Рецепт коржиков из детства: Молочные коржики из детства) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Молочные коржики – 6 рецептов из детства по Госту (с фото)

Рецепты из серии «вспомним детство» сейчас необычайно популярны. Те, кто родился и вырос в СССР, с удовольствием вспоминают школьные столовые, где можно было угоститься нежным и вкусным молочным коржиком. Многие пытаются воспроизвести выпечку в домашних условиях, да рецепта не знают. Во времена советского тотального дефицита жили экономно, поэтому выпечку чаще делали на маргарине.

Получались коржики восхитительно нежными и песочными. Сейчас тесто замешивают на сметане, кефире, молоке. Тот самый, любимый коржик из детства, по которому ностальгирует взрослая часть населения, выпекали по ГОСТу. Для современных хозяюшек рецепты знаменитой выпечки и сейчас актуальны. Десерт готовится из самых простых продуктов, очень быстро. Задумаете испечь – зовите детей весело и пользой провести время, заодно и о своем детстве вспомните.

Молочные коржики – простой рецепт по ГОСТу

Испеките коржики по рецепту, разработанному по ГОСТу советского времени, и на вашем столе появится островок детства с тем самым незабываемым вкусом. Угощайтесь, и вспоминайте счастливые, ставшие такими далекими моменты, когда все были здоровы и счастливы.

Возьмите:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 420 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки (или пищевая сода — 1/3 ложечки).
  • Желток одного яйца + чайная ложка воды – для смазки.

Пошаговый рецепт:

Просейте муку, заодно смешав её с разрыхлителем.

Влейте в сотейник молоко, засыпьте сахарный песок, ванильный сахар.

Поставьте на плиту. На умеренном огне доведите до закипания, сварив молочный сироп. Как только кристаллы сладости растворились, сироп готов. Далеко от плиты не уходите, следите, чтобы содержимое не убежало. Отставьте кастрюльку с конфорки, дождитесь, когда сироп остынет.

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбивайте миксером пару минут, затем введите яйцо. Вновь поработайте миксером, перемешав массу до однородности.

Залейте молочный сироп, еще раз перемешайте.

Засыпьте муку, на низких оборотах сделайте замес однородного теста. Долго не вымешивайте, все делается достаточно быстро.

Тесто получится мягкое, липкое.

Слепите колобок, заверните его в пищевую пленку. Оставьте массу «дозревать» примерно на час.

Припудрите мукой столешницу. Выложите тестовый шар. Дайте ему немного согреться, если убирали колобок в холодильник. Раскатайте в толстую лепешку высотой в 6-7 сантиметров.

Вырежьте заготовки коржиков с помощью выемки или любой формы диаметром в 9-10 сантиметров.

Переложите коржики на противень, подстелив пекарскую бумагу. Остатки теста соберите, вновь раскатайте и нарежьте новые заготовки.

Разболтайте желток с водой, промажьте поверхность коржиков. При желании посыпьте сахаром.

Отправьте в духовку на 12 минут. Температурный режим – 180 о С.

  Не ждите, что коржики станут румяными, они должны быть нежными и светлыми. Поэтому не добавляйте времени на выпечку, иначе выпечка станет жесткой.

Домашние молочные коржики из детства

Многие, не подозревая о ГОСТе, в домашних условиях пекли коржики по-своему. А потом с удовольствием наворачивали с молоком или чаем.

Потребуется:

  • Молоко – 75 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло – 95 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Пищевая сода – 1/3 маленькой ложки. (можно добавить щепотку разрыхлителя – 4 гр.).

Как испечь:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло. Когда оно станет комнатной температуры, положите его в миску, порежьте кусочками. Засыпьте сахарный песок, ванилин. Взбейте миксером до однородности.
  2. В отдельной чашке разболтайте вилкой яйцо. Половину влейте во взбитое масло, остальное используем позже.
  3. Взбивайте масляную смесь еще пару минут. Затем влейте молоко, продолжайте работать миксером.
  4. Соедините в миске муку с содой, просейте. Добавьте в молочно-масляную массу. Замесите мягкое тесто.
  5. Соберите в шар, поместите на час в холод.
  6. Раскатайте тестовый шар пластом, толщиной в 1 см. Нарежьте заготовки коржей в 10 мм. диаметром.
  7. Подстелите на противень пергамент, разложите заготовки. Испеките молочные коржики при 180 о С, включив таймер на 12 минут.

Как испечь молочные коржики на сметане

У сметанных коржиков невероятно нежно тесто, а сверху приятно похрустывающая корочка. Идеальная пара к полуденному какао, чаю, или утреннему кофе.

Берем:

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.

Выпекаем:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, согрейте почти до кипения. Засыпьте сахар-песок, перемешайте. Варите на тихом огне, помешивая, чтобы помочь кристаллам сладости быстрее раствориться.
  2. Снимите с конфорки, положите порезанное кусочками масло. Размешайте, чтобы кусочки растопились. Затем отставьте в сторонку, подождите, пока молочная смесь не остынет.
  3. Добавьте яичные желтки (белки используйте в других блюдах). Положите сметану. Хорошенько перемешайте.
  4. В отдельной плошке соедините муку с солью и разрыхлителем. Засыпьте в молочную смесь небольшими порциями. Замесите тесто.
  5. Оберните замес, собранный в ком, пищевой пленкой. Подержите четверть часа на столе, после переложите на полку холодильника.
  6. Спустя час достаньте тесто, раскатайте лепешкой толщиной в 1 сантиметр. Нарежьте заготовки коржиков диаметром в 9-10 см.
  7. Подстелите на противень пекарскую бумагу, разложите полуфабрикаты коржей.
  8. Выпекайте не более 15 минут при 180 о С. достаньте, прикройте полотенцем, дайте остыть.

Нежно песочные домашние коржики на маргарине

Тесто на маргарине – не самый худший вариант, как думают многие. Коржики получатся рассыпчатыми, песочными и крайне нежными. Долго не будут черстветь. Хотите вспомнить детство – подайте их с холодным молоком. Помните, как это было вкусно?

Необходимо:

  • Мука – 450 гр. +25 гр. для запекания.
  • Яйцо.
  • Молоко – 75 мл.
  • Маргарин (пекарский) – 100 гр.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар – стакан.

Выпекаем:

  1. Оставьте маргарин на столе, чтобы стал мягким.
  2. Смешайте в сотейнике молоко с сахаром. Дайте закипеть. Размешивайте, чтобы кристаллы сахара распустились. После охладите сладкое молоко.
  3. Просейте муку, добавьте в нее соду.
  4. Соедините подготовленные продукты поочередно в одной посудине. Сделайте замес.
  5. Готовое тесто раскатайте скалкой в широкий пласт толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не делайте, иначе получится печенье.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 о С. Время приготовления 12-15 минут.

Рецепт коржиков на кефире

Коржики – отличный повод передохнуть и попить чайку. А летом, в жаркий день – холодного молока. Или позвать подруг и немного посекретничать.

Берем:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 230 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Ванилин – щепотка.

Как испечь:

  1. Заблаговременно достаньте продукты из холода, они должны согреться до комнатной температуры.
  2. Смешайте сахар с маслом, разотрите. Вбейте яйца, быстро взбейте венчиком.
  3. Залейте кефир с молоком. Перемешайте.
  4. Небольшими порциями подсыпайте муку, смешанную заранее с солью и ванилином. Замесите однородное тесто.
  5. Сформируйте заготовки коржиков, отправьте на противень, постелив пергамент.
  6. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 о С. Не давайте домашним коржикам зарумянится, они должны быть мягкими и бледными.

Видео-рецепт молочных коржиков из школьной столовой

Если вы родились позже, только наслышаны о знаменитых коржиках, и не имеете представления, как их испечь, ролик с пошаговым рассказом будет вам полезен. Удачной выпечки!

Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов

Друзья, всем привет! А помните любимый десерт из школьной столовой – молочные коржики? Эх, не все их застали). Такие ароматные, мягкие и рассыпчатые. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого лакомства.

На самом деле готовятся коржики очень просто, справится даже начинающая домохозяйка. Но! Что очень важно, приготовленные в домашних условиях они будут без вредных добавок, с натуральным ароматом молока, и без химических ароматизаторов и трансжиров.

Так что, запасайтесь продуктами! Хотя, все ингредиенты, скорее всего уже есть в вашем холодильнике!

Приступаем!?

Молочные коржики по ГОСТУ – рецепт из детства

Это «самый-самый» рецепт нашего детства. Все дело в технологии приготовления, в заваривании сахарно-молочного сиропа. Благодаря ему коржики получаются пышнее и нежнее.

Рекомендую приготовить, хотя и без сиропа они получатся очень вкусными.

https://www.youtube.com/watch?v=oP_jf0QJjSE

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Желток + 1 ч. л. воды для смазывания

1. Сначала нужно сварить молочный сироп. В ковшик всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Нагреваем на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты и полностью остуживаем. Остывший сироп вымешиваем до однородности.

2. В отдельную миску помещаем масло комнатной температуры. Немного растираем его венчиком до консистенции крема и понемногу вливаем в него сироп, продолжая размешивать.

3. Яйцо разбиваем в блюдце, перемешиваем вилкой и добавляем его в масляную смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту сухую смесь понемногу помешивая, добавляем в жидкую смесь.

4. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть и отправляем его на 30 минут в холодильник.

5. Тесто делим на 2 части для удобства и раскатываем до толщины 7 мм. Формочкой выдавливаем коржики.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток размешиваем с водичкой и смазываем коржики сверху для румяной корочки.

7. Вилкой делаем узоры на поверхности коржиков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.

У нас получилось 23 коржика диаметром 8 см. Мягкие в меру рассыпчатые и в меру сладкие.

Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео:

Приятного чаепития!

Рецепт нежно песочных молочных коржиков

Довольно быстрый рецепт, если не считать времени, которое тесто должно провести в холодильнике (30 минут). Результат будет превосходный, нежные молочные коржики просто сметут со стола).

https://www.youtube.com/watch?v=LK9bwt2pC7U

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное комнатной – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 2 пакета

1. Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

2. Добавляем молоко и муку с разрыхлителем.

3. Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем красивое печенье. Посыпаем по желанию сахаром, или сахаром с корицей, маком, кунжутом. Можно и вовсе не посыпать ничем.

5. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чем толще тесто, тем дольше оно будет выпекаться.

Простой и быстрый рецепт молочных коржиков из детства

В этом рецепте нет яиц, а в качестве разрыхлителя у нас будет сода. Прекрасный рецепт любимого лакомства нашего детства, с которым справится даже ребенок!

https://www.youtube.com/watch?v=fdOvotElyPI

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2.5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное комнатной – 50 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Соль – щепотка

1. Часть муки смешиваем с содой и солью. Добавляем к ним масло слегка согретое до пластичного состояния и рубим его ножом или вилкой.

2. Добавляем охлажденное молоко, желательно домашнее, понемногу и при этом продолжаем рубить тесто ножом.

3. Теперь можно добавить остальную муку и замесить тесто.

4. Выкладываем все на стол и замешиваем около 1 минуты руками. Полученную пластичную массу отправляем в холодильник на 20 минут.

5. Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Приготовленной формой вырезаем коржики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие смазываем яйцом. Рисуем на нем узоры с помощью вилки или другого приспособления.

6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готовые коржики внутри очень мягкие и быстро съедаются.

Печенье молочные коржики

Большая порция молочных коржиков для большой и дружной семьи. Или просто, для парочки сладкоежек). Предварительно необходимо согреть масло до комнатной температуры.

https://www.youtube.com/watch?v=gBymifz4kE0

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 700-750 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Масло сливочное размягченное – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца.

2. Вливаем молоко и взбиваем.

3. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезаем коржики.

5. Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом без запаха и выкладываем изделия. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе

Немного другие пропорции ингредиентов, немного другая технология…  Но все тот же неизменно прекрасный результат, рассыпчатые и ароматные молочные коржики как в школе.

https://www.youtube.com/watch?v=qBBlvem1pHM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло мягкое – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт. в тесто + 1 желток для коржиков
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – пакетик

1. В ковшике смешиваем молоко с сахаром и отправляем на слабый огонь для растворения. Содержимое ковшика кипятим на слабом огне 2 минуты, затем охлаждаем.

2. В большой миске будем взбивать масло и яйцо.

3. Постепенно вливаем сахарно-молочный сироп и продолжая взбивать.

4. Просеиваем в эту миску часть муки с разрыхлителем. Вымешиваем.

5. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать мягкое, эластичное тесто.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой коржики и отправляем их на застеленный пергаментом противень. В отдельной посуде смешиваем желток с 1 ч. л. воды и смазываем коржики.

7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Получились мягкие, ароматные коржики.

Наша подборка подошла к концу! Мы рассмотрели 5 рецептов приготовления молочных коржиков, лакомства родом из детства.

Рецепты в статье на любой вкус, на любой уровень кулинарного мастерства. Хотя, все они готовятся очень просто!

Сохраните статью к себе на стену в соцсетях, тогда Вы сможете вернуться к ней и приготовить десерт по нескольким рецептам. И, заодно, порадуете друзей, напомнив им об этом замечательном блюде.

