Рецепт картофель запеченный в духовке: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/6/14.

Ккал: 114.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 4 порции (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч. л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Приятного аппетита!



Картофель запеченный в духовке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Если спросить, вы любите жареную картошку, то  большинство ответят «ДА». Любить то мы ее любим, но вот не всегда можем есть жареную картошку, а ведь очень хочется. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить картофель запеченный в духовке. Вы скажете, что картошечка получится не жареная. Согласно, но по вкусу она будет очень похожа на жареную и в добавок она еще будет более полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель на целую противень
  • 2-3 головки лука
  • свиной жир или растительное масло
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 яйца
  • черный молотый перец
  • соль

Картофель жареный в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, режем пластинами или соломкой.

Для того, чтобы картошечка зажарилась надо вспомнить несколько секретов приготовления жареной картошки.

Во-первых, заливаем ее холодной водой и оставляем на некоторое время, затем хорошо промываем, для того чтобы смыть крахмал. Во-вторых, хорошо ее обсушиваем.

Лук чистим, промываем и тонко режем полукольцами или мелко измельчаем, кому не очень нравится, когда чувствуется лук.

Яйца разбалтываем, сильно не взбиваем.

Противень смазываем жиром или растительным маслом, а сверху сметаной.

Выкладываем картошку с луком слоями. Каждый слой перчим, солим. Можно добавить сухие травы, зелень. Добавляйте любые специи, которые вы любите и которые подходят для овощей.

Запекаем картошечку 20 минут при температуре 200-250 градусов. Она должна зарумяниться, затем перемешиваем ее и продолжаем запекать.

В конце приготовления поливаем нашу картошечку яйцом и отправляем ее в духовку на несколько минут. Яйца запеклись, картошечка готова. Яйца можно не добавлять, но мне так больше нравится.

Не картошечка, а просто чудо. Картофель, запеченный в духовке аппетитный на вид, ароматный и очень-очень вкусный.

Картофель жаренный в духовке придется по вкусу многим. Готовим легкий овощной салатик и можно садиться за стол. Кому этого мала, готовим вкусное мясо или вкусную рыбу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Запеченный картофель в духовке с сыром и сметаной

Что ни говорите, а картошка – основной овощ на нашей кухне. Она хороша и в пюре, и в мундире, и в рагу, и в запеканках и супах. Сытная и питательная картошка выручает, когда нет времени готовить сложные блюда. А емкая фраза «я поставила картошку» всегда означает: каким бы скромным не предполагался обед или ужин, он обязательно будет горячим и полноценным. Поэтому сегодня для вас — картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, в двух вариациях. И да, оба блюда готовятся быстро и без хлопот, в чем можно убедиться уже по нашим фото и пошаговым описаниям.

Отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной

Именно такое – несложное, но в то же время небанальное кушанье мы сейчас и приготовим. Для этого нам еще понадобятся сыр, сметана и чуть-чуть шампиньонов – все можно купить в ближайшем супермаркете. Грибы придадут блюду дополнительный аромат и вкус. Что же касается картофеля, то особенно хорошо использовать для такого рецепта отварной молодой – он быстро варится и имеет нежную текстуру. Суть рецепта в том, чтобы его быстро отварить, а потом также быстро запечь в духовке, благодаря чему мы получим полноценное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой.

Что нам понадобится:

  • картофель молодой – 350гр;
  • сметана – 100гр.;
  • яйца куриные – 1шт.;
  • молоко – 30-40гр.;
  • сыр твердый – 30-40гр.;
  • лук репчатый, небольшой – 1шт.
  • шампиньоны – 4-5шт.;
  • масло растительное – 15-20мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как запечь отварную картошку в духовке со сметаной и под сыром

 

 

Подаем запеченную картошку с сыром и сметаной в горячем виде. Конечно, не помешает веточка зелени и вкусный свежий салатик из редиски или капусты. Приятного весеннего обеда!

Сырой картофель запеченный в духовке с сыром и сметаной: фото и рецепт

Нестандартный вариант картофельного гарнира вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Еще менее хлопотный рецепт – из сырого картофеля. К нему понадобится только любой сыр, сметана и зелень. Мы использовали свежий укроп. Наша запеканка из духовки получится нежной, мягкой и с хрустящей корочкой сыра. Как воспроизвести такую красоту? Следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 400гр.;
  • сметана – 150-180гр.;
  • лук – 100гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 50гр.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сыр твердый – 60-70гр.;
  • растительное масло – 1ст.л. ;
  • соль, перец – по вкусу.

Как запечь в духовке сырую картошку под шубой из сыра и сметаны

  1. Почистим и промоем картофель, нарежем его тонкими кружочками. В таком виде все хорошо и качественно пропечется в духовке.
  2. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Слегка присыпем солью и перцем.
  3. Готовим соус: смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.
  4. Смажем картофельный слой сметанным соусом, а сверху равномерно выложим кружочки нарезанного репчатого лука. Он придаст картошке сочность и пикантность.
  5. Повторим все со следующим пластом: снова выложим в форму несколько слоев картошки и смажем соусом. На дно вольем немного воды: когда вода будет испаряться, картошка быстрее размягчится.
  6. Прикроем форму крышкой или фольгой, поставим в духовку. Будем выпекать при t 200°С 30-35 минут до мягкости.
  7. Извлекаем форму из духовки и снимаем фольгу.
  8. Присыпаем пышущую картошечку натертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  9. Возвращаем форму обратно в духовку — даем сыру расплавиться и подрумяниться. Через 5-7 минут образуется аппетитная корочка.

Готовое блюдо подаем немедленно. Волшебный аромат заставит волноваться не только домашних, но и соседей по лестничной площадке.

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Картофель — гармошка, запеченный в духовке

В то время, как в России жарить картошку принято, как правило, на сковороде, в европейских странах и Штатах предпочитают запекать картофель в духовке и, к тому же, прямо в шкурке.
И это вполне оправдано: готовить гораздо легче, а по вкусовым качествам такой картофель не только не уступает, а при правильном подходе и превосходит привычную жареную картошку, не говоря уж о полезности.

Ингредиенты для запеченного картофеля

  • 500 г не крупного молодого картофеля,
  • оливковое масло,
  • специи, перец, соль по вкусу,
  • свежая зелень по желанию.

Если картофель лежалый, с толстой шкуркой, то, конечно, ее предпочтительнее снять. Со шкуркой вы удалите множество полезных микроэлементов, ну что же, зато она не будет мешать при поедании.

Рецепт приготовления картофеля в духовке

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  2. Картофель тщательно моем, удаляем все погрешности щеткой, оставляем идеально чистую шкурку. Протираем каждую картофелину насухо бумажным полотенцем.
  3. Делаем глубокие надрезы (но не разрезаем картошку до конца) на расстоянии 2-3 мм параллельно друг другу.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу слегка маслом, выкладываем картошку надрезами вверх, немного выгнув, чтобы разрезы не слипались.
  5. Каждый разрез промазываем с помощью кисточки оливковым маслом, слегка солим и перчим, можно использовать любые специи для овощей. В частности, отлично сочетается картофель с розмарином.
  6. Накрываем гармошки фольгой не плотно, чтобы свободно циркулировал воздух, обязательно проделываем в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекаем картофель не менее получаса (для крупного картофеля до часа). В конце приготовления открываем фольгу и при необходимости оставляем картошку подрумяниться до желаемой степени поджарки — это зависит от вашей духовки.

Картофель, запеченный в духовке готов. Перед подачей посыпаем его свежей зеленью. Приятного аппетита!

PS: Как вариант, каждая картофелина заворачивается в свой кусочек фольги, а эти пакетики выкладываются на один противень. В таком случае заворачивают картошку таким образом, чтобы фольга прилегала плотно, от нее и будет прожариваться поверхность картофеля. Протыкают фольгу зубочисткой. Готовность проверяют тоже зубочисткой, она легко должна входить в торец картофелины. Открывать фольгу непосредственно перед поеданием картошки 🙂
А еще в надрезы можно положить тонкие пластики сала или колбаски или сыра — вкуснота!

Запеченная картошка с чесноком | Волшебная Eда.ру

Вкусная запеченная картошка — рецепт с корочкой и чесноком.

Картофель, запеченный в кожуре дольками, получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Чтобы добиться такого эффекта, есть один небольшой секрет: сначала проварите дольки 10 минут, а уже потом запекайте.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 106.84 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Картошку тщательно вымыть, чтобы кожура была чистой. Даже малейшая частичка песка, если останется, то испортит вкус блюда, поэтому обработать нужно тщательно, с мочалкой.

  2. Разрезать клубни на 4-6 частей — у нас должны получиться продолговатые дольки примерно одинакового размера.

  3. Сложить картофель в кастрюлю. В чайнике закипятить воду. И кипятком залить картошку, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Поставить на сильный огонь и варить ровно 10 минут (с момента закладки, а не с момента кипения!).

  4. Воду слить всю, без остатка. Горячую картошку вывалить на противень. Полить растительным маслом и перемешать, чтобы каждый ломтик был в жире (поэтому масла жалеть не нужно, картошка получится румяной и не прилипнет к противню).

  5. Разложить картофель ровным слоем таким образом, чтобы каждый ломтик лежал на собственной кожуре. Посолить сверху. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов. Запекать 20 минут.

  6. Потом ломтики «опрокинуть на бочок» и запекать по 10 минут, пока не возьмутся корочкой снизу.

  7. И наконец, перевернуть на другой бок и запекать еще примерно 10 минут, до корочки.

  8. Готовый картофель останется лишь переложить на блюдо для подачи и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс. Попробуйте, добавьте еще соли, если нужно.

  9. Картошка с чесноком, запеченная в духовке, невероятно вкусно пахнет! Подавать можно отдельно, дополнив сметанным соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Смотрите еще один вкусный рецепт: 

Картофель запеченный в духовке по-деревенски

Картофель по-деревенски дольками в духовке

Сегодня мы приготовим блюдо, которое любимо многими независимо от возраста и предпочтений в еде — картофель запеченный в духовке по-деревенски. Его можно встретить в популярных заведениях быстрого питания, барах и кафе.

Многие люди ставят его наравне с другим, не менее известным рецептом приготовления картофеля — “картошкой фри”. Но есть кардинальная разница между ними. Классический рецепт картофеля по-деревенски в домашних условиях можно приготовить с минимальным количеством масла, сделав блюдо полезным, что важно для здорового образа жизни и полноценного питания.

Рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке станет спасательным кругом, когда нужно быстро приготовить ужин после тяжелого трудового дня или для встречи нежданных гостей.

Для любителей этого овоща на сайте есть еще один неимоверно вкусный рецепт: печеный картофель с салом в духовке, попробуйте в следующий раз приготовить и его.

А пока предлагаю приступить к рецепту приготовления картофеля по-деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Паприка —  чайные ложки
  • Куркума — 2 щепотки
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука (по желанию) — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить картофель по деревенски в духовке

1. Первым делом, для увеличения скорости приготовления, подготовим поверхность, на которой будем запекать картофель. Застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы картошка не приставала к нему.

2. Моем тщательно и чистим от кожуры. Нарезаем на 4 или 8 частей, в зависимости от размера картофеля. Важно придерживаться одного размера долек для равномерного запекания.

Существуют способы приготовления, где картофель оставляют в “мундире”. Это делается для того, чтобы предварительно отварить его до полуготовности перед запеканием в духовке.

Но в данном случае будем запекать без предварительной варки. Если вы используете молодой картофель, его можно и в духовке запекать с кожицей. Выйдет даже вкуснее.

3. После того, как подготовили картофель, приступаем к маринаду. Берем емкость, в которую поместится вся картошка, и выливаем в нее масло.

Лучше использовать оливковое масло. Оно придаст тонкий аромат блюду и поможет лучше раскрыться специям.

4. Добавляем к маслу специи: паприку, куркуму и соль. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

5. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Высыпаем картофель в емкость со специями.

7. Наступает очень важный момент. Картофель и маринад тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по его поверхности.

8. Выкладываем картошку на подготовленный противень в один слой. Если так сложилось и весь картофель не помещается в один слой, то в процессе запекания необходимо периодически доставать его и перемешивать.

9. Присыпаем слегка мукой, что позволит получить хрустящую и румяную корочку. Муки нужно совсем немного, иначе она придаст овощу сухую корку вместо хрустящей корочки.

Этот шаг вообще можно пропустить по желанию. Блюдо ни капли не потеряет во вкусе, а корочка получится из специй.

10. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от того, насколько румяное вы хотите получить блюдо.

Противень располагаем по середине, чтобы картошка хорошо пропеклась для начала изнутри и после подрумянилась.

11. Картофель дольками по-деревенски готов! Приправляем его мелко рубленным укропом и подаем к столу с соусом. Теперь вы знаете ответ на вопрос — как сделать картофель по деревенски? Очень просто! Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте картофель по-деревенски в духовке по этому рецепту.

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:


Отварной картофель запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:

1 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.


2 Отвариваем картофель.

В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.


3 Подготавливаем сливочное масло.

Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.


4 Запекаем картошку.

Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении 45 минут. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче.


5 Подаем отварную запеченную картошку.

Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

Запеченный картофель в духовке: время и температура

  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания из-за содержания в нем крахмала, толстой кожуры и пушистой внутренней части.
  • Запеченный картофель обычно занимает около часа в духовке при температуре 420 градусов по Фаренгейту.
  • Лучший способ узнать, готов ли ваш картофель, — это легко вынуть вилку из него.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.

Идет загрузка.

Трудно найти более классическое американское блюдо, чем печеный картофель — и оно достаточно универсально, чтобы подавать его вместе со всем, от стейков и морепродуктов до салатов.

Хотя приготовить картофель относительно просто, для получения желанной хрустящей кожуры и пушистой внутренней части необходимо учитывать несколько ключевых моментов. Вам нужно не только использовать правильный сорт картофеля, но и помнить о том, как долго он готовится и при какой температуре.

Ниже два профессиональных повара рассказывают, как приготовить идеальный печеный картофель.

Лучший картофель для запеченного картофеля

Рыжий картофель считается золотым стандартом для выпечки, по словам знаменитого шеф-повара Джейми Ханта.Красновато-коричневый имеет высокое содержание крахмала и толстую кожицу, которая легко снимается. При приготовлении у них образуется легкий шелушащийся интерьер.

Еще один отличный вариант для выпечки — картошка King Edward, по словам Янника Тирбуа, главного инструктора шеф-повара Le Cordon Bleu и соучредителя Culinary Ambition. Этот сорт славится своим пушистым интерьером.

Выбирайте картофель продолговатой формы. По словам Ханта, они лучше удерживают тепло, а это значит, что у вас будет больше времени, чтобы добавить сливочное масло и дать ему растаять.Хант также отмечает, что сладкий картофель хорошо запекается и приобретает приятный землистый вкус в духовке.

Как долго запекать картофель

Время приготовления картофеля зависит от его размера. Тирбуа говорит, что картофель размером с вашу ладонь займет около часа при температуре 420 градусов по Фаренгейту.

Он рекомендует проверить картофель через 45 минут и вставить вилку в середину — если он легко скользит внутрь и наружу без сопротивления, значит, готово.Если нет, продолжайте выпекать и продолжайте пробовать тест вилки каждые 15 минут.

Совет: Вы можете ускорить процесс выпечки, нагревая до четырех картофелин одновременно на высокой температуре в течение четырех-пяти минут перед тем, как запечь их.

Как приготовить запеченный картофель в духовке

Запекайте картофель прямо на решетке для лучшей циркуляции воздуха.lucentius / Getty Images

Вот пошаговые инструкции Tirbois по запеканию картофеля.

  1. Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте картофель под водой. Аккуратно сотрите загрязнения (для этого лучше всего подходит щетка для овощей) и промокните насухо.
  3. Проделайте в картофеле дырочки вилкой. Это позволит выпустить пар, чтобы они не лопнули во время выпечки.
  4. Смажьте кожуру картофеля легким слоем оливкового масла, масла канолы или топленого масла. Посыпать морской солью и черным перцем по вкусу. Чтобы кожа стала более хрустящей, дождитесь последних 10 минут выпечки, чтобы сделать этот шаг.
  5. Поместите картофель на противень в духовку. Вы также можете положить их прямо на решетку, чтобы кожа была более хрустящей.
  6. Выпекайте от 45 минут до часа. Вы узнаете, когда сможете без сопротивления вставить вилку в картофель.

Альтернативные методы

  • В микроволновой печи: Выполните шаги с первого по третий, прежде чем положить их на тарелку и готовить на высокой температуре в течение 10 минут (перевернув их на полпути).
  • В фритюрнице: Выполните шаги с первого по четвертый, поместите картофель прямо в корзину и готовьте от 35 до 45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Советы по приготовлению лучшего печеного картофеля

Если вам не нравится хрустящая кожица, заверните картофель в фольгу.

Леси / Getty Images

Следуйте приведенным ниже советам по приготовлению печеного картофеля, одобренным экспертами, и всегда получайте стабильные результаты.

  • Если вам не нравится хрустящая кожица, Тирбуа предлагает обернуть картофель алюминиевой фольгой перед запеканием — это сохранит аромат, сохраняя при этом внутреннюю часть влажной, а внешнюю — мягкой.
  • Если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, не забудьте хорошо высушить картофель после его промывания, так как из-за слишком большого количества влаги на кожуре он станет мокрым.
  • Чтобы картофель готовился равномерно со всех сторон, поместите тонкую решетку внутрь противня или запекайте его прямо на решетке духовки.
  • Для получения более хрустящей корки подождите, пока картофель не покроет маслом и приправой, примерно за 10 минут до того, как он закончит готовиться.
  • Чтобы внутренняя часть картофеля оставалась как можно более пушистой, специалисты советуют разрезать картофель сразу после того, как он будет готов, чтобы он не удерживал слишком много воды и не становился плотным.

Insider’s takeaway

Картофель

Russet и King Edward — отличные варианты для выпечки. Однако независимо от того, какой сорт картофеля вы выберете, не забудьте вымыть и тщательно высушить его, а также проделать в нем дырочки перед запеканием.

Вы можете запекать картофель около часа, но сначала запекайте картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, чтобы сократить время выпекания.

Тест вилкой — лучший способ определить, готов ли ваш картофель. Если вы вставляете вилку с сопротивлением, продолжайте запекать картофель еще 10-15 минут.

Полное руководство по запеченному картофелю в тостере

Ваш идеальный помощник для приготовления картофеля, запеченного в духовке с хрустящей кожурой и очень пушистого.Наслаждайтесь сегодня вечером!

(к сведению: мы можем получать комиссию за покупки, сделанные с использованием ссылок на этой странице.

Ничто не сравнится с комфортным ощущением , которое возникает, когда вы копаетесь в теплой и пушистой печеной картошке с начинкой.

Будь то разгар летней жары или разгар зимы, полезный классический печеный картофель всегда может быть в меню благодаря тостеру.

Все, что вам нужно знать

Ниже вы найдете всю информацию, необходимую для приготовления лучшего на вкус картофеля, запеченного в духовке, включая:

  • Пошаговая инструкция по фото
  • Способ их более быстрого приготовления ( 30 минут! )
  • Конвекционный тостер, время работы и изменения температуры
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Множество аппетитных идей и комбинаций

Специальный инструмент

Запекание картофеля прямо на решетке тостера позволит теплу более равномерно распределяться по картофелю.

Но если вы слегка смажете картофель маслом, чтобы кожица стала хрустящей, на дне тостера будет масло.

Чтобы упростить очистку , нам нравится использовать комбинацию противень + решетка.

The Chicago Metallic Set (филиал) имеет решетку и сковороду, которые подходят для большинства небольших и средних тостеров и вмещают две большие картофелины.

Отлично подходит для приготовления сладкого картофеля, запеченного в духовке.

Если у вас есть более крупная духовка с тостером или столешница, такая как наша Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS), вы можете использовать противень 1/4 листа с бортиком (партнерская) с небольшой стойкой для выпечки (партнерская), пригодной для использования в духовке, которая рассчитана на минимум 450 градусов.

Эта комбинация подходит для 4 больших или 6 маленьких и средних картофелин.

Только вы можете предотвратить возгорание тостера в духовке

Вы — умное печенье, которое никогда не кладет фольгу на дно тостера. Размещение чего-нибудь рядом с нагревательными элементами в тостере может вызвать пожар.

Но, , если когда-нибудь начнется пожар, выключите тостер и держите дверцу закрытой, пока огонь не потухнет.

И всегда звоните 911 , если считаете это необходимым.

Пошаговые фото-инструкции для запеченного в тостере картофеля

Снимите решетку с тостера или возьмите противень и поместите в него решетку для охлаждения, если таковая имеется.

Разогрейте тостер до 400º F. Вымойте, протрите и просушите 4 картофелина среднего размера.

С помощью небольшого ножа для стейка или вилки осторожно проткните каждую картофелину 2 раза с каждой стороны.

Вы пытаетесь проколоть только центры картофеля, а нож / вилка не проходят через другую сторону.Если пар не может выпустить , картофель может взорваться в вашей духовке.

Почему без фольги?

Избавьтесь от фольги, если вы не хотите запекать картофель на пару. При приготовлении на пару кожа не будет хрустящей.

{ Связано: 4 удивительных вещи, которые я никогда не буду использовать в нашей тостерной печи}

Натрите каждый картофель тонким слоем оливкового масла (примерно от 1/8 до 1/4 чайной ложки) и поместите его на решетку для выпечки тостера или противень, который вы приготовили ранее.

Верните решетку с картофельным верхом в предварительно разогретую тостерную духовку и запекайте картофель при температуре 400º F в течение 45 минут — 1 часа или более для более крупного картофеля.

{ Связано: Какие сковороды для тостеров лучше всего?}

В зависимости от размера картофель может занять больше или меньше времени. Начните проверять степень готовности примерно через 40 минут для картофеля поменьше.

Как узнать, когда ваш печеный картофель готов

Картофель будет нежным на ощупь, нож или вилка легко войдут в него, а кожица будет слегка подрумяненной и хрустящей на ощупь.

Снимите противень или щипцами удалите отдельные картофелины.

Когда мы готовим прямо на решетке тостера, мне легче аккуратно снять решетку целиком.

Пора распушить

Woo-Hoo, вы почти закончили … последний шаг — взбить эти картофелины!

Выпустить пар из только что запеченного картофеля очень важно, чтобы он не стал мокрым.

Просто нарежьте каждый картофель продольными ломтиками и взбейте мякоть или попробуйте следующие методы.

Зигзагообразный метод

Ножом для стейка нарежьте зигзагообразный узор по всей длине картофеля. Положите большие пальцы на каждый конец картофеля и надавите к центру.

Картофель откроется (берегитесь пара), и вы можете взбить внутреннюю часть вилкой.

Метод «Thwack»

Картофель выглядит деревенски , и это очень весело.

Удивительно, но мы узнали об этой идее «поиграй с едой» от Марты Стюарт.

Держите картофель в руке продольно и со средней силой ударьте им один или два раза о прилавок или разделочную доску. Это взбивает картофельную мякоть и раскалывает ее.

Хотите готовить их быстрее?

Используя микроволновую печь, вы можете вдвое сократить время приготовления.

  • Начните с предварительного нагрева тостера до 450 F и пропустите пока масло .
  • Вымойте, обсушите и проткните сырой картофель.
  • Затем поставьте их в микроволновую печь на 5–10 минут, перевернув по истечении половины времени приготовления.
  • Дать картофелю остыть в течение нескольких минут, а затем слегка натереть маслом.
  • Запекайте картофель прямо на решетке для тостера или в комбинации решетка / сковорода в течение 20–30 минут, пока он не станет нежным, как нож, и не приобретет хрустящую золотистую кожуру.
Хотите быстрее готовить, не используя микроволновую печь M

?

Посмотрите этот пост, чтобы узнать о быстром запеченном картофеле! С помощью одного простого изменения вы можете испечь рассыпчатый картофель, готовый к посыпке, всего за 30–35 минут, не используя микроволновую печь.

Как запечь картофель в конвекционной тостерной печи

Выполните указанные выше действия, но снизит температуру до 375F и начнет проверять картофель примерно на 20 минут раньше, чем обычно. Если перевернуть их в середине времени приготовления, кожица даже потемнела, но это не обязательно для вкусной запеченной картошки.

Как и в обычной духовке с тостером, вам нужно, чтобы запеченный картофель был хрустящим снаружи, нежным ножом / вилкой и податливым, когда вы сжимаете его в середине.

Нам потребовалось около 40 минут на 3-4 фунта картофеля и около 50 минут на 4-5 фунтов картофеля. Для картофеля большего размера может потребоваться час или больше, в зависимости от его размера.

Вы можете немного сократить время приготовления, увеличив температуру до 400F с помощью конвекции, но следите за тем, чтобы кожа не стала коричневой. Кроме того, если вы обнаружите, что у картофеля есть плотный / твердый слой под кожицей, он переваривается, и в следующий раз вам нужно будет использовать более низкую температуру.

Приготовьте еду

Классический ресторанный стиль со сливочным маслом, сметаной и чесноком всегда в выигрыше.Но, может быть, вы хотите чего-то немного другого и более существенного ?

Если это так, сделайте на скорую руку партию сырно-сливочного юго-западного дважды запеченного картофеля.

Или возьмите свою любимую начинку и превратите запеченную окорок в сытное блюдо. Вот несколько идей для начала:

  • Вегетарианская пицца: Соус Маринара, Моцарелла, Черные оливки, Болгарский перец, Грибы
  • Буффало Нут: Измельченная капуста, нут, сельдерей, соус из буйволиного молока, крошеный голубой сыр
  • Овощные начо: Тертый сыр, свежий шпинат, перец, черная фасоль, сальса, авокадо
  • Средиземноморье: Хумус, помидоры, петрушка, оливки каламаты, фета, дольки лимона, Заатар

Не забывай об остатках еды!

Из очень жареных овощей получаются отличные печеные картофельные ботворезы, особенно из жареной цветной капусты халапеньо, жареных кабачков и помидоров, бальзамической спаржи и даже брюссельской капусты.

Хранение и разогрев

Охладите оставшийся запеченный картофель в течение двух часов после запекания в закрытой стеклянной посуде. Они должны оставаться в хорошем состоянии до 3-4 дней.

Разогрев в тостере

Поместите весь картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку с тостером на 350 F и готовьте 20–25 минут, пока не прогреется.

Разогрев в микроволновой печи

Нарежьте запеченный картофель пополам и выложите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, пока не прогреется.

Для получения наилучшего результата накройте половинки картофеля слегка смоченным бумажным полотенцем перед тем, как положить в микроволновую печь.

Почему фольга может вызвать недомогание

Согласно FDA, охлаждение запеченного картофеля в фольге создает опасную среду, которая может вызвать ботулизм.

Так как запекание в фольге в любом случае приводит к сырой кожуре, вероятно, лучше всего держать фольгу подальше от картофеля, запеченного в тостере.

Что теперь?

Хорошо, вы знаете базовый рецепт, видели пошаговые инструкции, можете запекать картошку быстрее, у вас в голове крутится куча идей для начинки, и вы знаете, как лучше всего хранить и разогревать свои дополнительные продукты.

Теперь осталось только пойти и испечь… Картофель!

Состав

  • 2 средних красных картофеля
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла (или масла по вашему выбору)

Инструкции

  1. Снимите решетку для выпечки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте, протрите и просушите 2 средних картофеля руссет.
  2. С помощью вилки или небольшого ножа для стейка осторожно проткните каждую картофелину 2 или 3 раза с каждой стороны.
  3. Натереть картофель тонким слоем оливкового масла (примерно 1/4 чайной ложки) и выложить картофель на решетку для выпечки тостера.
  4. Верните решетку с картофелем в предварительно разогретую тостерную духовку и запекайте картофель в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и мягким, если его проткнуть вилкой, а его кожица не станет слегка подрумянивающейся и хрустящей на ощупь.
  5. Сделайте зигзагообразный узор по всей длине картофеля. Положите большие пальцы на каждый конец картофеля и надавите к центру. Картофель откроется (берегитесь пара), и вы можете взбить внутреннюю часть вилкой.
  6. Подавать с солью, перцем и любимыми начинками.

Банкноты

В зависимости от размера картофелю может потребоваться больше или меньше времени для полного приготовления. Начните проверять примерно через 35-40 минут картофель поменьше.

Температура и время приготовления в конвекционном тостере

Разогрейте конвекционный тостер до 375 F и выполните указанные выше действия. Начните проверять готовность пораньше.

35-40 минут для картофеля весом 3-4 фунта

45-50 минут для картофеля весом 4-5 фунтов

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2
Размер порции: 1 печеный картофель

Количество на приём:
Калорий: 107, Всего жиров: 1.2 г Насыщенные жиры: 0,2 г Натрий: 14 мг Углеводы: 21,4 г Волокна: 2,3 г Сахар: 1,1 г Белки: 3 г

лучшего печеного картофеля | Великолепный стол


Чтобы приготовить запеченный картофель с равномерно пушистой внутренней частью, мы определили его идеальную температуру готовности: 205 градусов. Запекание в горячей (450 градусов) духовке предотвращает образование кожистой «пленки» под кожурой. Чтобы приправить кожицу, перед запеканием обмазываем картофель соленой водой; мы обжариваем кожу, смазывая ее растительным маслом после того, как картофель готов, а затем запекаем картофель еще 10 минут.Сразу после извлечения из духовки на шаге 3 откройте картофель, чтобы вышел пар. Сверху их по желанию. [Ред. примечание: под основным рецептом мы включили рецепты американской тестовой кухни для двух запеченных картофельных начинок: сливочного яичного топпинга и топпинга из козьего сыра с пряностями.]

Состав

  • Соль и перец

  • 4 (от 7 до 9 унций) красновато-коричневых картофелин, неочищенных, каждый слегка проколот вилкой в ​​6 местах

  • 1 столовая ложка растительного масла

Проезд

1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана воды. Выложите картофель в миску и перемешайте так, чтобы поверхность картофеля была равномерно увлажненной. Переложите картофель в решетку, установленную на противне с бортиками, и запекайте, пока в центре самого большого картофеля не будет 205 градусов, от 45 минут до 1 часа.

2. Вынуть картофель из духовки и смазать маслом верх и бока. Верните картофель в духовку и продолжайте запекать 10 минут.

3.Достаньте картофель из духовки и, используя нож для очистки овощей, сделайте по 2 надреза в каждом картофеле, образуя X. Возьмитесь за концы чистым кухонным полотенцем и слегка сожмите, чтобы вытолкнуть мякоть вверх и наружу. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.

Почему нельзя микроволновую печь

Микроволновая печь может показаться быстрым способом «запечь» картофель, но мы обнаружили две причины, по которым на самом деле это худший способ. Во-первых, микроволны нагревают продукты очень неравномерно, поэтому некоторые части картофеля могут быстро нагреваться до 205 градусов, а другие — только до 180 градусов.Во-вторых, быстрое нагревание картофеля вызывает давление и разрушение клеточных стенок, высвобождая молекулы крахмала, которые склеивают разрушенные клеточные стенки.

Сливочный яичный топпинг
На 1 стакан

Комбинация корнишонов, каперсов и горчицы придает этой сливочной начинке особую нотку. Из остатков топпинга получится отличная начинка для бутерброда.

  • 3 больших яйца вкрутую, нарезанных

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 1 1/2 столовые ложки измельченных корнишонов

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка каперсов, промытых и измельченных

  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота

  • Соль и перец

Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

Топпинг из козьего сыра с травами
На 1/2 стакана

Свежая нарезанная петрушка и травяное оливковое масло первого холодного отжима усиливают травянистый вкус козьего сыра в этой начинке. Наш любимый козий сыр — Chèvre Fresh Chèvre Log от Лауры Шенель.

  • 2 унции размягченного козьего сыра

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота

  • 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры

  • Соль и перец

Козий сыр размять вилкой.Добавьте масло, петрушку, лук-шалот и цедру лимона. Добавить соль и перец по вкусу.

* * *

Перепечатано с разрешения America’s Test Kitchen, 2017 г.


2017, Тестовая кухня Америки. Печатается с разрешения.

Как приготовить лучший печеный картофель

Это отличный гарнир, который можно подавать к обеду. Итак, вы готовы научиться делать печеный картофель? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Это блюдо идеально вписывается в меню бистро, и это такой быстрый и простой рецепт, который всегда ищут.

Духовка — ваш лучший друг, она выполняет всю тяжелую работу. Пока картошка запекается, у вас есть время заняться другими делами.

Этот картофель мягкий и пушистый, и его можно подавать по множеству рецептов. Рекомендации представлены ниже.

Какой картофель лучше для запекания?

Чтобы приготовить запеченный картофель, вам понадобится картофель. Картофеля много разного, но лучший картофель для запекания — это красновато-коричневый картофель.

Если вы не можете найти красный картофель, выберите картофель с высоким содержанием крахмала и мучнистой текстурой.

Запеченный в духовке картофель Ингредиенты

Чтобы приготовить этот очень простой рецепт гарнира, вам понадобится всего пара ингредиентов. Поэтому включите в свой список покупок следующие продукты:

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Бекон
  • Сметана
  • Тертый сыр

Как приготовить печеный картофель

Итак, как вы сделать этот рецепт? Простой. Начните с очистки картофеля водой и промокните насухо.

Наколоть картофель вилкой и натереть его оливковым маслом.

Затем разогрейте духовку до 375 ℉ и запекайте картофель в течение 1 часа на решетке в центре духовки.

Вы можете застелить решетку фольгой, но не заворачивайте картофель в фольгу.

Тем временем запекайте бекон на сковороде со средней температурой до хрустящей корочки. Затем нарежьте бекон небольшими кусочками и отложите.

Достать картофель из духовки и срезать верхнюю часть вдоль. Вынуть картофель изнутри и положить в миску.

Добавьте сметану, кусочки бекона (не более 1 столовой ложки) и 2 столовые ложки тертого сыра.

Разомните картофель вилкой или пюре и снова добавьте в картофель ложкой.

Посыпьте запеченный картофель чайной ложкой тертого сыра, чеснока и кусочков бекона.

Верните запеченный картофель в духовку еще на 10 минут или пока сыр не растает и гарнир не будет готов к подаче.

Оборачивать картофель фольгой, чтобы запекать?

Ответ на этот вопрос — нет, не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания.Если обернуть картофель фольгой, он будет удерживать влагу, и картофель будет пропариваться.

В результате вы получите вареный картофель, а также текстуру «вареного» картофеля, поэтому фольга в этом рецепте не требуется.

Полезен ли печеный картофель?

Печеный картофель может быть полезен и полезен. Если вы подготовите картофель, как описано выше, и сведите количество масла и сыра к минимуму.

Картофель низкокалорийный и содержит около 110 калорий, если приготовить печеный картофель среднего размера.

Можно ли приготовить печеный картофель раньше времени?

Вы заранее готовите запеченный картофель. Когда вы подготовите печеный картофель, сначала дайте ему остыть и храните в холодильнике.

Как разогреть печеный картофель в духовке

Запеченный картофель можно легко разогреть в духовке. Выполните следующие действия:

  • Разогрейте духовку до 350 ℉
  • Поместите запеченный картофель на решетку в середине духовки
  • Оставьте запеченный картофель в духовке на 20 минут
  • Выньте картофель из духовки. в духовке и наслаждайтесь

Подавать запеченный картофель с помощью

Вы можете подавать запеченный картофель по ряду отличных рецептов.Взгляните на восхитительный рецепт:

Сделанный рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам лайк на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Печеный картофель

Урожайность: 2

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час 12 минут

Как приготовить печеный картофель? Попробуйте этот рецепт мягкого, пушистого печеного картофеля.В духовке нет фольги, сливок и бекона — и вы получите лучший запеченный в духовке картофель!

Ингредиенты

  • 2 картофеля (средний и большой картофель)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ломтика бекона
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Промойте картофель водой и обсушите. Проколоть картофель вилкой. Натрите картофель 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Разогрейте духовку до 375 ℉ и запекайте картофель в течение 1 часа в середине духовки на решетке.На решетку можно положить фольгу.
  3. Запекать бекон до хрустящей корочки и нарезать небольшими кусочками.
  4. Достаньте картофель из духовки и срежьте верхушку вдоль. Удалите внутреннюю часть картофеля и положите его в миску.
  5. Добавьте сметану, кусочки бекона (за исключением 1 столовой ложки) и 2 столовые ложки тертого сыра
  6. Разомните картофель вилкой и ложкой обратно в картофель
  7. Посыпьте 1 чайная ложка тертого сыра, чеснока и кусочков бекона
  8. Поставить в духовку еще 10 минут или пока сыр не растает

Примечания

Альтернатива, чтобы ускорить процесс:

  • Разогреть картофель в микроволновке на 5 минут
  • Нагрев духовка до 450 ° F
  • Натрите кожу маслом и запекайте картофель около 20 минут (тепло поможет сделать кожицу картофеля хрустящей)

Рекомендуемые продукты

В качестве партнера Amazon и участника других партнерских программ , Я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 329 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 10 мг Натрий: 298 мг 13 углеводов Углеводы: 12 Обратите внимание: информация о питании не всегда точна.

ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт печеного картофеля (шаги + видео)

Рецепт идеального печеного картофеля отличается мягкой текстурой внутри и восхитительно хрустящей маслянистой кожицей.Вы можете заправить его маслом, сметаной или чем-нибудь еще, что вам нравится, используя его в качестве сосуда для легкой закуски или отличного гарнира к стейку. Моя семья любит, когда я кладу на стол печеный картофель.

Лучший рецепт печеного картофеля

Не знаете, как приготовить лучший рецепт печеного картофеля? Вы попали в нужное место. Все дело в том, что запеченный в духовке картофель получается сверхлегким. Но для того, чтобы получилось так, как вы заказываете в стейк-хаусе, нужно несколько уловок.Приведенный ниже рецепт научит вас, как лучше запечь картофель.

Рецепт легкого запеченного картофеля

По этому легкому рецепту запеченного картофеля картофель будет готов к вашему обеду менее чем за час. Всего несколько ингредиентов и всего несколько минут на подготовку. Остальное волшебство происходит в духовке!

Ингредиенты идеального печеного картофеля

  • Красновато-коричневый картофель — Картофель для запекания в духовке, вам нужно выбрать самый крупный красноватый картофель, который вы можете найти.Красновато-коричневый картофель — лучший вариант для запеченного картофеля.
  • Масло — Топленое масло пойдет снаружи. Доверяйте процессу! Кроме того, выбирайте несоленое сливочное масло, чтобы избежать перегрузки солью.
  • Соль и перец — Всего по щепотке каждого из них эффектно приправит ваши окорочки!

Как приготовить печеный картофель с нуля

При приготовлении печеного картофеля необходимо предварительно разогреть духовку и приготовить противень с фольгой.Затем проткните каждую хорошо натертую картошку 15-20 раз вилкой со всех сторон. Выпекайте его 25 минут, затем удалите, чтобы можно было смазать картофель растопленным сливочным маслом и приправить солью. Выпекайте еще 25 минут с обратной стороны, затем нарежьте их вдоль, добавьте перец и подавайте.

Картофель дает нам чипсы, картофель фри и водку. Памятка всем остальным овощам… соберись!
Меган

Советы экспертов по созданию идеального печеного картофеля каждый раз

  • Используйте красновато-коричневый картофель .При приготовлении запеченного картофеля в духовке используйте красновато-коричневый картофель. Конечно, вы можете использовать другие сорта, но красновато-коричневый внутри более сухой и пушистый, из-за чего лучше запеченный картофель.
  • Ткните . Проделав отверстия в картофеле, вы сможете правильно приготовить его внутри и выпустить пар во время приготовления.
  • Получите нужную температуру запеченного картофеля . Чтобы правильно приготовить печеный картофель в духовке, правильная температура духовки для запеченного картофеля составляет 425F. Как только ваша внутренняя температура запеченного картофеля достигнет 210F, ваш картофель готов.
  • Смажьте маслом . Да, масло снаружи — это секрет восхитительного печеного картофеля каждый раз!

Как приготовить печеный картофель?

Картофель запеченный лучше всего, хорошо, запеченный в духовке. Вы можете взломать его в микроволновке, но вы не получите такой же чудесной текстуры и вкуса. Запеченный картофель в духовке — это на 100% лучший способ.

Что лучше запечь картошку в духовке или микроволновке?

Очевидно, вы получите лучший аромат печеного картофеля, запекая его в духовке.Раньше я пользовался микроволновой печью, когда спешил. Это работает, но вы определенно почувствуете разницу.

Картофель перед запеканием надо отварить?

Нет, картофель перед запеканием не нужно варить. Просто следуйте этому рецепту, чтобы приготовить лучший печеный картофель!

Почему солят снаружи печеный картофель?

Вы могли подумать, что это для вкуса, чтобы вы могли есть кожуру. И это придает приятный аромат хрустящей кожуре печеного картофеля.Но соль добавляется для того, чтобы помочь удалить влагу из картофеля. Это придает ему чудесную пушистую текстуру, когда вы его разрезаете.

Следует ли оборачивать запеченный картофель фольгой?

Нет. Но выстелить противень фольгой — это прекрасно. Запеченный в фольге картофель будет удерживать влагу и запарить картофель. По истечении половины времени выпекания картофель нужно перевернуть, чтобы кожица была равномерно прожарена с обеих сторон.

Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?

Не обязательно.Вы по-прежнему будете готовить их столько же. Однако я не советую готовить запеченный картофель в духовке, завернутый в фольгу, так как он может запарить и испортить текстуру. Кроме того, если сразу не удалить фольгу, на ней могут размножаться бактерии.

Картофель перед запеканием в духовке протыкают?

Да, вы должны сделать это, чтобы выпускать пар и картофель каждый раз готовился правильно и равномерно.

При какой температуре запекать картофель?

Лучшая температура запеченного картофеля в духовке 425F.Это будет идеально их готовить насквозь.

Как долго нужно запекать печеный картофель

Чтобы приготовить хрустящий запеченный в духовке картофель, время готовки при 425F составляет 50 минут. По прошествии половины этого времени вы смажете картофель маслом. Важно, чтобы вы следовали инструкциям, чтобы правильно подобрать время и температуру запеченного картофеля.

Сколько времени нужно запеченному картофелю при температуре 325 ° F?

При температуре 325 ° F для большого запеченного картофеля потребуется около 90 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.

Сколько времени нужно запеченному картофелю при 350 ° F?

При температуре 350 ° F для большого запеченного картофеля потребуется около 80 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.

Сколько времени нужно запеченному картофелю при 375 ° F?

При температуре 375 ° F для большого запеченного картофеля потребуется около 70 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.

Сколько времени нужно запеченному картофелю при 400 ° F?

При температуре 400 ° F для большого запеченного картофеля потребуется около 60 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.

Сколько времени нужно запеченному картофелю при 425 ° F?

При температуре 425 ° F для большого запеченного картофеля потребуется около 50 минут, чтобы внутренняя температура запеченного картофеля достигла 210 ° F.

Как узнать, готов ли печеный картофель?

По истечении этого времени печеный картофель должен быть готов. Но вы можете проверить их вилкой. Если вы легко можете вставить вилку в самую толстую часть, картофель готов.

При какой температуре готовится запеченный картофель?

Даже если вы проверите печеный картофель вилкой, вы можете использовать термометр, чтобы определить, идеально ли он приготовлен.Правильная внутренняя температура запеченного картофеля будет составлять от 205 ° F до 215 ° F, когда он будет идеально готов.

Что хорошо сочетается с печеным картофелем

Любая начинка по вашему желанию прекрасно сочетается с печеным картофелем! Мы сделали брокколи и сыр, бекон, тертый сыр, сметану, чеснок, перец чили, даже просто масло с солью и перцем. Если вы хотите подать запеченный картофель к основному блюду, вам подойдут стейки, жареный цыпленок и свиные отбивные. Запеченный картофель может быть едой в зависимости от того, чем вы его заправляете.В таком случае они отлично подойдут к хорошему салату.

Как хранить печеный картофель

Запеченный картофель нужно немедленно подавать. Я не рекомендую заворачивать каждую алюминиевую фольгу, если вы не удалите ее сразу после выпечки. В противном случае на нем могут размножаться бактерии. Никогда не храните его с фольгой по той же причине.

Как долго сохраняется печеный картофель?

Запеченный картофель можно хранить в холодильнике в неглубоких герметичных контейнерах.Таким образом они будут работать до 5 дней.

Можно ли заморозить печеный картофель?

Да, можно. Лучший способ сделать это — дать им остыть, а затем завернуть каждую и положить в герметичный пакет для заморозки. Так они будут в порядке до 3 месяцев.

Как разогреть печеный картофель?

Если вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как когда вы их готовили, нагрейте духовку до 350F и запекайте картофель в течение 15-20 минут.


Посмотрите, как приготовить печеный картофель (видео)

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ печеный картофель, как в ресторанах, с помощью этого простого рецепта! При использовании этого рецепта печеного картофеля картофель получается соленым и хрустящим снаружи и мягким и воздушным внутри.Каждый раз идеально!

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелей
  • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • соль (щепотка)
  • черный перец (щепотка)
  • Разогрейте духовку до 425F и выстелите противень фольгой. Обеденной вилкой проткните каждую картофелину 15-20 раз со всех сторон и выложите на противень. Выпекать 25 минут.

  • Затем смажьте картофель растопленным маслом снаружи и обильно посолите.Положите картофель на противень обратной стороной вверх и запекайте еще 25 минут. Когда картофель станет мягким, нарежьте его пополам, посыпьте перцем и сразу подавайте с выбранной начинкой (масло, соль, перец, сметана, чеснок, кусочки бекона и т. Д.!)

калорий: 199 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 892 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Еще рецепты печеного картофеля:

лучшего печеного картофеля {идеальный каждый раз}

Я никогда не думал, что кому-то нужен рецепт печеного картофеля , пока не попробовал этот метод.Теперь я подсела, и это единственный способ снова приготовить печеный картофель! Я просто не думаю, что они могут быть лучше этого.

Совершенный запеченный картофель

Так что же такого особенного в этой печеной картошке? При таком способе приготовления получается невероятно пушистая, тающая во рту внутренняя часть и хрустящая, хорошо приправленная, слегка подрумяненная внешняя поверхность.

Это лучший печеный картофель, который я когда-либо ел! Спасибо Cook’s Illustrated за создание такого простого, но гениального рецепта.

Несколько простых шагов — вот что превратит хороший печеный картофель в лучший испеченный картофель.

  • Быстро солевой рассол . Он придает коже великолепный аромат и даже немного проникает в картофель в местах прокола.
  • Использование сильного нагрева . Температура 450 градусов по Фаренгейту предотвращает появление кожистой кожи.
  • Измерение температуры термометром мгновенного считывания . Измерение температуры картофеля? Да, 205 градусов — идеальная температура для пушистого интерьера (тогда вы поливаете и добавляете к этому еще 10 минут).
  • Легкая наметка растительного масла делает кожу хрустящей. Но добавляйте только в последние 10 минут, иначе кожа станет сырой. (Рассол и наметки — вот почему вам нужно использовать этот противень и решетку).
  • Нарезка картофеля сразу после выпечки . Иначе они будут сидеть и париться внутри и становиться тяжелыми. Я вам говорю, пушистый интерьер — это все.

Запеченный картофель Ингредиенты

Если вы серьезно относитесь к идеальному приготовлению печеного картофеля каждый раз, вот что вам понадобится:

  • 4 картофеля (7-9 унций)
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (не используйте оливковое масло, иначе оно будет дымиться при таком сильном огне)
  • Желаемые начинки, такие как масло, перец, чеддер, чеснок, бекон, сметана

Какой картофель лучше всего подходит для печеного картофеля?

При приготовлении запеченного картофеля в духовке я рекомендую использовать картофель с коричневым оттенком .

Как испечь картофель

Готовы узнать, как лучше всего запечь картофель? Вот основные этапы приготовления идеального печеного картофеля:

Сначала вы начнете с предварительного разогрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту.

Затем почистите и ополосните каждую картофелину, чтобы удалить грязь. Затем вилкой проткните картофель 3 раза с двух сторон (всего 6 раз).

Затем в большой миске взбейте воду и соль, пока соль не растворится.Затем обвалять картофель в воде, чтобы равномерно покрыть его водной смесью.

Переложите картофель в решетку, установленную на противне с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не покажет 205 градусов на термометре мгновенного считывания (он должен быть почти мягким).

Вынуть из духовки и смазать маслом, затем снова поставить в духовку и выпекать еще 10 минут. Разрежьте картофель сразу после извлечения, затем с помощью чистого кухонного полотенца выдавите картофель, не допуская пара.

Подавайте сразу с желаемой начинкой.

Как долго запекать картофель

Запекать картофель с коричневым оттенком нужно примерно 45–60 минут. Затем смажьте их маслом и запекайте еще 10 минут.

Этот метод духовки позволяет приготовить лучший печеный картофель. Период.

Ты еще мне веришь? Что нужно попробовать этим методом? За свою жизнь я приготовил сотни, а может быть, и тысячи печеной картошки, но так хорошо ничего не получилось.Они идеально выдержаны, очень мягкие и нежные, с восхитительной хрустящей кожицей.

Запеченный картофель — один из моих любимых гарниров, и теперь я могу сказать, что нашел лучшее. Настолько хорошо, что честно говоря, вам даже не нужны все начинки, но эй, кто может устоять перед беконом?

Что подавать с печеным картофелем

Наши любимые топпинги из печеного картофеля

Запеченный красновато-коричневый картофель можно украсить чем угодно. Вот некоторые из наших любимых начинок из печеного картофеля:

  • Тёртый сыр
  • Сметана
  • Крошка с беконом
  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Масло сливочное
  • Лук нарезанный
  • Чили
  • Сальса

Советы по приготовлению лучшего печеного картофеля

  • Вы хотите использовать картофель очень похожего размера, чтобы он закончился одновременно.
  • Рекомендую сразу съесть эту печеную картошку. Если вы подготовите их заранее и оберните фольгой, чтобы согреться, внутри них скапливается пар, и они могут стать плотными.
  • Остатки печеного картофеля можно осторожно разогреть в микроволновой печи или духовке (обратите внимание, что текстура после хранения в холодильнике изменится). Или порежьте их и используйте в качестве завтрака.

Еще несколько гарниров из картофеля, которые вам обязательно понравятся!

Печеный картофель

Этот простой метод дает лучший печеный картофель на планете! Пушистый, влажный внутри и соленый, хрустящий снаружи.Залейте их всеми своими любимыми начинками или просто подавайте с маслом, небольшим количеством соли и перца.

Порций: 4

Подготовка5 минут

Готовка 1 час 5 минут

Готовность: 1 час 10 минут

  • 4 (7-9 унций каждый) красновато-коричневого картофеля, очищенные и ополоснутые
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки (32 г) соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками 18 на 13 дюймов.

  • Проколоть каждую картофелину 6 раз (3 раза с двух сторон) вилкой.

  • В большой миске взбейте воду и соль, пока соль не растворится.

  • Обвалять каждый картофель в соленой воде, чтобы полностью покрыть его, переложить на решетку, равномерно разложив.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока в центре не будет 205 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием (картофель должен быть почти мягким внутри при нажатии).

  • Смажьте картофель растительным маслом, верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

  • Достаньте из духовки и сразу сделайте надрез или крестообразный разрез, чтобы выпустить пар. Используя кухонное полотенце, сожмите концы, чтобы открыть, а затем сверху по желанию.

  • Вы хотите использовать картофель очень похожего размера, чтобы он закончился одновременно.
  • Рекомендую сразу съесть эту печеную картошку. Если вы подготовите их заранее и оберните фольгой, чтобы согреться, внутри них скапливается пар, и они могут стать плотными.
  • Источник рецепта: от Cook’s Illustrated

Пищевая ценность

Печеный картофель

Сумма на порцию

калорий 208
Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 594 мг 26%

Калий 945 мг 27%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Дольки запеченного картофеля в духовке — Назад к моим южным корням

Дольки запеченного картофеля в духовке — идеальный рецепт для гарнира или закуски. Рецепт картофельных дольков легко приготовить, он стоит всего несколько долларов и готов менее чем за час.

Это, наверное, один из самых популярных рецептов, которые я приготовил дома. Они такие ароматные, и от них трудно отказаться. Дольки запеченного картофеля хрустящие снаружи и мягкие и горячие внутри.Кроме того, это такой недорогой гарнир, который можно приготовить в разорение.

Готовим картофель фри

У нас есть привычка открывать духовку и выгребать картошку фри до того, как она полностью приготовится, потому что, честно говоря, мы просто не терпеливы.

Сегодня вечером мой младший, Итан, все время приходил на кухню и просил принести еще одну дольку запеченного в духовке картофеля. Как мне сказать «нет» (в основном потому, что я рядом с ним и хочу того же — ха!)?

Мы открывали духовку, достали вилку и достали одну, чтобы поесть.Это была наша веселая маленькая вечеринка для двоих.

В этом рецепте хорошо то, что клинья очень просты в изготовлении, экономичны, и я обещаю, что они понравятся всем.

На приготовление рецепта уходит около пяти или десяти минут — в зависимости от того, очищаете ли вы картофельную кожуру или нет — и около часа на запекание. Мне нравится снимать кожуру, но если вы не снимете их, вы получите немного больше клетчатки в своем рационе.

Если вы хотите добавить на обеденный стол еще несколько гарниров, попробуйте этот рецепт домашних макарон с сыром.

Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке

Чтобы сделать хрустящие картофельные дольки, я купил пятифунтовый мешок картофеля в Aldi’s, потому что там фантастические цены. Я очистил шесть картофелин разного размера. Вы также можете использовать четыре больших картофелины, в зависимости от того, сколько вам нужно.

В моей семье четыре человека, и у нас было много клиньев, даже несмотря на то, что мы с Итаном съели довольно много, прежде чем они закончили.

Рецепты и инструкции для печати перечислены ниже.

Начните с очистки картофеля от кожуры и очистки.

Очистив картофель, я нарезал его дольками и сложил в миску, достаточно большую, чтобы можно было перебрасывать, когда добавляю чеснок, сыр пармезан и специи.

Теперь вы собираетесь налить немного оливкового масла холодного отжима на картофель. Не беспокойтесь, если вы не охватите их все на этом этапе. Вы будете перемешивать их через минуту, чтобы все ломтики приправленного картофеля были покрыты.

Затем посыпьте дольки картофеля солью и перцем.

Возьмите сыр пармезан и посыпьте сверху. Для этого рецепта я купил сыр пармезан, который продается в пластиковом контейнере в проходе с макаронами. Я не хотел тратить много денег на сыр и знал, что он хорошо пропекется на картофельных дольках.

Сыр всегда обладает прекрасным ароматом и добавит глубины хрустящим картофельным долькам. Вы можете использовать тертый сыр пармезан, и он будет иметь такой же прекрасный вкус.

Добавьте в миску чесночную соль, укроп, петрушку и базилик.Перемешивайте картофель, пока дольки не будут полностью покрыты специями. Клинья уже отлично пахнут. Так тяжело ждать, пока они запекутся.

На этом этапе картофель готов к отправке на противень. Если возможно, я стараюсь поставить каждую картофелину вертикально, чтобы каждая сторона стала красивой и хрустящей. Если у вас не получается их разложить, просто выньте противень из духовки на полпути и сдвиньте картофельные дольки, чтобы обе стороны пропеклись равномерно.

Выпекать 45-50 минут при температуре 400 градусов.Как только они станут коричневыми по краям и станут мягкими в центре, они будут готовы, и так хорошо.

Дольки запеченного картофеля с приправами трудно превзойти, потому что их легко приготовить и они стоят недорого. Они отлично работают на вечеринках, в качестве гарнира за ужином или в качестве вечерней закуски (ну, я возьму их в любое время).

Вы можете окунуть картофельные дольки в кетчуп или другую заправку по вашему выбору. Я открыл для себя ранчо Ken’s Farmhouse с пахтой в прошлом году и не могу насытиться. Это отличное блюдо для этих хрустящих ломтиков печеного картофеля.

Что идет с картофельными дольками?

Есть много отличных рецептов, которые хорошо сочетаются с картофельными дольками. На мой взгляд, нет ничего лучше, чем запеченные в духовке картофельные дольки, чем запеченные куриные полоски из пахты. Гамбургеры, стейки, свиные отбивные и даже котлеты из лосося. Картофельные дольки также отлично подходят для завтрака с яйцами и беконом для отличной полноценной трапезы.

Состав

  • 4-5 картофелин (очищенных)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. молотый перец
  • 1 ч. Л. чесночная соль
  • 1/2 ч. Л. укроп
  • 1/2 ч. Л. петрушка
  • 1/2 ч. Л. базилик
  • 2 ст. тертый сыр пармезан

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов.
  1. Нарежьте картофель дольками.
  2. Добавьте картофель в большую миску.
  3. Полейте картофель оливковым маслом первого холодного отжима.
  4. Добавьте в миску соль, перец, чесночную соль, укроп, петрушку, базилик и тертый сыр пармезан.
  5. Перемешайте картофель, пока он полностью не покроется.
  6. Выложить на противень и варить 40-50 минут или до коричневого цвета по краям и мягкости изнутри.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 5 долек

Количество на приём:

Калорийность: 166 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 1 мг Натрий: 304 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Питание приблизительное

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Легкий кремовый шоколадный соус для вечеринки

Салат Easy Dorito Taco

Чтобы узнать больше о отличных рецептах, посетите:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *