Паштет из куриной печени — рецепт с фото и отзывами
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
30
Оцените рецепт
- Количество порций:
12 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
186 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Печень куриная – 900 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.
Шаг 2
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
Шаг 3
Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
Шаг 4
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.
Шаг 5
Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Шаг 6
Паштет из куриной печени готов.
Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.
Шаг 7
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
Приятного аппетита!
Категории: Быстро, Закуски, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты паштетов на Новый год, Субпродукты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут + 9 часов
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
19
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливки 20%-ные
400 мл
Молоко 3,2%-ное
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 9 часов
Распечатать
1Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
4Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
ИнструментБлендер
6Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
Совет к рецепту
Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Как приготовить паштет из куриной печени
Что есть на природе?
Комментарии (53):
Кулинар 169836828 мая 2020
2
Отличный получился паштет! Из приправ добавила цедру апельсина, тимьян, мускат и ложку виски.
Belle Andalouse30 мая 2020
5
Рецепт от головоного рукожопа, моя бабушка никогда не жарила печень дольше 10 минут, говорила, что если держать на огне дольше, то от нее уже одна подошва останется, а все остальные ингредиенты она готовила отдельно, а потом уже все вместе через мясорубку пропускала два раза, добавляла сливочное масло и в холодильник на ночь ставила, вот это был настоящий паштет
Еда1 июня 2020
8
Если вы знаете, как готовила паштет ваша бабушка, зачем вы тогда искали рецепт в интернете?)
Мария Борисова15 июня 2020
4
В следующий раз попытайтесь обойтись без хамства, я приготовила этот паштет, не знаю уж какие подошвы получались у вашей бабушки, у меня получился очень вкусный и нежный паштет.
Южная Женщина19 ноября 2020
1
уже столетие прошло с тех пор, люди меняются, видимо нет… мало того, что пиите чушь, дак еще и воспитание показываете бабушкино)))) с печенью ничего не случится, если потомить ее на огне
аля гончарова13 сентября 2021
0
Согласна! Всем известно- печень, главное, не пережарить., иначе превратится в подошву!
Tanya Berezhnaya13 марта 2022
1
Паштет вышел просто потрясающий! Спасибо Вам огромное! Я вообще лентяйка, каюсь, даже прожилки не удалила, только плёнку и то вышел бесподобно! Дети вперые съели паштет.
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Сэндвичи•Авторская кухня
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Сэндвичи•Советская кухня
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Легкий рецепт пирога с курицей
Нарежьте кубиками лук вместе с морковью и сельдереем, затем бросьте их в кастрюлю с небольшим количеством масла и поставьте на средний огонь.
Перемешайте овощи и готовьте их 3–4 минуты, пока они не станут мягкими.
Затем добавьте приготовленную птицу, будь то курица или индейка! Мне нравится иметь смесь белого и темного мяса, нарезанного на большие куски.
Мясо можно получить одним из следующих способов:
* Отварить фритюрницу целиком в течение 25-30 минут. Удалите куски мяса и дайте им остыть, пока вы не сможете с ними обращаться, затем двумя вилками удалите все мясо с костей.
* Устройте большой ужин в честь Дня Благодарения и заверните остатки индейки.
* Запеките курицу в духовке и нарежьте мясо.
* Купите чертову курицу-гриль в чертовом супермаркете и покончите с этим.
Перемешайте курицу с овощами и дайте прогреться…
Затем посыпьте сверху небольшим количеством муки. Вмешайте муку и дайте ей впитаться в овощно-мясную смесь и готовьте еще минуту или около того…
Тогда налей немного куриного бульона! (Вы также можете добавить немного вина на этом этапе, что я очень люблю, но обычно не делаю, потому что пять человек, с которыми я живу, не любят вкус вина. Пожалуйста, пожалей меня. Спасибо. .)
Добавьте бульон и дайте смеси загустеть в течение нескольких минут.
Добавить немного соли и перца…
Немного куркумы…
Немного измельченного свежего тимьяна (или петрушки… или чего угодно!)
Затем все перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте больше любых приправ, которые вам нравятся.
Мне нравится добавлять немного полуфабрикатов или сливок для придания кремовой насыщенности. Но ты не обязан, если не хочешь.
Наконец, просто дайте смеси пузыриться, пока она не станет приятной и густой, затем отложите ее на секунду. (Если оно станет слишком густым, просто добавьте еще немного бульона.)
Затем раскатайте корку для пирога на посыпанной мукой поверхности…
(Или возьмите чертову купленную в магазине корку для пирога. Я последний человек на земле, который тебя осудят)
Вылейте смесь для пирога в форму для запекания…
И разровняйте поверхность.
Корж для пирога сворачиваю пополам, чтобы он был более подвижным, затем кладу его поверх блюда…
И разворачиваю так, чтобы он покрыл все.
Мне нравится быть деревенским, поэтому я просто прижимаю края к бокам формы для запекания. Если он не прилипнет, просто используйте яичную смазку, которую я собираюсь вам показать.
С помощью ножа сделайте маленькие отверстия по всей поверхности теста.
Затем смешайте яйцо с небольшим количеством воды и взбейте вилкой…
Затем окуните в кисть…
И смажьте яичной смесью всю поверхность.
(Примечание: полезно, если начинка для пирога немного остынет перед сборкой пирога, чтобы корочка не размягчилась, как здесь. Но у меня проблема с нетерпением.)
Тогда — и это чрезвычайно важно — поставить его в духовку, уйти, полностью забыть о нем и оказаться в опасной близости от того, чтобы сжечь корку.
Но только если ты хочешь быть как я.
Вау. Это действительно было близко, чувак!
Но знаете что?
Это было очень вкусно и восхитительно.
Честно говоря, если и есть что-то лучше, чем пирог с горшочками, то я еще не нашел, что это такое.
Настоящий незаменимый продукт на осень и зиму, детка!
(Извини, что назвал тебя малышкой.)
Куриный пирог для мамы | Просто щепотка рецептов
★★★★★
5
★★★★★
5
Ингредиенты для маминого куриного пирога
1
целая курица или 3 большие обваленные грудки
1 банка
Куриный крем-суп, 10,5 унций.
1 1/2
банки для супа с куриным бульоном (с использованием сливок из банки с куриным супом)
1/4 чайной ложки
соль
1/2 чайной ложки
перец
2
замороженная корочка для пирога диаметром 9 дюймов, размороженная
2 столовые ложки
сливочное масло
Как приготовить мамин пирог с курицей
1
Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и хорошо проварите. Достаньте курицу (сохраните жидкость от варки), дайте остыть, а затем нарежьте мясо.
2
В миске смешайте суп, бульон, соль и перец. Вмешайте курицу, хорошо перемешайте.
3
Слегка сбрызните форму для выпечки 9×9 кулинарным спреем. Выложите половину куриной смеси на дно и распределите по периметру.
4
Затем накройте смесь полосками для пирога. Смажьте полоски 1 столовой ложкой сливочного масла.
5
Поместите в разогретую до 400 градусов духовку на 25 минут.
6
Выньте и выложите сверху оставшуюся куриную смесь.
7
Затем положите оставшиеся полоски теста для пирога.