А пока, до новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1534Публикации: 590Регистрация: 04-09-2015

Рецепт молочных коржиков из детства

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Кто не помнит эти молочные коржики по 5 копеек, которые продавались в каждой советской школе? Я их запомнил навсегда, и вспоминаю о них с благодарностью и улыбкой. И не только потому, что они были всегда очень вкусными, а из-за того, что были универсальны, удобно располагались в моих карманах, и хорошо утоляли голод моего жаждущего знаний организма.

data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Рецепт этих молочных коржиков настолько прост, что приготовить его может даже ребенок, а ингредиенты найдутся в любом доме. Обычно вырезанием коржиков занимаются наши детки — им это дело очень нравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • 80мл. молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин по желанию

 

В отдельную посуду разбиваем яйцо.

Добавляем 1 двухсотграммовый стакан сахара песка, и тщательно перемешиваем.

Добавляем 80-10 грамм размягченного сливочного масла, чтобы удобно было перемешивать.

Сразу же добавляем ванилин, у нас пакетик 1,5 грамма. Но это сугубо по желанию.

Перемешиваем, удобнее это сделать миксером. И сразу же можно добавлять молоко в количестве 80-ти миллилитров. Это приблизительно 1/3 двухсотграммового классического граненого стакана.

После этого просеиваем 300 грамм муки — примерно 2,5 — 3 стакана, и добавив муку пакетик (10 гр.) разрыхлителя, замешиваем миксером тесто.

Начинать замешивать тесто нужно с двух стаканов муки, а третий добавлять постепенно, до такой степени, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. После этого муку более не добавлять.

Тесто готово.

Делим получившееся тесто пополам и раскатываем, предварительно присыпав стол тонким слоем муки. Толщина теста должна получиться около 6-7 мм.

После чего можно начать вырезать коржики. Мы используем жестяные формочки разных видов и размеров. Так веселее.

Под коржики лучше всего подложить пекарскую бумагу, или как говорят по другому «пергамент».  Если его нет — использовать масло. С пергаментом надежнее и удобней.

Отправляем в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 180°-190°. Важно следить за тем, чтобы коржики не пересушились, чуть зарумянились — вынимаем из духовки!

 Видео рецепт как обычно прилагается ниже. Приятного чаепития друзья и до следующих рецептов!

Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях с фото

Любимое детьми лакомство. Молочные коржики всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.

Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу

Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

  • Масло взбейте с сахаром до образования кремообразной массы. Яйцо взбейте в отдельной миске, половину смешайте с молоком, вторую часть оставьте для смазывания коржиков.

  • В молочно-яичную массу добавьте взбитое с сахаром масло. Затем всыпьте соду, соль и ванилин. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. Из теста вырежьте круглые заготовки с помощью специальных форм.

  • Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки из теста, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте коржики при 180 градусах 12-15 минут.

  • Выпечку немного остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.


Приятного аппетита!

Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве

Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Сахар – 200 гр.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Маргарин – 150 гр.

Молоко – 150 мл.

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.
  2. Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать.
  3. Влейте молоко, перемешайте до однородности.
  4. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто.
  5. Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  7. Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?

Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Сметана – 130 мл.

Кефир – 130 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Майонез – 1 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Мука – 0,5 кг

Для помадки:

Сметана – 1/3 ст.

Сахар – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут.
  2. В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом.
  3. Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте.
  4. Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков.
  6. Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки.
  7. Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао.

Приятного аппетита!

Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях

Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16-20.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 520 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 90 гр.

Сахар – 0,5 ст.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Кефир – 250 мл.

Соль – 1 щепотка.

Арахис – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца.
  2. Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния.
  3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
  4. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса.
  5. Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут.
  7. Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле

Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 гр.

Сахар – 80 гр.

Молоко – 50 мл.

Масло подсолнечное – 40 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Эссенция ванильная – по вкусу.

Сода – 1 щепотка.

Уксус – для гашения соды.

Арахис – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  2. В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков.
  3. Соедините яичную массу с молочной.
  4. Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики.
  6. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом.
  7. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку.

Приятного аппетита!

Песочные молочные коржики с орехами как в детстве

Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар – 150 гр.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Арахис – 100 гр.

Соль – ¼ ч.л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто.
  3. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра.
  4. Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи.
  5. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
  6. Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные молочные коржики с творогом

Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Творог – 380 гр.

Сахар – 150 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Маргарин – 100 гр.

Сыворотка – 90 мл.

Мука – 375 гр.

Сода – 2/3 ч.л.

Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте.
  2. В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики.
  4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут.
  5. Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми.

Приятного аппетита!

✔️Коржики молочные из детства рецепт простой и быстрый с фото, без формочек

Сегодня в меню сайта Выпечка-онлайн — коржики молочные из детства рецепт простой и быстрый! Уверена, что эту выпечку оценят все, кто охотился в 80-90-х годах в гастрономах и кафетериях за коржиками…

Позавчера я рассказывала вам, дорогие читатели, о печеньках-валентинках. Для них я замешивала тоже песочное тесто, но отличное от сегодняшнего. Впрочем, они схожи главными ингредиентами и тем, что в составе присутствуют яйца. Однако есть и различия. Название говорит само за себя — коржики молочные из детства рецепт простой и быстрый. Следовательно, здесь присутствует молоко. В том числе, и благодаря ему тесто получается настолько эластичным и удобным в работе, эдакий съедобный «пластилин». Ну, и с разрыхлителем я в данном случае не мудрила, взяла обычный пакетированный. Однако можно вместо него положить 0,5-0,75 ч.л. соды и 1 ч.л. крахмала.

Так как я подбирала рецепты на день влюблённых, то оформление выпечки имело большое значение. Вчера в своём посте с 99-тью вариантами романтического маникюра я уже писала о том, что самая частая ассоциация с этим праздником и вообще с любовью — это сердце.

Именно поэтому мой выбор пал на такое оформление. Однако я задумалась над тем, что вряд ли у кого-то есть формочки-сердечки такого крупного размера, под коржики. И решила действовать без них! Кроме того, это и просто интересно, ведь даёт большое поле для экспериментов. Можно менять форму сердца, делая его более вытянутым или более широким. С размером — тоже целиком и полностью воля ваша! При желании можно забабахать хоть на весь противень)) Такая выпечка на день влюблённых точно не оставит вашего любимого равнодушным))

Мне нравятся сердечки фигуристые… так и хочется сказать — с бёдрами. Но тут, пожалуй, логичнее будет назвать эти части а-ля плечами 😉 Ну, а размер я сделала разным. Начиная с примерного для стандартного для этого вида кондитерских изделий (условно, с ладошку) и уменьшая, но всё же больше печенек, которые я обычно пеку.

Ну что ж, давайте не будем терять времени. Коржики молочные из детства рецепт простой и быстрый перед вами! 😉

Ингредиенты:

Коржики молочные из детства рецепт простой и быстрый:

Выложила в посуду для замеса теста сливочное масло, сахар и соль.
Масло должно быть достаточно мягким — чтобы его без проблем растереть ложкой или взбить.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Как вы уже знаете, если не первый раз на моём сайте, я всегда уменьшаю сладость выпечки, мои домашние и друзья уже к этому привыкли.

Растёрла масло с сахаром и солью ложкой (можно взбить венчиком или миксером). Добавила молоко и крупное яйцо. Взбила.

Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала 375 граммов (3 стакана), потом добавила ещё немного — столовую ложку с большой горкой. Итого — около 400 г. Вы ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы разная, поэтому муки может уйти больше или меньше.

Вымесила приятное и очень эластичное тесто, как пластилин.

Так как это выпечка на день влюблённых, раскатала тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезала маленьким ножиком для чистки овощей сердечки. Мне удобнее было делать так — наметить центр между «плечами», от него провести линию вверх, а затем изогнуть вниз, вырезав правую часть сердца. А затем опять из исходной точки проделать всё то же самое, но в другую сторону, соединив в нижней точке.

Заготовки переложила на противень, застеленный фольгой (это не обязательно) и смазанный растительным маслом. Вплотную укладывать не нужно, ведь коржики поднимутся в духовке. Присыпала сверху сахаром.

Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут до лёгкого румянца! Сильно подрумянивать не нужно. Внимательнее — не пересушите!
Готовые съедобные валентинки выложила на решётку, накрыла фольгой, а сверху полотенцем. Так они не будут жёсткими. Дала остыть.

Я выпекала на двух противнях. В итоге у меня получилось 5 относительно больших сердечек, 3 средних и 2 ещё меньше.

Вот и готовы эти чудесные молочные коржики из детства, рецепт простой и быстрый сохраняйте себе, чтобы не потерять. Уверена, что он пригодится вам не только на день влюблённых, но и во многих других случаях! Готовьте с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Коржики молочные из детства, рецепт

Коржики молочные из детства — рецепт на все времена! Такой в магазине не купишь!

Взрослое поколение людей еще помнит незабываемый вкус рассыпчатых молочных коржиков, которые хороши были в употреблении как молоком, так и с чаем. Сегодня, когда покупаемые в магазинах кондитерские изделия, напичканы консервантами и вкусовыми добавками, самое время вспомнить старые и проверенные временем рецепты. Приготовление молочных коржиков из детства — один из них.

Как испечь молочный коржик подробно рассказала подписчица блога. Готовим коржики молочные из детства по проверенному рецепту.

Ингредиенты для приготовления молочных коржиков из нашего детства:

  • Сахар – 180 г
  • Молоко – 80 мл
  • Спред (сливочное масло) – 80 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель – 5 г (1 ч. л. вровень с краями)
  • Мука – 350 г
  • Ванилин — по вкусу
Молочные коржики из детства — пошаговый рецепт

Размягченное масло или спред перетереть с сахарным песком.

Спред можно использовать в целях экономии семейного бюджета, поскольку этот продукт в 2-3 раза дешевле сливочного масла и намного безопаснее обычного маргарина, содержащего в себе чуть ли не половину таблицы Менделеева.

Комментарий админа: это мнение автора рецепта.

Яйцо взбить и поделить на две части: одна часть будет использована для смазывания коржиков перед выпеканием их в духовке, вторая – для замешивания теста.

К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния.

Всыпать в массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто.

Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм.

Стаканом вырезать круглые коржики. Обрезки собрать в комочек, снова раскатать и вырезать коржики.

Коржики разложить на припудренном мукой противне.

Ножом или ложкой сделать на поверхности коржиков насечки.

Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахаром.

Выпекать около 12 минут до золотистого цвета.

Рекомендуемый режим: кондитерская выпечка. Оптимальная температура: 180 градусов.

Готовые коржики выложить на блюдо.

Чтобы изделия не зачерствели, хранить их нужно в пластиком контейнере или пакете.

Приятного чаепития!

Быстрые коржики на молоке — Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не так давно, за чашечкой чая начали с мамой вспоминать мое детство, время, когда я пошла в школу. И как-то воспоминания наши дошли до выпечки, в том числе и молочных коржиков, на которые мама мне давала деньги, а я их покупала в кулинарии, находящейся недалеко от нашего дома, когда возвращалась из школы. И так захотелось вновь ощутить этот вкус детства! Я быстро нашла рецепт молочных коржиков. Благо на просторах интернета сейчас можно найти все, что душа пожелает. Ву-аля! – и коржики на столе, и вкус почти тот – из детства. Отличия спишем на продукты, хотя думаю, что дело просто во времени и возрасте. Ребенок и взрослый человек все воспринимают по-разному. Делюсь рецептом молочных коржиков со вкусом из детства.

Чтобы испечь молочные коржики со вкусом из детства, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 350 г
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 80 г
  • молоко 3,2% – 70 мл
  • ванилин – 1 пакетик
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь молочные коржики со вкусом из детства

Пошаговое приготовление

Сливочное масло оставляем на некоторое время на кухонном столе, чтобы оно стало мягким.
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром до того момента, когда перестанут хрустеть сахарные крупинки в массе.
Вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем. Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем.

Соединяем со смесью муку, предварительно просеянную через ситечко и смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Тщательно вымешиваем тесто, пока оно станет нелипким. Здесь главное не переусердствовать, иначе тесто будет тугим, а коржики в результате – твердыми.
Еще один плюс в приготовлении этой выпечки – тесто не надо выдерживать в холодильнике.

Сразу тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек или, например, простого стакана, как сделала это я, выдавливаем из теста коржики. То, что осталось после вырезания от теста, скатываем, раскатываем и снова вырезаем коржики. Я их присыпала сахаром, хотя коржики из детства были без посыпок. По желанию их можно покрыть шоколадной глазурью. Выкладываем наши заготовки на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой (у кого что есть) противень и отправляем в прогретый духовой шкаф (до 200°C) на 10-15 минут. Пересушивать их не стоит. Молочные коржики должны получиться мягкими и нежными на вкус.

Теплые молочные коржики с холодным молоком. М-м! Во-первых, как это вкусно, а во-вторых, какой легкий рецепт. Не зря говорится: «все гениальное – просто». И зачем идти в магазин за выпечкой, если домочадцев можно удивить этими чудесными коржиками?! Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Печенье Джулии • Еда на год:

Джулия Чайлд, то есть — одна из моих постоянных фаворитов на кухне. Раньше я наблюдал за Джулией, когда в реальном мире был доступ только к 6 каналам: 4, 5, 9, 13, 25 и 43. Между Джулией и Бобом ((пожалуйста, скажите мне, что вы знаете о Бобе Россе)) мне казалось, что довольно разносторонний ребенок.

Я охотился за идеальным печеньем и, к своему удовольствию, нашел отличный рецепт немецкого печенья в одной из моих любимых старинных кулинарных книг (читайте все об этом рецепте ЗДЕСЬ).Немецкое печенье имеет сладковатый оттенок, его очень просто приготовить, оно такое легкое и пушистое — да, еще оно содержит ДРОЖЖИ! Точнее, стоит 1½ ¢.

Этот винтажный немецкий бисквит находится в папке повтора рецептов НАСТОЯТЕЛЬНО.

Но я все еще нахожусь в поисках лучшего простого печенья — вы знаете, какое? Полет муки, брызги молока, масло и резак для печенья в руке.

Ну, для меня печенье и корочка для пирогов попадают в одну категорию.Просто и сложно одновременно. По сути, они меня до бесконечности запугивают. Почти год назад мой парень сковал меня и заставил научиться искусству приготовления корок для пирогов. С тех пор я занимаюсь спортом. Но моя мечта стать лучшим производителем печенья была недосягаема. Так было до тех пор, пока я не начал открывать некоторые проверенные кулинарные книги.

Разве это не смешно, у меня есть 2 кухонных страха, и Джулия упоминает ОБЕИХ из них, а затем заявляет, что они являются мерой талантов пекаря.

Сегодня Джулия шепнула мне на ухо, пока я работал над ее рецептом:

Хорошая рука с печеньем — это легкое прикосновение и сдержанность — тесто для печенья настолько мягкое, что его хочется тыкать и толкать. Золотое правило печенья — перестать делать то, что вы делаете, на два удара раньше, чем вам нужно.

И я прошептал в ответ:

Как я узнаю, когда это произойдет ?!

Но когда мои руки начали размять грязное тесто, я начал видеть эти мельчайшие детали внутри; детали, которые может заметить только тот, кто непосредственно вовлечен в процесс: маленькие влажные карманы, кусочки жира размером с чернику и скрытые резервуары с мукой.Быстро, на удивление быстро — этих карманов, комочков и резервуаров становилось все меньше и меньше. В тот момент, когда осталось лишь несколько недостатков, я почти услышал крик мисс Чайлд: «СТОП!»

Когда Джулия говорит тебе остановиться, тебе лучше остановиться. Я остановился.

Думаю, она слегка приподняла бровь и тепло, но эффективно и быстро улыбнулась, когда я вышел за пределы «коробки» рецептов. Джулия предложила намазать топленым маслом верхнюю часть сырого печенья, но я решила добавить немного сахара турбинадо.

Они пошли в горячую печь. Должен признаться, когда я наблюдал за растопленным маслом, сахарной пудрой и перспективой домашнего печенья, я был полон надежд.

Когда они пекли, запах духовки подсказал мне, что я на правильном пути.

Они красиво пыхтят (хотя, думаю, мне стоило оставить тесто гуще).

Но размягченное масло и джем из красной сливы, похоже, нисколько не возражали против легкости.Хруст сахара, исходящий от первого горячего маслянистого, пушистого укуса, сочащегося джемом — настолько хорош, насколько я когда-либо пробовал, и НАМНОГО лучше, чем я надеялся на свой первый опыт приготовления печенья.

Я думаю, что мое грязное рабочее место можно было бы улучшить — уверен, что у Джулии было бы чище, ха-ха!

Печенье Джулии

  • 2 стакана муки AP
  • 1 т разрыхлителя
  • 1 т соли
  • 1/3 стакана растительного жира (я использовал масло со вкусом масла)
  • 1 стакан молока (я использовал 2%)
  • 3 стакана топленого масла (по желанию )
  • 3 т сахара турбинадо (опционально)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 °.Застелить противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты. Как только сухие ингредиенты тщательно смешаны, растереть мучную смесь и масло, аккуратно образуя крошки. Вместо того чтобы сжимать, позвольте кусочкам мягко провалиться сквозь пальцы. Продолжайте тереть, пока не останутся в основном маленькие кусочки (некоторые более крупные можно оставить).
  • Залейте молоком смесь муки и жира и перемешайте вилкой, чтобы мука увлажнялась. Прежде чем все тщательно перемешать, вылейте липкое тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность.
  • Обсыпанными мукой руками, замесите тесто не более 10 раз и втирайте его в 9-дюймовый диск. Используя резак для печенья, вырежьте печенье. (Вы можете сформировать из обрезков еще одно или два печенья, поэтому не выбрасывайте их.)
  • Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Бисквиты могут касаться друг друга или находиться на расстоянии 2 дюйма друг от друга, в зависимости от того, хотите ли вы мягкие или хрустящие стороны. Смажьте сырое печенье топленым маслом и при желании посыпьте сахаром турбинадо.
  • Выпекайте 12-15 минут или пока они не станут золотистыми.
  • Разогреть, прогреть 5 минут на 350 °.
  • На 10 печений по 2 дюйма

Автор: Julia Child

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт воссоздает вкус детского печенья

Мельба Лавлейс

Опубликовано: вс, 5 марта 2006 г., 00:00

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА Несколько месяцев назад кто-то запросил рецепт печенья Шипмана.Я сделал их недавно, и это напомнило мне, что я никогда не видел рецепт в газете.

Я получил этот рецепт от отца. Может, это и не оригинальный рецепт, но на вкус он похож на них.

Если этот читатель похож на меня, то это печенье — памятная вещь из его детства. Мы любили ходить в ресторан Shipman’s, и горячее печенье продолжало поступать.

Кроме того, когда я учился в колледже, у меня был простой рецепт чего-то, что называлось «Дьявольская еда». Я потерял его и хотел бы получить, если он есть у кого-нибудь.

Это было просто. Пирог и пудинг поменялись местами во время выпечки.

Печенье Шипмана

2 стакана универсальной муки

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки соли

3 столовые ложки растительного масла, жира или сливочного масла

1 упаковка сухих дрожжей

3/4 стакана теплой воды

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и масло, жир или масло.В теплой воде растворить дрожжи и добавить к мучной смеси. Слегка вымесить. Раскатайте на слегка посыпанной мукой доске толщиной 3/4 дюйма. Нарезать печенье и выложить в смазанную маслом сковороду размером 9 на 13 дюймов. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Шарлин Раш, город

О’Дина Хантер из Среднего Запада вспоминает, как в детстве ходила к Шипману. Родители так часто брали ее, что она знала хозяев, официантов и поваров по именам.

Она сказала, что пока ее отец не умер в возрасте 101 года, он говорил о ресторане Шипмана.

Дениз Адд из Оклахома-Сити также поделилась.
Мельба

ДОРОГАЯ МЕЛБА Жители Пьемонта с нетерпением ждут сохранения прошлого.

Общество охраны природы Пьемонта проводит 6 мая первый фестиваль пирогов в Пьемонте.

Старый город Пьемонта станет местом семейного отдыха на целый день.Этот сбор средств пойдет на пользу Старому городу Пьемонта.

Мероприятия дня будут заключаться в конкурсе пирогов. Призовой фонд составит 2400 долларов наличными и призами, спонсируемыми Blue Ribbon Specialties, Southwest Airlines, Made in Oklahoma Coalition и Piedmont Preservation Society.

Судить конкурс будут местные известные повара и профессионалы в области кулинарии. Оцениваются 12 категорий десертных пирогов.

(Продолжение рассказа ниже…)

Здоровое домашнее печенье для прорезывания зубов — Super Healthy Kids

Если вы являетесь родителем ребенка, которому прорезываются зубы, или малыша в первый год его жизни,
это полезное домашнее печенье для прорезывания зубов — ваш новый лучший друг.

Одна из первых вещей, которую я узнал, будучи новым родителем, было то, что есть МНОГО хороших способов накормить своего ребенка. Каждый ребенок индивидуален и имеет свои потребности, пристрастия, желания и предпочтения.Моя дочь, например, любила пюре и, после небольшого сопротивления, начала есть твердую пищу и закуски, когда пришло время. Мой сын, с другой стороны, заткнул рот и выплевывал все протертое в течение многих месяцев. Итак, для него мы сделали отлучение от груди по инициативе ребенка.

Что такое отлучение ребенка от груди?

Если вы не знакомы с этой идеей, отлучение от груди под руководством ребенка — это кормление вашего ребенка мягкой столовой пищей и закусками, которые едят вы и остальные члены вашей семьи. У этого метода много плюсов: ваш ребенок в раннем возрасте учится есть сам, ваш ребенок рано знакомится с широким спектром текстур и вкусов, и некоторые считают, что этот метод приведет к тому, что в будущем еде станет менее разборчиво.См. Наши 5 лучших советов по отлучению от груди с помощью ребенка.

Был один район, где оба ребенка — моя дочь (которая предпочитала пюре) и мой сын (который предпочитал столовые продукты) — полностью согласились, когда дело касалось еды: то, что они любят есть во время прорезывания зубов. Все эти красивые крошечные зубы, несомненно, наносят ущерб маленькому рту, а для некоторых малышей это может означать, что их рот слишком болит, чтобы есть много.

У нас было несколько вещей, которые действительно работали — фруктовый смузи (который был достаточно прохладным, чтобы успокаивать), кусочки холодного яблока (для моего сына) и холодный йогурт (для моей дочери).Кроме того, им обоим очень нравилось печенье для прорезывания зубов — маленькие круглые крекеры — или печенье, похожее на печенье, которое довольно мягкое и приятно при пережевывании. Многое из того, что было на рынке, было либо немного завышено, либо содержало некоторые дополнительные ингредиенты, которые мне не обязательно были нужны, например сахар, соль или молочное молоко (к которым мои дети чувствительны).

Как приготовить домашнее печенье для прорезывания зубов

Я быстро понял, насколько легко сделать самому. Эти полезные домашние печенья для прорезывания зубов портативны, и вы можете приготовить партию и заморозить их заранее, что отлично подходит, когда зуб неожиданно начинает протыкаться.Я люблю их, потому что в них всего 3 основных ингредиента, и вы можете добавлять разные ароматизаторы, чтобы было интересно. Они достаточно мягкие, чтобы жевать, не повредив больной рот, но выдерживают большое количество слюны! Они хорошо сработали для обоих моих детей в годы прорезывания зубов и даже в раннем детстве.

Твердые продукты, пюре, печенье для прорезывания зубов или фруктовое мороженое, УДАЧИ с месяцами прорезывания зубов!

Примечания к рецепту:

  • Для получения лучшей овсяной муки… Чтобы приготовить овсяную муку, вы просто отмеряли овес, а затем измельчили его в блендере или кухонном комбайне.Чем мельче вы смешаете овес, тем более гладкой будет конечная текстура печенья для прорезывания зубов. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать блендер вместо кухонного комбайна.
  • Измените вкус! Они довольно мягкие как есть. Моим детям они нравились такие простые, но иногда мы добавляли в рецепт щепотку корицы, имбиря или мускатного ореха или 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Вы также можете добавить в рецепт 1 столовую ложку сырого какао или несладкого какао-порошка. Для пикантной версии вы можете использовать оливковое масло вместо кокосового и добавить немного специй и свежих или сушеных трав.Начните с малого и продвигайтесь вверх!
  • Выберите правильную форму. По этому рецепту я могу получить около 12 печенья для прорезывания зубов. Вы хотите, чтобы они были несколько дюймов в длину (достаточно, чтобы ваш ребенок мог за них ухватиться) и довольно тонкие. Убедитесь, что вы скруглили углы, так как больные маленькие рты не захотят, чтобы острые края торчали десны!

Эмили Диксон — блогер, любитель поесть и мама, стоящая за One Lovely Life, где она делится здоровой едой и счастливыми мыслями о том, как жить прекрасной жизнью.

  • 2 стакана сухого овса
  • 1 средний банан
  • 2 столовые ложки кокосового масла
Необязательно
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • В блендере (или кухонном комбайне) измельчите овес в очень мелкий порошок. (Блендер лучше всего подойдет для этой работы, но подойдет и кухонный комбайн)

  • Добавьте банан и кокосовое масло (а также любые ваниль или специи, которые вы можете использовать) в блендер и пюре, пока смесь не превратится в тесто. .

  • Если тесто очень липкое для обработки, можно намочить немного муки (без глютена или пшеничной муки) с внешней стороны шара, чтобы облегчить работу с ним. Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного кокосового масла.

  • Разделите тесто на 12 шариков или секций. Превратите каждый мяч в маленькую дубинку длиной около 4 дюймов, шириной от 1 до 1 1/2 дюйма и толщиной около 1/4 дюйма. Скруглите края каждой дубинки пальцами, чтобы не было острых краев.

  • (Вы также можете раскатать весь шарик из теста в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма и разрезать его на 12 прямоугольников. Скруглите углы каждого прямоугольника и сделайте формы примерно равными. Я обнаружил, что формирование каждая дубинка работает для меня лучше, чем катание и нарезание, но вы можете делать то, что лучше всего подходит для вас).

  • Равномерно разложите на противне так, чтобы дубинки не соприкасались. Выпекать при 350 градусах 10 минут. Переверните и готовьте еще 5-10 минут, или пока края не станут золотистыми, а центры не станут слишком хрустящими.

  • Дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере.

калорий: 394 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 14 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 2 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г

Рецепт печенья Пэта Уилбэнкса стал вирусным с видео о приготовлении пищи

Когда дело доходит до универсальных удобных блюд, трудно превзойти теплое домашнее печенье.Возможно, именно поэтому Пэт Уилбэнкс, бабушка из Лафайета, штат Джорджия, которая недавно поделилась простым рецептом своей семьи на Facebook, стала своего рода интернет-сенсацией.

22 июня Уилбэнкс разместила в своей учетной записи Facebook трехчастное руководство по кулинарии. На самом деле видео было снято как одолжение внучке лучшего друга Уилбанкса, которой было любопытно, как делать печенье.

Связанные

Подпишитесь, чтобы ежедневно получать One Good Thing на ваш почтовый ящик.

«Моя подруга сейчас в доме престарелых, и когда она жила в своей квартире, я поднимался и готовил печенье для нее и ее мужа», — сказал Уилбэнкс TODAY Food. «Моя невестка работает медсестрой, и к Национальному дню медсестер я приготовила сотни печений для медсестер. В прошлый раз, когда я разговаривала со своей подругой, она попросила меня отправить рецепт ее внучке».

Была только одна проблема: «Я никогда не использовал рецепт», — признался Уиллбэнкс. Поскольку она десятилетиями готовила одно и то же печенье, Уиллбэнкс обычно просто следит за ингредиентами.Поэтому она обратилась за помощью к своему внуку Крису, который помог отмерить все ингредиенты, которые Уилбэнкс налил в миску, а затем составил письменный отчет о рецепте.

Крис также помог своей бабушке снять урок по выпечке.

В четырехминутном видео видно, как Уилбэнкс готовит партию пушистого маслянистого печенья с краткими указаниями. И всего за несколько недель видео собрали десятки тысяч просмотров и сотни комментариев.

«Мисс Пэт, вы сокровище !!» прокомментировал один человек.

Другой добавил: «Спасибо, что поделились рецептом со всеми нами! Я чувствовал себя так, как будто я был дома с вами, пока вы их готовили. Я думаю, что вы замечательный учитель, и я буду делать ваше печенье сегодня вечером!»

Связанные

Уиллбэнкс сказала, что не знает, что значит «вирусный», но она рада возможности поделиться своим семейным рецептом с другими.

«Крис позвонил мне на следующий день и сказал:« Нана, твой рецепт печенья стал вирусным ». И я сказал: «Что это?» Я польщен и очень благодарен », — сказал Уилбэнкс СЕГОДНЯ.

На данный момент Уилбэнкс сказала, что получила ответы от людей из Калифорнии и даже Соединенного Королевства.

Уилбэнкс сказала, что этому особому методу изготовления печенья, наряду со многими другими блюдами, она научилась от бабушки своего мужа, женщины по имени Роуз Хокинс, которая родилась в 1886 году. Уилбэнкс сказала СЕГОДНЯ, что ей было 12 лет, когда она впервые начала выпечка печенья. Будучи одной из семи детей, Уилбанкс часто приходилось помогать кормить своих братьев и сестер, поскольку ее мать умерла, когда ей было всего 11 лет.Уилбэнкс сказала, что в доме ее детства в Теннесси не было водопровода, и семья готовила еду на дровяной печи. Когда-то классический рецепт печенья состоял из сала, муки и пахты домашнего взбивания от семейной коровы.

Сегодня рецепт адаптирован к повседневным товарам, которые можно найти в магазине (например, использовать Crisco вместо сала), а в видео Уилбэнкс объясняет, что она предпочитает использовать самоподнимающуюся муку White Lily, но посоветовала зрителям просто ищите самоподнимающуюся муку с надписью «свет» на этикетке.Также она предпочитает определенный вид пахты.

«Обезжиренная пахта не работает так хорошо, — говорит она.

Молодец. Нет ничего лучше хорошего оле бисквита !. Ничего такого!

— BumbleBear (@ BumbleBear18) 2 июля 2020 г.

Поклонники печенья Уилбэнкс отметили, что они хотят попробовать ее рецепт, и даже попросили больше демонстраций приготовления. К счастью для них, Уилбенкс уже опубликовала еще одно видео, в котором рассказывается о некоторых рецептах ужина, которые она планирует продемонстрировать в будущем.

Даже если зрители Facebook на самом деле не планируют готовить какой-либо из рецептов Уилбенкс, очевидно, что многие люди просто успокаиваются, наблюдая за ее готовкой.

«Ты сделал их точно так же, как моя мама (и) я забыл, как», — сказал один человек. «Спасибо, что освежили мою память, (и) я буду смотреть больше видео от вас о вещах, которые я разучился делать».

Mama’s Biscuits от Пэта Уилбэнкса

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки, плюс 1/3 стакана для опудривания
  • 1/3 стакана Crisco
  • 1 стакан пахты (можно немного поменьше, если верить Уилбанксу)
  • 2 1/2 столовых ложки топленого масла (не используйте маргарин)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Смешайте муку, криско и пахту в большой миске. Размешайте, пока смесь не станет однородной, смешав масло с мукой и пахтой.
  3. Измельчите форму для выпечки мукой, затем вылейте тесто в форму и замесите вместе. Протрите его до толщины примерно 3/4 дюйма.
  4. С помощью резака для печенья сделайте 8 одинаковых кругов печенья и выложите их на отдельный противень. Выложите ложкой топленого масла поверх каждого печенья.
  5. Выпекайте печенье примерно 13 минут. Если вы предпочитаете более золотисто-коричневый цвет, жарьте печенье еще 2–3 минуты.
  6. Достаньте печенье из духовки и наслаждайтесь горячим … конечно же, с большим количеством масла!

Эрика Чейес Вида

Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинарный писатель и редактор рецептов, руководившая местной газетой до того, как присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей из пузырящегося соуса для пасты.Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

Мягкое печенье с мелассой как источник железа?

Это мягкое печенье с патокой (также известное как печенье) отлично подходит для ланч-боксов или для добавления к тарелкам для утренних / полуденных закусок. Вашим детям тоже может понравиться их изготовление. В этом рецепте есть несколько замечательных сенсорных ощущений: запах специй, катание шариков из печенья и их окунание в сахарный песок.Тем не менее, содержат ли они железо, необходимое вашему ребенку?

Выпечка — это наша любимая сенсорная игра и развитие языка в домашних условиях. — Симона

Выпечка приносит детям массу преимуществ, в том числе управленческие навыки, И готовит конечный съедобный продукт. Вот ссылка на еще несколько забавных идей для привлечения малышей на кухню и рецепт карамелизированного бананового хлеба.


Патока — хороший источник железа для детей?

В отличие от сахара-рафинада, патока действительно содержит некоторые антиоксиданты, витамины и минералы, в том числе железо.Меласса содержит 4,7 мг железа на 100 г. Однако концентрация железа в одном печенье по этому рецепту не делает его значительной частью суточной потребности вашего ребенка в железе (помните, что ребенку от 2 до 11 лет требуется 13,7 — 15,1 мг / день). Каждое печенье содержит около 3% от нормы. их ежедневное рекомендуемое железо. Я рекомендую вам прочитать эту статью детского диетолога Натальи Стасенко об источниках железа для придирчивых едоков, если вас беспокоит уровень железа в организме вашего ребенка.

Тем не менее, если вы все равно собираетесь печь печенье, небольшая добавка питательных веществ не повредит, не так ли? Этот рецепт предлагает знакомую текстуру с глубоким вкусом и является отличной альтернативой для пряников или чашек для печенья.Если вам нужно, чтобы тесто получилось немного более твердым, поставьте его на 5 минут в холодильник, прежде чем формировать.

Если вы не знакомы с патокой, вы можете узнать больше о патоке здесь.

Есть ли у вас еще какие-нибудь любимые рецепты патоки? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка …

Ковши для домашнего печенья и ягодный йогурт

Эти ковши для печенья и ягодный йогурт станут отличным лакомством после школы или ланч-бокса.

Ягодный йогурт очень просто приготовить, и его можно легко адаптировать для использования любых ягод, которые у вас есть в сезон, а для того, чтобы сделать процесс еще более удобным, ковши для печенья можно изготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.

Рецепт ковша для печенья достаточно прост, чтобы готовить его вместе с детьми, особенно им понравится катать и разгладить ковши!

Ковши для домашнего печенья и ягодный йогурт

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Для ковриков для печенья

  • 1 стакан простой муки
  • 1 стакан самовращающейся муки
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 -2 столовые ложки воды
  • Для йогурта

  • 100 г свежих или размороженных замороженных ягод (мы использовали сезонную чернику)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 200 г греческого, простого или ванильного йогурта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180˚C.
  2. Выстелите противень антипригарной бумагой для выпечки.
  3. Измельчите ягоды вместе с одной столовой ложкой йогурта с помощью блендера.
  4. Смешайте мед и ваниль с протертыми ягодами, затем перемешайте с йогуртом.
  5. Храните йогурт в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.
  6. Положите муку и сахар в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
  7. В небольшой миске взбейте растопленное масло и яйцо.
  8. Добавьте масляную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте, пока не образуется бисквитное тесто.Если тесто слишком рассыпчатое и не слипается, добавьте немного воды и снова перемешайте.
  9. Возьмите тесто размером со столовую ложку и скатайте в толстую колбаску.
  10. Поместите бисквитную колбаску на противень и слегка разгладьте пальцами.
  11. Повторить с оставшимся тестом.
  12. Выпекайте печенье в духовке от 15 до 20 минут или до золотистого цвета.
  13. Полностью охладите печенье на решетке перед подачей на стол с йогуртом.

7.8.1.2

15

https://childhood101.com/kids-snack-idea-homemade-biscuit-dippers-berry-yoghurt/

Мари Мортимер — мама пятилетних девочек-близнецов, которые любят готовить. Поработав учителем домоводства и библиотекарем в начальной и средней школах, она взяла отпуск, чтобы вырастить дочерей. Мари считает, что, поскольку еда и приготовление пищи необходимы для здорового образа жизни, необходимо поощрять родителей готовить как можно больше вместе со своими детьми.Вы часто будете встречать ее семью, проводящую время вместе на кухне — заново общаясь за едой и пробуя новые рецепты и ингредиенты.

Легкий рецепт шоколадного печенья — отличная легкая выпечка с детьми!

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и что-то купите. Покупка по партнерской ссылке не требует дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты и услуги, которым доверяю.

Этот идеальный рецепт шоколадного печенья для легкого шоколадного печенья — один из самых простых рецептов печенья, которое легко испечь вместе с детьми.Часто бывает трудно найти рецепты, которые дети могли бы помочь от начала до конца, но это просто фантастика.

Дети могут приготовить почти весь рецепт с минимальной помощью со стороны остальной семьи. Это та выпечка, которая заставит детей так гордиться готовым результатом — и тогда они тоже смогут насладиться плодами своего труда.

Легкое шоколадное печенье

Можем ли мы изменить рецепт простого шоколадного печенья?

Этим простым шоколадным печеньям можно придать любую форму и любую толщину — возможно, вам просто придется соответственно отрегулировать время выпечки.Возможность вырезать из них любую форму означает, что они могут подойти к любой теме или случаю, и детям нравится, как весело они готовятся.

Это легкое шоколадное печенье прекрасно само по себе, или из него можно сделать сэндвич-печенье, используя шоколадную пасту, масляный крем или глазурь в середине. Добавление слоя начинки действительно превращает это печенье в нечто более богатое, декадентское и роскошное.

Шоколадное печенье — это всегда удовольствие, но с богатой сливочной начинкой это действительно нечто особенное — и детям понравится это дополнение, превратившее печенье в слоеное печенье, которое им действительно понравится.

Легкое шоколадное печенье из сэндвич-печенья

Это легкое шоколадное печенье отлично подходит для выпечки в любое время года. Их можно приготовить как сладкое угощение на детской вечеринке, что-то, чем можно наполнить форму для печенья, или что-то в качестве подарка на Рождество или по любому другому поводу. Помещенный в форму для печенья, подарочную коробку или полиэтиленовый пакет и завязанный бантом, я знаю, что хотел бы получить это шоколадное печенье по любому поводу.

Это действительно та выпечка, которую можно делать каждые выходные и никогда не скучать — все любят печенье с шоколадом! Если вы ищете альтернативную выпечку, почему бы не попробовать и наш рецепт печенья с шоколадной крошкой, который никогда не подводит?

Вот наш лучший рецепт шоколадного печенья — счастливой выпечки!

Состав

  • 250 г простой муки
  • 30 г какао-порошка
  • 200 г несоленого масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.Смажьте маслом два противня.
  • Просейте вместе муку и какао-порошок в миске. Втирайте масло, пока оно не станет похожим на панировочные сухари.
  • Просейте сахарную пудру и перемешайте деревянной ложкой.
  • Добавьте яичные желтки и ваниль, пока не образуется тесто.
  • Сделайте из теста шар. завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут до твердого состояния.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 0,5 см. Вырежьте формы с помощью форм для печенья.
  • Выложить на подготовленные противни и выпекать 15 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.

Если вы хотите распечатать или прикрепить рецепт шоколадного печенья на потом, вы можете сделать это ниже. Наслаждаться!

Легкий рецепт шоколадного печенья

Этот легкий рецепт шоколадного печенья — такой легкий рецепт печенья, который можно испечь вместе с детьми. Вы можете нарезать печенье любой формы, и его тоже интересно украсить.

Курс послеобеденный чай, десерт, закуска

  • 250 г простой муки
  • 30 г какао-порошка
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *