Рецепт хрустящих вафель в вафельнице рецепт: Вафли хрустящие для вафельницы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов), пошаговый рецепт на 3202 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами

Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками.

Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.

Вкусно будет в любом случае

Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.

Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.

Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.

Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.

****

Стакан — 250мл

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

320

кКал

13%

Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан
1 стакан

маргарин сливочный

200 г

ванилин

1 г

яйца куриные крупные

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза.
Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;)
Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.

Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.

Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана.
Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!

Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.

Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.

Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!

А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;)
http://www.edimdoma. ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкавафлирецепты для пикникабабушкинывзбиватьрецепты для вафельницыинтернациональная кухнядля вафельв мультипекарена маргарине

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вафли хрустящие в вафельнице рецепт с фото пошагово и видео

Вафли хрустящие в вафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как испечь вафли хрустящие в вафельнице? Подготовьте необходимые продукты. Из данного количества у меня получилось 8 штук диаметром около 10 см.

  2. Шаг 2:

    Масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне на плите, на водяной бане либо в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в теплое масло сахар. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара. От тепла сахар довольно быстро растает.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в масло яйцо. Предварительно все-таки проверьте масло, не горячее ли оно, иначе яйцо может свариться. Перемешайте яйцо с маслом до однородности.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте муку, добавьте ванилин.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте массу венчиком до состояния гладкого однородного теста.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте вафельницу по инструкции к ней. У меня очень старая, еще советских времен электровафельница. Она может и не очень красивая, но печет замечательно! Я не смазываю вафельницу маслом, в тесте достаточно жира, да и к ней уже давно ничего не прилипает. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по столовой ложке. Можно класть немного меньше теста, тогда вафли будут меньше и их получится больше.

  8. Шаг 8:

    Пеките вафли несколько минут до золотистого цвета. Осторожно откройте вафельницу, она очень горячая! Снимите вафлю лопаткой. Горячая она очень мягкая, как блинчик. Но по мере остывания становится твердой и хрустящей. Такие вафли можно свернуть трубочкой. Но делать это надо сразу же после выпекания, пока она мягкая и горячая, потом у вас ничего не получится, вафля поломается.
    Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Выпечка на скорую руку

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Ванилин

3 совета по приготовлению хрустящих вафель

Если вы, как и я, страстно любите субботние утренние вафли, то понимаете важность хрустящей корочки. Золотистые, хрустящие вафли, хорошо. Вялые, бездушные вафли, плохие.

Вот три совета, которые гарантируют хрустящие вафли на пахте каждый раз.

Я много думал о «хрустящем факторе», когда работал над нашим рецептом классических вафель на пахте. Несмотря на то, что вафли выглядели красиво и имели правильный вкус, я обнаружил, что они теряют свою хрустящую корочку в течение нескольких минут после снятия с вафельницы. Это не годится.

Проблема во влаге. Вам нужно немного его, чтобы ваши вафли были нежными, но слишком много, и эта дополнительная влага быстро смягчит внешнюю корку вафли. Пахта также является сложным ингредиентом, потому что она имеет тенденцию делать более тяжелое тесто, что приводит к менее хрустящим вафлям.

Эмма Кристенсен

У меня есть три предложения, которые помогут.

1. Убедитесь, что вафельница горячая

Горячая вафельница имеет огромное значение, когда дело доходит до хрустящих вафель, даже больше, чем смазывание утюга маслом (хотя это, конечно, вкусно). Горячий утюг означает, что вафли начинают готовиться в тот момент, когда они попадают на сковородку.

Вы должны услышать, как тесто шипит при контакте. Внешняя корочка сразу начнет застывать и становиться хрустящей. Влага в тесте быстро превращается в пар и испаряется за края сковороды. Если утюг не горячий, ничего этого не произойдет, и вафли будут мокрыми и мягкими.

Чтобы убедиться, что ваша вафельница горячая, дайте ей прогреться не менее пяти минут, прежде чем начать делать вафли. Некоторые вафельницы нагреваются дольше. Убедитесь, что оно готово, стряхнув каплю воды на сковороду; если он шипит и сразу испаряется, все в порядке.

2. Замените половину пахты молоком

Молоко помогает сделать более тонкое и жидкое тесто для вафель, что, в свою очередь, делает вафли более легкими и хрустящими. Я обнаружил, что замена половины пахты на обычное молоко дает более легкую текстуру без ущерба для богатого вкуса пахты. (Вы также можете полностью заменить пахту молоком, если хотите!)

Я предпочитаю использовать цельное молоко или 2% молоко для вкуса, но вы определенно можете использовать обезжиренное молоко или миндальное молоко, если оно у вас есть.

3. Выпекайте готовые вафли в духовке

Кажется излишним готовить вафли в вафельнице, а затем выпекать их второй раз в духовке, но это лучший из известных мне способов приготовления вафель с устойчивой хрустящей корочкой.

Даже самые лучшие вафельницы могут потерпеть неудачу, когда дело доходит до испарения всей влаги за короткое время приготовления. Помещение вафель в духовку помогает поддерживать процесс испарения без риска поджечь вафли. В качестве бонуса он сохраняет вафли теплыми, пока вы не будете готовы к подаче!

Прежде чем приступить к приготовлению вафель, разогрейте духовку до 250F. Поместите решетку для охлаждения в противень и поместите его в духовку. Решетка для охлаждения помогает снять вафли с противня и позволяет воздуху циркулировать со всех сторон.

Когда вы закончите готовить каждую партию в вафельнице, переложите вафли в духовку. Разложите их в один слой, чтобы они равномерно хрустели и между слоями не оставался пар. После того как одна пачка вафель подрумянится в течение нескольких минут, вы можете сложить их стопкой, чтобы освободить место для следующих партий. Пусть вафли хрустят в течение 5-10 минут; намного дольше, и они могут начать слишком сильно высыхать.

Эмма Кристенсен

Эти три совета в последнее время сильно изменили мою субботнюю утреннюю вафельную игру. Несмотря на то, что я говорил здесь конкретно о своих вафлях на пахте, эти советы действительно применимы к любой (и каждой) партии, которую вы готовите.

Есть ли у вас какие-нибудь проверенные советы, как гарантировать хрустящие вафли?

Хрустящие вафли (действительно лучший рецепт для скретча)

Я делюсь своими 6 советами, как приготовить лучшие хрустящие вафли на завтрак или бранч. У этих домашних вафель прекрасный вкус, а тесто легко замешивается. Подавайте их горячими, хрустящими, с маслом, кленовым сиропом или вашими любимыми начинками .

Вы когда-нибудь ели эти замороженные расфасованные вафли в детстве? Я сделал. И я почти не могу поверить, что я это сделал. Они довольно далеки от хрустящих, толстых, ароматных вафель, которые я сейчас готовлю дома на поздний завтрак.

Несмотря на то, что мои стандарты вафель начинались с сырых, пористых замороженных сортов, я стал очень требовательным к тому, какими должны быть вафли.

Лучшие вафли с хрустящей корочкой по краям, но немного пышные в середине, с хорошим вкусом и облитые реал кленовый сироп (правда, последняя часть не имеет ничего общего с техникой).

Есть только одно исключение: вафли с чеддером и беконом от шеф-повара Капона. Они не хрустящие, и на них не нужно добавлять кленовый сироп, но они безумно вкусные.

После десяти лет экспериментов с различными сочетаниями ингредиентов для вафель и несколькими уровнями вафельниц я обнаружил, что есть 6 основных секретов идеальных вафель.

Совет №1: добавьте жесткие яичные белки

Для самых хрустящих вафель мы будем отделять желтки от белков и смешивать их отдельно.

Когда вы взбиваете яичные белки до жестких пиков, они удерживают ТОННУ воздуха (подумайте о том, что происходит с суфле). Добавление жестких яичных белков в тесто делает вафли невероятно легкими, а не тяжелыми и плотными.

Я подмешиваю небольшое количество сахарного песка, необходимого в этом рецепте, непосредственно в яичные белки, чтобы сделать взбитые белки более стабильными, а также чтобы полностью растворить сахар.

Это займет дополнительную минуту, но этот шаг важен для получения более четкого внешнего вида.

Совет № 2: добавьте кукурузный крахмал

Впервые я прочитал о добавлении кукурузного крахмала в вафли после того, как кто-то прислал мне рецепт Пэм Андерсон, и мысль о добавлении кукурузного крахмала меня очень удивила.

Я был настроен скептически, но после тестирования убедился. Это имеет большое значение! Добавление кукурузного крахмала предохраняет вафли от размокания от пара при приготовлении.

Интересно, что с годами я замечаю, что все больше и больше людей добавляют кукурузный крахмал в свою выпечку в качестве секретного ингредиента. При добавлении в выпечку, такую ​​как торты, печенье и т. Д., Он немного улучшает текстуру.

Совет № 3: замените амаретто ванилью

Экстракт ванили — классика сладких аппликаций, и вы, безусловно, можете использовать его здесь, если он у вас есть. Но я люблю вместо этого добавлять в тесто немного ликера амаретто. Это делает вафли вкусными и ароматными, что отличается от нормы.

Если у вас нет амаретто, убедитесь, что вы используете хотя бы немного ванильного или миндального экстракта, чтобы получить тот приятный вкус и аромат, которые необходимы для великолепных вафель.

Совет №4. Используйте настоящую пахту

Настоящая пахта важна по той же причине, что и № 3…вкус. Мы все любим заменители, но обязательно используйте настоящую пахту из цельного молока из магазина, а не обычное молоко, свернувшееся с уксусом! Уксусно-молочная смесь может иметь химический эффект, но она не идет ни в какое сравнение с настоящей смесью.

Если у вас осталась пахта, вы можете заморозить ее или использовать остатки для пирога с лимонной пахтой, блинов на пахте, этого удивительного рецепта кукурузного хлеба или этого легендарного рецепта жареной курицы.

Для влажных ингредиентов смешайте пахту с яичными желтками, растопленным сливочным или растительным маслом и амаретто или ванилью.

Добавьте его к сухим ингредиентам муки общего назначения, кукурузному крахмалу, разрыхлителю и соли в отдельной миске:

После того, как пахта будет добавлена ​​к сухим ингредиентам, пора добавить эти жесткие яичные белки I упоминалось ранее:

Аккуратно сложить в большую миску, оставив достаточно места для поворота, чтобы белки не сдулись. Это обеспечивает более хрустящие вафли.

Совет № 5. Используйте вафельницу

 

Каким бы хорошим ни был ваш рецепт хрустящих вафель, если у вас хлипкая вафельница, вы получите хлипкие вафли. Я знаю это, потому что у меня был такой. Одна сторона полностью сгорала, а другая недожаривалась.

Мне было больно это делать, но я выкинул его и купил вафельницу. Переворачивание утюга после заливки теста позволяет всей жидкости равномерно распределиться, поэтому вафли пропекаются равномерно с обеих сторон.

Также следите за тем, чтобы не переполнить вафельницу, так как она просто выльется на стенки и создаст беспорядок.

В предварительно нагретой вафельнице хорошего качества каждая вафля должна получиться хрустящей, золотисто-коричневой и готовой к употреблению. Если этого не произошло, вас спасет следующий совет.

Если вафли не полностью подрумянились, когда они выходят из вафельницы, поместите их в разогретую до 250 градусов по Фаренгейту духовку на 5 минут прямо на металлические решетки духовки (не на противень).

Это сделает вафли еще более хрустящими, а размещение их на решетке духовки позволит выйти пару и предотвратит размокание. Это также хорошо для сохранения хрустящей корочки вафель, пока вы готовите оставшееся тесто.

Как подавать

Мои любимые начинки для этих хрустящих вафель — это просто хорошее сливочное масло и капля чистого кленового сиропа. Классические вафли всегда пожалуйста! Но вы также можете посыпать небольшим количеством сахарной пудры, добавить домашнее апельсиново-медовое масло, черничный соус или свежие фрукты.

Вы также можете сбалансировать вкусные вафли более полезными пикантными блюдами. Я люблю яйца-пашот с картофельными оладьями, запеканку с сосисками на завтрак и эту картофельную фриттата.

Также попробуйте оладьи с булочками с корицей, французские тосты с бананами и морковные оладьи. Если вы хотите стать немного здоровее, эти оладьи из 100% цельнозерновой муки тоже потрясающе вкусны. Наслаждаться!

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Как вы храните остатки хрустящих вафель?

Храните остатки вафель в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить хрустящие вафли?

Да, хранить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

Как разогреть хрустящие вафли?

Разогрейте в духовке при температуре 350F (или в тостере) в течение 5-10 минут, пока не прогреется. Если разогреваете прямо из замороженного состояния, вам нужно будет добавить еще 5 минут. Также возможно, что вы можете положить их в тостер, в зависимости от того, насколько толстые ваши вафли.

Можно ли добавить шоколадную стружку?

Да. Посыпьте до 1/4 стакана шоколадной стружки на вафлю сразу после добавления жидкого теста в горячую вафельницу.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Рецепт хрустящих вафель

Порции: 6 вафель

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Эти хрустящие золотистые и ароматные вафли. Несмотря на то, что снаружи они хрустящие, внутри они пушистые. Они идеально подходят для позднего завтрака или позднего завтрака в выходные дни и могут быть покрыты маслом, кленовым сиропом, фруктовым компотом и многим другим!

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзыва
Оставить отзыв »

  • 2 яйца отдельно
  • 2 стакана цельной пахты
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла или масла на ваш выбор1 9018btocansp16 9018* 9018 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 7,5 унции универсальной муки по весу (1,5 стакана, если измерять)
  • 2,5 унции кукурузного крахмала, по весу (1/2 стакана, если измерять)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 ст. л. сахара
  • Разделить яичные желтки и белки и взбить вместе яичные желтки, пахту, растопленное сливочное или растительное масло и амаретто.

  • Взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • Смешайте оставшиеся яичные белки с сахаром и взбейте до жестких пиков (если вы поднимите взбивалки прямо из яичных белков, а затем перевернете их, яичный белок должен подняться сам по себе в виде жестких пиков) .

  • Вмешайте жидкую пахту в смесь муки (убедитесь, что тесто все еще немного комковато), затем добавьте яичные белки, стараясь не сдуть их.

  • Вылейте тесто в разогретую вафельницу и готовьте около 3-4 минут. Наслаждаться!

  • Примечание. Если вафли недостаточно подрумяниваются в вафельнице, поместите их на решетку, установленную на противне (или это может быть решетка в духовке, если она чистая) и выпекайте в духовке при температуре 250F. еще 5-10 минут до хрустящей корочки.

*Первоначально для этого рецепта я использовала растительное масло, но больше не готовлю на нем. Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *