Рецепт лазаньи в домашних условиях с лавашом: Лазанья из тонкого лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Сумарокова

Содержание

Лазанья из лаваша — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Екатерина Власова

4/5 — (100 голосов)


Вкуснейшую лазанью можно приготовить из лаваша. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. По нашему подробному рецепту вы легко сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Помидор — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • Смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 1 ч 10 мин

Как приготовить

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле около 4 минут, помешивая.


Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.


Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.


Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут.


В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.


Для соуса «Бешамель» растопить сливочное масло. Добавить в него муку и мускатный орех.


Слегка обжарить муку в масле.


Влить молоко и всё взбить блендером до исчезновения комочков.


Помешивая, довести соус до кипения. Варить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу.


Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить 2 листа лаваша.


Лаваш покрыть тонким слоем фарша.


На фарш тонким слоем выложить соус «Бешамель».


Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.


Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.


Последний слой крема посыпать тёртым сыром.


Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


Дать слегка остыть и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Лазанья из лаваша. Рецепт с фото лазаньи из лаваша с мясным фаршем

14/08/2013

Симбиоз итальянской (лазанья) и армянской (лаваш) кухни дает вкусное, быстрое (потому что не нужно возиться с тестом для лазаньи), сытное блюдо.

Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…

Ингредиенты

  • армянский тонкий лаваш — 2-3 листа
  • мясной фарш — 500 грамм
  • лук — 1
  • чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус
  • помидоры — 6-8 штук
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 60 грамм
  • мука — 2 ст. ложки
  • твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм
  • моцарелла — 150 грамм

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Процесс приготовления лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи. Поедание вкуснятины — отдельный, последний и самый приятный этап сего кулинарного действа.

    Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.

  2. Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.

  3. Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).

  4. Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

  5. Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).

  6. Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

  7. Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

  8. Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

  9. Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.

  10. Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.

  11. Полейте половиной соуса бешамель.

  12. Покройте тертым сыром (используйте весь).

  13. Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.

  14. Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.

Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.

Если вы решили сделать лазанью из лаваша

Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.

Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.

По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.

НА ЗАМЕТКУ. Лаваш — не единственное решение проблемы быстрого приготовления лазаньи в домашних условиях. Знаете, как сделать тесто для лазаньи? — попробуйте наши рекомендации.

И БОНУС. Фаршированный лаваш рецепт с фото.

ФаршНовый годИтальянская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Легкий рецепт лазаньи — Уютный повар

от Стефани
на
27 апреля 2022 г.
( Обновлено 2 января 2023 г.)