Рецепт лазаньи в домашних условиях с лавашом: Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Екатерина Власова

4/5 — (100 голосов)


Вкуснейшую лазанью можно приготовить из лаваша. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. По нашему подробному рецепту вы легко сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Помидор — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • Смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 1 ч 10 мин

Как приготовить

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле около 4 минут, помешивая.


Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.


Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.


Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут.


В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.


Для соуса «Бешамель» растопить сливочное масло. Добавить в него муку и мускатный орех.


Слегка обжарить муку в масле.


Влить молоко и всё взбить блендером до исчезновения комочков.


Помешивая, довести соус до кипения. Варить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу.


Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить 2 листа лаваша.


Лаваш покрыть тонким слоем фарша.


На фарш тонким слоем выложить соус «Бешамель».


Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.


Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.


Последний слой крема посыпать тёртым сыром.


Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


Дать слегка остыть и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке с пошаговыми фото

Знаменитую итальянскую лазанью любят и готовят многие. Она отличается интересным вкусом и питательностью. Самый простой домашний способ приготовления – на тонком лаваше. Оцените яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов в духовке. Исполнить проверенные кулинарные идеи сможет каждый.

Содержание

  1. Простая лазанья из лаваша с фаршем в духовке
  2. Классическая лазанья из лаваша с соусом бешамель
  3. Ленивая лазанья из лаваша с сыром в духовке
  4. ПП лазанья из лаваша в домашних условиях
  5. Простой и вкусный рецепт лазаньи из лаваша с грибами
  6. Ленивая лазанья из лаваша с куриным фаршем
  7. Лазанья из лаваша с колбасой и сыром на скорую руку

Сообщить об ошибке

Простая лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Быстрый и простой способ приготовить вкусную лазанью – из тонкого лаваша. Такое блюдо традиционно готовится с мясным фаршем и нежным соусом. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню.

  1. Свинину хорошенько промываем, режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.

  2. Фарш обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе солим продукт.

  3. Дальше измельчаем лук и помидоры.

  4. Сначала в сковороде обжариваем лук.

  5. После дополняем его кусочками помидоров.

  6. Вымешиваем продукты, томим их до мягкости и в конце дополняем солью.

  7. Тонкий лаваш делим на несколько частей. Разрезаем по форме посуды для запекания.

  8. Приступаем к приготовлению соуса. В сотейнике нагреваем молоко и погружаем сюда муку с солью.

  9. Вымешиваем и готовим на слабом огне до загустения.

  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем сюда кусочек лаваша и поливаем его небольшим количеством соуса.

  11. Дальше кладем половину мясного фарша.

  12. Прижимаем продукт вторым слоем лаваша.

  13. Кладем на слой половину овощной поджарки.

  14. Снова кладем лаваш и повторяем слои с фаршем и овощами.

  15. Закрываем блюдо последним листом лаваша.

  16. Поливаем угощение оставшимся соусом.

  17. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  18. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем заготовку сыром и снова ставим в духовой шкаф.

  19. Готовим еще 10 минут.

  20. Аппетитная лазанья из лаваша готова. Посыпайте ее свежим укропом, делите на порции и подавайте к столу.


Сообщить об ошибке

Классическая лазанья из лаваша с соусом бешамель

Аппетитную классическую лазанью с соусом бешамель можно приготовить на тонком лаваше. Такой кулинарный вариант порадует простым и быстрым процессом. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 5 листов.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясной фарш обжариваем с измельченным луком до готовности. Солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 2. Помидоры режем небольшими кусочками, кладем их в кастрюлю и ставим на плиту.

Шаг 3. Нагреваем массу и томим до получения однородной пасты. В процессе разминаем вилкой, а после готовности растираем с помощью мелкого сита.

Шаг 4. Перекладываем томатную смесь к фаршу и томим его пару минут, регулярно помешивая.

Шаг 5. Теперь займемся соусом бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и размешиваем его с мукой.

Шаг 6. Вливаем в массу молоко, солим и готовим на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем.

Шаг 7. Начинаем собирать лазанью. Первый пласт лаваша кладем в форму для запекания. Обмазываем соусом.

Шаг 8. Дальше кладем часть мясной массы.

Шаг 9. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Поливаем блюдо оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Спустя время, домашняя лазанья будет полностью готова. Дайте ей немного остыть.

Шаг 11. После нарезайте порционными кусками и подавайте их к столу!

Сообщить об ошибке

Ленивая лазанья из лаваша с сыром в духовке

Быструю лазанью можно приготовить в духовке из тонкого лаваша, мясного фарша и сыра. Домашнее угощение заметно разнообразит ваше домашние меню. Порадуйте близких ярким вкусом с итальянскими нотками.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 220 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь трав – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости в растительном масле.

Шаг 2. Сюда же выкладываем и измельченные помидоры. Продолжаем готовку.

Шаг 3. Позже добавляем к овощам мясной фарш. Вымешиваем массу, солим, перчим, посыпаем специями и томим до готовности.

Шаг 4. Дополняем заготовку томатным соусом и тушим еще около 3-5 минут.

Шаг 5. Отдельно приготовим соус бешамель. Для этого, в сковороде прогреваем сливочное масло и размешиваем его с мукой. Сюда вливаем молоко, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. Готовим до загустения.

Шаг 6. Тонкий лаваш режем на несколько прямоугольников. Первый кладем в форму для запекания.

Шаг 7. На него кладем часть мясной заготовки.

Шаг 8. Поливаем слой небольшим количеством соуса.

Шаг 9. Посыпаем двумя видами тертого сыра. Используем только небольшую часть.

Шаг 10. Закрываем продукты лавашем. Обмазываем его соусом бешамель.

Шаг 11. Дальше снова кладем мясную массу.

Шаг 12. Повторяем слои.

Шаг 13. Посыпаем блюдо остатками сыра.

Шаг 14. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15. Хрустящая лазанья из тонкого лаваша готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

ПП лазанья из лаваша в домашних условиях

Вкусную и питательную лазанью можно приготовить по особому рецепту, который не навредит фигуре. Для исполнения кулинарной идеи используют тонкий лаваш, фарш из птицы и нежнейший соус. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука рисовая – 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим соус. В молоке размешиваем соль и рисовую муку. Ставим на огнь, помешиваем и варим до загустения.

Шаг 2. В сковороде обжариваем репчатый лук с грибами. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3.Дополняем заготовку куриным фаршем. Вымешиваем и тушим до готовности всех продуктов.

Шаг 4. Формируем блюдо. Сначала кладем прямоугольник из лаваша в форму. Дальше поджарку и соус. Повторяем слои и посыпаем сыром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Простая низкокалорийная лазанья из лаваша готова. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт лазаньи из лаваша с грибами

Яркая по вкусу лазанья из лаваша получается с добавлением ароматных грибов. Порадуйте своих близких или гостей питательным угощением. Его несложно приготовить по проверенному кулинарному рецепту.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон – 0,5 ст.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.

Шаг 2. Хорошенько промываем грибы и мелко нарезаем их.

Шаг 3. Отмерим необходимое количество мясного фарша.

Шаг 4. Измельчаем лук и натираем морковь. Томим овощи до мягкости в растительном масле.

Шаг 5. Дополняем овощи грибами и бульоном. Тушим до готовности грибов.

Шаг 6. Следом выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок и держим на маленьком огне до готовности фарша.

Шаг 7. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике и размешиваем его с мукой и мускатным орехом.

Шаг 8. Постепенно вливаем сюда молоко, добавляем соль и белый перец.

Шаг 9. Готовим массу до загустения и постепенно опускаем сюда тертый сыр.

Шаг 10. В форму для запекания кладем первый слой лаваша. Закрываем его частью поджарки из фарша и грибов.

Шаг 11. Поливаем продукт частью соуса.
Шаг 12. Закрываем еще одним куском лаваша. Снова поливаем его соусом. Посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 13. Румяная лазанья с мясным фаршем и грибами готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Ленивая лазанья из лаваша с куриным фаршем

Нежная лазанья получается из тонкого лаваша и куриного фарша. Питательное блюдо не только порадует своим вкусом, но и украсит ваш домашний стол. Берите на заметку яркий рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 0,5 пачки.
  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Томаты в собственном соку – 0,5 банки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обжариваем в масле измельченный лук и тертую морковь.

Шаг 2. Дополняем овощи куриным фаршем. Солим по вкусу и томим до готовности мясного продукта.

Шаг 3. Томаты измельчаем со специями, чесноком и зеленью. Переливаем смесь к фаршу и томим еще 5-7 минут.

Шаг 4. Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем масло и размешиваем его с мукой и специями. Когда смесь потемнеет, вливаем к ней молоко. Вымешиваем и варим до загустения.

Шаг 5. Формируем лазанью. Кладем слой лаваша, затем фарш и соус. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты. Посыпаем блюдо тертым сыром и выпекаем его 15 минут при температуре 180 градусов. Можно закрыть фольгой.

Шаг 6. Аппетитная лазанья из куриного фарша готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Лазанья из лаваша с колбасой и сыром на скорую руку

Невероятно сытный и оригинальный рецепт лазаньи из лаваша – с добавлением сыра и колбасы. Блюдо готовится быстро и просто. С кулинарным процессом справятся даже новички, попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим соус. Для этого муку размешиваем с солью, смесью перцев и мускатным орехом.

Шаг 2. Вливаем сюда молоко и тщательно взбиваем массу вилкой.

Шаг 3. Колбасу режем небольшими брусочками.

Шаг 4. Формируем лазанью. Лаваш делим на равные прямоугольники. Первый кусок кладем в форму для запекания.

Шаг 5. Кладем сюда колбасу, тертый сыр и вливаем часть соуса.

Шаг 6. Повторяем слои и выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Быстрая лазанья с колбасой и сыром готова. Делите на порции и угощайтесь.

Сообщить об ошибке

рецепт из лаваша / Paulturner-Mitchell.com

Как известно, лазанья – это такое блюдо, для приготовления которого требуются специальные листы теста. Но довольно часто бывает, что его нет под рукой в ​​нужный момент. И тут на помощь приходят самые обычные, общедоступные продукты. А лазанья, приготовленная с их использованием, по внешнему виду почти не отличается от такого блюда, как приготовленное по всем правилам лазаньи. Рецепт лаваша дает такой же результат, как и при использовании листов теста. Но рецепты из разных источников имеют свои отличия, поэтому ниже — несколько вариантов блюда.

Лазанья. Рецепт лаваша с курицей

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: полкило курицы, 1 луковица, 4 столовые ложки томатной пасты, 100 миллилитров сливок, орегано, перец, базилик, соль. Для соуса нужно: 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 300 миллилитров молока, 400 грамм плавленого сырка, 4 небольших лаваша (обычный, то есть еще большой, но по качеству обычно хуже).

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, затем добавить к нему куриный фарш и жарить еще 7 минут. Добавить соль, перец, томатную пасту и тушить 5 минут, затем добавить столько же сливок и тушить и снять с плиты.

В другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку 2 минуты и тонкой струйкой влить молоко, при этом добавляя соль и перец. Варить всего пару минут, а затем снять с огня, чтобы молоко не успело образовать корочку.

Сыр натирается на самой мелкой терке. С фаршем и луком отжать соус и разделить на 3 равные части.

Возьмите форму для запекания и смочите ее 2 столовыми ложками белого соуса из другой сковороды (чтобы приготовить вкусный лаваш из лаваша, рецепт рекомендует использовать его). Лаваш потушить, на него 1 часть соуса, сверху посыпать сыром; затем — лаваш, на нем — столько же белого соуса и сыра; лаваш – протертый с сыром; лаваш — на нем соус с сыром; лаваш — протертый с сыром. В самый верх опустить последний лист лаваша, полить соусом и засыпать остатками сыра. Печь стоит полчаса при температуре 200 градусов. При подаче на тарелку следует выложить уже нарезанную порцию лазаньи. Приятного аппетита!

Лазанья. Рецепт лаваша с говядиной

Продукты:8 листов армянского лаваша, 300 грамм плавленого сыра, 300 грамм твердого сыра, полтора килограмма говядины, 3 луковицы, полкило помидоров в собственном соку. Для соуса первого: литр готового соуса бешамель, 300 грамм замороженного шпината. Для второго соуса: полкило зернистого творога и 3 куриных яйца.

Лук обжарить на растительном масле, затем добавить к нему помидоры и фарш и варить до готовности.

Для получения пикантной лазаньи рецепт из лаваша предписывает использование при приготовлении двух разных соусов. Соус первый готовится следующим образом: «Бешамель» смешивается со шпинатом. А соус вторым способом: смешать творог с яйцами, лучше взбить, и посолить.

Выстелить форму из духовки и смазать ее маслом. Насыпать порванные кусочки лаваша так, чтобы не было видно дна. Далее идут помидоры с фаршем, тертым сыром и первым соусом. Затем лаваш, а на нем — второй соус с фаршем, сверху слой тертого пармезана и соус со шпинатом. Духовка получившейся лазаньи должна находиться при температуре около 200 градусов в течение 15 минут. Разрезать на порции и можно украсить помидорами черри и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Даже при отсутствии специальных продуктов для можно использовать слоеное тесто из магазина. Тогда в любом из этих рецептов вместо лаваша можно заменить слоеное тесто, разделенное на одинаковые по толщине и слегка подсушенные на сковороде. Получается потом еще и очень вкусная лазанья из слоеного теста.

Как приготовить рецепт лазаньи из лепешек

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт лазаньи из лепешек

Узнайте, как приготовить лазанью из лепешек.

… Подробнее

от Food & Wine

Регулировать порции:

1

  • 0,17 фунт горячие итальянские колбасы, обрезки удалили
  • 0,17 столовая ложка лишней виртуальной оливко требуется Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана Соус маринара в банках
  • 0,67 Пита без карманов или наан

Добавить в список покупок

Текущие итоги
  • 20003

    2g

  • Carbs

    5g

  • Fiber

    0g

MacroNutrients
  • Carbs

    5g

  • Protein

    2g

  • Fiber

    0g

Витамины и минералы
  • Кальций

    12 мг

  • Железо

    < 1 мг

    003

    0mcg

  • Vitamin B1

    0mg

  • Vitamin B2

    0mg

  • Vitamin B3

    0mg

  • Vitamin B6

    0mg

  • Vitamin B9

    0mcg

  • Витамин B12

    0MCG

  • Витамин C

    0 мг

  • Vitamin E

    <1 мг

  • Mopper

    9004 <1 мг

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *