Рецепт кальмар отварной: Кальмар отварной — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кальмар отварной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кальмара отварного на 4 порции :

Рецепт приготовления кальмара отварного по шагам

Сегодня я расскажу вам как отварить кальмар правильно, чтоб он был сочный и вкусный, а не резиновый. Такой кальмар отлично подойдет как составляющая часть большинства салатов с морепродуктами. А если его нарезать кольцами – будет отличным полезным дополнением к квасу и пиву. Приступим к приготовлению. Для этого заранее достанем из морозильной камеры замороженные тушки кальмаров и поставим их в теплом месте размораживаться. Время полной разморозки составляет, в среднем, от 2 до 5 часов, в зависимости от того, какая температура в помещении.

Когда кальмары подготовлены приступаем к варке. Для этого ставим на сильный огонь кастрюлю с достаточным количеством воды (у меня где-то полтора литра), чтоб тушки кальмара полностью утонули. Как только вода закипит – кладем в нее соль, перемешиваем, чтоб она полностью растворилась, и сразу же опускаем тушки кальмаров. Варить их нужно ровно 1,5-2 минуты не более, иначе они станут очень твердыми или даже резиновыми. Через указанное время вынимаем, кальмары из воды, даем остыть и они готовы к употреблению.

Солененькие, сочные кальмары готовы. Приятного всем аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

54

7

6

300

всего в 1 порции:

14

2

2

75

всего в 100 граммах:

3

0

0

17

автор рецепта: Хозяйка

дата публикации: 10. 09.2013

просмотров: 11448

Похожие рецепты

Блюда из кальмаров пошаговые рецепты с фото

Блюда из кальмаров — рецепты с фото

Кальмары, на мой взгляд, вполне оправданно попали в раздел суши и роллов. Существо это для России не очень привычное, в «живом» виде, имеется в виду. (см. кальмары съедобные)

Рецепты с консервированными кальмарами давно и успешно используются нашими хозяйками, а вот что делать с этим «морским гадом» в целом виде? Пусть и в замороженном?

Так сложилось по жизни, что как раз с кальмарами мне доводилось «встречаться» лично. На большие праздники я кальмаров и приобретаю.

Живых, в смысле, замороженных.

А поскольку возни с этим головоногим достаточно много, то готовлю я все и сразу, и пускаю его на несколько блюд одновременно.

Поэтому и описываю сразу несколько рецептов.

Если захотите купить кальмаров и повторить мой кулинарный подвиг, то делать это надо примерно так:

Разделка кальмаров

Перед покупкой необходимо обязательно проверить, что тушки выглядят аккуратными, отделяются без усилий друг от друга, мясо белого цвета, а пленка серого, возможно, розоватого или фиолетового оттенка. Если кальмары размораживались, то тушки будут слипшимися, а мясо поменяет окраску. При нарушении условий хранения мясо во время варки будет разрываться и горчить. Такой продукт покупать не стоит, так как вкусного и питательного блюда уже не приготовить.

А чтобы не купить неприятных на вкус гигантских кальмаров, поинтересуйтесь у продавца местом вылова моллюсков.

Чтобы разделать кальмара его надо предварительно разморозить. Вряд ли вы купите действительно живого моллюска.

Размораживать его лучше просто на воздухе при комнатной температуре. Если нужно приготовить быстро, то возможно разморозить тушку моллюска в холодной воде, но готовое блюдо потеряет часть полезных свойств.

После дефростации у кальмаров следует разрезать ножом мантию и удалить все остатки внутренностей. Тушки промыть.

Сложить кальмаров в миску и залить крутым кипятком. Вся кожица сразу «свернется».

После этого его следует быстро вытащить и смыть остатки кожицы холодной водой.

Еще раз хорошенько вымыть кальмара снаружи и внутри.

В зависимости от блюда тушку кальмара можно нарезать соломкой или кольцами.

***

Как сварить кальмара

Почти во всех рецептах салатов с кальмарами, да и в других блюдах, они используются уже в вареном виде. А как варятся эти беспозвоночные моллюски оставляется «за скобками». Хотя, именно от их правильного приготовления во многом зависит вкус конечного блюда.

Варятся кальмары либо не более двух минут, либо более тридцати минут. В последнем случае кусочки мясо кальмара уменьшаются в объеме почти в два раза.

Начинающие хозяйки могут воспользоваться простым рецептом и приготовить нежное и ароматное блюдо из вареного кальмара:

1) В два литра кипятка добавить по вкусу соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком душистый или черный;

2) Прокипятить воду со специями еще минут пять;

3) Тушки кальмара опустить порциями в воду и варить не более двух минут;

4) Тушки нарезать кольцами;

5) В мясо кальмара, сбрызнутое лимонным соком, добавить оливковое масло или майонез и подать к столу с вареным картофелем или рисом.

Следует помнить, если переварить мясо кальмара, то оно будет жестким и невкусным. Если это все-таки произошло, то следует поварить его еще как минимум полчаса, и тогда моллюск снова будет мягким. Отварные кальмары используются не только как самостоятельное блюдо или ингредиенты для приготовления салатов, но и как начинка для фаршировки блюд. (например, фаршированные яйца с кальмарами получаются просто изумительными)

Также вкусно можно приготовить кальмара, используя современную кухонную технику.

В микроволновой печи или скороварке варить следует моллюска при максимальной температуре 1 минуту. В мультиварке время приготовления составит две минуты (в предварительно нагретой до температуры кипения воды). В пароварке кальмары готовятся примерно пять минут.

Срок хранения готового блюда в закрытой емкости не более двух дней в холодильнике.

Простые рецепты блюд из кальмаров

Надо сказать, что после быстрой термической обработки кальмар не теряет своих полезных веществ

и содержит не только 18-20 г белка при практически полном отсутствии жира, но и множество витаминов и минералов.

Готовить из кальмара можно как первые, так и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски. Например:

Блюдо из жареного кальмара

В 50 граммах сливочного масла обжарить луковицу и морковку, порезанные мелкими кубиками.

Предварительно отваренного кальмара нарезать колечками и добавить на сковородку к овощам.

Обжарить все 5 — 7 минут.

Вкусное блюдо из кальмаров готово! Подавать блюдо горячим с любым гарниром.

Блюдо с тушеными кальмарами

Другой быстрый и простой способ приготовить блюдо из кальмара – это его потушить.

Тушить кальмары можно с различными продуктами растительного и животного происхождения — кальмар отлично сочетается почти с любыми ингредиентами

Но следует помнить, что, как и при варке, время приготовления кальмара не более двух минут.

Добавлять его нужно уже в конце тушения овощей.

Следуя этому правилу, блюда из тушеного кальмара принесут неоценимую пользу вашему организму.

Запеченные блюда

Запеченные блюда с кальмарами готовят в гриле или в духовке. Единственное. что надо учесть — кальмар должен быть уже отварен.

Пытаться запечь непосредственно кальмара, да еще целиком — занятие почти бесполезное. Скорость с которой кальмар доходит до готовности, приведет к тому, что при запекании часть моллюска будет резиновой, часть нормальной, а часть станет просто каменной.

С вареным кальмаром уже проблем нет. Этот способ использования кальмара дает нам разнообразие вариантов, простоту приготовления блюд и возможность проявить кулинарную фантазию.

Хозяйка может легко приготовить различные начинки для пирожков и рулетов, котлеты, зразы, тефтели, кнели и другие блюда, используя вареное мясо кальмара, как наполнитель.

Салат с кальмаром и шампиньонами

***

200 г шампиньонов обжарить в масле с одной луковицей.

Полкило отварных кальмаров порезать соломкой.

Соединить их с грибами и заправить майонезом.

Салат с кальмаром готов! Достаточно быстро и очень просто.

В целом, из кальмара получается сразу несколько блюд — меню на целый день. Что-то вроде «рыбного дня» из кальмаров для всей семьи.

Приятного аппетита!

с рецептами блюд из кальмаров часто смотрят следующее:

Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1943

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кальмары

4 штуки

Сметана

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

1,5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.

2Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

3Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.

4Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.

5Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.

6Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

7Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Thank you, hmm yummi!

ОтветитьПожаловаться

0

Оч вкусно, благодарю за рецепт)))

ОтветитьПожаловаться

0

Кальмары будут как сапог!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованный кальмар в домашних условиях с фото

Неизменный ингредиент всех морских коктейлей и салатов на основе морепродуктов, моллюск, которого можно «фаршировать» и который по своей пищевой ценности превосходит курицу и индейку! Если вам предстоит выбор между несколькими видами общедоступных морепродуктов – выбирайте кальмара. Он очень легко готовится, его можно не только вялить и отваривать, но и вкусно мариновать. Ценный источник животного белка, йода, незаменимых минералов и это всего-то при 100 Кал на 100 граммов веса!

Как уже было сказано, кальмар готовится просто, но и здесь вам предстоит урок внимательности и сноровки. Чуть передержите его в кипятке – ваш нежный и мягкий моллюск станет резиноподобным, жестким и просто отвратительным. Поэтому важно сначала научиться правильно варить кальмары, а затем уже можно фантазировать с маринадами, делать их острее, слаще или пикантнее. Наш маринад базовый, рассчитан на первоначальный сбалансированный вкус по всем параметрам, поэтому у вас есть возможность поэкспериментировать, начиная от соли и сахара, заканчивая использованием каких-либо ароматных растительных масел.

Чтобы замариновать кальмары в домашних условиях потребуется:

Как замариновать кальмары в домашних условиях – рецепт с фото:

Кальмары могут быть использованы как чищеные, так и нечищеные. Если у вас уже чищеные кальмары – осталось их хорошо промыть после разморозки и убедиться, что внутри отсутствуют внутренности и позвоночник. Если же кальмары вы купили нечищеные, сейчас расскажем, что с ними делать. Чистить кожу до варки не нужно, вы также их промываете, удаляете только то, что есть внутри полости. В таком виде можно приступать к отвариванию – самому важному процессу в этом рецепте.

Перед отвариванием желательно приготовить маринад, чтобы потом сразу переместить в него отваренные кальмары. Для маринада растворяем сахар и соль в воде, вливаем лимонный сок и пряности.

Кипятим до растворения кристалликов, отставляем для настаивания и охлаждения.

Для отваривания набираем в подходящую по размеру кастрюльку новую воду, включаем под кастрюлей огонь и ждем бурного кипения. В такую активно кипящую воду и нужно помещать кальмары.

Закладываем все тушки и ждем повторного закипания. Это обычно происходит через 2,5-3 минуты, и к этому моменту моллюски уплотняются, немного уменьшаются в размерах, а нечищеные – меняют цвет.

Как только вода закипела во второй раз – кальмар необходимо вынуть из горячей воды! Нечищеные промываем под холодной водой, снимая попутно кожицу, которая теперь очень легко отходит. Конечно же, бывает и так, что не уследили и кальмар все же оказался переваренным. В этом случае можно посоветовать только одно – продолжить варить кальмары около 40-45 минут, и тогда под воздействием долгих высоких температур мясо снова размягчается.

Наши кальмары сварены правильно и остались мягкими – режем его тушки колечками.

Осталось переложить кальмары в готовый теплый маринад.

Добавляем одну-две ложки какого-нибудь растительного масла и даем время колечкам хорошо промариноваться.

Самыми вкусными они будут только через сутки.

Маринованные кальмары в домашних условиях готовы!

Салат с кальмарами и морковью

Знаете, салаты с кальмарами как-то очень хорошо вписались в мою кухню, и я попробовала уже огромное количество вариантов приготовления салатов на основе кальмаров. Вот, натолкнулась на рецепт салат с кальмарами горошком и вареной морковью, и первая мысль была такая:  если бы увидела пару лет назад, то ни за что бы не приготовила, но не так давно поняла, то по названию вкус блюда определить нереально. Вот и вам советую приготовить и оценить, что может получиться, если совместить кальмар, морковь и другие продукты в одном салате.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и вареной морковью, вам понадобится:

кальмар – 300 г
морковь – 3 шт.
лук – 1 шт.
горошек зеленый – 0,5 б.
лимонный сок – 2 ст.л.
огурец маринованный – 2 шт.
яйца – 2 шт.
майонез – 2 ст.л
соль
перец

Как приготовить салат с кальмарами и вареной морковью:

1. Практически все необходимые нам продукты требуют предварительной обработки. Учитывайте это перед тем, как приготовить салат, например, к приходу гостей. Начать можно с чего угодно, потому пойдем по списку.
2. Кальмаров очищаем и кладем в уже кипящую воду. Варим не более чем 2-3 минуты. Важно кальмаров не переварить, иначе они потеряют свой вкус и будут резиновыми. Затем откидываем на дуршлаг и даем время остыть. Нарезаем на тонкие полоски (соломку).
3. Морковь хорошо моем и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 25-35 минут. А вообще все зависит от той моркови, которую вы взяли. Можете пойти старым дедовским методом – периодически пробовать на готовность зубочисткой или ножом. Когда морковь будет готова, снимаем с огня и обдаем холодной водой. Даем время остыть. Очищаем и натираем на средней терке.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Яйца, которые нужно предварительно вынуть из холодильника, кладем в холодную воду и ставим на огонь. Слегка присаливаем, доводим до кипения и варим на слабом огне не более 7-8 минут. Обдаем холодной водой и, когда остынут, чистим и нарезаем на мелкие кубики.
6. Огурцы нарезаем так же кубиками.
7. В салатнике смешиваем все компоненты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сок лимона. Заправляем майонезом и смешиваем.

Итак, салат с кальмарами и вареной морковью готов, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кальмары с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет! Очередная идея для ужина. Сегодня я решила приготовить блюдо с кальмарами. Оно получается Сытное и очень Вкусное. Такое блюдо можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста.

Ингредиенты

кальмар800 г
лук репчатый100 г
перец болгарский100 г
шампиньоны150 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень петрушки, укропа1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Для приготовления блюд с кальмарами я предпочитаю покупать неочищенных замороженных кальмаров. На мой взгляд после приготовления они гораздо нежнее и мягче, чем покупные очищенные. Кальмары я помыла, удалила внутренности и хребет. Кладу их в миску и заливаю кипятком.
Верхняя пленка сразу же начинает отсоединяться. Вилкой (или руками, если вода не очень горячая) аккуратно вожу по тушкам кальмаров, чтобы отпали все еще оставшиеся кусочки верхней пленки. Под верхней темной пленкой на тушках кальмаров есть еще тонкая прозрачная пленка. Она легко снимается руками, нужно только ее подцепить и стянуть с тушки. Если эту пленочку не снять, не удалить, то мясо кальмара будет казаться более жестким.

Очищенных кальмаров я еще раз ополаскиваю в чистой воде и кладу их в кастрюлю с кипящей водой примерно на одну — две минуты. Долго варить кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими. Во время варки кальмаров я не солю.
Готовых кальмаров перекладываю в отдельную миску, чтобы они остыли, а затем нарезаю их соломкой.

В сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, кладу порезанный лук и обжариваю его до мягкости.
Затем к луку кладу порезанные кусочками шампиньоны и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Все перемешиваю и обжариваю до готовности.
Добавляю соль, черный молотый перец, нарезанные соломкой кальмары.
Все перемешиваю, прожариваю примерно минуту и убираю сковороду с плиты. Обязательно пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи. Ужин готов.

В качестве гарнира у меня сегодня будет отварной рис. Дополнительно подаю мелко нарезанную зелень петрушки. При желании так же можно приготовить соус или подливу к рису.
На мой взгляд в этом блюде отличное соотношение продуктов. Много кальмаров, но в тоже время хорошо чувствуются грибы и сладкий перец. Блюдо получается аппетитное, сытное и очень вкусное.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фаршированные кальмары в духовке: рецепты с фото

Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов. Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова. Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.

Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять. И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в частности. Поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному гастрономическому разговору.

Кстати, о том, как почистить свежего или замороженного кальмара от пленки и внутренностей, вы можете узнать здесь.

Содержание статьи:

Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром, – блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.

  • свежемороженые или свежие тушки моллюсков 3-4 шт.
  • свежие грибы 150-200 г
  • куриные яйца категории СО 3 шт.
  • сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) 100-130 г
  • средняя репчатая луковица 1 шт.
  • свежий чеснок 2-3 зубчика
  • домашняя сметана 300 мл
  • свежая зелень  пучок
  • растительное (любое) масло 2 ст. л.
  • сливочное несоленое масло 20-30 г
  • соль  щепотка
  • черный молотый перец  щепотка
  • Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку.

  • Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.

  • Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.

  • Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите.

  • Сыр также потрите.

  • Зелень очень мелко нарежьте.

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс.

  • Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.

  • Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой. Выложите на противень и отправьте в духовку.

  • Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным.

  • Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.


Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. К сожалению, я не очень сильна в истории, но это в данном случае и неважно. Факт остается фактом. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.

Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.

Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.

Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.

По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).

С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, – тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров

  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренные грибы + зелень
  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренный репчатый лук с морковью + чеснок
  • Мясной (свинина + говядина) фарш + чеснок + томат (паста или мякоть свежих помидоров)
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полуготовности рис
  • Креветки + пекинская капуста

И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!

Рецепт вареного осьминога | Рецепт Gourmet Traveler

Ничто так не говорит о греческой кухне, как морепродукты, и ничто не олицетворяет греческие морепродукты, как осьминог. Нырните, и вы будете вознаграждены незабываемыми мезедес.

Изображения сушащихся на солнце бельевых веревок с осьминогами являются синонимами греческих островов. Рыбаки готовят осьминогов, только что выловленных в море, протирая их о камни круговыми движениями, чтобы удалить часть кожи и слизи, и многократно взбивая их, чтобы смягчить их, прежде чем вывешивать для просушки.Примерно через день сушки осьминог готов для гриля. Нет лучшего способа отведать жареного на углях осьминога, чем за пределами таверны греческого острова в солнечный день с видом на Эгейское море. Тем не менее, приготовление этого недооцененного головоногого моллюска в домашних условиях по-прежнему приносит много удовольствия, а метод, который мы здесь привели, делает осьминога очень универсальным, готовым к приготовлению на гриле, маринованию или использованию в салате.

Осьминог обычно продают целиком, но очистить его и сломать не так сложно, как вы думаете.Ваш осьминог, скорее всего, попал к вам через торговца рыбой, и у вас, вероятно, нет под рукой больших камней, поэтому используйте молоток для мяса, чтобы смягчить мясо. Есть тонкая грань между размягчением осьминога и его измельчением, поэтому ударьте его несколько раз, а затем проверьте, не ощущаются ли щупальца, как будто они потеряли часть своего напряжения. Если вы слишком сильно разорвали волокна, вы сможете это почувствовать. Вы стремитесь к нежным, но неповрежденным щупальцам. (Если вы готовите осьминога для большой толпы, вы можете следовать более современной греческой практике и размягчить его в бетономешалке, но это уже другая история.)

Мы рекомендуем перед приготовлением осьминога удалить как можно больше кожицы, потянув ее пальцами. Это помогает уменьшить сильный запах, связанный с приготовлением осьминога (хотя некоторый запах неизбежен). В ходе нашего тестирования мы также обнаружили, что он помогает предотвратить обесцвечивание. Однако удалить кожицу после приготовления проще — просто проведите кухонным полотенцем по щупальцам, и кожица снимется. Выбор остается за вами.

Затем отрежьте голову чуть ниже глаз.(Они находятся внизу головы.) Мы предпочитаем выбросить голову на этом этапе, потому что очистка — грязная работа, и она не дает много съедобной мякоти по сравнению с ее большим размером. Клюв осьминога находится наверху большой части тела, включающей щупальца. Поднимите щупальца, переверните их вверх ногами и надавите внутрь снаружи. Клюв должен легко выскочить. Вырежьте и выбросьте.

Медленное приготовление осьминога в кипящей воде — ключ к тому, чтобы он оставался нежным и готовым к следующему этапу.Сильно подсолите воду, чтобы усилить аромат моря, затем трижды окуните осьминога в кипящую воду. Это помогает предотвратить схватывание и затвердевание щупалец во время готовки — последнее, что вам нужно, — это жевательные щупальца. После третьего обмакивания добавьте в воду немного уксуса. Это помогает сделать осьминога еще более нежным. Тушите осьминога на медленном огне, пока он не станет мягким (около часа), затем хорошо слейте воду. На этом этапе его можно разрезать на кусочки, а затем поджарить на гриле, пропустить через греческий салат или погрузить в маринованный раствор (см. Наш рецепт маринованного осьминога), чтобы иметь под рукой меззе в ленивый солнечный полдень.

Calamari à la Plancha Рецепт

Calamari à la plancha — восхитительно хрустящее блюдо со специями, популярное в Испании и Португалии. Обжаренный на сильном огне в чугуне до карамелизации, а затем приправленный сытной приправой, это быстрое, но впечатляющее блюдо.

По материалам Sasa Mahr-Batuz | Энди Пфорцхаймер | Поваренная книга Барселоны | Andrews McMeel Publishing, 2009

À la plancha — испанский термин, обозначающий метод поджаривания пищи на очень горячей металлической тарелке.Мы переваливаем около 15 тонн свежих кальмаров в год. Кальмары сезонные — их пик приходится на лето — начало осени, и бывают времена в году, когда их трудно найти. Мы подаем это блюдо только тогда, когда у нас есть свежие кальмары, потому что замороженный продукт содержит слишком много воды и никогда не карамелизируется должным образом. Не стесняйтесь приправ; это не должно быть изысканным блюдом. –Sasa Mahr-Batuz и Andy Pforzheimer

Calamari à la Plancha

Calamari à la plancha — восхитительно хрустящее блюдо со специями, популярное в Испании и Португалии.Обжаренный на сильном огне в чугуне до карамелизации, а затем приправленный сытной приправой, это быстрое, но впечатляющее блюдо.

Саса Махр-Батуз и Энди Пфорцхаймер

Подготовка 10 минут

Готовка 15 минут

Всего 25 минут

  • Поставьте 2 большие сотейники (по возможности, чугунные) на сильный огонь, пока они не станут очень горячими, примерно 3-4 минуты.
  • Промокните кальмаров бумажными полотенцами и слегка приправьте их солью.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в одну из кастрюль и обжарьте кальмаров до тех пор, пока из них не потечет жидкость, примерно 4 минуты.

  • Налейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в другую кастрюлю, затем снимите кастрюлю с огня и держите ее под углом возле сковороды с кальмарами. Вытащите кальмаров из первой кастрюли шумовкой и переместите во вторую кастрюлю, оставив соки в первой кастрюле.

  • Верните вторую сковороду на огонь и добавьте чеснок и щупальца. Готовьте, пока кальмары не подрумянятся. Добавьте хлопья петрушки и перца, перемешайте и снимите сковороду с огня.

  • Разделите кальмаров на 4 порционные тарелки, сбрызните оливковым маслом первого отжима и украсьте каждую тарелку морской солью и долькой лимона.

Что означает приготовление а ля планча?

По-испански это означает приготовление пищи на металлической тарелке. Но на самом деле это нечто большее. По сути, для гриля с плоской поверхностью приготовление на планче похоже на использование сковороды, за исключением того, что она обычно круглая, что позволяет теплу распространяться круговыми движениями и в результате получается очень горячая поверхность.Планча идеально подходит для обжаривания белков, таких как говядина или рыба, планча легко нагревается до температуры 450 ° F (232 ° C) и придает мясу золотисто-коричневую корочку, которая делает все таким ароматным и сочным. Мало того, планча любят за их способность быстро готовиться без добавления большого количества жира или масла. Это означает, что он не только полезен для здоровья, но и позволяет раскрыться всем этим ароматам. Что бы вы ни выбрали для приготовления этого способа, от кальмаров до говядины и свежих овощей, ожидайте восхитительного уровня карамелизации и легкого обугливания.

Lodge Pre-Seasoned Plancha / Grill / Griddle, 30 долларов на Amazon.com

Порция: 1 порция, ~ 4 унции Калории: 242 ккал (12%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 264 мг (88%) Натрий: 333 мг (14%) Калий: 323 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 144 МЕ ( 3%) Витамин C: 17 мг (21%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)

Первоначально опубликовано 4 августа 2009 г. Рецепт © 2009 Sasa Mahr-Batuz и Andy Pforzheimer. Фото © 2009 Джон Блейс.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Эскабеш из осьминога — Рецепт | Спайс Треккеры

Принцип escabeche прост: просто поместите свежеприготовленные морепродукты в винегрет и дайте ему отдохнуть. Он длится несколько дней и со временем фактически улучшается.

Этот вид приготовления когда-то позволял рыбу выдерживать несколько дней без охлаждения.В наши дни мы охлаждаем наш эскабеш, что делает его еще более практичным. Эта версия — смесь испанского и мексиканского вкусов — отлично подходит для кальмаров, мидий, креветок и жареных рыбных филе.

Состав

чистовая

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ стакана оливкового масла

Метод

  1. 1

    Доведите до кипения кастрюлю с водой, в которой поместится осьминог.

  2. 2

    С помощью небольшого острого ножа удалите и выбросьте клюв в центре щупалец. Сполоснуть осьминога в проточной воде. Обратите особое внимание на голову осьминога — внутри часто может быть много песка.

  3. 3

    Опустить осьминога в кипящую воду и вынуть через минуту.

  4. 4

    Когда вода снова закипит, верните осьминога в кастрюлю.Этот дополнительный шаг помогает осьминогу укрепиться и сделать его более нежным. Уменьшите огонь до средне-слабого, когда вода снова закипит. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Осьминог должен быть нежным, но твердым.

  5. 5

    Положите шафран в небольшую миску и добавьте ¼ стакана кипятка осьминога.

  6. 6

    Измельчить специи и отложить.

  7. 7

    Тем временем нарежьте лук кружочками по ½ дюйма.Поместите в кастрюлю с оливковым маслом и готовьте на среднем огне, пока лук не будет готов. Вы просто хотите избавить лук от сырого привкуса, но оставить его белым.

  8. 8

    Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и специи. Обжарить 1 минуту. Добавьте хересный уксус. Осторожно варить 10 минут. Солить по вкусу.

  9. 9

    Выложите приготовленного осьминога на тарелку и дайте ему остыть. Зарезервируйте 1 стакан жидкости для приготовления осьминога.Вы также можете зарезервировать оставшуюся жидкость для рисового плова или супа.

  10. 10

    Нарежьте щупальца и голову на кусочки по 2,5 см и положите в соус. Довести до кипения. При необходимости добавьте немного жидкости для приготовления осьминога, чтобы все мясо было покрыто соусом. Дайте настояться 5 минут и переложите на тарелку. Дать постоять не менее 1-2 часов.

  11. 11

    Выньте осьминога из холодильника как минимум за 1 час до подачи и добавьте петрушку, чеснок и масло за 30 минут до подачи.

Категории

Тайский рецепт кальмаров на пару со свежим чесноком, лаймом и кинзой

Шаг 1

Если это еще не сделано, очистите кишечник кальмаров и тщательно промойте их. Дайте им высохнуть или используйте бумажное полотенце, чтобы впитать всю оставшуюся воду, чтобы они были достаточно сухими. Положите их в миску с двумя столовыми ложками свежевыжатого сока лайма. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.


Шаг 2

Положите кокосовый сахар в небольшую миску для микроволновой печи и добавьте 1 столовую ложку воды. Нагрейте в микроволновой печи всего несколько секунд, но достаточно, чтобы он стал горячим. Не варить.


Шаг 3

Хорошо перемешайте, пока не получите однородный сироп.


Шаг 4

Отожмите столько лайма, чтобы получить 1/4 стакана сока.


Шаг 5

Осторожно разрежьте листья кинзы острым ножом на кусочки размером 1/2 дюйма.Не рубите кинзу.


Step 6

Очистите и нарежьте достаточное количество чеснока, чтобы у вас было около 3 столовых ложек мелко нарезанного чеснока.


Шаг 7

Нарежьте острый перец чили очень тонкими ломтиками, но не рубите их.


Шаг 8

Хорошо перемешайте сахарный сироп, рыбный соус и сок лайма.


Шаг 9

Добавьте чеснок и перец чили, хорошо перемешайте.


Шаг 10

Оставьте на 15 минут или больше.Не добавляйте кинзу непосредственно перед подачей на стол.


Шаг 11

Нагрейте воду в пароварке до кипения, затем выложите все кальмары. Накройте крышкой и готовьте на пару около 5 минут.


Шаг 12

Во время приготовления кальмары вздуваются и становятся твердыми. Внешняя оболочка расколется. Переверните их хотя бы один или два раза, чтобы они приготовились равномерно. Не пережаривайте их. Снимите с пара и поместите их в таз с холодной водой. Подается это блюдо комнатной температуры.


Шаг 13

Добавьте листья кинзы в чесночную сальсу и осторожно перемешайте.


Шаг 14

Украсить одной-двумя веточками свежей кинзы.


Шаг 15

Нарежьте кальмаров поперек тела кольцами диаметром 1/2 дюйма и разложите их на тарелке с головами.


Шаг 16

Подавайте с палочками сатая для еды, рядом с макающей сальсой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *