Рецепт из кислого молока на сковороде рецепт с фото: Быстрый пирог на кислом молоке

Содержание

Лепешки на кислом молоке на сковороде: рецепт с фото пошагово

Лепешки из кислого молока станут аппетитной заменой хлебу, если его вдруг не оказалось дома. Готовится закуска из доступных продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Такая выпечка поможет утилизировать остатки молока, внесет разнообразие в рацион. В процессе приготовления рецепт можно менять — добавлять зелень или сыр.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Мука из пшеницы250 г
Молоко кислое100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное80 мл
Соль5 г
Сода пищевая2 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 343.74
  2. Белки: 7.16
  3. Жиры 18. 31
  4. Углеводы: 35.45

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Отмерить требуемое количество ингредиентов для приготовления домашних лепешек. Из холодильника заранее достать молоко, т. к. в тесте следует использовать продукты комнатной температуры. Муку просеять через сито.

Шаг 2: Взбиваем яйцо

Куриное яйцо разбить в миску и венчиком размешать. При его отсутствии воспользоваться вилкой.

Шаг 3: Гасим соду

Кислое молоко залить в миску для теста, лучше использовать глубокую посуду. Добавить соду с солью. Тщательно перемешать, растворив в жидкости. Гасить соду уксусом не нужно.

Шаг 4: Смешиваем жидкие ингредиенты

В миску к молоку влить взбитые яйца, перемешать компоненты до однородной массы.

Шаг 5: Добавляем муку

Добавить четверть просеянной пшеничной муки. Лопаткой или венчиком аккуратно размешать, стараясь удалить возможные комочки. Постепенно высыпать всю муку, тщательно размешивая тесто.

Шаг 6: Вымешиваем тесто

После добавления последней порции муки массу вымесить руками. Готовое тесто должно быть мягким, не липнуть к поверхности. При необходимости в процессе замеса можно подсыпать муки, чтобы получить нужную текстуру. Сформировать шар и оставить для расстойки на 20–30 минут.

Во избежание обветривания накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 7: Делим массу на куски

Отдохнувшее тесто разделить на 5 одинаковых кусков. Если готовить лепешки из кислого молока на сковороде большого размера, то из массы выйдет всего 3 шарика.

Шаг 8: Раскатываем тесто

Каждый кусок теста на присыпанной мукой доске или силиконовом коврике раскатать в пласт нужного размера. Из тонкой заготовки получатся хрустящие лепешки на прокисшем молоке. Если не удается самостоятельно раскатать тесто в круг, то можно вырезать его по форме блюдца или небольшой тарелки.

Шаг 9: Жарим лепешки

В сковороде нагреть растительное масло. Аккуратно уложить в нее заготовку и обжарить до светло-коричневого цвета. Перевернуть на вторую сторону и довести до готовности.

Шаг 10: Убираем остатки масла

Каждый поджаренный кусок после сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Затем сложить изделия стопкой.

Шаг 11: Подаем лепешки

Теплые лепешки из кислого молока подавать к супу вместо хлеба или в качестве булочки к чаю. А если изделия смазать творожным сыром, то они станут сытным перекусом.

Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

950 гр.

Сахар-песок

2 ст. л.

Сода пищевая

1 ч.л.

Соль

1 ч.л.

Молоко кислое

500 мл.

Яйцо

1 шт.

Процесс приготовления

В глубокой емкости соедините необходимое количество предварительно подогретого кислого молока. Затем разбейте куриное яйцо. После чего добавьте сахарный песок и соль.

В полученную массу добавьте необходимое количество пищевой соды.

Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.

После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте на 10-15 минут отдохнуть.

Готовое тесто разделите на две одинаковые части. Воспользовавшись скалкой, раскатайте тесто в круг толщиной 7 миллиметров. Выложите начинку. Я использовала яблоки.

Сверху накройте вторым кругом и с помощью стакана вырежьте одинаковые заготовки.

В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки. Обжарьте пирожки до аппетитной румяной корочки со всех сторон и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1.48%

Витамин В1

10. 23%

Витамин В2

3.21%

Витамин В4

11.73%

Витамин В5

6.62%

Витамин В6

7.85%

Витамин В9

6.06%

Витамин В12

0.9%

Витамин С

0%

Витамин D

1.12%

Витамин E

9.02%

Биотин

5.59%

Витамин К

0.01%

Витамин РР

13.7%

Калий

4.6%

Кальций

2.23%

Кремний

11.75%

Магний

3.73%

Натрий

51.79%

Сера

14.47%

Фосфор

10.8%

Хлор

25.19%

Алюминий

0%

Железо

6.81%

Йод

1.57%

Кобальт

20. 6%

Литий

0%

Марганец

25.31%

Медь

9.49%

Никель

0.97%

Рубидий

0%

Селен

12.47%

Фтор

0.56%

Хром

4.29%

Цинк

5.66%

Бор

2717.22%

Ванадий

396.57%

Молибден

17.64%

Витамин A

15.91%

Витамин В1

110.26%

Витамин В2

34.64%

Витамин В4

126.46%

Витамин В5

71.38%

Витамин В6

84.63%

Витамин В9

65.34%

Витамин В12

9.67%

Витамин С

0.01%

Витамин D

12.11%

Витамин E

97. 2%

Биотин

60.28%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

147.69%

Калий

49.59%

Кальций

24.08%

Кремний

126.67%

Магний

40.24%

Натрий

558.26%

Сера

156.02%

Фосфор

116.38%

Хлор

271.56%

Алюминий

0%

Железо

73.42%

Йод

16.89%

Кобальт

222.09%

Литий

0%

Марганец

272.8%

Медь

102.29%

Никель

10.45%

Рубидий

0%

Селен

134.43%

Фтор

5.99%

Хром

46.24%

Цинк

61. 04%

Бор

29291.67%

Ванадий

4275%

Молибден

190.14%

Витамин A

1.33%

Витамин В1

9.19%

Витамин В2

2.89%

Витамин В4

10.54%

Витамин В5

5.95%

Витамин В6

7.05%

Витамин В9

5.44%

Витамин В12

0.81%

Витамин С

0%

Витамин D

1.01%

Витамин E

8.1%

Биотин

5.02%

Витамин К

0.01%

Витамин РР

12.31%

Калий

4.13%

Кальций

2.01%

Кремний

10.56%

Магний

3.35%

Натрий

46.52%

Сера

13%

Фосфор

9. 7%

Хлор

22.63%

Алюминий

0%

Железо

6.12%

Йод

1.41%

Кобальт

18.51%

Литий

0%

Марганец

22.73%

Медь

8.52%

Никель

0.87%

Рубидий

0%

Селен

11.2%

Фтор

0.5%

Хром

3.85%

Цинк

5.09%

Бор

2440.97%

Ванадий

356.25%

Молибден

15.85%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143. 2 мкг900 мкг1.51.3
Витамин В11.7 мг1.5 мг10.29.2
Витамин В20.6 мг1.8 мг3.22.9
Витамин В4632.3 мг500 мг11.710.5
Витамин В53.6 мг5 мг6. 65.9
Витамин В61.7 мг2 мг7.97.1
Витамин В9261.4 мкг400 мкг6.15.4
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.90.8
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D1. 2 мкг10 мкг1.11
Витамин E14.6 мг15 мг98.1
Биотин30.1 мг50 мг5.65
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР29.5 мг20 мг13. 712.3
Калий1239.9 мг2500 мг4.64.1
Кальций240.8 мг1000 мг2.22
Кремний38 мг30 мг11.810.6
Магний160.9 мг400 мг3.73. 4
Натрий7257.4 мг1300 мг51.846.5
Сера780.1 мг500 мг14.513
Фосфор931 мг800 мг10.89.7
Хлор6245.9 мг2300 мг25.222.6
Алюминий030 мкг00
Железо13. 2 мг18 мг6.86.1
Йод25.3 мкг150 мкг1.61.4
Кобальт22.2 мкг10 мкг20.618.5
Литий070 мкг00
Марганец5.5 мкг2 мкг25. 322.7
Медь1022.9 мкг1000 мкг9.58.5
Никель20.9 мкг200 мкг10.9
Рубидий02 мкг00
Селен73.9 мкг55 мкг12.511. 2
Фтор239.7 мкг4000 мкг0.60.5
Хром23.1 мкг50 мкг4.33.9
Цинк7.3 мг12 мг5.75.1
Бор351.5 мкг1.2 мкг2717.22441
Ванадий855 мкг20 мкг396. 6356.3
Молибден133.1 мкг70 мкг17.615.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Сдобное тесто на сметане для пирожков
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Тесто для пирожков с вишней на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке

Тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков с капустой

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков на молоке

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков

Быстрое тесто для пирожков

Блинчики «Кисломолочные» — Eat Or Toss

Р. Джексон

Перейти к рецепту

. Когда молоко начинает пахнуть, оно, как правило, вполне годится для выпечки (для получения дополнительной информации подробнее об испорченном молоке). Пока молоко не пахнет и не кажется вам неприятным на вкус, его, вероятно, все еще можно использовать в выпечке или других приготовлениях, особенно в тех, которые используют тепло, и особенно в тех, в которых другие ингредиенты, вероятно, скроют неприятные запахи.

Как… блины!

Этот рецепт — моя адаптация рецепта «Блины на кислом молоке» из книги Даны Гандерс «Кухня без отходов». Я удвоил рецепт, потому что мне никогда не хватало одной партии, и мне нравилось иметь возможность заморозить несколько блинов на потом. Я также отказался от сахара и всегда использую цельнозерновую муку просто потому, что мне нравится деревенский вкус.

Это отличный рецепт, который можно положить в задний карман на случай, если молоко начнет уходить. Но вам не нужно переходить в режим внезапного переворачивания блинов, как только ваше молоко заставляет вас морщить нос. Молоко, даже молоко, которое начинает портиться, хорошо замерзает. Удобно, что те высокие контейнеры для гастрономов, в которых часто подают суп и другие блюда на вынос, оказались идеальным размером для количества молока, указанного в приведенном ниже рецепте: две чашки. Честно говоря, я даже больше не измеряю молоко, я просто смотрю на свои проверенные, многократно использованные контейнеры для гастрономов. Это работает отчасти потому, что рецепт прост. Если вы играете на скрипке, это, скорее всего, будет просто означать разницу между блинами, которые будут более пирожными или более крепкими. Я говорю, что ты выиграешь в любом случае.

И, как я уже говорил, эти блинчики очень хорошо замораживаются. Оживите их в тостере для быстрого завтрака/перекуса/ужина. И не забудьте украсить их фруктами, особенно фруктами, которые вам могут понадобиться!

Печать


  • Автор: Рэйчел Джексон

color h4-transform.text-transform»> Описание

Блинчики быстро справятся с запахом молока.


  • 2 стакана цельнозерновой муки (также можно использовать универсальную муку или их комбинацию)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана молока, которое начинает портиться (но оно не густое и не имеет ужасного запаха).
  • 2 столовые ложки нейтрального масла. Я использую канола.
  • Сливочное масло для сковороды

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду), пока они хорошо не перемешаются.

  2. В средней миске взбейте яйца, молоко и масло.

  3. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Смешивайте, пока смесь не станет относительно однородной, но не беспокойтесь о небольших комочках.

  4. Поставьте сковороду/сковороду/жаровню на средний огонь, положите в середину кусочек сливочного масла и перемешайте.

  5. Вылейте тесто на сковороду, чтобы слепить блины идеального размера. (Мой, как правило, около 3 дюймов в диаметре.) На краях блинов образуются маленькие пузырьки. Когда они будут выглядеть «высохшими», переверните и готовьте еще как минимум одну минуту, пока не приготовится середина (возможно, вам придется протестировать несколько первых блинов, чтобы понять, когда будет готово тесто, сковорода и плита). ).

  6. Когда каждый блинчик готов, я люблю класть его на тарелку в нашем большом тостере, который настроен на «поддержание тепла».

  7. В процессе добавляйте масло в сковороду по мере необходимости.

  8. Нам нравится посыпать кленовым сиропом, Нутеллой и бананом.

Примечания

Не забудьте заморозить немного на потом. Они отлично разогреваются в тостере!

Если у вас нет времени на приготовление блинов, когда вы впервые обнаружите, что молоко начинает портиться, вы можете заморозить молоко на потом. Количество молока, необходимое для этого рецепта, примерно такое же, как и в одном из этих высоких, прозрачных, круглых «контейнеров для гастрономов».

Категории: Молоко, порча Метки: выпечка, завтрак, десерт, ужин, закуски

© 2023 EatOrToss LLC. Контент не может быть скопирован без письменного разрешения EatOrToss LLC. Вся информация, размещенная в этом блоге, тщательно изучена, но предоставляется только в справочных и развлекательных целях. Для медицинской консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими условиями.

Блинчики на кислом молоке – Каждая крошка с домашней пахтой

Перейти к рецепту

Блины на кислом молоке — самые воздушные блины, которые только можно приготовить. Они приготовлены из домашней версии пахты, которая придает им легкий вкус и делает их нежными. Разрыхлитель и пищевая сода работают вместе, чтобы придать этим блинам большой подъем, и они фантастические!

Этот рецепт едва ли адаптирован из рецепта allrecipes с более чем 11 000 отзывов. Отличные отзывы, так что я знал, что это будет выигрышный рецепт. Делаю его уже много лет и он никогда не подводил!

Как скисать молоко в домашних условиях:

Кислое молоко является эквивалентом пахты, но вместо того, чтобы покупать готовую пахту, которой у вас, возможно, не так много применений, просто приготовьте ее дома!

Кислое молоко можно скисать, добавляя в обычное молоко уксус или лимонный сок (я всегда предпочитаю уксус, чтобы мне не приходилось выжимать сок из лимона). Дайте ему постоять в течение 5 минут или около того, после чего вы начнете видеть, как образуются свернувшиеся комки. Быстро взбейте, чтобы объединить, и вы можете использовать, как указано в рецептах.

Зачем использовать кислое молоко или пахту в блинах?

Кислотность простокваши помогает активировать пищевую соду в блинах, придавая им пышную высоту, которая является визитной карточкой этого рецепта. Это также помогает расщеплять клейковину в муке, что также дает нежный мякиш.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке:

Молоко + белый уксус для получения кислого молока

Мука универсальная

Сахарный песок- совсем немного для сладости

разрыхлитель + пищевая сода- использование обоих вместе является еще одним способом получить большой объем и пушистость чтобы мне хватило!

Яйцо: Убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы оно легче смешивалось с остальным тестом. Просто достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до того, как начнете замешивать, или вы можете окунуть холодное яйцо в теплую воду на 5 минут

Ваниль: В оригинальном рецепте этого не было, но я люблю добавлять ваниль в блины для придания им аромата.

Сливочное масло: растопленное, плюс я рекомендую дополнительно смазать сковороду. Дает отличный вкус, просто убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы масло не подгорело.

Как испечь блины:

Сначала приготовьте кислое молоко. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты. Как только молоко скиснет, добавьте к нему оставшиеся влажные ингредиенты (яйцо, ваниль и растопленное масло).

Наконец, добавьте сразу все сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Комочки в порядке!

Я люблю дать тесту отдохнуть, всего 5-10 минут. Это дает мне достаточно времени, чтобы разогреть сковороду, а также позволяет глютену в тесте расслабиться, а тесто равномерно увлажниться. Это также поможет избавиться от комочков в тесте!

Я люблю готовить блины по 1/4 стакана за раз, так получаются блины действительно одинакового размера. Дождитесь образования пузырьков и затвердевания краев, прежде чем переворачивать блины.

Для большего аромата готовьте блины на растопленном сливочном масле. Только следите, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масло не подгорело. Возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного сливочного масла.

Советы по приготовлению блинов:

Температура ингредиентов: Убедитесь, что яйца комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами. Молоко также может быть комнатной температуры, что, как правило, происходит в любом случае, поскольку вы даете ему постоять пять минут, чтобы оно смешалось с уксусом.

Смешивание: Не перемешайте ингредиенты! Вот что даст вам жесткие и жевательные блины. Смешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались, и не беспокойтесь о комочках.

Очень сложно ошибиться в этих блинах!

Увеличение масштаба: Если вы делаете эти блины для толпы, увеличьте масштаб. Удвойте рецепт. Это делает шесть блинов, так что в моей книге идеально подходит для двух!

Поддержание блинов в тепле, пока вы готовите:

Один из лучших советов по приготовлению блинов, которые я получил от пекаря Джой. Разогрейте духовку на очень слабом огне, 200 F (100°C), и поместите противень в духовку. Как только блин будет готов, переложите его на противень. Разложите их так, чтобы они не лежали друг на друге, чтобы они не намокли. Это будет держать их теплыми, не высушивая их, пока вы не будете готовы к еде!

Как хранить оставшиеся блины:

Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике 2-3 дня, или их можно заморозить (сначала отдельно на противне, чтобы они не прилипли, затем, когда они затвердеют, их можно переместить в морозильную камеру) мешок) на 2-3 месяца.

Вы можете разогреть их в микроволновой печи, духовке на медленном огне или даже в тостере. Они все равно будут очень вкусными!

С чем подавать блины:

Вы можете сделать их простыми с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла.

Вы можете посыпать шоколадной стружкой (и даже посыпать шоколадной стружкой тесто, когда оно будет на сковороде) и орехами пекан.

Нарезанные бананы, ягоды, греческий йогурт.

Они чрезвычайно универсальны!

  • ▢ 3/4 cup milk 170g
  • ▢ 1 tablespoon white vinegar
  • ▢ 1 cup flour 125g
  • ▢ 2 tablespoon sugar 25g
  • ▢ 1 teaspoon baking powder
  • ▢ 1/2 teaspoon baking soda
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванили
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного 28 г
  • В большой миске смешайте молоко и уксус и дайте постоять 5 минут, пока они не свернутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *