Блюда из пельменей на каждый день
Как вы готовите пельмени? Скорее всего, варите. Добавляете любимый соус или едите с горячим бульоном. Может, поджариваете до хрустящей корочки или нежного золотистого цвета, добавляете зелень, немного сливочного масла или макаете в уксус.
Действительно, это самые быстрые и очевидные способы приготовления пельменей. Но на самом деле есть и много других оригинальных блюд, которые можно приготовить из пельменей. Небольшой обзор способов приготовления этих мясных изделий от компании «Дали®» поможет разнообразить меню и открыть новые горизонты для кулинарного творчества.
Шашлык из пельменей
Как насчет шашлычков из пельменей? Сварите пельмени до готовности. На длинные шпажки нанизывайте последовательно: помидор черри, пельмень, маслину, лист базилика, кусочек сыра, свернутый тонкий ломтик колбасы, снова помидор, пельмень, маслину… Сверху шашлычок полейте бальзамическим уксусом.
Ну а если вы приехали на дачу, сделали все дела, хочется шашлыков, а мясо вы захватить забыли, тоже не стоит отчаиваться! Пельмени слегка отварите в течение 1—2 минут, наденьте на шампуры, сбрызните маслом и жарьте на углях или гриле до готовности. Периодически сбрызгивайте водой с уксусом.
Рулет из пельменей
А как приготовить нежный омлет с фаршем, сыром и зеленью всего за несколько минут? Яйца взбейте с молоком и солью, поджарьте нетолстый омлет. Туго заверните в омлет вареные пельмени, зелень и сыр. Сделайте несколько таких рулетов. Подержите 3—5 минут в разогретой сковороде с крышкой или в духовке. Порежьте порционными кусками.
Тушеные пельмени
Разогрейте сковороду и обжарьте на масле лук с морковью. Добавьте томатную пасту, соль, специи и немного воды. Опустите в соус пельмени и тушите на слабом огне 10—15 минут, периодически помешивая.
Пицца из пельменей
А вот один оригинальный кулинарный шедевр, изобретенный, наверняка, молодежью. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пельмени. Слепите их вместе и раскатайте скалкой, смазанной маслом, в пласт. Пласт выложите на противень, смажьте кетчупом и майонезом, поперчите, выложите лук кольцами, посыпьте тертым сыром. Запекайте 15—20 минут.
Жареные пельмени
Как, кстати, правильно жарить пельмени, чтобы они не подгорели и не подсохли? Пельмени, не размораживая, выложите в разогретое растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне, несколько раз переворачивая. Когда пельмени будут готовы, добавьте кусочек сливочного масла, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 3—5 минут.
Нежные поджарочки
Пельмени отварите в кипящей воде в течение 1—2 минут. Затем достаньте, слейте воду и обжарьте на сливочном масле, можно с добавлением соусов. Так получается особо нежный вкус.
Пельмени в кляре
Чтобы при жарке пельменное тесто оставалось мягким, можно приготовить их в кляре. Для кляра взбивается яйцо, добавляется молоко, немного соли и специй, мука — до состояния жидкого теста. Слегка размороженные пельмени опускаются в кляр и сразу же жарятся на большом количестве растительного масла в сковороде или во фритюрнице.
Пельмени в горшочках
Переходим к классике! Всеми известные и любимые пельмени в горшочке готовить легко, если знать пару хитростей. Важно, чтобы пельмени не слиплись. Горшочек изнутри хорошо натрите сливочным маслом и присыпьте сухарями. Затем уложите слой пельменей (ряд толщиной в 1 пельмень), слой жареных грибов с луком и тертый сыр, опять слой пельменей, тертый сыр и грибы, слой пельменей. Майонез или сметану смешайте с водой в соотношении 2 к 1, добавьте соль и специи, залейте в горшочек, чтобы покрыло пельмени. Закройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 175 ºС 30—40 минут.
Для пельменей в горшочке можно использовать любую поджарку, начиная от простого лука, заканчивая сложными композициями. Особенно вкусно сочетаются пельмени с жареной говяжьей печенью или куриными сердечками.
Пельмени запеченные
Другой способ приготовления пельменей в духовке. Смешайте сметану, майонез, чуть-чуть соли, перец, специи. Обжарьте пельмени до золотистого цвета с двух сторон, сложите в горшочек, залейте смесью сметаны с майонезом и доведите до готовности в духовом шкафу.
Суп из пельменей
Настоящая вкуснятина! В кипящую воду положите резанные кружочками цуккини и морковь, лавровый лист, соль и специи. Варите 10 минут. Добавьте шинкованную соломкой капусту, снова доведите до кипения. Опустите пельмени и варите на медленном огне еще 8—10 минут до готовности. Посыпьте суп зеленым луком.
Острый томатный суп
Обжарьте мелко нарезанные лук и помидоры. Томатный сок или пасту разведите водой, посолите, добавьте коренья, пряности, красный перец и доведите до кипения. Опустите пельмени. Когда пельмени всплывут, добавьте жареный лук с помидорами. Варите еще 3—4 минуты. Вмешайте измельченный чеснок. Перед подачей на стол добавьте мелко порубленную зелень.
Пельменный торт
Ну и напоследок, экзотическое блюдо, придуманное студентами. Пельмени сварите в малом количестве воды и оставьте в кастрюле, чтобы они полностью впитали жидкость и слиплись. Охладите, переверните кастрюлю на блюдо и вытряхните «торт», потом аккуратно разрежьте на три слоя. На противень выкладывайте последовательно: пельменный «корж», майонез, жареные грибы с морковью и луком, затем слой вареного яйца, снова майонез, второй пельменный «корж», майонез, ветчину, помидоры и тертый сыр, третий пельменный корж. Торт сверху залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Готовить 30 минут, затем смазать немного майонезом, посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.
И не забывайте главного — каким бы способом вы ни готовили, вкусно получится только тогда, когда правильно выбраны ингредиенты. Пельмени должны быть из натурального мяса высшего качества, за которое производитель может поручиться. Такие как пельмени «Дали®», 10 лет сохраняющие позицию № 1 в магазинах Иркутска.
Приятного аппетита!
Наш сайт www.dali-irk.ru.
Блюда из пельменей, 11 вкусных рецептов
Пельмени — самый простой полуфабрикат. Их можно варить, жарить, запекать. Обычно пельмени варят следующим образом: в большую кастрюлю налить воду или бульон (1 л на 250-300 г пельменей), вскипятить, посолить, выложить пельмени и перемешать. Дать вскипеть, убавить огонь до самого слабого, варить 5-10 минут.
Время варки, в основном, зависит от размера пельменей. Можно отварить пельмени на пару или обжарить на хорошо разогретом масле. Вкусные пельмени получаются, если их предварительно слегка отварить в кипящей подсоленной воде, 3 минуты, выложить на дуршлаг на 5 минут и только после этого обжарить на разогретом масле.
Жареные пельмени в яйцах
Для блюда возьмем: Пельмени — 300 г, яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., сливочное масло — 3ст. л., сметана — 3 ст. л., зеленый лук, специи: соль, молотый черный перец.
Как готовить:
Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Нагреть масло, обжарить лук до розового цвета. Выложить пельмени, жарить до красивой корочки. Влить яйца, разбивая по одному. Сметану взбить со специями, залить пельмени. Зеленый лук нашинковать, всыпать в блюдо и жарить на слабом огне до готовности яиц.
Жареные пельмени с сыром
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.
Рецепт приготовления:
Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.
Жареные пельмени с томатным соусом
Ингредиенты: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., соль.
Рецепт приготовления:
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить пельмени, жарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовое блюдо из пельменей переложить на тарелки, полить соусом.
Пельмени под овощным соусом — рецепт блюда из пельменей
Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.
Жареные пельмени под острым соусом
Пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.
Готовить блюдо так:
В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.
Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.
Пельмени, запеченные в духовке с овощами
Пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.
Рецепт:
Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут, залить острым томатным соусом.
Блюда из пельменей — запеканка из мясного фарша и пельменей
Пельмени (равиоли) — 500 г, фарш мясной — 500 г, бекон и твердый сыр — по 100 г, луковицы — 2 шт., помидоры — 5 шт., растительное масло — 2 ст. л., сухое красное вино — 200 г, чеснок — 2-3 зубка, приправа по вкусу — 1 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.
Готовим блюдо по рецепту ниже:
Очистить лук и чеснок, измельчить. Порезать кусочками бекон. Влить растительное масло в глубокую сковороду, положить бекон, растопить и выложить лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить фарш. Размешать, жарить до румяного цвета. Помидоры нарезать ломтиками, добавить к фаршу с чесноком, приправой и специями, перемешать, влить вино. Тушить под крышкой около 20 минут. Отварить пельмени (воду посыпать специями), выложить на тарелку. Форму слегка смазать маслом, выкладывать слоями пельмени и фарш.Сверху блюдо посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 10-15 минут.
Запеченные пельмени в яйцах — рецепт
Пельмени — 500 г, яйца — 2 шт, молоко — 3 ст. л., тертый твердый сыр, измельченная зелень и сливочное масло — по 2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.
Рецепт:
Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени, вынуть на дуршлаг. Смешать в отдельной посуде яйца, молоко, специи. Растопить на сковороде ложку сливочного масла, вылить смесь, поджарить омлет с одной, затем с другой стороны. Сковороду смазать кусочком масла, положить омлет. На одну половину омлета выложить пельмени, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла, накрыть второй половиной омлета. Засыпать тертым сыром и молотым перцем. Поставить омлет в горячую духовку на 5 минут. Засыпать получившееся блюдо из пельменей зеленью.
Пельмени в горшочке в сметане
Пельмени — 500 г, сливочное масло — 2 ст. п., сметана — 200 г, специи: молотый черный перец и соль по вкусу.
Готовим так:
Пельмени отварить до полуготовности в соленой воде. Выложить на тарелку. В горшочки положить пельмени, добавить сливочное масло, перемешать. В сметану всыпать специи, перемешать, залить пельмени. Накрыть горшочки крышками, поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут.
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной — вкусный рецепт
Пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.
Готовим по рецепту:
Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Блюдо из пельменей готово.
Пельмени в горшочке под соусом с печенью
Пельмени — 500 г, коренья: морковь и луковица — по 1 шт., печень говяжья (если пельмени из говядины) или куриная (если пельмени куриные) — 500 г, сметана — 4-5 ст. ложек, растительное масло и острый томатный соус — 2-3 ст. л., кубик мясного бульона, приправа по вкусу — 2-3 ст. л., соль.
Рецепт приготовления:
Очистить коренья, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Разогреть на сковороде половину количества масла, обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Печень порезать ломтиками. Разогреть на другой сковороде остальное масло, выложить печень и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить к печени лук с морковью, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Смешать вместе сметану, томатный соус, приправы и соль. Растворить бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, влить в сметанный соус, размешать. Вылить соус на сковороду с печенью и кореньями, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Отварить пельмени, разложить в горшочки, залить соусом с печенью. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку на 20 минут.
Пельмени рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина
400 г
Свинина
150 г
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
8 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайной ложки
Укроп
1 пучок
Репчатый лук
2 штуки
Пельмени запеченные с сыром
Пельмени — визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Пельмени имеют китайские корни. Сейчас практически в каждой стране существует свой уникальный рецепт пельменей, они имеют свое название, историю, вид и способ подачи, оставаясь одним из самых популярных продуктов в мире.
обед
Кухня: Русская
Пельмени запеченные с сыром
Калории: 290
Время приготовления: 00:45
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 320 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 120 гр.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фарш — 400 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Сметана — 5 ст.л.
Сыр твердый — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу.
Лук зеленый — по вкусу.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт
Для начала замешаем тесто на пельмени.
Для этого муку перемешиваем с солью, делаем в центре углубление.
Вливаем сюда воду, растительное масло и выпускаем яйцо.
Аккуратно начинаем замешивать тесто.
Вымешиваем хорошо, затем скатываем тесто в шар, накрываем и даем постоять минут 20-30.
Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к фаршу.
Перемешиваем, солим и перчим.
Берем кусок теста,тонко раскатываем.
Раскладываем равномерно начинку. Формируем пельмени.
На противень,смазанный маслом и присыпанный мукой выкладываем пельмени.
Ставим запекать при 180С на минут 12-15.
Этим временем готовим соус. Для этого смешиваем сметану, лук и сыр.
Кладем в соус запеченные пельмени, перемешиваем.
Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекать при той же температуре на минут 7.
Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
По желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме! Зимой — пельмени просто незаменимы!
У пельменей много родственников, среди них такие известные, как манты и хинкали. У нас Вы найдете фото и видео рецепты Пельменей, а также хинкали, приготовленные Олесей.
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
мука | 4 стакана |
---|---|
молоко | 100 мл |
вода | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
свинина (с жирком) | 600 г |
говядина | 400 г |
лук репчатый | 3 шт |
соль крупная | 1-1,5 ч.л. |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
2 ч
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для пельменей.
Приготовить тесто. Тесто простое, состоит из муки, воды, молока и соли. В этом рецепте часть воды заменяется молоком. Тесто получается нежным, но прочным и эластичным.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку (фарш) для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.
Совет
Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени.
Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.
Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).
В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.
Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).
Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.
Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.
Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку 🙂
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пельмени » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
На прошедших выходных мы были на рынке и купили мяса. В преддверье зимы, я расскажу наш рецепт пельменей. Ведь зимой их очень просто морозить и хранить на балконе. Налепив на выходных, их можно в любой момент быстро и просто сварить и накормить всех желающих.
Как приготовить домашние пельмени — видео рецепт:
Ингредиенты теста:
яйца куриные 2 шт.
вода 100 мл.
соль 1 ст. ложка
мука до получения крутого теста
Ингредиенты фарша:
говяжий фарш 70%
свиной фарш 30%(всего 1,5 кг. фарша)
лук репчатый 1 большая луковица
вода 100-200 мл.
соль
перец
Приготовление пельменей:
Тесто для пельменей:
Для приготовления теста тщательно перемешать яйца, воду и соль в глубокой и широкой посуде. В полученную смесь добавить стакан муки. Замесить жидкое тесто.
Насыпать пару стаканом муки на стол. Выложить на них жидкое тесто. И руками замесить тесто с добавлением муки. До тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Для пельменей готовится «крутое» тесто. Замешанное тесто оставить «отдыхать» на 15-20 минут. Это придаст тесту эластичность.
Фарш для пельменей:
Взять говяжий и свиной фарш. Соотношение фарша можно подобрать по вкусу. Мы используем домашний фарш (70% говядины и 30% свинины). Нарезать или пропустить через мясорубку лук, добавить лук в фарш. Посолить, поперчить и налить кипячёной воды. Из воды, при варке получится вкусный бульон. Вместо воды можно использовать сваренный мясной бульон. Фарш тщательно перемешать. И поставить«отдохнуть» на 10-15 минут.
Экспериментируя с фаршем для пельменей, я пришёл к выводу. Что можно поставить фарш мариноваться на 10-12 часов в холодильник. От этого он становится нежнее и ароматнее.
Лепка пельменей:
Прежде нужно разделать тесто. Существует множество способов. Можно раскатать больший блин и нарезать тесто с помощью бокала. Можно использовать специальную форму для пельменей. Но при этих методах, как правило, обрезки теста опять раскатывают. Это приводит к изменению вкуса и консистенции теста.
Мы, формируем колбаски. Колбаски складываем в сторонку. Берём одну и нарезаем её на порционные кусочки. Каждый кусочек вываливаем в муке. Маленький кусочек раскатываем в виде «лепёшки». Из которой, потом, лепим пельмень. Если у нас получилось много теста и мало фарша, делаем маленькие пельмени. Если получилось много фарша и мало теста, то делаем большие. Чтобы равномерно использовать фарш и тесто.
В цент «лепёшки» кладём фарш. Складываем лепёшки и слепляем по краям в форме месяца. Затем склеиваем между собой уголки месяца, формируя пельмень.
Слепленные изделия укладываем на противень, посыпанный мукой. Когда противень заполнен, ставим его в морозилку или выносим на балкон (если на улице уже мороз). Чтобы плоды наших трудов не поклевали птички, нужно тщательно обернуть противни полотенцем. Замороженные пельмени можно хранить на противнях. А можно собрать в мешочек и хранить в морозилке.
Чтобы приготовить пельмени. Можно вскипятить воду, подсолить и положить пельмени в кипящую воду. Варить 5-10 минут. В зависимости от размера. Позже я расскажу, как ещё можно их приготовить. Приятного аппетита!!!
Рецепты пельменей
В этой статье показаны рецептуры пельменей на 100 кг продукта по давно забытому ГОСТу.
Хороший пельмень это вкусный пельмень и вся хитрость в приготовлении пельменя состоит исключительно в натуральном фарше. Фарш по старому ГОСТу приготавливается только из охлажденного жилованного мяса, т.е. мясо не замороженное, без жил и соединительной ткани. Иногда использовалось мясо высшего сорта как в случае изготовления пельмень по рецепту «Русские пельмени №3». Это вырезка со спины, иначе: мышечная ткань без соединений и жировых прослоек. Допускалось мясо говядины 1-го и 2-го сортов. Удивительно, что чаще использовалось мясо 1-го сорта.
Мясо 1-го сорта это мышечная ткань с содержанием до 6 % жировой и соединительной ткани. Это наиболее вкусные и высокие по гастрономическим качествам куски мяса, получаемые при обрезании с лопаток, плечей, спины, поясницы и тазобедренной части туши.
Мясо 2-го сорта получают из из грудной, шейных частей, голяшки, рульки, пашины, это мясо содержит массовую долю жировой и соединительной тканей до 20 % от общей массы.
Интересен простой факт: как пельмени домашние, классические, так и промышленного производства по ГОСТу были вкусными и будут ими всегда, когда рецептура подразумевает помимо охлажденного мяса и свежий лук репчатый, и куриные яйца свежие. Так было… Сегодня рецепты пельменей вроде те же по новому ГОСТу, отличий по составу и не найти, но почему-то мяса в них нет…
Классический рецепт вкусных домашних пельменей на сегодня такой же, как описано в таблицах. Только обязательно в фарш для пельменей следует добавить воды, причем около 20%. Тогда при варке пельмени получатся с сочным фаршем. В промышленных масштабах приготовление пельменей осуществляют пельменные аппараты, позволяющие при соблюдении технологических процессов получать также хорошие пельмени.
Рецепты пельменей по старому отмененному ГОСТу
РУССКИЕ пельмени изготавливались по трем рецептурам. Отличия в использовании количества качественного сырья. Лучший рецепт русских пельменей №3. В нем использовалась говядина высшего сорта.
СИБИРСКИЕ пельмени. Этот рецепт задуман был именно для жителей Сибири и Севера, где преобладают холодные зимы, поэтому требовалось более калорийное питание. Калорийность достигалась использованием большего количества жирного мяса.
ГОВЯЖЬИ пельмени в составе начинки подразумевают доминирующее количество мясо говядины, но, чтобы начинка при варке пельменей приобрела мягкую сочную консистенцию, необходимо использование жирного мяса.
СВИНЫЕ пельмени сделаны из фарша полужирной свинины. Такой фарш самодостаточный для формирования вкуса пельменя и целостности формы начинки.
ИРКУТСКИЕ пельмени производились для жителей холодных регионов. В рецепте больше жира, дающего калории продукту.
СТОЛИЧНЫЕ пельмени. Это классический рецепт, которым пользуются многие и сейчас, когда на 1 часть говядины добавляют 2 части свинины.
КУБАНСКИЕ пельмени. Это единственные в старые времена пельмени, в начинке которых использовалось мясо птицы и больше свинины, чем говядины. И это неудивительно: ранее производство говядины в южных частях нашей страны было развито слабо.
ЗАКУСОЧНЫЕ пельмени это почти аналог современным продуктам, в которых в качестве мясного сырья используется не мясо, а в лучшем случае субпродукты. Тогда они были дешевыми и вкусными, и ничего зазорного в этом не было. Пельмени рассчитаны были для широкого круга населения во всех глубинках нашей страны.
КРЕСТЬЯНСКИЕ пельмени это эконом вариант продукта питания, «разбавленного» капустой и невысокого качества свининой, что удешевляло стоимость пельменей.
МЯСО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ пельмени — это первенец среди раннего фаст-фуда.
Всё это были рецепты вкусных пельменей. Однако, в целях снижения себестоимости фарша в него добавляют сою, соевый изолят (заменитель белка), мясо птицы механической обвалки, субпродукты, мука, манная крупа, вареная перловая крупа, красители, фосфаты, растительный и животный белок, эмульгаторы, пищевые волокна, ароматизаторы, усилители вкуса и влагоудерживающие компоненты, придающие вес пельменям.
ГОСТы по продуктам питания: качество пельменей
Отменены два наиважнейших ГОСТа: ГОСТ Р 52675-2006 (Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия) и ГОСТ Р 51187-98 (Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания).
Второй ГОСТ разрешал использовать в качестве сырья для фарша говядину и свинину в парном или замороженном состоянии, причем не допускалось: применение сырья, замороженного более одного раза, а также мяса быков, хряков и тощего мяса (мяса тощих животных), хотя последнее можно отнести к 1-му сорту по высокому проценту содержания белка и низкому проценту жира. В отмененном ГОСТе Р 51187-98 регламентировались три основных класса по содержанию массовой доли жилованного мяса:
Класс А – не менее 72%
Класс Б – не менее 55%
Класс В – не менее 45%.
Такие соотношения выдерживались почти во всех рецептурах пельменей, показанных в этой статье, причем это не детское питание.
По ГОСТ Р 52675-2006 отменено использование мясных полуфабрикатов категорий:
А — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 80 %
Б — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 60 до 80 %
В — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 40 до 60 %
Г — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 20 до 40 %
Д — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки менее 20 %.
Продукция категорий В, Г и Д достоверно тогда называлась мясосодержащей.
Этот ГОСТ оказался тоже «неудобным» из-за обязательного использования натурального мяса при изготовлении полуфабрикатов, хотя про качество сырья в нем и не говорилось, только лишь: «сырье должно соответствовать требованиям, установленным в документе, в соответствие с которым оно изготовлено».
Рецепты пельменей по новому ГОСТу
С начала 2017 года действует новый стандарт ГОСТ 33394-2015 (Пельмени замороженные. Технические условия), который в своем названии имеет «оговорку» — технические условия, что позволяет заметно ухудшить качество производимых пельменей. Теперь пельмени бывают:
Класса Б – с массовой долей мясного фарша (не жилованного мяса!!!) не менее 50%. Здесь не сказано какого мяса: говядины или птицы! Фарш может быть из чего угодно.
Класса В – с массовой долей мышечной ткани (а не жилованного мяса!!!) в рецептуре начинки от 40 до 60% (от начинки!). Мышечная ткань содержит соединительные волокна, жилы и прослойки жира. Если начинка пельменя, средний вес которой 6-14 гр., сделана из сои или иного наполнителя, то некоторое подобие мяса в ней может и оказаться, только не будет ни вкуса, ни пользы от таких пельменей.
Теперь разрешено добавлять в фарш:
— говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани до 20%
— говядину жилованную жирную с массовой долей соединительной и жировой ткани до 35%
— свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани от 30 до 50%
— свинину жилованную жирную с массовой долей жировой ткани от 50 до 85%
— мясо птицы
— лук сушеный и быстрозамороженный
— антиокислители Е300, Е301, Е306, Е392.
Учитывая, что это не полный перечень, становится понятно: все эти новые ингредиенты явно не придают вкуса и пользы современным пельменям. Задачей технологов стало связать любую жирную массу с различными наполнителями, чтобы обеспечить на выходе нечто похожее на мясной продукт с заданным количеством жира и белка. Именно последнее и регламентировано в новом ГОСТе 33394-2015.
Как итог, сегодня имеем:
— практическое устранение производства продукции высшего качества (класса А), содержащей мясо
— устранено производство полуфабрикатов категорий (от Б до Д) из натурального мяса
— отсутствие выпуска диетических полуфабрикатов
— узаконено почти полное отсутствие качества, да и самого мяса, в «мясных» продуктах.
Рецепт пельменей Easy Drop для супов и рагу
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
215 | калорий |
3 г | Жир |
38 г | Углеводы |
9 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 215 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
10 мг | 3% |
1109 мг | 48% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 3 г | |
9 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 215 мг | 17% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 423 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Пельмени — это южное фирменное блюдо и квинтэссенция комфортной еды. Простой рецепт теста для пельменей похож на бисквит, но тесто опускается прямо в горячую жидкость, а не раскатывается, нарезается и запекается. Затем клецки готовятся на пару и отвариваются прямо в рагу или супе, в котором они будут поданы, как в классическом рецепте курицы и клецок.
Согласно некоторым источникам, слово «клецки» восходит к Норфолку, на востоке Англии, примерно в 1600 году. Хотя фактическое происхождение клецок неизвестно, отмечается, что сначала клецки использовались в качестве пропитания, когда мяса было мало. В настоящее время клецки являются приятным дополнением к полезному тушеному блюду из курицы или говядины или супу, и их легко приготовить. По этому рецепту создаются пушистые сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Если хотите, можете добавить в смесь петрушку или чеснок.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт пельменей в форме капель.
Легкий рецепт с курицей и клецками
Этот кремовый рецепт с курицей и клецками — идеальная еда для комфорта! Пышные домашние клецки в ароматном курином супе.Сделано с нуля за считанные минуты!
Домашняя курица и пельмени
Если вы ищете легкий рецепт курицы с клецками, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и хитростями, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.
Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля. Если вы когда-нибудь хотели сделать пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их на удивление легко и просто сделать!
Цыпленок с клецками — один из лучших рецептов на моем сайте не зря, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Я обещаю, вам он понравится, как и тысячам других, которые за эти годы дали этому рецепту 5 звезд!
Какие виды пельменей бывают?
Есть 3 популярных вида пельменей:
- Пельмени-капельки — это клецки, приготовленные в миске, которую вы вынимаете и опускаете в суп для приготовления.Они легкие и пушистые.
- Пельмени в рулетах — это те виды клецок, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени в Cracker Barrel’s. Они представляют собой плоские плотные клецки.
- Пельмени с печеньем готовятся из консервированного печенья, разрезаются на четвертинки и бросаются в суп.
В этом рецепте используются пельмени-капельки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать разные методы приготовления своих собственных пельменей, эти пельмени были явным победителем.Их очень легко приготовить, быстро приготовить и очень вкусно! По этому рецепту готовятся пушистые домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.
Много лет назад я готовил курицу и пельмени из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой поклонник курицы и пельменей с печеньем, этот рецепт есть у меня на сайте!
Как приготовить суповые клецки с нуля
Первый шаг в приготовлении супа с курицей и пельменями — приготовление пельменей.Этот рецепт домашних пельменей очень прост. На них уходит 5 минут и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!
Ваша семья будет думать, что вы часами готовите домашние пельмени, поэтому не рассказывайте им наш маленький секрет.
Чтобы приготовить кнедлики для супа, выполните следующие простые шаги:
- Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
- Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте масло и молоко, перемешайте их деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.
- Приготовьте клецки: С помощью ложки для печенья бросьте клецки в кипящий суп и дайте готовиться! Это оно!
Если вы давно хотели научиться готовить пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, ведь это так просто!
Состав супа
После того, как вы приготовили клецки, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, являются простыми классическими ингредиентами:
- Сливочное масло
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок
- Универсальная мука
- Сгущенное молоко <- Секрет крем-супа!
- Куриный бульон
- Измельченная вареная курица
- Специи: тимьян, соль и перец
Некоторые вещи лучше всего, когда они просты, чтобы придать блеск аромату, и я абсолютно считаю, что курица с клецками — одна из таких вещей.
Однако у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для придания кремовой консистенции вашей курице и пельмени. Вы можете догадаться, что это из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!
Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (и намного меньше жирности).
П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот суп с шариками из мацы без молочных продуктов. Без молочных продуктов по-прежнему получаются пельмени!
Как приготовить суп с курицей и пельменями
Теперь, когда мы узнали, как приготовить клецки и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это собрать воедино:
- Обжарьте овощи: В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока овощи не начнут вянуть. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку: Посыпьте овощи мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
- Влейте молоко и бульон: Добавьте сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте.
- Варить на медленном огне и приготовить клецки: Доведите суп до кипения, затем уменьшите до кипения и приготовьте кнедлики, как описано выше.
- Бросьте клецки в суп: Используя большую ложку для печенья, нарежьте из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп. Разместите их по краям горшка, а не по центру. Слегка придавите клецки, чтобы суп стекал по ним.
- Накройте крышкой и тушите: Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте в течение 15 минут.
- Проверьте клецки: Осторожно перемешайте суп. Выньте один кнедлик и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он прожарился.
- Порция: После того, как клецки приготовлены, ваш суп готов к употреблению. Пора окунуться!
Что делает этот суп таким кремообразным?
Есть несколько уловок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию курицы и пельменей без добавления консервированных супов.
Во-первых, это использование сгущенного молока, как упомянуто выше.
Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из универсальной муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, затем добавляете муку и варите пару минут.Их сочетание дает отличную основу для супового соуса — похоже на приготовление белого деревенского соуса.
Сгущенное молоко + подливка в сочетании с куриным бульоном делают изумительно сливочный суп!
Этот рецепт — чистая еда для комфорта!
Этот рецепт домашней курицы с клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и круга друзей, но я никогда не делился им в блоге.
Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется сытной еды холодной ночью.И как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании … Я просто хочу сначала погрузиться в лицо!
Но после того, как несколько недель назад я ответил на видео, в которых я делаю этот рецепт с курицей и пельменями, в Instagram-историях, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.
Многие из вас приготовили этот суп за считанные дни после того, как я опубликовал рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и обзоры. Шутка ли, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых провозгласили, что это ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и пельменями! Yahoo !!
Сейчас это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество обзоров ниже.Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, чем оказался для вас этот рецепт с курицей и пельменями, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!
Выход: 6
Рецепт с курицей и клецками
Этот простой рецепт любимых моей семьей сливочного домашнего цыпленка и пельменей наполнен большими пушистыми пельменями, которые готовятся с нуля за считанные минуты!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
50 минут
Состав
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 1 стакан моркови со спичек
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 12 унций (1 банка) сгущенного молока
- 32 унции (1 литр) куриного бульона
- 4 стакана тертой вареной курицы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- соль по вкусу
Домашние пельмени:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
- Сливочное масло 4 столовые ложки, топленое
Инструкции
- В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
- Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте.
- Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки, пока будете варить клецки.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
- Деревянной ложкой (или резиновой лопаткой) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
- Используя большую ** ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не все в одном месте.
- После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
- Закройте кастрюлю крышкой и немного убавьте огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорело, но также нужно, чтобы суп продолжал кипеть, чтобы приготовить клецки).
- Готовьте 15 минут, аккуратно перемешайте суп / клецки, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они прожарены.
- Если клецки прожарились, подавайте их горячими! Если нет, готовьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз.
Банкноты
* Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера вместо большой, чтобы приготовить больше пельменей.Начните проверять, сделаны ли они примерно через 10 минут.
Рекомендуемые товары
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 731 Общее количество жиров: 39 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1096 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 37 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Простой рецепт курицы и пельменей (готов за 30 минут!)
Нужно Цыпленок с пельменями быстро? Этот восхитительно кремовый рецепт на плите из консервированного печенья — то, что вам нужно! Готово за 30 минут!
Ищете другие рецепты курицы и пельменей? Попробуйте этот рецепт с домашними клецками или этот простой рецепт с курицей и клецками в мультиварке.
Быстрая 30-минутная легкая курица и пельмени
Каждый раз, когда в воздухе чувствуется легкий холодок, вы можете догадаться, что я готовлю на ужин… Цыпленок с клецками.Это идеальный ужин, который любит вся моя семья и который умоляет меня готовить почаще.
Начнем со сливочной основы куриного супа, наполненной большими кусочками курицы, моркови, сельдерея и лука. Затем мы добавляем несколько больших пушистых клецок, чтобы завершить его. Этот рецепт готовится всего за 30 минут или меньше, от начала до конца, так чего же вы ждете ?!
Легкая курица с пельменями и с нуля
В этом блоге у меня есть много рецептов курицы и пельменей, и я считаю, что вам нужно попробовать их все, чтобы найти свой любимый.Эта конкретная версия — моя любимая версия простого рецепта, сделанная из консервированного печенья для пельменей. Другой важный шаг в этом рецепте — использование консервированных куриных сливок вместо приготовления суповой подливки.
Я знаю, что этот рецепт не для всех, но это версия 90-х / 2000-х, с которой многие из нас росли, наслаждаясь. Так что, если вы ищете рецепт вашей мамы «Легкие курицы и пельмени», который она приготовила из консервированного печенья, этот рецепт, вероятно, очень похож!
И всем моим сторонникам «курицы и пельменей» я действительно рекомендую вам проверить мою версию с нуля с легкими домашними пельменями: «Домашняя курица и пельмени».
Пельмени с печеньем
Есть несколько важных советов по приготовлению пельменей из печенья для курицы и пельменей.
- Во-первых, убедитесь, что вы покупаете пахту. Вам не нужны шершавый стиль или какая-либо другая версия.
- Купите большое печенье (размер банки 16,3 унции), а не маленькое печенье, и разрежьте его на четверти. В противном случае вы рискуете, что печенье сварится и исчезнет с вас.
- Перемешайте нарезанное печенье в универсальной муке.Это не даст им прилипнуть друг к другу и немного загустит суп.
- Наконец, не оставляйте курицу и пельмени на плите надолго. Если вы это сделаете, вы рискуете, что ваши клецки превратятся в ничто.
Ингредиентов для этого простого рецепта:
Цель этого рецепта — вкусно, быстро и легко курица и клецки. Мы не собираемся тратить много времени. Фактически, у нас есть всего 30 минут, чтобы сделать это! Имея это в виду, в этом рецепте мы используем уже приготовленную и измельченную курицу.
Вы можете приготовить нарезанную курицу самостоятельно или купить курицу-гриль — оба варианта отлично подойдут.
Плюс, у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для приготовления самой сливочной курицы и пельменей… сгущенного молока! Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как взбитые сливки (а также намного меньше жирности).
Могу я сделать этот рецепт заранее?
Да и Нет. Запутались? Позволь мне объяснить.
Если вы приготовите этот рецепт заранее, есть большая вероятность, что ваше печенье испарится в ничто, и ваш суп станет очень густым.
Тем не менее, вы можете приготовить суповую основу заранее и держать ее на очень слабом огне до тех пор, пока вы не будете почти готовы к подаче обеда.
Затем вы можете снова включить огонь и снова довести суп до кипения. Если он уменьшился, вы можете добавить еще немного куриного бульона, чтобы он разрыхлился. Тогда вы можете приготовить эти клецки и подавать их горячими и свежими!
Эта легкая курица и клецки с печеньем — вот как я вырос, питаясь по этому классическому рецепту, и держу пари, что многие из вас тоже это делали! Наслаждайтесь приятным воспоминанием о еде в миске с этим восхитительно сливочным — и о таком простом — рецепте курицы с клецками.
Пожалуйста, поделитесь, как это получается для вас, я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете! Бьюсь об заклад, вашим детям это НРАВИТСЯ. Мои. 😉
Выход: 6 порций
Легкая курица и пельмени
Нужно поститься с курицей и пельменями? Этот восхитительно кремовый рецепт с курицей и клецками, приготовленный из консервированного печенья всего за 30 минут, — это то, что вам нужно!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 1/2 стакана спичечной моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 чашки вареной и тертой курицы
- 8 унций сгущенного молока
- 1 (10.5 унций) банка куриных сливок
- 40 унций куриного бульона
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 банки (16,3 унции) пахты
- 1/4 стакана универсальной муки, по желанию
Инструкции
- В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте овощи — лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6-8 минут.
- Добавьте измельченную вареную курицу, куриный бульон, сгущенное молоко и банку с куриными сливками и доведите до кипения.Приправить суп по вкусу солью и перцем.
- Разрежьте печенье пополам (каждое печенье будет разрезано на 4 равных части) и слегка посыпьте мукой.
- Добавьте их в кастрюлю и готовьте 8-9 минут. Проверьте одно из печений, чтобы убедиться, что они полностью прожарены и не являются сырыми в середине. Как только печенье будет готово, сразу подавайте!
Банкноты
Вы также можете использовать жареный цыпленок, чтобы ускорить этот рецепт!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.
Размер порции:
1 порция
Количество на приём:
Калории: 222 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 1382 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 7 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Лучшая тертая курица | Как приготовить лучший тертый цыпленок
Рецепт лучшего тертого цыпленка именно такой! Это лучший и самый вкусный способ приготовить измельченную курицу, которую можно использовать практически для чего угодно. Приготовьте партию сегодня для легкого обеда или ужина.
Этот рецепт идеально подходит для приготовления энчиладас из курицы с буйволом или южного цыпленка и печенья. Не в настроении тратить кучу времени на приготовление большой еды? Просто бросьте измельченную курицу в салат или поверх печеного картофеля, и вы получите быстрое и полезное блюдо!
Как лучше всего нарезать приготовленную курицу?
После того, как я быстро поделился на Facebook, как лучше всего нарезать кусок курицы, я понял, что не многие люди знают об этом трюке! Я действительно не думал, что измельчение курицы (или любого мяса) в настольном миксере было секретным советом, но я рад поделиться тем, как вы это делаете… и моим секретом идеально приготовленных, сочных куриных грудок с полным вкусом за 20 минут.
Мне потребовались годы, чтобы найти идеальный способ измельчения курицы…
Мультиварка: Первый метод, который я попробовал, был в мультиварке, но мне пришлось использовать так много ингредиентов, чтобы придать куриный вкус. К тому же текстура не всегда была лучшей. К тому же это длилось очень долго, и мне всегда приходилось планировать заранее.
Жареный в духовке: это лучше, чем в мультиварке, но все же требуется время. Я использовал трюк с пергаментной бумагой, когда вы прикладываете пергаментную бумагу прямо к курице.Он работал неплохо, но все же прожарился 45 минут.
Плита: САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Так много аромата, невероятно быстро, и курица остается такой сочной. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль, перец и немного куриного бульона. Да, и 20 минут (включая время измельчения).
Как приготовить лучшую тертую курицу
Нагрейте большую сковороду (с антипригарным покрытием, если она у вас есть, но для фотографий я сделал сковороду из нержавеющей стали, чтобы вы могли лучше видеть шаг за шагом) на среднем или сильном огне.Добавьте немного оливкового масла.
Положите уже приправленные (только кошерная соль и свежий треснувший перец) куриные грудки верхней стороной вниз. Дать вариться 5 минут, не двигаясь.
Убавьте огонь от небольшого до среднего и переверните куриные грудки. Добавьте 1/3 стакана куриного бульона или бульона.
Если куриный бульон полностью закипел, при необходимости добавьте еще немного.
Вставьте термометр и накройте поддон крышкой.Готовьте, пока термометр не достигнет 165 ° F. Это займет около 6-8 минут, в зависимости от толщины куриных грудок.
примечание — термометр считаю одним из важнейших этапов. У меня нет дорогого — подойдет и дешевый, — но он имеет значение для world . Идеально приготовленная курица каждый день.
Как только температура курицы нагреется до 165 ° F — снимите сковороду с огня. Выньте зонд термометра и не снимайте крышку.Дайте курице остыть около 5 минут.
Как использовать настольный миксер для измельчения курицы
Слегка остынув, бросьте куриные грудки в настольный миксер с помощью стандартной лопастной насадки.
У меня есть настольный миксер большего размера, и он может обрабатывать до 10 больших куриных грудок за раз… так что стандартный размер, вероятно, может обрабатывать около 5 за раз.
Установите стационарный миксер на второй уровень и дайте ему поработать, пока не достигнете желаемой консистенции.СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО! Уничтожение займет всего несколько секунд!
На мой вкус, это занимает от 30 до 45 секунд в зависимости от того, сколько куриных грудок я измельчаю.
Итак, вот как я готовлю тонны вкусной измельченной курицы за 20 минут!
П.С. Вы можете легко заморозить эту измельченную курицу в морозильных пакетах с застежкой-молнией для быстрого ужина в будние дни.
Выход: 4 порции.
Лучшая тертая курица
Лучший рецепт измельченной курицы именно такой! Это лучший и самый вкусный способ приготовить измельченную курицу, которую можно использовать для чего угодно!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
16 минут
Общее время
26 минут
Состав
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- кошерная соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 стакана куриного бульона / бульона
Инструкции
Приправить куриные грудки солью и перцем.Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.
Положите куриные грудки верхней стороной вниз. Дать вариться 5 минут, не двигаясь.
Убавьте огонь от небольшого до среднего и переверните куриные грудки. Добавьте 1/3 стакана куриного бульона.
Вставьте термометр и накройте поддон крышкой. Готовьте, пока термометр не достигнет 165 ° F. Это займет около 6-8 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. (Если бульон полностью остынет, при необходимости добавьте еще немного.)
Как только курица нагреется до 165 ° F — снимите сковороду с огня. Выньте зонд термометра и не снимайте крышку. Дайте курице остыть около 5 минут.
Слегка остынув, бросьте куриные грудки в миксер с помощью стандартной лопастной насадки. У меня есть настольный миксер большего размера, и он может обрабатывать до 10 больших куриных грудок за раз … так что стандартный размер, вероятно, может обрабатывать около 5 за раз.
Установите стационарный миксер на второй уровень и дайте ему поработать, пока не достигнете желаемой консистенции.СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО! На измельчение уходит всего несколько секунд, и если вы уйдете, их легко можно изрезать. На мой вкус, это занимает от 30 до 45 секунд в зависимости от того, сколько куриных грудок я измельчаю.
Наслаждайтесь тертой курицей по множеству рецептов или заморозьте ее на потом!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 247 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 99 мг Натрий: 344 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 37 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Теперь, когда у вас есть готовые блюда, вот несколько моих любимых рецептов с использованием тертой курицы:
Цыпленок Фо
Энчиладас с курицей Сальса Верде
Белый цыпленок с чили
Энчиладас с курицей с авокадо и острым соусом
Куриный суп с тортильей
Жареный поблано, кукурузно-куриный суп
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Лучший рецепт домашних пельменей — как приготовить пельмени с нуля
Семья, которая готовит вместе, остается вместе. Не торопитесь и подарите этому домашнему процессу пельменей много любви — 餃子 ( jiao zi) часто готовят в компании близких во время китайского Нового года, чтобы отпраздновать собирающиеся вместе семьи. По форме они напоминают китайские золотые слитки — валюта, которая использовалась во времена династии Мин и символизирует процветание, богатство и здоровье.Пусть каждый принесет вам небольшой карман благословения!
Тесто
Базовое тесто для пельменей очень простое: без дрожжей и по большей части без ароматизаторов. Во многих рецептах теста для пельменей используются всего два ингредиента: мука и вода. В нашей версии мы используем еще несколько ингредиентов: кукурузный крахмал для нежности, соль для вкуса и прочности клейковины и кипяток для более мягкого теста. Эти компоненты помогают достичь идеальной текстуры теста для пельменей, которую лучше всего описать как пересечение упругой пасты al dente и мягких жевательных моти.
Если тесто кажется слишком сухим, не спешите наливать еще воды: продолжайте перемешивать тесто влажными руками и минимально вводите влагу. Если сделать слишком влажное тесто, вы рискуете получить слишком мягкое и нежное тесто, которое будет легко складываться при складывании. Раскатывая каждый диск, убедитесь, что вы часто вращаете его, чтобы сохранить круглую форму, при этом внешний край будет тоньше центра. Слегка нанесите крошечный кусочек муки на каждый диск, прежде чем складывать их вместе и накрывать чистым кухонным полотенцем, пока вы работаете с остальной частью замеса.
Начинка
Когда у вас есть тесто для пельменей, вы можете завернуть внутрь любую начинку. Здесь я собираюсь с любимым детством: смесью серфинга и дерна из рубленой свинины, нарезанных кубиками креветок и грибов шиитаке. Приправленный горсткой ароматических веществ, белым перцем и небольшим количеством капусты для здоровья, этот кусочек этого сочетания питается как хорошо сбалансированная диета.
Если вы вегетарианец, замените мясом маринованный тофу, вареную рисовую лапшу с вермишелью, больше грибов, яиц или рубленых, сытных овощей, таких как морковь и картофель.Делайте то, что вам нравится — возможности для разнообразия безграничны!
Соус
Соус для пельменей такой простой и гибкий — как северянин из Пекина, я люблю много китайского черного уксуса в моем миксе. Вы можете добавить соль вместо соевого соуса, немного натертого чеснока для большей остроты и тонко нарезанного зеленого лука для свежести. Вы также можете не добавлять сахар или острое масло чили, чтобы аромат был более базовым. Как и в случае с начинкой для пельменей, соус можно отрегулировать по своему вкусу.
Как приготовить пельмени
Я вырос, питаясь в основном вареными пельменями, и люблю их таким образом: аккуратно опускать в кипящую воду, как горшок с макаронами, время от времени помешивая, а затем вылавливать, когда они всплывают на поверхность. В качестве бонуса воду для приготовления пельменей можно употреблять в качестве очищающего вкуса: она слегка крахмалистая, с легким привкусом сладости от муки и пикантностью от начинки, что на удивление успокаивает.
Вы также можете готовить клецки на пару в пароварке для пергамента, как если бы вы готовили булочки на пару, или обжаривайте их на сковороде как потстикеры.
Как хранить пельмени
Если вы не планируете есть две дюжины из них сразу, заморозьте их (перед приготовлением) на подносе на 2 часа, а затем переложите в закрывающийся пластиковый пакет, когда они затвердеют. Их можно хранить в морозилке неограниченное время, но лучше всего использовать в течение 3 месяцев. Чем дольше они сидят сверх этого, тем больше рассеивается аромат.
После приготовления пельмени следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение 2 дней.Вы можете разогреть в микроволновой печи или на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы получить более хрустящее дно, или просто съесть его холодным, прямо из холодильника в 2 часа ночи, обдумывая свой жизненный выбор до этого момента.
Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам ниже: оставьте оценку, оставьте комментарий и сообщите нам, как все прошло!
Июнь Се
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Домашние пельмени — Brooklyn Farm Girl
Простой рецепт домашних пельменей, которые никогда не подведут и на вкус как бабушка. Для приготовления этих пельменей с нуля нужно всего 5 простых ингредиентов. Лучше всего подавать в курином бульоне с овощами на классический ужин!
Мало что может быть классичнее домашних пельменей.Это любимый семейный рецепт, определяющий комфортную еду. Эти пушистые клецки идеально подавать в бульоне, когда вам хочется тёплого супа с нарезанными овощами и посыпкой сверху петрушкой!
Из чего сделаны пельмени?
Вам нужно всего 5 простых ингредиентов, которые, я гарантирую, уже есть у вас на кухне.
- мука
- яйцо
- молоко
- соль
- разрыхлитель
Как приготовить домашние пельмени с нуля?
Это простой рецепт, настолько простой, что если вы никогда не делали домашних пельменей, вы будете шокированы тем, насколько просто его приготовить.
Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
Руками сформируйте шарики для пельменей. Тесто будет липким, так что не беспокойтесь, если у вас не получатся идеальные пельмени. Вы также можете зачерпнуть тесто для пельменей ложкой, но я предпочитаю использовать руки.
Добавить в кипящий суп или тушеное мясо и варить 15-20 минут или до тех пор, пока пельмени не перестанут разваливаться.
С чем вы едите пельмени?
- Самый популярный способ есть клецки — это суп на основе бульона с измельченными овощами, такими как морковь и сельдерей.Добавьте сверху измельченную свежую петрушку или чеснок!
- Вы можете подавать их на тарелке, покрытой густой подливкой, например куриной или говяжьей подливой.
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные домашние пельмени!
Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться:
Значок для последующего использования:
Домашние пельмени
Распечатать
Простой рецепт домашних пельменей, которые никогда не подводят и на вкус как бабушка. Для приготовления этих пельменей с нуля нужно всего 5 простых ингредиентов.Лучше всего подавать в курином бульоне с овощами на классический ужин!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время 25 минут
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до образования однородной массы.
Руками или ложкой нарежьте клецки размером с переполненную столовую ложку. Тесто будет липким, но мне все равно нравится делать его руками.
Осторожно бросьте пельмени в кипящий суп или тушите и варите 15-20 минут или до тех пор, пока пельмени не перестанут разваливаться.
Пищевая ценность:
Калорийность: 136 ккал (7%)
Курс: Основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: домашние пельмени
Рецепт пельменей с курицей и травами | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
7 столовых ложек холодного несоленого масла
2 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанного
1 пастернак, очищенный и нарезанный
1 лавровый лист
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 чайные ложки разрыхлителя
2/3 стакана холодной пахты
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, плюс еще для посыпки
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока, плюс еще для посыпки
2 чашки измельченной курицы-гриль без кожицы
.