Рецепт хреновину: Классическая хреновина на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Домашний Кулинар .

Содержание

Хреновина из помидор и чеснока рецепт на зиму в домашних условиях (хренодер, горлодер) на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Хреновина из помидор»

Как сделать хреновину из помидор в домашних условиях

Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на традиционный хрен со свёклой он тоже похож мало. Есть несколько названий этого блюда, самые известные из них — хренодёр, горлодёр, хреновина. Действительно, ядрёный вкус хрена, составляющего основу данного рецепта, может на самом деле драть горло.

Этот соус не только улучшает аппетит, но и значительно стимулирует иммунитет, что особенно актуально в зимний период. Многие думают, что заготовить хреновину из помидор на зиму нельзя. Это не совсем так. Если придерживаться определённых правил, то данное блюдо может спокойно простоять до Нового года, а то и дольше.

Как приготовить «Хреновина из помидор» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления хреновины нужно приготовить спелые красные помидоры, хрен, чеснок, соль. (По желанию — сахар, но это уменьшит срок хранения).

Шаг 2
Ссылка

2 кг помидор промыть и выложить на полотенце обсохнуть.

Шаг 3
Ссылка

Далее — почистить 100 г корня хрена.

Шаг 4
Ссылка

Для снятия излишней горечи нужно обдать корни хрена кипятком.

Шаг 8
Ссылка

Добавить чеснок и продолжать измельчать на самой высокой скорости.

Шаг 9
Ссылка

В итоге должна получиться вот такая паста.

Шаг 10
Ссылка

Помидоры нарезать на четвертинки, удаляя место плодоножки.

Шаг 11
Ссылка

Уложить в чашу блендера.

Шаг 12
Ссылка

Измельчить в блендере порциями.

Шаг 13
Ссылка

В последнюю закладку помидоров добавить пасту из чеснока и хрена, хорошо прокрутить.

Шаг 14
Ссылка

Крупную соль (2 ст. л.) измельчить в кофемолке, чтобы быстрее растворилась.

Шаг 15
Ссылка

Всё смешать в большой ёмкости.

Шаг 16
Ссылка

Поставить в прохладное место, помешивая периодически деревянной лопаточкой, чтобы вышел насытивший смесь при взбивании в блендере газ и полностью растворилась соль. Если используете мясорубку, то можно раскладывать сразу, как растворится соль.

Шаг 17
Ссылка

Разлить хреновину в баночки для хранения и поставить в холодное место. Подавать к мясу, гренкам, можно просто есть с чёрным хлебом.

Хреновина — классический рецепт приготовления

Хреновина, горлодер, сибирская аджика, хренодер, огонек, кобра — все это названия одного и того же блюда. Пикантный соус с приятной остротой и характерным ароматом отлично сочетается с мясом, птицей, да и просто с ломтиком черного хлеба. А еще говорят, что эта ядреная, острая закуска способна убить все микробы, поэтому с ней вам не будут страшны ни простуда, ни желудочно-кишечные инфекции. И если вы еще не знаете, как приготовить хреновину на зиму, я с удовольствием поделюсь с вами своим любимым рецептом.

Что входит в состав? Хрен — помидоры — чеснок

Классический рецепт приготовления хреновины — настоящей, сибирской — предписывает использовать корень хрена и помидоры, чеснок и соль, часто с добавлением перца чили. Именно помидоры являются обязательным ингредиентом соуса — они придают ему приятную кислинку и смягчают остроту хрена. Иногда в состав приправы добавляют еще болгарский перец и зеленые яблоки. Но здесь важно не переборщить, ведь хреновая закуска обязательно должна быть острой! Поэтому овощи добавлять можно, но умеренно, иначе потеряется тот самый «дерущий» вкус, ради которого мы и готовим этот продукт.

Мой рецепт хреновой закуски на зиму включает только помидоры, корень хрена, чеснок и соль. Она получается «пекучей» и очень пикантной. Если для вас слишком остро, вы в любой момент сможете добавить еще помидоров или пару зеленых яблок, ориентируясь на свой вкус.

Добавлять сахар или нет?

Иногда в состав хреновины включают сахарный песок, особенно если помидоры слишком кислые. Я сахар не добавляю — она стоит дольше. Вместо этого стараюсь выбирать сладкие помидоры, спелые, не зеленые, тогда соус получается сам по себе сладковато-кисленьким. Хорошо, если томаты будут плотные и не слишком водянистые, чтобы закуска «не поплыла». Например, можете приготовить хреновую закуску с помидорами сорта «сливка», которые, как мне кажется, просто идеально подходят для этой закуски.

Как сделать хреновину на зиму, чтобы не закисла?

Хреновая закуска хорошо стоит в холодильнике под капроновой крышкой. Главное — положить правильные пропорции чеснока и хрена, чтобы приправа не бродила и не закисла, а также хранить ее строго в холодильнике, не в тепле. Если ее разложить в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками, то дополнительные консерванты (уксус, лимонная кислота или аспирин) не требуются.

Если закисает хреновина, то:

  • плохо простерилизованы банки;
  • подпорчены помидоры;
  • мало соли и чеснока;
  • заготовка стоит в теплом месте.

Для длительного хранения подходит стеклянная тара (лучше всего использовать баночки небольшого объема, 250, 300 или 500 мл). Крышки подойдут плотные капроновые, а также завинчивающиеся — под них желательно подложить пару слоев целлофана, чтобы минимизировать доступ воздуха и контакт с металлом.

Как продлить срок хранения?

Закуска хорошо стоит всю зиму. Но все же некоторые хозяйки, опасаясь, что она забродит, стараются максимально продлить ее срок хранения. Кто-то доводит до кипения, кто-то добавляет уксус или стакан масла…

Я категорически против любой тепловой обработки, которая убивает всю полезность этой сибирской закуски. Перекрученные через мясорубку овощи и коренья должны храниться в сыром виде, если их проварить, то вкус станет несравнимо хуже. Это уже будет не хреновина, а в лучшем случае аджика.

Продлить срок хранения можно одним из двух более щадящих способов:

  • залить под крышку масло;
  • смазать крышку горчицей.

В первом случае содержимое баночки заливается буквально 1-2 столовыми ложками растительного масла. Оно образует тонкую пленочку, которая не дает образовываться сверху плесени. Альтернативный вариант — промазать крышку горчицей. Это также предотвратит появление плесени в банке, но уже без лишних калорий в итоге.

Ингредиенты классического рецепта хреновины

  • помидоры 1 кг
  • корень хрена 200 г
  • чеснок 4 зуб.
  • нейодированная соль 3 ч. л.

Как приготовить хреновину

  1. Для начала нужно очистить и измельчить корень хрена. Его можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. В первом случае подойдет только механическая мясорубка, но никак не электрическая — ее мощности недостаточно и существует серьезный риск сломать технику. Поэтому если есть старенькая ручная мясорубка, можно использовать ее. И здесь сразу же возникает вопрос: как не плакать от хрена? Делюсь секретом — оденьте сверху на сетку мясорубки пакет и закрепите его резинкой. Тогда готовый продукт будет сразу попадать в пакет, а вы сможете свободно дышать, хотя окно все же придется открыть, если хрен попался очень «крепкий».
  2. Второй вариант, как не плакать от хрена — измельчить его при помощи блендера. Лично мне этот способ нравится больше. Для этого я сначала нарезаю корень как можно мельче и высыпаю в чашу блендера.
  3. Затем на среднем скорости перебиваю его 1-2 минуты на волокна — получается мелкая и однородная фракция.
  4. На мясорубке перемалываю помидоры в пюре и соединяю с измельченным хреном. Я кожицу не снимаю, хотя многие хозяйки обдают томаты кипятком и очищают. Если у вас плотные помидоры, только с грядки, их достаточно просто промыть в воде, если же плоды долго лежали, то лучше перестраховаться и снять кожицу. Еще один важный момент. Чтобы не текла аджика, излишнюю жидкость из прокрученных помидоров нужно сразу сливать — я немного прикрываю ладонью и, не надавливая, сцеживаю лишнюю «воду» из миски.
  5. Добавляю чеснок, пропущенный через пресс, а также соль (обязательно нейодированную). Хорошенько перемешиваю и даю настояться 30 минут в холодильнике, тем временем стерилизую банки. Когда закуска немного настоится, попробуйте — возможно, вам захочется добавить еще помидоров или зеленое яблоко, если слишком остро.
  6. Готовую закуску я разливаю по сухим (!) стерилизованным банкам. Для более длительного хранения можете залить под крышку 1 ложку рафинированного растительного масла. Я просто накрываю капроновыми крышками (промытыми с содой) и сразу же отправляю банки в холодильник, где они отлично хранятся всю зиму.

Теперь вы знаете, как приготовить хреновину на зиму с помидорами и чесноком по «правильному», классическому рецепту. Вкусных вам блюд с хреновой закуской!)

Рецепты хреновины на зиму с фото

Хреновина – это вид очень острой закуски, выпускаемый массово на производствах теперь на целом свете. А родом она из Сибири. Конечно, покупная хреновина качественно отличается от домашней – она уже не содержит всех витаминов и в принципе, вкус тоже так себе.

Поэтому лучше всего осенью собрать урожай хрена с участка (он растёт везде как „сорняк”, который абсолютно не требует ухода и размножается сам по себе) и сделать себе пару баночек такой закуски, порадовав себя и близких.

Хреновина домашнего производства на протяжении нескольких недель сохраняет все те полезные витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в корне хрена. Поэтому, чем свежее закуска, тем полезнее для организма. Она поможет предотвратить простуду, грипп, ангину, поднять аппетит, очистить кровь и почки, а диабетикам – понизить уровень сахара.

Но и без противопоказаний никуда: употребление хреновины не рекомендуется людям с болезнями желудка и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в больших количествах хреновина может вызвать раздражение слизистых оболочек.

По составу хреновина может быть очень разной, в зависимости от входящих в неё компонентов.  В традиционном варианте приготовления обычно используются корень хрена, чеснок, помидоры и специи. И даже здесь человек сам может регулировать вкус будущей хреновины: смотря, в каких пропорциях добавлять эти ингредиенты, чем больше хрена и чеснока, тем закуска получится ядерней.

Как уже было сказано выше, состав хреновины изменяют по-своему, отталкиваясь от традиционного рецепта. Поэтому и начать следует именно с него, а уже потом перейти к рецептам с различными добавками.

Классический рецепт хреновины (хренодёр)

Обычно она готовится с помидорами, они смягчают вкус закуски и придают ей цвет. Так что в зависимости от выбранного сорта и цвета помидоров цвет самой закуски тоже может изменяться. 

Для приготовления этой всем известной полезной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень хрена 100 г;
  • чеснок 100 г;
  • помидоры 1 кг;
  • сахар 1 ч.л.;
  • соль 1 ст.л.
  1. Подготовка ингредиентов. Во время подготовки хрена его лучше не мыть, а сначала очистить, а потом сполоснуть. Помидоры помыть, высушить, чеснок почистить.
  2. Измельчение. Самый неприятный этап приготовления. Нужно все составляющие пропустить через мясорубку. Чтобы хоть как-то себе помочь, обычно на неё надевают полиэтиленовый пакет и в него измельчают чеснок и хрен, а помидоры прокручивают отдельно, и в конце все смешивают. В полученную массу добавить сахар, соль и перемешать до полного их растворения.
  3. Упаковка. Обычно хреновину закладывают в баночки небольшой емкости. Хоть хрен и славится своим антимикробным действием, банки и крышки все равно должны быть хорошо простерилизованы любым из способов (на водяной бане, в духовке, в микроволновке). Крышки плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Теперь можно перейти к различным вариациям классического рецепта хреновины. Ниже будут приведены несколько таких вариантов с различными дополнительными ингредиентами, приносящими в стандартный вкус новые нотки.

Видео  — приготовление хреновины

Рецепт хреновины со сливами

Для этого понадобятся:

  • хрен (корень) 100 г;
  • помидоры 1 кг;
  • чеснок 1 головка;
  • сливы 100 г;
  • сахар 2 ст.л;
  • соль 1 ст.л.
  1. Все продукты подготовить к готовке: хрен очистить и сполоснуть, помидоры и сливы помыть, чеснок очистить. Со слив снять кожицу и удалить косточки.
  2. По традиции все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и перемешать.
  3. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике.

Несколько рецептов из хрена

Рецепт хреновины с добавлением горчицы

Результат приготовления в этом случае относится скорее не к закускам, а к приправам. Для её приготовления понадобятся:

  • корень хрена 1 кг;
  • сахар 2 ст.л.;
  • уксус 9%-ый 40 г;
  • вода 0,5 л;
  • горчица 2 ст. л.
  1. Корни хрена очистить, ополоснуть и измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Приготовить маринадную смесь. Для этого воду перемешать с сахаром, уксусом и горчицей в кастрюльке. Довести до кипения, затем кастрюльку снять и вылить ещё горячий маринад на измельченный хрен.
  3. Разложить получившуюся приправу по баночкам и закрыть крышками. Хранится она тоже в холодильнике.

Рецепт хреновины с добавлением моркови

  • хрен (корень) 100 г;
  • помидоры 2 кг;
  • чеснок 100 г;
  • морковь 600 г;
  • перец горький 1 штука;
  • уксус 70%-ый 10 капель;
  • соль 1 ст.л.

Технология приготовления точно такая же, как и в предыдущих вариантах. То есть все измельчить, смешать, добавить соль и уксус и готово. Также разложить по баночкам и закатать на хранение. Варить ничего не нужно.

Кроме моркови и слив часто также добавляют яблоки и свеклу, а в качестве приправ помимо соли и сахара можно внести гвоздику, корицу, имбирь, да все, что угодно.

Как сохранить хреновину?

Главным условием является наполнение ей небольших баночек, чтобы в открытом состоянии закуска долго не стояла. В противном случае, если её не съесть за несколько дней, весь запах и ядерность улетучатся.

В закрытом состоянии все баночки нужно ставить на нижние полки холодильника или в любое другое холодное место. Поскольку хреновина сохраняет свои полезные свойства до трех недель, то лучше её готовить порционно и по мере съедания закуски.

Но для этого необходимо сами корни хрена где-то сохранить, потому что они имеют способность высыхать. Обычно их хранят в ящиках, оставляя расстояние между ними и пересыпая влажным песком. Для этого идеально подходит погреб. Если такой возможности нет, то тогда можно сделать заготовку на зиму с использованием уксуса для длительного хранения. Вот один из возможных способов её приготовления.

Рецепт хреновины для длительного хранения

Ингридиенты:

  • корень хрена 150 г;
  • чеснок 2 головки;
  • помидоры 2 кг;
  • соль 2 ч. л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • уксус 9%-ый 1 ч.л.;
  • красный острый перец (приправа) – 1 щепотка.
  1. Помидоры обдать кипятком, а затем снять с них кожицу. Корень хрена почистить, сполоснуть в воде. Чеснок почистить.
  2. Как обычно, всё пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль и сахар. Все хорошенько перемешать. Влить смесь в кастрюлю и варить 5 мин на слабом огне. Во время варки добавить уксус. Если есть желание получить более густую хреновину, то нужно варить дольше до получения необходимой консистенции.
  3. Готовую горячую смесь разлить по банкам с капроновыми крышками (конечно, все заранее простерилизовать). Банки поставить остужаться до комнатной температуры под одеялом или, как ещё называют, „под шубой”, до комнатной температуры. Затем вынести их в прохладное место. Такая закуска хранится более года благодаря произведенной термообработке всей массы, а также добавлению уксуса. Уже через неделю после приготовления хреновину можно есть.

А следующий рецепт будет довольно парадоксален – хреновина без хрена! Или по-другому „Цицибели”. Не такая острая закуска получается, но тоже очень вкусная, подходит и для пельменей, и для других блюд.

Цицибели

Вот список ингридиентов:

  • помидоры 5 кг;
  • перец болгарский 1 кг;
  • чеснок 300 г;
  • горький перец 2-3 стручка;
  • соль 1-2 ст.л.
  1. Начать следует с помидоров, так как они будут вариться дольше всех остальных составляющих. Конечно, помыть, просушить и перекрутить на мясорубке. Массу закинуть в кастрюлю и варить в течение часа на среднем или слабом огне.
  2. По истечении этого времени добавить очищенный и измельчённый на небольшие кусочки болгарский перец. Варить все вместе ещё полчаса.
  3. За это время очистить чеснок и помыть перец острый. Затем добавить в кастрюлю. Всю смесь варить ещё 15 мин. Затем посолить по вкусу и перемешать.
  4. Разложить по заранее простерилизованным банкам, закрыть, все банки накрыть одеялом и оставить остужаться так до комнатной температуры. Затем убрать на хранение.

В конце этих рецептов можно привести некоторый список советов, которые можно учесть при приготовлении того или иного вида хреновины. Некоторые из них были описаны выше, а некоторые нет.

Полезные советы:

  1. Корень хрена рекомендуется измельчать в последнюю очередь, и этому способствуют две причины: во-первых, это его резкий слезоточивый запах, а во-вторых, чтобы хрен за время подготовки и измельчения других компонентов, не выдохся.
  2. При прокручивании хрена через мясорубку можно надеть на неё пакет, или замочить перед готовкой корни в холодной воде на 2 ч.
  3. Если используется способ приготовления хреновины с термообработкой, то вместо помидоров можно использовать такое же количество, согласно рецептуре, крыжовника.
  4. Быстро и легко простерилизовать баночки можно с помощью микроволновки. Сначала их хорошо промыть, налить внутрь каждой баночки немного воды, поставить в микроволновку и включить её на максимальную температуру. Время такой обработки – около двух минут. Вода наливается для того, чтобы баночки не треснули.
  5. Перед подачей хреновину для смягчения вкуса можно смешивать со сметаной.
  6. Обязательное хранение в холодном месте: в погребе или в холодильнике.

Вот такие несложные рецепты приготовления хреновины и небольшие рекомендации к ним помогут переработать осенний урожай хрена на участке и получить свою дозу витаминов и острых ощущений. Конечно, главной трудностью при приготовлении закусок, соусов и приправ из хрена является его раздражающий ноздри и глаза запах. Но несколько минут мучений при измельчении корней стоят того, чтобы зимой иметь в холодильнике баночку этого жгучего и полезного для здоровья продукта.

5 классических рецептов приготовления на зиму

Ядреный, забористый, вынет душу и вышибет слезу – все это о соусе из корня хрена. Истинно русская приправа, хреновина, с классическими рецептами которой будем знакомиться, завоевала наши сердца, и приготовить её на зиму – долг каждой уважающей себя хозяйки. Острый соус к рыбным и мясным блюдам считается традиционным в русской кухне. Сочинили его сибиряки еще в старые времена. Приправа из хрена помогала разогнать кровь и согреться.

Дерзкий на вкус соус давно известен в европейских странах. Туда рецепт привезли путешественники, побывавшие в России. Жители Европы оценили ядреность приправы. Особенно полюбили хреновину немцы и прибалтийцы, в классической кухне которых присутствуют жареные колбаски. Мало того, сообразительные англичане, улучшили рецепт, добавив уксус. Это позволило сохранять хреновину на длительное время, уберегая от закисания.

На основе классического варианта из корня хрена и помидоров, создано немало вариаций закуски. Кладут свеклу, смягчив вкус соуса. Добавляют горький перчик, делая настоящий «вырвиглаз», чеснок, уксус, постное масло.

Хороший совет! Любой из предложенных классических рецептов хреновины годится для заготовки на зиму. Но, как правило, самая вкусная приправа получается из свежего корня. Не делайте сразу много, сохраните корень, делая новые порции по мере необходимости. Как правильно заготовить и натереть корень, избежав злого действия эфирных масел, читайте ниже.

Хреновина с помидорами — классический рецепт приготовления

Не знаю, имелись ли помидоры у покорителей Сибири, авторов первого рецепта, но традиционно сложилось, что настоящую хреновину делают с помидорами. Сладкие томаты чуток смягчают остроту и жесткость хрена. Заготовка делается без уксуса.

Понадобится:

  • Корень – 100 гр.
  • Помидоры – килограмм.
  • Соль – 2 маленькие ложечки.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите чеснок, поделите на дольки. Помидоры порежьте на части (появится желание, ошпарьте и снимите кожицу).
  2. Хреновый корень нарежьте на некрупные части.
  3. Измельчите компоненты, пропустив через мясорубку, или пробейте блендером. Чтобы не слезились глаза, советую накинуть полиэтиленовый пакетик на горло мясорубки.
  4. Добавьте в массу специи, размешайте. Отложите часть на еду, остальное переложите в стерильные баночки, чтобы приправа не стала кислой. Закатайте и уберите на хранение.

Хреновина на зиму с уксусом и маслом – чтобы не закисла

Вкус приправы можно улучшить, добавив различные добавки. Попробуйте заготовить хреновину с маслом, тогда она гарантированно не закиснет. Масло создаст на поверхности соуса пленку, защитив приправу от плесени. Заготовка простоит до нового урожая, сохранив все качества – вкус, остроту и пользу.

Потребуется:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Корень хрена – 200 гр.
  • Столовый уксус – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Сахар с солью – по столовой ложке.

Как приготовить хреновину:

  1. Чеснок и корень почистите, измельчите в кашицу любым способом (блендер, мясорубка).
  2. Ошпарьте томаты, аккуратно снимите кожу, мелко порубите.
  3. В помидорную массу насыпьте сахарный песок, посолите.
  4. Отправьте в кастрюльку, поставьте вариться. Дождитесь закипания и засеките 15 минут. За это время масса уварится до необходимой густоты. Добавьте масло с уксусом, дайте сильно закипеть и снимите с плиты.
  5. Остудите помидорную добавку, отправьте в хрен, хорошенько размешайте.
  6. Наполните банки. Часть, предназначенную для хранения на зиму, закатайте и уберите. Остальное поместите в холодильник без закатки.

Совет! В дореволюционной России хреновину не ели в «чистом виде». Деревенские жители разбавляли приправу сметаной. Непременно попробуйте рецепт наших предков.

Хреновина — рецепт приготовления с горьким перцем

Для зимнего консервирования частенько делают «горлодер», добавляя жгучий перчик. Приправа для настоящих мужчин также считается классикой приготовления. Забористость можно «отрегулировать», уменьшив количество жгучей добавки.

Возьмите:

  • Горький перец – 300 гр.
  • Корень – 300 гр.
  • Сладкий перец – 600 гр.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления хреновины с перцем:

  1. Из перцев удалите семенную часть. С помидоров снимите кожу, поделите на 2-4 части. Поработайте блендером, измельчив в пюре.
  2. Хрен нарежьте на небольшие кусочки, порубите в кашицу.
  3. Смешайте компоненты, присоедините специи. Тщательно размешайте массу и переместите в банки.
  4. Хранится хреновина без стерилизации в холодном месте.

Классическая хреновина со свеклой без чеснока

Приправа без помидоров и чесночной добавки. Вместо них кладется свекла. Хреновина получается не слишком острая и крепкая. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я даже к пельменям беру.

Подготовьте:

  • Хрен – корень.
  • Красная свекла – пара штук.
  • Специи берите по вкусу – соль, столовый уксус и сахар.

Приготовление:

  1. Корень поделите на части, измельчите.
  2. Со свеклой допустимо поступить на свое усмотрение. Измельчите в пюре, или потрите на терке. Я обычно выбираю второй вариант.
  3. Соедините компоненты, добавьте специи. Размешайте и попробуйте. Необходимые составляющие добавьте.
  4. Заготовка хранится в холоде под капроновой крышкой. Срок годности не слишком длинный, съесть хреновину необходимо за 1-2 месяца.

Заготовка корня хрена

Вкус заготовки по любому из предложенных классических рецептов приготовления, во многом зависит от качества корня хрена.

Для приготовления хреновины и других закусок, выкапывайте корень после первых заморозков. Тогда соус получится ядреным, настоящим «горлодером». Никто не запретит делать приправу летом, но тогда не ожидайте особого вкуса и пользы.

Из корня хрена на зиму:

Домашняя хреновуха

Как почистить и прокрутить 

Сначала очистите корень, поскоблив ножом. Затем помойте.

Превращение корня в пюре – забава не для слабонервных, особый вид спорта. Злые эфирные масла режут глаза, вызывая обильное слезотечение.

Есть возможность – выйдите на улицу. Не получится, накиньте обычный пакетик на мясорубку, это облегчит ваши страдания.

Видео: пошаговый классический рецепт с яблоками

Кроме свеклы и помидоров в соус кладут яблоки. Держите видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении классической хреновины. Пусть вам всегда будет вкусно!

Острая закуска «Хреновина» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки.
Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы.
Чеснок очистить.

Хрен пропустить через мясорубку.

Совет
Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать.

Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок.
В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью и сахаром.

Все хорошо перемешать.

Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Совет
Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра.

Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение.
Время настаивания примерно 24 часа.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранении теряет «ядреность» и аромат.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла: вкуснятина

Консервация – это один из этапов саморазвития каждой хозяйки, который практически у всех наступает с появлением детей. Когда ты становишься полноправным поваром на своей кухне, все воспринимается и оценивается более важно, чем ты просто помогаешь маме, тете или бабушке. Так все произошло и у меня: сначала я абсолютно ничего закрывала в домашних условиях на зиму, потом – только мариновала огурцы и помидоры, а теперь укупориваю практически все, в том числе и хреновину.

Сегодня я раскрою все секреты, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла, нужно следовать технологическому процессу и не изменять пропорции продуктов; мыть с содой и стерилизовать посуду для консервации; в каждую банку можно добавлять по 10 мл охлажденного прокипяченного подсолнечного масла.

Многие меня также спрашивают: можно ли заморозить хреновину с помидорами на зиму? Ответ прост: конечно, да. И делать это можно двумя способами: заполнить закуской формы для льда и оставить в морозильном отделении или просто поставить баночку в морозилку, но при этом, не доливая до горлышка – 2 см. И в нужный момент достать пару кубиков или баночку, подождать пока разморозиться и есть. Размороженный хрен не утрачивает своих вкусовых качеств.

Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму

Хреновина классическая с помидорами является базовым блюдом, от которого пошли остальные рецепты приготовления этой закуски. Абсолютно ничего сложного и за какие-то 15 мин. все готово. Раскладывать ее, конечно, лучше в маленькую тару, чтоб потом съесть за один раз. Я для этого использую 200 гр. баночки детского питания, которые достались мне от подруг.вым блюдом, от которого пошли остальные рецепты приготовления этой закуски.

Для 2-х банок вместимостью 0,5 л необходимо:

  • Томаты – 1 кг;
  • Корень хрена – 50 гр.;
  • Чеснок – 50 гр.;
  • Соль – 15 гр.

Готовим блюдо:

  1. Очищаем корень хрена от кожицы до белой мякоти, вымываем его и кладем в морозильную камеру.
  2. Спелые помидоры сорта «сливки» или «дамские пальчики» вымываем и разрезаем на 4 части. Овощи отправляем в чашу блендера и измельчаем до образования пюре. Томатную смесь перекладываем в глубокую миску.
  3. Как только корень замерзнет, натираем его на мелкой терке и добавляем к томату. Именно замерзший корень натирается очень легко.
  4. Очищаем чеснок и давим его при помощи чеснокодавки в миску с хреном.
  5. К пряной овощной смеси добавляем соль и тщательно размешиваем до ее растворения.
  6. Раскладываем в стерилизованные банки, накрываем капроновыми крышками и отправляем хреновину в холодильник без варки.

Совет: крышки необходимо вымыть в содовом растворе.

Для того чтобы не бродила, смазываем крышку изнутри готовым горчичным соусом и наслаждаемся закуской до самого лета.

Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки

Это рецепт вкусной хреновины, который нравиться мне больше, поскольку я очень люблю перец, и за счет него вкус получается более насыщенный и деликатный, а не просто жгучий до слез. Ну и к тому же закуска выходит очень ароматная и на протяжении трех месяцев кажется, что ее только перекрутили.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Корень хрена – 100 гр.;
  • Перец сладкий – 100 гр.;
  • Перец острый стручковый – 50 гр.;
  • Чеснок – треть стакана;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Как сделать закуску:

  1. Отобранные овощи (без каких-либо видимых повреждений) вымываем, убираем хвостики и из перца вырезаем внутреннюю мякоть с семенами. Помидоры с перцем нарезаем дольками и небольшими порциями перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку. И все складываем в глубокой миске.
  2. Чеснок очищаем и давим чеснокодавкой в миску с овощным пюре. С корня хрена счищаем верхнюю серую кожицу до белой мякоти, вымываем и кладем в морозильное отделение. Когда хрен полностью замерзнет, натираем его на мелкой терке в миску с овощами.
  3. Заправим нашу смесь сахаром и солью с уксусом. Тщательно перемешиваем, ожидаем до растворения сыпучих несколько минут, пробуем (может нужно добавить соли или сахара) и перекладываем в стерилизованные банки. Накрыв заготовки чистыми крышками, хреновину с помидорами без варки отправляем в холодное место.

Теперь и вы узнали, как правильно приготовить хреновину без варки с перцем.

Рецепт хреновины из помидор на зиму, чтобы не закисла

Свободного места в холодильнике никогда нет, поэтому приходится искать любые альтернативы, чтоб закатки складывать в другом месте хранения. Практически все рецепты хреновины на зиму, чтобы стояла в погребе, подразумевают в себе процесс термической ее обработки. Конечно же, вкус и питательная ценность закуски незначительно изменится, но это позволит увеличить срок ее хранения и исключит развитие брожения продуктов вне холодильника.

Необходимые ингредиенты на банку 0,5 л:

  • Помидоры – 500 гр.;
  • Корень хрена – 25 гр.;
  • Чеснок – 10 гр.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус столовый 9% — 15 мл;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Соль – 10 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Отобранные красные и плотные томаты вымываем и удаляем плодоножки. Нарезаем их дольками и перебиваем погружным блендером.
  2. Полученный томат выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль с сахаром и ставим на медленный огонь, проваривая смесь около 30 мин.
  3. Тем временем очищаем чеснок и ножом срезаем коричневую кожицу с хрена.
  4. Мелко шинкуем хрен с чесноком и отправляем в чашу бледнера для тщательного измельчения.
  5. В кастрюлю с томатным соусом добавляем подсолнечное масло, а также уксус с хреном и чесноком. Варим смесь еще 10 мин. и разливаем по подготовленным банкам. Укупориваем и отправляем остывать в недоступное для детей место.

Совет: чеснок легко очиститься от кожуры, если его придавить к столу ножом.

Вот и вы узнали, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисала.

Хреновина на зиму: рецепт с аспирином

Многие хозяйки скептически относятся к использованию аспирина при консервировании, ведь он в первую очередь – медицинский препарат. Я не буду настаивать на вредности или безвредности этих консервов, приготовленным по таким рецептам. Я просто хочу вам сказать, что есть такая возможность. И можно добавлять 1 таблетку аспирина на 1 л готовой хреновины.

Ингредиенты на 2 банки вместимостью 1 л:

  • Корень хрена – 200 гр.;
  • Чеснок дольками – 5 шт.;
  • Помидоры красные – 1 кг;
  • Соль – 15 гр.;
  • Аспирин – 1,5 таб.

Приготовление блюда:

  1. Хрен очищаем до белой мякоти и вымываем. Кладем его в миску с холодной водой и ставим в холодильник на ночь. После чего легко натираем его на терке.
  2. Вымытые томаты режем дольками и вырезаем место крепления плодоножки. Чеснок очищаем и вместе с помидорами измельчаем в чаше блендера.
  3. В глубокой миске кладем аспирин и расталкиваем ступой, туда же отправляем хрен и помидоры с чесноком.
  4. Овощную смесь с аспирином солим и тщательно размешиваем. Перекладываем в стерилизованные банки и, накрыв подготовленными крышками, храним в холодильнике.

Решайте сами, записать или нет этот рецепт хреновины с аспирином на зиму в свой блокнот.

Как делать хреновину на зиму со свеклой

Эту заготовку можно спокойно назвать лекарственным препаратом. Поскольку она содержит большое количество физиологически активных веществ, улучшающих работу системы пищеварения. В связи с этим можно часто встретить советы применения этой хреновины с рецептами из мяса: ростбифа и бифштекса.

Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банки:

  • Свекла – 1 кг;
  • Корень хрена -100 гр.;
  • Чеснок – 45 гр.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 5 мл.

Как приготовить блюдо:

  1. Свеклу вымываем и варим до готовности. Достаем ее из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры. Режем свеклу на небольшие куски и порционно измельчаем в чаше блендера.
  2. Чеснок и корень хрена очищаем. По очереди измельчаем пряности блендером.
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем свеклу с чесноком и ставим на огонь. Когда масса начнет прогреваться, добавляем сахар с солью.
  4. При закипании овощной смеси добавляем измельченный хрен и провариваем еще 5 минут.
  5. Затем вливаем уксус и хорошо все размешиваем.
  6. Далее вареную закуску раскладываем по подготовленным горячим банкам и закручиваем кипячеными крышками. Укутываем в плед до полного остывания банок.

Полезная закуска готова, а главное – есть возможность, чтобы стояла в погребе.

Совет: вместо столового уксуса можно использовать яблочный 6%, но в количестве – 8 мл.

Если вы еще задаете вопрос, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла, то это видео именно для вас. Ролик до мелочей отразит способ заготовки витаминной закуски.

рецепт для самых стойких и отважных

Хреновина: рецепт для самых стойких и отважных!

Рецепт хреновины с помидорами к мясным блюдам — шашлыку, холодцу, салу, заливному, на черный хлебушек с борщом или в заправку для борща

Хреновину из помидоров народ еще именует горлодером, хренодером, хреновой закуской, приправой «Огонек», хренотенью и русской аджикой. Хороша хреновина к мясным блюдам, особенно к шашлычку с дымком и зимнему холодцу. Добавьте пару столовых ложек хреновины в заправку для борща и любители остреньких ощущений оценят горячее блюдо. Хреновую закуску на зиму можно заготовить в необходимом количестве — хранится долго и без потерь своих вкусовых качеств.

Не могу не упомянуть о пользе хренового корешка. Самая известная по слухам и народному опыту польза: хрен  — это прекрасное антимикробное средство, защищает от инфекций желудочно-кишечного тракта и пробивает заложенный нос. Наверное, наши предки дышали над измельченным хреном, хотя мне трудно представить такую экзекуцию. Также в литературе по народной медицине мне довелось прочесть, что хрен прекрасно чистит кровь, борется с нарушениями аппетита, стимулирует работу почек, желудка, кишечника и понижает уровень сахара в крови. Говорят, что в хрене витамина С больше, чем в лимонах и черной смородине!

Хреновина, рецепт приготовления которой описан ниже, — любимый соус мужчин. Только самые стойкие способны со слезами на глазах и приятной горечью во рту поедать эту вкуснятину. Конечно, острота закуски зависит прежде всего от того количества ядреного хрена, которое вы в нее добавите.

Как сделать хреновую закуску — об этом рецепте пойдет речь.

Хреновая закуска — ингредиенты:

  • Помидоры самые красные — 500 г
  • Корень хрена — 50 г
  • Чеснок — 30 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

+ дополнительные ингредиенты по вкусу и для сохранения хреновины на зиму:

  • Морковь — 200 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Острый перец — 1 стручок
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное — 200 — 250 мл

Кроме указанных ингредиентов, в хреновину добавляют свеклу, яблоки, корень петрушки — из чего ее только не делают!

Количество ингредиентов увеличивайте пропорционально. Помидоры для хреновины-горлодера лучше брать самые красные — от этого зависит цвет закуски. Корешки хрена должны быть чем моложе, тем лучше. Если вы используете уже желтые рыхлые корешки, то возьмите из них только сердцевину. Количество хрена можно увеличивать или уменьшать исходя из своих вкусовых пристрастий. В рецепте указаны пропорции продуктов для умеренно острой закуски. Соль и сахар можно класть в закуску по своему вкусу.

Рецепт горлодера из помидоров на зиму

Подготавливаем продукты: моем помидоры, чистим хрен и чеснок.

Помидоры и чеснок складываем в блендер и измельчаем.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем на терке.

Корешки хрена натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Я не рискнула измельчать их в блендере.

На мясорубку можно одеть пищевой пакет и плотно завязать вокруг  выходного отверстия.

Эта хитрость немного убережет  вас от горьких слез.

Хорошенько размешиваем смесь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения.

Хреновина на зиму готова. Дать закуске время настояться.

При длительном хранении горлодера, хрен теряет многие свои полезные свойства, поэтому лично от себя я бы рекомендовала делать закуску в небольших количествах, а корешки хрена хранить в подвале в ящике с песком.

Если в условиях городской квартиры хрен хранить негде, то заготовьте хреновину на зиму — вкус она не потеряет.

В дополнение к помидорам, хрену и чесноку, измельчаем морковь, сладкий и острый перец. Смешиваем все ингредиенты и добавляем уксус, сахар и соль по вкусу. Оставляем в комнате примерно на сутки.

Спустя сутки добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем смесь.

Раскладываем по стерильным банкам, закрываем плотными капроновыми крышками и убираем в подвал или холодильник.

Хорошего вам аппетита!

Калорийность хреновины (без растительного масла и дополнительных ингредиентов) = 30 ккал

Время приготовления: 30 минут
Желаю вам приятно провести время в душевной компании с шашлыками, вкусным вином и острой хреновой закуской!

До встречи в других рецептах!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 9 отзывов

Печенье из кошачьих какашек II Рецепт

Отвратительно и огромное разочарование

Печенье выглядело чудесно для эффекта, но на вкус было ужасно.Это было предназначено для еды ??? Я разбил всю партию. На самом деле моя собака тоже не стала их есть.

Я думаю, что это действительно хорошо. и выглядят они восхитительно и вкусны тоже.я не знаю, о чем все говорили! они такие хорошие !! так что им следует какать в своих туалетных лотках !!:

Когда я впервые увидел это, я подумал: «Я просто должен сделать это для своих друзей». Конечно, я немного изменил рецепт — порезал муку на два стакана и добавил 1/3 стакана какао-порошка.Использовали 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Нарежьте патоки до 1/8 стакана, увеличьте количество меда до 3/8 стакана. Добавлены 1/2 стакана измельченных батончиков Heath. Добавил 1/2 стакана коричневого сахара. Парни на работе получили от них удовольствие, но мне практически пришлось принудительно кормить девочек, чтобы они попробовали это. Это напомнило мне хлопья Cracklin Oat Bran. Вторую порцию я приготовил, я оставил коричневый сахар (хорошо, я забыл добавить его) и взял его, чтобы посмотреть игру Rose Bowl с друзьями. Они всем нравились. Одна даже сказала, что ей понравилось, что они были не такими сладкими, как рождественское печенье, потому что она начала уставать от всех сладостей этого сезона.Я поставил ему четыре вместо пяти в основном потому, что я не большой поклонник Grapenuts, и это самый доминирующий вкус — по крайней мере для меня — но все же довольно хороший. Внешний вид отлично подходит для Хэллоуина или розыгрышей. Я определенно видел, как буду делать это снова. Всего два цента.

У этого печенья был вкус POOP. …. НО, какими бы ВЕСЕЛЫМИ они ни были, это стоило всех вложенных в них усилий (которые были практически нулевыми). Я получил такое удовольствие от того, что все пытались выяснить, «кто это» \ «что за» это HA! Я думаю, вы могли бы использовать рецепт печенья Reese’s Chewy Chocolate для них, и они были бы забавными и хорошими. Спасибо за юмор, Джеки, который сделал мой день … С Хеллоуином !!;)

Этот файл cookie был…интересно. Я добавил mini m & m’s для цвета и немного кокоса. В итоге они оказались немного жесткими, но шоколад облегчил просмотр. Тесто пришлось заморозить, что заняло больше времени, и я не уверен, что детям действительно понравится крепкий вкус патоки.

Я делаю это печенье для класса своего сына в течение многих лет, и да, оно мягкое, поэтому я добавляю 1/4 стакана сахара и таю в некоторых настоящих шоколадных чипсах для аромата, но я также кладу конфеты и угощения под «наполнитель». ‘как дополнительный сюрприз для этих детей.Они все равно съедят достаточно «» на вечеринке в классе. В основном они используются визуально.

Хотя они, мягко говоря, «поразительны» и действительно дали желаемый эффект, они очень мягкие и очень сухие. Ничто меньшее не подойдет для розыгрыша, но имейте в виду, что сам файл cookie — не так уж и много.

На самом деле похож на Cat Poop. Если посыпать хлопьями из виноградных орехов, он тоже будет похож на наполнитель для кошачьего туалета. Вкус этого печенья не так уж хорош.Очень мягкий и плоский. Но детские все равно их сожрут из-за новизны.

Easy No Bake Cookies Идеальная летняя погода

Какашки Вы можете спросить, вы сошли с ума ?! Что ж, это просто глупо, потому что я, конечно, сумасшедшая, просто спросите моего мужа и детей, они бы первыми вам это сказали. Но нет, это то, что моя семья называла no bake cookies , когда я рос, я не знаю почему, мы просто сделали, и я продолжаю называть их так.Некоторые люди также называют их печеньем «из лосиных какашек» или «медвежьих какашек». Давай перекусим сегодня.

No Bake Cookies

* Этот пост содержит партнерские ссылки, дополнительную информацию см. В моей политике раскрытия информации. *

Это восхитительное печенье, которое идеально подходит для приготовления летом. Духовка не нагревается. Очень мало тепла. К тому же холодное печенье — отличное угощение в летнюю жару.

Печенье без выпечки — идеальное летнее печенье.

Я знаю этот рецепт наизусть.В детстве мне нравилось помогать готовить их, сидя на прилавке у плиты и помешивая огромный горшок. Удивительные воспоминания, оставленные за восхитительным шоколадным печеньем.

Это те добрые воспоминания, которые я надеюсь подарить моим троим детям. Кроме того, это отличное печенье для ваших детей, когда они учатся готовить, поскольку им совсем не нужно пользоваться духовкой.

Что вам нужно:

  • 1/2 стакана масла / маргарина
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • 6 столовых ложек какао
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан кокоса

Как сделать приготовить печенье без выпечки:

Начните с растапливания масла / маргарина в большой кастрюле.Я предпочитаю использовать большую кастрюлю для бульона, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чтобы в ней было тесто для печенья, поскольку я добавляю другие ингредиенты позже.

Когда сахар полностью растает, добавьте молоко, сахар и какао.

Хорошо перемешайте и периодически помешивайте, пока не закипит. Убедитесь, что какао измельчили и хорошо перемешали. Вы действительно не хотите позже откусить кусок какао в своем печенье. Для этого хорошо подойдет венчик.

Когда закипит, снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты: овсянку и кокос.

Выровняйте пару противней на вощеной или пергаментной бумаге. Бросьте ложки на противни.

Холодильник . Это займет около 30 минут, прежде чем вы начнете наслаждаться ими. Мы оставляем наши в холодильнике, чтобы они оставались холодными.

Печенье без выпечки — Кукурузное печенье

Выход: 36

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 13 минут

Это печенье без выпечки — идеальное сладкое угощение летом.Выпечки не требуется, а если вы оставите печенье в холодильнике, это будет приятное прохладное угощение.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана масла / маргарина
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • 6 столовых ложек какао
  • 3 стакана овса
  • 1 стакан кокоса

Инструкции

      1. Начать с растопить масло / маргарин в большой кастрюле.
      2. Когда сахар полностью растает, добавьте молоко, сахар и какао. Хорошо перемешайте, пока не закипит.Убедитесь, что какао измельчили и хорошо перемешали. Вы действительно не хотите позже откусить кусок какао.
      3. Когда закипит, снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты: овсянку и кокос.
      4. Выровняйте пару противней в вощеной или пергаментной бумаге. Вылейте массу ложки на противни.
      5. Охлаждение. Это займет около 30 минут, прежде чем вы начнете наслаждаться ими.

    Не нужно оставлять их в холодильнике после того, как они застыли, они также отлично подходят для пикника.Но я предпочитаю держать их жесткими и холодными, чтобы получить прохладу в жаркий летний день.

    Они также являются приятным подарком на праздничной вечеринке. И для детей, и для взрослых. Это печенье — одно из моих самых любимых, и я не делаю их часто, потому что съем их все!

    Ресурсы для создания файлов cookie

    Сообщения, которые могут вас заинтересовать:

    Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

    Овсяное печенье без выпечки с арахисовым маслом

    Двойное шоколадное печенье

    Дерьмо на гальке

    Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · by CooksInfo.Авторские права © 2021 · Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки. · Этот веб-сайт приносит доход за счет рекламы. · Информация на этом сайте защищена авторским правом. Взятие целых страниц для вашего веб-сайта является кражей и будет заблокировано DCMA. См. Информацию о повторном использовании.

    «Дерьмо на гальке» (SOS) — это термин, используемый в США для военного питания, конечно же, неофициальный!

    Блюдо, состоящее из сливочного соуса с мясом, залитого на тосты. Его часто подают на завтрак.

    Однако есть некоторые вариации, и то, что это означает, может зависеть от того, в какой род военной службы он проходит. Смотрите здесь историю дерьма на гальке.

    Дерьмо на гальке

    «Дерьмо на черепице», приготовленное из говяжьего крема со сливками, — это классическое американское военное блюдо. По этому рецепту хватит на обед или легкий ужин на одного человека; вы можете легко множить этот рецепт по мере необходимости. Мы постарались сделать его чуть более здоровым, чем обычно, осветив белый соус.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    • Вымойте руки водой с мылом; чистая рабочая поверхность.

    • Порубить говядину, отложить в сторону.

    • Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне вместе с несколькими частями молотого перца (по желанию: щепотка молотого мускатного ореха, щепотка лукового порошка или столовая ложка измельченного лука, несколько капель вустерширского соуса, немного горчицы.) Не позволяйте маслу подрумяниваться. Как только все растает, добавьте муку и взбейте. Дайте вариться минуту, затем добавьте половину молока. Как только оно впитается, добавьте оставшееся молоко, затем добавьте рубленую говядину и убавьте огонь.

    • Положите хлеб в тостер. Когда он поджарится, положите два ломтика тоста и положите на них говяжью смесь.

    • Подавать горячим.

    • Если вы подаете на обед или ужин, добавьте немного овощей для полноценного обеда.

    Примечания

    Вы можете использовать белый или черный хлеб. Если вы не считаете калории, подойдет обычное молоко — мы просто постарались сделать блюдо чуть менее калорийным. 1/3 чашки — это примерно 75 мл или 3 унции.Если хотите, можете добавить еще немного, чтобы соус стал более жидким.
    Не стесняйтесь приспосабливаться и играть с приправой; большинству людей кажется, что говядина достаточно соленая без добавления соли.

    Питание

    Питание будет сильно различаться в зависимости от того, какой хлеб и мясо вы использовали, а также от соуса, который вы приготовили.

    Говядина со сливками на тосте (говядина на гальке)

    Говядина со сливками на тостах — Этот рецепт, также известный как «говядина на черепице», представляет собой классический основной продукт для завтрака, который легко приготовить и о-так приятно наслаждаться.

    Нет лучшего способа начать день, чем с хорошего завтрака.

    Иногда по утрам хочется чего-нибудь легкого и полезного, например смузи, для начала. В другие дни вам нужно богатый завтрак, который действительно «прилипает к ребрам», как сказала бы моя мама. Что-то горячее, тяжелое, мясное, соленое и по-настоящему вкусное .

    Мы большие поклонники печенья и подливки, но это вкусное сочетание, на приготовление которого может потребоваться довольно много времени и усилий.Этот рецепт из говядины со сливками и тостов имеет такой же богатый и удовлетворительный вкус, но для быстрого приготовления на скорую руку требуется всего несколько минут.

    Вы, наверное, уже пробовали ( и, вероятно, любили ) это блюдо раньше, которое иногда называют «Дерьмо на гальке» или просто SOS. На протяжении многих поколений это был дешевый, простой и сытный завтрак… И, несмотря на прозвище, он определенно должен быть в вашей регулярной смене рецептов завтраков и бранчей!

    Лучшая говядина со сливками на тосте

    «Дерьмо на гонте» — это рецепт времен войны в стиле ретро, ​​приготовленный из белого хлеба, сушеных кусочков говядины Буддиг и белой подливки… Эти ингредиента легко найти .Эти товары по-прежнему доступны практически в любом продуктовом магазине, и, как правило, они довольно недорогие.

    Хотя этот скромный рецепт тростниковой говядины со сливками и тостов носит не очень аппетитное название, на самом деле это ультра-богатый и совершенно успокаивающий . Сливочно-белый соус с чудесно соленой говядиной душит тост, создавая великолепное сочетание текстуры и вкуса. Это просто все, что вы хотите на завтрак… Или перекус, или обед, и да, еще и на ужин.

    Попробуйте приготовить его дома, и вы поймете, почему этот классический рецепт говядины со сливочными чипсами так долго остается популярным!

    Какие ингредиенты вам понадобятся

    Оригинальный рецепт «Дерьмо на черепице» был создан в начале 1900-х годов с использованием всего лишь нескольких кладовых, которые используются до сих пор.

    Вот все, что нужно, чтобы приготовить лучшую тушеную говядину на тостах:

    • Сушеные ломтики говядины — как Buddig Beef
    • Несоленое масло — в говяжьих ломтиках много соли!
    • Универсальная мука — вы также можете использовать смесь муки GF
    • Молоко — мы рекомендуем цельное молоко
    • Специи — луковый порошок, сушеный тимьян и кайенский перец
    • Техасский тост — бриошь, или толстый белый хлеб

    Если вы не можете найти сушеную говядину, например, говядину Buddig, вы можете использовать тонкие кусочки пастрами, говядину, ветчину или индейку нарезанное мясное деликатес .Они не будут такими солеными, поэтому вам может понадобиться добавить щепотку соли в соус из говяжьих чипсов.

    Как приготовить телятину со сливками и т. Он идеально подходит для приготовления еды в последнюю минуту перед выходом на улицу или когда вы просто наслаждаетесь расслабляющим днем ​​дома.

    Вот как с нуля приготовить классический домашний крем из говядины на тостах:

    1. Сначала нарежьте говядину Buddig на полоски , а затем на короткие дольки.
    2. Затем поместите большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, быстро добавьте муку, чтобы получилась смесь , чтобы получилась смесь заправки . Продолжайте взбивать, пока готовите заправку в течение нескольких минут до светло-золотистого цвета.
    3. Затем влейте молоко. Продолжайте взбивать и добавьте луковый порошок, тимьян и кайенский перец. Варите подливку на медленном огне до загустения еще пару минут. Добавьте сушеную говядину и готовьте еще минуту или две, чтобы говядина согревала и загустела подливка.Если подливка сильно загустела , просто добавьте еще немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Пока вы готовите говядину со сливочными чипсами, поджарьте ломтика белого хлеба в тостере. Как только подливка станет желаемой толщины, положите по 2 ломтика тоста на каждую тарелку и покройте сливочно-рубленой говядиной.

    Я обычно подаю это блюдо с яичницей или яичницей. Вы также можете добавить часть свежих фруктов, чтобы придать еде немного сладости!

    Получите полный рецепт жареной говядины со сливками на тостах ниже.Наслаждаться!

    Ищете более классические рецепты завтрака?

    Говядина со сливками на тосте (говядина на гальке)

    Говядина со сливками на тосте — Этот рецепт из говядины со сливками, также известный как «говядина на гальке», представляет собой классический основной продукт завтрака, который легко приготовить и о-так приятно наслаждаться.

    Порций: 4 порции

    • Нарежьте говядину Buddig соломкой, затем на короткие дольки. (Приблизительно ½ X 1 дюйм)

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь.Добавьте масло. После того, как он растопится, добавьте муку, чтобы получилась мука для заправки. Варить за 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.

    • Взбейте молоко. Затем добавьте луковый порошок, тимьян и кайенский перец. Варить на медленном огне до загустения 2-3 минуты. Затем добавьте вяленую говядину. Варить еще 1-2 минуты, чтобы говядина нагрелась и загустела. (Если подливка слишком густеет, добавьте еще немного молока.)

    • Тем временем поджарьте ломтики белого хлеба в тостере. Как только вы получите желаемую толщину тушеной говядины, положите по 2 ломтика тоста на каждую тарелку и залейте подливкой из говяжьей стружки.

    Сушеная говядина ОЧЕНЬ соленая… Не добавляйте соленое в этот рецепт. Поскольку он такой соленый, я считаю, что бриошь — хороший вариант хлеба, чтобы сбалансировать вкус.

    Калорийность: 757 ккал, углеводы: 55 г, белки: 32 г, жиры: 46 г, насыщенные жиры: 21 г, холестерин: 76 мг, натрий: 1680 мг, калий: 580 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 18 г, витамин А: 703 МЕ, кальций: 222 мг, железо: 16 мг

    Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    с.ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ. (Посрать на гальку)

    Пора начинать переделывать привычную еду! Я упомянул, что сделаю это в этом году, и я не собираюсь вас подводить.

    Я знаю, что не могу быть единственным, кто вырос на S.O.S., также известном как Creamed Beef on Toast или Shit on a Shingle . В детстве это было одним из моих любимых блюд, так как его готовили лишь изредка. (Не думаю, что моей матери все это очень понравилось, но моему отцу понравилось.)

    Я не уверен, что моя симпатия к этому блюду больше связана с тем фактом, что я обычно умудрялся проскользнуть в одном ругательском слове. не влезая в слишком много проблем, или тот факт, что все, включая говядину и сливки, я нахожу странно чудесным.

    Моя мамина версия SOS всегда создавалась с использованием крем-супа из сельдерея (Ага, сгущенный, из консервной банки). Два фунта гамбургера и, возможно, пару луковиц, добавленных для хорошей меры. Большинство рецептов, которые я видел, используют консервированный суп для грибных сливок, но у моей матери были проблемы с их перевариванием, поэтому они никогда не были основным продуктом в доме моего детства.

    Исходный рецепт не требует ни сельдерея, ни грибов, поэтому я, возможно, полностью сбился с курса с этим обновлением / ремейком, но я так не думаю.

    Я задумался над тем, чтобы назвать это блюдо « Chier sur un bardeau» , но зачем переименовывать Shit on a shingle в одно и то же на другом языке? Это то, что есть, основной продукт питания, который прижился в США (и, я полагаю, в Англии) во время Первой и Второй мировых войн и Великой депрессии.

    Недорого, сытно и хотя бы немного вкусно. Это давало много средств к существованию за очень небольшие деньги и давало семье что-то горячее и приятное, чем можно было поделиться за их столом.В этом отношении говно на гальке (или просто S.O.S., если вам неудобно бросать четырехбуквенные слова за обеденным столом) — это лучшая еда для комфорта.

    Для меня это напоминание о другой эпохе, о времени, проведенном с мамой и сестрой на кухне, и о последующих хороших и плохих временах. Короче говоря, хотя это обновленная версия оригинала, она уносит меня домой. Это также довольно грязно, что вызывает хихиканье за ​​моим нынешним столом, где моя жена и я стараемся не перебрать соуса на наши лица!

    Всем приятного!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Новый поворот в классическом рецепте S.ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ. (Также известен как «Дерьмо на черепице»)

    Ингредиенты

    Тост:
    • 1 буханка французского хлеба, нарезанная ломтиками 1/2 дюйма.
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • чесночный порошок
    • луковый порошок
    Соус:
    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 1/2 фунта свинины
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 4 унции шампиньоны или грибы кримини, нарезанные
    • 3,5 унции грибов шиитаке, нарезанные ломтиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 ст.мука общего назначения
    • 2 ст. сметана
    • 1/2 — 3/4 стакана молока
    • Соль и перец по вкусу.

    Инструкции

      Тост:
      1. Разогрейте духовку до 375 °
      2. Разложите ломтики хлеба на противне половинной формы или большом противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте сверху большим количеством лука и чесночного порошка. Выпекайте при 375 °, пока верх не станет золотистым, переверните и смажьте другую сторону хлеба оливковым маслом. Вернитесь в духовку, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим.(Всего около 7 минут.) Снимите с огня и отставьте. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, отлично подходит как гренки для салатов или супов или как основа для кростини.
      Соус:
      1. Коричневый говяжий фарш и свиной фарш в большой сковороде на среднем или средне сильном огне. Как только все мясо хорошо подрумянится, переложите его на дуршлаг, чтобы стечь. (Сделайте это над большой миской, чтобы собрать все капли. Вы не хотите, чтобы они стекали в канализацию.)
      2. Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и разогрейте.Добавить лук и варить до мягкости и полупрозрачности (около 4 минут).
      3. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая, чтобы не поджечь. Добавить грибы шиитаке, варить 1 минуту, затем добавить шампиньоны. Продолжайте варить овощную смесь, пока грибы не станут золотистыми.
      4. Приправить овощную смесь солью и перцем. (Выполнение этого перед приготовлением грибов значительно увеличит время подрумянивания.) Верните фарш в кастрюлю и перемешайте, чтобы распределить все ингредиенты. Посыпьте смесь мукой и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить и покрыть куски.(около 1 минуты или пока мука не пахнет орехами.)
      5. Добавьте молоко, сметану и соус Вустершир, постоянно помешивая, пока жидкость не станет чуть ниже кипения. (Не позволяйте молоку закипеть. Если вы это сделаете, оно отделится и свернется. Определенно не очень хорошо.) Снимите с огня, проверьте наличие приправы.
      6. Подавайте примерно одну столовую ложку смеси на ломтик тоста.

      Пищевая ценность:
      Урожайность:

      8

      Размер порции:

      1
      Количество на порцию: Калорий: 285 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Хогестерин натрия: 176 мг 1 г Белка: 18 г

      Что бы я сделал по-другому

      Думаю, немного пекорино Романо, посыпанного сверху, было бы хорошим дополнением, как и немного свежей петрушки, смешанной в последний момент с соусом для свежести.

      Прочие S.O.S. Рецепты, потому что говна на гонте никогда не бывает достаточно

      Какашки северного оленя | Повар-новичок

      Удивите всех аппетитными оленьими фекалиями ! Не волнуйтесь, это ненастоящее. Из кукурузных хлопьев делают разновидность корма для щенков, чтобы он выглядел как оленьи корма!

      Фекалии северного оленя могут выглядеть как фекалии, но я обещаю, что они пахнут и имеют восхитительный вкус!

      Мои девочки ОБОЖАЛИ готовить и есть по этому рецепту, все время хихикая.Это идеальный рождественский рецепт для детей.

      Духовка не нужна, рецепт десерт без выпечки, достаточно нескольких минут и микроволновки! Бонус: в нем всего 5 ингредиентов!

      Если вам нравится этот веселый рождественский рецепт для детей на праздники, обязательно попробуйте мои блины Гринч и горячий шоколад Гринч!

      Состав фекалий северного оленя

      Reindeer Poop готовится по другому рецепту с забавным названием — Muddy Buddies или Puppy Chow (в зависимости от того, откуда вы!).

      Вам нужно всего 5 очень простых ингредиентов, большинство из которых, я уверен, у вас уже есть в кладовой!

      1. Кукурузные хлопья для хлопьев
      2. Сливочное арахисовое масло
      3. Шоколадные чипсы
      4. Какао-порошок
      5. Сахарная пудра

      Если хотите, вы можете использовать тот же самый рецепт, чтобы приготовить СНОУМАН !

      Откажитесь от какао-порошка и используйте сахарную пудру для внешнего покрытия … и знаете что, вместо этого вы сделали какашку снеговика!

      Как приготовить какашки северного оленя

      Есть 10 свободных минут? Отлично, у вас еще много времени, чтобы приготовить оленьи какашки!

      Что также является максимальной концентрацией внимания моих детей, так что все работает отлично.😉

      Для начала растапливаем шоколадную стружку и арахисовое масло вместе в микроволновой печи (или на плите) и покрываем смесью кукурузные чипсы.

      Затем мы кладем покрытые оболочкой кукурузные хлопья в пакет с застежкой-молнией и добавляем нашу смесь сахарной пудры и какао-порошка.

      ВСТРЯСЬТЕ ВСТРЯЖАТЬ, пока крупа не будет хорошо покрыта. Это всегда любимая часть детей.

      Тогда дайте ему остыть, и оно готово к употреблению!

      Как хранить оленьи какашки

      Храните остатки в пакете с застежкой-молнией или в любом герметичном контейнере на прилавке.Его не нужно охлаждать.

      И нет, он плохо замораживается, по этому рецепту лучше всего готовить и употреблять в пищу в свежем виде. К счастью, это очень легко сделать.

      Это также отличный съедобный рождественский подарок, который можно подарить своим друзьям, семье или соседям вместе с более традиционным рождественским печеньем.

      Если вы ищете веселый рецепт рождественского десерта для детей, который можно приготовить вместе с детьми, я настоятельно рекомендую попробовать эти оленьи какашки!

      Моим девочкам это понравилось, я не могла удержать мужа от еды горстями, и я рада отдать все это нашим соседям на Рождество.

      Не забывайте, вы также можете оставить какао-порошок, чтобы создать какашку снеговика!

      Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже, чтобы я узнал, чем оказался для вас этот рецепт.

      Выход: 6 чашек.

      Рецепт из оленьих какашек

      Удивите всех вкусными оленьими фекалиями! Не волнуйтесь, это ненастоящее. Из кукурузных хлопьев делают разновидность корма для щенков, чтобы он выглядел как оленьи корма!

      Время подготовки
      10 минут

      Общее время
      10 минут

      Ингредиенты

      • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
      • 1 стакан сливочного арахисового масла
      • 6 чашек кукурузных хлопьев
      • 3/4 стакана какао-порошка (темный для более темного вида)
      • 3/4 стакана сахарной пудры

      Инструкции

      1. В средней миске смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Отложите в сторону.
      2. Растопите арахисовое масло и шоколад вместе:
      3. Stovetop : в пароварке на медленном огне растопите арахисовое масло и шоколад вместе и перемешайте до однородной массы.
      4. Микроволновая печь : В миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте арахисовое масло и шоколад, поставьте в микроволновую печь на 60 секунд и перемешайте. Затем продолжайте с приращениями по 30 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не растает и не станет однородной.
      5. Добавьте 3 чашки кукурузных хлопьев в большую миску.Вылейте половину смеси шоколада и арахисового масла на хлопья.
      6. Добавьте оставшиеся кукурузные хлопья в миску, а затем вылейте оставшуюся смесь шоколада и арахисового масла. Перемешивайте, пока крупа не покроется равномерным слоем.
      7. Если на дне миски есть лужи шоколада / арахисового масла, добавляйте больше кукурузных хлопьев по 1/3 стакана за раз, пока не останется лишняя смесь шоколада.
      8. Перенос в очень большую сумку с застежкой-молнией. Залейте смесью какао-порошка кукурузные хлопья в пакете с застежкой-молнией, закройте и взбалтывайте до полного покрытия.Вылить на противень с пергаментной кромкой и дать остыть.
      9. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

      Банкноты

      Какаши снеговика : исключите какао-порошок из приведенного выше рецепта, и этот рецепт превратится в какашки белого снеговика!

      Информация о пищевой ценности:
      Выход:

      15 порций

      Размер порции:

      1

      Количество на приём:
      Калории: 243 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 125 мг Углеводы: 30 г Волокно: 4 г Сахар: 16 г Белки: 5 г

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

      SOS Рецепт говядины со сливками | Мускатная няня

      Поделиться — это забота!

      Этот рецепт говядины со сливками — одно из самых простых блюд. Когда я рос, мой отец делал это все время, и я все еще жажду этого по сей день! Кроме того, он готов менее чем за 30 минут!

      SOS Рецепт говядины со сливками, также известный как «Дерьмо на гальке»

      SOS означает «говно на гальке», и в детстве мне нравилось, когда мой отец готовил это на ужин.

      Мне он больше всего понравился, потому что я мог сказать «дерьмо» и не попасть в слишком .

      Традиционно SOS готовят из говяжьего фарша — сушеного, копченого и соленого мясного продукта, хотя моя семья всегда готовила его из говяжьего фарша.

      В любом случае, это вкусно, но я считаю, что говяжий фарш более сытный и менее соленый.

      Что такое говно на гальке?

      Визуально это не самое красочное или красивое блюдо, но оно сытное и успокаивающее.

      Иногда это отменяет старое правило «сначала ешь глазами». Кроме того, это как вариант обеда с колбасной подливкой и печеньем, который, как вы знаете, будет потрясающе вкусным!

      Я люблю готовить свое и подавать его с тостами, но я слышал, что подача его с картофелем — также отличный способ избавиться от этого восхитительного блюда.

      Если вы не знакомы с этим блюдом, знайте, что это обычная легкая еда. Это было очень дешево в изготовлении и отлично работало, когда нужно было кормить большую семью.

      Это американская версия крестьянской еды.

      Если вам нравится простота, вы можете просто приправить этот рецепт говядины со сливками и солью и перцем, но иногда бывает весело добавить другие специи, такие как чеснок, измельченные хлопья красного перца или даже свежие травы.

      Лично мне нравится мой с небольшим количеством толченого красного перца, потому что я почти всегда жажду тепла!

      {Ищете еще рецепты говяжьего фарша? Попробуйте мои спагетти с начинкой из юго-западных тако, пиццу Путтанеска с говядиной, соус из мяса пармезан в медленном приготовлении, задушенные буррито или мои лодки из кабачков с начинкой Chipotle}

      Состав

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
      • Кошерная соль по вкусу
      • Перец черный молотый, по вкусу
      • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
      • 6 столовых ложек муки
      • 2 стакана цельного молока
      • Хлеб поджаренный

      Инструкции

      1. Поставьте большую 12-дюймовую сковороду на средний или сильный огонь.
      2. Добавить в сковороду говяжий фарш и лук, слегка приправить кошерной солью и черным перцем.
      3. По мере приготовления измельчите мясо и готовьте, пока оно не станет коричневым и не останется розового. Слейте воду и отложите в сторону.
      4. На той же сковороде, где вы использовали для обжаривания мяса, поставьте его на средний огонь и добавьте сливочное масло.
      5. Растопите масло, присыпьте мукой и взбивайте до образования пасты.
      6. Дайте ему немного пузыриться и готовьте около минуты.
      7. Медленно влейте молоко и взбивайте до загустения. Это может занять несколько минут, чтобы подливка стала настолько густой, насколько вам нравится.
      8. Добавьте вареную говядину и лук в смесь белого соуса.
      9. Приправить солью и перцем по вкусу. Не стесняйтесь добавить больше аромата, посыпав измельченным красным перцем, чесночным порошком или свежей зеленью.
      10. Подать над тостами.

      Банкноты

      • Если подливка становится слишком густой, можно разбавить ее большим количеством молока.
      • Не экономьте на добавлении кошерной соли и черного перца после приготовления.Если вы не добавите достаточно приправ, соус будет очень мягким.

      Информация о пищевой ценности:

      Выход: 6

      Размер порции: 1

      Количество на приём:

      Калории: 384 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 101 мг Натрий: 222 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

      Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

      Вам также могут понравиться эти рецепты — легкий суп начо из говядины, тако из говяжьего фарша, бефстроганов из говядины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *