Рецепт как сварить кашу манную: Как приготовить манную кашу

Содержание

Как приготовить манную кашу

Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?

Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 84 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    84

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    119 ккал

Распечатать

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 ст. л.
  • Крупа манная – 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию

Видеорецепт

 

 

Приготовление:

1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду.

Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно.

Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.

 

2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело».

Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»

3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки.

Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.

Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.

4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.

5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание.

Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.

6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.

7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.

8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.

Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты, Рецепты каш на завтрак, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Как варить манную кашу на молоке: проверенный рецепт

Опубликовано:

Как варить манную кашу на молоке: iStockPhoto

Манная каша — быстрое в приготовлении, очень сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Чтобы готовая манка получилась нежной, гладкой, как шелк, и вкусной, как в детстве, необходимо знать точно, сколько понадобится продуктов и времени на готовку. Приготовьте манную кашу на молоке с идеальным результатом.

Для молочной манки берите крупу из мягкой пшеницы (обозначена буквой «М»). Она быстро разваривается и добавляет каше вязкости. Блюдо содержит много калорий, легко усваивается благодаря малому содержанию клетчатки, поэтому манку считают незаменимым продуктом в детском рационе. У готовой манки нейтральный вкус, который долго не приедается, если сочетать ее с джемами, тертыми орехами, цукатами, замороженными ягодами, шоколадом и другими добавками.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    3 минуты
  • Время готовки:
    10 минут
  • Калорийность на порцию:
    196 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Сахар

    2 Ст. л.

  • Молоко

    1 л

  • Манная крупа

    6 Ст. л.

  • Соль

    0.2 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Нагрейте молоко

    Нагрейте молоко: Unsplash/Mathilde Langevin

    Отлейте от общего количества молока 1 стакан, оно потребуется позднее, а остальное перелейте в небольшую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне доведите его до кипения. Как только молоко начнет бурлить, уменьшите пламя до минимального. По желанию удалите с поверхности образовавшуюся пенку.

    Используйте посуду из нержавейки, алюминия, с антипригарным, керамическим или гранитным покрытием. Не варите манную кашу в эмалированной кастрюле, в такой посуде молочные продукты быстро пригорают.

  • 2. Смешайте манку с холодным молоком

    Смешайте манку с холодным молоком: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Высыпьте в небольшую миску сухую манную крупу. Влейте туда же ранее припасенный стакан холодного молока. Активно перемешайте продукты ложкой. Смешанная с жидкостью крупа больше не слипается и хорошо разваривается, каша получается без комочков.

  • 3. Добавьте манку в кастрюлю с горячим молоком

    Перемешайте кашу и доведите до кипения: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Отправьте смесь холодного молока и манной крупы в кастрюлю. Тщательно и максимально быстро перемешайте ингредиенты ложкой. Немного усильте нагрев и доведите кашу до кипения, а затем снова снизьте нагрев до минимального.

  • 4. Сварите кашу

    Манная каша сварена: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Когда каша закипит, готовьте ее еще 4 минуты. Не накрывайте кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы манка готовилась равномерно и не пригорела ко дну.

  • 5. Положите сахар и соль

    Положите сахар и соль: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Добавьте в кашу щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Размешайте манку до растворения кристаллов и снимите с огня. Горячую кашу слегка остудите, переложите в тарелку и сдобрите кусочком сливочного масла. По желанию подайте отдельно варенье, мед или замороженные ягоды.

  • Видео с рецептом

    Рецепт манной каши: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко

Автор:
Дмитрий Суходольский

Рецепт традиционной манной каши готов за 5 минут!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Рецепт манной каши — один из самых простых и быстрых. На это уходит буквально 5 минут. В Польше kasza manna обычно готовят для детей, однако многие люди едят его на завтрак с различными добавками.

Лучшие добавки к манной каше

Кстати о добавках к манной каше. Блюдо получается сладким из-за молока. Попробуйте смешать с:

  • орехами
  • фруктами (свежими, лиофилизированными, сухими)
  • сиропы
  • джемы
  • шоколад
  • мед или любой другой подсластитель
  • специи, например, корица или ваниль

Конечно, можно есть без добавок, просто так вкусно.

Советы по приготовлению манной каши

Используйте любое молоко.

Хотя я всегда предпочитаю коровье молоко, вы можете использовать любое другое молоко, включая рисовое, кокосовое, овсяное, безлактозное и даже смесь для младенцев.

Подавать теплым или холодным.

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Помните, что манная крупа впитывает жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить еще немного молока, когда вы решите охладить ее. В противном случае манная каша может получиться слишком густой.

Рецепт манной каши

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки молока
  • 0026
  • фрукты/сироп/орехи/джем/шоколад

Инструкции

  1. Налейте чайную ложку воды в кастрюлю и убедитесь, что все дно мокрое. Затем добавьте молоко (это предотвратит пригорание молока).
  2. Добавьте манную крупу и медленно готовьте, время от времени помешивая.
  3. Блюдо готово к употреблению, когда вы получите консистенцию пудинга.

Примечания

В зависимости от вида манной крупы время приготовления может варьироваться. Быстрорастворимая будет готова почти сразу, стандартной манной может понадобиться еще несколько минут для готовности.

Манная каша готова к употреблению, когда она становится мягкой и имеет консистенцию пудинга.

Если вы хотите сделать его более водянистым, добавьте больше молока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Молоко — Млеко

  • Манная крупа — Каша Манна

Информация о пищевой ценности:
Выход:

4 порции 90:10

1
Количество на порцию: Калорий: 244 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 10 мг Натрия: 93 мг Углеводов: 40 г Волокна: 2 г Сахаров: 23 г Белков: 7 г

Закрепить на потом:

Вам понравился этот рецепт польского манного пудинга? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Пикантная манная каша с травами и мукой

Эту сливочную, пикантную манную кашу легко приготовить для теплого, уютного завтрака, который подарит вам ощущение сытости на все утро! Наслаждайтесь этим как есть или оживите кашу на завтрак, добавив свежие овощи и яйцо с идеальным джемом!

Сливочная манная каша мне нравилась в детстве и нравится до сих пор. Моя мама время от времени делала это на скорую руку, зная, как сильно мне это нравится. Как любитель пикантных завтраков и всего сливочного, я предпочитаю делать свою манную кашу пикантной. Его мгновенный комфорт и вызывает все те воспоминания о том, как я сидел на кухне моей мамы, разогреваясь до вкусной тарелки и по сей день.

Когда я был маленьким, я ел его просто так, но теперь предпочитаю добавлять к нему свежие обжаренные овощи и яйцо. Пикантные ингредиенты делают его более сбалансированным, а также добавляют питательные вещества этому блюду.

На мой взгляд, без вкусного яйца с джемом невозможно приготовить вкусный и сытный завтрак! Так что, конечно, я должен был включить один здесь!

Если вы хотите подать его без начинки, не стесняйтесь. Вы также можете поэкспериментировать с различными начинками, начиная от соленых (вспомните вздутые помидоры черри) и заканчивая сладкими (свежие ягоды, джем или капля меда).

Почему вы должны приготовить манную кашу

  • она кремовая и сытная
  • она вкусная
  • вы будете чувствовать себя сытым до обеда
  • манная каша богата белком, клетчаткой и рядом питательных веществ и яйцо только сюда добавляйте!)
  • хорошая основа для еды. Вы можете дополнить его своими любимыми ингредиентами и даже превратить в сладкое блюдо.
  • доступная цена

Ингредиенты моей пикантной манной каши

Для приготовления этой каши вам потребуется:

  • Молоко
  • Мелкая манная крупа
  • Оливковое масло
  • Шпинат
  • Яйцо
  • Соль и перец Как приготовить манную крупу
  • 3

    1. Принесите небольшую кастрюлю воды до кипения и осторожно добавить яйцо в кастрюлю. Уменьшите температуру и готовьте 6 1/2 минут. Удалите яйцо и поместите в ледяную баню.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить шпинат. Обжарить пару минут, пока шпинат не завянет.
    3. Добавьте в кастрюлю 1 стакан молока и 2 столовые ложки манной крупы. Нагревайте, часто помешивая и следя за тем, чтобы не выкипело. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока не загустеет.
    4. Добавьте овсянку в миску и посыпьте шпинатом. Тщательно очистите яйцо. Разрежьте пополам и положите поверх шпината.

    Вариации и альтернативные начинки

    Более сладкая каша: Если вы предпочитаете более сладкую кашу, вы можете добавить в нее немного сахара. Начните с чайной ложки сахара, а затем попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Вместо сахара также можно использовать мед.

    Это можно сделать после приготовления манной каши на плите, как описано в карточке рецептов. Это делает ее отличным вариантом для всей семьи, так как вы можете настроить кашу так, чтобы она была более сладкой для одних и оставалась пикантной для других.

    Варианты сладкой начинки:

    • капля вашего любимого джема
    • капля меда
    • свежие ягоды или нарезанные фрукты
    • щепотка корицы
    • 0025 кокосовая стружка

    • обжаренные бананы
    • изюм
    • стружка миндаля или семена

    Другие пикантные начинки:

  • зелень
  • помидоры черри, авокадо, фета и свежая зелень
  • Колбаса для завтрака
  • Раскрошенный бекон

Готово! Надеюсь, вам понравится этот завтрак так же, как и мне!

-Кэти

Вам также может понравиться:

Запеченные яйца с авокадо

Пикантная манная каша

Травы и мука

Эту сливочную, пикантную манную кашу легко приготовить для теплого, уютного завтрака, который будет насыщать вас все утро! Наслаждайтесь этим как есть или оживите кашу на завтрак, добавив свежие овощи и яйцо с идеальным джемом!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Европейская

Порции 1 порция

Калорийность 367 ккал

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 906 масло оливковое

    102 стакан ach

  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • Вскипятите воду в небольшой кастрюле и осторожно добавьте в нее яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *