Рецепт хлеба без дрожжей: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Творожный хлеб без дрожжей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожный хлеб без дрожжей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Abra Cadabra

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Abra Cadabra79 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

239

19

9

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Ржаная мука

6 столовых ложек

Пшеничная мука высшего сорта

6 столовых ложек

Творог

250 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сода

½ чайные ложки

Уксус

½ столовые ложки

Соль

0,7 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Соединить творог и яйца.

2Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.

3В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.

4Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).

5Мокрыми руками, сформировать из теста батон. Можно просто разровнять массу в форме.

6Выпекать в хорошо разогретой предварительно (!) духовке при 180-200 градусах 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.

ИнструментТермометр для духовки

7Выключить духовку и подержать хлеб внутри еще минут 20-30.

8Дать хлебу остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

На всю буханку творожного хлеба приходится 1740 ккал, а на 1 из 20 ломтиков — 87 ккал. Предпочтительно брать жирный творог для этого хлеба. Муку 1 сорта можно заменить цельнозерновой или отрубной, овсяной и т. д. Муку можно и вовсе заменить отрубями (пшеничными и ржаными).

популярные запросы:

Комментарии (1):

Василий Давыденко5 января 2020

0

А сколько необходимо воды при данных пропорциях, чтобы тесто получилось нужной консистенции? 300 мл, 500 мл?

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Хала

Автор: Еда

2 порции

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетохлеб из льняной муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Льняной хлеб с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кето-хлеб из трех видов муки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Кетохлеб для бутербродов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Хлеб на сковороде Pilguse Mois

Автор: Ника Ганич

8 порций

2 часа

Рецепт приготовления хлеба без дрожжей с фото

Хочу рассказать о своей домашней выпечке, которая не занимает у меня много времени и сил. Я готовлю хлеб своими руками без использования привычных дрожжей. Хочу представить вам рецепт исключительно полезного, очень вкусного хлебушка на закваске. Технология изготовления рассчитана для тех хозяек, у которых совсем нет времени для игр с тестом.

Мамочки с маленькими детками, женщины, которые по горло заняты работой, мужчины, которые интересуются вопросами здоровья.

Этот рецепт для вас!

На “бездрожжевом” хлебе легко похудеть. Во-первых, он очень сытный (достаточно пары кусочков для утоления голода), во-вторых, в нём содержатся необходимые микроэлементы, витамины, энзимы, в-третьих, домашний хлеб наполнен вашими положительными эмоциями, молитвенным состоянием, поэтому выполняет в доме ещё и духовную функцию. Заводской хлеб вряд ли принесёт столько пользы домочадцам. Утром после завтрака я в течение пяти минут замешиваю опару.

Рецепт на опару:

  • 50 г. закваски;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 80 г молока;
  • 2 столовые ложки ржаной муки.

Всё это накрываю, укутываю, ставлю в тихое место с температурой воздуха человеческого тела (36 градусов) на 8-12 часов. Вечером перед сном проверяю опару. На поверхности появились пузырьки. Лёгкий кисломолочный запах говорит о том, что грибки и бактерии проснулись.

Теперь замешиваю тесто. На это действо уходит 20 минут.

Пока греется чайник, взвешиваю муку. Для любителей ржаного хлеба можно класть все 500 г. ржаной муки. Закваска без проблем поднимет такое тесто. Однако на пшеничной муке оно будет подниматься быстрее и лучше. Стакан молока из холодильника заливаю горячей водой, довожу до 500 мл. Добавляю сахар, изюм. Можно использовать смесь пшеничной и ржаной муки. На 0.5 кг муки приходится 0.5 л жидкости. В контейнере с мукой делаю углубление в виде кратера. Туда вливаю опару и тёплую жидкость с сахаром и изюмом.

Добавляю немного соли. Теперь спокойно медленно-медленно помешиваю ложкой по часовой стрелке и читаю молитву “Отче Наш”. Стараюсь осознать радость и любовь каждого слова. Хлебушек замесила. Обязательно откладываю 2 чайных ложки теста на закваску для следующего раза, которую накрываю и прячу в холодильник. Обильно смазываю растительным маслом форму.

Под руку попала старая чугунная утятница. Выкладываю в неё тесто. Желаю ему любви и счастья. Накрываю утятницу крышкой, укутываю полотенцами, ставлю в тёплое место на всю ночь.

Рецепт на тесто:

  • 200 мл молока;
  • 300 мл кипячёной воды;
  • 2 столовых ложки с горкой сахара;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 1 чайная ложка без горки соли;
  • 500 г. муки (пшеничной либо ржаной).

Утром рано просыпаюсь. Ставлю форму с поднявшимся хлебом в духовку на медленный огонь. На это уходит 2 минуты. Позже огонь делаю сильнее. Через 1 час вынимаю хлеб из формы. Слегка сбрызгиваю водой. Укутываю полотенцем и одеялами. На эту процедуру вместе с мытьём посуды уходит минут 8. В обед детвора, а вечером и удивлённый муж, могут полакомиться домашним хлебом. Итого вышло времени на манипуляции с тестом и посудой 35 минут.

Много это или мало? Решайте сами. Лично на своём опыте убедилась, что этот хлеб, если его завёрнуть в полотно, может спокойно лежать неделю и быть таким, как и свежий. Для здоровья своей семьи можно уделить 30-40 минут в неделю на приготовление домашнего заквасочного хлеба.

Рецепт домашнего итальянского хлеба — Итальянец на моей кухне

Нет ничего лучше свежего хлеба из духовки, особенно если это домашний итальянский хлеб. Этот традиционный итальянский рецепт требует времени, но поверьте мне, он стоит каждой потраченной секунды.

Подавайте его с вашим любимым рагу или супом или откусите кусочек просто так. Я люблю подавать несколько ломтиков с моим густым итальянским рагу из говядины или моим тушеным мясом говядины с горошком .

Содержание

Домашний итальянский хлеб

Я помню дни, когда моя свекровь несла свои корзины со свежеподнявшимся тестом в дровяную печь и готовила изумительный хлеб и пиццу. Вот уж точно были дни!

Но теперь я люблю пачкать руки (или миксер) мукой и печь свой собственный итальянский хлеб. Это традиционный способ, начиная с Биги.

Вкус изумительный и да, даже итальянец был впечатлен!

Как испечь домашний хлеб

  • Для приготовления биги: в большую миску добавьте воду и дрожжи, дайте постоять пять минут, затем перемешайте.
  • Добавьте муку и перемешайте, пока мука не впитает всю воду. Не формируйте тесто.
  • Накройте миску чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться 18-20 часов.
  • По истечении времени в чашу стационарного миксера добавьте Бигу и часть воды, перемешайте лопаточкой.
  • Добавьте муку, дрожжи, соль и оставшуюся воду.
  • Начните месить тесто в течение примерно четырех минут или пока оно не начнет отставать от стенок чаши.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

  • Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и замесите, чтобы получился гладкий шар из теста.
  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться два часа.
  • Сформируйте из теста круглую или длинную буханку или даже небольшие булочки.
  • Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Накройте и дайте подняться в течение двух часов.
  • Поставьте емкость с водой на дно духовки.
  • Сделайте надрезы на хлебе и выпекайте примерно 20-25 минут.
  • Достать из духовки и сразу же поставить на решетку для охлаждения. Это предотвратит размокание дна.

 

Что такое бига?

Вы можете подумать, что пулиш и бига — это одно и то же, но главное отличие состоит в том, что пулиш — это жидкое тесто, а бига — твердое тесто.

Бига — это тип риса, используемый в итальянской выпечке. Многие популярные итальянские сорта хлеба, в том числе чиабатта и пандоро, готовятся с использованием биги.

Считается, что добавление биги придает больше вкуса готовому продукту, а также используется в хлебе, для которого требуется легкая открытая текстура с отверстиями.

Активны ли дрожжи?

Используемые дрожжи могут быть старыми или мертвыми. Чтобы определить, активны ли дрожжи, в небольшой миске добавьте 1/2 стакана воды, посыпьте 1 1/2 чайной ложки дрожжей и щепотку сахара. сверху, перемешайте, затем дайте постоять около 5 минут.

Если дрожжи все еще активны, они полностью растворятся в воде, и жидкость начнет пузыриться.

Убедитесь, что вода не слишком горячая и не слишком холодная. Слишком горячо, и вы убьете дрожжи, слишком холодно, и тесто будет долго подниматься. Идеальная температура 100-110F.

Зачем нужно ставить кастрюлю с водой в духовку?

Вода в кастрюле образует пар, который помогает корочке оставаться мягкой. Это также позволяет хлебу свободно расширяться. Пар, который оседает на поверхности хлеба, также помогает растворить сахар в тесте.

Мука для хлеба или универсальная?

Я лично использую универсальную, но если вы предпочитаете муку для хлеба, она тоже подойдет, некоторые люди клянутся ей. Это придаст вашему тесту более жевательный и плотный хлеб.

Как это сделать

Мне нравится, как красиво выглядит свежая буханка хлеба с надрезами. Я нашел интересное видео о различных способах набрать хлеб, вы можете проверить Foodgeek , если вам нужна идея.

Как хранить хлеб

Полностью охладите хлеб, затем поместите его в пластиковый герметичный пакет, контейнер для хранения, заверните в фольгу или итальянским способом и поместите буханку в бумажный пакет, затем поместите его в пластиковый пакет и плотно закройте. Его можно хранить при комнатной температуре около двух-трех дней.

Можешь заморозить?

Да, вы можете заморозить его, дать буханке полностью остыть, затем вы можете либо нарезать ее, либо оставить целиком. Обязательно плотно оберните его фольгой или пленкой для заморозки, а затем поместите в пакет или контейнер для заморозки.

При правильном хранении срок годности около 3 месяцев.

Разные виды итальянского хлеба

По-видимому, сегодня в Италии производится более 250 различных видов хлеба. Я, конечно, даже близко не пробовал такое количество, но некоторые из них являются фаворитами: Ciabatta , Genzano, Lariano, и итальянец никогда не сможет отказаться от Cazzottini или двух.

Еще больше вкусных рецептов хлеба

Быстрый и простой хлеб без замеса

Хлеб Easy Bannock

Традиционный итальянский хлеб фокачча

Итальянский хлеб с рикоттой и пармезаном

Вероятно, самое известное итальянское выражение, относящееся к хлебу, — «fare la scarpetta», что означает «сделай башмачок». относится к небольшому кусочку хлеба, которым вытирают остатки соуса на вашей тарелке. Так что не забудьте оставить немного соуса в следующий раз.

Итак, если вы готовы и у вас есть время, почему бы не испечь домашний итальянский хлеб? Дайте знать, понравилось ли вам. Наслаждаться!

Домашний итальянский хлеб

Моллой с розмарином

Этот традиционный итальянский хлеб, приготовленный из биги, является идеальным рецептом домашнего хлеба. Это может занять время, но это стоит каждой секунды.

4,92 Из 12 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Время подъема 1 D

Всего 1 D 30 мин

Курс

Кузина итальянская

.

Калорийность 1869 ккал

ДЛЯ БИГИ
  • 1/2 стакана воды (теплой)* (120 г)
  • 3/4 чайной ложки сухих активных дрожжей (2,6 г)
  • 2 стакана муки общего назначения (250 г)
ДЛЯ ТЕСТА
  • 3/4 стакана + 1 столовая ложка воды (теплой)* разделить (200 г)
  • 2 стакана муки общего назначения (250 г)
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (1 3/4 грамм)
  • 1 3/4 чайной ложки соли (10 грамм)
*температура теплой воды должна быть в пределах 100-110F (38-43C)
    ДЛЯ БИГЫ
    • Для приготовления биги — В большую миску добавьте воду и дрожжи, дайте постоять пять минут, чтобы все смешалось. Добавьте муку и перемешайте, пока мука не впитает всю воду. Не формируйте тесто.

    • Накройте миску чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться 18-20 часов.

    • По истечении времени в чашу стационарного миксера добавьте Biga и 1/4 стакана + 3 1/2 столовых ложки (112 г) воды, перемешайте лопаточкой.

    • Добавьте муку, дрожжи, соль и оставшуюся воду (1/4 стакана + 1 столовая ложка / 74 грамма). Начните месить тесто в течение примерно четырех минут или пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

    • Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и замесите, чтобы получился гладкий шар из теста.

    • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение двух часов.

    • Сформируйте из теста круглую или длинную буханку или даже небольшие булочки, как вам больше нравится. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте и дайте подняться в течение двух часов.

    • Разогрейте духовку до 425F (220C). Поставьте кастрюлю с водой на дно духовки.

    • Сделайте надрезы на хлебе и выпекайте примерно 20-25 минут. Достаньте из духовки и сразу переложите на решетку для охлаждения. Наслаждаться!

    Чтобы узнать, готов ли хлеб, хорошенько постучите по дну буханки, если он звучит глухо, значит, готов или Вставьте термометр мгновенного считывания в центр буханки, температура должна показывать 190F (90С).

    Калории: 1869klcalcarbohydrates: 388GProtein: 58GFAT: 6GSatureted FAT: 1GSODIUM: 4087MGPOTASSIUM: 678 мг.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Легкий бездрожжевой хлеб идеально подходит для нарезки и бутербродов

    Опубликовано: · Изменено: автор: Marisa Franca · 6 комментариев или время подъема благодаря использованию разрыхлителя! Подавайте этот плотный хлеб с легкой крошкой к любому основному блюду или наслаждайтесь ломтиком с маслом и джемом! Из него также получается отличный хлеб для сэндвичей.

    Этот легкий белый хлеб без дрожжей идеально подходит для нарезки любого хлеба. Перейти к:

    • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
    • 🛒 Ингредиенты
    • 🗒 Инструкция
    • 🔪 Оборудование
    • 🤔 Часто задаваемые вопросы
    • 👩🏻‍🍳 Чаевые
    • 📚 Вариации
    • 🥫 Хранение
    • 📗 Похожие рецепты
    • 🍽 Подавать с
    • 📞 Chiacchierata (чат)
    • 📝 Карта рецептов
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    ❤️ Почему вам понравится этот рецепт

    • Этот бездрожжевой хлеб очень прост в приготовлении — идеально подходит для любого новичка в выпечке хлеба!
    • Сочетайте этот хлеб с любым основным блюдом или наслаждайтесь им, щедро смазав маслом – вкусно!
    • Проявите творческий подход и добавьте различные травы, специи или другие вкусные ингредиенты, чтобы разнообразить этот рецепт хлеба. Это простой холст для экспериментов.

    Этот рецепт хлеба без дрожжей настолько прост, что теперь он точно станет вашим любимым рецептом!

    🛒 Ингредиенты

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Примечание: Полный список ингредиентов рецепта бездрожжевого хлеба с их количеством и вариантами указан в карточке рецепта ниже.

    • В этом рецепте мы используем кошерную соль. Если вы используете обычную поваренную соль в том же количестве, хлеб может быть слишком соленым. Проверьте рецепт корректировки.

    🗒 Инструкции

    Примечание: Это обзор инструкций по рецепту бездрожжевого хлеба для сэндвичей. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

    1. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску, пока духовка разогревается.
    2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, а затем влейте влажные ингредиенты.
    3. Хорошо перемешайте ингредиенты.
    4. Тесто должно стать густым после того, как мука будет полностью вмешана.
    1. Добавьте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Смажьте пальцы жиром, чтобы распределить тесто в форме для хлеба и разровнять верх.
    2. Выпекать хлеб 30 минут при 375℉. Выньте хлеб и уменьшите температуру до 350F, поместив буханку обратно в духовку еще на 25 минут и накрыв фольгой. Дайте хлебу остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения на 45 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подать к столу.

    🔪 Оборудование

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на A mazon.com и аффилированные сайты .

    Для успешного приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие предметы.

    • чаша для смешивания
    • Форма для хлеба — 9X5 дюймов
    • Мерные чашки для сухих продуктов или кухонные весы
    • мерный стакан для жидкости
    • мерные ложки
    • резиновый шпатель

    🤔 Часто задаваемые вопросы

    Это вопросы, которые нам чаще всего задают при приготовлении бездрожжевого хлеба для сэндвичей.

    Какой хлеб выпекают без дрожжей?

    Хлеб без дрожжей обычно имеет плотный мякиш внутри, а не легкий и пушистый. Тесто больше похоже на рыхлое тесто, чем на плотную консистенцию. Бездрожжевой хлеб по-прежнему имеет золотую корочку и является вкусной альтернативой дрожжевому хлебу.

    Что можно использовать вместо дрожжевого хлеба?

    Для приготовления бездрожжевого хлеба можно использовать разрыхлитель, пищевую соду в сочетании с кислотой или закваску.

    Как поднять хлеб без дрожжей?

    Если у вас нет дрожжей, вы все равно можете испечь хлеб, как я, используя разрыхлитель или пищевую соду. Если вы выберете пищевую соду, вам нужно будет смешать кислоту, например белый уксус, чтобы активировать ее.

    Есть ли замена быстрорастворимым дрожжам?

    Да! Вы можете использовать активные сухие дрожжи или все другие заменители, уже упомянутые выше.

    👩🏻‍🍳 Советы

    • Для этого бездрожжевого хлеба я использовала форму для хлеба размером 9×5 дюймов, в которой получается около 16 ломтиков. Вы можете легко удвоить количество ингредиентов и испечь две буханки сразу в духовке, если вы обслуживаете большую компанию или хотите сделать дополнительную буханку для хранения в морозильной камере.
    • Важно продолжать выпекать буханку еще 25 минут, накрыв ее алюминиевой фольгой. Это позволит хлебу полностью пропечься, а также получить хрустящую золотистую корочку.
    • Если вы решите заморозить этот бездрожжевой хлеб, подумайте о том, чтобы сначала нарезать его ломтиками, чтобы потом было легче поджарить его. Вам также не нужно будет размораживать больше, чем требуется в любой момент времени.

    📚 Варианты

    • Для сырного бездрожжевого хлеба: Добавьте немного тертого сыра пармезан (около ½ стакана).
    • Для бездрожжевого хлеба с розмарином и лимоном: Добавьте 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина и 2 чайные ложки нарезанной цедры лимона.
    • Для орехового бездрожжевого хлеба: Добавьте 1 чашку крупно нарезанных грецких орехов или других орехов по вашему выбору.
    • Для бездрожжевого хлеба с оливками: Добавьте ⅓ чашки оливок нисуаз без косточек, ⅓ чашки вяленых оливок без косточек и ⅓ чашки пикхолиновых оливок без косточек, все крупно нарезать.
    • Для пиццы без дрожжевого хлеба: Добавьте 2,5 унции салями.
    • Кексы: По этому рецепту хлеба можно легко приготовить кексы. Выложите тесто в форму для маффинов и выпекайте 22-25 минут при 350F.
    • Замена ингредиентов: Немолочное молоко можно использовать вместо цельного молока. Используйте самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки и исключите разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду (около 2 чайных ложек), но тогда вам нужно смешать ее с 1 чайной ложкой белого уксуса, чтобы он активировался.

    Самое сложное — дождаться, пока этот вкусный хлеб остынет, прежде чем насладиться ломтиком, намазанным хлебом.

    🥫 Хранение

    Перед помещением на хранение убедитесь, что грудка без дрожжей полностью остыла. Затем вы можете хранить хлеб в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре. Если вы собираетесь хранить хлеб в течение длительного времени, подумайте о том, чтобы завернуть его и заморозить.

    Приготовить домашний хлеб совсем несложно, и этот рецепт бездрожжевого хлеба — прекрасный тому пример! Если вы готовы попробовать другие простые рецепты хлеба, рассмотрите этот восхитительный хлеб для пиццы с пармезаном и травами или мой хлеб в голландской печи без замеса.

    🍽 Подавайте с

    Бездрожжевой хлеб — это простой хлеб, которым можно наслаждаться с различными основными блюдами, такими как супы, рагу, запеканки и жаркое. Он также идеально сочетается с соленым маслом и джемом! И не забывайте, что из него получаются потрясающие бутерброды.

    📞 Chiacchierata (чат)

    Безусловно, есть время и место для более сложных и трудоемких рецептов хлеба. И не поймите меня неправильно — это может быть довольно терапевтическим занятием с хлебом, который требует немного дополнительной любви и внимания, но если вы спешите или не хотите дополнительной суеты, этот бездрожжевой хлеб просто для тебя!

    Этот рецепт хлеба без дрожжей, безусловно, спасал меня не раз, и мне просто нравится тот факт, что его можно сочетать со многими другими рецептами основных блюд!

    Еще один вкусный хлеб, который вы должны испечь, — это рецепт ирландского содового хлеба от Наны. Его легко приготовить, и это еще один вид хлеба, который можно приготовить без дрожжей.

    Все сразу и сразу!

    Никогда не беспокойтесь о том, что хлеб для бутербродов закончится, если у вас дома есть мука, вы можете получить хлеб.

    Что нового? Загляните в мой магазин All Our Way на Amazon. Мы добавим больше предметов, которые мы любим и используем или хотели бы сделать
    готовить весело и легко.

    📝 Карта рецептов

    Этот бездрожжевой хлеб — отличный рецепт для тех, кто начинает печь хлеб с нуля. Тесто можно легко замесить вручную, и вам даже не потребуется дополнительное время, чтобы хлеб поднялся перед выпечкой!

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.

    📖 Рецепт

    • Чаша для смешивания

    • Деревянная ложка для смешивания

    • Кухонные весы Можно использовать мерные чашки, но шкала более точная.

    • Хуава PAN 9X5

    • ПАСПЛЕКТА

    • 4 стакана универсальной муки (500G)
    • 8 чайные лодки для выпечки (36 3
    • 3-х Стюза.0024
    • 1½ чайной ложки кошерной соли * см. примечания (9 г) При использовании поваренной соли уменьшите количество до 1 чайной ложки.
    • 2¼ чашки молока (549 г)
    • ¼ чашки масла (54 г) используйте оливковое масло, рапсовое, подсолнечное, масло из виноградных косточек — любое простое масло, которое вы предпочитаете.
    • Разогрейте духовку до 375℉.

    • Смажьте маслом форму для хлеба размером 9X5 дюймов (22X13 см), затем застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы вы могли вынуть хлеб из формы.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Смешайте молоко и масло, затем влейте жидкость в углубление.

    • Перемешивайте, пока мука полностью не смешается. Тесто будет густым.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Смажьте пальцы спреем без палочек и похлопайте тесто по сковороде, чтобы оно идеально легло. Разгладьте верх смазанными маслом пальцами.

    • Выпекайте хлеб 30 минут при 375℉.

    • Достаньте буханку из духовки, уменьшите температуру духовки до 350℉, неплотно накройте хлеб фольгой и верните в духовку еще на 25 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте хлебу остыть в форме в течение 5 минут. Затем используйте лишнюю бумагу, чтобы поднять хлеб из формы и переложить на решетку для охлаждения.

    • Полностью остудить перед нарезкой. Не менее 45 минут.

    ХРАНЕНИЕ: Перед помещением на хранение убедитесь, что грудка без дрожжей полностью остыла. Затем вы можете хранить хлеб в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре. Если вы собираетесь хранить хлеб в течение длительного времени, подумайте о том, чтобы завернуть его и заморозить.

    ВАРИАНТЫ:

      • Для сырного бездрожжевого хлеба: Добавьте немного тертого сыра пармезан (около ½ стакана).
      • Для бездрожжевого хлеба с розмарином и лимоном: Добавьте 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина и 2 чайные ложки нарезанной цедры лимона.
      • Для орехового бездрожжевого хлеба: Добавьте 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов или других орехов по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *