Лазанья из лаваша с фаршем
Содержание:
Распечатать рецепт
ЛавашФарш говяжийФарш мяснойСырЛисты для лазаньи
Калории:229 ккал
Белки:13,5 г
Жиры:13,61 г
Углеводы:12,37 г
Лаваш — универсальный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество блюд, начиная от хорошо знакомой шаурмы и заканчивая всевозможными закусками в виде конвертов и рулетов. Кроме того, он применим даже для широко известных рецептур в качестве альтернативы тесту или макаронным изделиям. Пример — лазанья из лаваша с фаршем — более доступный вариант по сравнению с классическим и не уступающий ему по вкусу.
Способ приготовления практически не отличается от оригинала. В форме для запекания чередуем пласты лаваша и мясной начинки. Каждый мучной лист пропитываем традиционным молочно-сливочным соусом Бешамель. Верхушку обильно покрываем сырной стружкой и дожидаемся образования аппетитной румяной корочки, отправив форму в духовку. За это время листы лаваша пропитываются соусом и размягчаются, связывая все слои в единое, завершенное блюдо.
Ингредиенты:
- лаваш — около 120 г;
- фарш мясной — 450 г;
- помидоры свежие — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр — 100 г.
Соус Бешамель:
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- мука — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт
Подготовка начинки для лазаньи из лаваша
- Слегка смазав растительным маслом, прогреваем сковороду. На раскаленную поверхность сгружаем лук, очищенный и нарезанный мелко. Держим на среднем огне, помешивая, примерно 2-4 минуты.
- Затем добавляем фарш. В данном примере используется говяжий, но подходит любой мясной. Разбиваем лопаткой объемные мясные комки. Периодически помешивая, держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета мяса с красного на серо-бежевый.
- Параллельно подготовим помидоры. Делаем на кожуре крестообразные прорези, а затем заливаем плоды кипятком. Выдерживаем в горячей жидкости 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой. Снимаем уже ставшую мягкой овощную кожицу, потянув за ее края возле надрезов.
- Овощную мякоть измельчаем в блендере.
- Выкладываем полученное томатное пюре к фаршу. Для насыщенного вкуса добавляем 1-2 ложки консервированной пасты. Перемешиваем. Тушим без крышки до выпаривания лишней влаги. Мясная начинка должна быть не жидкой, но и не сухой. Солим, перчим готовый фарш, выжимаем через пресс зубцы чеснока. По желанию добавляем другие специи/приправы.
Соус Бешамель для лазаньи
- В толстодонной кастрюле растапливаем сливочное масло на небольшом огне.
- Всыпаем муку и обжариваем около минуты, активно перемешивая массу.
- Небольшими порциями подливаем теплое молоко. Все время непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли. Когда будет добавлен весь объем молока, варим соус до легкого загустения (по консистенции примерно как нежирная сметана). Не прекращаем работать венчиком в течение всей варки. Готовый соус слегка солим, перчим.
Сборка лазаньи из лаваша
- Тонкий бездрожжевой лаваш разрезаем на пласты по размеру формы. В рецепте используется квадратная емкость 20х20 см. Дно формы слегка смазываем соусом Бешамель, а затем размещаем первый мучной лист.
- Наносим часть соуса, равномерно распределяя по всей площади.
- Далее выкладываем порцию мясной начинки, а затем все повторяем — лист лаваша, соус, фарш. Количество слоев зависит от размера формы. В данном примере используется четыре квадрата из лаваша и между ними, соответственно, три слоя начинки.
- Выкладываем последний лист лаваша, смазываем его остатками белого соуса.
- Присыпаем натертым мелко сыром.
- Ставим лазанью из лаваша с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут — до расплавления и зарумянивания сыра.
- Подаем блюдо горячим, разделив на порции.
Лазанья из лаваша с фаршем готова! Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блюда из мяса
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Ленивая лазанья из лаваша
фото: receptisalatov. com
Классическая итальянская лазанья —блюдо многоэтапное и довольно сложное. Предлагаем рецепт ленивой лазаньи быстрого приготовления. В блюде листы теста заменяются тонким лавашем, что удобно и доступно. После пропитки соусом лавашразмокает, получается необходимый эффект. В качестве прослойки используем мясной фарш, овощи, два вида сыра и соус Бешамель. В итоге выходит слоеноеизделие с большим количеством начинки. Чем больше получится слоев, тем эффектнее будет лазанья.
Шаги
1.
Головку лука очистите, мелко нарежьте, обжарьте до мягкости в масле на сковороде.2.
Помидор нарежьте мелким кубиком, закиньте в пассерованному луку, перемешайте, продолжайте жарить на небольшом огне.3.
К овощам добавьте мясной фарш. Когда фарш схватится, часто его перемешивайте, разделяя купные кусочки на мелкие. Фарш посолите и поперчите, всыпьте сухие травы по вкусу, жарьте 3 минуты.4.
Добавьте томатный соус, перемешайте. Если весь мясной сок испарится, можно добавить немного воды, чтобы томатный соус равномернее распределился. Смесь тушите еще 3-5 минут.5.
Отдельно приготовьте соус Бешамель. В сковороду поместите кусок сливочного масла. Когда масло растает, добавьте муку, перемешивайте. Постепенно вливайтетеплое, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет. Венчиком удалите все комочки, добавьте соль и молотый мускатный орех.6.
Дно жаропрочной прямоугольной формы смажьте растительным маслом. Тонкий лаваш нарежьте на полоски, которые по размеру будут немного больше, чем сама емкость. На дно уложите одну полоску лаваша. Нижний слой лучше не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы.7.
Сверху нанесите часть мясной смеси, равномерно распределите.8.
Фарш полейте небольшой частью соуса Бешамель.9.
Два вида сыра натрите на терке, выложите их следующим слоем.10.
Далее уложите второй лист тонкого лаваша, слегка смажьте его сливочным соусом.11.
Опять выложите мясной фарш. Повторите все слои по кругу, пока не закончатсякомпоненты. Должно получится примерно 4-5 слоев.12.
Верхним слоем выложите тонкий лаваш, смажьте его соусом. Форму поставьте в заранее разогретую духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах.13.
Блюдо достаньте, притрусите тертым сыром.14.
Обратно поставьте форму в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Нарежьте блюдо на порционные кусочки, подайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Лазанья из лаваша — правильные рецепты.
Как быстро и вкусно приготовить лазанью из лаваша.
Лазанья из лаваша — Общие принципы приготовления
Одно из правил высокой кухни — отличная еда рождается из ничего. Так что, если всех продуктов у вас есть понемногу, можно сотворить что-то по-настоящему вкусное и необычное. Пример такого блюда – лазанья из лаваша.
Конечно, итальянцы в этом блюде не узнают привычную классическую лазанью. Это и неудивительно, ведь лазанья на своей исторической родине готовится исключительно из листов теста. Но не всегда соблюдение правил необходимо. Попробуйте заменить тесто тонким армянским лавашем, для начинки возьмите любимые продукты, и у вас получится вкусное сытное блюдо.
Какие преимущества лаваньи из лаваша перед классической лазаньей? Во-первых, такое блюдо готовится всего за 10-15 минут. Если вы не дождались гостей, а они вдруг появились, то из минимума продуктов в кратчайшие сроки можно приготовить вкусное второе.
Еще одним преимуществом является то, что такая «лазанья» намного легче традиционной по калорийности. Что и говорить, даже из муки грубого помола тесто в любом случае получается калорийным, а тонкий лаваш легким.
Кроме того, обязательным ингредиентом классической лазаньи является соус бешамель. Его легко готовить и он очень вкусный, но «тяжелый», так как состоит из жирных сливок. Этот соус необходим для настоящей лазаньи, но варить его не нужно, если вы делаете лазанью из лаваша.
Пита-лазанья — Приготовление продуктов и посуды
Армянский лаваш пригоден для приготовления лазаньи, только если предварительно дать ему пропитаться соусом. Иначе в духовке он станет ломким и сухим. Что может служить соусом? Смешать сливки и сметану, кефир и яйцо или ряженку с яйцом, добавить специи — соус готов. Чаще всего для соуса используют кисломолочные продукты, погружая в них нарезанные листы лаваша на 10-12 минут. За это время лаваш пропитается, но не размокнет. В качестве начинки можно взять любимые ингредиенты, как мясные, так и овощные. Кроме того, можно приготовить фруктовую лазанью с лавашом, используя творог и сладкие фрукты.
Как и где приготовить лаваш для лазаньи? Чаще всего использую духовку, прогреваю ее перед тем, как поставить внутрь форму с лазаньей. Но вы также можете использовать мультиварку. Смажьте чашу маслом и установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Лазанья с лавашом Рецепты:
Рецепт 1: Овощная лазанья из лаваша
Овощи любят многие, поэтому неудивительно, что овощная лазанья – одна из самых востребованных. Для его приготовления чаще всего берут баклажаны, помидоры, кабачки, перец. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем распоряжении. Имейте в виду, что поскольку такое блюдо готовится достаточно легко, вы можете сделать его более сытным, добавив наваристый соус бешамель.
Необходимые ингредиенты:
- Листы лаваша
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кефир — 270 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Специи
- Крем — 190 мл
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 1,5 ст. л
Способ приготовления:
Положить лаваш пропитаться соусом. Затем нарежьте его небольшими квадратиками. Смешать кефир с яйцом, а затем уложить листы друг на друга в глубокую посуду (так их будет легче отделить друг от друга), смазав их небольшим количеством соуса.
Сердцевина перца, вымыть и нарезать квадратиками. Помидоры нарезать крупными ломтиками. С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками. Нашинкуйте лук.
Смажьте маслом сковороду или сковороду. Выложить баклажаны и перец, через пять минут добавить помидоры и лук. Обжаривайте овощи 10 минут, чтобы они размякли, но при этом не превратились в кашу.
Приготовьте жирный соус для заливки, смешав ингредиенты для Бешамель. Мука должна полностью раствориться в сливках и растопленном масле, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смажьте маслом и выложите попеременно слои лаваша и овощной начинки. Сверху покрыть сливочным соусом. Выпекать лазанью из лаваша 12 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 2: Лазанья с куриным питой
Куриное мясо рекомендуется к употреблению, даже если оно на диете или по каким-то причинам находится на особом рационе. Для этого рецепта вам понадобится куриный фарш, лук и сметана для начинки. Блюдо получится сытным, но не жирным и не тяжелым.
Необходимые ингредиенты:
- Куриный фарш — 360 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 320 мл
- Крем — 70 мл
- Специи (базилик или орегано)
Способ приготовления:
Приготовить соус для лаваша, смешав половину сметаны и сливок. Листы лаваша смажьте маслом и оставьте в глубокой посуде на 10 минут.
Приготовить начинку. Лук мелко шинкуем. Смажьте сковороду маслом. Выложить фарш, обжарить его около четырех минут, затем добавить лук. Тушите мясо и лук, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. В последнюю минуту влить к фаршу сметану, перемешать.
Выложить слоями лаваш и куриную начинку в форму для запекания. Верхний слой полить остатками соуса, которым был пропитан лаваш. Лазанью следует готовить 12 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 3: Лазанья из лаваша с творогом и рыбой
Блюдо не совсем традиционное, но оно вам наверняка понравится по вкусу. Вы можете приготовить это полезное блюдо как основное блюдо или как десерт. Не удивляйтесь сочетанию творога и красной рыбы – этот рецепт лазаньи из лаваша докажет вам, что это невероятно вкусно. Творог после термической обработки будет похож на плавленый сырок.
Требуемые ингредиенты:
- Пита тонкая
- Филе красной рыбы — 180 гр.
- Нежирный творог — 320 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 300 гр.
- Свежий укроп
- Специи
Способ приготовления:
Соединить одно яйцо и кефир. Ломтики лаваша смазать соусом и намазать друг на друга. Оставьте лаваш на 10 минут.
Приготовить начинку. Творог следует протереть через сито или измельчить в блендере, добавив одно яйцо для более вязкой консистенции.
Рыбу без косточек, хорошо посолить и поставить в холодильник на 15 минут. Помойте рыбу солью и нарежьте ее небольшими кубиками. Нарежьте укроп.
Смешать творог, рыбу и укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.
Выложите в емкость, в которой будете выпекать лазанью, листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором замачивался лаваш. Варить лаваш 10 минут.
Рецепт 4: Лазанья из лаваша с мясным фаршем
Фарш можно класть в любые блюда, и лазанья из лаваша не исключение. Начинка понадобится любая, но лучше всего взять смесь свинины и говядины. Также понадобятся грибы и свежие помидоры.
Необходимые ингредиенты:
- Листы тонкого лаваша
- Помидоры — 3 шт.
- Фарш (свинина+говядина) — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Сметана — 130 мл
- Крем — 200 мл
Способ приготовления:
Половину сливок соединить со сметаной. Полученным соусом смажьте лаваш и оставьте его пропитаться на 10 минут.
Измельчите помидоры в пюре.
Хорошо промойте грибы. Нарежьте их как можно мельче вместе с луком.
Лук и грибы обжарить на сковороде 8 минут, затем добавить к ним мясной фарш. Обжаривайте смесь примерно 8-10 минут. После этого в кастрюлю влить томатное пюре, еще через 3 минуты – оставшиеся сливки и выключить огонь.
Выложите лаваш и начинку поочередно в форму для запекания. Отправить лазанью в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 5: Лазанья из лаваша (десерт, с фруктами)
Изысканный десерт, который можно получить из фруктов и лаваша, даст фору любому фирменному фабричному торту.
Необходимые ингредиенты:
- Листы лаваша
- Сметана — 230 мл
- Яблоко — 2 шт.
- Смородина — 1/2 стакана
- Персик — 2 шт.
- Нежирный творог — 270 грамм
- Сахарная пудра — 1 стакан
Способ приготовления:
Смешать сахарную пудру и сметану. Лаваш смазать сметаной и оставить настаиваться на 10 минут.
Фрукты вымыть и мелко нарезать.
Творог измельчить или перетереть через сито.
Соединить фрукты, ягоды и творог, добавить немного сахара по вкусу.
Выкладываем попеременно листы лаваша и начинку. Сверху промазать сметаной. Выпекать лазанью 12 минут при температуре 160 градусов.
Лазанья из лаваша — секреты и советы от лучших поваров
Лазанью из лаваша отправить запекаться исключительно в предварительно разогретую духовку. Не забудьте накрыть емкость для запекания фольгой, чтобы верх лазаньи не подгорел. Если вы хотите, чтобы у блюда была корочка, то фольгу нужно снять за три-четыре минуты до окончания приготовления.
Какую емкость лучше всего использовать для лаваша? Тонкостенная дека не подойдет — лаваш будет сухим. Лучше всего взять керамическую посуду или емкость из термостойкого стекла. Разогрейте его в духовке и смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Кето-лазанья с низким содержанием углеводов — Kirbie’s Cravings
2 марта 2019 г.
Кирби
Перейти к рецепту
46724
акции
Лазанья с низким содержанием углеводов и кето, которая не отказывается от лапши. В этой лазанье используется лапша из сырного теста. Лазанья на вкус как обычная лазанья!
Большинство кето-дружественных рецептов лазаньи, с которыми я сталкивался, пропускают лапшу для лазаньи, что для меня не одно и то же. В этом рецепте лазаньи для приготовления лапши для лазаньи используется сырное тесто.
Сама по себе лапша на вкус совсем не похожа на лапшу. Но когда они зажаты между всеми слоями мяса, томатного соуса и сыра, они обеспечивают необходимую текстуру лапши. Тот факт, что она сделана из сыра и итальянских приправ, также позволяет лапше сочетаться с остальными ингредиентами.
Лазанья с низким содержанием углеводов и подходит для кето с двумя большими изменениями. Первый шаг — заменить традиционную лапшу для лазаньи сырной лапшой. На втором этапе используется соус маринара без добавления сахара.
Лапша для лазаньи с сырным тестом
- Эта сырная лапша основана на моих сырных хлебных палочках без муки из трех ингредиентов.
- Это смесь моцареллы, сливочного сыра, яйца и итальянской приправы. При выпечке текстура достаточно твердая, чтобы держать форму, но при этом достаточно мягкая, как будто вы едите лепешку.
- Сырное тесто выпекается в форме для выпечки размером 9 дюймов на 13 дюймов, а затем делится на трети, создавая три слоя лапши, которые идеально подходят для формы для хлеба размером 8 дюймов на 4 дюйма.
Соус маринара с низким содержанием углеводов
- Чтобы облегчить жизнь, я купил соус маринара без добавления сахара. Такой вариант предлагают многие бренды. Раньше я покупал Muir Glen и Rao’s.
- Вы также можете сделать свой собственный. Я раньше делала сама по этому рецепту.
- Обычно я добавляю много томатного соуса к мясу, когда готовлю мясной соус для лазаньи. Тем не менее, даже соус маринара без добавления сахара содержит углеводы из натуральных сахаров, содержащихся в томатах, поэтому я использовала намного меньше соуса для этого рецепта.
Возможно, вам понравится моя кето-яичная лапша!
Рецепт дополнен видео! Вы также можете найти все мои видео рецепты на моем канале YouTube.
Тесто сыра лазанька лапши
- 4 унции
- 1/4 стакана репчатого лука
- 1 фунт говядина фарша Я использовал Been Mrul говяжий фарш
- 1 стакана без сахара добавлена маринара соус
- 1 ч.л. до 350F. Выстелите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой.
Добавьте все ингредиенты сырного теста в кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Должна получиться густая жидкая консистенция. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать вручную (см. примечания).
Вылейте сырное тесто в подготовленную форму для выпечки. Используйте лопаточку, чтобы распределить тесто по сковороде.
Поместите в середину духовки и выпекайте около 20 минут, или пока поверхность не перестанет быть влажной и не станет твердой на ощупь.
Отложите сырную лапшу в сторону, чтобы она остыла. Пока лапша остывает, приготовьте мясной соус.
В большую сковороду добавьте лук и говяжий фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Слейте лишний жир со сковороды.
Добавьте итальянскую приправу и соус маринара. Уменьшите огонь до слабого и варите при кипении около 3 минут.
Сборка лазаньи
Равномерно нарежьте сырное тесто на три части. Ваши ломтики должны поместиться в форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма. (см. фото в сообщении для справки)
Добавьте тонкий слой мясного соуса на дно формы для хлеба размером 8 x 4 дюйма. Добавьте первый слой лапши поверх мясного соуса.
Добавьте 1/3 оставшегося мясного соуса на первый слой лапши. Выложите 3 столовые ложки сыра рикотта. Посыпать 1/4 сыра моцарелла поперек.
Повторить со второй лапшой, мясным соусом, рикоттой и моцареллой.
Добавить третью лапшу. Сверху полейте оставшимся мясным соусом. Посыпьте оставшейся моцареллой. По желанию в сыр можно добавить щепотку приправы из сушеных трав. Мне нравится мелко крошить щепотку сушеного орегано и добавлять его в сыр.
Выпекайте лазанью в середине духовки при температуре 350F около 20 минут. Если вы хотите получить цвет на верхнем слое сыра, установите духовку на слабый жар (после 20-минутной выпекания) и дайте сыру пузыриться и вздуваться в течение примерно 2 минут.
Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой и подачей на стол. При желании перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом, орегано и петрушкой, а также свеженатертым сыром пармезан.
- Я предпочитаю использовать кухонный комбайн для замеса сырного теста. Если у вас нет кухонного комбайна, это можно сделать вручную, но вам нужно будет мелко нарезать тертый сыр так, как если бы вы пропускали его через кухонный комбайн. Сначала взбейте размягченный сливочный сыр до однородности. Добавьте яйца и взбейте. Добавьте сыр моцарелла и итальянскую приправу. Вылить в подготовленную форму для запекания.
- Вы можете использовать свой любимый сыр моцарелла для начинки, но убедитесь, что для приготовления сырного теста используется обезжиренная часть с низким содержанием влаги.
- Я купил соус маринара без сахара для начинки. Это предлагают такие бренды, как Muir Glen и Rao’s. Вы также можете приготовить его по моему рецепту здесь.
- Адаптировано из этого рецепта. В моем рецепте используется другая сырная лапша.
- Пищевая ценность рассчитана для нежирного говяжьего фарша 90/10
Порция: 0,25% рецепта, Калорийность: 633 ккал, Углеводы: 9г, белок: 49 г, жир: 43 г, насыщенный жир: 20 г, натрий: 840 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, чистые углеводы: 8 г Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.