Рецепт из баклажанов веер: Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!

Ингредиенты

Для приготовления веера из баклажанов с помидорами и сыром в духовке понадобится:

баклажаны крупные — 2 шт.;

соль, чёрный перец свежемолотый — по вкусу;

помидоры свежие — 4-5 шт.;

растительное масло — 1 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лимонный сок — 0,5-1 ч. л.;

чеснок — 2-3 зубчика;

сыр твердый — 200 г;

зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

 Баклажаны вымыть, удалить хвостики.

В каждом баклажане сделать по 5 разрезов вдоль, но не до конца, начиная разрезы с противоположной к хвостовой части стороны баклажанов (как на фото).

Затем баклажаны посолить и поперчить, чтобы соль и чёрный молотый перец попали и в разрезы, оставить на 30 минут.

Два помидора залить кипятком на несколько минут и очистить от шкурки.

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры, обжарить их на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить соль и сахар, влить немного лимонного сока, протушить на небольшом огне, пока помидоры не размякнут (в результате должен получиться соус). Добавить измельченный чеснок, соус прогреть еще 1 минуту на огне и выключить газ.

Оставшиеся свежие помидоры нарезать на кружочки. В каждый разрез баклажана вложить по 2-3 кружочка помидоров и по 2 тонких пластины сыра (немного сыра оставить для запекания баклажанов). Аналогично приготовить и второй веер из баклажанов с помидорами и сыром.

Форму для запекания застелить бумагой и разместить веера из баклажанов. Сверху веера полить приготовленным томатным соусом.

Накрыть баклажаны фольгой и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут.

Затем фольгу убрать и посыпать баклажаны натертым на терке оставшимся сыром. Запекать баклажаны еще минут 10 при той же температуре.

Очень вкусные, сытные и необычные веера из баклажанов, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Запекать баклажаны в разогретой до 180?C духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Веер из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Обычно баклажаны мы привыкли фаршировать и запекать в духовке, но и такой вариант приготовления, наверняка вас не разочарует. Это замечательное блюдо хорошо ещё и тем, что его начинка может меняться в зависимости от вкусовых пристрастий или просто фантазии хозяйки. Веер из баклажанов получается очень вкусным, выглядит весьма оригинально, что вызовет ещё больший аппетит!

Как приготовить «Веер из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления потребуется 3 баклажана, примерно одинакового размера, 3 помидора, майонез, сыр, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.

Лучший постный майонез

Шаг 2
Ссылка

Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части.

Шаг 3
Ссылка

Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер.

Шаг 4
Ссылка

Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.

Шаг 5
Ссылка

Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем.

Шаг 6
Ссылка

Помидоры нарезаем тонкими пластинками, каждый кружочек можно на 2 части разрезать.

Шаг 7
Ссылка

Чеснок мелко порубить.

Шаг 8
Ссылка

Сыр нарезать тонкими пластинками.

Шаг 9
Ссылка

В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, чеснок.

Шаг 10
Ссылка

Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом.

Шаг 11
Ссылка

Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.

Шаг 12
Ссылка

Достаем из духовки, наслаждаемся аппетитным ароматом и вкусом, конечно!

Баклажаны, запеченные в духовке веером — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов, запеченных в духовке веером:

1 подготавливаем баклажаны.

Для начала промываем под холодной проточной водой один крупный или пару средних баклажанов и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем выкладываем их на разделочную доску, острым кухонным ножом разрезаем каждый вдоль пополам, но не до конца, а после этого каждую часть делим на 3–4 пласта, так чтобы их толщина не превышала 5–6 миллиметров.
Присыпаем веера из баклажанов со всех сторон крупной каменной солью, отправляем их в глубокий дуршлаг, ставим его в раковину и оставляем там на 30–35 минут, за которые с овощей сойдет большая часть присущей им горечи.


2 подготавливаем помидоры, сыр и ветчину.

Ни минутки не теряем, промываем помидоры, сушим их, удаляем у каждого место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем кольцами либо пластами толщиной до 1 сантиметра. Сыр «Моцарелла» и копченый свиной окорок шинкуем так же, хотя по желанию ломтики можно сделать более крупными.


3 готовим чесночно-масляную смесь.

Теперь очищаем от шелухи зубчики чеснока и выжимаем их через специальный пресс в небольшую пиалу. Туда же всыпаем сушеный базилик, немного черного молотого перца и можно щепотку соли. Взбалтываем эти ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции и пока ставим получившуюся чесночно-масляную смесь в сторонку, она пригодится чуть позже. Также в это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.


4 фаршируем баклажаны.

Когда баклажаны настоятся, снова промываем их и сушим. Затем фаршируем овощи подготовленным сыром, томатами и окороком.

Например, выкладывая на каждый пласт по 2–3 кусочка данных продуктов.

После этого перемещаем веера в небольшую противопригарную металлическую, а лучше стеклянную жаростойкую форму для запекания.

Поливаем ранее приготовленной чесночной смесью и приступаем к практически заключительному шагу.


5 готовим баклажаны, запеченные в духовке веером.

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее пока еще сырое блюдо на средний стеллаж. Запекаем фаршированные баклажаны до полной готовности, средние 30–40, а крупные 40–50 минут. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с веерами на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. Затем, воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем баклажаны порциями по тарелкам и сервируем к столу.


6 подаем баклажаны, запеченные в духовке веером.

Баклажаны, запеченные в духовке веером, после приготовления немного остужают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы и подают к столу в качестве второго основного блюда к обеду либо ужину. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить несколько видов соуса, например, сметанный, сливочный или томатный. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– иногда вместо сушеного базилик используют листики свежего, всего надо 4–5 штук, но перед этим их стоит промыть, мелко порубить и растереть с перемолотым чесноком, а также маслом. Ну а по желанию это ароматное растение прекрасно заменит укроп, петрушка или кинза;

– продукты для фаршировки, указанные в рецепте, не являются принципиальными, вместо «Моцареллы» можно взять любой твердый или плавленый сыр, ветчину идеально заменит копченый бекон, курица, шпик, обычные кусочки отваренного или запеченного мяса любого вида, а альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное. Также туда можно добавить нарезанный тонкими пластами кабачок или цуккини, кольца сладкого салатного перца либо вообще не использовать мясо и сделать данное кушанье полностью вегетарианским, наполняя баклажанные веера только одними овощами, а также сыром;

– если баклажан слишком плотный, веер распадается и из него вываливается начинка, соберите его снова и свяжите в самой утолщенной части крепкой пекарской нитью, которую после запекания легко удалить при помощи обычных кухонных ножниц;

– нет небольшой стеклянной жаростойкой либо противопригарной формы для запекания? Не расстраиваемся! Просто делаем из алюминиевой фольги толстые двух или трехслойные корзинки, выкладываем в каждую по фаршированному баклажану и запекаем;

– некоторые хозяйки помимо черного молотого перца используют любые специи подходящие для овощных блюд: иссоп, чабер, шалфей, паприку и другие.

Веер из баклажанов — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 средних
    баклажана

  • 300 граммов
    помидоров

  • 200 граммов
    твердого сыра

  • 2-3 зубчика
    чеснока

  • половина пучка
    укропа

  • по вкусу
    соли и перца

  • 200 граммов
    сметаны

    или майонеза


Руководство

Веер из баклажанов это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Более того, баклажан содержит много полезного для сердца: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Благодаря тому, что баклажаны вкусные и низкокалорийные, легко перевариваются, их включают в состав лечебных диет и диет для похудения.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




9 523

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Каждый баклажан прозрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На каждой половинке сделать продольные разрезы НЕ ДОРЕЗАЯ до конца самый край возле хвостика, чтобы получился «веер».

Посолить и оставить на 5-10 мин.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сыр нарезать тонкими ломтиками, а помидоры тонкими полукольцами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить соус. В сметану или майонез накрошить мелко укроп и выдавить чеснок через чеснокодавку.
Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом и выложить 4 половинки баклажанов.

В каждый разрез баклажана вложить равномерно помидоры и сыр. По желанию можно добавить и другие овощи как болгарский перец, шампиньоны и т.д.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждую половинку смазать соусом.

Отправить в разогретую до 180 С духовку, примерно 40 минут до лёгкого золотистого цвета.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Веер из баклажанов в духовке

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром веером — великолепное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте важно не столько количество того или иного ингредиента, более важен сам принцип оформления. Нужно придать кушанью привлекательный вид павлиньего хвоста.

Приготовление баклажанов по этому рецепту не потребует много времени. Надо только нарезать все компоненты, выложить для запекания в духовке в определенном порядке.

Запеченный веер из баклажанов получается сочным, аппетитным, в нем масса полезных овощей.

Потребуется:

  •  баклажаны;
  •  помидоры;
  •  ветчина;
  •  сыр;
  •  сметана для заправки;
  •  чеснок;
  •  зелень.

Чтобы запечь в духовке веер из баклажанов с сыром, жар-птицу, сначала подготовьте все продукты.

Промойте, обсушите, разрежьте синеньких вдоль на две части. Каждую половинку плода порежьте на пластины, но не дорезайте до конца, чтобы пластинки были соединены у плодоножки и могли расходиться веером. Присолите пласты, оставьте на 30 минут.

Сыр и ветчину порежьте на тонкие пластинки, помидоры нарежьте полукольцами.

Синеньких ополосните, чтобы избавиться от соли, затем промокните лишнюю воду.

Выкладывайте в форму для запекания плоды, раздвинув веером. Между слайсами синеньких кладите полоски ветчины, сыр, помидоры.

Сверху веер из баклажанов с сыром (жар-птицу) поперчите, полейте заправкой. Чтобы заправить кушанье, смешайте майонез со сметанкой в пропорциях один к одному. Добавьте измельченные чеснок и зелень, можете насыпать любимые приправы.

Запекайте веер из баклажанов с сыром в духовке тридцать минут при температуре 180 градусов.

Когда баклажаны, запеченные веером, будут готовы, достаньте протвинь из духовки. Лопаткой переложите угощение с противня на тарелку.

Украсьте веер листьями салата либо перьями зеленого лука. Из зелени необходимо сделать хвостик для жар-птицы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Веер из баклажанов в духовке с сыром и помидорами

Я сделала этот веер из баклажанов в качестве гарнира к курице-гриль.

Но если серьезно, само по себе это может быть отдельное чудесное кушанье!

Время приготовления: 120 минут.

Потребуется:

— крупный баклажан;
— 2 средних помидора;
— зубчик чеснока;
— 5 листьев базилика;
— 1/4 стакана стружка сыра моцарелла;
— оливковое масло;
— соль и перец;
— нарезанная петрушка для украшения.

Разрежьте баклажан вдоль 1 см толщиной, убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю.

Помидоры промойте, нарежьте тонкими кружочками.

Обильно посолите баклажаны изнутри (с обеих сторон каждого ломтика).

Поместите баклажаны в дуршлаг, дайте постоять около 1 часа. Это поможет удалить лишнюю воду и горечь из баклажанов.

Промойте синеньких под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы убрать всю соль. Промокните каждый ломтик.

Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздвиньте пластинки веером. Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

Вставьте кружочки помидора между пластинами баклажана. Посыпьте черным перцем, измельченным чесноком.

Сырную стружку поместите внутрь веера и поверх него. Добавьте базилик.

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение одного часа.

Готовый запеченный веер украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Веер из баклажанов в духовке с беконом

Кушанье, которое сделает ваше меню разнообразным и полезным — это баклажаны, запеченные в духовке веером. Еда простая, аппетитная, вкусная в горячем и холодном виде.

Кушанье подходит на обед, на ужин, принесет удовольствие, насыщение.

Пондобится:

— 500 гр баклажаны;
— 200 гр свиного копченого окорока;
— 300 гр сыра моцарелла;
— 2 помидора;
— 4 зубца чеснока;
— 1 ч. ложка сушеного базилика;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— соль, перец.

Обмойте под проточной водой один крупный или пару средних баклажанов. Посушите плоды бумажными салфетками.

Переложите на разделочную доску. Острым кухонным ножом разрежьте баклажаны вдоль пополам, но не прорезайте до конца. Каждую половину разделите еще на 3–4 пласта. Пусть толщина пластин не превышает 5 мм.

Присыпьте веера из баклажанов  крупной солью, постарайтесь посолить также все части пластин.

Отправьте синеньких в глубокий дуршлаг, поставьте в раковину. Оставьте на 35 минут. за это время с овощей сойдет горечь.

Промойте, оботрите, уберите место крепления плодоножки. Нашинкуйте кольцами не толще 1 см.

Моцареллу и  копченый свиной окорок нарежьте ломтиками примерно такой же толщины, что и помидоры.

Очистите от шелухи зубцы чеснока, продавите через пресс в мисочку. Туда же добавьте сушеный базилик, перец, соль. Перемешайте все ложкой, отложите чесночно-масляную смесь в сторонку.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Промойте баклажаны от соли, снова обсушите.

Фаршируйте синеньких подготовленными помидорами, сыром и беконом.

Уложите веера в форму для запекания. Полейте чесночной смесью.

Поставьте противень на среднюю полку духовки. Запекайте веер из баклажан от 30 до 50 минут. Время зависит от мощности духовки и размера синеньких. Средние пеките 30-40 минут, крупные 40-50 минуток.

Готовые запеченные веера остудите, разложите по порционным тарелкам. Украсьте порции свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Подайте в качестве второго основного блюда к обеду либо ужину.

Вместо сушеного базилика можно взять свежий (4-5 штук). промойте листья, порубите , перетирите с чесноком и маслом. Заменить базилик может кинза, петрушка, укроп.

Вместо моцареллы подойдет любой твердый или плавленный сыр.

Бекон заменит ветчина, шпик, любое запеченное мясо. Можно наполнить запеченные веера овощами: сладкий перец, кабачок цуккини.

Если из баклажана выпадывает начинка, основание веера укрепите, перевяжите пекарской нитью. Ее удалите после запекания.

Форму для запекания можно заменить формочками, сделанными из нескольких слоев фольги. Установите их в духовку на решетку.

Баклажаны запеченные веером с фаршем

В сегодняшнем меню предлагаю рецепт приготовления веера из баклажанов с мясным фаршем.

В сочетании с помидорами, фаршем, сыром, майонезом баклажаны получаются очень вкусными. Веера можно подать как самостоятельное блюдо без гарнира.

Потребуется:

— 2 средних или 4 маленьких баклажана;
— по 2 помидора и сладких перца;
— 350 гр мясного фарша;
— 200 гр твердого сыра;
— 3 дольки чеснока;
— зелень;
— майонез или сметана;
— соль и перец.

Нарежьте баклажаны на полоски толщиной 8 мм, не дорезая до конца, хвостик обязательно оставьте.

Если баклажаны маленькие, режьте целыми. Если крупные, то вначале разделите пополам, затем на пластины.

Посыпьте солью поверхности разрезов, оставьте на полчаса.

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкими кругами помидоры, а сыр полосками.

У сладких перцев удалите плодоножку и семена, разберите на длинные полоски.

Измельчите чеснок и зелень.

Домашний фарш смешайте с чесноком и зеленью.

Майонез или сметану посолите, поперчите, перемешайте.

Смажьте растительным маслом противень или форму, застелите фольгой, уложите веера.

На каждую баклажановую пластинку намажьте тонким слоем фарш, в разрезы вложите помидоры, перец, сыр. Смажьте соусом. Сверху кушанье обильно посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в нагретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

На стол подавайте, посыпав зеленью.

Вот еще вкусный рецепт запеканки — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром моцарелла в духовке.

Баклажаны в духовке

Самая пора наступает для одного из вкуснейших овощей — это баклажан. Думаю, многие хозяйки уже ждут не дождутся, когда же наши «синенькие» будут расти не по дням, а по часам. Ведь с ними можно приготовить такие вкусные вторые блюда, закуски, сделать домашние заготовки впрок и многое другое. Сегодня мы поговорим о баклажанах, запеченных в духовке, но не просто запечённых, а приготовленных веером с добавлением помидор и конечно нашего любимого сыра. Таким образом, получается отличное второе блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное или подать в качестве салата или закуски к основному блюду. Запечённые баклажаны хорошо употреблять как горячими, так и холодными.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Баклажаны — у нас 3 шт. — Вы берёте то количество баклажан, которое требуется Вам или сколько уместится на противне.
  • Томаты — всего 5-6 шт. — примерно по 2 помидора на 1 веер из баклажан.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков — по вкусу, можно добавить и больше.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Масло растительное — для смазывания противня или пергаментную бумагу — для выстилания на противень.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — для украшения и подачи блюда
  • Картофель — Екатерина его запекла дополнительно для подачи вееров из баклажан

 Как приготовить вкусные запечённые баклажаны в духовке:

Овощи тщательно моем, с баклажана хвостик срезаем. Также можно хвостик оставить — на нём будет держаться наш веер — это тоже очень красиво.

Помидоры режем кружочками, чеснок также просто тонкими пластиночками. Сыр можно подготовить и просто нарезав тонкими пластинками или натереть на тёрке. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Баклажан разрезаем вдоль на лепестки, толщиной примерно 1 см. Можно немного тоньше. Лепестки баклажана должны висеть на хвостике, отрезать их не нужно.

Или как предлагает Екатерина, срезав с баклажан хвостики, надрезать их не до конца с помощью двух ножей, положенных по бокам баклажана.

Раскладываем подготовленные баклажаны веером и начинаем их фаршировать.

Закладываем в каждый надрез помидоры, чеснок и кусочек сыра.

Так делаем все баклажанные веера. По бокам вееров укладываем нарезанный картофель, чтобы он запёкся. Отправляем «павлиньи хвосты» в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Всё зависит от величины баклажана и того, какой толщиной Вы нарежете лепестки. Также можно вееры присыпать сверху дополнительно тёртым сыром — будет ещё вкуснее.

Екатерина готовила запечённые баклажаны 30 минут. Этого вполне хватило — овощи отлично проготовились.

Вот такая красота у нас получилась!!! А как это безумно вкусно скажу я Вам! Хороши запеченные баклажаны как горячими, так и холодными — очень вкусно. Посыпаем баклажаны свежей зеленью, укладываем рядом приготовленный печёный картофель. И подать их можно как самостоятельное блюдо, так и например с отварной картошечкой или печёной как у нас — ну просто превосходно!

Готовим веер из баклажана в мультиварке:

Такое овощное блюдо можно смело приготовить и в мультиварке, только у Вас получится один большой веер. Это в том случае, если кушает в семье овощи кто-то один, и конечно не охото пачкать из-за этого целый противень. 

Для этого, мы таким же, как указано способом режем и начиняем веер из баклажан, укладываем его в чашу мультиварки, куда предварительно добавили немного растительного масла. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 50 минут.

За 10 минут до окончания приготовления запеченных баклажан, можно ещё дополнительно присыпать овощи тёртым сыром, так получится ещё вкуснее. Затем даём вееру немного остыть и извлекаем его на тарелку с помощью контейнера-пароварки, перевернув на блюдо.

У меня мультиварки мощностью 670 и 700 Вт., это время указано именно для мультиварки с такой мощностью. Если У Вас мультиварка более мощная, сначала ставим баклажан на ВЫПЕЧКУ на 20-25 минут и доводим до готовности на режиме ТУШЕНИЕ примерно 5-10 минут.

Вот так — оказывается такие запеченные баклажаны можно приготовить не только в духовке, но и в одной из любимых кухонных помощниц — мультиварке.

Приятного аппетита Всем желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вентилятор из баклажанов с помидорами и моцареллой

Вентилятор из баклажанов с помидорами и моцареллой

Мальчик! О, парень! О, парень!!!!!

Я уже пару недель хотел сделать вентилятор для баклажанов , и это получилось совершенно потрясающе. Это не только потрясающе выглядит, но и очень вкусно! Обожаю баклажан , серьезно, это так хорошо !!!!

Я сделал этот вентилятор из баклажанов в качестве гарнира к курице-гриль, но если серьезно, то это вполне может быть постное блюдо само по себе! Это может показаться сложным в изготовлении, но это действительно просто.

Первое, что вам нужно сделать, это взять очень острый нож и разрезать баклажан вдоль (примерно 1/2 дюйма толщиной), убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю. После разрезания поместите баклажан в дуршлаг, щедро посолите внутреннюю часть баклажана . Оставить в дуршлаге примерно на 1 час. Это позволит излишкам воды вытечь из баклажана.

Промойте под холодной водой в течение нескольких минут, убедившись, что вы удалили всю соль, иначе она станет слишком соленой.Обсушите каждый ломтик баклажана . Выложите его на противень, выстланный пергаментной бумагой (как можно больше распушите веером). Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Вставьте ломтики помидора между ломтиками баклажана . Посыпать чесноком по всей поверхности. Поместите сырную стружку внутрь и поверх баклажана , затем добавьте базилик и запекайте!

Вентилятор из баклажанов с помидорами и моцареллой

Автор:

MC ^ 2 Creative living

Тип рецепта: Гарнир

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 большой баклажан
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 листьев базилика
  • Стружка сыра моцарелла (примерно 1 \ 4 стакана)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свеже нарезанная петрушка для украшения
  1. Разрежьте баклажан вдоль (толщиной около 1/2 дюйма), убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю.
  2. Обильно посолите баклажаны изнутри (с обеих сторон каждого ломтика).
  3. Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте постоять около 1 часа (это удалит из баклажана лишнюю воду).
  4. Промойте баклажаны под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить всю соль.
  5. Обсушите каждый ломтик баклажана.
  6. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой (как можно больше разложите веером).
  7. Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
  8. Вставьте ломтики помидора между ломтиками баклажана.
  9. Перец по вкусу с черным перцем.
  10. Посыпать чесноком по всей поверхности.
  11. Вставьте сырную стружку внутрь и сверху баклажана.
  12. Добавьте базилик и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350F в течение одного часа.
  13. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

3.3.3077

СохранитьСохранить

Эта запись была размещена в Блюда без мяса, Гарнир и помечена как баклажаны, Вентилятор из баклажанов, Блюда без мяса, Коренные баклажаны, Гарнир, Помидоры, овощи.

Рецепт любителей баклажанов

  • 90 минут

    сделать

  • Обслуживает 4

Моя тетя Барбара дала мне этот рецепт. Она прекрасный повар, и даже в 90 лет она все еще готовит для своей семьи каждое воскресенье.Это один из ее рецептов, который она готовила годами, и мы никогда не устаем. Проверено и верно.
Читать далее

  • легкий
  • сторона
  • элегантный
  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • артишоки
  • оливки
  • травы
  • несладкий
  • баклажан
  • томатный
  • лук репчатый
  • чесночный
  • артишоки
  • херби
  • оливковый
  • выпечка

Вентилятор из фаршированных баклажанов — на растительной основе, без масла и глютена

Пошаговый метод

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Баклажаны нарезать продольными тонкими ломтиками. (Я стараюсь нарезать их ломтиками толщиной чуть меньше полдюйма). Нарезая баклажан, убедитесь, что стебель не поврежден.

  • Шаг 2

    Приправьте внутреннюю часть каждого ломтика морской солью и положите их на слои бумажных полотенец примерно на 20 минут, чтобы вода могла стекать с баклажанов.

  • Шаг 3

    В большой форме для запекания намажьте 1 банку томатного соуса или половину консервированного соуса маринара / спагетти на дно формы для запекания.

  • Шаг 4

    Выложите баклажаны в форму для запекания и добавьте ломтики кабачков, лука и помидоров между каждым ломтиком баклажана.Сверху приправить орегано, базиликом и небольшим количеством измельченного чеснока.

  • Шаг 5

    Выпекайте от 45 минут до 1 часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера баклажанов и толщины ломтиков. Когда баклажаны полностью приготовятся, полейте их оставшимися томатами или соусом маринара и посыпьте веганским сыром Пармезан (по желанию).

Веера из сказочных баклажанов | Рецепты монастырской кухни

Это красивое и простое блюдо можно приготовить из баклажанов любого размера! Вдохновением для создания этого блюда послужил видеоролик с рецептами в Facebook (с указаниями на русском языке), опубликованный в Facebook Петром Джермиховым, дирижером недавно выпущенного All Night Vigil, совместной записи нашего хора Gloriæ Dei Cantores и участников трех дополнительных хоров. .Facebook и Pinterest предлагают прекрасный способ общаться с друзьями и находить рецепты из разных стран и культур.

В это время года наш сад просто ломится от мини-баклажанов. Ранее во время посадки мы получили в дар семена этого особого овоща, и это действительно был рекордный урожай. Это блюдо можно приготовить из одного баклажана для индивидуальной порции или в чугунной или жаростойкой посуде для семьи, как вы видите ниже. Возможно, вам понравится посмотреть видео ниже, в котором предлагаются три дополнительных способа подачи баклажанов.Хотя направления на русском языке, картинки универсальные! После того, как вы приготовили блюдо, вы можете поделиться своей фотографией с фанатами и друзьями в Facebook!

Распечатать рецепт

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Сказочные веера из баклажанов

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Начиная с тонкого конца баклажана, нарежьте каждый баклажан на 5 или более ломтиков, оставив баклажаны соединенными вверху, чтобы получился «веер».
  3. Поместите несколько столовых ложек масла на дно сковороды или блюда. и разложить баклажаны в виде вертушки (см. фото!).
  4. Нарежьте буйвола или обычную моцареллу тонкими ломтиками и поместите между каждым ломтиком баклажана.
  5. Тонко нарезать помидор и добавить его к моцарелле между каждым ломтиком баклажана.
  6. Посыпьте все блюдо солью и перцем.При желании сюда можно добавить свежий базилик (отбивной или шифонад).
  7. Сбрызните блюдо оливковым маслом.
  8. Посыпьте все блюдо тертым пармезаном.
  9. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15–25 минут или пока баклажаны не станут мягкими и прожаренными.

Эта запись была опубликована Gourmet Nun в рубрике Овощи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 вкусных рецептов из баклажанов на ужин

Вы большой поклонник баклажанов, но чувствуете, что уже сделали все, что могли, с любимым фиолетовым пасленом? Вот то вдохновение, которое вам нужно, потому что эти 10 рецептов обеда откроют вам совершенно новую сторону прославленного баклажана, который дебютирует в качестве звезды шоу!

1.Баклажаны, фаршированные капрезе

Как вы думаете, баклажаны скучны? Тогда у вас точно никогда не было фаршированных баклажанов! Один укус этого сырного рецепта с начинкой и прославленный баклажан внезапно станет вашим новым любимым овощем. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

2. Баклажаны, фаршированные ветчиной и сыром

Все еще думаете, что баклажаны скучны? Даже не близко! Все, что вам нужно, чтобы превратить обычное в необычное, — это правильные ингредиенты — в данном случае немного приправы и много сыра. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

3. Баклажаны, фаршированные фрикадельками

Вы начинаете замечать здесь тенденцию? Да, фаршированные баклажаны — это то, что вам нужно! В данном случае мы фаршируем все это пикантными тефтелями и замариновываем блюдо в домашнем томатном соусе — ваша итальянская бабушка будет так горда! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

4. Запеканка с фрикадельками из баклажанов

В холодный и дождливый день нет ничего вкуснее теплой и сытной запеканки.В данном случае мы выбрали рецепт с баклажанами, картофельным пюре и говяжьим фаршем, что сделало его не только быстрым и легким в приготовлении, но и быстрым и легким в употреблении, учитывая его вкус! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

5. Средиземноморский рулет из баклажанов

Баклажаны — не только обычное блюдо средиземноморской кухни, но и один из самых любимых овощей в регионе. А почему бы и нет ?! Паслен питателен и вкусен, а также довольно универсален с точки зрения того, как вы можете его использовать, как видно из этого аппетитного рецепта рулета из говядины, ветчины и большого количества сыра! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

6. Баклажан Hasselback

Судя по полученным нами письмам от фанатов, кажется, что вы, ребята, не можете насытиться нашими рецептами из баклажанов, что неудивительно, поскольку этот универсальный овощ хорошо сочетается практически со всем, о чем вы только можете подумать! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

7. Греческие лодки для баклажанов

Баклажан всегда работает во время еды. Будь то с начинкой, жареным или запеченным, этот восхитительный универсальный продукт можно использовать во многих блюдах, например, в этом вкусном, с говяжьим фаршем, сыром фета и сливочным домашним соусом цацики! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

8. Ризотто с баклажанами Timbale

Если вы любите ризотто и баклажаны, попробуйте этот рецепт. Этот искусно сложенный тимбале предлагает хрустящие жареные баклажаны, ил, липкий сыр, острый томатный соус и сливочное ризотто в каждом кусочке. Такого вкусового ощущения вы никогда раньше не испытывали! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

Жареный баклажан с чесноком ⋆ Посыпать немного веселья

Поделиться — это забота!

В первый раз я попробовала баклажаны, и это была первая попытка приготовить из них.Я нашла рецепт лазаньи из баклажанов для диетологов и решила попробовать. Я, очевидно, как-то испортил рецепт, потому что баклажаны никогда не становились достаточно мягкими, чтобы их можно было рассматривать как лапшу, а текстура была больше похожа на сухую бисквит … фу! Я никогда больше не пробовала готовить на нем… до сегодняшнего дня.

Есть много приложений для беременных, которые я использую во время этой беременности, которые неделя за неделей сообщают вам, какого размера ребенок, сравнивая его с фруктами и овощами. Я подумал, что было бы весело приготовить рецепты, которые сочетаются с фруктами или овощами на неделю, а на этой неделе — баклажаны! Я знал, что пришло время попробовать баклажаны снова, и теперь могу сказать, что ТАК рад, что сделал.Жареные баклажаны восхитительны, у них отличный вкус и текстура.

Обжарка баклажана дала приятный карамельный вкус и прекрасный вкус с чесночным маслом, которое я положила сверху. Уловка для любых жареных овощей состоит в том, чтобы получить приятные темно-коричневые края.

Может быть, я снова попробую эту лазанью из баклажанов и проверю, чтобы овощи были тщательно приготовлены, потому что теперь я большой поклонник баклажанов! Этот рецепт предназначен для одного баклажана, но я предлагаю готовить два за один раз для семьи из 4 человек.

Жареный баклажан с чесноком

Порции: 2 порции

Автор: Рэйчел

Ингредиенты

  • 1 баклажан, нарезанный крупными полосками
  • 2 ст.чеснок настоянный на оливковом масле или 3 ст. оливковое масло смешать с 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • морская соль для посыпания сверху
  • начинки:
  • тертый сыр пармезан
  • нарезанная зелень Я использовал базилик

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте форму для выпечки или положите пергамент бумага поверх формы для запекания. Равномерно уложите полоски на сковороду и сбрызните чесночным оливковым маслом. слегка посолите и запекайте в течение 15 минут, затем переверните баклажаны и запекайте еще 10-15 минут, или пока баклажаны не приобретут красивый темно-коричневый цвет по краям.Вынуть и положить на сервировочное блюдо. Посыпать зеленью и пармезаном. Наслаждаться!

Предыдущее сообщение: «Сделай сам коробки для пирогов из бумажных тарелокСледующий пост: Чашки для пудинга, зараженные пауками»

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. […] большое количество овощей. Я ограничен только количеством листов с печеньем, которые у меня есть 🙂 На сайте Sprinklesomefun.com она пишет отличный пост из жареных баклажанов. Я скопировал рецепт сюда, но вы должны проверить ее […]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт запеченных баклажанов | Все рецепты

Я так рада найти рецепт баклажанов, в котором нет панировочных сухарей и муки! Это вкусно, как написано, простые вкусы хорошо сочетаются. Сделал первый раз без каких-либо изменений. Во второй раз я внес несколько изменений, и это сделало его еще более интересным. Я использовал томаты семейной реликвии (без семян) и очищенные баклажаны оба раза.Во второй раз, в дополнение к рецепту, как написано, я посыпала помидоры и баклажаны чесночной солью и смесью итальянских приправ. Затем я посыпал 1/2 стакана тертого пармезана (не из банки) и сверху 1/2 стакана раскрошенного сыра фета. Выпекли 25 минут, этого было достаточно. Это идеальный рецепт, чтобы добавить овощи в семейную трапезу (всегда сложно) и использовать свежие летние продукты. Спасибо за рецепт!

Предлагаю 1-й баклажан почистить.. кожуру не так уж и весело есть. Также обжарьте баклажаны с обеих сторон, чтобы они не стали мокрыми, когда помидоры продолжают запекать, я также рекомендую положить немного пармезана между помидорами и баклажанами, чтобы впитать томатный сок .. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ.

Это была хорошая отправная точка. Я добавила измельченный чеснок и немного сухого базилика.Я также выложила слоями баклажаны и помидоры с моцареллой. Время выпекания было слишком коротким, поэтому я снизил температуру до 375F и увеличил время выпечки до 50 минут. Это было просто, но очень вкусно. Спасибо, Джезз!

Прочитав некоторые обзоры, я закончил хранить сыр пармезан и итальянскую приправу, затем очистил баклажаны, использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры (у меня совсем не было свежего, так как я только что приготовил очень освежающий томатный салат) и добавил нарезанные кубиками оливки каламата и чеснок ко всей смеси.Я также снизил температуру до 375 и после запекания в течение 40 минут посыпал ломтики баклажанов измельченной моцареллой и жарил оставшиеся 10 минут.
Это было очень вкусно! Я люблю баклажаны, но я не фанат жарки или панировочных сухарей, поэтому я был взволнован, когда наткнулся на этот рецепт. Какой отличный способ перекусить постным. Я купила хорошего манного хлеба, и на следующий день мой муж стал героем из оставшихся баклажанов. Я обязательно добавлю это в свой кулинарный репертуар…Спасибо Джеззу и всем остальным авторам за то, что они добавили несколько отличных идей.

Абсолютно любил находить рецепт без панировки и был удивлен, насколько вкусно! Это будет мой идеальный выбор для выращивания баклажанов с рекордным урожаем летом. Большое спасибо за то, что поделились — люблю, люблю, люблю это!

Подготовка должна устранить несколько сырых и горьких отзывов, которые я читал.Как и во всех рецептах из баклажанов, главное — сначала пропотеть баклажан. Для этого снимите шкуру, нарежьте и сильно посолите (я использую консервированную соль) и дайте настояться не менее 30 минут — вся излишняя вода и горечь выскочат. Затем тщательно промойте и удалите излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Затем приступайте к рецепту.

Совет: выпекайте на керамограните и удалите разбрызгиватель. Я запекал 35 минут при 400, для получения хорошего коричневого хрустящего пармезана жарение не требуется.Не поддавайтесь желанию положить моцареллу, как предлагают некоторые обзоры, так как это очень вкусный подрумяненный пармезан. Я также кладу пармезан между баклажаном и помидором — да, я люблю пармезан!

Варианты приправ: используйте итальянские приправы (смесь орегано, базилика, тимьяна), чесночный порошок, измельченный перец халапеньо между баклажаном и помидором.

Я люблю это! Прочитав отзывы, я последовала этим советам: я очистила баклажан от кожуры и нарезала его ломтиками, поместила его в дуршлаг и присыпала его солью до пота в течение 30 минут.Затем сполоснул холодной водой и промокнул бумажными полотенцами.
Я использовал противень для печенья, обработанный ПАМ.
Я сделал их дружественными к WW — 1 умное очко за 2 ломтика.
Я посыпала ломтики баклажана / помидора свежим нарезанным чесноком; орегано, базилик, соль и перец, хлопья измельченного красного перца и 1 ст. Сыр Пекорино Романо и 1 ст. оливковое масло. Я выпекала при 400 градусах 30 минут. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова.

Спасибо за публикацию.Этот рецепт был легким в приготовлении и очень полезным (панировочные сухари не требовались). Я использовала банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком и орегано. Тарелку спагетти и чеснока перекручиваем на десерт с вишневым чизкейком. Отлично. [Я знаю, что вишневый чизкейк вреден для здоровья, но это была смесь в коробках]

Отличный рецепт — заменили фету, потому что это было все, что у меня было… Было очень вкусно. Обязательно сделаю это снова — таким полезным и ароматным. Последовал другим советам, чтобы запекать дольше при 375 … также добавил много чеснока и свежего базилика.

Очень хорошо! Прочитав несколько предложений других рецензентов, я внес незначительные изменения. Сначала я смочил свои баклажаны EVO, слегка посолил их и поджарил при температуре 425 градусов в течение 10 минут.Затем я добавил нарезанные свежие помидоры, свежий измельченный базилик и орегано, немного измельченного черного перца, а затем измельченный (а не тертый материал, который вы кладете на спагетти) парм. Выпекать при 375 ° С около 20 минут, затем жарить на гриле 3 минуты. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *