Рецепт курицы в горчично медовом соусе: Курица в горчично-медовом маринаде, пошаговый рецепт на 2170 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица в горчично-медовом маринаде, пошаговый рецепт на 2170 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится сочетание мёда и мяса, хочу предложить Вам ещё один вариант сладкого маринада. Попробуйте, это очень вкусно!:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Курица — 1,5 кг

Горчица — 2 ст.л.

Мёд — 2 ст. л.

Соевый соус — 1\4 ст.

Соль — 1 ч.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Перец черный молотый — 1\3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты в миске.

Курицу промыть, высушить, обрезать лишнее и натереть маринадом. Оставить мариноваться на 2-3 часа, чем дольше тем лучше.

Выпекать при 200 °С , 1-1,5 часа. ВСё курочка готова!

Приятного аппетита!=)

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьмаринад для курицыв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в медово горчичном соусе в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Курица в медово горчичном соусе в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как запечь в духовке курицу в медово-горчичном маринаде? Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Для запекания можно взять целую курицу и порубить её на части, а можно, как у меня, использовать отдельные её части, например, голени.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада соедините горчицу и мед. Если мед густой и засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.

  3. Шаг 3:

    Для удобства перелейте смесь горчицы и меда в просторную чашу. Добавьте немного растительного масла. По вкусу подсыпьте соль и специи. Маринад перемешайте и обваляйте в нем все куриные голени, чтобы они были равномерно им покрыты.

  4. Шаг 4:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть металлическая, керамическая или стеклянная. Я буду готовить в керамической форме.
    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё подготовленную курицу. Если маринад остался, то распределите его по курице. Сверху положите веточку розмарина. Если нет свежего, можно посыпать сушеным. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 45-50 минут.

  5. Шаг 5:

    Минут за 20 до окончания приготовления снимите лист фольги, чтобы курочка немного подрумянилась. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Готовую курочку извлеките из духовки и подавайте к столу. Это можно сделать прямо в форме или же выложить курочку на тарелки.

  6. Шаг 6:

    Запеченная курочка в медово-горчичном маринад готова! Как же она волшебно пахнет!
    Дополнить её можно запеченным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Вкусные блюда на праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Блюда на день рожденья

Блюда без лука

Курица в горчице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица в медовом соусе

Второе из мяса с фото пошагово

Новогодние блюда фото рецепты на новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Мёд, Горчица, Оливковое масло, Розмарин, Соль, Специи сухие

Медово-горчичный цыпленок — Ужин в зоопарке

Медово-горчичный цыпленок представляет собой обжаренные куриные грудки, покрытые смесью меда, горчицы и масла, а затем запеченные до идеального состояния. Простой, но очень вкусный вариант ужина!

Запеченный цыпленок с медово-горчичной начинкой наполнен ароматом и содержит несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Это один из моих любимых куриных обедов!

Запеченный цыпленок — это простой, но сытный способ приготовить ужин, и этот цыпленок с медово-горчичным соусом — не исключение. В этом удивительно вкусном блюде куриные грудки без костей и кожи залиты домашним медово-горчичным соусом и запечены до сочного совершенства.

Как приготовить медово-горчичный цыпленок?

Этот рецепт начинается с домашнего медово-горчичного соуса, приготовленного за 5 минут из двух видов горчицы, меда и сливочного масла. Просто перемешайте все вместе, полейте курицу и запеките!

Я люблю обжаривать куриные грудки, чтобы они покрылись золотисто-коричневой корочкой, прежде чем полить их соусом. Это необязательный шаг, но я чувствую, что он стоит дополнительных нескольких минут и добавляет столько вкуса.

После того, как курица покрыта соусом, она отправляется в духовку для запекания. Курица сначала покрыта, а затем открывается во время последней части времени запекания.

После того, как курица приготовится, посыпьте петрушкой и подавайте. Если у вас нет под рукой петрушки, другие отличные варианты — зеленый лук, зеленый лук, укроп или тимьян.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

На запекание курицы уходит 25-35 минут, в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Если вы обжарите курицу перед тем, как поместить ее в форму для запекания, ей потребуется меньше времени в духовке, поскольку к этому моменту курица будет частично приготовлена.

Как узнать, что запеченный цыпленок готов?

Если вы не уверены, готовы ли куриные грудки полностью, используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Безопасная внутренняя температура приготовленных куриных грудок составляет 165 градусов по Фаренгейту, поэтому убедитесь, что ваш термометр показывает как минимум эту температуру.

Другие идеи куриного ужина

  • Курица с ананасом
  • Цыпленок с лимонным перцем
  • Миска с куриным буррито
  • Куриное филе на гриле
  • Сувлаки из курицы

Этот цыпленок с медово-горчичным соусом представляет собой обжаренные куриные грудки, покрытые смесью меда, горчицы и масла, а затем запеченные до идеального состояния. Простой, но очень вкусный вариант ужина!

Время

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций на 40041 ▢ 2 чайные ложки Оливковое масло

  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/4 стакана зернистой горчицы
  • ▢ 2 столовые ложки дижона.
  • ▢ кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

    • Положите курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    • В небольшой миске смешайте зернистую горчицу, дижонскую горчицу, мед и масло.

    • Сбрызните прямоугольную форму для выпечки кулинарным спреем.

    • Выложите половину соуса на дно формы.

    • Выложите куриные грудки поверх соуса, затем сбрызните курицу оставшимся соусом.

    • Накройте фольгой и запекайте 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут или пока курица не будет готова.

    • Посыпьте петрушкой и подавайте.

    1. При желании вы можете пропустить этап обжаривания и просто добавить сырые куриные грудки с приправами прямо в форму для запекания. Скорее всего, вам придется добавить еще 5-10 минут ко времени выпекания.

    Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 569мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

    Первоначально опубликовано 20 мая 2018 г.

    Последнее обновление 23 марта 2019 г.

    Медово-горчичный цыпленок — The Cozy Cook

    от Стефани
    на
    28 марта 2022 г.
    ( Обновлено 15 января 2023 г.)