Курица в горчично-медовом маринаде, пошаговый рецепт на 2170 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в пряных специях и йогурте
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
12.2014 09:25:00″>07 декабря 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Реклама
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравится сочетание мёда и мяса, хочу предложить Вам ещё один вариант сладкого маринада. Попробуйте, это очень вкусно!:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Курица — 1,5 кг
Горчица — 2 ст.л.
Мёд — 2 ст.л.
Соевый соус — 1\4 ст.
Соль — 1 ч.л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Перец черный молотый — 1\3 ч.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все ингредиенты в миске.
Курицу промыть, высушить, обрезать лишнее и натереть маринадом. Оставить мариноваться на 2-3 часа, чем дольше тем лучше.
Выпекать при 200 °С , 1-1,5 часа. ВСё курочка готова!
Приятного аппетита!=)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюдаптицапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьмаринад для курицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица в медово горчичном соусе в духовке запеченная рецепт с фото пошагово
Курица в медово горчичном соусе в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как запечь в духовке курицу в медово-горчичном маринаде? Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Для запекания можно взять целую курицу и порубить её на части, а можно, как у меня, использовать отдельные её части, например, голени.
Шаг 2:
Для приготовления маринада соедините горчицу и мед. Если мед густой и засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.
Шаг 3:
Для удобства перелейте смесь горчицы и меда в просторную чашу. Добавьте немного растительного масла. По вкусу подсыпьте соль и специи. Маринад перемешайте и обваляйте в нем все куриные голени, чтобы они были равномерно им покрыты.
Шаг 4:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть металлическая, керамическая или стеклянная. Я буду готовить в керамической форме.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё подготовленную курицу. Если маринад остался, то распределите его по курице. Сверху положите веточку розмарина. Если нет свежего, можно посыпать сушеным. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 45-50 минут.Шаг 5:
Минут за 20 до окончания приготовления снимите лист фольги, чтобы курочка немного подрумянилась. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую курочку извлеките из духовки и подавайте к столу. Это можно сделать прямо в форме или же выложить курочку на тарелки.Шаг 6:
Запеченная курочка в медово-горчичном маринад готова! Как же она волшебно пахнет!
Дополнить её можно запеченным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол рецепты с фото
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На день рожденья вкусные рецепты
Курица на Новый год
Курица в горчице как приготовить вкусно
Курица в медовом соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Розмарин — 131 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Мёд, Горчица, Оливковое масло, Розмарин, Соль, Специи сухие
Медово-горчичный цыпленок — The Cozy Cook
от Стефани
на
28 марта 2022 г.
( Обновлено 11 октября 2022 г.)
18
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту Перейти к видео
Распечатать
Этот рецепт курицы с медово-горчичной начинкой представляет собой простое блюдо на сковороде с приправленной курицей в сладком и остром медово-горчичном соусе! Это хорошо сочетается с рисом, зеленой фасолью, жареным картофелем, печеным картофелем и многим другим!
Цыпленок с медово-горчичным соусом
Мне нравится придумывать творческие способы сделать блюда из курицы более увлекательными и захватывающими, и это определенно то, что понравится всем любителям медово-горчичных блюд.
Даже если вы не большой поклонник обычного медово-горчичного соуса из-за фактора майонеза, не бойтесь! Здесь нет ни капельки майонеза, только немного сливок, чтобы завершить все в конце.
У меня есть масса предложений по подаче гарниров, перечисленных далее в этом посте, вариантов бесконечно!
PS- Мой придирчивый обожает этот рецепт!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика. Приправьте приправой из лимонного перца и обваляйте в муке. Обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Отложите.
Добавьте масло и дайте ему растаять. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно кастрюли. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты.
Небольшими порциями добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте мед, горчицу и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Медленно вмешайте густые сливки. Верните курицу в сковороду и дайте ей покипеть, частично накрыв, в течение 5 минут. Подавайте с жареным картофелем и зеленой фасолью.
Профессиональные советы
- Half and Half можно использовать вместо густых сливок, если это необходимо.
- Для этого рецепта я использую французскую дижонскую горчицу и классическую желтую горчицу.
- Цвет соуса поначалу кажется немного неправильным, когда добавляются мед и приправы, но как только вы добавляете горчицу, она становится приятного желтого цвета.
Что подавать с медово-горчичной курицей
- Картофель:
- Жареный картофель, Греческий картофель, Картофельный салат, Картофельные дольки, Картофельное пюре, Картофель на сковороде, Картофель на гриле, Картофель фри, посмотреть все рецепты картошки здесь.
- Жареные овощи:
- Зеленая фасоль, морковь, брокколи, спаржа,
- Прочие гарниры :
- Макароны с сыром на плите, печенье на пахте, печенье с чеддерской заливкой, луковые кольца, чесночный хлеб с сыром, посмотреть все рецепты гарниров здесь.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки хорошо заморозить/разогреть.
- При повторном разогреве из замороженного: Оставшуюся курицу разморозить в течение ночи в холодильнике (или разморозить в микроволновой печи), а затем запечь в небольшой, слегка смазанной маслом, закрытой форме для запекания при температуре 350° в течение 20-25 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Это сковорода Le Creuset, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Кухонные щипцы — позволяют легко держать курицу во время обжаривания и еще проще переворачивать отдельные ломтики грибов во время приготовления.
- Мой любимый поварской нож
- Размягчитель мяса
Попробуйте следующее
- Белый цыпленок чили
- Курица с сыром
- Сливочно-чесночная курица
- Куриная лапша, обжаренная
- Мак и сыр на плите
- Капрезе с курицей
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Цыпленок с медовой горчицей — это простое блюдо на сковороде с приправленной курицей в ароматном медово-горчичном соусе! Этот рецепт хорошо сочетается с рисом, зеленой фасолью, жареным картофелем и печеным картофелем.
US Promater — Metric
Цыпленок
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 большие куриные грудки без костей
- ▢ 1 ½ ст. л. сливочного масла
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 ½ ст.0076
- ▢ 5 tablespoons honey
- ▢ ½ teaspoon EACH: dried dill weed, parsley, Italian seasoning
- ▢ 1/3 cup heavy cream
1 large high walled skillet
Slice курицу пополам вдоль, чтобы получить 2-3 более тонких ломтика. Поместите курицу в галлонный пакет для заморозки (или между обертками сарана) и используйте текстурированную сторону мясного молотка, чтобы отбить ее до толщины ½ дюйма. Полностью высушить.
Приправьте каждую сторону приправой с лимонным перцем. Обваляйте каждую сторону в муке и стряхните излишки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу партиями по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Отложите в сторону и оставьте коричневые остатки на сковороде.
Растопите сливочное масло на среднем огне и силиконовой лопаточкой «очистите» дно кастрюли, это придаст соусу больше аромата. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте небольшими порциями куриный бульон , постоянно помешивая.
Добавьте желтую горчицу, дижонскую горчицу, мед и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Медленно вмешайте густые сливки.
Добавьте куриную спинку и полейте сверху соусом. Частично накройте крышкой и готовьте, пока не прогреется, около 5 минут. Подавайте с жареным картофелем и зеленой фасолью.
- Половина и половина могут использоваться вместо густых сливок, если это необходимо.
- Для этого рецепта я использую французскую дижонскую горчицу и классическую желтую горчицу.
- Цвет соуса поначалу кажется немного неправильным, когда добавляются мед и приправы, но как только вы добавите горчицу, она приобретет приятный желтый цвет.
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки хорошо заморозить/разогреть.
- При повторном разогреве из замороженного: Оставшуюся курицу разморозить в течение ночи в холодильнике (или разморозить в микроволновой печи), а затем запечь в небольшой, слегка смазанной маслом, закрытой форме для запекания при температуре 350° в течение 20-25 минут.
- Кремовый горох
- Пюльсонный картофель
- Ужины
- Запеченный картофель
- Гороховый салат
- Дважды запеченная картофельная кассерола
- куриные грудки без костей и кожи – вам нужно отбить курицу до одинаковой толщины перед приготовлением, примерно от 3/4 до 1 дюйма толщиной. Вы также можете использовать куриные бедра для этого рецепта, хотя вам может потребоваться уменьшить время приготовления в зависимости от их размера.
- соль и перец
- оливковое масло первого холодного отжима – часть масла предназначена для обжаривания куриных грудок, а остальное будет добавлено в медово-горчичный соус. Вы также можете использовать масло из виноградных косточек, растительное или рапсовое масло.
- Дижонская горчица и желтая горчица – мне нравится это сочетание, но вы можете заменить желтую горчицу цельнозерновой горчицей, если предпочитаете более сильный вкус.
- мед – Нектар агавы или кленовый сироп – хорошая замена меду.
- чесночный порошок – придает медовой горчице приятный аромат.
- соленое сливочное масло – в каждую куриную грудку добавляется одна столовая ложка сливочного масла непосредственно перед запеканием. Он тает в соусе из курицы и медовой горчицы, создавая декадентское, богатое послевкусие и добавляя особый аромат.
- петрушка – гарнир по желанию.
- Разогреть духовку . Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону (или используйте сковороду, безопасную для духовки).
- Отбейте куриных грудок до однородной толщины и приправьте солью и перцем.
- Подрумяньте куриных грудок на горячей сковороде с оливковым маслом.
- Взбейте вместе оливковое масло , дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и чесночный порошок.
- Вылейте половину медово-горчичного соуса на дно формы для запекания.
- Поместите курицу в блюдо и добавьте оставшийся соус поверх куриных грудок.
- Добавьте o ne столовую ложку соленого сливочного масла поверх каждой куриной грудки.
- Выпекайте в течение 20-25 минут или пока температура не достигнет 165°F.
- Украсьте рубленой петрушкой, по желанию.
- Отбивание куриных грудок до одинаковой толщины обеспечивает равномерное приготовление. Это занимает всего пару минут, но имеет большое значение.
- Используйте больше или меньше меда в зависимости от ваших предпочтений в сладости. Имейте в виду, что этот соус можно использовать в качестве приправы к гарниру, например, к картофельному пюре.
- Перед употреблением убедитесь, что ваша курица прошла через приготовление. Курицу также легко пережарить, что может привести к ее сухости. Если возможно, проверьте курицу с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена (165 ° F), но не переварите ее.
- куриный салат
- куриный маринад
- Легкая курица кешью
- Куриная жареная фри
- Медовый бальзамический курица
- курица.
- 9002 9002 9002 with withcata
- 4 куриные грудки без костей и кожи толщиной около 1 дюйма
- 1 ч. 0076
- ¼ чашки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки Желтой горчицы
- ¼ стакана меда
- 1 чайные ложки чеснока
- 4 столовые лоскуты соленый баллон, нарезанный в индивидуальную пьесу
- . до 375°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 (или меньше) антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Отбейте куриные грудки до однородной толщины, примерно от ½ до ¾ дюйма. Приправить куриные грудки солью и перцем.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и чесночный порошок.
На дно формы для запекания вылить половину медово-горчичного соуса.
.
Pro Tips
Хранение
Пищевая ценность указана на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Калорийность: 371 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 15 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 9г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 9 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 71 мг, натрий: 394 мг, калий: 288 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 23 г, витамин А: 449 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 32 мг , Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Рецепт курицы с медово-горчичной начинкой — Мама на перерыве
Перейти к рецепту
Курица с медово-горчичной начинкой — супер вкусный и простой рецепт ужина, который поразит вас своим удивительным вкусом! Насыщенный и сливочный медово-горчичный соус представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и придает так много вкуса этому простому рецепту с курицей — ням!
Любите простые рецепты курицы? Обязательно попробуйте мою запеканку с курицей Альфредо, жареную курицу и куриный салат!
Рецепт курицы с горчицей и медом
Есть что-то волшебное в сочетании меда и горчицы. Вместе они образуют сладкий и острый вкус, который так хорош и является идеальным дополнением к курице.
Несколько месяцев назад я поделился своим рецептом медовой горчицы, и это основной продукт в нашем доме. Это наша любимая приправа к этим домашним куриным наггетсам, и мы также любим макать в нее жареную картошку. Хотя этот соус восхитителен, этот цыпленок с медовой горчицей — это ужин, который часто просят. Мне нравится, что в нем используются куриные грудки, которые всегда есть у меня под рукой, и другие основные продукты. Готовится очень быстро: подрумянить курицу, приготовить медово-горчичный соус, а затем отправить в духовку.
Для придания пикантности и вкуса каждая куриная грудка перед выпечкой смазывается маслом. Масло тает в курице и медово-горчичном соусе и создает самый удивительный соус, который идеально подходит для обмакивания нарезанной курицы.
У вас есть куриные бедра? Их можно использовать вместо куриных грудок в этом рецепте или подумать о том, чтобы приготовить запеченные куриные бедра со сливочной горчицей.
Что подавать с медово-горчичной курицей
Есть много отличных гарниров, которые идеально сочетаются с этим простым рецептом куриной грудки, но вот некоторые из наших любимых:
Ингредиенты. Его так легко приготовить, в нем используются простые ингредиенты и он подходит ко многим нашим любимым гарнирам.
Как всегда, вы можете найти полный печатный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте быстро взглянем на то, что вам понадобится:
Сегодня я использую желтую горчицу и дижонскую горчицу, но рассмотрите возможность замены цельнозерновой горчицей для еще более интенсивного горчичного вкуса.
Как приготовить медово-горчичный цыпленок
Время, необходимое для приготовления, зависит от размера куриных грудок и степени их обжаривания.
Сэкономьте время на очистке, используя для этого рецепта сковороду, безопасную для использования в духовке. Просто подрумяньте курицу, выньте, добавьте соус на дно сковороды, добавьте курицу обратно и готовьте в соответствии с инструкциями. Этот рецепт отлично работает в большой чугунной сковороде.
Информация о хранении
Холодильник: Остатки курицы следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3–4 дней.
Для заморозки: Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы о цыпленке с горчицей
Можно ли вместо этого использовать цельнозерновую горчицу?
Безусловно! Цельнозерновая горчица придает этому блюду совершенно новый уровень вкуса и изысканности и идеально подходит для компании.
Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?
Да! Мне нравится вкус и влажность куриных бедрышек, и их легко заменить в этом рецепте. Вы можете оставить кожу или удалить, если хотите. Время приготовления может потребоваться скорректировать. Используйте термометр для точного измерения.
Как хранить эту курицу с горчицей?
Эту курицу можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Заморозьте его также на 3-4 месяца.
Как обжарить куриную грудку?
Чтобы правильно обжарить курицу, используйте сковороду на сильном огне. Накройте сковороду тонким слоем масла и обжарьте куриную грудку с каждой стороны примерно по 2-3 минуты или пока она не подрумянится с обеих сторон. Обжаривание добавляет много аромата, а затем курица готовится в духовке.
Советы и рекомендации Триш
Подробнее рецепты курицы
9002 9002 9002 9002 with with withcata
9002 9002 9002 with with withcata
9002 9002 9002 of hanteardard itsard itsard 9002 от with with piccata
9002 9002 9002 9002. голосов
Цыпленок с медово-горчичной начинкой
Курица с медово-горчичной начинкой — очень вкусный и простой рецепт ужина, который поразит вас своим удивительным вкусом! Насыщенный и сливочный медово-горчичный соус представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и придает так много вкуса этому простому рецепту с курицей — ням!
Курс Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово Медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный рецепт цыпленка, Горчичный цыпленок
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут
Порции1 01 90
Автор Trish – Mom On Timeout