Рецепт хлеба без дрожжей: Хлеб по-деревенски (без дрожжей), пошаговый рецепт на 71877 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хлеб по-деревенски (без дрожжей), пошаговый рецепт на 71877 ккал, фото, ингредиенты

Маленький Сладкоежка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину, без дрожжей. Меня в принципе не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш… Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель дрожжей покупных в принципе: последняя наша встреча закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: хлеб без дрожжей, как в старину в крестьянских селеньях.
Пекла я его сегодня первый раз в своей жизни, поэтому столкнулась с рядом трудностей, о которых вас предупрежу по мере изложения рецепта;)
В общем ничего не бойтесь, пеките прекрасный домашний хлеб, фантазируйте, дополняйте ржаное тесто различными добавками в виде семечек, кориандра, орехов, чернослива. ..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

мука ржаная более 1 кг (обычно пачки такой муки продаются 0.9 кг, поэтому берите в любом случае 2 пачки)

мука пшеничная 100 г

масло подсолнечное рафинированное или нерафинированное — на ваш выбор — 3 ст. ложки + на смазку формы

соль 1 ч. ложка

мед 1 ст. ложка

вода кипяченая

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

День 1. Утром возьмите не железную и лучше даже не эмалированную, а керамическую или на худой конец стеклянную емкость объемом не менее 1,5 литра.
Наливаем туда 100 мл теплой кипяченой воды, засыпаем постепенно 100 г ржаной муки, перемешиваем, чтобы не было комков. Накрываем салфеткой, ставим в теплое место. Если делаете в банке, то заверните ее во что-то.
Да, мешайте не железной ложкой, а деревянной лопаточкой или чем-то типа того. Я мешала деревянной ложкой, а все манипуляции проводила в крынке.

День 2. На следующее утро на поверхности должны появиться пузыри, если их нет — ничего страшного, это только значит, что в том месте, где вы оставили емкость недостаточно тепло. Добавляем еще 100 мл теплой воды и 100 г ржаной муки, перемешиваем как следует и опять накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте.

День 3. Утром проделываем те же манипуляции, что и в предыдущее утро: добавляем 100 мл теплой воды и 100 г ржаной муки

День 4. Утром добавляем 500 мл теплой воды и кладем столько муки, чтобы получилось консистенция густой сметаны. Оставляем до следующего утра в теплом месте.

День 5. Утром отливаем 3/4 получившейся опары в емкость, где будем замешивать тесто для хлеба, а в оставшуюся 1/4 снова досыпаем 100 гр. муки и доливаем столько воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

****С этой 1/4 Вы будете делать то же, что описано выше, чтобы приготовить еще один хлеб 5 дней спустя. Отмечу еще, что 1 стакан опары примерно соответствует 40 гр дрожжей, так что любую другую выпечку по сути можно делать, используя вместо магазинных дрожжей полученную опару.*****

В отлитую опару добавляем соль, мед и масло. Размешиваем, чтобы все это разошлось. Затем начинаем добавлять ржаную муку. Я сначала размешивала венчиком, чтобы не было комков, а когда тесто стало довольно густым, стала мешать ложкой. ВНИМАНИЕ! не мешайте тесто руками пока оно не стало крутым! ржаное тесто сильно пристает к рукам, его трудно отмыть ото всего: если оно пристанет к мойке, к мебели, к посуде и засохнет. Но оно отмачивается водой.
Когда тесто станет невозможно перемешивать с мукой ложкой, начинайте мешать его руками, предварительно открыв струйку воды, чтобы при необходимости вымыть руки.
Еще момент: замес — дело не быстрое, у меня он занял не менее получаса, и отойти от теста практически нельзя, опять же из-за того, что руки в нем, а смыть не быстро. Поэтому учтите это.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Липнуть оно будет все равно, т.к. это особенность ржаной муки. В самом конце я вывалили тесто на доску, посыпанную пшеничной мукой и вымешивала его так, добавляя уже пшеничную муку.

Когда закончите месить тесто, т.е. когда оно перестанет почти совсем прилипать к рукам, из него нужно сформировать шар, уложить его на доску и накрыть салфеткой, чтобы не заветрило. Все это оставить в теплом месте на 3 часа.
Я так и сделала, но когда пришло время перекладывать будущий хлеб на противень, он все же у меня снизу прилип к доске, как я не посыпала ее мукой. Дело в том, что пока хлеб лежит 3 часа, он приобретает нужную форму сам, растрескиваясь сверху, а если он прилип, и его начинаешь отдирать, форма теряется. Поэтому в следующий раз я уложу шар из теста сразу на смазанный подсолнечным маслом противень, что и советую сделать вам.

Через 3 часа. когда хлеб примет нужную ему форму, его можно выпекать. Разогреваете духовку до 220 градусов. Если тесто не выложено на противень, выкладываете, предварительно смазав поверхность противня или формы маслом. Поверхность хлеба тоже смазываете подсолнечным маслом.
Отправляете в духовку на 40-60 минут. Все зависит от того, какое получилось тесто. Поэтому нужно хотя бы раз испечь, чтобы выяснить, сколько времени нужно ВАШЕМУ хлебу для того, чтобы быть готовым.
Я пекла 60 минут, он не подгорел, приятно подрумянился, на ноже теста не осталось. Но думаю, в следующий раз моему хлебу будет достаточно 50 минут.
Корочка сверху будет жесткой, и по ней даже можно постучать: это значит, что хлеб готов, так и должно быть)

Пока хлеб печется, духовку не открываете. Через 40-60 минут вынимаете, сразу берете хб или льняное полотенце и оборачиваете в него хлеб. Кушать это чудо можно будет только на следующий день.

Как видите, ничего сложного нет! Я описала, как пекла именно ржаной хлеб, но вы можете испечь 50/50 или полностью белый хлеб, дополнить тесто сухофруктами или семечками.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Хлеб на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Хлеб на кефире без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать хлеб на кефире без дрожжей? Подготовьте ингредиенты. Кефир рекомендую взять пожирнее. Кроме основных ингредиентов, я добавила еще жареные семена подсолнечника и тмин. По моему мнению, они в этой выпечке очень к месту. Но готовить можно и без них. А можно добавить что-то другое, по вашему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Это насытит ее кислородом, из-за чего хлеб получится более воздушным, пышным.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в муку сахар, соль. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Отдельно в кефир добавьте соду и тщательно размешайте.

  5. Шаг 5:

    Влейте кефир в мучную смесь и замесите мягкое не очень
    липкое тесто, при необходимости подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше. Мука бывает очень разной — ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Главное, не переборщить с нею, иначе мякиш получится слишком плотным.
    Я подсыпала около 50г и с моей мукой буханка получилась средней плотности. Если нужен более воздушный мякиш, добивайтесь, чтобы тесто было мягким, слегка липки

  6. Шаг 6:

    Семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде до появления легкого золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в тесто обжаренные семечки подсолнечника и тмин (по желанию). Тщательно все вымесите, чтобы добавки равномерно распределились по всему тесту.

  8. Шаг 8:

    Скатайте тесто в шар.

  9. Шаг 9:

    Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  10. Шаг 10:

    Из теста сформируйте буханку и переложите ее на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки.

  11. Шаг 11:

    Сделайте поверх теста неглубокие надрезы и присыпьте поверхность хлеба мукой.
    Выпекайте около 20 минут при 220°С. Затем уменьшите температуру до 200°С и выпекайте хлеб еще примерно 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

По этому же рецепту можно испечь хлеб в мультиварке.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Очень интересный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире. Замешивается очень быстро, плюс немного времени на расстойку, чтобы тесто отдохнуло. Около 1 часа в духовке — и вот у вас на столе очень вкусный свежий хлеб.

Обычно я пеку хлеб на дрожжах, но недавно решила обратить внимание на бездрожжевые варианты. Они более диетические по своему составу.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний белый пшеничный хлеб пошаговые рецепты

Выпечка на кефире

Бездрожжевой хлеб

Вегетарианство

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Хлеб на кефире

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Соль, Сода пищевая, Семечки подсолнечника, Тмин

Хлеб для сэндвичей БЕЗ дрожжей | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Да, вы МОЖЕТЕ испечь удивительный хлеб без дрожжей, совсем как настоящий хлеб! 5 обычных ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло, молоко и сахар. Это бездрожжевой хлеб, приготовленный на основе дампера, традиционного австралийского хлеба, который исторически пекли бродяги и погонщики на костре, за исключением того, что мы используем духовку!

Используйте для бутербродов, тостов, жареного сыра, французских тостов — всего, что вы обычно делаете из хлеба для сэндвичей.

Хлеб без дрожжей

На создание этого бездрожжевого хлеба вдохновил австралийский дампер, традиционный хлеб бушменов, приготовленный из муки и воды и приготовленный на костре.

За исключением того, что я перенес его в 21 век, чтобы сделать мякиш более пышным, нежным и вкусным, и сделать его похожим на бутербродный хлеб, а не на буханку произвольной формы. (О, и мы готовим это в духовке, а не на огне!)

Это САМЫЙ экстренный хлеб, который вы делаете, когда у вас нет дрожжей или у вас нет времени делать дрожжевой хлеб. У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, а не рассыпчатая, как у кексов, как у многих видов бездрожжевого хлеба. Перемешивается в миске деревянной ложкой – не месит, не поднимается. Вы будете иметь это в духовке в считанные минуты!

Так же хорош, как дрожжевой хлеб? Дрожжи делают хлеб жевать и растягивать  так, как хлеб, приготовленный без дрожжей, никогда не будет. Но это чертовски близко к рецепту дрожжевого хлеба без с использованием дрожжей. И это зашкаливает за восхитительные для чего-то, что занимает 3 минуты, чтобы попасть в духовку!!


Что входит в хлеб для сэндвичей без дрожжей

Любители хлеба могут узнать в нем более простую версию ирландского содового хлеба. Это проще, потому что тесто просто замешивается в миске (то есть вообще не замешивается) и не требует пахты или пищевой соды, которые есть не у всех.

Вот и все, что нужно для выпечки хлеба без дрожжей (притворимся, что я не забыл положить на фото молоко!!!):

  • Мука — обычная/универсальная мука или до половины на цельнозерновую/цельнозерновую. Вместо муки и разрыхлителя можно использовать самоподъем;

  • Разрыхлитель –  это то, благодаря чему этот хлеб поднимается. Пропустите, если используете самоподнимающуюся муку, или замените пищевой содой;

  • Молоко – любого типа, молочное или немолочное, свежее или порошковое (восстановленное), цельное или обезжиренное. Можно заменить водой плюс 1 столовая ложка растительного или сливочного масла;

  • Масло –  Всего 1/4 стакана придает этому хлебу столь необходимую влагу. Без него очень сухо. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом — рапсовое, растительное, арахисовое, виноградное, рапсовое, подсолнечное, даже легкое оливковое;

  • Сахар – достаточно всего 1 столовой ложки, чтобы подчеркнуть вкус; и

  • Соль – для приправы,

Без яиц. Вот и весь секрет настоящей хлебной крошки!

Муку и разрыхлитель в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой.

Как испечь хлеб без дрожжей

Это все равно что приготовить любимые кексы с шоколадной крошкой! Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло и молоко. Перемешайте, налейте, запеките!

Зачем нужна форма для хлеба? Потому что смесь представляет собой очень густое тесто, а не тесто, которое можно замесить (например, тесто для пятничной пиццы или фокачча). Таким образом, вы не можете произвольно формировать его, как ирландский содовый хлеб. Если у вас нет формы для хлеба, сделайте это в форме для кексов – хорошо смазанной маслом, 20 минут при 180°C/350°F.

Выпекание в духовке занимает 50 минут, поэтому я предпочитаю половину времени проводить без крышки, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку, а остальное время накрывать (иначе корочка становится немного толстой и темной).

ПОСМОТРИ на эту корку! ↓↓↓ Заманчиво просто снять все это и убежать! (Проведите пальцем по маслу, пока вы это делаете)

СОВЕТ: Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками, иначе оно может крошиться по краям. На второй день режется на все 100%!

Нарежьте его ломтиками, как обычный хлеб, а затем используйте его для всего, для чего вы обычно используете хлеб для сэндвичей. Простой бутерброд с ветчиной. Или эпический сэндвич Pastrami или Reuben. Жареный сыр – или сырный ЧЕСНОЧНЫЙ хлеб. Поджарьте его и смажьте джемом, веджимайтом, арахисовым маслом или чем угодно.

Добавляйте в супы и тушеные блюда. Вы даже можете приготовить французский тост или хлебный пудинг с маслом!

 

Хранение

Как и любой домашний хлеб, этот бездрожжевой хлеб лучше всего в день приготовления. Но даже на следующий день он все еще очень, очень хорош благодаря прикосновению масла, которое сохраняет влажность мякиша. Затем, на третий день, достаточно легкого поджаривания, чтобы воскресить его.

Он также идеально замораживается на 100% – что я и сделал с 8+ буханками хлеба, которые испекла за последние несколько недель, пытаясь отточить рецепт. Я собираюсь есть это неделями и неделями — никаких жалоб! ~ Наги x


Смотреть Как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хлеб для бутербродов БЕЗ дрожжей! (Легко)

Автор: NAGI

Подготовка: 5 мин

Повар: 50 минут

Хлеб

Австралийский, западный

4.95 из 119 голосов

9000 2 сервиров

Видео рецепт выше. Буханка хлеба, приготовленная без дрожжей и других нестандартных ингредиентов. Это максимально близко к настоящему хлебу, приготовленному на дрожжах! У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, и его можно нарезать ломтиками, а не «булочкой», как у многих видов бездрожжевого хлеба. Свободно основан на Damper, традиционном австралийском хлебе, который исторически пекли бродяги и погонщики у костра (за исключением того, что я перенес его в 21-й век!)0015 Переключение на МЕТРИЧЕСКИЕ (веса).

  • ▢ 4 стакана муки, обычной/универсальной (Примечание 1)
  • ▢ 8 ч. л. разрыхлителя (Примечание 2)
  • ▢ 3 ч. л. 1 чайная ложка при использовании поваренной соли, примечание 3)
  • ▢ 2 1/4 стакана подогретого молока (любого – примечание 4)
  • ▢ 1/4 стакана масла, любого обычного (растительного, рапсового, оливкового масла)
  • Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C).

  • Смажьте маслом форму для выпечки 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов, затем застелите пергаментом/ бумагой для выпечки с выступом (чтобы поднять). соль и сахар в миске, перемешайте

  • Добавить жидкое: Сделайте углубление в центре, влейте масло и молоко Перемешивайте, пока мука полностью не растворится – тесто будет густым, но его можно будет перемешивать

  • Форма для наполнения: Соскребите в форму для хлеба, используя резиновый шпатель, чтобы очистить чашу и выровнять поверхность.0003

  • Выпекать 30 минут. Выньте из духовки, накройте фольгой.

  • Вернуть в печь. Переверните духовку на ВНИЗ до 200°C/390°F (180°C с конвекцией), выпекайте 20 минут.

  • Достаньте из духовки. Охладите в форме в течение 5 минут, затем выньте излишки бумаги и перенесите на охлаждающую подставку.

  • Полностью охладите перед нарезкой – 45 минут+. Он более нежный, чем дрожжевой хлеб (не может изменить науку!), Но нарезается намного лучше, чем обычный бездрожжевой хлеб, похожий на пирожное. Отлично режется на 2-й день и далее.

  • Используйте для бутербродов, тостов, сыра на гриле, французских тостов, пудинга с маслом — всего, для чего вы используете «настоящий» хлеб для сэндвичей!

1. Мука – можно заменить до половины цельнозерновой/ цельнозерновой. Также можно использовать муку для выпечки и муку для хлеба (но использование муки для хлеба не даст вам лучшего результата, в отличие от дрожжевого хлеба).

Я не пробовал, но не думаю, что это будет работать с безглютеновой мукой.

Самоподнимающаяся мука (она же самоподнимающаяся мука) представляет собой обычную/универсальную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Муку в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой. Если вы делаете это, пропустите разрыхлитель (не утруждайте себя вычитанием 8 чайных ложек муки, этот рецепт достаточно гибкий).

Разрыхлитель – Я знаю, что 8 ч. -углеводы) плюс пахта, как в ирландском содовом хлебе. Следовательно, нам нужно больше (но на самом деле стандартом является 2 чайные ложки разрыхлителя на 1 стакан муки).

2. Пищевая сода SUB – (она же двухуглеводная) используйте 2 чайные ложки пищевой соды ПЛЮС добавьте 1 чайную ложку белого уксуса при добавлении молока (уксус активирует пищевую соду).

3. Соль –  Поваренная соль представляет собой более мелкие зерна, чем поваренная/кошерная соль, поэтому 1 чайная ложка поваренной соли содержит больше соли, чем 1 чайная ложка поваренной соли. Так что, если у вас есть только поваренная соль, уменьшите до 1 чайной ложки, иначе ваш хлеб будет слишком соленым.

4. Молоко — подойдет любое, обезжиренное, полножирное, восстановленное, немолочное (я использовала соевое и миндальное молоко, так что уверена, что другие подойдут). Также работает с ВОДОЙ, но мякиш не такой нежный.

5. Форма для выпечки – смесь похожа на очень густое тесто для маффинов, а не на тесто, которое можно замесить, поэтому мы не можем придать ей форму. Вы можете испечь его в круглой или квадратной форме диаметром 20 см (8 дюймов) (она будет немного меньше в высоту), на приготовление может уйти немного меньше времени, потому что она не такая высокая.

Вы также можете испечь кексы, 22-25 минут при 180°C/350°F, или пока шпажка не будет выходить чистой.

6. Питание за ломтик, из расчета 16 ломтиков толщиной около 1,25 см / 1/2″.

Калории: 146 кал (7 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 1 мг Натрий: 209 мг (9 %) Калий: 298 мг (9%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 58МЕ (1%)Кальций: 137мг (14%)Железо: 1мг (6%)

Ключевые слова: Хлеб без дрожжей, Без дрожжей хлеб, сэндвич-хлеб

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Видеобомбардировщик. Я вырезал его из видеомонтажа 😂

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт домашнего деревенского бездрожжевого хлеба

Автор: Розмари Опубликовано: Обновлено: 12 сентября 2022 г.

Перейти к рецепту

Этот простой бездрожжевой хлеб идеален, когда у вас нет времени на традиционный дрожжевой хлеб или у вас нет дрожжей. Он вкусен в простом или даже поджаренном виде. Сделано в одной тарелке, так что чистить очень просто! Не надо жить без хлеба!

Содержание

Домашний бездрожжевой хлеб

Итак, похоже, мы приближаемся к моменту, когда чрезвычайно трудно найти дрожжи, так что же лучше? Да хлеб без дрожжей, так почему бы не сделать Закваска для закваски , и пока вы ждете, пока она станет достаточно активной для использования, вы всегда можете испечь свой хлеб и съесть его по этому рецепту.

Моя дочь уже три раза пекла этот хлеб и ей очень нравится. Она поджаривает его и, конечно же, как любой хороший итальянец, добавляет к нему свою любимую ореховую пасту.

Лучшее в этом хлебе то, что он готовится в одной миске, не требует тяжелого замешивания и, конечно же, не требует времени для подъема.

Как испечь бездрожжевой хлеб

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте воду и перемешайте вилкой или лопаткой. Посыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки, положите сверху тесто и вымесите до получения однородной массы.

Аккуратно сгладьте ладонью в овальную форму, затем сложите конвертом. При необходимости посыпать мукой.

Затем сформируйте буханку желаемой формы и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 25 минут.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Перед подачей дать остыть на решетке.

Зачем охлаждать хлеб на решетке?

Хлеб следует охлаждать на решетке, а не в форме, потому что буханка довольно быстро станет сырой, размокшей и похожей на губку, потому что влага в форме конденсируется на хлебе. Поэтому обязательно сразу переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл.

More Delicious No Yeast Recipes

No Yeast Pizza Dough

Irish Soda Bread

Easy Bannock Bread

La Piadina – Italian Flatbread

Easy Homemade Beer Bread

Поэтому всякий раз, когда вам нужен быстрый рецепт хлеба, почему бы не попробовать этот домашний бездрожжевой хлеб. Заботиться!

Домашний деревенский бездрожжевой хлеб

Моллой с розмарином

Этот простой бездрожжевой хлеб идеален, когда у вас нет времени на традиционный дрожжевой хлеб или у вас нет дрожжей. Он вкусный в чистом виде или даже поджаренный. Не надо жить без хлеба!

4,98 Из 382 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 25 минут

Время 35 мин

Блюдо поля

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Поличия 1 LOAF

Калории 9267.

    9003

    .

  • 2 стакана муки общего назначения (250 г)
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч.
    *Теплая температура 80F (26F).
      • Разогрейте духовку до 425F (220C). Застелите противень пергаментной бумагой.

      • В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте воду и перемешайте вилкой или лопаткой.

        Посыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки, положите сверху тесто и осторожно вымешивайте в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким.

        Аккуратно раскатайте тесто ладонью в небольшой прямоугольник и сверните его, как конверт. При необходимости посыпать мукой.

        Затем сформируйте буханку желаемой формы, сделайте надрезы наверху и положите на подготовленный противень. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 350F (180C) еще на 10 минут.

        Перед подачей дайте остыть на решетке. Наслаждаться!

      Чтобы помочь с плотным мякишем, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла, чтобы смягчить его.

      Калории: 926KCALCARBOHYDRATES: 197GProtein: 26GFAT: 2GSatureted FAT: 1GSODIUM: 1175MGPOTASSIUM: 1076MGFIBER: 7GSUGAR: 3GCALCIUM: 384 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *