Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото
Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.
Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.
Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:
- курица (крупные бедра) – 2 шт.
- картофель (крупный) – 2-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 4 ст.л.
- приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
- молотый черный перец, соль – по вкусу
Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:
Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.
Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.
Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.
За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.
Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.
Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.
Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.
Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.
Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.
Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.
Советы от Cook—s.ru:
• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.
• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.
Приятного аппетита!
Тэги:
Курица с картошкой в духовке, в пакете для запекания: рецепт с фото
Не ищите окольных путей к сердцу мужчины! Просто приготовьте ему что-то вкусное и сытное. Идеальный вариант – запеченная курица с картошкой в духовке, в пакете для запекания. Рецепт с фото и одним небольшим секретом, который сделает блюдо еще более аппетитным!
Необходимые продукты:
курица – 600 г | картофель – 500-600 г |
свежий чеснок – 2 зубка | твердый сыр – 50 г |
домашняя сметана – 2-3 ст. л. | готовая горчица – 1 ч. л. |
поваренная соль – 1 ч. л. | молотая смесь перцев – 1/3 ч. л. |
молотая паприка – 1/2 ч. л. | куркума – 1/2 ч. л. |
растительное масло – 2 ст. л. |
Как готовится курица с картошкой в духовке в жаропрочном пакете для запекания (рецепт с фото):
-1- Запекать таким способом можно как целую тушку небольшого размера, так и окорочка, бедра, голени и даже грудку. В первом случае будет эффектная праздничная подача. А во втором – блюдо приготовится чуть быстрее. Главный ингредиент тщательно вымойте. Удалите «пеньки» от перьев (если есть). Срежьте жир. Промокните салфетками от влаги. Еще один важный момент – курица обязательно должна быть с кожей, филе грудки не подойдет. Во-первых, так курочка получится более сочной. А во-вторых, без кожи не выйдет вкусного сюрприза с сыром, о котором вы узнаете ниже. | |
-2- Очищенные чесночные зубчики нарежьте тонкими слайсами. | |
-3- Аккуратно отделите кожу от мяса острым ножом. Выверните ее и стяните вверх, чтобы освободить куриную мякоть для шпиговки чесноком. Сделайте неглубокий прокол ножом и вставьте туда чесночную пластинку. Равномерно распределите слайсы с обеих сторон. | |
-4- Твердый сыр крупно натрите. Советую не брать российский (в смысле – сорт) сыр. При нагревании его вкус становится пресным и неинтересным. Примерно из той же ценовой категории могу порекомендовать то же голландский или тильзитер. А если вы сыр не любите вообще, можете приготовить не менее вкусную курицу с картошкой по этой кулинарной инструкции. Правда, там используется рукав, а не пакет. Но техника приготовления та же. | |
-5- Посыпьте курицу сыром. Наденьте «чулок» из кожи обратно. Внешне птица будет выглядеть целой, а внутри будет спрятан вкусный сюрприз. | |
-6- Сметану, молотый перец и немного готовой горчицы положите в мисочку. Добавьте соль. Все тщательно перемешайте. | |
-7- Полейте ароматной смесью курицу. Время, необходимое для подготовки картошки используйте с пользой. Накройте птицу крышкой или пищевым полиэтиленом и оставьте при комнатной температуре для маринования. | |
-8- Картофель хорошо вымойте, снимите кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Не берите крахмалистую картошку. Она плохо сохраняет форму при термической обработке. | |
-9- Сложите картошку в пакет. Посыпьте ее любимыми специями. Я выбрала паприку, куркуму и черный перец. Можно приправить блюдо розмарином, тимьяном, майораном, базиликом или смесью прованских трав. Посолите. Влейте немного растительного масла без запаха. Сожмите рукой свободный конец пакета и встряхните его. Так специи и соль равномерно распределятся по картофелю. | |
-10- Уложите на картошку курицу. Плотно завяжите пакет и поставьте его в разогретую духовку. Температура готовки – 180-200 градусов. Время – 40-60 минут. Совет: Чтобы жаропрочная пленка не вздувалась во время запекания, проколите ее в нескольких местах ножом. В эти отверстия будет выходит горячий воздух. | |
-11- Как я уже писала, примерно через полчаса готовки выньте из духового шкафа будущий ужин или обед и разрежьте пленку. Делайте это аккуратно, чтобы пар не обжог вас. Верните блюдо в духовку. Готовность курицы определяется стандартным способом: проколите ее зубочисткой в самом толстом месте. Если сок будет прозрачным, без намека на сукровицу или, тем более, кровь, птица готова. Картошка к этому времени уже тоже должна будет хорошо пропечься. А вам осталось только красиво вытряхнуть содержимое пакета на блюдо и подать. |
Приятной готовки и аппетита!
( Пока оценок нет )
Курица с картошкой в духовке в пакете (пошаговый рецепт с фото и видео)
Порции:
10 порций
Сложность: Легкая
Подготовка: 20 мин
Приготовление:
1 ч
Общее время:
1 ч 20 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
126 ккал
Белки:
11 г
Жиры:
6 г
Углеводы:
9 г
Описание блюда
Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.
Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.
Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями…
Ингредиенты
0/4 Ингредиенты
Описание приготовления
0/11 Приготовление
- Шаг 1
Ставим духовку на разогрев до 200 С.
А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.
- Шаг 2
Нарезаем клубни произвольно, лучше покрупнее, чтобы ингредиент не превратился в пюре.
- Шаг 3
Голени моем, желательно просушить их на салфетке.
- Шаг 4
Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).
Выкладываем в пакет нарезанный картофель.
- Шаг 5
Поверх картофеля помещаем куриные голени.
- Шаг 6
Посыпаем все солью и специями.
- Шаг 7
Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.
- Шаг 8
И отправляем все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 ч.
- Шаг 9
Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.
- Шаг 10
За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.
- Шаг 11
Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.
Приятного аппетита!
Соединяем ингредиенты в рукаве для выпечки
Выпекаем курицу в духовке и подаем
Заметки
- Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
- Для себя я выбрала рукав, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.
Видео приготовления
Куриное филе с картошкой в рукаве пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.
В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Филе куриное — 400 г
- Приправа овощная универсальная с солью — 1,5 ч.л.
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить куриное филе с картошкой в рукаве
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.
Всё хорошо перемешать.
Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.
Переложить пакет на противень, поставить его в духовку и готовить около 1 часа.
Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.
Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве готово. При подаче блюдо посыпать любой измельчённой зеленью по вашему вкусу. Можно дополнить блюдо овощным салатом или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Курица запеченная в рукаве с картошкой – рецепт с фото
Из двух вариантов – пожарить курицу с картошкой или запечь, я уверенно выберу второй.
Курица, запеченная с картошкой в рукаве, получается вкусной, нежной и диетической.
Курица, запеченная с картошкой в рукаве — один из популярных вариантов приготовления птицы, который подойдет для обеда или праздничного ужина. В отличие от открытого способа запекания на противне, как в рецепте курицы с фруктами, нет необходимости постоянно переворачивать и поливать тушку образовавшимся жиром. Достаточно упаковать курицу и картофель в рукав, где мясо будет готовиться вместе с гарниром в собственном соку.
Рукав позволяет сохранить всю сочность и нежность куриного мяса. Блюдо получается очень сытным и ароматным, курочка приобретает аппетитную румяную корочку, а картофель отлично держит свою форму, удачно дополняя вкус птицы. Кстати, можно запекать эти блюда по отдельности, вот рецепт картофеля в рукаве.
Информация о рецепте
Категория: блюда из птицы.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг
- картофель – 0,5 кг
- соль – 1,5 ч.л.
- смесь молотых перцев – 3 щеп.
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- мускатный орех – 1 щеп.
- куркума – 0,5 ч.л.
- приправа для картофеля – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Для начала следует подготовить смесь специй для курицы. Соединяем в пиале соль, молотый перец, паприку, куркуму, мускатный орех и гранулированный чеснок (или 1-2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс), добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или чайной ложкой.
- Куриную тушку натираем получившейся ароматной смесью со всех сторон, в том числе изнутри. Оставляем в сторону мариноваться при комнатной температуре.
- Пока маринуется курица, очищаем картофель, нарезаем клубни крупными кусочками, присыпаем приправой и заправляем ложкой майонеза, перемешиваем. Совет: лучше добавить сметану, так будет полезней.
- Курицу вместе с картофелем помещаем в рукав, концы плотно завязываем специальными фиксаторами. При этом курицу нужно уложить грудкой вниз, чтобы она не пересушилась, а постоянно находилась в мясном соке и жире, который будет обильно выделяться при запекании. Для того чтобы пар свободно выходил из пакета, рукав нужно разместить перфорацией вверх, если специальной перфорации не предусмотрено, следует проколоть 5-6 отверстий в верхней части рукава при помощи зубочистки.
- Отправляем курицу с картошкой в рукаве запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания переворачивать птицу не нужно! Спустя указанное время аккуратно разрезаем кухонными ножницами рукав, слегка приоткрываем его и возвращаем форму в духовку еще на 10 минут, чтобы верх курицы как следует зарумянился.
- Когда курица с картошкой дойдет до готовности, аккуратно снимаем рукав, перекладываем птицу на большое блюдо и подаем к столу, дополнив салатом или овощной нарезкой и зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если будет готовиться бройлерная курица в рукаве, ее следует запекать при 180 градусах в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размеров птицы).
- Приправу для картофеля можно использовать покупную или приготовить самостоятельно, соединив 0,5 ч. л. измельченного сушеного укропа, по 2 щепотки соли, красного и черного перца.
- Дополнить блюдо можно грибами. Их можно перемешать с картофелем и запекать одновременно с курицей.
Автор: Вероника Маслова.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Курица в Рукаве в духовке, 🍟Сочное мясо в пакете
Куриное блюдо с начинкой из печени
Рецепт простой и эффективный, такое кушанье, я готовлю как минимум, несколько раз в год. Блюда в духовке, выгодно отличаются от приготовленных на сковороде
Набор продуктов:
- 1 курица (органическая) весом 1,6 — 1,8 кг
- около 150 г куриной печени
- 2 толстых ломтика халы
- 3 ломтика сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 небольшой пучок петрушки
- молоко для замачивания
- морская соль
- свежемолотый перец
Пошаговое запекание с овощами
Мариновать лучше всего накануне — она намного вкуснее, если ее положить на ночь в холодильник. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Натереть их солью и перцем — тоже внутрь. Нарежьте халу на два толстых (примерно 3 см) ломтика (от середины хлеба).
Удалите крошку (если есть) и залейте хал молоком. Оставляем до полного размягчения. Очистите печень и очень мелко нарежьте. Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешиваем. Как следует выжмите халу от молока и добавьте в печень — раздавите вилкой, пока все не перемешается. Солим и перчим.
Набить птичку начинкой, и закрепить зубочистками, обвязать зубочистки ниткой (нарезать много ниток, найти середину и зацепить за оба края нижней зубочистки, пересечь нить и пересечь вверх), отжать. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Складываем все продукты в рукав, и завязываем края. Готовую курицу, фаршированную печенью и халой, убрать в холодильник (на несколько часов, а лучше на ночь). Затем достаточно выпекать — 1 час 20 минут, при температуре 180 ° C (без горячего воздуха — нагревание вверх и вниз).
Блюдо должна быть уже готовым, после извлечения из духовки, дайте остыть 10 минут, прежде чем разрезать. По истечении половины времени, добавьте картофельные дольки, приправленные пряностями, и ужин готов.
Куриное филе, запеченное в рукаве с зеленью
Курица в травяном маринаде — отличный вариант на ужин, но не только это, такое мясо подойдет и как дополнение к бутербродам. Выходит оно нежным, сочным и с румяной корочкой, это получается путем разрезания пакета, незадолго до окончания.
Ингредиенты для блюда:
- 1 двойное куриное филе
- По 1 чайной ложке: соль, перец, базилик, орегано, майоран, сладкий перец
- 1 стол. лож. лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложки воды
- 2 зубчика чеснока
Рецепт по шагам
Куриное филе вымыть и обсушить. Смешайте специи в миске с оливковым маслом, лимонным соком, водой и очищенным и нарезанным чесноком. Полученным маринадом, натрите курицу, и уберите в холодильник, примерно на 1,5 часа
Вынув мясо из холодильника, сложите его в рукаве для запекания. Плотно завяжите пакет, и положите в жаростойкую форму
Поставить в разогретую до 180’C духовку и выпекать 40 минут, затем срезать пакет сверху и запекать еще 10 минут, в раскрытом виде, чтобы блюдо хорошо подрумянилось.
Запеченные ножки в рукаве с картошкой
Готовим блюдо по шагам
- Вымой ножки, и высуши их. Картофель очистить, вымыть и нарезать более мелкими кусочками.
- Поместите мясо и картофель в рукав, прикрепленный к упаковке, приправы для курицы. Добавьте специи, все тщательно перемешайте и закройте прилагаемой клипсой.
- Выложите рукав с курицей, в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов печку, на 60 минут.
- За 10 минут до окончания, аккуратно вынуть блюдо из печки, и разрезать пакет, посолить картофель, и запекать последние 10 минут.
Подавать с любимыми овощами, салатом или кашей, так же блюдо хорошо идет с картофельным пюре
Рецепт курицы на праздник в рукаве
Куриное мясо, часто встречается на наших столах, и в этом нет ничего удивительного, потому что оно не только великолепно на вкус, но и очень просто в приготовлении.
Прямо как запеченные куриные окорочка, рецепт которых мы представляем ниже. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто положить в духовку, чтобы удивить семью исключительно вкусным блюдом на ужин.
Продукты для рецепта:
- 6 куриных ножек
- около 5 столовых ложек оливкового масла
- чайная ложка сушеного тимьяна
- перец острый
- перец сладкий
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
Рецепт курочки на ужин
Прежде всего, нам необходимо приготовить маринад, который придаст куриным ножкам аромат. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая емкость с крышкой, в которую поместится вся птица
- Налейте в емкость оливковое масло, затем добавьте все специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Все тщательно перемешиваем.
- Тщательно промойте бедра и высушите их.
- Опустите ножки в заранее приготовленный маринад, и придавите гнетом.
Закройте емкость и уберите в холодильник. Пропитаться мясу маринадом, хватает нескольких часов, но если у вас есть время, то рекомендуется оставить ножки в холодильнике на ночь.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию, курица при такой температуре, дойдет до полного созревания
Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.
Тщательно завяжите или застегните пакет клипсами, и выложите на форму для запекания. В рукаве проделайте, 2-3 отверстия ножом
Перед тем как положить бедра в печку, проткните булавкой или иглой в нескольких местах.
Запекается курица — 50 минут. при средней температуре
По истечении этого времени отрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Бедра, запеченные таким образом, будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корку. Вынутая из печки курицу, подается сразу на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Куриные грудки в рукаве по-семейному рецепту
Для приготовления необходимо:
- 300 гр. куриных грудок
- 1/2 чайн. л. белого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. ложка приправы
Способ приготовления рецепта
Тщательно промываем мясо, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску.
Специи насыпаем на блюдце и смешиваем.
Грудки натираем специями с каждой стороны, оставляем на 1 час. Перекладываем в рукав, отправляем, в горячую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
По истечении этого времени, вынимаем из пакета, снова ставим в печку, допекаем еще 15 мин. до образования золотистой кожицы.
Аппетитная курочка с овощным гарниром
Вам нравятся обеды, которые готовятся без вашего участия? Думаю что да, и вот один из них — очень вкусной, сочной курицы в сопровождении овощей, без использования жиров.
Список ингредиентов:
- 4 куриных филе
- 2 стол. ложек соевого соуса
- 1 ложка меда
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 чайной л. гранулированного чеснока
- 1/4 чайных ложек молотого перца
- щепотка чили
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 капуста брокколи
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам с фото
Нагреваем шкаф до 180 градусов.
Смешиваем соевый соус с медом и специями. Натираем цыплячьи ножки — также и под кожей, отправляем в холодильник.
Картофель очистить и нарезать четвертинками, посыпать с тимьяном.
Морковь очистить, порезать ломтиками. Капусту разделяем на соцветия. Складываем в рукаве поочередно картофель, курицу и остальные овощи.
Укладываем на противень, помещаем в духовку. Запекаем в течение 1,5 часа.
Приготовление окончено, мясо можно подавать на стол. Добавьте соус из сметаны, и свежую зелень.
Овощное рагу запеченное с курицей в рукаве
Вы любите вкусные блюда, без использования жира? Попробуйте обязательно курицу с овощами, приготовленную в пакете для запекания.
Подготовленное таким образом мясо с овощами отлично подходит для каши составе пшена, гречневой крупы, риса или даже макаронных изделий из непросеянной муки.
Набор продуктов:
- 400 г куриных грудок
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 см свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- Любимые приправы
Пошаговое приготовление с фото
Куриные грудки очищаем от пленок, промываем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками и кладем в рукав для выпечки.
Следующим шагом является добавление наших любимых специй (например, соль, перец, паприка сладкая, паприка острая, чеснок гранулированный).
Все овощи промываем, очищаем и режем ломтиками / полосками.
Складываем в рукаве, который мы завязываем с небольшим количеством воздуха и тщательно встряхиваем, чтобы специи хорошо распространились по всему мясу и овощам.
Ставим в разогретую, до 185 градусов по Фаренгейту печку, на средний уровень, выпекаем в течение 45 мин.
Курица запеченная с болгарским перцем
Запеченное куриное мясо — хорошая идея для, семейного ужина, не требующего слишком много работы. Просто натрите его специями, оставьте мариноваться и на следующий день, приготовьте в рукаве для запекания. Сочная курочка, окажется на вашем столе, менее чем за два часа.
Для подачи, приготовьте свои любимые гарниры, картофельное пюре и салат. Вы можете пойти еще проще, и запечь картофель и овощи на отдельной сковороде
Ингредиенты:
- 1 целая птица весом 1,5 кг
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- 1 чайная л. сушеного базилика
- пол чайной ложки куркумы
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- солить по вкусу
Как запечь целую тушку
Птица тщательно моется и обсушится бумажными полотенцами. Чеснок мелко порубить. Положите в миску сладкий перец, кайенский перец, орегано, базилик, куркуму, черный перец, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.
- Натереть курицу солью, смесью специй, оливкового масла и чеснока. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
- Положить в рукав, закрепить зажимами. Выложите в сотейник или форму для запекания грудкой вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте в рукаве — 1,5 часа.
- По прошествии этого времени, разрежьте пакет (следите за потоком горячего воздуха) запекайте в течение короткого времени, пока кожа не подрумянится. Разделите тушку на порции, и подавайте с любимой начинкой. Курятина получилась отличной, с мягким мясом, и ароматным соком
На основе костей, из запеченной курицы, можно приготовить бульон, который станет основой, для соусов и рагу
Растопленные соки, которые останутся в пакете, можно использовать как основу, для приготовления соуса
Куриные голени в маринаде
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 1 большая луковица
- специя по желанию:
- сладкая паприка,
- приправы для курицы
- соль, перец
Рецепт приготовления с фото
Голени вымыть, обсушить, натереть специями. Поставить в холодильник на – 2 часа
Положите ножки в рукав, посыпьте луком, и обвяжите с обоих концов, силиконовым зажимом
Поместите курицу в рукаве, в силиконовую форму для выпечки. Выпекать в духовке при 180 ° C 60 минут.
Подсказки по рецепту:
- Мясо лучше запекается на нижней полке, не касаясь верха.
- Во время готовки, из рукава образуется воздушный шар, который может прилипнуть к верху духовки и просто лопнуть.
Курица в рукаве, запеченная с картошкой
Цыпленок, запеченный в рукаве для запекания. В этом варианте приготовления, он немного сочнее, чем в обычном виде
Ингредиенты для рецепта:
- 1 курица -1,5 кг
- поваренная соль
- 1/2 лимона
- 1 маленькая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. лож. сушеного сладкого перца
- 2 ч. л. сушеного майорана
- 1 большая ложка сливочного масла
Как приготовить вкусный обед
- Вымойте и обсушите птицу.
- Очистите лук и чеснок.
- Положите внутрь лимон, нарезанный четвертинками лук и 3 зубчика чеснока.
- Добавьте в масло 2 измельченных чеснока, перец и майоран.
Тщательно натереть тушку солью и намазать приготовленным оливковым маслом.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Помещаем курицу в рукав, закрываем с двух сторон.
Выпекать 1,5 ч при 180 ° С.
Разрежьте пакет ножом, сверху положите сливочное масло.
Выпекать примерно 10 минут при 200 ° C, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.
Куриные бедрышки в рукаве с овощами и чесноком
Вам нравятся обеды, которые проходят практически самостоятельно? Вот один из них — очень вкусная сочная птичка с овощами — без использования жира на овощной подушке
Состав продуктов:
- 4 куриных бедра
- 2 ст. лож. соевого соуса
- 1 столовая л. меда
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- щепотка чили
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 брокколи
- 1 ст. ложек свежего тимьяна
- поваренная соль
Пошаговое запекание, мясного блюда на противне
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем соевый соус с медом и специями. Разотрите бедра — также под кожей — и уберите в холодильник. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
- Посыпать солью и измельченным тимьяном. Очистите морковь и нарежьте дольками. Разделите брокколи на соцветия.
Положить в рукав картофель, курицу и остальные овощи.
Выкладываем на противень, ставим в печь.
Выпекать мясо — 1,5 часа.
По окончании этого времени, овощи станут мягкими, а курочка красиво подрумянится, после чего подаем блюдо на ужин
Курица запеченная с картошкой в духовке
Хотите приготовить быстро и вкусно сытный ужин? Курица с картошкой в духовке — бесподобное блюдо, которое не насеет урон вашему кошельку, при этом вся семья будет сыта и довольна.
Рекомендуем вам простые проверенные рецепты приготовления этого блюда-дуэта в духовке, вы в свою очередь можете поделиться своими в комментариях ниже.
Запеченная курица с картошкой в рукаве или пакете для запекания
Кусочки курицы перед запеканием можно просто обмазать смесью из различных специй и растительным маслом. Но в этот раз я выбрала иной вариант из сметаны со специями и чесноком.
Некоторые неопытные хозяюшки опасаются запекать курицу, боясь, что она не пропечется или получится сухой. При данном варианте приготовления вы можете не переживать, благодаря рукаву для запекания курица всегда получается пропеченной и останется всегда сочной, что очень важно при приготовлении мяса. А вот картофельные дольки пропитаются ароматом специи, соком из курицы и сметаной и прекрасно дополнят куриное мясо в качестве гарнира.
Для приготовления блюда вам потребуются
Ингредиенты:
- Куриная тушка (вес любой) – 1 штука,
- Картофель – 1 кг,
- Сметана (любой жирности) – 200 грамм,
- Чеснок 5 – 6 зубчиков,
- Специи по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нужно промыть куриную тушку и разрезать ее на порционные куски. Делается это с целью сокращения времени приготовления и быстроты подачи. Горячую курицу ведь сложно аккуратно очень быстро разрезать, а тут – разорвал пакет и высыпал все на блюдо.
Картофель нужно очистить и промыть. Если клубни достаточно крупные, то советую вам порезать их вдоль на более мелкие дольки, примерно на 3 – 4 части. Летом для данного рецепта подойдет мелкий молодой картофель прямо в кожуре.
Подготовленные куски курицы и картофеля складываем в глубокую чашку, чтобы их удобно было перемешивать с соусом. Сверху посыпаем ингредиенты солью и специями. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к мясу и картофелю. Туда же идет сметана.
Все тщательно перемешиваем, даем немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соками и ароматами.
Перекладываем курицу и картофель в рукав для запекания. У меня в фото рецепте используется пакет для запекания, из того же материала, что и рукав, только запаянный с одного конца. Если вы используете рукав, то один край рукава советую не завязывать. Пар сможет свободно выходить, курица получится не совсем пареной, но сочной. К тому же продукты приобретут красивую золотистую корочку. И еще один приятный момент, брызг при жарке в духовке будет гораздо меньше.
Перекладываем рукав с картофелем и курицей на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Осторожно разрезаем рукав или пакет.
Запеченную курицу и картошку выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол, пока не остыло, в качестве дополнения к такому сытному блюду можно подать любой овощной салат или свежие овощи.
Приятного вам аппетита желает Анюта!
Другие рецепты запеченной в духовке курицы с картошкой от нашей читательницы Галины Котяховой:
Приготовила я на обед свое любимое блюдо — курочка в духовке с картофелем. Предлагаю рецепт в двух вариантах.
Курица с томленой картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Курица — 1,2 кг,
- Картофель — 1 кг,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Куриный бульон — 200 мл,
- Соль,
- Специи,
- Чеснок,
- Зелень,
- Растительное масло,
- Овощи на гарнир.
Приготовление запеченной курицы с картофелем
Промоем курицу, разрежем на порционные куски, выложим в миску. Замаринуем в специях с луком, порезанным кольцами, и тертым чесноком, добавив ложку растительного масла. Перемешаем кусочки курицы и отставим на некоторое время, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Очищенную картошку порежем кружочками. Зальем водой и тоже отставим.
Разогреем духовку. Возьмем любую форму для запекания. На дно формы выкладываем слой картофельных долек, на них — репчатый лук кольцами и снова слой картофеля, немного присолим.
На картошку выкладываем замаринованные кусочки курицы. На дно формы подливаем стакан бульона. Ставим курицу с картошкой в духовку минут на сорок.
А пока займемся овощами. Приготовим салат из огурца, помидора, перца и лука, посолим и заправим растительным маслом.
Курочка подрумянилась, картошка пропиталась соком от курицы и стала томленой. Очень вкусно получилось. Курицу с томленой картошкой подаем с овощным салатом.
Запеченная курица с картошкой
Также подготовим курицу в маринаде (можно целиком), натрем специями, дадим немного пропитаться и выкладываем в глубокий противень.
Вокруг курицы выложим круглую чищеную картошку, присыплем солью и перцем. Подольем бульон и немного растительного масла. Ставим противень с кусочками курицы и картошкой в разогретую духовку на 40 минут (птицу целиком готовим дольше, в среднем около часа, если вес тушки 1-1.2 кг).
Подаем на красивом блюде тушку курицы с румяным картофелем или порциями. Посыплем зеленью и украсим овощами.
Салат подаем отдельно в салатнице.
Приятного всем аппетита и хороших рецептов!
Запеченные овощи I Рецепт | Allrecipes
Эти овощи были очень и очень хороши! Прочитав другие обзоры, вот что я сделал. Я очистил 3 картофелины (не 2) и нарезал их кусками (не кубиками). Я положила их в пакет для запекания. Я смешал масло и суп (Lipton Herb & Garlic) вместе, затем положил около 3 чайных ложек смеси в пакет и встряхнул. Я запекала картофель 15 минут, пока нарезала другие овощи. Я оставил цукини и добавил дольки лука. Я вынул пакет из духовки, добавил оставшиеся овощи и смесь масла с супом и хорошенько встряхнул.Запекается еще 30 минут. Это было превосходно! Картофель и морковь были хорошими и мягкими. Оставьте соль, она вам не нужна. Мне не терпится завернуть эти овощи в фольгу и бросить на гриль! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! И овощи не получаются сухими, как во многих других, которые я пробовал. Для наших отличных результатов мы сделали следующее: сначала смешали оливковое масло и суповую смесь; перебросил картофель с небольшой порцией смеси и приступил к варке; перемешать остальные овощи со смесью и добавить их к картофелю через 15 минут; варить их все еще 40 минут (но можно было вытащить их за 30 минут).Также мы добавили маленькие целые грибы, которые всем нравятся. Мы удвоили этот рецепт, чтобы обслужить 7 человек; каждый наелся плюс вторая порция, и осталось около 3 порций. Мои дети не в восторге от овощей, но они съели это и сказали, что на вкус это было жарко, приготовленное на гриле! Всем взрослым это понравилось.
МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТО БЛЮДО ПОНРАВИЛОСЬ !! Это было так вкусно … Я никогда не видел, чтобы тарелка овощей стояла перед основным блюдом до сегодняшнего вечера. Никаких остатков. Это оооочень легко, а самое сложное — почистить картофель.Хотя этот гарнир хорошо сочетается практически с любым блюдом … попробуйте его с рецептом запеченной курицы терияки, который также можно найти на этом сайте. Комбинация, за которую стоит умереть!
Мой муж и мои дети думали, что это блюдо очень-очень хорошее. Однако я подумал, что это было немного сладковато, очевидно, из-за смеси лукового супа. Хотя я сделаю это снова, я думаю, что в следующий раз я буду использовать вместо этого смесь чеснока и трав Lipton.
Просто легко и очень вкусно. Еще лучше, если приготовить его в пакете для выпечки — без уборки!
Быстрый и простой способ съесть овощи.Я добавила в сковороду немного куриного бульона, и он усилил восхитительный вкус.
Я подумал, что это хорошо. Я жарил картошку 20 минут, затем добавляю другие овощи. Я использую морковь из грибов Portabello и брокколи. Грибы были потрясающими, я мог бы когда-нибудь сделать это только с грибами!
Отличный рецепт дегустации! Я отварила и нарезала картофель на куски перед тем, как поставить его в духовку, чтобы он стал мягче. Также я перемешала смесь лукового супа с куриным бульоном и добавила в нее мушромы, прежде чем заливать овощи.Запах такой приятный … и получается так вкусно! (Я пропустила лук и цуцинни в своем рецепте, но вместо этого использовала брокколи, морковь и замороженный зеленый горошек.)
Нам с мужем это очень понравилось. Картофель я увеличил вдвое, а цуккини исключил. Я также порезал лук и добавил его. Действительно хорошо!
Запеченные овощи I Haiku: «Не будет работать так, как написано. Он не будет готовиться равномерно. Поэтому необходимо изменить». Прежде чем углубиться в обзоры, было очевидно, что если приготовить его так, как был представлен рецепт, вы бы в конечном итоге получили с твердым, как галька, картофель, измельчая цуккини и брокколи.Я использовал соотношение ингредиентов, указанное в списке, но я сначала приготовил картофель и морковь на пару в микроволновой печи, а затем бросил все в сковороду с EVOO и луковым супом. Примерно через 40 мин. текстура овощей была безупречной — вкус был довольно хорошим, но цвет был тусклым из-за порошка супа. Я подавал овощи с небольшой тертой пармезой, что было приятно, и, возможно, если я сделаю это снова, я запечу их с пармезаном (а также немного перца и чеснока), смешанными. Этот рецепт определенно не может быть оценен высоко как написано и из-за того, что все рецензенты также внесли изменения в подготовку, я нахожу около 3.5
Amazon.com: McCormick Bag ‘n Season оригинальная смесь для приготовления курицы и приправ, 1,25 унции (упаковка из 6 шт.): Мясные приправы: бакалея и изысканная еда
Информация по технике безопасности
Этот продукт маркирован в соответствии со стандартами США и может отличаться от аналогичных продуктов, продаваемых в других странах, по составу, этикеткам и предупреждениям об аллергенах.
Ингредиенты
Кукурузный мальтодекстрин, соль, специи (включая паприку, белый перец, куркуму), картофельный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, лук, гидролизованный кукурузный глютен, дрожжевой экстракт, лимонная кислота, чеснок, динатрий инозинат и гуанилат (усилители вкуса), экстракты паприки , и натуральный ароматизатор.
Направления
Время приготовления: 15 минут. Время приготовления: 1 час. На 8 порций. Вам понадобится: 1 упаковка McCormick Cooking Bag и смесь для приправ. 2 1/2 фунта куриных частей. 4 стакана нарезанных свежих овощей, таких как картофель. стручковая фасоль, лук и морковь. Направления: 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите открытый пакет для готовки в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Положите курицу в пакет в один слой. Добавьте овощи. Посыпьте курицу и овощи оставшейся приправой.Неплотно закройте сумку нейлоновой лентой. Сделайте 4 небольших отверстия в верхней части пакета, чтобы выходил пар. Выпекать в нижней половине духовки 1 час. Вынуть из духовки. Дать постоять 5 минут. Разрежьте открытый пакет. Подавать курицу и овощи с соком. По желанию можно подавать с куриной подливкой McCormick. Для куриных грудок без кожи и костей: используйте 2 фунта половинок куриных грудок без кожи и без костей и 4 чашки нарезанных свежих овощей. Сначала положите овощи в пакет; затем поверх овощей добавить приправленные куриные грудки. Выпекать 45 минут.Если исключить овощи, запекать 30 минут. Важно: позвольте пакету расшириться на 8 дюймов во время приготовления. Пакет для готовки не должен касаться стенок или решеток духовки.
Правовая оговорка
Заявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.
Жареный цыпленок из чугуна — Crispy Juicy Perfection
Для жареного цыпленка из чугуна требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода.Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.
Поднимите руку, если вы когда-нибудь видели целых цыплят рядом с упаковками куриных грудок в продуктовом магазине и любили цену, но не знали, что с ней делать?
Может быть, вы отмахнулись и сказали « в следующий раз» или даже вместо этого купили курицу-гриль. Что ж, сегодня я собираюсь показать вам, как ЛЕГКО приготовить жареный цыпленок, используя всего три ингредиента и чугунную сковороду.Мне приходится сдерживаться каждый раз, когда из духовки выходит жареный цыпленок — кожа на ощупь хрустящая, а мясо нежное и сочное. Это рецепт курицы, который нужно обязательно иметь , чтобы держать его в заднем кармане!
Метод, который я использую для запекания целого цыпленка в чугунной сковороде, принадлежит Томасу Келлеру, известному во французской прачечной, и он не может быть проще.
Как приготовить жареный цыпленок из чугуна
- Шаг 1: Насухо промокните целую курицу бумажными полотенцами.
- Шаг 2: Посыпьте курицу солью и перцем, затем свяжите ножки кухонным шпагатом и переверните крылышки.
- Шаг 3: Поместите курицу в чугунную сковороду и запекайте.
Вот и все! Цыпленок весом 3–4 фунта будет комфортно кормить четверых, но его можно легко растянуть, чтобы накормить шестерых с сопутствующими вариантами гарнира.
Чугунная сковорода для запекания
Из чугунной сковороды получается великолепная жаровня.Во-первых, это не лишняя сковорода, занимающая место на кухне. Я использую свою чугунную сковороду для всего, от запекания целой курицы до запекания овощей. Во-вторых, чугун легко переходит из столешницы в духовку. Подготовьте и приправьте курицу, затем положите ее в чугунную сковороду, поместите в духовку и запекайте.
Варианты сковороды из чугуна
Мне нравятся мои эмалированные чугунные сковороды Le Creuset — они переживут меня, и я планирую когда-нибудь передать их своим детям. При этом неэмалированные версии работают так же хорошо.Вот несколько вариантов чугунных сковородок «пустить пыль в глаза» и «сэкономить»:
Хрустящая куриная кожа из чугуна
Чтобы кожица на чугунном жареном цыпленке была шипящей и хрустящей, ее нужно очень и очень промокнуть бумажными полотенцами перед тем, как приправить солью и перцем. Затем обжарьте его без крышки. Вот и все!
Шаг 1: приготовить курицу
Для этого рецепта вам понадобится целой курицы 3,5–4 фунта. Если вы можете найти птицу большего или меньшего размера, ничего страшного, просто отрегулируйте время жарки соответствующим образом.Достаньте курицу из упаковки и все потроха, которые могут быть внутри. Промывать курицу водой не нужно.
Положите курицу на разделочную доску и промокните всю курицу, насухо внутри и снаружи, бумажными полотенцами.
Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем . Вы будете удивлены, насколько восхитительно это простое сочетание приправ!
Затем заправьте крылья под туловище, чтобы они не пригорели.Возьмите кончик и сложите его над крылом и под ним, убедившись, что оно плотно прилегает к телу.
Последний шаг — связать ножки кухонным шпагатом. Вы можете купить кухонный шпагат в проходе для выпечки в обычном продуктовом магазине или в любом специализированном продуктовом магазине.
Шаг 2. Жаркое из курицы
Поместите курицу в чугунную сковороду, затем острым ножом или кухонными ножницами проткните кожу куриной грудки в нескольких местах.Это предотвратит образование пузырей и ожогов на коже.
Жарьте курицу при температуре 450 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, затем уменьшите огонь до 425 и запекайте еще 20-30 минут, или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов, когда он вставлен в посуду. самая толстая часть груди. Цыпленок весом 3,94 фунта, жареный в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на разделочную доску, затем дайте ей постоять не менее 10 минут перед тем, как нарезать и приготовить пир.Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный метод приготовления чугунного жареного цыпленка — наслаждайтесь!
Что подавать с жареным цыпленком из чугуна
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ПРОСТО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Описание
Для жареного цыпленка из чугуна требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода. Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.
Ингредиенты
- 3,5-4 фунта целого цыпленка, без потрохов
- соль и перец
Указания
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Промокните всю курицу внутри и снаружи насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте курицу солью и перцем внутри и снаружи (используйте больше соли, чем вы думаете, поверьте мне!) Подложите крылышки под птицу (см. Рисунок в посте), затем свяжите ножки вместе кухонным шпагатом.
- Положите курицу грудкой вверх в жаростойкую неглубокую сковороду, противень или на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиком, затем с помощью ножа или кухонных ножниц срежьте кожу в нескольких местах на грудке (это гарантирует, что кожа не пузырится и не горит.Жарьте до тех пор, пока кожица сверху не станет темно-золотисто-коричневой, 25-30 минут, затем уменьшите огонь до 425 градусов и продолжайте обжаривать в течение 20-30 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165, когда он будет вставлен в самую толстую часть груди. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой.
Примечания
- Моя курица весом 3,94 фунта, жаренная в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
- Простая идея гарнира: Перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом первого холодного отжима, чесночной солью и перцем, затем выложите на фольгированный противень с антипригарным покрытием и поместите в духовку вместе с курицей после уменьшения температуры до 425 градусов.Жарить 25-30 минут, перемешивая / переворачивая.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
Невероятно влажные и нежные куриные грудки, приготовленные в пакетах из фольги — так просто и с невероятным вкусом!
Ужины в фольге лучше всего. Требуется минимум усилий, а очистка — это абсолютно легкий ветерок. И здесь даже не нужны сервировочные тарелки.
В индивидуальных пакетах из фольги каждая куриная грудка готовится на подушке из молодого красного картофеля, заправленного ароматной смесью дижонской горчицы, лимона и зелени.
Когда вы готовы к подаче, у каждого человека есть свой маленький пакетик лимонного добра.
Насколько легко это было?
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Невероятно влажный и нежный куриные грудки, приготовленные в пакетах из фольги — так просто и невероятно вкусно!
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
10 минут 30 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- Цедра 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, горчицы, тимьяна, розмарина и цедры лимона; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Картофель разделить на 4 равные части и выложить в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
- Сверху выложите курицу в каждый пакет.Пальцами или кистью нанесите горчичную смесь на обе стороны курицы. Сверху выложите ломтики лимона.
- Сложите фольгу по бокам курицы, полностью накрыв и запечатав пакеты. Выложите пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, примерно 25-30 минут. *
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Разогрейте духовку до жарки. Откройте пакеты и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
- Подается сразу, при желании с гарниром из петрушки.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины курицы и / или картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
396 калорий.3
Калорий в составе жира 150,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 16,7 г
26%
Насыщенные жиры 2,7 г
14%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 98,0 мг
33%
Натрий 194,6 мг
8%
Всего углеводов 19,9 г
7%
Пищевые волокна 2,5 г
10%
Сахар 1,5 г
Протеин 40,6 г
81%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Греческий цыпленок с перцем и картофелем на легком листе — Келси Никсон
ГРЕЧЕСКАЯ КУРИЦА С ПЕРЦОМ + КАРТОФЕЛЬ, НЕОБХОДИМАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ
Обеды на листовой посуде — основной продукт в нашем доме из-за их легкости и простоты, не говоря уже о том, насколько они восхитительны! Этот простой прием ужина — наше идеальное решение для напряженных вечеров в будние дни. Плюс в том, что это также значительно сокращает расходы на мытье посуды.Когда дело доходит до ужина на противне, я обычно предпочитаю куриные бедра. Я где-то читал на этой неделе, что куриные бедра — это новый бекон — я склонен согласиться! Они очень ароматные, их легко быстро приготовить, и они идеального размера для порции.
ЛЕГКАЯ ОЧИСТКА
Поскольку мне нравятся мои обеды, не требующие особого ухода и легкие в уборке, такой подход к приготовлению пищи мне подходит. Я полностью за то, чтобы бросить все свои ингредиенты прямо на противень и вуаля! Ужин в кратчайшие сроки.
SPICE IT UP
Этот рецепт особенно популярен здесь, так как он включает некоторые из наших любимых средиземноморских вкусов. Он также включает одну из моих любимых универсальных приправ для специй — греческую приправу Cavender’s. Я часто беру этот и всегда убеждаюсь, что он у меня под рукой в кладовой. Эта приправа в сочетании с болгарским перцем, детским картофелем, красным луком, фетой и оливками сделала ее фаворитом среди членов моей семьи. Сливочно-укропный соус, который мы подаем с ним, похож на леденец — такой восхитительный! В этом доме мы придерживаемся мнения, что вкусный соус может превратить любой ужин в отличный!
Чтобы сделать этот ужин еще более управляемым, я часто заранее готовлю овощи и готовлю мешок для хранения с нарезанным болгарским перцем, картофелем и красным луком.Это позволяет легко взять приготовленные ингредиенты в напряженный будний вечер, собрать их на доске и поужинать в кратчайшие сроки с минимальными усилиями. Планирование и приготовление еды изменили правила игры в нашем доме!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Один из самых популярных моих рецептов! Ароматный греческий цыпленок в окружении жареного перца и картофеля, подается со сливочно-укропным соусом.Гарантированно понравится публике!
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чашка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка универсальной греческой приправы Cavender’s
- 1 чайная ложка перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- кошерная соль и треснувший черный перец
- 1 ½ фунта бескостных куриных бедер без кожи,
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
- 2 сладких перца (любого цвета), нарезанные
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1 нарезанный лимон
- 8 унций фета в крошке
- ⅓ чашки оливок без косточек
Для укропного соуса:
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка свежего укропа
- кошерная соль и свежий треснувший черный перец
Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте венчиком оливковое масло, уксус, греческую приправу, перец, чеснок и большую щепотку соли и перца. Выложите куриные бедра в миску и хорошо перемешайте. Оставив маринад в миске, с помощью щипцов переложите его на выстланный противень, равномерно расположив курицу.
Добавьте в миску картофель, болгарский перец и лук и перемешайте с оставшимся маринадом. Используя тот же набор щипцов, переложите овощи на противень, уложив все ровным слоем вокруг курицы.Добавьте ломтики лимона, затем переложите в духовку и запекайте 25 минут.
Выньте из духовки и посыпьте каждый кусок курицы сыром фета и выложите оливки на противень. Жарьте еще 5 минут или пока курица не прожарится (165º F) и картофель не станет золотисто-коричневым.
Для соуса взбейте в небольшой миске лимонный сок, йогурт и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.
Ключевые слова: греческий, курица, противень, будний вечер
Как запечь целую курицу в пакете для выпечки
Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images
Пакеты для выпечки, более известные как пакеты для запекания, помогают быстрее приготовить целую курицу и дают влажное нежное мясо с минимальным беспорядком.Чтобы сделать ставку и быстро и безболезненно перекусить, ищите одобренные FDA пакеты для духовки из термостойкого нейлона или полиэстера. Хотя вы можете полагаться на основные рекомендации по обычному использованию мешков для духовки, всегда читайте и выполняйте любые инструкции или предупреждения, предоставленные производителем мешка.
Шаг 1
Установите духовку примерно на 400 градусов по Фаренгейту и дайте ей разогреться.
Step 2
Зачерпните ложку муки или кукурузного крахмала в пакет для духовки и встряхните, чтобы покрыть внутреннюю часть пакета.Также подойдут рисовая и картофельная мука. Это поможет предотвратить разрыв пакета.
Step 3
Положите курицу в пакет плоской стороной вниз так, чтобы кости голеней были обращены к отверстию пакета. Посыпьте приправой по вашему выбору — базилик, кинзу, чеснок, лук, перец, петрушку, розмарин, эстрагон и тимьян — все это подойдет всем здесь, как и простая щепотка соли и перца. Осторожно бросьте курицу в пакет, чтобы приправы равномерно покрылись слоем.
Step 4
Завяжите открытый затвор мешка прилагаемым галстуком. Не используйте обычную завязку, так как она может расплавиться или загореться в духовке. Если в вашей сумке нет галстука, с помощью кухонных ножниц отрежьте полоску размером 1/2 дюйма с открытого конца сумки и используйте эту полоску в качестве галстука.
Шаг 5
Поместите курицу в мешках в центр формы для выпечки. Используйте форму для запекания со сторонами примерно 2 дюйма глубиной, так как сок будет собираться в пакете и может пролиться через стенки неглубоких противней.Проделайте кухонным ножом несколько отверстий в верхней части сумки или проделайте одну дюймовую прорезь, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию.
Шаг 6
Поставьте сковороду или блюдо на нижнюю решетку духового шкафа и дайте им запечься примерно от 90 до 115 минут. Когда все будет готово, курица должна иметь золотисто-коричневую, слегка хрустящую корку с нежным белым, а не розовым мясом и прозрачными соками.
Шаг 7
Наденьте рукавицы, снимите форму для запекания и дайте курице постоять примерно 10 минут.Разрежьте верхнюю часть пакета, избегая попадания горячего пара и сока, и переложите курицу в сервировочное блюдо. Перед подачей вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы — его внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Запеченные куриные ножки (голени) — Cooking Classy
Легкая и ароматная духовка Запеченные куриные ножки ! В этом рецепте часть голени замаринована в соусе в стиле чимичурри, затем обжарена на противне в горячей духовке до красивой румяной корочки и идеально приготовленной.Это простое блюдо идеально подходит для любого дня недели.
Куриные голени, запеченные в простой духовке
Я решил приготовить идеальные запеченные куриные ножки и после множества партий остановился на том, что я нашел наиболее подходящим для маринада и способом выпечки. В то время как другие были хорошими, такие вещи, как простая приправа, заставляли нас жаждать более яркого вкуса, а сладкий и липкий азиатский маринад, запеченный в форме для выпечки, оставил нам желание более коричневого вкуса и хрустящей кожицы.
Курица, лимон, чеснок и зелень — это всегда сочетание, с которым вы не ошибетесь, и этот рецепт — тому подтверждение.Простые свежие ароматизаторы обычно являются лучшими усилителями вкуса.
И, конечно же, вы оцените, насколько это просто! Просто приготовьте быстрый соус в кухонном комбайне, замариновайте в нем куриные ножки, затем запекайте в духовке на противне до полной готовности. Так просто, правда?
По этому рецепту у вас есть возможность подавать их прямо из духовки с хрустящей корочкой или в конце полить оставшимися 1/4 стакана соуса. Лично для меня это трудный выбор, поэтому оставлю его на ваше усмотрение.
Кто может устоять перед хрустящей куриной кожицей, но вам также может понравиться дополнительный вкус этого травяного соуса (просто масла и жидкости в нем быстро смягчат эту хрустящую кожицу). Так что вы можете просто подавать оставшийся соус чимичурри с овощным гарниром (отличный вариант — картофель или кукуруза).
В любом случае вы полюбите эту курицу!
Рецепт запеченных куриных ножек
- 1 стакан (слегка упакованный) свежих листьев петрушки (примерно 1 довольно большой пучок)
- 4 зеленый лук с обрезанными кончиками корней
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 3 зубчики чеснока , очищенные и раздробленные
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1/2 чайной ложки Хлопья красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
- 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец
- 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени
Прокрутите вниз до опции для печати (находится в поле рецептов ниже).
Как приготовить маринад для запеченных куриных голеней
- Добавьте в кухонный комбайн петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
- Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными, а жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите кухонный комбайн).
- Вылейте 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли. Накройте зарезервированный травяной соус и поставьте в холодильник.
- Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).
- Поместите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы равномерно покрыть его.
- Перенести в холодильник и дать мариноваться от 1 часа до 24 часов.
Как долго запекать куриные ножки
В зависимости от размера куриных голеней, запеченных при температуре 400 градусов, требуется от 35 до 45 минут. . Вот как это сделать:
- Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра и разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
- Выпекать голени в разогретой духовке 25 минут.Вынуть из духовки и перевернуть голени на противоположную сторону.
- Вернитесь в духовку и продолжайте жарить до готовности в течение ч (центр 165 в самой толстой части) примерно на 20-25 минут дольше .
- Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут. Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.
- Для получения хрустящей корочки подавайте как есть или для большего вкуса смажьте оставшуюся неиспользованную 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновали курицу!).Если вы не используете оставшуюся 1/4 стакана, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.
Возможные варианты
- Используйте от 8 до 10 куриных бедер с кожей вместо куриных голеней.
- Попробуйте другие травы в маринаде. Придерживайтесь петрушки, но вместо зеленого лука можно использовать 1/2 стакана листьев базилика или кинзы.
- Отрегулируйте нагрев по вкусу. Вы можете сделать это, добавив больше или меньше хлопьев красного перца или добавив свежий красный перец чили в смесь трав.
- Не добавляйте уксус и готовьте маринад только из лимонного сока и без уксуса, если у вас нет под рукой красного винного уксуса. Или просто замените красный винный уксус другим уксусом, например, белым винным или яблочным уксусом.
- Используйте красный лук (1/3 стакана) или 1 небольшой лук-шалот вместо зеленого лука для более насыщенного вкуса.
Полезные советы по приготовлению лучших запеченных куриных ножек
- Обязательно добавьте соль в маринад. Мы используем несколько фунтов, поэтому их потребуется изрядное количество.Зарезервированного соуса много не понадобится.
- Используйте темный противень, если он у вас есть для поджаривания. Также поджарьте на один уровень выше от центра.
- Тем не менее, все духовки немного отличаются друг от друга, поэтому, если вы обнаружите, что в конце они не подрумянились по вашему вкусу, просто жарьте в течение последних нескольких минут, просто внимательно следите за ними.
- Я рекомендую использовать здесь куриные голени большего размера, чтобы у вас было больше мяса. Это также даст больше времени на выпекание и подрумянивание, чтобы использовать более крупные.
- Если вам нужна хрустящая корочка, оставьте оставшийся маринад подержанным, если вы хотите еще больше аромата, используйте дополнительный зарезервированный маринад (а не маринад из пакета, от которого вас тошнит!).
- Проверьте центр лапок на 165 возле самой толстой части костей, чтобы убедиться, что они прожарились насквозь.
- Замочите поддон в воде для облегчения очистки.
Еще больше вкусных рецептов запеченной курицы, которые вам обязательно понравятся!
Запеченные куриные ножки (голени)
Куриные голени замаринованы в соусе в стиле чимичурри с травами, затем запекаются в горячей духовке до идеальной готовности и подрумянивания.Простой рецепт, наполненный ароматом!
Порций: 10
Подготовка15 минут
Готовка45 минут
Готовность: 1 час
- 1 стакан (слегка набитые) свежих листьев петрушки (около 1 довольно большого пучка)
- 4 зеленых луковицы с обрезанными корнями, разрезанными на три части
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 / 2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
- 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени (с кожей на костях)
- В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными и жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите комбайн).
Зачерпните 1/4 стакана травяной смеси в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).
Положите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы равномерно покрыть его.
Положите в холодильник и дайте мариноваться от 1 часа до 24 часов.
- Переместите решетку духового шкафа на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
Запекайте ножки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Вынуть из духовки и перевернуть ножки на противоположную сторону.
Вернитесь в духовку и продолжайте запекать до полной готовности (середина 165 в самой толстой части) еще примерно на 20-25 минут.
Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут.Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.
Для хрустящей кожи, подавать как есть, или для большего аромата смажьте оставшиеся неиспользованные 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновали курицу!). Если вы не используете оставшуюся четверть стакана, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.
- Оценка питания основана на использовании половины потребляемого масла и соли и при использовании куриных окорочков весом 3,75 фунта.
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки (голени)
Сумма на порцию
калорий 311
Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Холестерин
35003 350003 натрия 13%
Калий 325 мг 9%
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
0 Белок
29g 58
Витамин A 769IU 15%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 35 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.