 столовые ложки, рис должен быть рассыпчатый.
Шаг 3
Творог 400 грамм высыпаем в сухую толстостенную сковороду или кастрюлю, ставим на медленный огонь периодически помешивая.
Шаг 4
От творога отделиться сыворотка которую мы будем выпаривать. Когда творог подсушиться добавляем 1 столовую ложку сахара. Следим чтобы не пересушить творог. В оригинальном рецепте используют в пироге кызыл иремсек (коричневый творог) его можно купить готовый в магазине, либо подсушить самим обычный творог.
Шаг 5
Масло в миске растаяло,постепенно добавляем муку (отложив 2 столовые ложки муки для крошки) и смешиваем все ингредиенты получив мягкое тесто. И откладываем на 15 минут отдыхать.
Шаг 6
Моем курагу и изюм, заливаем кипятком оставляем на 3-4 минуты. Берём оставшееся яйцо и варим, остужаем и чистим. Трём на мелкой терке и откладываем. Сливаем воду с сухофруктов и нарезаем курагу на кусочки.
Шаг 7
Тесто делим на два неравных куска, один для основы пирога другой для крышки.
Раскатываем тесто, смазываем форму маслом и кладём тесто.
Шаг 8
Смешиваем 10 грамм масла, 2 столовые ложки муки, столовые ложки сахара получается крошка и убираем в холодильник. На тесто кладём творог.
Шаг 9
Сверху выкладываем сухой рис и натертое яйцо.
Шаг 10
Сверху сухофрукты.
Шаг 11
Раскатываем оставшуюся часть теста и кладём на пирог, защипываем, сыпем крошку.
Шаг 12
Делаем отверстие в середине пирога и ставим в духовку 30-40 минут в зависимости от вашей печи.
произвести впечатление
Можно перед тем как закрыть пирог сверху положить кусочки сливочного масла около 50 грамм. Так пирог будет сочнее. Подавать с вкусным чаем на травах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Татарский свадебный пирог (губадия) рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- говяжий фарш
- активные сухие дрожжи
- изюм
- мука универсальная
- сливочное масло
- вареный рис
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий
Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человек
Категории
- Пироги, пироги и выпечка
- Русский
- Закуски / закуски
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Квасцы Роа Порша Уильямс выходит замуж за Саймона Гуобадию
ТВ
Пара поженилась на традиционной нигерийской церемонии в Атланте.
Саймон Гуобадиа и Порша Уильямс присутствуют на 2-м ежегодном гала-концерте Джея «Джизи» Дженкинса в ресторане Flourish Atlanta, 29 сентября., 2022 г., Атланта, штат Джорджия. Парас Гриффин / FilmMagic
Джоянн Джеффри
Порша Уильямс и предприниматель Саймон Гуобадия официально стали мужем и женой.
В пятницу, 25 ноября, пара подтвердила, что поженилась, поделившись фотографиями в свадебном наряде.
«Сегодня мы просили благословения Бога и наших предков в нашем союзе в самой чистой форме Традиции», — написал Гуобадия в Instagram. «Я благодарен, что женат на женщине, которая разделяет мою культуру. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и поприветствуйте Поршу Гуобадию в Бенинском королевстве. ; наш король, аминь🙏🏾».
По сообщению People, Уильямс и ее нигерийский муженек поженились на традиционной церемонии местного права и обычаев в отеле Four Seasons Hotel Atlanta на глазах у 250 гостей. В списке гостей были бывшие коллеги Уильямса по фильму «RHOA» Канди Беррусс, Дрю Сидора, Синтия Бейли и Ким Золчак-Бирманн. Рэпер Т.И. и его жена Тайни Харрис также были в списке вместе со звездой «Баскетбольных жен» Дженнифер Уильямс, комиком Рики Смайли и Карли Редд из «Любви и хип-хопа: Атланта».
Перед свадьбой Уильямс и Гуобадия попросили всех отключить телефоны, чтобы прямо сейчас насладиться роскошной церемонией.
«Этот список гостей, все там были отобраны нами обоими», — сказал Уильямс в интервью People в преддверии свадьбы. «Это люди, о которых мы заботимся, люди, которых мы любим, люди, которые поддерживали нас. Мы действительно хотим, чтобы они чувствовали энергию, и чтобы мы вместе праздновали нашу любовь».
Традиционная нигерийская церемония Уильямса и Гуобадии — не единственная, которую они проведут. 0033
Этим вечером пара проведет американскую свадебную церемонию в церкви Атланты с 350 гостями. У Уильямс есть 3-летняя дочь Пилар Джена от ее бывшего Денниса МакКинли, а у Гуобадии пятеро детей от предыдущих браков. Они будут делить все родительские обязанности.
Порша Уильямс и Саймон Гуобадия на домашнем матче открытия сезона между «Хьюстон Рокетс» и «Атланта Хокс» на State Farm Arena 19 октября 2022 года в Атланте, штат Джорджия. Парас Гриффин / Getty Images
«Я буду мачехой его ребенка, а он будет отчимом Пилар», — сказал Уильямс журналу People. «Мы действительно единое целое, и мы движемся вместе. То, как мы будем двигаться на протяжении всей жизни, будет как муж и жена, как одно целое. Это действительно большое дело для нас обоих».
Она сказала, что пара также готова завести еще детей.
«Я всегда хотела иметь четверых детей, поэтому это благословение, что у него есть трое младших, которые большую часть времени проводят дома, а еще у меня есть моя Пилар», — сказала Уильямс.