Баклажаны павлиний хвост — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква
3 марта 2019
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0
1
0Легкий
Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
0
0
0Легкий
Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0
0
0Легкий
Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0
1
0Легкий
Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0
2
0Легкий
Все рецепты автора
Баклажаны павлиний хвост. Павлиний хвост из баклажанов. Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд продукт, так чтобы гости «ахнули» и похвалили вашу оригинальность!!! А они это сделают, я вас уверяю. «Павлиний хвост» приготовленный из обычных баклажановКрасиво просто и вкусно!
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
ветчина | 200 г |
сыр полутвердый | 100 г |
чеснок | 3 зубчик |
помидор | 3 шт |
масло оливковое | 30 г |
сметана | 40 г |
соль | 0,5 ч. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
Приготовьте соус. В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок. Посолите по вкусу. перемешайте.
Теперь смажьте баклажан соусом.
Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Взбрыкните оливковым маслом.
Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Павлиний хвост из баклажан готов!
Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
184
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
34
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
4
53
39
Закуска «Павлиний хвост»
lario
Легкий
1
2
1
Баклажаны «Павлиний хвост»
Priprava Club
Легкий
54
634
197
Рататуй
Олеся
Легкий
48
223
195
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий
28
335
30
Аджапсандали
Олеся
Легкий
59
254
83
Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
Milaja
Легкий
43
194
75
Рулетики из кабачков с курицей
куколка2900
Легкий
40
182
63
Цуккини, запеченные с творогом
VikaSN
Легкий
32
164
51
Бутерброды-лодочки из цуккини
tusya
Легкий
21
91
68
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
AnCoLia
Легкий
41
186
52
Лазанья из кабачков
Аринушка
Легкий
102
149
68
Двойные кабачки
OblakoVshtanax
Легкий
40
170
38
Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Milaja
Легкий
12
192
31
Баклажаны тушеные «5 овощей»
Олеся
Рецепт закуски из баклажанов «Павлиний хвост»
Закуска «Павлиний хвост» готовится быстро и просто, а выглядит очень впечатляюще! Рекомендуем два рецепта для вашего праздничного стола.
Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится для новогоднего стола или любого другого праздничного застолья. Свое название «Павлиний хвост» закуска из баклажан получила за внешнее сходство с одноименным объектом. Она такая же яркая и разноцветная, как самая нарядная в мире птица.
«Павлиний хвост» — закуска из баклажан в духовке
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Баклажан 2 шт.
- Огурец ½ шт.
- Болгарский перец (красный) 1/3 шт.
- Маслины без косточек 8−12 шт.
- Оливковое масло
- Плавленые сырки 180 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 2 ст.л.
- Зеленый салат для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец
Закуска «Павлиний хвост» — рецепт
- Яйца отварите в течение 10−12 минут (вкрутую).
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10−15 минут.
- В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
- Нарежьте огурец кружочками, перец — небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
- Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
- Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
- Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста. Готово! Время удивлять гостей!
Попробуйте эту закуску из баклажанов «Павлиний хвост»! Рецепт можно модифицировать, давая простор для своей фантазии.
Закуска «Павлиний хвост» из лаваша
Есть еще один вариант блюда с таким названием. Делается оно даже без баклажанов — если в прошлом рецепте закуски из синеньких «Павлиний хвост» они играли главную роль, то в этом случае не понадобятся совсем. Свое название блюдо также получило из-за внешнего сходства с хвостом павлина, так как рулетики из лаваша укладываются на тарелку слоями и начинают его напоминать. Кстати, этот рецепт еще проще и быстрее предыдущего!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Лаваш армянский (тонкий) 1 шт.
- Сыр сливочный 100 гр.
- Слабосоленая форель или семга 150 гр
- Листья салата
Закуска «Павлиний хвост» из лаваша: рецепт
- Лаваш раскройте и смажьте сливочным сыром.
- Уложите сверху копченую или слабосоленую рыбу (тонкими ломтиками), сверху — пару листьев салата.
- Скатайте лаваш с содержимым в рулет.
- Уберите в холодильник на 10−15 минут (необязательно).
- Нарежьте рулет на порции и уложите на блюдо в форме хвоста павлина. Готово!
Фото: Fotodom, Pinterest, fotoimedia / Ingram.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
от редакции
Закуска из жареных баклажанов, просто, вкусно и красиво выглядит.
Порции: 5
Приготовление: 40 мин
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Сыр плавленый – 2 шт. (по 90 г)
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Огурец маленький – 1 шт.
- Болгарский красный перец – около 1/4 шт.
- Черные оливки без косточек – около 10-12 шт. (половина количества кружочков баклажанов)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Яйца, сваренные вкрутую. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной до 1 см.
- Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне до легкой румяности.
- Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Дать баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как тогда у нас сверху будет довольно пикантный салат.
- Для салата натрите на мелкой терке плавленые сырки (для лучшего натирания их нужно хранить в холодильнике) и вареные яйца. Чеснок продавить через пресс. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и заправьте майонезом. Салат должен быть достаточно густым.
- Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Нарежьте четвертинку перца тонкими ломтиками. Оливки разрезать пополам.
- Каждый кружочек баклажана смазать салатной массой. На один конец кружки положить кружочек огурца, а сверху положить половинку оливки. Чтобы оливка держалась, я ее еще и салатом снизу намазала. На противоположный конец выкладываем полоску перца по самому краю. Вот так украшаем все кружки из баклажанов.
- Подготовленные кружочки выкладываем на большое овальное блюдо в виде хвоста павлина. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Закуска «Петушиный хвост»
Яркая, праздничная закуска к новогоднему столу, в виде символа новогоднего сезона 2017 — Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и закуска «Греческая» на шпажках. Ингредиенты Для аппетита…
Хацилим (закуска из баклажанов)
Хацилим – популярная ближневосточная закуска из запеченных баклажанов со специями и майонезом. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, то сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Мы уверены, что хацилим примет и…
Фруктовый павлин
Идеальный рецепт фруктового павлина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Пестрый павлин
Идеальный рецепт пестрого павлина с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Павлиньи глаза
Идеальный рецепт павлиньих глаз с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из хрустящих баклажанов в духовке
Приготовить блюдо из баклажанов в духовке очень просто. Всего несколько продуктов – и хрустящая закуска с нежным баклажаном внутри готова! Рецепт настолько прост, что с ним справится любой. Такие запеченные баклажаны в сырной панировке точно понравятся. П…
Закуска из баклажанов по-корейски
Предлагаем вам рецепт оригинальной и острой закуски из баклажанов по-корейски. Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – 1,5 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Перец красный острый молотый – 0,5 ч.л. Соевый соус – 1,5…
Хвост обезьяны
Идеальный рецепт хвоста обезьяны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров
Предлагаю Вам приготовить необычную закуску-салат из жареных баклажанов, помидоров и маринованных сухариков, с пикантной заправкой из сыра с чесноком, зеленью и майонезом Сдобри «Сметанный Прованс». Приготовление: 40 мин Ингредиенты Баклажаны – 1-2 шт. Помидоры – 2-…
Саксука – турецкая закуска с баклажанами и йогуртом
Идеальная саксука – турецкая закуска с баклажанами и йогуртом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чисанчи (Закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски)
Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов, картофеля и перца в кисло-сладком китайском соусе – чисанчи. Готовится легко и быстро. Ингредиенты Баклажан – 1 шт. Картофель – примерно по весу баклажана (4 шт.) Перец сладкий
Авокадо с раковыми шейками
Идеальный рецепт авокадо с раковыми шейками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из бычьих хвостов
Идеальный рецепт супа из бычьих хвостов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Котлеты «Аппетитные»
Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…
Рыбная закуска
Заварные шарики с начинкой из рыбы и подаются как холодная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Консервированный лосось (сушеный) – 200 г Майонез – 60 г Вяленые помидоры в масле (нарезанные) – 50 г 0,5 лимонного сока Цедра 0,5 лимона Свежая петрушка (нарезанная) – 30 г Соль по…
Сырные закуски
Идеальный рецепт сырных закусок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из сельди
Закуска из сельди – это эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …
Закуска из селедки
Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Слабосоленый…
Итальянская закуска
Рецепт идеальной итальянской закуски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лук-порей – Закуски
Рецепт идеальной закуски из лука-порея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»»
Рецепт «Павлиньи хвосты из баклажанов» — подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калории | 831,93 ккал (3483 кДж) | ||
Калории из жира | 521,99 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 58 г | 89% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 158,73 мг | 53% | |
Натрий | 2881,63 мг | 120% | |
Калий | 1339,36 мг | 28% | |
Всего углеводов | 29,07 г | 10% | |
Сахар | 16,35 г | 65% | |
Пищевые волокна | 9,28 г | 37% | |
Белок | 47,91 г | 96% | |
Витамин С | 40,6 мг | 68% | |
Витамин А | 1,5 мг | 49% | |
Железо | 104,8 мг | 582% | |
Кальций | 817,6 мг | 82% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 136,34 ккал (571 кДж) | ||
Калории из жира | 85,54 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 9,5 г | 89% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 26,01 мг | 53% | |
Натрий | 472,24 мг | 120% | |
Калий | 219,49 мг | 28% | |
Всего углеводов | 4,76 г | 10% | |
Сахар | 2,68 г | 65% | |
Пищевые волокна | 1,52 г | 37% | |
Белок | 7,85 г | 96% | |
Витамин С | 6,7 мг | 68% | |
Витамин А | 0,2 мг | 49% | |
Железо | 17,2 мг | 582% | |
Кальций | 134 мг | 82% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.