Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
молоко (или молоко пополам со сливками) | 200-300 мл |
сливочное масло | 50-80 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
youtube.com/embed/3KkuHyibUL8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 — 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.
Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить.
Совет
Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото — берите то, что есть у Вас под рукой.
Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).
Добавить в пюре сливочное масло.
В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.
Совет
Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.
Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).
Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.
Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Картофельное пюре пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда
Добавить фото/видео
Автор: Алексей Зимин
2248 рецептов
Подписаться
Основа основ кулинарной повседневности — картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахмала — это дает лучшую структуру, масло, молоко и сливки не должны быть обойдены вниманием, яйцо — штука факультативная, но оно дает гладкость и цвет, если использовать только желток, без белка. Собственно, с белком пюре надо готовить только в приступе непереносимой лени. Соблюдение всех технических предписаний способствует неминуемому присвоению таких эпитетов, как нежный, воздушный и вкусный.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
463
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
36,2
грамм
-
Углеводы
31,7
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
1 кг
Крупная соль
1 столовая ложка
Сливочное масло
250 г
Жирное молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Похожие рецепты
Картофельные шарики из пюре (крокеты).
Вкусно! Рецепт с фото.
Картофельные шарики из пюре, кулинарный рецепт
Крокеты картофельные — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной является Франция, откуда они распространились по всему миру. Крокеты часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом.
Существуют мясные и овощные варианты приготовления, но самые популярные – крокеты из картофеля. Они могут быть цилиндрические, круглые или шарообразные. Картофельные шарики можно заготовить впрок и заморозить, а когда возникнет необходимость, приготовить и подать на стол.
По классике обжариваются крокеты во фритюре, на сковороде или в казане с большим количеством масла. Если хотите получить более диетический результат, то можно приготовить блюдо в духовке.
В приготовлении этого простого рецепта много нюансов, не зная которых, можно испортить блюдо. Ниже пошагово расскажем, как сделать шарики из картофельного пюре так, чтобы они получились цельные, красивой формы, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Любите блюда из картошки и мяса? Для вас есть рецепт драников с куриным филе. Вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Панировочные сухари – 75 г
- Молотая паприка – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Тертый мускат – по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл
Читайте также:
Как приготовить картофельные шарики из пюре
1. Для крокетов выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Крупные разрезать на 2-4 части. Затем все плотно сложить в кастрюлю и залить водой.
Картошку отварить до готовности, а после воду слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне.
Главный секрет вкусных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.
2. Готовый горячий картофель превратить в пюре. Для этого воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать. Он чересчур сильно пюрирует и полученную массу тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.
Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие — ничего страшного, они чувствоваться не будут.
3. В пюре разбить два яйца. Оставшееся яйцо потребуется для панировки крокетов.
4. Добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно насыпать черный молотый перец и тертый мускатный орех.
5. Всю массу тщательно вымешать до однородности.
6. Теперь следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см.
Но проще слепить в форме толстых круглых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.
7. Каждый шарик окунуть во взбитое яйцо.
8. А затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.
9. К тому времени, когда все крокеты из картошки будут сформированы, разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.
10. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты полностью погрузить в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.
11. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. Их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
12. Крокеты картофельные готовы! Как видите, кулинарный рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций.
Надеемся, размещенные пошагово фото помогли вам в приготовлении. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.
Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
Ингредиенты
картофель 1,4 кг
фарш домашний 500 г
лук 200-250 г
чеснок 3-4 зубчика
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
сыр 100 г
соль по вкусу
масло растительное для обжарки
Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.
Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.
Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.
Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.
Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.
К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.
Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.
Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.
Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.
Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.
Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.
Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.
Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре, запеченное с фаршем в духовке – сытное и очень вкусное блюдо. Готовится достаточно просто, хотя сам процесс включает несколько этапов – приготовление пюре из картофеля, обжарка фарша с луком и, непосредственно, само запекание. Фарш лучше использовать домашний – из говядины со свининой или из свинины с курицей, как в рецепте. Конечно, фарш можно купить в магазине, но важно, чтобы продукт был свежим и надлежащего качества.
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 250 г фарша
- 30 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2-3 веточки свежей зелени
- 2 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – картофель и репчатый лук почистите и помойте. Отмерьте нужное количество фарша. Если он был заморожен, размораживать лучше при комнатной температуре. Масло для жарки фарша и лука используйте рафинированное.
2. Картофель нарежьте небольшими кусочками, чтобы быстрее сварился. Отправьте его вариться в кастрюлю с водой. Как вода закипит – добавьте 1/4 ч. л. соли. Перемешайте и варите до мягкости – минут 20.
3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или половинками (четвертинками) колец.
4. На сковороде разогрейте рафинированное масло. Переложите в нее репчатый лук, обжаривайте на слабом огне в течение 4-5 минут.
5. Отправьте в сковороду фарш – он приготовлен в домашних условиях из более жирной свинины (мякоть) и из куриного филе. Лопаткой разомните крупные комки фарша и жарьте на слабом огне, помешивая и разбивая на небольшие комочки. Подсолите 1/4 ч. л. соли и добавьте специи по вкусу.
6. Спустя 6-7 минут переложите фарш с репчатым луком в глубокую форму для запекания. Смазывать стенки ничем не нужно, так как фарш сам по себе достаточно жирный.
7. Из кастрюли с вареным картофелем вылейте воду. Бросьте туда кусочек сливочного масла и влейте молоко.
8. Начните разминать картофель картофелемялкой, попутно решая, нужно ли добавить еще молоко. Картофельное пюре не должно получиться сухим и комочков быть не должно.
9. Переложите картофельное пюре сверху на слой из мясного фарша, разровняйте.
10. Твердый сыр (в рецепте чеддер) натрите на крупной или мелкой терке, разложите по слою из картофеля. Теперь отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
11. Достаньте форму и аккуратно «отрежьте» порцию картофельного пюре с фаршем, переложите на тарелку, присыпьте свежей рубленой зеленью и подайте.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Картофельное пюре как в столовой
Удивительное дело, но картофельное пюре в столовой нам всегда кажется вкуснее того, которое мы готовим дома. Почему бы это? Есть ли какие-нибудь секреты его приготовления или мы настолько голодные во время обеда или ужина, что едим его за милую душу и просим добавки?! Чем отличаются одинаковые блюда, кроме сорта картошки, — технологией приготовления?
Давайте попробуем вместе создать тот самый образ, приходящий в голову при воспоминании о пюре в столовой. Как по мне, так я помню большую часть растопленного масла (или спреда, маргарина) посреди настолько жидкого блюда, что кажется, будто еще немного и пюре станет картофельным супом. Но блюдо прекрасно держит форму в тарелке – что за чудеса?
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6
Картофельные клубни любого сорта (не думаю, что в столовой подбирают определенные сорта картофеля) очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте тонкими ломтиками в кастрюлю или казан, в которой собираетесь варить пюре.
Добавьте туда же сразу соль и лавровые листья. Больше никакие приправы и специи не используются.
Шаг 3 из 6
Залейте в емкость воду, поместите кастрюлю на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев, а образовавшуюся пену удалите шумовкой или столовой ложкой. Хотя я и тут сомневаюсь, чтобы в столовой удаляют пену!
Шаг 4 из 6
Как только ломтики картофеля будут мягкими – нагрев выключите. Отвар слейте в пиалу, но не весь, а половину.
Затем отпрессуйте специальным кухонным гаджетом отваренную картошку, подливая понемногу ту жидкость, которую слили. В столовой логика такая: чем больше отвара войдет в блюдо, тем дороже оно выйдет по себестоимости, ведь вы будете платить за пюре, а не за воду. Поэтому добавляйте жидкость, чтобы блюдо оказалось практически «на грани». Не переживайте – оно при остывании еще больше загустеет!
Шаг 5 из 6
Самый главный момент – растапливание маргарина. Для себя любимых выбирайте качественный продукт. Выложите его на сковороду и растопите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Помните, что емкость должна быть сухой, иначе жир начнет стрелять. И крышкой сковороду не накрывайте!
Выключите нагрев и оставьте растопленный маргарин остывать. Спустя 5-10 минут он покроется пленкой, а белый жир опустится на дно. Вам нужен только прозрачный жирок между ними. Пленку удалите, прозрачный жир слейте в пиалу, а белок – используйте для создания выпечки.
Шаг 6 из 6
Готовое картофельное пюре выложите на тарелку, краем вилки сделайте на нем узоры и влейте растопленный маргарин. Подайте блюдо к столу с запеченным или отварным мясом, курицей, колбасой или овощами, соленьями.
Картофельное пюре — 9 лучших классических рецептов
Картофельное пюре — самый лучший народный гарнир к мясу, рыбе, сосискам. Лично для меня — самое мое любимое блюдо, особенно с молоком в бокале. Пюре из картошки любят как дети , так и люди в возрасте. И все потому, что это еда.
Классические рецепты этой прекрасной еды подходят для завтрака, обеда, семейного ужина и, даже, для праздничного стола.
Есть много рецептов сделать пюре потрясающе вкусным. И в каждом из них есть свои секреты. А с помощью других ингредиентов, оно становится становится незабываемым.
Классический рецепт пюре из картошки с молоком
Посмотрите рецепт пюре самый простой и быстрый.
Вам потребуется:
- Картофель — 10-12 шт.
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Картошку очистите и сварите до готовности в подсоленной воде.
- Затем слейте воду, картошку подсушите.
- Горячую картошку протрите через сито или прокрутите на мясорубке.
- Затем разведите горячим кипяченым молоком и хорошо взбейте.
Готовое пюре подайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Предварительно заправьте его еще сливочным маслом, а сверху посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Что положить в пюре, кроме картошки
Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
skillet.lifehacker.com
Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
skillet.lifehacker.com
И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Картофельное пюре с мясным фаршем и луком
Потребуется :
- Картофель 10-12 шт.
- Вареное мясо — 200 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Обычным способом приготовьте пюре из картошки.
- Вареное мясо пропустите через мясорубку.
- Луковицы очистите, мелко нарежьте и обжарьте.
- Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сливочное масло.
- Полученную массу хорошо перемешайте.
- Вкусное блюдо с мясом готово.
Приятного аппетита !
Картофельное пюре — отличный гарнир
Этот гарнир – деликатный. Подавать его к копченым окорокам, зажаренному мясу, истекающему жирком, можно, но не стоит. Сопроводите нежным блюдом тушеную говядину, телятинку под сливочным соусом или подливом на основе томатной пасты, печень, куриные сердечки, грибы с золотистым лучком и даже обычной тушенкой. Хорошие компаньоны – рыба и отварные кальмары под соусом.
Прекрасно сочетается это картофельное блюдо с другими овощами. Классический вариант – зеленый консервированный горошек. Можете подать пюре к цветной капусте, слегка обжаренной в белых сухариках, салату из натертой моркови и сельдерея.
Рецепт пюре из картофеля с жареным луком
Ингредиенты:
- Картофель — 10-12 шт.
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, сварите и приготовьте пюре.
- Репчатый лук почистите и обжарьте.
- Соедините приготовленное пюре с поджаренным луком и хорошо вымешайте.
При подаче полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью петрушки или укропа. Можно дополнительно положить на тарелку кусочки огурцов или помидоров.
Как приготовить картошку с морковкой как в детском саду
Понадобится:
- Картофель — 8-10 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите, вымойте и варите в небольшом количестве воды до полуготовности.
- Потом добавьте очищенную картошку и варите вместе до готовности.
- Вареные морковь и картошку протрите, добавьте сливочное масло, соль и хорошо перемешайте.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Как приготовить картофельное пюре
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни Perfect Mashed Potatoes, Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другие Emeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes — в конце, третьи Mashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную Perfect Mashed Potatoes или уже в кипящую How to make mashed potatoes .
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
pluckytree/Flickr.com
Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
LexnGer/Flickr.com
Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Пюре из картошки с рубленными яйцами
Ингредиенты:
- Картошка — 12 шт.
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Приготовьте картофельное пюре с молоком.
- Яйца сварите, очистите и мелко порубите.
- Соедините приготовленное пюре с яйцами, заправьте сливочным маслом и перемешайте.
При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Картофельное пюре – рецепт с молоком и сливочным маслом
Из всех вариантов приготовления картофельного пюре – этот рецепт я считаю самым правильным и безопасным. Не секрет, что яйца могут служить источником заражения сальмонеллезом. А поскольку после взбивания, как правило, блюдо дальше не проходит термическую обработку, риск заражения все-таки остается. А классический вариант приготовления как раз подразумевает добавление только молока и сливочного масла.
Необходимые продукты:
- Картофель – 1 кг,
- Молоко – 300 мл,
- Сливочное масло – 50-70 грамм,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они сварились быстрее. Переложите кусочки в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите под закрытой крышкой. Некоторые источники предлагают добавлять при варке лавровый лист и перец горошком. Лично я против этого, так как тем самым перебивается естественный вкус овоща.
Как только вода в кастрюле закипит, уберите образовавшуюся пенку и сбавьте огонь. Варите картошку до готовности, обычно она варится не более 20-25 минут.
Чтобы узнать готовность овоща, проткните его ножом. Готовая картошка протыкается легко, без усилий.
Слейте осторожно, чтобы не обжечься паром, воду из кастрюли, лучше в отдельную чашку (отвар еще понадобится). Положите масло и еще на пару минут прикройте кастрюлю крышкой, так картошка еще дойдет лучше, да и масло быстрее растает.
Толкушкой (картофелемялкой) измельчаем картошку. Не стоит пользоваться блендером для измельчения отваренного овоща. Конечно, это дело вкуса, однако измельченная блендером картошка скорее будет больше похожа на гомогенное детское питание. И такое готовое пюре имеет свойство потом тянуться и, по моему мнению, чем-то напоминая клейстер.
Добавляем теплое молоко. Если добавить холодное, готовое блюдо приобретет серый оттенок.
А еще разбавьте пюре слитым картофельным отваром (0,5-1 стакан). Он горячий и вкусный, и к тому же очень полезный. Особенно в нем много осталось солей калия, которые так полезны для сердечной мышцы.
И снова измельчаем картошку, одновременно взбиваем ее толкушкой в пюре. Если молока мало, добавляем его еще. В итоге должна получиться консистенция, которой вы хотите добиться.
Рецепт картофельного пюре с яблоками
Необходимо:
- Картошка — 8-10 шт.
- Яблоки — 3 щт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сухарный соус — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Отварной горячий картофель пропустите через мясорубку.
- Из печеных яблок сделайте пюре.
- Пюре из картошки соедините с яблочным пюре.
- Еще добавьте сливочное масло, соль, перец и хорошо взбейте.
При подаче полейте сухарным соусом.
Секреты аппетитного пюре
Пюре подавайте порционно, придайте ему лопаткой волнистую форму, сопроводите листиками петрушки или базилика. Если к блюду предусмотрен соус, подавайте его в отдельной соуснице. А вот зеленый горошек, запеченные или свежие овощи можно положить в тарелку по соседству с пюре.
Пюре – очень податливая субстанция. С помощью формочек для печенья из него можно сделать красивые фигурки. Особенно рады такому блюду будут малыши.
Вот еще идея: выложите пюре в виде бублика, а в центр положите жареные грибочки, овощи, оливки или тот же вездесущий горошек. С внешней стороны картофельного «бублика» разложите, например, изогнутые сардельки, кусочки печеночного паштета и т. д.
Вкусное пюре из картофеля с горохом
Потребуется:
- Картошка — 8-10 шт.
- Отварной горох — 400 г
- Молоко — 300 г
- Сливочное масло — 3 ст. л.
Приготовление
- Сварите очищенный картофель.
- Смешайте отварной горох с отваренной картошкой и пропустите через мясорубку.
- Подготовленную массу разведите горячим молоком.
- Затем посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Приятно кушать !
Рецепт сливочного картофельного пюре от Робюшона Жоэля
Вот самый известный во Франции фирменный рецепт вкуснейшего картофельного пюре от знаменитого французского шеф-повара Робюшона Жоэля (Joël Robuchon).
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг;
- сливочное масло — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления вкусного пюре по рецепту Робюшона Жоэля таков:
Шаг 1. Варим килограмм картошки не очищая в течении 25 минут, посолив воду.
Шаг 2. После того как картофель сварен — сливаете воду и даёте ему немного остыть, затем очищаем от шкурки.
Шаг 3. В кастрюлю наливаем немного воды и 250 мл молока и ставим на медленный огонь, параллельно измельчаем картошку с помощью пресса для картофеля (или специальной кулинарной мельницы).
Шаг 4. Высыпаем измельченную картошку в отдельную кастрюлю и ставим на слабый огонь, помешивая его в течении 5 минут (чтобы удалить лишнюю влагу).
Шаг 5. В кастрюлю с измельченным картофелем добавьте 250 грамм сливочного масла небольшими кусками и начинайте перемешивать до полного растворения масла.
Шаг 6. Доливайте в кастрюлю с пюре горячее молоко и энергично взбейте, чтобы пюре старо ровным и получило легкую сливочную консистенцию.
Шаг 7. Протрите получившееся картофельное пюре через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
Шаг 8. Подавая на стол пюре можно его украсить зеленью.
Форшмак картофельный с сельдью
Потребуется:
- Картошка — 8 шт.
- Сельдь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль. зелень — по вкусу
Приготовление
- Отварной горячий картофель пропустите через мясорубку вместе с филе сельди и репчатым луком.
- В подготовленную массу влейте растительное масло, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
- Подготовленной массе придайте форму рулета и положите его на селедочницу.
- Сверху смажьте рулет майонезом.
- Еще посыпьте сваренным рубленным яйцом и зеленью.
Приятного аппетита !
Как приготовить картофельное пюре — шаг за шагом
Картофельное пюре — всегда любимое блюдо всей семьи и излюбленный гарнир на семейном ужине или праздничном собрании! Это картофельное пюре сливочное, маслянистое, насыщенное и практически надежное!
Это всеобщий любимый гарнир, а как не может быть ?! Запеченный картофель, картофельная запеканка и даже дважды запеченный картофель — все это очень вкусно, но иногда картофельное пюре просто невозможно превзойти !!
Обязательно на День благодарения
По воскресеньям или в праздничные дни, такие как День Благодарения, наша семья любит собираться вместе за ужином! Каждому человеку дается задание по приготовлению еды, так что одному человеку не придется все готовить!
Некоторые из назначенных продуктов могут включать индейку, обеденные булочки, запеканку из зеленой фасоли и, конечно же, картофельное пюре! Но когда дело доходит до пюре, рецепт и исполнение имеют решающее значение, потому что они всем нравятся!
Картофельное пюре должно быть сливочным, гладким, маслянистым, с оттенком чеснока и идеально посоленным!
Выбор картофеля
Первый, но очень важный шаг — выбрать свой сорт картофеля! Каждый придаст вам разные вкусы и текстуры!
- Красновато-коричневый картофель: они с высоким содержанием крахмала, что идеально подходит для затирания! Они имеют отличную текстуру и лучше всего впитывают масло и сливки!
- Yukon Potato : они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый, но все же имеют хорошую текстуру в пюре и имеют натуральный маслянистый вкус
- Pro-Tip : Попробуйте смешать красновато-коричневый и юкон (50/50), чтобы получить идеальное сочетание текстуры и вкуса!
- Красный картофель: они более восковые по своей текстуре и требуют немного больше усилий, чтобы размять, но все равно вкусные, особенно с оставленной кожицей!
- Сладкий картофель : великолепная пушистая текстура и естественно сладкий вкус
Как приготовить картофельное пюре
Есть так много способов приготовить пюре, но вот наш проверенный и надежный ШАГ за ШАГОМ.
- PREP: Вымойте, почистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки (нарезание помогает приготовить равномерно). Вы можете заранее подготовить картофель и хранить его в большой кастрюле с холодной водой и до 4 часов перед приготовлением!
- ВАРЕНЬ: Положите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 20-25 минут или до тех пор, пока их не удастся проткнуть вилкой. * Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе ваш картофель будет слишком мягким / водянистым
- DRAIN + MASH : очень важно, чтобы вы слили всю воду из вареного картофеля.После того, как вся вода слита, либо сделайте пюре вручную с помощью картофелеварки, либо воспользуйтесь настольным миксером, но убедитесь, что перемешиваете на самом низком уровне. Не следует смешивать слишком много, иначе они могут превратиться в липкую консистенцию.
- ДОБАВИТЬ ВКУС : при медленном перемешивании картофеля медленно добавить нагретое молоко, масло комнатной температуры, соль, перец и чесночный порошок. После того, как все смешано, увеличьте скорость миксера до средней скорости на 10 секунд, чтобы взбить картофель!
ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Instant Pot: Вы также можете приготовить сливочное пюре, используя Instant Pot! Следуйте шагу № 1, но для шага № 2 поместите нарезанный картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой.Закройте крышкой и готовьте на сильном огне 8 минут. Быстро отпустите, а затем выполните шаги №3 и №4.
Мультиварка: Выполните шаг 1, но на шаге 2 поместите нарезанный картофель в смазанную маслом мультиварку. Добавьте один стакан воды, соль и перец. Варить на сильном огне 4 часа, затем убавить, чтобы он стал теплым. Затем выполните шаги №3 и №4.
Дополнения
Не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты для достижения желаемого вкуса! Вы можете добавить одно или несколько из следующего:
- Чеснок — 2-3 зубчика придадут приятный мягкий вкус
- Сыр — сливочный сыр (размягченный), сыр чеддер и / или сыр пармезан (смешать при добавлении остальных приправ)
- Сливки — сметана или жирные сливки для взбивания, придают дополнительный сливочный вкус
- Пахта — заменитель цельного молока на пахту для более сливочного вкуса
- Розмарин — попробуйте потушить измельченный розмарин в масле на плите, прежде чем добавлять его в осушенный картофель, для дополнительного вкуса!
- Ranch — добавьте в пакет приправы для ранчо при добавлении масла и приправ, потому что с ранчо все вкуснее!
Варианты
Low Carb / Keto : Попробуйте использовать цветную капусту вместо картофеля.Цветная капуста легко смешивается и может быть такой же гладкой и кремовой, как картофель
Веган: вместо сливочного масла используйте смесь кокосового и оливкового масла в соотношении 50/50. Используйте картофельную воду, чтобы разбавить картофель, или используйте соевое молоко. И используйте много обжаренного чеснока, чтобы добавить больше аромата! Ознакомьтесь с этим простым рецептом вдохновения!
Куриный бульон : вместо того, чтобы варить картофель в воде, попробуйте варить его в курином бульоне, чтобы картофельное пюре получилось особенно ароматным!
Подливка: И не забывайте, что картофельное пюре всегда можно полить подливой!
Советы и подсказки по хранению
Охладите : Не стесняйтесь готовить картофель заранее, а затем снова разогреть.Просто переложите пюре в герметичный контейнер (оставьте немного места между картофелем и крышкой). Хранить в холодильнике до 4 дней.
Freeze : положите в безопасный для замораживания Ziploc и разложите, чтобы упростить хранение и разморозку.
Reheat : Замороженный картофель разморозьте в холодильнике на ночь. Затем разогрейте, используя:
- Микроволновая печь: Поместите в закрытую посуду, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на половину мощности на 4-5 минут.Частое перемешивание
- Плита: поместите в большую кастрюлю на плиту на слабом-среднем огне, часто помешивая
- Crockpot: готовьте на медленном огне в течение 2-4 часов
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИСПОЛЬЗУЕТ
Ой, слишком много? Хотите знать, что делать с остатками еды? Тогда ознакомьтесь с этими 35 способами использования оставшегося картофельного пюре, потому что оставшееся пюре можно использовать для приготовления вкусных рулетов, блинов, картофельных пирогов, супов, запеканок и т. Д.
Последний шаг — подавать с хорошим маслом или, может быть, с вашей любимой подливкой! Наслаждайтесь сливочным картофельным пюре на следующем семейном обеде!
Еще рецепты из картофеля:
Распечатать рецепт
- 6 красновато-коричневых картофелей — крупные, очищенные и разрезанные на четвертинки
- 2/3 стакана 2% молока — горячее *
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла — комнатная температура
- 1 чайная ложка кошерной морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка свежемолотого чеснока (по желанию)
Поместите четвертинками картофель в большую кастрюлю или голландскую печь.Залейте водой ровно столько, чтобы картофель был полностью покрыт. Поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Уменьшите огонь до среднего, слегка накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-25 минут или до готовности вилки.
Очень хорошо слейте воду из картофеля, чтобы не осталось воды. Переложите картофель в чашу миксера. Используя насадку для венчика, аккуратно разомните картофель и поставьте на подставку с прикрепленным венчиком.
При низкой скорости перемешивания медленно влейте молоко, затем добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз.Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 10 секунд.
При желании посыпьте свежим чесноком. Подавать немедленно.
* Для удобства я люблю разогревать в микроволновой печи в стеклянной мерной чашке.
Этот рецепт можно легко удвоить!
Калорий: 238 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 694 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
Базовый рецепт картофельного пюре | Allrecipes
Я делаю такое пюре более 50 лет…и так сделала их МОЯ мать. Чтобы этот рецепт был успешным, вы должны немного знать о картофеле. Обратите внимание на рецепт ВЫПЕЧКИ картофеля. Красные будут липкими. Yukon Golds делают ХОРОШЕЕ картофельное пюре. Запустите их в ХОЛОДНОЙ воде, чтобы все одновременно закипело. Когда они станут мягкими, слейте их в коландар и дайте им пропариться. Чем больше пара уйдет, тем больше картофель впитает молоко. (Здесь нет проблем с «жидким» картофелем … вам даже МОЖНО добавить больше молока, чем требует рецепт.Пока картофель готовится, нагрейте масло и молоко в той же кастрюле, в которой вы готовили картофель. (Зачем мыть другую сковороду?) Добавьте вареный картофель, разомните и приправьте. (В свое время у меня была своя доля мармеладного и супового картофельного пюре 🙂 О! А если это по особому случаю … используйте сливки вместо молока. Сверху !!!
Идеальное картофельное пюре. Нагревание молока и масла — необходимость, я не понимала, какая разница, мой картофель не был липким и дольше оставался горячим.
Отличный рецепт «старомодного» картофельного пюре! Это просто и просто вкусно. Идеальное картофельное пюре для вашей любимой подливки! Я всегда нагреваю молоко в микроволновой печи и добавляю его в картофель (иногда использую половину и половину, чтобы сделать его более сливочным). Вы просто не ошибетесь, если выберете этот классический рецепт комфортной еды!
Возьмите около 8 зубчиков сырого чеснока, бросьте их в воду с картофелем и дайте им приготовиться вместе. Они будут мягкими и легко разминаются..
Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими! Перед добавлением сливочного масла и молока измельчите картофель до образования комков. Я предлагаю сделать по-другому: сначала добавить масло к картофелю, а затем при необходимости добавить нагретое молоко. Таким образом, вы получите все масло в картофельном пюре и сможете добавить необходимое количество молока для получения нужной текстуры.
В этом картофельном пюре недостаточно масла, вы должны съесть хотя бы палочку сливочного масла. Я все время делаю пюре, и все просто любят мой картофель.
Отличный базовый рецепт. Если вы следите за своими калориями и т. Д., Попробуйте заменить большую часть молока картофельной крахмалистой водой для приготовления пищи. После этого потребуется только быстрый всплеск молока.
Я искал рецепт старого доброго картофельного пюре, которое делала мама. Это оно. Спасибо!
Как приготовить картофельное пюре: 13 шагов (с изображениями)
Введение: Как приготовить картофельное пюре
Вам понадобится следующее:
- Картофель
- Картофельная щетка
- Раковина
- Питьевая вода
- Нож
- Кастрюля
- Варочная панель
- Чаша
- Ситечко
- Машинка для ручной дробилки
- Соль
- Масло
- Сливки
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 1: Выберите (1) средний картофель на человека.Мои любимые блюда — масляный картофель.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 2: Очистите каждый картофель, вырезая плохие пятна. Примером плохого пятна является помятая область на дне картофеля справа на предыдущем рисунке.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 3. Вымойте очищенный картофель с помощью щетки для картофеля, повторно проверьте наличие пятен.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 4: Выберите горшок, в два раза превышающий размер картофеля.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 5: Нарежьте картофель кубиками одинакового размера.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 6: Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с водой так, чтобы вода была на ½ дюйма выше картофеля.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 7: Добавьте соль в воду (1/2 чайной ложки на картофель).
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 8: Переключите горелку на средний нагрев.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 9: Варить картофель, пока он не станет мягким (примерно 5-8 минут).
Добавьте TipAsk QuestionDownload
Шаг 10: Процедите картофель и поместите в миску для смешивания.
Добавьте TipAsk QuestionDownload
Шаг 11: Используйте ручную машинку для пюре (и перемешивания) картофеля.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 12: Добавьте масло (1 чайная ложка на картофель) и сливки (1 / 2-1 чашка) небольшими порциями до желаемого вкуса.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 13: перемешайте, и все готово!
Добавить Подсказка Задать вопросЗагрузить
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!
Я сделал это!
Рекомендации
Рецепт лучшего домашнего картофельного пюре
Назовите что-нибудь лучше сливочного, маслянистого, насыщенного, идеального картофельного пюре! Видеть? Вы не можете! Итак, отложите картофель быстрого приготовления! Хотя у людей много разных мыслей о картофельном пюре (кожа против без кожи, молоко против сливок, масло против сметаны против того и другого ?!), мы, команда Delish Test Kitchen, объединили наши кулинарные лепешки, чтобы создать эти почти идеальные окорочки.А приготовить это домашнее пюре безумно просто. Но что на самом деле отличает потрясающее картофельное пюре от некачественного? См. Наши основные советы ниже.
Пойду за миксом из картофеля
Красновато-коричневый картофель (классический картофель с коричневой кожицей, используемый для запеченного картофеля) — это классический вариант картофельного пюре, но вам не обязательно придерживаться только его. Нам нравится использовать смесь красновато-коричневого и юконского золота, которая имеет супергерметичную текстуру.
Очищать — или не снимать
Это многовековая дискуссия: стоит ли чистить картошку для пюре ?! Многие на кухне Delish попадают в лагерь людей, которым нравится текстура кожи.Но это полностью зависит от вас.
Использовать все масло
Наш рецепт требует целой палочки, но настоящие любители сливочного масла могут даже захотеть использовать еще несколько столовых ложек. Нам нравится растапливать сливочное масло с молоком в кастрюле, чтобы молоко было теплым, когда оно попадает на размятые кочерыжки.
Использовать все жирные
Крахмалистый картофель нуждается в большом количестве жира, чтобы сделать его кремообразным, поэтому откажитесь от нежирных сортов со сметаной и молоком, которые позволят получить более сухое картофельное пюре.
Не бойтесь переборщить с приправами
Картофельное пюре это крошка на соль и перец. Картофелю нужно много соли — иди тяжелее! Это поможет раскрыть их маслянистый вкус и избежать тусклого вкуса.
Добавить все микшеры
Мы одержимы загруженным картофельным пюре — а кто нет ?! — поэтому мы настоятельно рекомендуем вам добавить тертый чеддер или пармезан, приготовленные кусочки бекона, чеснок и т. Д. После того, как вы добавите смесь растопленного масла и молока.Поистине, любая свежая зелень или сыр только улучшат вкус картофельного пюре.
Сделали эти идеально кремовые кочерыжки? Сообщите нам, как это прошло, в комментариях ниже.
Примечание редактора. Введение в этот рецепт было отредактировано 30 июня 2020 г., чтобы предоставить дополнительную информацию.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
6
— 8
порции
Время подготовки:
0
часы
25
минут
Общее время:
0
часы
30
минут
3
фунт.
картофель-микс, например, красновато-коричневый и юконское золото
1/2
c.
(1 палочка) сливочного масла плюс 2 столовые ложки для гарнира
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите, пока полностью не станет мягким, 16-18 минут. Слейте воду и верните картофель в горшок.
- Размять картофель до получения однородной массы с помощью картофельного пюре.
- Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло и молоко до тепла.
- Залить теплой молочно-масляной смесью и перемешать до однородной консистенции.Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
- Картофельное пюре обильно посолить и поперчить.
- Переложите картофель в сервировочную миску и полейте оставшимися двумя столовыми ложками масла. Перед подачей посыпать перцем.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить картофельное пюре> Приступить к приготовлению
Я был удивлен, услышав, что один из тренеров в моем спортзале сказал, что он предпочитает картофельное пюре быстрого приготовления из коробки, а не настоящее! Я подумал про себя — ему нужно несколько советов, как приготовить идеальное (настоящее) картофельное пюре!
В продуктовом магазине вы заметите невероятное разнообразие картофеля на выбор.Обычно над картофелем есть таблички, которые подскажут, какой из них лучше всего подходит для запекания, а какой — для пюре. Если знаков нет, просто спросите совета у кого-нибудь, кто работает в разделе «Производство».
Для приготовления 4-6 порций картофельного пюре вам понадобится примерно:
- 2 фунта картофеля
- от ½ до ¾ стакана молока
- Соль и перец (по вкусу)
- 2-6 столовых ложек сливочного масла
Картофельное пюре можно приготовить всего за несколько простых шагов.
Шаг 1: Вымойте картофель
Шаг 2: Очистить картофель
Шаг 3: Нарежьте картофель на кусочки 1,5 дюйма
Шаг 4: Положите картофель в кастрюлю и залейте водой
(добавление 1 чайной ложки соли в воду по желанию)
Шаг 5: Довести до кипения. Уменьшите, чтобы закипеть. Варить на медленном огне 20 минут
Шаг 6: Слейте воду из картофеля
Шаг 7: Добавьте молоко, масло, соль и перец
Шаг 8: Начать затирание!
Продолжайте перемешивать, пока картофель не станет кремообразным и без комков.Если хотите, можете украсить картофельное пюре нарезанной петрушкой.
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Совершенство
Необходимое оборудование:
- Кастрюля с крышкой
- Овощечистка
- Нож
- Машинка для измельчения картофеля
- Таймер
- Дуршлаг (опция)
Как ни соблазнительно попробовать использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы размять картофельное пюре… НЕЛЬЗЯ! Поверьте, я пробовал это много лет назад.В итоге получается липкий, несъедобный, ужасный беспорядок. Если вы затираете толпу, электрический ручной миксер отлично подойдет!
Вот еще несколько способов приготовить картофель на сайте startcooking.com:
Картофель — запеченный картофель с сальсой
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Картофель, запеченный в микроволновой печи (видео)
Картофель, запеченный в духовке
Картофель — жареный
Картофель — Запеканка из сладкого картофеля
Картофель, как выбрать и использовать
Наслаждайтесь!
Супер легкое картофельное пюре (веганское), пошаговое руководство
Сегодня я собираюсь поделиться с вами своим рецептом картофельного пюре, который одновременно полон вкуса и очень прост в приготовлении, с одним небольшим приемом, который действительно меняет игру .Прекрасно подходит в качестве гарнира к сытному рагу, запеканкам и всевозможным фрикаделькам, он является обязательным рецептом в репертуаре любого домашнего повара.
Когда вы думаете о классическом французском пюре, вы представляете отварной очищенный картофель, смешанный со сливочным маслом, сливками и молоком. Эти молочные продукты, безусловно, обогащают вкус вашего картофеля, но для того, чтобы ваше пюре получилось максимально картофельным, вам не нужно искать ничего, кроме самого картофеля.
Внизу кожица, сверху картофель. Автор фото: Oz Telem
Большая часть, если не весь аромат картофеля исходит от его кожуры.Он содержит почти все питательные вещества, содержащиеся в окорочке, и придает глубокий землистый аромат вашему затору.
Вы когда-нибудь пробовали попробовать воду после варки целого картофеля? У воды вкус… картошки! и когда вы добавляете эту воду (которая теперь представляет собой картофельный бульон) в пюре, вы придаете ему богатую натуральную ценность.
Мне потребовалось несколько лет, чтобы разработать этот рецепт, который может показаться простым. Когда я работал поваром, мы подавали изумительное картофельное пюре. Раньше мы жарили картофель на кожуре, а затем аккуратно очищали его, пока не остыли.Их было довольно сложно сделать.
Я люблю начинать с добавления холодной воды. Фото: Oz Telem Когда картофель полностью приготовлен, вы увидите, что он начинает пузыриться. Фото: Oz Telem
Затем я посмотрел шоу Хестона Блюменталя «В поисках совершенства», где он добавил муслиновую ткань из картофельной кожуры в кастрюлю с кипящим молоком и сливками, чтобы усилить их вкус.
У меня дома нет муслина, но это заставило меня задуматься: все, что мне нужно сделать, это приготовить очищенный картофель вместе с кожицей! Итак, я просто очистил картофель над своей кастрюлей — я позволил кожуре упасть на дно кастрюли и помещаю очищенный картофель в миску, пока он не будет очищен.
Затем я положил картофель поверх кожуры, залил холодной водой и приготовил! Вместо того, чтобы добавлять много молока и сливок, я использую воду для варки картофеля и оливковое масло в качестве жидкостей, которые обогащают и осветляют мое затор. Так просто.
Всегда разминайте картофель горячим! Автор фото: Oz Telem
Правильный картофель
Лучший картофель для пюре зависит от вашего местонахождения в мире. В США золото Юкона и в Великобритании Марис Пайпер и Дезире считаются лучшими для выполнения этой задачи.Вам следует спросить у продавца крахмалистый картофель — у него лучшая текстура и способность удерживать жидкость.
Сам картофель похож на кладовую для картофельного растения, в нем используются крахмалы (длинные молекулы углеводов) для хранения и сохранения энергии, собираемой листьями растений. Крахмалы обладают уникальной способностью абсорбировать жидкость в горячем состоянии, что является ключевым признаком.
Тщательно разотрите в пюре старой школы. Фото: Oz TelemPotato «бульон» (вода для приготовления пищи) и оливковое масло используются для осветления затора.Автор фото: Oz Telem
Время затирания
Я признаю, что я придерживаюсь старой школы, когда дело касается затирания моего картофеля. Хотя у меня есть машина для обжаривания картофеля, в большинстве случаев я использую простейшую машину для измельчения металла, которая есть под рукой. Это дешево и очень легко чистится.
Не забывайте размять картофель, пока он еще горячий, и не переусердствуйте.
Так гладко и не богаче! Фото: Oz Telem
И никогда не используйте электрические устройства, такие как блендер или кухонный комбайн: они заставляют гранулы крахмала лопаться, оставляя вас с супер-вязкой консистенцией, похожей на клей.
Вы, конечно, можете добавить в пюре немного масла или горячих сливок, но я настоятельно рекомендую вам попробовать эту нейтральную версию, а затем использовать ее.
Готовы к приему любого тушеного или основного грубого помола. Автор фотографии: Oz Telem
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
1 час
Порции
4
Состав
- 5-7
крахмалистый картофель среднего размера (около 1/2 KS 2/5 фунта),
хорошо промыть и вытереть, если грязно - 1/3
чашка
хорошее оливковое масло - мелкая морская соль
пробовать - вода
покрывать - 3-4
зеленый лук (зеленый лук)
нарезать тонкими кольцами, для украшения
Инструкции
Очистите картофель и положите кожуру на дно кастрюли среднего размера.Выложите очищенный картофель поверх кожуры. если картофель неоднороден по размеру, при необходимости разрежьте или разрежьте на четыре части более крупные.
Залейте холодной водой (примерно на 1 см выше картофеля) и поставьте на сильный огонь.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне еще 30-40 минут, пока картофель полностью не размягчится: нож или вилка, вставленные в самый большой картофель, легко вылезут.
С помощью шумовки переложите картофель из кастрюли в большую миску или другую кастрюлю.
Размять картофель обычным пюре или вилкой до тех пор, пока картофель не сломается. ((или пройти через ricer).
Добавьте 2-3 полных ложки воды для приготовления и оливкового масла и продолжайте взбивать затор, пока не получите пюре с мелкой текстурой.
Добавьте соль по вкусу и больше оливкового масла и воды для приготовления пищи, если вы хотите, чтобы затор был менее густым.
Подавать сразу же, украсив нарезанным зеленым луком.
Неиспользованный пюре хранится в холодильнике 3-4 дня, лучше всего разогреть в микроволновой печи.
Наше любимое домашнее картофельное пюре
Наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре , который работает с очищенным и очищенным картофелем.Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным. Перейдите к рецепту домашнего картофельного пюре или посмотрите наше короткое видео ниже, чтобы увидеть, как мы готовим их на нашей кухне.
Смотрите, как мы делаем наш любимый рецепт картофельного пюре
Как приготовить лучшее картофельное пюре
Обожаем картофельное пюре и делаем его часто. Поскольку мы делаем партию почти каждую неделю, мы хотели поделиться своим любимым способом их приготовления.Рецепт немного различается в зависимости от того, кто его делает. Адаму нравится держать картофель неочищенным, а я обычно очищаю его от кожуры. Иногда мы используем молоко, иногда добавляем немного бульона (овощного или куриного). А когда мы чувствуем себя бодрыми, мы добавляем ложку сметаны или немного сливок.
Хотя вы можете думать об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике (или от того, кто его готовит), он также идеально подходит для развлечения или праздничных обедов.(Мы всегда делаем партию этого картофеля, нашей действительно хорошей грибной начинки и этого масляного целого жареного лука на День Благодарения.)
Какой картофель лучше всего использовать?
Я использую картофель с тонкой кожицей, такой как сливки (или молодой картофель) или Yukon Gold . Подойдет небольшой желтый, белый или красный картофель. Они быстро готовятся и делают лучшее картофельное пюре с кожей! Обычно у нас мало времени, поэтому картофель меньшего размера позволяет не очищать его и просто разрезать пополам.(Мы используем те же сорта картофеля, чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля!)
Они также более сливочные, чем более крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый картофель. Так что, если вы любите сливочное пюре, выберите один из небольших сортов с тонкой кожицей.
Если вы любите пушистое картофельное пюре , используйте крахмалистый картофель (например, руссет или Айдахо) или для сочетания пушистого и сливочного картофеля используйте как восковой картофель (например, Red Bliss или молодой картофель), так и крахмалистый картофель.
Мы с Адамом ходим туда и сюда о чистке картошки.Адам любит не снимать кожуру, и я предпочитаю, чтобы картофель был чистым. Можно с уверенностью сказать, что очищение нашего картофеля от кожуры зависит от того, кто его делает.
Наши лучшие советы по приготовлению картофельного пюре
Мы с Адамом можем не соглашаться, когда дело доходит до чистки картофеля, но мы не возражаем, когда дело доходит до его приготовления. Вот наши лучшие советы по их приготовлению на вашей кухне:
Нарежьте картофель примерно одинакового размера. Вы хотите, чтобы картофель готовился равномерно, и сохранение картофеля одинакового размера помогает в этом.Я разрезаю свою на куски среднего размера (от 1 до 2 дюймов). Картофель такого размера готовится примерно за 15 минут.
Посолите воду для готовки. Какой бы картофель вы ни выбрали, не забывайте о соли. Столовая ложка соли должна сделать это. Точно так же, как если вы добавляете соль в воду для макарон, соленая вода приправляет картофель. Они не будут солеными на вкус, только классная картошка.
Так же, как приправлять воду для макарон, важно приправлять воду для варки картофеля.
Варить на медленном огне до готовности вилки .Когда я могу легко проткнуть картофель вилкой, они готовы. Если готовить дольше этого времени, картофель будет пережарен, что сделает его похожим на клей.
Слейте их хорошо. Когда картофель готов, я сливаю его, возвращаю в кастрюлю и накрываю чистым полотенцем примерно на 5 минут. Это помогает картофелю поглощать излишки пара, из-за которых картофельное пюре становится водянистым. Другой вариант — бросить приготовленный картофель на противень и отставить на 5 минут.
Добавьте теплое масло и молоко или бульон. Добавляем жидкое и топленое масло, чтобы картофель получился кремообразным. В качестве жидкости мы обычно добавляем в равных частях молоко и куриный бульон. Вы можете добавить все молоко или весь куриный бульон. Вы можете даже добавить немного (или два) сливок в картофель, чтобы он стал по-настоящему сливочным. Теплая жидкость впитывается лучше, чем холодная, и благодаря ей картофельное пюре остается красивым и горячим.
Мы придерживаемся 1 стакана жидкости на 2 фунта вареного картофеля.Чтобы получить более густое картофельное пюре, уменьшите количество жидкости до 3/4 стакана с 1 стакана.
Добавление теплого масла, молока (или бульона) помогает картофелю впитать его и сохраняет пюре красивым и теплым.
Ручное пюре. Большую часть времени мы используем нашу удобную картофелеварку, но для получения более кремового картофеля используем пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Картофель для этого лучше всего очистить). Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, а если вы используете ручной блендер, будьте осторожны, чтобы не перебить картофель, так как из-за чрезмерного перемешивания картофельное пюре становится липким и липким.
Сделайте их более кремовыми. Когда мне нужно очень сливочное картофельное пюре, я добавляю ложку сметаны. Пикантность сметаны делает сливочное масло более жирным, а картофель становится сливочным.
Добавьте дополнительных ароматов. В картофельное пюре можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Попробуйте чеснок (свежий или жареный чеснок), свежую зелень, чеснок, зеленый лук, сливочный сыр, тертый сыр и даже приготовленный и покрошенный бекон.
Что подавать с картофельным пюре
Я вполне могу съесть это картофельное пюре, если на тарелке больше ничего нет.Тем не менее, есть так много вариантов того, чем их подавать:
Другие простые рецепты из картофеля
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Наше любимое домашнее пюре
- PREP
Наш любимый способ приготовления картофельного пюре.Думайте об этом как об обычном рецепте, который вы можете адаптировать к тому, что у вас есть в холодильнике. Мы призываем добавить к картофелю 1 стакан жидкости. Дома мы обычно используем молоко в равных частях с куриным бульоном. Вы можете использовать все молоко или весь бульон (куриный или овощной). Или замените немного молока жирными сливками или сметаной для экстра декадентского картофеля. Не повредит и столовая ложка сливочного сыра.
Уловка для приготовления отличного картофельного пюре заключается в том, чтобы приправить его заранее. Добавление большого количества соли в воду приправляет картофель во время приготовления — мы используем не менее 1 столовой ложки.Это похоже на соление пасты водой.
На 6 порций
Указания
- Подготовить картофель
- Завершение
Очистите, затем нарежьте картофель кубиками, убедившись, что он одинакового размера. (Мы часто оставляем кожицу на картофеле, но это полностью зависит от вас).
Бросьте картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте, пока картофель не развалится при прокалывании вилкой, 15-20 минут.
Нагрейте молоко или куриный бульон и масло до тех пор, пока оно не станет теплым и масло не растает. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и накройте чистым полотенцем. Оставьте их примерно на 5 минут, чтобы они впитали излишки пара, из-за которых картофельное пюре станет водянистым.
Влить теплую масляную смесь, затем размять картофель до кремообразного состояния. (Не волнуйтесь, если сначала картофель покажется немного жидким, он впитает жидкость через минуту или две). Добавьте перец и немного сливок или сметаны (если используете).
Добавьте приправы на вкус и добавьте соли и перца. Дать постоять 5 минут, чтобы картофель загустел, а затем подавать.
Советы Адама и Джоанны
- Можно использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель. Картофельное пюре будет немного пышнее.
- Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте, до 3/4 стакана с 1 стакана.
- Для получения более кремового картофеля используйте пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло.