Рецепт курица с горчицей в духовке рецепт с фото: Курица с горчицей в духовке

Содержание

Курица целиком в горчице в духовке

Предлагаю вам запечь в духовке курицу, замаринованную в горчице. Курочка готовится целиком и получается очень сочной и нежной. Тонкая корочка с горчичным вкусом и ароматом специй делает курицу необыкновенно аппетитной и вкусной. Готовится такое блюдо из вполне доступных ингредиентов. Отлично подойдет для праздничного стола. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления курицы целиком в горчице в духовке потребуется:

курица — вес 1,7 кг;

горчица «Острая» — 1 ст. л.;

соль (без горки) — 1 ст. л.;

черный свежемолотый перец — 0,5-1 ч. л.;

сладкая паприка — 2 ч. л.;

лавровый лист — 2-3 шт.;

растительное масло для смазки противня — 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.

Курицу тщательно промойте под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажного полотенца.

С помощью ножа разрежьте тушку по линии грудной кости. Расплющите ее (как на фото), нажав ладонями на тушку.

Поместите курицу в глубокую посуду. Добавьте соль, черный свежемолотый перец, сладкую паприку, горчицу, лавровые листья (их необходимо мелко поломать).Натрите курицу со всех сторон, слегка втирая специи и горчицу в тушку. Накройте миску с курочкой пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и уберите в холодильник на 3-4 часа для маринования (можно и на ночь). Время от времени переворачивайте курицу.

По истечении времени курицу, замаринованную в горчице, выложите спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом.

Запекайте курицу в горчице в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. За это время необходимо периодически поливать тушку, выделившимся соком. Чтобы проверить готовность мяса, сделайте прокол ножом или вилкой в самой толстой части птицы. При прокалывании готовой курицы должен вытекать светлый сок, если есть сукровица — необходимо еще время на приготовление птицы.

Курицу, запеченную целиком в горчице, достаньте из духовки и подавайте на широкой тарелке. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис. Запеченное мясо птицы идеально сочетается с овощными салатами и зеленью.

Вкусных и приятных моментов!

Курица с горчицей, запеченная (в фольге) в духовке

Нет ничего более вкусного и простого в приготовлении для неожиданно пожаловавших гостей, чем запеченная в духовке курица, поскольку она издавна считается самой популярной и доступной птицей на нашем столе. Однако следует помнить несколько простых правил в приготовлении курицы.

1. Целую тушку следует в самом начале проверить, насколько хорошо она ощипана и выпотрошена.

2. Перед тем, как поставить курицу в духовку, необходимо тщательно ее промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы курочка получилась сочная.

3. В среднем, курица готовится в течение часа. При определении на готовность необходимо проверить, легко ли отделяется мясо от кости. Также проколоть вилкой в районе суставов на предмет выделения красного сока. При свободном отделении мяса и выделении прозрачного сока, можно смело доставать блюдо из духовки и подавать к столу.

Последовательность приготовления:

1. Подготовить курицу: хорошенько промыть и вытереть насухо с помощью бумажного полотенца.

2. Намазать ее полностью горчицей снаружи и внутри.

3. Перемешать приправы с солью и поверх горчицы натереть ими полностью курицу.

4. Зубчики чеснока нарезать тоненькими пластинками.

5. Попротыкать курицу ножом по всей поверхности и в эти отверстия вставить чесночные пластинки.

6. Лук порезать полукольцами и положить внутрь курицы.

7. Завернуть подготовленную курицу в фольгу так, чтобы при запекании из нее не вытекал сок. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать фольгу.

8. Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Запекать необходимо 45-55 минут на медленном огне.

9. За 10-15 минут до готовности следует открыть курицу сверху, чтобы она успела подрумяниться до хрустящей корочки.

10. После истечения времени, проверить курицу на готовность и подавать к столу.

Курица, запеченная таким способом, не требует много времени и хлопот в ее приготовлении. Она получается с довольно сочным, нежным мясом и хрустящей корочкой. А сок от нее можно подавать к столу в качестве соуса для обмакивания.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке – недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Это один из беспроигрышных вариантов блюд с курицей, которое получается всегда на славу. Рецептов запеченной курицы очень много. Всех их можно разделить на две большие категории. К первой группе блюд можно отнести рецепты приготовления целой курицы в духовке с картофелем и овощами.

Чтобы курица хорошо пропеклась, ее, как правило, вместе с овощами и пряными травами помещают в рукав. Второй вид рецептов курицы с картошкой в духовке похож на различного рода запеканки. Любые части курицы, будь-то спинки, филейная часть (грудки), крылышки, берда или голени выкладываются в форму и запекаются под слоем картофеля. Нередко используют помимо картофеля и другие овощи для вкуса, сыр, грибы. Рецепт курицы с картошкой в духовке, который я вам сегодня хочу предложить, очень простой. На его приготовление понадобится не более 20 минут времени, а дальше все сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка, бедрышки или ножки – сколько возьмете,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль и специи,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Растительное подсолнечное масло.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

Куриный окорочок разрежьте надвое. Обваляйте его в специях для курицы. Выложите на форму, смазанную растительным маслом.

Очищенный картофель нарежьте не слишком тонкими кусочками, примерно такими, как для жареной картошки на сковороде. Можно нарезать ломтиками, как для запеченной картошки по-деревенски. Третью часть всей картошки выложите на окорочок.

Полейте ее майонезом.

Очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Выложите сверху на картофель.

Выложите второй слой картофеля.

Посолите, снова сдобрите майонезом.

Выложите колечки лука.

Разложите оставшийся картофель ровным слоем.

Полейте майонезом. Слегка посолите.

Чтобы картошка получилась сочной и как следует протушилась, влейте 100-150 мл. воды. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Сверху посыпьте ее тертым на средней терке сыром.

Форму с картошкой накройте крышкой. Поставьте в духовку (на среднюю полку), разогретую до температуры 180С. Выпекайте 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица и картошка протушились, а сыр расплавился. По истечению этого времени, снимите крышку и запекайте ее еще 10 минут. Таким образом, у вас получится аппетитная сырная корочка.

Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Курица, запеченная с картошкой в духовке, станет прекрасным гарниром к любому салату и свежим овощам. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и куриные спинки с картошкой в духовке.

Курица с картошкой в духовке. Фото

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.

И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Курица с медом и горчицей в духовке

Курица с медом и горчицей в духовке может быть приготовлена любым кулинаром, даже если до этого ему ни разу не доводилось запекать курицу целиком. Согласитесь, запеченная целиком курица на любом столе будет смотреться богато, а если стол еще ко всему и праздничный по случаю именин, то такое мясное блюдо и вовсе может стать гвоздем программы. Лично я решилась на готовку этого блюда спонтанно, так как из недостатка времени было не до составления праздничного меню, то в последний момент я обратилась за советом к своей подруге, которая мне и порекомендовала этот простой рецепт. Простой в плане готовки, конечно же, так как сама курица произвела фурор среди гостей, когда я подала ее к столу.

Каждый рецепт готовки имеет свои секреты, а когда речь заходит о готовке мяса, в частности курицы, то навыки приходят только с практикой. Сегодня я не открою для читателей чего-то сверхновое, но некоторые советы дам. В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору куриной тушки. Птица должна быть свежей, нежно-розового цвета, а запах от нее должен исходить нейтральный и не резкий. После того как вы принесете курицу домой, ее обязательно нужно осмолить и промыть. Осмолить можно на обычной газовой плите, а если у вас такой нет, то воспользоваться газовым баллоном для пикников или сухим спиртом.

Промытую и обсушенную куриную тушку нужно хорошенько натереть смесью из меда, горчицы, карри, кориандра и соли. Если у вас подобных ингредиентов нет, то можно обойтись обычной солью, перцем и травами для мяса. Мариноваться курица должна в холодильнике не менее трех часов, но я всегда стараюсь оставлять ее на ночь. Благодаря маринованию мясо получается в итоге еще более нежным и сочным на вкус.

Запекать курицу можно не только в духовке, но и в современном помощнике – аэрогриле. Я пробовала первый и второй вариант, но сегодня расскажу вам, как делать это именно в духовке. Секрет сочности мяса достигается благодаря рукаву для запекания, который можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Мясо в нем готовиться словно в собственном соку, впитывая при этом аромат специй и трав.

После того как курица с медом и горчицей в духовке будет готова, ее нужно аккуратно переложить на блюдо. К столу птицу можно подавать целиком, обложив нарезкой из свежих овощей, или разделать ее на части перед подачей.

Ингредиенты:

  • Курица весом 2 кг
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. мёда
  • ½ ч.л. карри
  • 1 ч.л. кориандра
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зелень для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Курицу осмаливаем, затем промываем. Перекладываем куриную тушку в глубокую емкость.
  2. Теперь займемся приготовлением соуса для маринования. В миску кладем соль, мед и горчицу.
  3. Добавляем к ним кориандр, карри и черный перец.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Готовым соусом смазываем курицу со всех сторон. Тщательно втираем маринад в курицу несколько минут. После этого накрываем емкость с курицей пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник минимум на три часа – идеальней всего на ночь.
  6. Курицу, маринованную в меде и горчице, перекладываем в рукав для запекания и кладем на противень. Отправляем курицу в духовку на 90 минут. Температура готовки 200 градусов.
  7. По пришествии указанного времени, разрезаем рукав, после чего отправляем курицу на четверть часа опять в духовку. Следите внимательно за готовкой, так как мед может подгорать, и вместо аппетитной корочки может получиться уголь.
  8. Готовую курицу подаем к столу целиком, или разрезаем ее на части, как показано на фотографии.

Приятного аппетита!

Курица с медом и горчицей лучше всего готовиться именно в духовке, хотя, откровенно говоря, приготовленная в аэрогриле птица ей практически ни в чем не уступает. Не смотря на помпезный внешний вид, благодаря доступности ингредиентов, такое блюдо можно готовить не только на праздничный, но и на обыденный стол. Во всяком случае, когда такая курица на столе, то праздник для желудка вам гарантирован. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с медом и горчицей в духовке получилась сочной, нежной и аппетитной:

  • Для рецепта лучше всего подойдет молодая курица весом до двух килограммов;
  • Вместо курицы можно по тому же принципу готовить другую птицу: индейку, утку, перепелов, куропаток и т. д.;
  • Важно подобрать правильные ингредиенты для готовки соуса, которым вы планируете мариновать курицу. Как по мне, для куриного мяса нет лучше сочетания, чем мед, горчица, карри и кориандр;
  • Курицу лучше всего запекать в духовке, предварительно поместив ее в рукав для запекания. Он сохранит все соки и жир, которые выделяются во время готовки, благодаря чему вкус мяса будет просто потрясающим.

Рецепт курицы в горчице в духовке

Рецепт курицы в горчице в духовке

Перед готовкой нужно тщательно проверить тушку курицу и убрать остатки перьев и внутренностей.

Курицу можно замариновать разными способами. Для маринада понадобится по 2 ст. л. лимонного сока, кукурузного масла, горчицы. Также нужно приготовить 0,5 ст. меда и лимон. Цедру лимона мелко натереть. Все ингредиенты перемешать и натереть курицу. Продолжительность маринования – 30 мин.

Процесс приготовления:

  1. Курицу хорошо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
  2. Чеснок измельчить на терке или чеснокодавкой. Майонез, чеснок и горчицу тщательно перемешать и натереть птицу внутри и снаружи. Поставить в холодное место мариноваться 9-10 ч. Удобнее всего делать это на ночь.
  3. Разогреть духовку. Внутрь замаринованной курицы положить целую луковицу. Шелуху обчищать не надо, нужно только обрезать корешки луковицы. Ножки птицы связать прочной веревкой. Внутрь налить 200 мл воды. Добавить щепотку соли и поставить курицу в духовку.
  4. Каждые 15 мин. курицу нужно поливать выделившимся жиром. Запекать 45 мин, затем перевернуть птицу другим боком и еще готовить 45 мин.

Готовность курицы можно определить ножом. Если сок светлый и прозрачный, а кожица зарумянилась, курица готова. Красноватый и мутный сок говорит о том, что птицу нужно запекать дальше.

Готовую птицу вынуть из духовки и снять веревку с лапок. Посыпать зеленью и подавать с запеченным картофелем.

Рецепт курицы в горчице на сковороде

Такую курицу можно не только запекать, но и жарить. Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 600 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.;
  • крупная соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Горчицу, соль, перец, чеснок перемешать и натереть этой смесью окорочка.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Тем временем обвалять курицу в муке.
  3. Жарить окорочка на сильном огне 3 мин, затем обжарить другую сторону.
  4. Немного убавив огонь, растопить сливочное масло и перевернуть кусочки. Прикрыть крышкой и готовить еще 12-15 мин.

Таким же образом можно жарить и крылышки, только готовятся они еще быстрее.

Такие блюда готовятся быстро и просто, но выглядят аппетитно и празднично.

Читайте далее: свинина в горчице

Куриные бедра с картошкой в духовке

Наверняка в каждой семье готовят курицу с картошкой. Но этот рецепт, если вы так не готовите курочку, заставит вас позабыть о былых способах приготовления данного блюда.

Сегодня мы будем готовить куриные бедра с картошкой в духовке, но приготовим их особым способом, с использованием горчицы.

Поверьте это очень вкусно и если вы еще не знаете, как готовится это блюдо, то читаем статью и смотрим фото, где пошагово разберем, как готовить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке.

Ингредиентов минимум, и самых бюджетных, а на выходе получаем очень сытное вкусное блюдо, которым можно накормить 4-5 членов семьи, еще и останется

Для данного блюда нам потребуются:

  • Бедра куриные – 3 кг
  • 1 ст.л. с горкой обычной ядреной горчицы (русской)
  • 1 ч.л. майонеза
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по желанию
  • Картошка – 7-8 шт. средних по размеру
  • Приправа для курицы либо ваши любимые приправы

Как приготовить куриные бедра в горчичном соусе с картошкой в духовке

Нужно подготовить бедрышки, для этого их нужно предварительно разморозить, промыть, снять шкурку и лишний жир.

«Отходы производства» от данного рецепта я не выбрасываю, а варю для своего питомца кашу, которую он с удовольствием поглощает.

Крупные куриные бедра с помощью большого тесака (ножа) и обычного молотка рубим еще раз пополам, как на фото. Это для того, чтобы в духовке с картошкой они хорошо запеклись.

Выложим бедрышки в глубокую миску, поперчим слегка, посолим и добавим приправы, добавим также 1 ст.л. оливкового масла. После этого все хорошо перемешаем.

Теперь пустим горчицу, майонез и все снова перемешаем.

Отставим в сторону на 5-10 минут, чтобы промариновалась.

Очищенную картошку порежем не очень крупными кусочками, чтобы запеклась в духовке, посолим, поперчим, добавим приправки и перемешаем. См. фото

Подготовим противень, дабы запечь куриные бедра в духовке, смазав небольшим количеством растительного масла

Выложим куриные бедра в форму для запекания, сюда же выложим картошку, равномерно их распределив, по всей площади

В заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим противень, запекая блюдо один час.

Готовые куриные бедра раскладываем по тарелкам, посыпая зеленью, добавляя к ним порезанные овощи (огурчики, помидоры) при наличии таковых

Приятного аппетита

Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей

Можете посмотреть видео рецепт, как еще приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

Запеченная курица с медом и горчицей Рецепт

«Интересно». Я понимаю, почему другие рецензенты были разочарованы, однако у этого рецепта есть потенциал! Думаю, проблема в количестве перца. Он подавляет и мед, и горчицу. Попробуйте уменьшить его хотя бы наполовину. Кстати, я использовала дижонскую горчицу. Цыпленок получился нежным (я позволил ему запечься полные 45 минут, газовая духовка). Этот рецепт быстро готовится, и его вкус высококлассный для еды в середине недели. Я определенно сделаю это снова.

Если вы ищете вкусный, быстрый и легкий рецепт курицы, то вот он !!! Единственное, что у меня есть, — это использовать небольшую форму для запекания и накрывать фольгой, пока вы не перевернете и не натерете, а затем вернитесь в духовку без крышки. Я обнаружил, что это помогает курице оставаться влажной и ароматной !!! Это новый семейный ЛЮБИМЫЙ !!! Мы даже использовали рецепт соуса для свинины — потрясающе.

Замечательный рецепт. Нам это очень понравилось. Я бы просто приготовил его на сковороде меньшего размера, чтобы сок оставался на курице, поскольку она имеет тенденцию распространяться от боли.

Вкусный, Вкусный, Вкусный !! Если вы любите медовую горчицу, этот рецепт для вас! Я мариновал курицу в течение 3 часов и добавил больше соуса, чем рекомендовалось, что оказалось полезным для вкуса курицы. (Мариновать на ночь еще лучше!) Я также, как и другие до меня, использовал 1/2 дижонской горчицы и 1/2 обычной горчицы. Я также использовал мед с мягким вкусом / дегустацией, чтобы смесь не была слишком сладкой. Было бы неплохо, чтобы курица была немного острее, и, возможно, вам пригодится лимонный сок.Мой муж и гости ужина сожрали это! 🙂

Какой быстрый и легкий способ приготовить курицу! Мой муж ОЧЕНЬ привередливый и очень любил этот рецепт. Я собираюсь попробовать рецепт с Дижоном, но я обнаружил, что приготовленная горчица мне очень подходит. Мы также попробовали эту курицу другим способом — дайте курице остыть, нарежьте ее тонкими полосками и подавайте в салате с листьями салата, тертым сыром чеддер, грибами, кусочками ананаса и медово-дижонской заправкой для салата — отличный салат с курицей с медовой горчицей! !

Я делаю запеченную горчицу с медом уже много лет и предлагаю 2 изменения к этому рецепту.Во-первых … используйте дижонскую горчицу вместо желтой. Вы также можете купить приготовленную медовую дижонскую заправку или горчицу, если спешите. Следующий совет — замариновать куриные грудки в медовой горчице. Лучше всего замариновать на ночь, но можно и утром.

Нам с мужем очень нравится это блюдо. Из него получается очень хороший медово-горчичный соус. Однозначно рекомендую использовать дижонскую горчицу. Также проткните курицу с двух сторон и замаринуйте в соусе не менее 30 минут перед приготовлением.Я вылил немного соуса на начинку, которую подавал с ним. Это блюдо неплохо было бы и на гриле. Спасибо, что поделились этим рецептом!

Я согласен, что дижонская горчица была лучше, чем обычная горчица, также я обнаружил, что она очень сладкая, в следующий раз я уменьшу количество меда, но это действительно вкусно! и я буду делать это снова и снова. Спасибо

Это на удивление вкусно. Я не думал, что лимонный аромат проявится, но это было. Я добавила в соус немного укропа для цвета и в следующий раз добавлю на курицу отметины гриля и запекаю.Если вы любитель соусов, я бы удвоила ингредиенты для соуса, так как соуса хватило как раз для меня и муженька.

Рецепт курицы с медом и горчицей — вилочная ложка

Цыпленок с медом и горчицей приготовлен до сочного совершенства в простом, классическом и ароматном маринаде из меда, коричневой горчицы и свежемолотого чеснока. Готовый всего за 30 минут, наслаждайтесь этим рецептом запеченной курицы с медовой и горчицей с любимыми гарнирами, включая тушеные овощи и вареный рис.

Запеченная курица с медом и горчицей

Моя мама запекала куриные бедра, обмазанные медово-горчичным соусом, по крайней мере, раз в две недели, когда я был маленьким, и подавала сковороды, сбрызнутые сверху диким рисом. Спустя десятилетия это классическое сочетание меда и горчицы с курицей по-прежнему остается одним из моих любимых полезных для здоровья ужинов в будние дни.

Эти запеченные куриные грудки с медовой и горчицей, приготовленные из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в кладовой, готовы и лежат на столе всего за 30 минут.Подавайте с рисом, овощами или небольшим салатом, а остатки сохраните, так как они сохранятся в течение трех дней.

Как запечь курицу с медом и горчицей

Получите этот легкий куриный ужин всего за 3 простых шага!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Переложите куриные грудки в большую форму для выпечки размером 11 x 8 дюймов и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем.
  2. Смешайте соевый соус, мед, острую коричневую горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок.Вылейте куриные грудки и переверните, чтобы покрыть их.
  3. Выпекать под крышкой 20 минут. Затем откройте крышку и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов, измеренных цифровым термометром для мяса.

По этому рецепту также можно приготовить куриные бедра. Ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать, как легко приготовить куриные бедра с медовой и горчицей в Instant Pot, или используйте следующую информацию в качестве приблизительного ориентира для запеченных куриных бедер с костью и кожей :

  • Куриные бедра при 350 ° F — 50-55 минут
  • Куриные бедра при 375 ° F — 45-50 минут
  • Куриные бедра при 400 ° F — 40-45 минут
  • Куриные бедра при 425 ° F — 35- 40 минут

Куриные бедра без костей и кожи требуют примерно на 10 минут меньше времени на приготовление по сравнению с куриными бедрами с костью и кожей.

Как обслуживать

Для крахмалистых сторон я люблю подавать этот рецепт с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты), запеченным сладким картофелем, диким рисом, жареным картофелем с чесноком или простым белым или коричневым рисом.

Некоторые из моих любимых овощных гарниров: жареная морковь, спаржа, цветная капуста, жареная брюссельская капуста, брокколи или свекла. В общем, все овощи любят эту вкусную запеченную курицу.

Еще рецепты куриной грудки, чтобы попробовать,

Вы пробовали этот простой рецепт курицы с медово-горчичным соусом?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

Куриный рецепт с медом и горчицей

Феноменальный Запеченный цыпленок с горчицей и медом приготовлен до сочного совершенства в простом, классическом и ароматном маринаде из меда, коричневой горчицы и свежемолотого чеснока. Готово всего за 30 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 22 минуты

Время маринования (по желанию) 4 часа

Общее время 4 часа 27 минут

Курс с курицей, основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 375 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и опрыскайте большую форму для выпечки размером 11 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Добавьте куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте обе стороны солью и черным перцем, чтобы приправить, и переверните, чтобы покрыть слой.

  • Тем временем добавьте в небольшую миску соевый соус, мед, острую коричневую горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Хорошо взбейте, чтобы смешать.

  • Вылейте приготовленный соус поверх куриных грудок. Тщательно обмажьте каждую куриную грудку соусом (я люблю использовать кухонные щипцы, чтобы перевернуть каждую куриную грудку 1-2 раза).

  • Накройте форму для запекания фольгой и перенесите в духовку. Выпекайте, покрытый , в течение 20 минут. Затем откройте крышку и продолжайте выпекать еще 5-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов, измеренных цифровым термометром для мяса.

  • Достаньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед нарезкой.

Jessica’s Notes

  • Вы также можете заранее приготовить маринад и курицу.Смешайте куриные грудки, оливковое масло, соль, перец и маринад в пакете с застежкой-молнией размером галлон и поставьте в холодильник до готовности.
  • Я не чувствовал необходимости поджаривать куриные грудки перед запеканием. Если вы решите использовать куриные бедра с костью и кожей, я рекомендую этот шаг.
  • Птица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту и оставлена ​​на 5 минут перед нарезкой.

Пищевая ценность

Калорий: 375 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 50 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 943 мг | Калий: 900 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово: запеченная курица с медом и горчицей, курица с медом и горчицей, рецепт курицы с медом и горчицей

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей. Сочные куриные бедра пропитываются удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри. Подавайте с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить трапезу.

Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт курицы Путтанеска или мой рецепт курицы с ранчо короля!

Рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей домашнего приготовления

Где всю мою жизнь был этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а — идеальная начинка для сочных куриных бедер.На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами. Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить все это блюдо, большинство из которых уже есть в вашей кладовой. Это победа в моей книге!

По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт приготовления еды на загруженную рабочую неделю!

Я люблю подавать запеченные куриные бедра с медово-горчичным соусом с такими сторонами, как жареная брокколи, сливочное картофельное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом.Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.

Как бы вы его ни подали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!

Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедер с медовой и горчицей

  • Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАК ароматны, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
  • Мед: Этот рецепт требует 1/4 стакана. Может показаться, что это много, но поверьте мне. Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
  • Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
  • Сухие приправы: Всего вы заправите маринад из медовой горчицы 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.

Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для запекания 9 × 13.
  • Приготовьте маринад , смешав в средней миске мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.Отложите в сторону.
  • Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, не забывая покрывать все укромные уголки и щели.
  • Выпекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Затем, когда курица полностью приготовлена, сделайте кожу хрустящей. включите жарочный шкаф на высокой температуре и готовьте куриные бедра еще 2–3 минуты.
  • Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!

Как хранить, замораживать и разогревать рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей

  • Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до трех дней.
  • Для заморозки: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
  • Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике на ночь, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.

Что подавать с курицей с медовой горчицей

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Если вам понравились мои запеченные куриные бедра с медовой горчицей , то вам понравятся эти простых рецептов курицы :

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в восхитительном медово-горчичном соусе, поджариваются до хрустящей корочки.

  • 8
    кость в
    кожа на куриных бедрах
  • 1/4
    чашка
    медовый
  • 1/4
    чашка
    дижонская горчица
  • 1
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 1/2
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    перец

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 328
Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 328 мг 14%

0

Калий 9003 17602

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 36 г 72%

Витамин A 72IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Запеченная курица с медом и горчицей — Cooking Classy

Вы можете поставить этот Запеченный цыпленок с медовой горчицей на стол менее чем за час, а для его подготовки потребуется всего 15 минут рук! Подавайте его с рисом, лапшой с маслом или тушеными овощами, чтобы получить легкое и сбалансированное блюдо.

Запеченная курица с медом и горчицей

Я недавно ела булочку с курицей, и, вероятно, это еще не все.На самом деле мы, вероятно, едим курицу больше, чем любой другой вид мяса в моем доме, я просто стараюсь не публиковать рецепты с курицей (или любым другим мясом в этом отношении), потому что для меня это сложно представить. Понимаете, проще сделать кекс красивым, чем кусок курицы?

В любом случае, этот цыпленок с медовой горчицей действительно восхитителен, и его невероятно легко приготовить! Я быстро обжариваю немного лука и чеснока, затем быстро смешиваю немного горчицы и меда, добавляю все это в курицу, бросаю в духовку и вуаля! Восхитительный цыпленок, перед которым никто не устоял.

Мне нравится простая глубина вкуса этого легкого рецепта курицы и легкая текстура грубо измельченной горчицы. Мне также нравится то, что несколько веточек розмарина привносят в блюдо, просто идеальное количество аромата свежих трав. Я могу есть этот соус ложкой! Медовая горчица — лишь одно из таких гениальных сочетаний.

Куриные ингредиенты с медовой горчицей

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Три вида горчицы (цельнозерновая, желтая и дижонская)
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Лук желтый
  • Чеснок
  • Розмарин

Как приготовить курицу с медом и горчицей

  • Взбейте горчицу, мед и оливковое масло.
  • Обжарить лук и чеснок на среднем огне, чтобы они слегка смягчились, затем выложить на дно формы для запекания.
  • Куриные грудки приправить солью и перцем, затем выложить на луковый слой.
  • Залейте курицу горчичной смесью, переворачивая, чтобы она была равномерно покрыта.
  • Положите веточки розмарина между куриными грудками, затем накройте форму для запекания фольгой.
  • Запекайте курицу до полной готовности, сняв фольгу на полпути.

Могу ли я использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

Да, вы можете использовать любой кусочек курицы в этом рецепте.Просто имейте в виду, что время приготовления зависит от того, что вы используете.

Могу ли я использовать горчицу под рукой?

Да, если у вас нет трех видов горчицы, перечисленных в рецепте, не стесняйтесь использовать все, что у вас есть. Ваш медово-горчичный соус будет не таким на вкус, как мой, но я уверен, что он все равно будет восхитительным!

Как узнать, что курица приготовлена, через

Когда курица закончится запекаться, вы узнаете, когда она перестанет быть розовой внутри и сок станет прозрачным.В качестве альтернативы вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием — если центр составляет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова.

Советы для лучшего цыпленка с медом и горчицей

  • Время приготовления куриных грудок зависит от их размера. Я рекомендую использовать грудки примерно 6-8 унций, и если они немного больше, я разрежу их пополам по толщине, чтобы они не запекались вечно.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с использованием в этом рецепте различных видов горчицы.
  • Дайте курице постоять несколько минут после того, как вы достали ее из духовки, прежде чем подавать на стол.

Более простые рецепты курицы, которые вам понравятся:

Запеченная курица с медом и горчицей

Запеченный цыпленок с горчицей и медом можно приготовить на столе менее чем за час, а подготовка требует всего 15 минут! Подавайте его с рисом, лапшой с маслом или тушеными овощами, чтобы получить легкое и сбалансированное блюдо.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 2 фунта половинок куриной грудки без костей и кожи
  • 1/4 стакана цельнозерновой, крупной горчицы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 маленьких веточки розмарина
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.В миске взбейте крупную горчицу, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и 2 ч.л. оливкового масла. Сбрызните большую форму для запекания антипригарным кулинарным спреем (достаточно большим, чтобы поместиться в курицу, не скучивая).

  • В небольшой сковороде нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд. Вылить в подготовленную форму для запекания и выложить ровным слоем. Приправьте каждую куриную грудку солью и перцем с обеих сторон, затем выложите курицу на луковый слой в форму для запекания.

  • Равномерно полейте горчичной смесью курицу, работая так, чтобы полностью покрыть каждую куриную грудку. Положите веточки розмарина между куриными грудками, затем накройте блюдо фольгой.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем снимите крышку и запекайте, пока курица не приготовится, примерно на 15–25 минут дольше. Подавать теплым, по желанию поливая курицу ложкой соуса.

Источник рецепта: адаптировано из Good Life Eats
Обратите внимание, что время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому просто следите за этим.Он должен зарегистрировать 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части груди на мгновенном термометре. Это может быть меньше или больше времени, чем указано.

Пищевая ценность

Запеченная курица с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 277
Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 408 мг 18% 18%

0

9000 Калий 6182% Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 18 г 20%

Белок 33 г 66%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Медово-горчичный лист Куриный ужин с картофелем и салатом | Эпический рецепт

  • Идеально подходит для ужина в будние дни. Днем замариновал курицу, приготовил все остальное примерно за 30 минут и поставил ее в духовку и кухню в чистоте (иш), когда пришли гости. Несмотря на свою простоту, он получился очень приятным и вкусным, много комплиментов. Я добавил в курицу перец и немного моркови для запекания, так что не нужно было готовить еще один овощ.Подается с рукколой, она отлично сработала, и мне не нужно было готовить отдельный салат! Одежда была восхитительной во всем. Это хранитель.

  • Это делается так быстро и легко, что отлично подходит для ужина в будние дни. Я использовал бедра без кожи и костей, и они приготовились за 20 минут. В то время картофель варили, но не подрумянивали. Вкусы хорошие, но не изумительные. Здесь есть место для импровизации, так что я могу снова внести некоторые изменения. Для начала, я увеличу количество маринада вдвое и сохраню его как соус, а также удвою заправку, как предлагали другие.

  • Lise, RE петрушка: выложите фрисби и петрушку вместе с картофелем … украсьте!

  • Я сделал это воскресенье для себя и моего 16-летнего сына, который немного гурман. Нам это понравилось, и я обязательно сделаю это снова!

  • Ничего страшного, но без запаха. Ожидается более сильный горчичный вкус. Не стоит тратить время.

  • Привет, Лиз, мне очень понравилось, но когда надевают петрушку … Я проверял ее снова и снова, не могу найти?

  • Это было фантастически и легко для буднего вечера (какое это имеет значение в наши дни ???).Я сделал две замены — свежий шпинат на фризе, потому что я больше люблю шпинат и хочу зеленые овощи, и красный и белый картофель для молоди (потому что они у меня были). Я увеличил количество заправки вдвое, потому что у меня было вдвое больше картофеля. Фанатская дегустация.

  • Очень понравилось это блюдо. Сделано именно так, как указано в рецепте. Курица была влажной и ароматной. Обязательно сделаю еще раз.

  • Это НЕ вкусно, если приготовлено из натурального необработанного меда.Я не виню рецепт (хотя я не мог представить этот «обзор», не выбрав оценку вилки …), так как вкус меда, который у меня обычно есть под рукой (то есть необработанного сорта), просто слишком приелся к этому блюду.

  • Это было восхитительно. Используйте термометр для мяса !! JPford — Если бы вы готовили такое количество курицы столько, сколько вы предполагали, это было бы несъедобным! Извините!

  • JP Ford
    Купите Thermapen. Если вы беспокоитесь о безопасности, она вам действительно нужна.В инструкциях четко указано, что куриные окорочка и бедра следует готовить при внутренней температуре 165 ° F. При такой температуре НЕ останется живых сальмонелл или других гнусных организмов.
    Похоже, вы не подозреваете, что приготовление с помощью температуры — самый точный способ сохранить пищу в безопасности.
    Как заявляли другие рецензенты, указанное время является лишь предположением и предполагает, что ваша духовка была предварительно нагрета до 375 ° F, и эта температура поддерживается на протяжении всего времени приготовления.
    Но духовки различаются по точности, поэтому приготовление пищи до внутренней заданной температуры — лучший способ — каждый раз!
    Бедра и ножки очень щадящие и могут быть приготовлены даже при температуре выше 165 ° F без потери влажности или качества.Приготовление грудки — это совсем другая история.
    Наслаждайтесь своим новым Thermapen.

  • Супер просто и очень хорошо вышло. Я приготовил 6 куриных бедер с кожей при температуре 375 ° F в конвекционной печи в течение 15 минут, перевернул их в духовке и, поскольку некоторые бедра уже были довольно коричневыми, снизил температуру до 350 ° F еще на 20 минут. Получилось очень нежным и полностью приготовленным, и, даже если кожица не была хрустящей (правда, я забыл промокнуть насухо), она хорошо подрумянилась. Заправка в конце была обязательной, хотя мои горчичные семена, похоже, не имели никакого вкуса.

  • Когда он достигнет 163 градусов, снимите его и дайте ему отдохнуть до 165 градусов. Приготовление пищи вовремя испортит больше еды. Используйте термокарандаш. Таким образом, вы можете меньше заботиться о том, без костей он или с костями. Этот рецепт будет повторяться, это было действительно хорошо.

  • Почему бы не использовать ThermaPen или термометр для мяса (145 F), чтобы определить, когда курица готова, но не пережарена и не высохла. Это палочка-выручалочка с куриной грудкой, в которой очень мало жира (в отличие от более щадящих бедер), так как грудка очень легко становится жесткой и сухой.Мне нравится мой ThermaPen! Поговорим о настоящей формуле успеха. Так просто!

  • В JP ford. Полтора-два часа — это временные рамки для целого цыпленка. Я рекомендую это только в том случае, если вы хотите есть опилки. Время приготовления подходящее. Рецепт очень вкусный.

  • Мед Дижонские куриные грудки с чесноком, супер легкий, быстрый и вкусный ужин!

    Мед Дижонские куриные грудки с чесноком. Куриные грудки без кожи и без костей быстро запекаются в глазури из меда, чеснока и дижонской горчицы с интенсивным вкусом.

    Куриные грудки с медом и чесноком по дижону

    Эта версия куриных грудок с чесноком возникла, когда я думал о популярности нашей курицы с чесноком и медом Double Crunch. За последние пару лет этот рецепт получил около 4 МИЛЛИОНОВ просмотров на Rock Recipes.

    Людям очень нравится интенсивность вкуса в этом рецепте, и я думаю, именно поэтому он оказался таким успешным.

    Куриные грудки без костей для жареных куриных наггетсов в духовке.

    Я люблю очищать куриные грудки от косточек, чтобы потом запечь кости и кожу для бульона.Затем они замораживают их, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, затем используйте инструкции в моем сообщении о , чтобы приготовить куриный бульон здесь .

    Как приготовить куриный или говяжий бульон в духовке

    Я подумывал создать еще один рецепт высокоинтенсивного вкуса, но без хрустящего покрытия. Я видел фотографию на своей временной шкале в Facebook, на которой запечатлен простой рецепт глазированных куриных грудок с чесноком, глазированный коричневым сахаром.

    Сначала я принял чеснок в глазури за цельнозерновую дижонскую горчицу.

    Куриные грудки с медом и чесноком по дижону

    Мед Дижонские куриные грудки с чесноком, вдохновение.

    Это был тот ошибочный ингредиент, который заставил меня подумать: «Медовая дижонская курица — восхитительна. Курица с медом и чесноком восхитительна … почему бы не объединить их вместе? » Это именно то, что я сделал, и это было великолепно.

    Куриные грудки запекаются на сильном огне, поэтому они были идеально приготовлены примерно за 30 минут в моей духовке для грудок от 5 до 6 унций. Это позволяет легко приготовить этот рецепт даже в качестве ужина в будний день.

    Мне нравится предварительно разогревать сковороду, так как я готовлю глазурь, что также помогает ускорить процесс, когда курица попадает в духовку. Я знаю, что этот рецепт мы будем готовить много раз. Готов поспорить, когда вы его попробуете, вы скажете то же самое.

    А если вы хотите попробовать наш удивительный Double Crunch Honey Garlic Chicken, о котором я упоминал в начале, нажмите здесь или на фото ниже . Это наш самый успешный рецепт за последние 12 лет!

    Ищу другие идеи для ужина из курицы.Обязательно ознакомьтесь с этой коллекцией наших самых популярных рецептов с курицей за последнее десятилетие.

    Первоначально опубликовано в апреле 2015 г.

    Нравится рецепт курицы с дижонским чесноком и медом?

    У нас есть еще сотни рецептов, таких как эта курица с чесноком, чтобы победить депрессивное состояние после ужина, в нашей обширной категории рецептов с курицей и еще больше отличных идей для быстрого обеда в будние дни в нашей категории быстрых и простых ужинов.

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Куриные грудки с медом и чесноком по дижону

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки:
    10 минут

    Время готовки:
    30 минут

    Общее время:
    40 минут

    Куриные грудки без кожи и без кожи. Грудки быстро запекаются в глазури из меда, чеснока и дижонской горчицы с интенсивным вкусом.

    Состав

    • 4 большие куриные грудки без кожи и костей, около 6 унций каждая
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • щепотка соли и перца
    • 1/3 стакана меда
    • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы

    Инструкции

    1. Застелите форму для выпечки 8×8 дюймов алюминиевой фольгой. Используйте противень, достаточно большой, чтобы вокруг каждой куриной грудки оставалось по полдюйма пространства, но не более.Использование слишком большой формы для запекания может привести к тому, что глазурь окажется слишком мелкой и легко подгорит. Поместите пустую сковороду в духовку с температурой 425 градусов, чтобы нагреться, пока вы готовите глазурь.
    Для приготовления глазури
    1. Растопите масло в небольшом сотейнике. Добавьте чеснок и готовьте всего 30-60 секунд, чтобы он размягчился. Не подрумянивайте чеснок.
    2. Добавьте мед, дижонскую горчицу, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы смешать, и тушите на среднем огне одну или две минуты, чтобы уменьшить глазурь.
    3. Слегка приправьте куриные грудки солью и перцем. Выньте горячую сковороду из духовки и поместите куриные грудки в сковороду на равном расстоянии друг от друга. Равномерно полейте курицу горячей глазурью.
    4. Верните форму в духовку при 425 градусов F и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки и намажьте грудку глазурью на дне сковороды. вернитесь в духовку еще на 15-20 минут или пока аккуратный термометр, вставленный в центр самой толстой части груди, не покажет 170 градусов по Фаренгейту.
    5. Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Рекомендуемые продукты

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Доходность

    4

    Размер порции

    г

    Количество на порцию
    Калории 243 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 59 мг Натрий 323 мг Углеводы 25 г Волокна 0 г Сахар 23 г Белки 14 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Рецепт курицы со сливочной дижонской горчицей

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

    Вам наскучили обеды с курицей? Обжаренная на сковороде куриная грудка — один из самых быстрых способов подать ужин к столу, но если вы хотите сменить соус, приготовьте этот рецепт курицы с дижонской горчицей! Этот горчичный соус для курицы сливочный и насыщенный, может быть сладким или соленым.

    Курица — мой любимый белок, поэтому на моем сайте нет недостатка в рецептах здоровой курицы. После того, как вы попробуете эту курицу с горчично-сливочным соусом, обязательно попробуйте запеченные в хрустящей корочке куриные ножки, курицу с кокосом, курицу тандури или крылышки с лимоном и перцем!

    Этот рецепт курицы с дижонской горчицей был первоначально опубликован 3 июня 2017 года, а в апреле 2021 года этот пост был переиздан, чтобы добавить обновленные изображения и полезные советы.Рецепт тот же, за исключением того, что теперь я рекомендую чугунную сковороду вместо других. Вот одна из оригинальных фотографий, если вам интересно, отредактированная, чтобы сделать ее ярче:

    Что такое курица с горчицей?

    Горчичный цыпленок — жареный цыпленок со сливочно-горчичным соусом. Это просто и вкусно!

    Дижонская горчица Куриные ингредиенты

    Для курицы:

    Для простого горчичного соуса для курицы:

    • Чеснок — Подойдет свежемолотый чеснок или чеснок в банке.
    • Куриный бульон — Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, подобный этому.
    • Густые сливки — Это помогает создать гладкий шелковистый соус. Если вы предпочитаете безмолочный вариант, можно добавить кокосовый крем.
    • Свежие листья тимьяна — Используйте 1 столовую ложку свежих или замените 1 чайную ложку сушеных.
    • Дижонская горчица — Я очень рекомендую эту цельнозерновую дижонскую горчицу, но подойдет любой вид.

    Как приготовить курицу с горчицей

    Как поджарить курицу:

    Мы начинаем использовать тот же метод, что и я для всех моих рецептов обжаренной куриной грудки…

    • Сезон. Приправить куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.
    • Sear. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны, пока она не станет золотистой. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.

    СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить ее высыхание, я обычно предпочитаю довести ее до 162 градусов по Фаренгейту, так как внутренняя температура поднимется на несколько градусов, поскольку она покрыта фольгой. пока готовишь соус.

    Как приготовить дижонский горчичный соус для курицы:

    • Соте с чесноком. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло вместе с чесноком и обжарьте до появления аромата.
    • Деглазурь. Добавьте куриный бульон и соскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы удалить все прилипшие к ней кусочки. Варить на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
    • Финишный соус. Добавьте сливки и тимьян и снова доведите до кипения, пока не загустеют.Вмешайте горчицу и снимите с огня.

    Подайте дижонскую курицу со сливочно-горчичным соусом:

    Полейте курицу соусом на тарелке или переложите курицу обратно на сковороду и залейте соусом. Если хотите, добавьте сверху немного тайм-листа!

    Часто задаваемые вопросы о куриной грудке с дижонской горчицей

    Зачем добавлять горчицу в курицу?

    Потому что курица со сливочно-горчичным соусом — это просто восхитительно. 😉 Горчица эмульгирует соус для сковороды, а соус добавляет аромат и влагу, делая куриную грудку супер сочной.

    Можно ли приготовить курицу в горчично-сливочном соусе без молока?

    Да, вы можете приготовить безмолочный горчичный соус для курицы. Я использовала традиционные жирные сливки, но при необходимости густые кокосовые сливки — прекрасная замена.

    Можно ли использовать обычную желтую горчицу?

    Да, можно, но я думаю, что с дижонской горчицей она намного вкуснее.

    Можно ли приготовить курицу с медово-горчичным соусом?

    Да, можно. Добавьте в соус 1-2 столовые ложки меда вместе со сливками, но знайте, что при этом добавляется немного сахара.Чтобы этого избежать, я предпочитаю добавлять 1-2 столовые ложки порошка Besti, который является натуральным и не содержит сахара.

    Инструкции по хранению

    Эту курицу в горчично-сливочном соусе лучше всего готовить свежей, и, поскольку она готова за 15 минут, ее вполне можно приготовить для быстрого ужина из курицы!

    Но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике 2-3 дня.

    Можно ли заморозить куриную грудку с горчицей?

    Курицу можно заморозить, но поскольку соус содержит сливки, они могут расслоиться при повторном нагревании.Это безопасно для употребления, и оно по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, только не будет таким гладким и кремовым. По этой причине я не рекомендую замораживать его.

    Как разогреть куриную грудку со сливочно-горчичным соусом:

    Осторожно разогрейте курицу на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока она не прогреется.

    Что подавать с курицей с горчицей

    Для полноценного обеда попробуйте одну из следующих полезных овощных составляющих:

    • Чугунная сковорода — равномерно обжаривайте курицу на тяжелой сковороде, чтобы получилось идеальное поджаривание. и равномерно варится внутри.
    • Термометр для мяса — лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ​​ваша курица? С помощью термометра для мяса. Это дает вам мгновенное чтение.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт курицы со сливочной дижонской горчицей

    Этот рецепт курицы с дижонской горчицей звучит фантастично, но занимает всего 15 минут — идеально подходит для вечеров в будние дни! Этот сливочно-горчичный соус для курицы понравится всем.

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Приправьте куриные грудки с обеих сторон морской солью и черным перцем.

    2. Нагрейте столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 4-8 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.

    3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с чесноком. Обжарить около 1 минуты, пока не станет ароматным.

    4. Добавьте куриный бульон.Перемешайте, чтобы удалить любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Увеличьте огонь и тушите 3-5 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

    5. Добавьте сливки и тимьян. (См. Примечания для более сладкого соуса.) Вернитесь к слабому кипению. Снова осторожно тушить 2–3 минуты, продолжая соскребать кусочки снизу, пока соус не загустеет (он уменьшится в объеме). В конце добавьте горчицу и выключите огонь.

    6. Для подачи на стол полейте курицу соусом или переложите курицу обратно на сковороду и залейте соусом.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 большая куриная грудка с соусом

    Если вы предпочитаете более сладкий соус, похожий на медовую горчицу, вы можете добавить подсластитель по вкусу на шаге 5. Мне нравится использовать 1-2 столовые ложки порошка Besti.

    Видео, показывающее, как приготовить обжаренную куриную грудку:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить куриную грудку на сковороде!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 378

    Жиры 29 г

    Белки 28 г

    Всего углеводов 2 г

    Чистые углеводы 1,6 г

    Клетчатка 0,4 г

    Сахар 0,3 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *