Лазанья из лаваша — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Екатерина Власова
4/5 — (100 голосов)
Вкуснейшую лазанью можно приготовить из лаваша. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. По нашему подробному рецепту вы легко сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 1,5 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Помидор — 3 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Укроп — 1/3 пучка
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
- Смесь прованских трав — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 70 г
- Молоко — 400 мл
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
- Мука — 3 ст.л.
- Сыр — 200 г
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 10 мин
Как приготовить
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле около 4 минут, помешивая.
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут.
В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.
Для соуса «Бешамель» растопить сливочное масло. Добавить в него муку и мускатный орех.
Слегка обжарить муку в масле.
Влить молоко и всё взбить блендером до исчезновения комочков.
Помешивая, довести соус до кипения. Варить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу.
Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить 2 листа лаваша.
Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
На фарш тонким слоем выложить соус «Бешамель».
Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.
Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
Последний слой крема посыпать тёртым сыром.
Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Дать слегка остыть и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Лазанья из лаваша. Рецепт с фото лазаньи из лаваша с мясным фаршем
14/08/2013
Симбиоз итальянской (лазанья) и армянской (лаваш) кухни дает вкусное, быстрое (потому что не нужно возиться с тестом для лазаньи), сытное блюдо.
Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…
Ингредиенты
- армянский тонкий лаваш — 2-3 листа
- мясной фарш — 500 грамм
- лук — 1
- чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус
- помидоры — 6-8 штук
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 60 грамм
- мука — 2 ст. ложки
- твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм
- моцарелла — 150 грамм
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Процесс приготовления лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи. Поедание вкуснятины — отдельный, последний и самый приятный этап сего кулинарного действа.
Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.
Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.
Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).
Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).
Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.
Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.
Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.
Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.
Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.
Полейте половиной соуса бешамель.
Покройте тертым сыром (используйте весь).
Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.
Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.
Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.
Если вы решили сделать лазанью из лаваша
Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.
Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.
По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.
НА ЗАМЕТКУ. Лаваш — не единственное решение проблемы быстрого приготовления лазаньи в домашних условиях. Знаете, как сделать тесто для лазаньи? — попробуйте наши рекомендации.
И БОНУС. Фаршированный лаваш рецепт с фото.
ФаршНовый годИтальянская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Легкий рецепт лазаньи — Уютный повар
от Стефани
на
27 апреля 2022 г.
( Обновлено 2 января 2023 г.)
72
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт лазаньи легко приготовить из сливочной смеси сыра рикотта, пикантного мясного соуса и сыра моцарелла. БОНУС: его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере!
Обязательно попробуйте мой рецепт пасты для пиццы дальше!
Легкий рецепт лазаньи
Думаю, поскольку у меня есть рецепты лазаньи на сковороде, супа для лазаньи, рулетиков из лазаньи и лазаньи с тако, мне давно пора поделиться моим простым классическим рецептом лазаньи.
В этом рецепте простые ингредиенты, но масса вкуса, сливочная смесь рикотты , пикантный мясной соус и много сыра моцарелла.
Это отличное блюдо для заморозки, приготовленное заранее, а остатки можно заморозить и разогреть супер хорошо.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Выложите мясной соус ложкой на дно слегка смазанной маслом формы для запекания. Добавьте 4 вареные лапши для лазаньи (или используйте лапшу без варки или свежую). Сверху распределите 1/3 смеси сыра рикотта. Добавить 1,5 стакана мясного соуса.
Повторите те же слои еще два раза.
Сверху посыпать сыром моцарелла. Накрыть и выпекать при 375° в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут. В конце обжарить по желанию. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем подавать с чесночным хлебом с сыром.
Сколько слоев у лазаньи
- Лазанья должна состоять из не менее 3 слоев , чтобы получилась настоящая лазанья. Большинство рецептов имеют 3 или 4 слоя.
- Я выбрал 3 слоя по 4 листа лазаньи , так как это то, что поместится в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Для дополнительных слоев потребуется более глубокая форма для выпечки.
Упреждающий метод
- Соберите , как описано, но не печь . Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Полностью разморозить лазанью перед выпечкой.
- Дайте охлажденной лазанье постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой. Добавьте дополнительные 10 минут ко времени выпекания под крышкой.
Разогрев лазаньи
- Чтобы разогреть оставшуюся лазанью: Поместите ее в слегка смазанную маслом и закрытую форму для запекания. Выпекать при 350° 25-30 минут.
Профессиональные советы
- Усилители вкуса: Острый соус и Вустерширский соус являются усилителями вкуса, и их нельзя пробовать напрямую. Острый соус не сделает его острым/острым. Я использую острый соус Фрэнка .
- Соус маринара: Я рекомендую использовать для этого рецепта соус маринара Рао , он очень высокого качества, лазанья — это труд любви, который заслуживает качественных ингредиентов.
- Сыр: Измельчите и натрите сыр из блока, избегайте использования в этом рецепте измельченного/тертого сыра в упаковке. Лучше всего плавится сыр моцарелла из цельного молока с низким содержанием влаги. Я использую моцареллу Dragone , пармезан Belgioioso , и Galbani Whole Milk Ricotta .
- Лапша для лазаньи: Лапша для лазаньи без варки или свежая лапша для лазаньи также могут быть использованы для этого рецепта, ни одну из них не нужно предварительно готовить. Свежую лапшу для лазаньи можно найти в отделе деликатесов продуктового магазина.
- Форма для запекания: Если ваша лазанья находится очень близко к верхней части формы для запекания, поместите противень под форму для запекания, чтобы собирать брызги соуса, поскольку к концу соус становится горячим и начинает пузыриться. Это форма для запекания Staub, которую я использую для этого рецепта, и она идеально подходит для этой лазаньи.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки хорошо замораживаются.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Кастрюля для макарон объемом 8 кварт: убедитесь, что используйте большую кастрюлю для варки лапши для лазаньи , чтобы убедиться, что все они могут поместиться и с меньшей вероятностью слипнуться. Вы также должны убедиться, что вам не нужно уменьшать температуру из-за перелива кипящей воды, так как это может привести к тому, что лапша станет мягкой.
- Глубокая кастрюля: это та, которую я использую для этого рецепта, и она идеально подходит для лазаньи.
Попробуйте следующее
- Цыпленок Марсала
- Чили Кон Карне
- Перечный стейк
- Легкий рецепт чили
- Куриное рагу
- Похлебка из моллюсков
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт лазаньи легко приготовить из сливочной смеси сыра рикотта, пикантного мясного соуса и сыра моцарелла. БОНУС: его можно приготовить заранее и удобно замораживать!
Стандарт США – метрическая система мер
Сырная начинка
- ▢ 15 унций. сыр рикотта, 2 стакана
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ 2 стакана сыр моцарелла
- ▢ ¾ стакана сыра пармезан, свежепримененный
- ▢ 2 чайные ложки.0071
мясной соус
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Желтый лук, мелко нарезанный
- ▢ ¾ фунт. куриный бульон
- ▢ 40 унций. соус маринара, см. примечания
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка острого соуса
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
Лазанья
- ▢ 12 порций лапши для лазаньи, а также 9 ящиков лапши для лазаньи0071
- ▢ 2,5 чашки сыра моцарелла
1 форма для запекания размером 9 x 13 дюймов
Подготовка
- а5 в средней миске с начинкой для сыра
2
2
Отмерьте оставшиеся ингредиенты.
Приготовление мясного соуса
Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук. Дайте им размякнуть в течение 10 минут. (Это позволяет им выделять немного сахара, что хорошо компенсирует кислотность помидоров.)
Добавьте говяжий фарш и колбасу и увеличьте огонь до среднего. Используйте лопаточку, чтобы разбить мясо так, чтобы оно было очень мелким и крошилось. Варить 8-10 минут или до готовности. Добавить чеснок в последнюю минуту. Слейте лишний жир.
Добавьте куриный бульон и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно и стенки кастрюли. Добавьте соус маринара, томатную пасту, острый соус и вустерширский соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и дайте соусу медленно закипеть.
Разогрейте духовку и приготовьте лапшу для лазаньи
Разогрейте духовку до 375°.
Начните кипятить большую кастрюлю подсоленной воды для пасты для лапши для лазаньи. После быстрого кипения сварите лапшу до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. (Установите таймер, чтобы не переварить их.) Аккуратно помешивайте деревянной ложкой во время приготовления, чтобы лапша не слипалась. Слейте воду и промойте холодной водой , пока лапша полностью не остынет.
Положите остывшую лапшу на вощеную или пергаментную бумагу и приступайте к сборке лазаньи.
Сборка
Выложите 1 полную чашку мясного соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Затем добавьте 4 листа лазаньи , при необходимости перекрывая их.
1/3 смеси сыра рикотта поверх лапши, затем примерно 1 ½ чашки мясного соуса.
Сверху положите еще 4 листа лазаньи, 1/3 смеси сыра рикотта, 1 ½ стакана мясного соуса.
Добавьте еще 4 лапши для лазаньи, оставшуюся часть смеси с рикоттой, и оставшуюся часть мясного соуса.
Сверху положите 2 ½ чашки сыра Моцарелла.
Фольга с антипригарным разбрызгивателем и поместите его распылительной стороной вниз поверх формы для запекания, чтобы сыр не прилипал к нему.
Выпечка
Выпекать 35 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.
Вынуть и украсить свежей петрушкой. Дайте настояться 15 минут перед подачей на стол , чтобы слои застыли. Подавайте с чесночными хлебцами с сыром.
Советы профессионалов:
- Усилители вкуса: Острый соус и Вустерширский соус являются усилителями вкуса, и их нельзя пробовать напрямую. Острый соус не сделает его острым/острым. Я использую острый соус Фрэнка .
- Соус маринара: Я рекомендую использовать для этого рецепта соус маринара Рао , он очень высокого качества, лазанья — это труд любви, который заслуживает качественных ингредиентов.
- Сыр: Измельчите и натрите сыр из блока, избегайте использования в этом рецепте измельченного/тертого сыра в упаковке. Лучше всего плавится сыр моцарелла из цельного молока с низким содержанием влаги. я использую Моцарелла Dragone, Пармезан Belgioioso, и Galbani Цельномолочная рикотта .
- Лапша для лазаньи: Лапша для лазаньи без варки или свежая лапша для лазаньи также могут быть использованы для этого рецепта, ни одну из них не нужно предварительно готовить. Свежую лапшу для лазаньи можно найти в отделе деликатесов продуктового магазина.
- Форма для запекания: Если ваша лазанья находится очень близко к верхней части формы для запекания, поместите противень под форму для запекания, чтобы собирать брызги соуса, поскольку к концу соус становится горячим и начинает пузыриться. Это форма для запекания Staub, которую я использую для этого рецепта, и она идеально подходит для этой лазаньи.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки хорошо замораживаются.
Метод предварительной подготовки:
- Соберите , как описано, но не выпекайте . Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Полностью разморозить лазанью перед выпечкой.
- Дайте охлажденной лазанье постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой. Добавьте дополнительные 10 минут ко времени выпекания под крышкой.
Разогрев остатков:
- Чтобы разогреть остатки лазаньи, поместите их в слегка смазанную маслом и закрытую форму для запекания. № Выпекать при 350° 25-30 минут.
- Информация о пищевой ценности , предоставленная , является приблизительной и указана на порцию. В этом рецепте 12 порций.
Калорийность: 487 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 31 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 13 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 1207 мг, Калий: 632 мг , Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 968 МЕ, Витамин С: 8 мг, Кальций: 396 мг, Железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Автор: Стефани
Заказать уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Сырная лазанья (классический + простой рецепт)
Опубликовано · Обновлено автор: Ginnie · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Жаждете легкой еды? Тогда вам понравится этот восхитительно декадентский рецепт сырной лазаньи! Эта классическая многослойная паста, которую на удивление просто приготовить, состоит из сочных слоев липкого сыра, восхитительного соуса и идеально приготовленной лапши… она понравится всем и подойдет как для вечеринки, так и для обычного ужина!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эта аппетитная сырная лазанья — одно из моих самых любимых утешительных блюд. Это простой рецепт, но для того, чтобы довести его до совершенства, потребовались некоторые эксперименты. И теперь я возвращаюсь к ней снова и снова… и я знаю, что вы тоже!
Что не любить? Эта уютная паста имеет вкусный домашний соус, четыре вида сыра (в том числе насыщенный, ароматный слой рикотты) и слои идеально приготовленной лапши. Лучше всего то, что это так легко сделать!
Этот чудесный сырный рецепт подходит для большого количества людей, что делает его идеальным для вечеринок, особых случаев (таких как Рождество или Пасха) и ужинов в воскресенье вечером. Не позволяйте его размеру удержать вас от подачи его на ужин в будний день! Из остатков можно приготовить отличный обед на следующий день, а также их можно заморозить на потом.
Готовы побаловать себя восхитительным ужином? Тогда продолжайте читать, чтобы узнать все подробности!
Ингредиенты
В этом классическом итальянском рецепте используются ингредиенты, которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Вот что вам понадобится:
- Соус — В этом рецепте используется мой домашний соус маринара. Его очень быстро и просто приготовить с нуля, и вы можете оставить его кипеть, пока будете готовить другие ингредиенты. В крайнем случае, вы также можете заменить пару банок соуса, купленного в магазине, например, у Рао.
- Сыры . Для приготовления этой лазаньи с четырьмя сырами вы будете использовать смесь рикотты, пармезана, проволоне и моцареллы. Для достижения наилучших результатов уделите минуту, чтобы измельчить собственный сыр, а не покупать предварительно измельченный (он плавится намного лучше). Совет: Вы можете упростить рецепт, используя всего три вида сыра (рикотта, пармезан и моцарелла) или даже два (рикотта + моцарелла).
- Яйца — Начинка из рикотты состоит из пармезана, половины моцареллы и проволоне, а также двух яиц (которые помогают скрепить все вместе).
- Лапша . Чтобы сэкономить время, в этом рецепте не используется лапша для лазаньи, которую можно варить. Ищите традиционную лапшу с волнистыми краями (например, лапшу Delallo). Они немного толще, впитывают больше жидкости и лучше выдерживают длительное приготовление, чем плоские листы.
Совет: этот рецепт является вегетарианским, если вы используете вегетарианский пармезан. BelGioioso производит вегетарианский парм (ищите специальную маркировку на упаковке), и Whole Foods также предлагает его.
Вам также понадобится
Вам понадобится большая кастрюля для приготовления соуса (например, жаровня), большая миска для измельчения помидоров и две средние миски для смешивания сыров (одна для рикотта и один для начинки), а также форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Не используйте форму для запекания меньшего размера, иначе она переполнится! Я использовала сковороду Wilton с антипригарным покрытием на фотографиях ниже, но я также приготовила рецепт с этой красивой прямоугольной формой для выпечки Emile Henry, и она работает даже лучше (она немного больше и глубже).
Как приготовить сырную лазанью
Эта домашняя лазанья состоит из нескольких разных компонентов, но ее действительно легко приготовить. Подробную карту рецептов вы найдете ниже, а вот краткий обзор шагов:
- Приготовьте соус маринара. Я настоятельно рекомендую приготовить соус быстрого приготовления с нуля, а не покупать банку. Это придает рецепту традиционный итальянский колорит, и его так просто приготовить! Вы начнете с обжаривания чеснока и измельченных хлопьев красного перца в оливковом масле. Добавьте помидоры и веточку базилика, затем варите до загустения (около 20 минут). Очень просто!
- Приготовить сырную начинку. Пока соус кипит, можно заняться другими ингредиентами. Для начинки вы соедините рикотту, яйца, пармезан, половину проволоне и половину моцареллы. Для начинки вы смешаете оставшийся проволоне и моцареллу в отдельной миске. Совет: чтобы получить самые сырные и вкусные результаты, обязательно измельчите сыр самостоятельно.
- Добавьте в кастрюлю соус + лапшу. Время начинать наслоение. Вы начнете с того, что покроете дно сковороды соусом, а затем положите сверху три лапши.
- Лапша с рикоттой. Затем покройте лапшу ⅓ смеси рикотты.
- Повторить слои. Вы повторите эти слои (соус, лапша, рикотта) еще два раза. После этого добавьте еще один слой лапши, а затем оставшийся соус.
- Верх с сыром. В завершение посыпьте сверху смесью проволоне и моцареллы.
- Выпечка. № Плотно накройте форму фольгой, затем запекайте, пока лапша не станет мягкой (проверьте ее вилкой), а середина не станет горячей (около 60 минут). Снимите фольгу и продолжайте готовить, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Дайте лазанье отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол (это поможет всему приготовиться). Совет: Используйте антипригарную фольгу, чтобы накрыть сковороду, или обрызгайте обычную фольгу антипригарным спреем. Таким образом, весь сыр не прилипнет к фольге, когда вы ее снимете.
Ладно, пора есть. Разве эта сырная лазанья не выглядит божественно? И поверьте, на вкус это даже лучше, чем на вид!
Совет: по этому рецепту получается примерно 12 порций, что может показаться много, если вы не планируете вечеринку! Вы можете легко заморозить остатки; идеально, если вам не нравится есть одну и ту же еду всю неделю или если у вас небольшая семья, как у меня. Советы см. в разделе «Как заморозить» ниже.
Вариации
Этот классический рецепт лазаньи с сыром очень вкусен сам по себе, но если вы хотите немного поэкспериментировать, попробуйте одну из этих простых идей:
- Сыр — В этом рецепте используется сочетание рикотты и моцареллы. , проволоне и сыры пармезан. Однако вы можете все упростить и использовать меньше сыра (например, только рикотту и моцареллу), а также заменить проволоне другим сыром (например, фонтиной).
- Овощи Считайте этот рецепт чистым холстом для добавления всех ваших любимых овощей! Добавьте приготовленный шпинат в смесь с рикоттой (сначала хорошо слейте воду) или добавьте слой обжаренных овощей поверх рикотты.
- Соус — Маринара здесь классика, но подойдут и другие итальянские красные соусы. Вы также можете дополнить этот соус такими ингредиентами, как оливки или каперсы. Ням!
- Пряный — Если вы любите острую пищу, добавьте дополнительно измельченные хлопья красного перца при приготовлении соуса.
Совет: если вы добавляете ингредиенты, вам, вероятно, понадобится форма немного глубже или больше, чем стандартная форма для выпечки размером 9 x 13 дюймов. У этого великолепного прямоугольного пекаря Emile Henry немного больше места для маневра
Рекомендации по сервировке
Эта сытная запеченная паста сама по себе станет прекрасным ужином! Если вы хотите разнообразить свой обед, попробуйте один из следующих вариантов гарнира:
- Салат — лазанья + салат — это классическое сочетание не просто так… свежая зелень уравновешивает тяжелую пасту! Попробуйте этот простой зеленый салат, садовый салат с овощами, вкусный салат из капусты с клюквой или один из моих других рецептов салатов.
- Чесночный хлеб — Домашний чесночный хлеб — еще одно любимое сочетание, особенно если вы жаждете углеводов или легкой пищи.
- Хлебные палочки — Теплые хлебные палочки также будут очень вкусными и идеально подходят для дополнительного соуса!
- Обжаренные или жареные овощи — Простая закуска, такая как обжаренные или жареные овощи, не требует особых усилий и является здоровой альтернативой этому сырному блюду.
- Закуски — Планируете вечеринку? Придерживайтесь простых приложений, таких как Crostini, Baked Feta, Stuffed Dates или Feta, Pepper и Olive Bites.
- Десерт . Завершите трапезу на легкой ноте и подайте освежающий десерт, например, ягодный компот (плюс мороженое), клубничный замороженный йогурт, вишневые тарталетки, клубнику в шоколаде или, возможно, кусочек шоколадной корки домашнего приготовления.
Хранение
Накройте оставшуюся лазанью (в форме) или переложите ее в герметичный контейнер, а затем храните в холодильнике, где она будет оставаться свежей в течение трех-четырех дней. Его также можно заморозить … ознакомьтесь с моими советами ниже.
Совет: я люблю нарезать остатки на порции, прежде чем охлаждать в отдельных контейнерах. Это делает ЛУЧШИЙ обед когда-либо!
Как заморозить
Лазанья отлично подходит для заморозки! Вы можете заморозить его до или после выпекания, а если вы настроены амбициозно, вы даже можете приготовить сразу две сковороды. .. одну сразу съесть, а другую заморозить на потом. Вот как это сделать:
- Соберите лазанью. Приготовьте лазанью, как указано в рецепте. Если вы планируете замораживать целиком, рассмотрите возможность использования формы из фольги. Таким образом, вы не будете завязывать форму для выпечки, которая может понадобиться для другого приема пищи.
- Дополнительно: выпечка + охлаждение. Если вы планируете приготовить лазанью заранее (идеально подходит для быстрого ужина или приготовления пищи), испеките ее, затем дайте ей полностью остыть на столе, прежде чем продолжить.
- Обертка. Затем плотно оберните противень плотной фольгой. Как только вы это сделаете, используйте клейкую ленту, чтобы добавить этикетку (с содержимым и датой). Таким образом, вы будете знать, что в кастрюле и когда вам нужно это съесть. Вы также можете заморозить приготовленную лазанью отдельными порциями (ознакомьтесь с моим советом ниже)!
- Заморозить. Лазанью можно заморозить на срок до трех месяцев, однако она будет вкуснее, если ее съесть в течение одного-двух месяцев.
- Подогрев. Когда вы будете готовы его съесть, достаньте форму из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 375°С, затем выпекайте от одного до полутора часов (или пока не станет горячим и не начнет пузыриться). Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не подрумянится (еще около 15 минут). Дайте постоять 10 минут, затем подавайте. Если ваша лазанья уже приготовлена, вы также можете разогреть ее в закрытой посуде в микроволновой печи (мой предпочтительный способ).
Совет: в моей семье всего два человека, поэтому лично я предпочитаю замораживать лазанью после выпечки . Затем, когда он остынет, я разрезаю его на отдельные порции и замораживаю в отдельных контейнерах. Это позволяет очень легко взять достаточное количество для одного или двух приемов пищи, и вы можете быстро и легко разогреть его в микроволновой печи.
Похожие рецепты
Ищете другие вкусные и уютные рецепты лазаньи с макаронами? Попробуйте одно из следующих блюд:
- Лазанья из тыквы с орехами
- Лазанья в мультиварке с четырьмя сырами
- Вегетарианская лазанья в мультиварке
- Мексиканская лазанья
- Фаршированные ракушки из шпината и артишоков
- Вегетарианская запеканка из макарон
- Макароны с тыквой и сыром
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Какой сыр лучше всего подходит для лазаньи?
Лазанью обычно готовят из итальянских сыров, таких как рикотта, моцарелла, проволоне, пармезан и фонтина. Вы можете выбрать два, например, рикотту и моцареллу, или использовать комбинацию из трех или четырех сыров для более сложного вкуса.
Какой сыр моцарелла лучше всего подходит для лазаньи?
Можно приготовить лазанью с любым сыром моцарелла, однако лучше всего начинать с куска сыра (с частичной или полной жирностью). Свежая моцарелла вкусна, но содержит много воды. Если ваш рецепт специально не требует этого, свежая моцарелла может сделать вашу лазанью водянистой. Вам также следует избегать использования предварительно измельченного сыра, который не плавится, потому что покрыт агентами, препятствующими комкованию.
Что лучше использовать для лазаньи: сыр рикотта или творог?
Лазанья традиционно готовится из сыра рикотта, а не из творога. Использование сыра рикотта придаст вашей лазанье более насыщенный и аутентичный вкус.
Зачем класть яйца в сыр рикотта для лазаньи?
Добавление яйца к сыру рикотта помогает скрепить слой сыра, благодаря чему лазанья лучше держится вместе. В крайнем случае вы можете не добавлять яйцо… ваша лазанья просто будет немного неряшливой при подаче.
Сколько слоев лазаньи лучше?
Хотя не существует определенного правила, лазанья обычно состоит из трех-четырех слоев лапши, а иногда и больше. Если вы готовите лазанью с небольшой начинкой, у вас будет место на сковороде для большего количества слоев. Если вы готовите лазанью с большим количеством начинки, используйте меньше слоев, иначе ваша форма может переполниться.
В каком правильном порядке выкладывать слои лазаньи?
Правильный порядок укладки слоев лазаньи:
1. Соус
2. Лапша
2. Рикотта
3. Повторите эти три слоя еще два раза (соус, лапша, рикотта, соус, лапша, рикотта).
4. Лапша
5. Соус
6. Сыр
Совет: если у вашей лазаньи есть другая начинка, например, овощи, добавьте ее после слоя рикотты (перед соусом).
Как лучше готовить лазанью под крышкой или без?
Для достижения наилучших результатов начинайте с закрытой формы. Так ваша лазанья не засохнет. Затем, когда она нагреется и лапша станет мягкой, снимите крышку и продолжайте готовить, пока сыр не станет коричневым (еще около 10–15 минут).
Сколько времени должна стоять лазанья перед нарезкой?
Вы должны оставить лазанью на 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволяет ему немного остыть и лучше держаться вместе, облегчая подачу.
Распечатать Рецепт
Сохранить
5 от 1 голос
Лазанья с сыром
Побалуйте себя этой удивительной лазаньей с сыром… она очень вкусная и ее так легко приготовить!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 12 ломтиков
Калорийность: 375 ккал
Автор: Джинни
Для маринара:
- 4 предпочтительно San Marzanos)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- от 6 до 8 больших зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 больших веточки свежего базилика
Для начинки:
- 1 (8 унций / 227 г) блок сыра моцарелла, тертый
- 1 (8 унций / 227 г) блок сыра проволоне, тертый
- 2 (15 унций / 426 г) containers ricotta cheese
- ½ cup shredded parmesan cheese
- 2 large eggs
- 1 teaspoon kosher salt
- pepper
For Assembly:
- nonstick cooking spray
- 12 no boil lasagna noodles (see note)
Жаровня
Форма для запекания размером 9 x 13 дюймов
Приготовление Маринары:
Переложить помидоры в большую миску; раздавить руками на мелкие кусочки. Отложите.
Смешайте оливковое масло, чеснок, соль и хлопья красного перца в жаровне (или в большой кастрюле). Нагревайте на среднем огне, пока чеснок не станет ароматным и шипящим (не допускайте окрашивания).
Смешайте помидоры, ½ стакана воды и веточки базилика с чесночной смесью. Готовьте соус при сильном кипении, пока он слегка не загустеет, примерно 20-25 минут.
Удалите веточку базилика, затем приправьте соус солью по вкусу. При желании добавьте дополнительно нарезанный базилик. Дайте немного остыть перед использованием.
Приготовить начинку:
Смешайте половину моцареллы и половину проволоне. Отложите.
Смешайте оставшуюся моцареллу и проволоне с рикоттой, пармезаном, яйцами, солью и примерно 6–10 стручками свежего перца (или по вкусу). Отложите.
Сбор лазаньи:
Налейте на дно сковороды 1 стакан соуса.
Верхний соус с 3 листами лазаньи.
Нанесите ⅓ смеси рикотты на лапшу.
Повторите эти 3 слоя (1 чашка соуса, 3 лапши, ⅓ рикотты) еще 2 раза. Вы должны закончить слоем рикотты.
Сверху на рикотту положите еще 3 листа лапши, затем оставшийся соус. Сверху посыпать сырной смесью моцарелла-проволоне.
Плотно накройте форму фольгой, затем запекайте, пока лапша не станет мягкой, а центр не станет горячим (около 60 минут).
Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым (около 15 минут).
Достаньте лазанью из духовки и дайте постоять 10 минут.
Разрезать на квадраты и подавать. Наслаждаться!
Лапша без варки, которая выглядит как традиционная лапша для лазаньи с волнистыми краями (например, эта лапша Delallo), подходит лучше всего. Они немного толще, впитывают больше жидкости и держат лучше, чем лапша без варки, которая поставляется в плоских листах.
Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту соус, купленный в магазине, вам понадобится всего 6 чашек соуса. Тем не менее, я бы порекомендовал сначала попробовать эту домашнюю маринару! Он вкусный, простой в приготовлении, и вы можете варить его, пока готовите другие ингредиенты (или приготовить заранее).
Чтобы сыр не прилипал к фольге во время запекания, используйте фольгу с антипригарным покрытием или сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем, прежде чем накрывать противень.
Ознакомьтесь с информацией перед этой карточкой рецептов, чтобы найти советы и рекомендации, пошаговые фотографии, предложения по подаче и многое другое!
Калорийность: 375 ккал
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!
О Джинни
Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home.