Рецепт креветок вареных: Креветки вареные с лимоном и укропом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Креветки вареные с лимоном и укропом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Креветки вареные с лимоном и укропом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олег Четвертаков

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Олег ЧетвертаковПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

235

47

3

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лавровый лист

1 штука

Черный перец горошком

1 штука

Укроп

30 г

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Креветки

1 кг

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Налить воду в кастрюлю. Добавить лавровый лист, лимон, перец горошком, укроп и чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Добавить креветки, когда закипят, посолить по вкусу (у меня 2,5–3 столовые ложки), варить 5–7 минут. Попробовать и, если не достаточно соленые, дать настояться в рассоле.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Алексей Бычек22 октября 2020

0

готовить не стал, слишком сложно, и нет ингредиентов, дорого, богато

Алина Ярош29 апреля 2021

0

хороший рецепт) постоянно готовлю за вашим рецептом)

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Креветки, вареные с чесноком и укропом, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Чеснок очистить и нарезать. В воду положить чеснок, лавровый лист, перец и дольки лимона. Вскипятить и немного проварить.

  • 2.

    Добавить креветки, посолить, после всплытия варить 5 минут.

  • 3.

    Готовые креветки с чесноком подавать с укропом, сбрызнув растительным маслом.

  • Калории

    152
    ккал.

  • Белки

    28
    г

  • Жиры

    2. 1
    г

  • Углеводы

    4
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    37%

    925 мл

  • Пищевые волокна

    1. 1%

    0.331 г

  • Общие сахара

    0.078 г

  • Кальций, Ca

    20. 6%

    205.8 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0. 951 мг

  • Магний, Mg

    16%

    64.12 мг

  • Фосфор, P

    62. 5%

    499.6 мг

  • Калий, K

    8.4%

    295. 3 мг

  • Натрий, Na

    48%

    1152 мг

  • Цинк, Zn

    13. 7%

    2.054 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.3%

    7. 391 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0. 065 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.5%

    3.694 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19. 5%

    0.39 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.9%

    47. 74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    222%

    2.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    16. 5%

    132.3 мкг

  • Витамин A, IU

    31.7%

    846 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26. 5%

    2.648 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0. 2 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1. 086

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.532 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 413

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.622 г

  • Трансжирные кислоты

    1. 3%

    0.04

  • Холестерин

    84%

    252 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Вареные креветки с чесноком и укропом — ароматное и очень вкусное блюдо. Этот рецепт позволит вам разнообразить меню закусок, а также вторых блюд. Вареные креветки отлично подходят тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания. Также мы советуем попробовать наш ароматный Крем-суп из креветок с кокосовым молоком.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Русская кухня
  • Креветки с чесноком
  • Морепродукты
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Quick and Easy Routed Crimp Recipe

Прыжки до рецепта

20 марта 2014 г.

  • 4,94 Из 49 голосов

  • 68 Комментарии

Этот пост может содержать аффиритические ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Креветки быстро готовятся. Секрет в том, чтобы вынуть их до того, как они станут резиновыми, а затем остудить их, чтобы остановить процесс приготовления. Ваши креветки будут готовы менее чем за 5 минут! Очень просто. Вам может быть интересно, что я сделал со всеми этими вареными креветками.

Во-первых, я собрал все свое самообладание, чтобы не сожрать их после того, как закончил фотографировать. Затем я нарезала их и положила в самую фантастическую сальсу из креветок и авокадо (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт).

Ингредиенты для вареных креветок:

1,15 фунта сырых креветок (примерно 1 фунт после приготовления), очищенных и очищенных от кожуры (сохраните панцири!) чашки фильтрованной воды
1 столовая ложка чесночной соли (я использую марку Lawry’s)
1/2 ч. л. молотого черного перца
1-2 лавровых листа

Как варить креветки:

Посмотрите мое короткое видео о том, как чистить и разделывать креветки здесь.
1. Поместите панцири креветок в большую кастрюлю вместе с 1 ст. л. чесночной соли, 1/2 ч. л. черного перца и лавровым листом. Добавьте 8 чашек воды и доведите до кипения на среднем/сильном огне.

2. Когда вода закипит, добавьте очищенные креветки и варите до розового цвета, около 2-3 минут в зависимости от размера креветок. Слейте воду и переложите приготовленные креветки в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте остыть.

Подавайте с вашим любимым соусом для коктейлей или используйте их в любом рецепте, требующем вареных креветок, например, в креветочной сальсе, которой мне не терпится поделиться с вами. Выложу как можно скорее.

П.С. Какой ваш любимый, я имею в виду АБСОЛЮТНО любимый рецепт креветок? Или вы просто любите их с коктейльным соусом? 😉

Распечатать

Быстрый и простой рецепт вареных креветок

4. 94 от 49 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Креветки готовятся быстро. Секрет в том, чтобы вынуть их до того, как они станут резиновыми, а затем остудить их, чтобы остановить процесс приготовления. Ваши креветки будут готовы менее чем за 5 минут! Очень просто. Подавайте с вашим любимым соусом для коктейлей или используйте их в любом рецепте, который требует вареных креветок

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс:

Закуска

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Вареные креветки

Уровень навыка:

Easy

Стоимость изготовления:

$10-$13

Порции: 1 фунт приготовленных креветок

  • 1,15
    фунты
    сырые креветки в панцире, около 1 фунта после приготовления
  • 8
    чашки
    фильтрованная вода
  • 1
    столовая ложка
    чесночная соль, я использую марку Лоури
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1-2
    лавровый лист
  1. В зависимости от того, как вы подаете креветки, вы можете не снимать панцири. Сначала я очищаю и отделяю креветки, а панцири оставляю для варки креветок.

  2. Поместите панцири креветок в большую кастрюлю вместе с 1 столовой ложкой чесночной соли, 1/2 чайной ложки черного перца и лавровым листом. Добавьте 8 чашек воды и доведите до кипения на среднем/сильном огне.

  3. Когда вода закипит, добавьте очищенные креветки и варите на медленном огне до розового цвета, около 2-3 минут в зависимости от размера креветок. Слейте воду и переложите приготовленные креветки в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте остыть.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Очистите и съешьте вареные креветки с коктейльным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Вареные креветки в стиле Мэриленда, сваренные в пиве и Old Bay, приготовленные на медленном огне, легко приготовить и с удовольствием съесть.

Одно из любимых летних занятий моей семьи — обедать в ветхих лачугах с морепродуктами, где мы сидим за покрытыми коричневой бумагой столиками для пикника и лакомимся вареными креветками, которые можно почистить и съесть. Еще лучше воссоздать этот опыт дома на заднем дворе. Вареные креветки не только невероятно быстро и легко приготовить, но и очень весело есть. Мой любимый способ их приготовления — по-мэрилендски: варить на медленном огне в пиве и приправе Old Bay с домашним коктейльным соусом. Вы будете поражены тем, насколько приготовление креветок в панцире максимизирует вкус и помогает удерживать влагу (это также требует меньше работы для повара!). Слово мудрым: обязательно покупайте сырые креветки, а не предварительно приготовленные. Это очень распространенная ошибка, и приготовление креветок дважды приведет к очень жестким креветкам.

Что потребуется для приготовления вареных креветок с коктейльным соусом «Очисти и съешь»

Как и во всех моих рецептах приготовления креветок, я рекомендую покупать замороженные креветки. Большинство креветок очищают и подвергают мгновенной заморозке вскоре после поимки. Если вы не живете на побережье, «свежие» креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами, обычно представляют собой размороженные креветки. Кто знает, как долго он там лежит, так что лучше купите замороженный и разморозьте его самостоятельно.

У креветок вдоль спины проходит темная жилка, которую необходимо удалить. Делать это самостоятельно немного утомительно, поэтому ищите креветки с пометкой «расщепленная и очищенная панцирь». (Если вам нужно сделать это самостоятельно, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать панцирь вдоль задней части креветки, от головы до хвоста, затем используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы вытащить вену.)

Чтобы разморозить замороженные креветки, оставьте их на ночь в холодильнике или опустите под холодную воду.

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Приготовление вареных креветок

Смешайте пиво, воду, масло и Old Bay в большой кастрюле.

Довести бульон до кипения.

Добавьте креветки, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.

Готовьте, один раз перемешав, от 3 до 6 минут или пока креветки не станут розовыми, но все еще нежными.

Шаг 2. Приготовление соуса из хрена

В средней миске смешайте кетчуп, хрен, лимонный сок и кайенский перец.

Взбейте, чтобы смешать.

Шумовкой переложите креветки на блюдо. Подавать с пивом, коктейльным соусом и большим количеством салфеток.

Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

  • Жареные креветки с песто
  • Хрустящие кокосовые креветки со сладким красным соусом чили
  • Креветки с чесноком и маслом на противне
  • Коктейль из креветок
  • Креветки и крупа

Версия для печати

Очистите и съешьте вареные креветки с коктейльным соусом

Автор: Дженнифер Сигал

Эти вареные креветки по-мэрилендски, сваренные в пиве и сливках Old Bay, готовятся просто и с удовольствием.

Порции: от 4 до 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

Для креветок
  • 2½ столовых ложки приправы Old Bay
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 кружка пива
  • 1 стакан воды
  • 2 фунта очень крупных креветок (26-30 фунтов на фунт), панцирь разделен и очищен от жилок, размороженные, если они заморожены
Для коктейльного соуса
  • 6 столовых ложек кетчупа
  • ½ столовой ложки приготовленного хрена (см. примечание)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца

Инструкции

Для креветок
  1. Смешайте Old Bay, масло, пиво и воду в большой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте креветки, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, один раз перемешав, от 3 до 6 минут или пока креветки не станут розовыми и полностью не прожарятся. С помощью шумовки достаньте креветки из бульона и переложите на сервировочное блюдо. Подавать горячим или холодным с коктейльным соусом.
Для коктейльного соуса
  1. В небольшой миске смешайте кетчуп, хрен, лимонный сок и кайенский перец. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
  2. Примечание: Готовый хрен можно найти в отделе холодильника в вашем супермаркете.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 199
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 4 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 21 г
  • Натрий: 1020 мг
  • Холестерин: 206 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *