Рецепт коржики из детства: Коржики молочные как в детстве, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Содержание

Молочные коржики из детства, пошаговый рецепт с фото

5
6 порций
25 мин

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может, пышные оладушки? Сегодня мы хотим окунуть Вас в приятные воспоминания и поделиться простым, проверенным рецептом молочных коржиков из детства.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
349.5
Ккал

Белки
6.3
грамм

Жиры
10.1
грамм

Углеводы
58.1
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

6

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г

Сахар
200 г

Сливочное масло
100 г

Куриные яйца
1 штука

Молоко
80 мл

Разрыхлитель
10 г

Ванилин
1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Молочные коржики из детства легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокой миске при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2Сюда же влейте молоко и добавьте яйцо. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.

Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи формочки для кекса вырежьте коржики. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Как только коржики зарумянятся, их можно доставать из духовки.

Что у нас получилось

Готовые молочные коржики можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Они отличаются приятным ванильным ароматом, неповторимым молочным вкусом и нежной, рассыпчатой текстурой, благодаря которой выпечка будто тает во рту. Коржики можно подавать к чаю или на полдник, дополнив их стаканом тёплого молока или какао.

Совет

Молочные коржики из детства станут ещё вкуснее, если украсить заготовки дроблёными орехами. Также Вы можете сделать в них небольшие «ямки», которые можно заполнить ягодным вареньем.

Понравился рецепт?

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/molochnye-korzhiki-iz-detstva-2943/

Ссылка скопирована

Популярное в Печенье

Больше категорий

Кексы
Пироги
Вафли
Булочки
Печенье
Хачапури
Шарлотка
Хлеб
Пирожки
Слойки

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Молочные коржики «Родом из детства» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт молочных коржиков с ноткой ностальгии перенесёт вас на пару минут в детство.

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Ванилин1 шт. = 1 г
Разрыхлитель теста1 шт. = 10 г
Маргарин100 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать молоко, сахар и ванилин. Нагревать на среднем огне, не давать закипеть. Размешивать, пока не растворится сахар.

Шаг 2

Снять нашу смесь с огня и добавить маргарин, порезанный кубиками. Начинаем перемешивать до полного растворения.

Шаг 3

Очень хорошо в отдельной посуде взбиваем яйцо. Половину выливаем в смесь, половину оставляем, чтобы позже смазать коржики.

Шаг 4

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 5

В несколько заходов ввести муку, замешать тесто, завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 6

Тесто раскатать не очень тонко, иначе коржики просто пересушатся. Вырезать желаемого размера.

Шаг 7

Выложить на пекарскую бумагу, сверху смазать яйцом, которое оставляли ранее. Поставить на 12-15 мин в духовку при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Вкусные как горячие, так и холодные.
Приятного чаепития!

рецептов детских тортов | BBC Good Food

Рецепты детских тортов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 27

  • Форма для выпечки с морковным пирогом

    Рейтинг 4,8 из 5,87 оценок

    Эта простая форма для выпечки с морковным пирогом идеально подходит для обучения детей кулинарным навыкам. Возьмите горсть ингредиентов и превратите их в угощение к чаю

  • Торт принцессы (Prinsesstårta)

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Этот потрясающий скандинавский торт состоит из слоев бисквита с джемом, заварным кремом и кремом, покрытых зеленым марципаном. Испеките его для особого случая или послеобеденного чая.

  • Кексы с кабачками

    Рейтинг 4,4 из 5,32

    Займите детей приготовлением вкусных кексов с кабачками, которые идеально подходят для поваров в возрасте от 8 до 14 лет

  • Шоколадные хлопья

    5 рейтинг 3.8 из 5.134 оценок

    Хрустящие шоколадные пирожные с кукурузными хлопьями любят все, независимо от возраста. Пригласите всю семью на кухню, чтобы приготовить эти простые закуски

  • Торт «Гусеница»

    Оценка 0 из 5.0

    Сделайте детский праздничный торт еще более особенным с этой милой гусеницей. Украшенный масляным кремом, он обязательно понравится юным гостям вечеринки.

  • Номер торта ко дню рождения

    Рейтинг 5 звезд из 5.1 рейтинг

    Сделайте день рождения ребенка особенным, заказав торт с этим номером, украшенный мини-безе, печеньем, макаронс и малиной — и любыми другими угощениями, которые они любят!

  • Шоколадный торт с пирожными

    Рейтинг 4,6 из 5. 525 оценок

    Заставьте детей готовить на выходных, испеките этот вкусный торт с пирожными, который намного лучше, чем купленный в магазине

  • Торт с животными для вечеринок

    Рейтинг со звездами 90 из 0 из 5.0 оценок

    Удивите гостей этим праздничным тортом на тему животных, украшенным съедобными цветами. Это идеальный торт для детского праздника.

  • Апельсиновый чизкейк без выпечки

    Оценка: 4,7 из 5,47

    Это простой чизкейк, который дети могут приготовить под небольшим присмотром — им понравится ломать печенье для основы.

  • Малиновый бисквитный пирог

    Рейтинг 4,1 из 5,12

    Дождливый день? Пригласите детей на кухню и повеселитесь, приготовив этот веселый фруктовый торт

  • Капкейки ко Дню отца

    Рейтинг 4,3 из 5,37

    Папе очень понравятся эти простые кексы, и он сделает их по-настоящему шоколадными или положит сверху свои любимые сладости или орехи — идеальное лакомство!

  • Сказочные торты со льдом

    Рейтинг 4,7 из 5,91 рейтинга

    Научите детей в возрасте 8-14 лет делать сказочные торты и обеспечьте веселое занятие на кухне

  • Очень шоколадный торт со звездами

    7 4.

    3 из 5.12 оценок

    Нежный шоколадный торт, который дети могут приготовить на день рождения друга или в качестве семейного угощения

  • Липкий перевернутый банановый пирог

    Рейтинг 4,7 из 5,32 рейтинга

    Эдд Кимбер дает нам неотразимую новую интерпретацию классики семидесятых. Этот потрясающий перевернутый торт станет отличным кулинарным проектом для подростков-поваров. район в конце 1800-х годов и до сих пор остается британским фаворитом

  • Шоколадный торт с помадкой

    Рейтинг 4,3 из 5,158 оценок

    Вы просто не сможете превзойти хороший шоколадный торт, и этот гарантированно исчезнет, ​​как только вы отрежете первый кусочек

  • Пирог с лимонным творогом и черничным хлебом

    Рейтинг 4,5 из 5,146 оценок

    Дети могут помочь приготовить это простое весеннее угощение — вкусное с добавлением лимонного творога и йогурта в виде пудинга или подавать с чашкой чая

  • Маленький яблочный пирог с ириской

    Рейтинг 4 из 5,10 рейтинга

    Вдохновите детей в возрасте 8–14 лет на кухне, приготовив послеобеденное чаепитие

  • Торты с мороженым

    Рейтинг 4,6 из 5,7 оценок

    Вафельные рожки — невероятный, но идеальный вариант для легкого заварного крема и ванильного бисквита — украсить масляным кремом и вашей любимой начинкой для мороженого

  • Гигантский бисквитный торт

    Рейтинг 3,8 из 5,22 оценок

    Пирожное от Лизы Липман с кусочками белого и молочного шоколада очень вкусно подавать как теплым с ложкой мороженого, так и холодным, с жевательной текстурой печенья

  • Хрустящий шоколадный торт из холодильника

    рейтинги 5. 20

    Наполненные печеньем, изюмом, воздушным рисом и большим количеством шоколада, эти батончики-холодильники идеально подходят для детского праздника

  • Черничный лимонный пирог с кокосовой крошкой

    Оценка 4,7 из 5,48 оценок

    Перед этой липкой, рассыпчатой ​​выпечкой невозможно устоять — это пудинг прямо из банки

  • Квадраты с ежевикой и кокосом

    Рейтинг 4,8 из 5.1602 Это

    оценки

    Прекрасная рассыпчатая выпечка выиграла конкурс тортов, посвященный 20-летию, в категории до 11 лет. фрукты, у вас могут возникнуть проблемы с их остановкой!

Загрузить еще

Урок кулинарии из детства: наш простой масштабный рецепт торта!

31 июля 2022 г.

Это базовая формула для каждого торта, который я когда-либо делал. Итак, вот небольшой урок из моего разума, и как меня учили в детстве, печь торты, не обращаясь к рецепту. Это длинное объяснение, объясняющее все варианты, но ОЧЕНЬ простой рецепт в конце!

  • Общая идея заключается в том, что из соотношения сахара, жира, яиц и самоподнимающейся муки 1:1:1:1 можно выпекать пирог.
  • Поскольку яйцо весит около 2 унций, используя 2 унции (или несколько) каждого ингредиента, вы можете легко запомнить рецепт торта, который смогут использовать даже дети.
  • Затем вы можете изменить его, настроить ингредиенты и изменить вкус, но это основная идея, и она работает! Мы научились этому еще маленькими детьми, и до сих пор этим рецептом пользуется вся моя семья.
  • Мы называем торт «4 на 4», если в нем используется 4 унции каждого ингредиента, «6 на 6», если в нем 6 унций, и так далее.
  • Самая обычная замена для нас — замена примерно 1/4 муки на какао для приготовления шоколадного торта.

Торт на день рождения Джареда: один слой 8 на 8 в прямоугольной форме.

Каждый ингредиент имеет разный объем чашки для своего веса, поэтому эту простую формулу торта легче приготовить с помощью весов, особенно для детей. Но вы можете найти объем чашки для каждого ингредиента, который вы используете, в Google. Введите в Google «2 унции кокосового сахара в чашках» или введите свой ингредиент и количество, чтобы получить необходимое количество в чашках.

Вы хотите, чтобы тесто толщиной 3/4′-1/5″ оставалось сырым на сковороде, поэтому вы можете использовать любую форму для кекса, если вы отрегулируете время приготовления.

Торт «2 на 2»: я помещаю это количество теста в 2 формочки для порционных кексов.

«4 на 4» заполнит форму диаметром 7-8 дюймов более тонким тортом, который можно штабелировать.

6 на 6 также может заполнить форму того же размера 7-8 дюймов для более толстого однослойного торта. Для детского смэш-торта я также использовала тесто 6 на 6 в квадрате размером 8 дюймов и вырезала 4 тонких круга с помощью резака или стакана, чтобы сложить их в мини-слоеный торт.

16 на 16 Я бы использовал для большого 4-х слойного торта, как на картинке ниже — его хватит на 20+ человек.

Как правило, вам понадобится половина яйца на порцию — это половина «2 на 2» на человека. Таким образом, торты 2 на 2 в виде кружки дадут вам два десерта. А торт 16 на 16 в 4 слоя даст вам больше 30 порций.

Это зависит от размера формы и вашей духовки, поэтому лучше всего знать, что искать. Вы хотите, чтобы пирог был твердым на ощупь, а шпажка выходила чистой, если ее аккуратно вставить в центр. Обычно это выглядит как 10-15 минут для отдельного пирога в кружке и 15-20 минут для 8-дюймового пирога в духовке при 170C/340F. Для патрона большего размера, чем 8″, я проверял его через 25 минут и добавлял больше времени с шагом 5-10 минут. Прикоснитесь к нему, и если он еще не упругий, дайте ему еще немного времени.

Большой торт: Тесто размером 16×16 в 4 слоя. Маленький пирог: тесто 6×6 в квадратной форме размером 8 дюймов, разрезанное на 4 круга, чтобы сложить их друг на друга.

Печатный рецепт

Время приготовления15 мин.

Время приготовления 30 мин.

  • 2 (или любое количество) унций масла Кокосовое масло или веганское масло можно использовать в том же количестве
  • 2 унции сахара, это может быть мед, клен, суканат, кокосовый сахар или любой другой вариант сахара. Кокосовый сахар придаст чудесный глубокий вкус ванильному пирогу.
  • 1 яйцо
  • 2 унции муки Это может быть самоподнимающаяся коричневая или белая мука, обычная белая или коричневая мука, овсяная мука или безглютеновая мука-заменитель 1:1. Если вы хотите шоколадный торт, вы можете заменить 1/4 измерения муки на какао. Для более пышного шоколадного торта добавьте еще 1/4 молотого миндаля. Чтобы детям было проще запомнить, используйте самоподнимающуюся муку, чтобы не было разрыхлителя, который нужно помнить.
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя Не добавляйте, если вы используете самоподнимающуюся муку
  • 1/2-1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию) Если это ванильный пирог, используйте более высокий уровень!
  • «Сливки» вместе с маслом и сахаром — это означает, что просто хорошо перемешайте вилкой. В зависимости от того, что вы используете, это даст разные конечные результаты, но просто хорошо перемешайте.

  • Вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая вилкой.

  • Добавьте ваниль и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *