Рецепт казахские баурсаки: Казахские баурсаки, пошаговый рецепт на 3012 ккал, фото, ингредиенты

Казахские баурсаки, пошаговый рецепт на 3012 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб с грушами и орехами

У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фокачча с сыром

Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перловый хлеб

Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб

Орехи можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Эля

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3012

кКал

128%

Белки90 г
Жиры68 г
Углеводы510 г

% от дневной нормы

23 %

13 %

36 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

700 г

дрожжи сухие

10 щепоток

молоко

1 стакан
1 стакан

масло растительное

50 г
1 ч. л.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.

На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.

Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.

Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм

Вырезаем стаканом кружочки.

Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.

Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.

В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! — Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

хлебжаритьбаурсакивторой завтракзавтракобедполдникказахская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах рецепт с фото пошагово

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Для рецепта берем продукты, указанные в списке.

  2. Шаг 2:

    Тесто будем готовить опарным способом. Вливаем в железную посуду воду и молоко в равных пропорциях (как указано в рецепте) и подогреваем на огне или в микроволновке до температуры 35-40 градусов. Переливаем жидкость в удобную миску для замеса теста, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем третью часть подготовленной и заранее просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Получается основа для теста, которая по густоте напоминает тесто для оладьев. Накрываем миску пищевой пленкой и даем опаре побродить в теплом месте в течение 20-ти минут.

  4. Шаг 4:

    Далее добавляем в тесто соль, взбитое яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Всыпаем в два приема оставшуюся муку — ее можно просеять заранее или добавлять в тесто через ситечко.

  5. Шаг 5:

    Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно загустеет и соберется в комок, перекладываем его на стол (можно посыпать на стол немного муки) и продолжаем делать замес руками. Вымешиваем тесто в течение 10-ти минут, так как дрожжевое тесто любит долгий замес. Формируем колобок, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в тепле в течение часа.

  6. Шаг 6:

    Тесто готово — и теперь мы можем определиться с тем, как пожарить баурсаки казахские? Для этого подошедшее тесто обминаем, делим его ножом на несколько частей и каждую раскатываем в жгутик.

  7. Шаг 7:

    Получившиеся жгуткии нарезаем на кусочки длиною по 3-3,5 сантиметра.

  8. Шаг 8:

    Формируем из них шарики, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли.

  9. Шаг 9:

    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и закладываем первую порцию наших шариков.

  10. Шаг 10:

    Жарим со всех сторон на среднем огне до румяности и готовности.

  11. Шаг 11:

    Готовые баурсаки вынимаем шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подобным образом жарим все заготовки.

  12. Шаг 12:

    Пока они еще горячие, их можно посыпать сахарной пудрой — но это по желанию.

Посчастливилось мне побывать в Казахстане и продегустировать их кухню. Казахская кухня, как и любая другая, имеет в своем ассортименте популярные угощения, которые готовят в каждой казахской семье. В этом рецепте речь идет об одном из таких угощений — баурсаках. Готовятся они просто, вкус отменный! Подаются горячими или холодными к чаю, молоку, кофе, какао и т. д. Их можно с легкостью взять с собою в дорогу. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка готовим дома

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Дрожжи, Вода, Молоко, Яйца, Маргарин, Соль, Сахар, Растительное масло

Баурсаки (Казахстанские Жареные Хлебцы) Рецепт

«Этот хлеб традиционно разбрасывают по столу. Из Юниорской энциклопедии продуктов питания и рецептов мира Worldmark. Время и порции рассчитаны.»

Скачать

фото Терезы

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4

    стакана муки

  • 2

    ложки дрожжей

  • 1 2 стакан воды

  • 1 2 чашка молока

  • 2

    яйца

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 1 2 столовая ложка сахара

  • 1 2 чайная ложка соли

  • растительное масло, примерно 2 стакана (для жарки)

направления

  • Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в большой миске, замесите тесто.
  • Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности, затем вернуть в Миксерную чашу. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне.
  • От теста отделить кусочки размером со столовую ложку и скатать в шар. Слегка придавить, затем осторожно опустить в масло и жарить до золотистого цвета.
  • Слейте воду на бумажные полотенца.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт баурсака по-казахски (пончик по-казахски) — Boortsog

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Баурсак или бурцог — жареное тесто. Эта удивительная казахская еда имеет два применения. Это может быть хлеб, а также популярная сладость, например, пончик. Баурсак – очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

Содержание

Баурсак (Бурсог) рецепт

Для приготовления баурсака добавьте 1 столовую ложку дрожжей и 1/4 стакана воды в 1/4 стакана теплого молока и дайте настояться 15 минут, пока дрожжи не растворятся. растворенный. Затем добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и ¼ чайной ложки соли и перемешайте. Добавить 1 яйцо, размешать, затем поэтапно всыпать 2 стакана муки (цельную муку не всыпать) и замесить из них тесто. Продолжайте подсыпать муку, пока не замесите тесто.

Смажьте миску маслом и положите в нее замешанное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите на нее ткань. Дать постоять в теплом месте 45 минут. Через 45 минут тесто увеличилось втрое. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Затем посыпьте тесто небольшим количеством муки и сделайте его тоньше на 0,5 см.

Нарежьте тесто на круглые кусочки или любой другой формы, которую вы предпочитаете. Разогрейте 2 стакана растительного масла в сковороде, затем опустите в масло кусочки теста. Огонь под сковородой должен быть средним. Когда цвет баурсака изменится на румяный, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте. Выложите жареный баурсак на бумажное полотенце.

Как подавать баурсак?

Для подачи баурсака в качестве десерта посыпьте его сахаром или полейте растопленным шоколадом (лучше всего подходит для детей). Кроме того, вы можете использовать его с вареньем или медом.

Баурсак можно есть как хлеб. Подавать можно с салями или чем угодно.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт баурсака, и я рад прочитать о ваших впечатлениях от него. Так что не забывайте писать о Boortsog в комментариях!

Баурсак по-казахски рецепт (пончик по-казахски)

Recipe by ShayanCourse: Desserts Cuisine: Kazakh Difficulty: Easy

Servings

4

servings

Prep time

1

hour 

15

minutes

Cooking time

15

минут

Калорийность

315

ккал

Баурсак или Боорсог – жареное тесто. Эта удивительная казахская еда имеет два применения. Это может быть хлеб, а также популярная сладость, например, пончик. Баурсак – очень легкий и быстрый десерт.

Ingredients

  • 1 tablespoon yeast

  • 1/4 cup warm milk

  • 1/4 cup water

  • 1 tablespoon sugar

  • 1 tablespoon butter or vegetable oil

  • ¼ Teaspoon Salt

  • 1 Яйцо

  • 2 стакана муки

  • 2 стакана сделать их теплыми.)

  • Налейте теплое молоко и воду в миску.
  • Добавьте к ним 1 столовую ложку дрожжей и оставьте на 15 минут.
  • Добавьте в миску 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и ¼ чайной ложки соли и перемешайте.
  • Добавьте 1 яйцо и перемешайте.
  • Пошагово всыпать 2 стакана муки (цельную муку не всыпать) и замесить тесто. Продолжайте подсыпать муку, пока не замесите тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *