Жареный лещ — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1400 г |
| 25 г | |||
3 г |
| 30 мл | |||
50 г | 60 г |
Описание рецепта — Жареный лещ:
Лакомый кусочек жареного леща на столе – не сказка, а вполне реальная история. Посмаковать хрустящей корочкой и нежным рыбным филе чаще одного раза в неделю удается не многим. Наша рыбка водится в реках и озерах и на магазинных прилавках. В свежем виде встречается не так часто, как этого хотелось бы. Если вам всё-таки удалось урвать свежепойманного леща, пожарьте его по этому рецепту – понравится сто процентов. Пикантный легкий соевый маринад и рыбная приправа с чесноком придадут горячему блюду бесподобный нежный вкус, аромат и сочность на выходе.
Жареный лещ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 33,77 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Потребуется свежая тушка леща – у нас в очищенном от чешуи виде. Соль, рыбная приправа с чесноком, соевый соус (густой), подсолнечное масло и мука.
Шаг 2:
Начнем с разделки. Нам повезло, что при покупке леща на рыночном базаре, продавец любезно согласился его почистить. В ином случае пришлось бы это делать самостоятельно в ванне с помощью рыбного ножа или терки – из-за больших рыбных размеров. Чистой тушке необходимо вспороть брюшко. Затем извлекаются внутренности, отрезается голова. После этого порубим леща на три-четыре части.
Шаг 3:
Каждый кусок поделим на две части. Причем с одной стороны останется кусочек с центральным хребтом. Мы, конечно, могли кропотливо отделить все кости, оставив филе, но тогда это было бы уже ресторанное блюдо.
Шаг 4:
Голову, хвост и икру непременно нужно использовать. Это такая хрустящая вкуснятина — словами не передать. Единственное, голова пойдет в сковороду не целиком, а в развернутом виде. Для этого сделаем ножом насечку и разведем плавники в стороны. Хвостик поджарим как есть, а икру придется аккуратно отодвинуть от рыбного пузыря.
Шаг 5:
| 25 г | ||
3 г |
Теперь леща замаринуем. Куски помещаются в миску, солятся и приправляются чесночной пряностью либо любой другой рыбной приправой на ваш вкус.
Шаг 6:
| 30 мл |
Дополняются соевым соусом. Маринуется лещ всего 15 минут. Этого будет вполне достаточно.
Шаг 7:
Пропитанные специями и соусом ломтики леща хорошо “припудриваются” мукой с двух сторон.
Шаг 8:
Подрумяниваются в разогретом до температуры кипения подсолнечном масле. При этом кусочки нужно непременно положить сначала шкуркой вниз. Таким способом можно добиться хрустящей корочки. Сковорода в процессе приготовления крышкой не закрывается!
Шаг 9:
Если масло дошло до определенной температуры, то кусочки леща с легкостью перевернутся на другую сторону, а золотистая и хрустящая корочка приятно удивит любителей рыбных угощений. Продолжаем жарить леща до готовности. Общее время жарки не более 10 минут.
Шаг 10:
Жареный лещ, маринованный в соевом соусе и ароматных рыбных специях, готов! Подается к столу на второе, а вот гарнир выбирайте на свое усмотрение. Наши рекомендации — картофельное пюре или отварной рис.
Шаг 11:
Обязательно угостите своих близких лакомыми шариками икры. Приятного ужина!
🚩 Жаренный лещ на сковородке: 6 хрустящих вариантов
Многие мечтают полакомиться аппетитным кусочком жареного леща, но не все умеют его готовить. Рекомендуем опробовать подготовленные нами рецепты, с которыми точно удастся приготовить сочное, нежное и безумно вкусное блюдо.
Любите рыбные блюда?
Да 96%, 6504 голоса
6504 голоса 96%
6504 голоса — 96% из всех голосов
Нет 3%, 186 голосов
186 голосов 3%
186 голосов — 3% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 108 голосов
108 голосов 2%
108 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 6798
01.09.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Да 96%, 6504 голоса
6504 голоса 96%
6504 голоса — 96% из всех голосов
Нет 3%, 186 голосов
186 голосов 3%
186 голосов — 3% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 108 голосов
108 голосов 2%
108 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 6798
01.09.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Кусочками
Предлагаем довольно-таки простой рецепт приготовления леща кусками. Обратите внимание на используемые приправы и специи, тогда итоговое блюдо получится очень вкусным и сочным.
- Лещ 1шт.
- Пшеничная мука 2ст. ложки
- Растительное масло
- Соль, перец
Калории: 167 ккал
Белки: 19.2 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 3.5 г
Совет! Следите за процессом приготовления и старайтесь не пересушивать рыбу, а то она получится резиновой.
Подаем готовые кусочки леща с соусом тар-тар, картофелем. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
В муке с луковыми кольцами
Рассмотрим не менее интересный способ приготовления этой пресноводной рыбки. Ароматного леща с хрустящими луковыми колечками можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Под рукой должен быть следующий набор ингредиентов:
- лещ — 4 килограмма;
- пшеничная мука — 5 столовых ложек;
- 1/3 стакана подсолнечного масла;
- 2 крупных луковицы;
- соль, молотый перец.
КБЖУ:
- Калорийность — 174,5
- Белки — 17,2
- Жиры — 8,7
- Углеводы — 7,6
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 35 минут
Количество порций: 4-5
Как приготовить жареного леща на сковороде:
- Сначала выпотрошим рыбу, избавимся от головы, ненужных внутренностей. Далее тщательно промываем проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками.
- Теперь можно нарезать на порционные кусочки.
- Смешиваем соль, перец и муку между собой. Обмакиваем каждый рыбный кусочек в подготовленной панировке.
- Репчатый лук моем, чистим и режем полукольцами.
- Ставим сковородку на газ, добавляем немного масла. Кладем рыбку жариться. Переворачиваем только тогда, когда появится румяность. Следом выкладываем луковые кольца.
- Накрываем крышкой, тушим еще несколько минут.
Так быстро и просто хозяйка может порадовать гостей. Подаем с гречневой кашей или картофелем, которые выгодно подчеркнут неповторимый вкус этой рыбы.
По-китайски
Рекомендуем опробовать этот необычный рецепт с добавлением терпких соусов, имбиря и чеснока. Перед приготовлением нужно обязательно удостовериться, что на кухне присутствуют все необходимые продукты:
- лещ весом 3 килограмма;
- 3 дольки чеснока;
- соус «Терияки» — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- корень имбиря;
- кунжутное масло;
- винный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка.
КБЖУ:
- Калорийность — 139,37
- Белки — 16,2
- Жиры — 11,2
- Углеводы — 7,9
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 3-4
Как вкусно пожарить леща:
- Тщательно вымойте, почистите рыбу. Затем удалите лишние внутренности, отрежьте голову, уберите мелкие и крупные косточки.
- Далее очищенную тушку режут вдоль, чтобы получилось филе.
Совет! Чтобы избавиться от резкого речного запаха, необходимо сбрызнуть куски лимонным соком.
- Приступаем к маринаду. В миске смешиваем все соусы, кунжутное масло, винный уксус. Режем чеснок кружочками, натираем на терке имбирь.
- Прогреваем сковороду, поджариваем чеснок, имбирь. Следом наливаем маринад. При желании можно добавить немного тимьяна.
- Филейные кусочки разрезаем еще раз. Подсаливаем.
- Обжариваем их только с одной стороны, пока не появится корочка, как показано на фото. Переворачиваем, смазываем подготовленным маринадом. Выкладываем измельченный чеснок и имбирь сверху.
- Тушим рыбу в сковороде примерно 20 минут при закрытой крышке.
Получился необычный и вкусный обед, который может составить конкуренцию привычным блюдам. Приятного аппетита!
Целиком в чесночном соусе
Представляем отличный рецепт, который поможет сделать восхитительного леща на сковороде. Приглашенные гости точно попросят добавки. Отдавайте предпочтение наиболее крупным экземплярам, поскольку лещ очень костистая рыба.
В вашем распоряжении должны быть следующие ингредиенты:
- лещ — 8 штук;
- 3 луковицы;
- 15 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- пшеничная мука — сколько потребуется для панировки;
- соль;
- растительное масло;
- хрен столовый.
КБЖУ:
- Калорийность — 144,1
- Белки — 17,1
- Жиры — 4,4
- Углеводы — 12,3
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 6-7
Подробная схема:
- В тазу промываем всю рыбу.
- Очищаем от чешуи рыбочисткой, потрошим, а потом снова промываем проточной водой.
- Каждую тушку щедро натираем солью. Затем обваливаем в муке с обеих сторон.
- Жарим на сковороде на среднем огне до появления золотистого оттенка.
- Очищаем луковицы. Шинкуем ножом. Теперь требуется обжарить до румяности.
- Выкладываем лещей на противень. Посыпаем луком, не отделяя от масла, использовавшегося при жарке.
- Займемся подготовкой соуса. Смешиваем в небольшой миске сметану и майонез. Выдавливаем чеснок, добавляем к остальным ингредиентам. Кладем хрен (примерно на кончике ножа). Перемешиваем.
- Далее обмазываем каждую тушку чесночным соусом.
- Отправляем в духовку на полчаса.
Пикантное кушанье понравится даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Чесночный соус придал лещу мягкости и сочности при запекании. Приятного аппетита!
Жареная икра
Если Вам посчастливилось купить свежего леща, у которого имеется икра, не торопитесь ее выкидывать. В данном рецепте показано, как вкусно приготовить вызревшие икринки этой популярной речной рыбы.
Нам понадобится:
- 300 граммов икры;
- соль, молотый перец — сколько потребуется;
- пшеничная мука.
КБЖУ:
- Калорийность — 197,6
- Белки — 18,6
- Жиры — 13,7
- Углеводы — 0
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 2-3
Как готовить:
- После разделки рыбы, остаются так называемые «икряные мешочки». Промываем их в воде. Подсаливаем и оставляем на 15 минут в покое.
- Насыпаем пшеничную муку на плоскую тарелку. Обваливаем икру.
- Обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки.
Подаем в качестве закуски в теплом или холодном виде.
В кляре на пиве
Пиво придает рыбе сочности и нежности. Рекомендуем использовать только светлые сорта алкогольного напитка. Сытное блюдо сочетается практически с любым гарниром.
Требуемые ингредиенты:
- лещ — 1 штука;
- пшеничная мука — 1,5 стакана;
- куриное яйцо;
- пиво — 250 миллилитров;
- соль;
- перец;
- приправы, специи для рыбы.
КБЖУ:
- Калорийность — 180,5
- Белки — 21,8
- Жиры — 7,1
- Углеводы — 6,3
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 2
Как пожарить леща в пивном кляре:
- Почистить и выпотрошить рыбку. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на порционные кусочки.
- В глубокую емкость насыпаем муку, яйца, добавляем соль, перец и остальные приправы.
- Теперь нужно обмакнуть каждый кусок в кляр.
- Ставим сковороду на огонь. Наливаем масло для жарки.
- Кладем рыбу так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, иначе они прилипнут.
- Жарим с каждой стороны по 10 минут. Нельзя накрывать крышкой, потому что кляр не закрепится.
Подаем на красивой тарелке с овощным салатом и картофелем. При желании украшаем петрушкой и укропом.
Лещ жаренный на сковороде, рецепт с фото
Лещ — очень вкусная пресноводная рыба. Благодаря своим вкусовым качествам, ее можно считать универсальным речным продуктом. Леща можно готовить самыми разнообразными способами. Но самым популярным блюдом является жареный лещ на сковороде, хотя такой способ приготовления наименее полезный. Для тог чтобы такое блюдо получилось вкусным, необходимо использовать только свежую рыбу.
Лещ — очень вкусная пресноводная рыба. Благодаря своим вкусовым качествам, ее можно считать универсальным речным продуктом. Леща можно готовить самыми разнообразными способами. Но самым популярным блюдом является жареный лещ на сковороде, хотя такой способ приготовления наименее полезный. Для тог чтобы такое блюдо получилось вкусным, необходимо использовать только свежую рыбу. Лещ жареный на сковороде готовится быстро и может подаваться как самостоятельное блюдо, так и вместе с каким-либо гарниром.
Некоторые особенности жарки леща
Чтобы блюдо получилось вкусным обязательно нужно знать не только, как пожарить леща на сковороде, но и поинтересоваться использованием различных приправ, которые подчеркнут великолепные природные вкусовые качества рыбы. Кроме того нужно помнить, что лещ — это костистая рыба. Поэтому для жарки лучше отдавать предпочтение экземплярам весом более 1 кг. В большой рыбе кости более крупные, а, следовательно, с ними возникнет меньше проблем в процессе еды.
Перед тем как пожарить леща, его нужно очень тщательно помыть, почистить и выпотрошить. Особое внимание нужно обратить на правильную чистку рыбы. Очищенное от потрохов брюшко нужно очень тщательно промывать. Также следует помнить, что паразиты часто селятся в жабрах, поэтому если вы решили жарить леща с головой, то жабра следует удалить. Очищенная рыба разрезается на куски шириной приблизительно около 5 см, которые еще раз разрезаются вдоль позвоночника. Для того чтобы убрать речной запах леща такие заготовки рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. После этого их нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем поставить, для просаливания в прохладное место на десять минут.
Интересуясь, как вкусно пожарить леща, следует не только в точности следовать приведенным в разных источниках рецептурам, но и проявить собственную фантазию. К примеру, усилить вкусовые качества рыбы можно различными способами. Так, блюда из леща на сковороде становятся вкуснее, если использовать одну из следующих панировок:
- Из сухого базилика;
- Из кокосовой стружки;
- Из манной крупы.
Любой рецепт приготовления леща на сковороде предусматривает открытую жарку. Готовка может выполняться разное время, но в большинстве случаев достаточно 20 — 30 минут. В этом случае на кусочках рыбы образуется аппетитная хрустящая корочка. При жарке рыбу несколько раз переворачивают, с целью надежнее прожарить и убить всевозможных паразитов.
Жарка небольших лещей
Очень вкусными получаются на сковородке маленькие лещики, но при этом важно знать, как жарить леща на сковороде таким способом. Предварительно следует правильно почистить рыбку. После чистки чешуи удаляются все внутренности, а также жабра и глазницы. Затем тушки нужно тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, а после этого натереть специальной смесью. Она готовится заранее по вкусу и ее компонентами являются майонез, соль и перец. Внутрь брюха каждой рыбы следует положить мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Подготовленную, таким образом рыбу следует, сложить в миску и оставить мариноваться приблизительно четверть часа.
Жарить рыбу нужно в небольшом количестве растительного масла на предварительно разогретой сковороде. Процесс жарки должен продолжаться до получения румяной хрустящей корочки. После приготовления зелень с зеленым луком нужно вытащить из брюха и выбросить, а жареных лещиков выложить на блюдо. Такой жареный лещ, рецепт которого можно изменить, используя различные виды приправ, особенно вкусный в холодном виде и может подаваться как самостоятельное блюдо.
Другие оригинальные рецепты жарки лещей
Лещ жареный, рецепт с фото которого можно найти практически на каждом кулинарном сайте, может готовиться не только в качестве повседневной пищи, но и подаваться на праздничный стол. Существует огромное количество разнообразных рецептов, которые позволяют красиво и вкусно пожарить данный вид рыбы, таким образом, чтобы она стала настоящим украшением праздничного стола.
До того, как приготовить леща на сковороде, следует обязательно продумать, с каким гарниром данное блюдо будет предлагаться. Картофель, сваренный кусочками, и нарезанные помидоры идеально оттенят изысканный вкус данной рыбы. Также жареный лещ вполне совместим с гречневой кашей. Такое сочетание считалось классическим блюдом русской кухни. Подают данный вид рыбы в жареном виде часто с вареным рисом и корнишонами.
Традиционный рецепт с жареным луком
Традиционным считается рецепт: лещ жареный с использованием лука. Он довольно простой, поэтому приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка. Ориентировочно нужно взять крупную свежую рыбу приблизительно весом около 4 кг. Подготовительный процесс, как обычно, заключается в чистке чешуи и удаления внутренностей. Голову рыбы плавники и хвост, также следует отрезать. Затем рыбу нужно очень тщательно вымыть. Для приготовления блюда понадобятся дополнительно такие продукты:
- Две больших луковицы;
- Пять столовых ложек муки;
- Треть стакана подсолнечного масла;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Перед жаркой лещ разрезается на куски поперек тушки, толщина которых составляет около 4 см. Если используется крупный лещ, то дополнительно нужно каждый кусок разрезать вдоль хребта. Для рыбы среднего размера этого делать не нужно. Ломтики рыбы выкладываются в миску, солятся, приправляются специями и оставляются минут на десять. В это время лук следует почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Процесс жарки леща начинается с разогрева сковороды с подсолнечным маслом. Каждый ломтик рыбы нужно аккуратно обвалять в муке и положить в раскаленное масло. Когда лещ начнет жариться огонь нужно отрегулировать до среднего уровня. Жареный лещ с луком готовится открытым способом, при этом приблизительно по десять минут обжаривается каждая сторона рыбы. Пока лещ будет жариться, отдельно нужно в малом количестве подсолнечного масла слегка обжарить лук. После того как рыба будет поджарена с двух сторон на нее необходимо равномерно выложить обжаренный лук и сковороду закрыть крышкой. На минимальном огне блюдо должно еще тушиться в течение 10 минут.
По истечению времени блюдо готово. Рыбу с луком нужно аккуратно достать и выложить в блюдо. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. К нему подойдет любой гарнир. Особенностью данного блюда является то, что лещ жареный с луком имеет необычный пикантный вкус, который, как правило, нравится всем.
Рецепт леща в чесночном соусе
Лещ жареный, рецепты которого предусматривают использование чесночного соуса, отличается пикантным вкусом. Но такое блюдо при приготовлении требует больше внимания. Именно поэтому его чаще готовят на праздничный стол. Особенность такого леща, жаренного на сковороде, является то, что он остается очень мягким и сочным. Для приготовления данного блюда подходят небольшие экземпляры рыбы. Так на восемь штук лещей понадобятся такие дополнительные ингредиенты:
- 50 г муки;
- Три репчатых луковицы;
- Три средних зубчика чеснока;
- Пара ложек сметаны высокой жирности;
- Четыре ложки майонеза;
- Одну столовую ложку хрена;
- Растительное масло;
- Соль и приправы по вкусу.
До начала готовки рыбу нужно почистить и убрать внутренности. Для данного блюда голова и плавники обязательно обрезаются. Затем тушки тщательно промываются, а лишняя влага убирается с помощью бумажных салфеток. Далее со всех сторон подготовленная рыба натирается солью и перцем. Важно чтобы тушки, обработанные таким способом, полежали, пока будет готовиться чесночный соус.
Для соуса в отдельной емкости смешивается сметана, хрен и майонез. Для усиления вкуса в смесь можно добавить рыбную приправу. Чеснок нужно почистить, порезать и выдавить в полученную смесь. После того как соус будет готов можно приступать к жарке рыбы. Для готовки леща нужно использовать большую сковороду, такую, чтобы на ней поместились сразу все лещики. Каждую тушку нужно обмакивать в панировочных сухарях и выкладывать на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Рыбу следует обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Параллельно с жаркой лещей в отдельной сковородке следует поджарить лук, нарезанный полукольцами. Как только лещи обжарятся, на них выкладывается слой лука, который сверху поливается чесночным соусом. После этого сковороду следует накрыть крышкой и продолжать готовить блюдо в течение 30 минут на слабом огне. Жареный лещ под чесночным соусом может подаваться на стол, как в холодном, так и горячем виде. Великолепным гарниром к нему станет молодой вареный картофель.
Рецепт жареного леща в кляре на пиве
Очень сочным и вкусным получается жареный лещ в кляре, для которого могут использоваться различные приправы и компоненты. Многие рецепты, лещ жареный в кляре позволяют сделать очень необычным и оригинальным блюдом. К примеру, очень популярным является способ приготовления жареного леща, предполагающий использование пива. В этом случае для приготовления кляра понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан пива;
- Полтора стакана муки высшего сорта;
- Соль, перец, рыбные приправы по вкусу.
Все компоненты нужно тщательно смешать с помощью блендера или миксера. Допускается это сделать и вручную, но при этом придется потратить больше времени. Готовая смесь должна постоять около десяти минут. После этого ранее подготовленные ломтики филе леща следует обмакивать в кляре и выкладывать для обжарки на предварительно разогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла. Готовится рыба открытым способом очень быстро, для обжарки с одной стороны достаточно 10 минут. Такое блюдо перед подачей на стол следует украсить зеленью.
Лещ на сковороде — Рецепты
Среди речных рыб жареный лещ на сковороде стоит на одном из первых мест по своему великолепному вкусу. Он прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами, содержит до 20% высококачественного и легкоусвояемого белка. В этой рыбе есть витамины В1, В2, РР, фосфор, калий, магний, железо, а калорийность 100 грамм составляет всего 105 ккал.
Как пожарить леща в кляре на сковороде
Кляр впитывает много масла, поэтому такое блюдо нельзя назвать диетическим. Но иногда можно побаловать себя жареной рыбой в аппетитной, хрустящей корочке.
Приготовление:
- Нарежьте подготовленного леща без чешуи, головы, плавников и внутренностей на кусочки шириной около 4 см. Каждый кусочек дополнительно разрежьте на 2 части.
- Замаринуйте рыбу. Для этого выдавите на неё сок из половины лимона, поперчите и посолите, добавьте молотый кориандр, хорошо перемешайте.
- Уберите леща в холодильник на полчаса.
- Взбейте яйца, посолите.
- Достаньте леща из холодильника, обваляйте каждый кусочек в муке, затем обмакните в яйца, и панируйте в сухарях.
- Выложите панированные рыбные кусочки на сковороду в горячее масло.
- Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Готового леща выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают избыток масла.
Рецепт жареного леща на сковороде от шеф-повара
Илья Лазерсон предлагает рецепт идеальной жареной рыбы в чёрном соусе. Вы можете приготовить блюдо по его рецепту, и насладиться вкусом настоящей ресторанной еды.
Продукты:
- лещ – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 25 г;
- масло сливочное – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- мука – 50 г;
- смесь перцев – 2 г.
Приготовление:
- Леща очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники, хвост и голову. Сделайте на его коже надрезы.
- Растворите в холодной воде соль и сахар. Положите рыбную тушку в сладко-солёный раствор на 20 минут.
- Помойте и нарежьте листья петрушки. Лимон разрежьте пополам.
- Налейте на сковороду растительное масло, и поставьте на огонь.
- Леща достаньте из раствора, и обсушите бумажным полотенцем.
- В разрезы на рыбе вотрите смесь перцев.
- Панируйте леща в муке, стряхнув излишки, и кладите на горячую сковороду в масло. Жарьте на небольшом огне, не накрывая сковороды крышкой.
- Переверните рыбу на другую сторону. Положите на сковороду кусочек сливочного масла.
- В горячее масло добавьте нарезанную петрушку, чтобы она немного поджарилась.
- Выдавите из лимона сок сверху жареной рыбы на сковороде.
- Готового леща выложите на блюдо, и полейте маслом, в котором он жарился.
Лещ, жаренный на сковороде в кляре, получается с хрустящей румяной корочкой. Если вам не нравится толстый слой панировки, можно приготовить рыбу с чёрным соусом, посмотрев подробное описание рецепта в видео.
как пожарить, чтобы не чувствовались кости, как вкусно приготовить кусками в муке и целиком, рецепты, фото
Добавить в избранное
Лидером среди речных рыб по вкусовым качествам по праву можно считать леща. Он обладает нежным, диетическим, немного сладковатым мясом, которое гармонично сочетается со многими гарнирами, овощами и соусами. Лещ — рыба с большим количеством костей, однако существует множество способов, позволяющих устранить данный недостаток. Как правильно и вкусно приготовить продукт, чтобы в нём не чувствовались кости — узнайте из статьи.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Залогом вкусного, ароматного и полезного блюда, прежде всего, являются качественные продукты. Для приготовления специалисты советуют приобретать свежего или охлаждённого леща.
При его выборе следует обратить внимание на некоторые важные аспекты:
- рыба должна быть целой, не вздутой, без трещин, порезов, механических повреждений, на ощупь достаточно упругой;
- поверхность тушки — приятно влажная и не липкая;
- глаза у свежего леща должны быть немного выпученные, блестящие, без признаков помутнения;
- жабры — влажные и иметь насыщенный яркий красноватый оттенок;
- чешуйки — тесно прилегать друг к другу и обладать природным блеском.
Важно! Очень важно обратить внимание на запах рыбы. Он должен быть приятным, рыбным, без примесей аммиака, тухлости или тины. При наличии неприятного аромата лучше отказаться от покупки, так как употребление такого продукта может вызвать интоксикацию организма.
Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды.
Приготовление жареного леща
Лещ обладает великолепным вкусом, однако его тушка содержит достаточно большое количество костей. Из-за этого недостатка многие хозяйки не решаются готовить рыбу. И совершенно напрасно, ведь современная кулинария располагает огромным числом рецептов приготовления продукта, которые позволяют не ощущать косточки в мясе. Некоторые из наиболее популярных и удачных рецептов представлены далее в статье.
Кусочками в муке
10–12 40 мин.
Видео-рецепт
- растительное масло
1 стакан
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
174,5 ккал
- Леща освободить от чешуи и внутренностей, промыть. Порезать произвольными кусочками среднего размера. Если тушки маленькие, оставить целиком. Нарезанное рыбное сырьё посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду и налить растительное масло, уровнем в 1,5–2 см (чтобы масло закрывало ломтики рыбы до половины).
- Рыбные куски обвалять в муке, отправить на сковороду для обжарки.
- Жарить леща с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные ломтики расположить на бумажном полотенце, чтобы «ушёл» лишний жир.
Кусочками в муке Видео-рецепт: Кусочками в муке
Знаете ли вы? Наиболее крупный лещ был пойман в 2014 году в Англии. Масса рыбы составила 7 кг и 100 г.
По-китайски
10–12 45 мин.
Шаги
11 ингредиентов
- тушка леща
1,5–2 кг
- корень имбиря
1 небольшой кусочек
- чеснок (головки средних размеров)
2 шт.
- соус терияки
100 мл
- соевый соус
80 мл
- кунжутное масло
4–6 ст. л.
- сок лимона
1 ст. л.
- оливковое масло
100 мл
- веточки тимьяна
1 шт.
- свежая петрушка
1 пучок
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
138,79 ккал
- Основной ингредиент очистить от чешуи, вырезать внутренние органы, плавники и хвост. Тушку тщательно промыть несколько раз под струёй холодной воды.
- С рыбы острым ножом аккуратно, чтобы не повредить, снять филе. Остов оставить для приготовления ухи.
- Имбирь, фрагмент длиной 2-3 см, почистить, покрошить небольшими пластинками. Чеснок освободить от шелухи, нарезать мелкими дольками.
- В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, заложить в него кусочки чеснока и имбиря, жарить до золотистой корочки.
- В имбирно-чесночное масло влить соусы терияки и соевый, добавить тимьян. В конце готовки влить в маринад лимонный сок и кунжутное масло.
- Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Посолить. Поперчить.
- На чистой сковороде нагреть масло, расположить филейные кусочки шкуркой вниз. Жарить с одной стороны до золотистой хрустящей корочки.
- Выложить рыбку на противень, обжаренной стороной вниз.
- Жареные кусочки леща обильно смазать приготовленным ранее маринадом.
- В разогретую до +180°С духовку отправить рыбу, готовить на протяжении 5 минут.
- Приготовленное блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Важно! Чтобы сделать кожицу леща ещё более хрустящей, рекомендуется сверху сделать неглубокие продольные надрезы и только после этого обжарить ломти.
Целиком, чтобы не чувствовались кости
3 30 мин.
- лещ (средних размеров)
3 шт.
- растительное масло
1 стакан (для жарки)
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
174,5 ккал
- Подготовить рыбу: почистить, освободить от внутренностей, промыть.
- На каждой тушке сделать продольно-диагональные надрезы на глубину до 0,5–0,8 см в одну сторону и в обратную так, чтобы получилась «сеточка».
- Полуфабрикат посолить и поперчить. Обвалять в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло и положить леща.
- Жарить продукт целиком с двух сторон до формирования хрустящей корочки.
- Благодаря «сеточкообразной» нарезке кости размягчаются и не чувствуются в ходе трапезы.
Лещ — одна из самых вкусных, сытных, полезных и, что немаловажно, недорогих речных рыб. Он имеет прекрасные вкусовые характеристики в жареном, запечённом, отварном виде, гармонично выступает в качестве отдельного блюда или в паре с гарниром. Процесс приготовления рыбки занимает всего несколько минут, при этом её вкус и аромат получаются просто незабываемыми.
Жареный лещ на сковороде – рецепт с фото
Речная рыба – отличный продукт с любой точки зрения. Диетичный, полезный, а если его ещё и правильно приготовить, то невероятно вкусный.
Из-за большого количества костей лещ практически всегда используют только для засолки. И не все знают, что жареный лещ на сковороде – это очень вкусно, если, конечно, приготовить его правильно. Корочка получается румяной и хрустящей, а косточки практически не чувствуются.
Имеются несколько тонкостей в приготовлении этой рыбы, о которых я расскажу в рецепте. Если все их учесть во время жарки, то результат будет всегда отличным. Причём, хочу сказать сразу – каких-то секретных ингредиентов в рецепте нет – продукты самые простые и доступные.
Информация о рецепте
Категория: рыбное блюдо.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- лещ некрупный (подлещик) – 2 шт.
- соль – по вкусу
- смесь специй для рыбы – щепотка
- мука – 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Для такого блюда понадобятся свежие лещи средних размеров или другая любая костлявая рыба. Очистите лещей от чешуи, вытащите кишки и не забудьте удалить жабры.
- С каждой стороны рыбки делайте острым ножом насечки вдоль спины. Таким образом, вы обнажаете кости, и после жарки они не будут ощущаться. Помните, этот приём мы уже применяли при жарке карасей.
- Смесь ароматных специй придаст пикантный привкус. Вы можете использовать любые пряности и сухие травы по своему вкусу.
- Посыпайте лещей специями и солью, на 15 минут оставьте для маринования.
- Обваляйте леща в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка и готовности.
- Готовую рыбу выкладывайте сначала на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
- Жареные лещи будут ещё вкуснее, если подать их с соусом. Для примера можно сделать майонезно-сметанный соус с добавлением кислых огурцов или киви.
Приготовление и фото: Эльби.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Лещ жареный — как приготовить леща правильно
Как приготовить леща вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка, глядя на эту вкусную речную рыбу. Можно его потушить с овощами, запечь в фольге в духовке или зажарить леща до золотистой корочки на сковороде в подсолнечном масле.
Последний вариант мне нравится больше всего.
Я люблю зажаренную речную рыбку целиком, но в последнее время в целях безопасности для здоровья, приходится отказываться от подобного способа готовки. Теперь я жарю леща правильно.
Продукты:
- 2 крупных леща
- 2-3 стол. ложки муки
- Соль по вкусу, растительное масло для жарки.
- Гарнир из молодого картофеля и овощей
Приготовление жареного леща:
Речную рыбу надо есть очень осторожно, ибо всяких паразитов в ней хватает.
В целях безопасности для здоровья крупную речную рыбу надо не только хорошо почистить и помыть, но и правильно разрезать и пожарить.
Итак, леща чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем голову. Чтобы рыба хорошо прожарилась, резать надо ее не поперек, а вдоль, вот так:
Затем каждый кусок обвалять в смеси муки с солью:
Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло и в горячее масло положить оба кусочка рыбки:
Накрыть крышкой и жарить на медленном огне НЕ МЕНЕЕ 10 МИНУТ с каждой стороны, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Получается таких вот 2 аппетитных кусочка с золотистой корочкой с обеих сторон:
Вкуснотища!
Отвариваем отдельно молодой картофель, выкладываем на тарелочку, не забыв, посыпать мелко нарезанным укропом и полить маслицем.
Нарезаем красиво помидорчики, выкладываем на тарелочку.
Готово!
Жареный лещ с молодой картошечкой и помидорами – вкуснятина!
Кстати, многие отказываются от леща по причине того, что в нем много костей и его якобы неудобно есть. Ерунда! Разломите спинку посередине вдоль и увидите, что все мелкие кости находятся вдоль спины на одной линии. Убираем их все разом и наслаждаемся вкусным, сочным мясом жареного леща!
Помните об этом,если вам захочется запечь рыбу в фольге.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
Автор: Вкусная еда
[ad#Леди кэш 1х3]
Жареный лещ с лимонным соусом из каперсов
Всякий раз, когда у нас дома жареный лещ с лимонным каперсовым маслом, я действительно чувствую, что у меня прекрасная еда в ресторане. Но сделать это так просто! Поначалу приготовление рыбы может показаться устрашающим, но следуйте моему простому рецепту, и вы сразу же станете уверенным в приготовлении рыбы.
Этот рецепт также подходит для аналогичной рыбы, такой как морской окунь или филе подошвы, так что не стесняйтесь проявлять немного гибкости с рыбой, которую вы используете.Вам понадобится филе без костей и кожи. Морской окунь продается в большинстве супермаркетов, но мы обнаружили, что наш местный торговец рыбой действительно конкурентоспособен по цене, а рыба гораздо лучшего качества. Морской лещ — прекрасная рыба, поэтому я определенно рекомендую попробовать, если у вас его раньше не было.
Что касается того, что подавать с этой вкусной рыбой, я перечислил несколько предложений по сервировке ниже в разделе рецептов. Это удивительно простое блюдо в приготовлении, и оно действительно изменило правила игры в нашу смену блюд (теперь мы едим намного больше рыбы), поэтому я надеюсь, что вам всем нравится это блюдо из морского леща так же, как и нам.
Рецепт жареного леща с лимонным соусом из каперсов
Жареный лещ можно подавать с разными гарнирами. Я предпочитаю картофельный гарнир, например, молодой картофель, запеченный в духовке, или картофель хассельбэк , но рис или хлеб также подойдут. Не забудьте также добавить большую порцию зеленых овощей, я обычно выбираю брокколи, нежную брокколи, самфир, капусту, шпинат, лук-порей и стручковую фасоль.
Для настоящего угощения попробуйте добавить в смесь несколько креветок или гребешков в раковине, они прекрасны на вкус и с этим лимонным масляным соусом с каперсами!
Ниже вы найдете полный метод с несколькими изображениями, которые помогут вам в работе над рецептом.Не стесняйтесь писать мне любые вопросы или комментарии, которые могут у вас возникнуть — [email protected] — или написать мне в социальных сетях @myglutenfreeguide . Ох, также пришлите фотографии своих творений, пожалуйста!
Если вам нравится готовить и есть это рыбное блюдо, я был бы очень признателен, если бы вы оставили отзыв на карточке рецепта ниже.
Наслаждайтесь! Лаура ХХХ
Выход: 2 порции.
Жареный лещ с лимонным сливочно-масляным соусом (GF)
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
10 минут
Общее время:
15 минут
Состав
- 2-4 филе морского леща или морского окуня (в зависимости от размера, 1 или 2 филе на человека) — без костей и с кожей на
- 2 столовые ложки муки без глютена
- Соль и перец
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 25 г соленого масла
- 1 лимон
- 1 столовая ложка каперсов (в рассоле из банки, сушеные)
Инструкции
- Смешайте муку без глютена со щепоткой соли и молотым черным перцем на тарелке.Поместите филе в муку и переверните каждое так, чтобы обе стороны были полностью покрыты мукой.
- Нагрейте сковороду до среднего или высокого уровня, добавьте оливковое масло и затем рыбное филе КОЖЕЙ ВНИЗ. Готовить 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей, затем еще 1 минуту с другой стороны. Вынуть из кастрюли и отложить на чистую тарелку для отдыха. К этому моменту рыба будет почти готова, не беспокойтесь о том, чтобы проверять центр, мы закончим готовку через минуту.
- Охладите сковороду, затем добавьте в нее сливочное масло, сок половинки лимона и каперсы.Готовьте на среднем огне в течение минуты, затем добавьте рыбу МЯСНОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ, чтобы мука впитала немного маслянистого лимонного соуса и завершила приготовление рыбы. Варить 1-2 минуты.
- Подавайте рыбу с оставшимся сливочным соусом из каперсов, сбрызнутым сверху, с любимыми гарнирами. Мой любимый выбор — жареный молодой картофель и брокколи с нежным стеблем, ням!
Для более вкусных идей обеда, почему бы не проверить некоторые из моих других рецептов, естественно, без глютена, пока вы здесь:
Наслаждайтесь! Лаура ХХХ
Рецепт морского леща | Рыбные рецепты
Рецепт морского леща | Рыбные рецепты | Рестораны Гордона Рамзи
(пропустить навигацию)
Рестораны Гордона Рамзи
JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.
Морской лещ с сальсой верде
Состав
- 4 филе морского леща
- 1 пучок тархуна
- 1 пучок плоской петрушки
- 1 пучок базилика
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка каперсов в рассоле
- 12 вяленых помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка соли и перца
Инструкция по приготовлению
Для сальсы верде:
- Измельчите все травы и поместите в блендер вместе с уксусом, горчицей, каперсами и оливковым маслом.
- Смешайте смешанные травы с вялеными помидорами.
Для рыбы:
- Нагрейте сковороду на сильном огне.
- Пока нагревается, приправьте морского леща с обеих сторон солью и перцем, затем нанесите немного оливкового масла с каждой стороны.
- Положите рыбу в сковороду с еще небольшим количеством масла и жарьте с обеих сторон в течение 4 минут или до хрустящей корочки.
- Когда рыба будет готова, подавайте ее с большой порцией сальсы-верде и наслаждайтесь.
Back to Top
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Вкусный и влажный хрустящий лещ Кариба
Tasty не может описать, насколько восхитительной была эта рыба! Он хрустящий снаружи, но сочный и нежный внутри.Самое замечательное в этом блюде то, что вам понадобится всего 3 ингредиента. Ну ладно, собственно 4, включая соль: D. Это снова еще один из тех мертвенно простых рецептов, но результат, мммммм !!
Ресурсы / необходимое оборудование
- Доска разделочная
- Острый нож
- 3 широкие тарелки
- Ложка шлицевая
- Сковорода
- Столовая ложка
Краткие инструкции
- Приготовьте ингредиенты.Сюда входят 2 леща Кариба по 700 г; 100 г простой муки; 50 г порошка для супа со вкусом говядины; 2 яйца, взбитых; 1 чайная ложка соли и чистое растительное / оливковое масло для жарки.
- Вымойте, удалите накипь, выпотрошите и разрежьте каждую рыбу пополам по горизонтали.
- Смешайте муку, суповой порошок и соль в одной из тарелок.
- Вылейте взбитое яйцо в другую тарелку. Обмакнуть рыбу в яйцо и хорошо покрыть. Стряхните излишки яиц, обмакните рыбу в приправленной мукой и снова стряхните лишний слой.Повторите процесс для каждой детали.
- Повторите процесс для каждой детали.
- Нагрейте масло в сковороде. Добавьте рыбу и сразу убавьте огонь.
- Жарить до золотистой корочки, хрустящей корочки и приготовления рыбы, переворачивая рыбу не более двух раз, чтобы она не распалась.
- Когда рыба полностью прожарилась и была готова, положите ее на другую обеденную тарелку поверх впитывающей / жиронепроницаемой бумаги, чтобы излишки масла не впитались бумагой. Ваша рыба готова. Наслаждаться!
[wp_ad_camp_1]
Подробные инструкции с изображениями
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте, очистите от накипи, выпотрошите и разрежьте каждую рыбу пополам по горизонтали. Вы также можете найти потрошеного леща в хороших супермаркетах.
Смешайте муку, суповой порошок и соль в одной из тарелок.
Вылейте взбитое яйцо в другую тарелку. Обмакните рыбу в яйцо и хорошо покройте (а). Стряхните излишки яиц, обмакните рыбу в приправленной мукой и снова стряхните излишки покрытия (b).
Повторите процесс для каждой детали.
Нагрейте масло в сковороде.Добавьте рыбу и сразу убавьте огонь.
Жарьте до золотистого цвета, до хрустящей корочки и до готовности рыбы, переворачивая рыбу не более двух раз, чтобы она не распалась.
Когда рыба прожарилась и была готова, положите ее на другую обеденную тарелку поверх впитывающей / жиронепроницаемой бумаги, чтобы излишки масла впитались бумагой. Ваша рыба готова. Наслаждаться!
мммммм….
Просто, не правда ли? 🙂 Подавайте с любимым крахмалом или гарниром, например с картофелем фри и салатом.Я подал это с рисом, белым соусом с перцем, петрушкой и салатом. Все, что я должен сказать, это ммммммммм лол (и это не преувеличение). Попробуйте, и вы поймете, о чем я говорю. Дайте мне знать, как это происходит, когда вы все-таки попробуете! Вы в моем списке рассылки с предупреждениями о рецептах? Присоединяйтесь к более чем 2000 домашних поваров, которые получают обновления рецептов по электронной почте. Кликните сюда.
[wp_ad_camp_3]
Жареное филе морского леща — The Butterfly Kitchen
автор: Лара Прощание
Этот рецепт был вдохновлен кулинарией Ма из серии «Домик в прериях».
Пару лет назад я прочитал своим дочерям первые несколько книг из этой серии, и мы все обожали их! В одной из книг (мне нужно перечитать их все, чтобы узнать, какую именно!) Ма приготовила пойманную папой форель. Она приготовила его, посыпала мукой и зажарила на сковороде. В то время мои дети не очень любили рыбу, поэтому я решила приготовить для них ту же еду, которую ела Лаура, чтобы сделать ее более привлекательной.
Ой, да получилось! Я впервые использовала филе радужной форели, и всем понравилось.С тех пор я адаптировал его, включив в него некоторые дополнительные приправы, которые нам нравятся. Он также великолепен со многими видами филе свежей рыбы, а сегодня мне довелось съесть морского леща — вкусняшку.
Распечатать рецепт
Филе морского леща, обжаренное на сковороде
инструкции
В широкой неглубокой миске смешайте муку, соль, перец, куркуму и укроп.
Растопите кокосовое масло на большой сковороде.
Обмакните рыбное филе в приправленную муку, пока обе стороны не будут хорошо покрыты.
Положите их на горячую сковороду кожицей вниз (они должны хорошо шипеть) и жарить 3-4 минуты.
Переверните их и убавьте огонь.Жарьте еще 2 минуты или пока они не будут готовы.
Я подала это с луком-пореем и лимонным соусом (для меня и моего мужа этот соус не был тем, что мои дети предпочли бы есть со своей рыбой!), Мини-жареным картофелем и пурпурной брокколи. Все пошло на пользу, и у меня снова есть просьбы об этом с их фаворитом — радужной форелью
Сообщение навигации
Средиземноморский лещ с фенхелем и помидорами
Морской лещ на одну сковороду
Это отличный рыбный рецепт, если вы не хотите усложнять вещи и хотите, чтобы он оставался простым и красивым, особенно жаркой весной и летом дней.Это рыбное блюдо на одной сковороде также идеально подходит для здорового и вкусного обеда или ужина в середине недели , потому что это:
- легко приготовить
- приготовить всего за 30 минут
- быстро, легко и полезно
- вы можете использовать целая рыба
- , полная витаминов и овощей
- сочная и отлично приготовленная рыба
- без молочных продуктов и без глютена
Ингредиенты
В этом рецепте не так много ингредиентов , но блюдо все равно богатое и супер вкусное .
Морской лещ — Всегда используйте местную рыбу из экологически чистых источников. Если морской лещ недоступен в вашем районе, вы можете использовать весь морской окунь, кефаль, форель. Рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.
Оливковое масло — Оливковое масло, рыба и море — это природное средиземноморское сочетание, которое всегда побеждает. Мы не рекомендуем заменять оливковое масло.
Фенхель — Фенхель — прекрасный овощ, который прекрасно сочетается с рыбой.Используйте нарезанный свежий фенхель. Листовую часть можно использовать как приправу. Если по какой-то причине вы не можете найти фенхель в ближайшем магазине или он вам не нравится, вы можете оставить его и использовать только помидоры.
Помидоры черри — Вы также можете использовать любой другой сорт помидора или, если он не сезон, вы можете использовать несколько вяленых помидоров.
Вино — Используйте белое сухое вино, например, Шардоне. Спирт испарится.
Могу ли я использовать филе вместо целой рыбы?
Можно. Однако у время подготовки немного отличается от . Выложите рыбное филе кожей вниз на горячую сковороду. Обжаривайте на сковороде примерно 3-4 минуты, затем переверните и жарьте еще минуту. Снимите филе со сковороды и продолжайте готовить овощи и соус. После того, как вы добавили каперсы, снова положите филе в сковороду.
Распространение
Если у вас остались остатки рыбы , вы можете использовать их (без костей и кожи) в вкусном домашнем рыбном спреде .
Другие вкусные рыбные блюда, которые можно попробовать
Рецепт — Уэс Уитселл — Морской лещ на сковороде
Идеально обжаренная на сковороде рыба со слоями аромата от шеф-повара Уэса Уитселла.
Состав
ПЮРЕ ВМЕСТЕ:
- 5 зубчиков чеснока
- Три столовые ложки свежего тертого имбиря
- Одна столовая ложка сушеной куркумы
- Один большой рубленый лук-шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 тонко нарезанный лук-шалот
- 5 тонко нарезанных монет с имбирем
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 банка несладкого кокосового молока
- Полчашки измельченных сырых несоленых орехов макадамия
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок мяты
- 1 пучок тайского базилика
- 1 пучок петрушки
- 4 головки беби (маленькие) бок чой
- 1 целая рыба морского леща (1-2 фунта)
- 1 стакан оливкового масла
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка кошерной соли с кристаллами алмаза
- 1 небольшой ломтик чили фресно или халапеньо
ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ:
- Один пучок неочищенной моркови.Вымойте и протрите теплой водой
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка ферментированного перца чили
- Сок одного большого цельного свежего лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Уэс Уитселл — Жареный морской лещ — Дом и семья
ИНСТРУКЦИЯ:
1.Сделайте три отметки с каждой стороны рыбы по диагонали.
2. Обильно натрите обе стороны вышеуказанным пюре и оставьте мариноваться в холодильнике от 6 до 24 часов.
3. Следующий шаг: рыбу вынуть из холодильника за час до приготовления
4. Используя большую сковороду, налейте достаточно оливкового масла, чтобы заполнить ¼ (жареная рыба) на среднем огне
5. Вытрите маринад и положите в него. маленькая миска (не бросайте, это будет ваше карри)
6. С помощью кошерной соли посолите рыбу внутри и снаружи
7.Положите рыбу целиком вниз, стараясь не разбрызгивать горячее масло.
8. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны
9. Выньте рыбу и положите на проволочную сетку, отложите в сторону и дайте ей отдохнуть.
10. Вылейте половину масла из сковороды
11. Обжарьте в горячем масле 2 минуты
12. Добавьте указанные выше ингредиенты и обжарьте в течение 3 минут со щепоткой соли
13. Добавьте кокосовый орех. молоко
14. Паста
15. И рыбный соус
16.Варить на медленном огне прим. 5 минут или до достижения желаемой консистенции
17. Добавьте бок-чой в соус
18. Вылейте соус в сервировочную миску сначала вместе с бок-чой. Сверху выложить рыбу и посыпать орехами макадамия.
19. Украсить рыбу зеленью и чили
20. Подавать с запаренным белым или коричневым рисом и обжаренной морковью (рецепт ниже)
ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ ИЗ ХИРЛОВА
1. Смешать все ингредиенты (кроме моркови) .Залить морковь
2. Мариновать от 6 до 24 часов
3. Вынуть морковь из маринада и запекать в разогретой до 450 градусов, 10 минут
4. В кастрюле нагреть маринад на среднем огне, убавить. на половину (5 минут)
5. Вынуть морковь из духовки, выложить на тарелку и смазывать маринадом.
6. Украсить орехами макадамия, рубленой мятой и кинзой.
Получить больше из этого выпуска >>
Филе морского леща с крошкой лимонной петрушки
Простое обжаренное на сковороде филе морского леща, покрытое таким же простым мякишем петрушки и цедры лимона, создает элегантное и простое блюдо .
Жареное рыбное филе на сковороде.
Выращивание рыбы происходило тремя разными способами: рыба в кляре с чипсами, рыбные котлеты или панировочные сухари из морозильной камеры.
Я не думаю, что ел жареное филе рыбы, пока мне не исполнилось 20 лет.
Что на самом деле безумно, потому что вопреки распространенному мнению приготовить такую рыбу очень просто!
Приготовление филе морского леща, обжаренное на сковороде, занимает всего 5 минут, да, вы правильно прочитали. Я считаю, что они потрясающе выглядят и обладают невероятным вкусом!
Я использую почти ту же технику здесь, что и в своем необычном рыбном карри, в котором также используется лещ в качестве центрального элемента.
Готовить панировочные сухари по отдельности, а не крошить рыбу — это просто ленивое дело.
Но он делает весь этот рецепт до глупости простым и дает вам хрустящую рыбу в крошке с элегантной изюминкой.
Приготовление леща.
Лучший совет, который я могу вам дать, — это покупать подготовленного леща.
Если нельзя, то ищите форель, морского окуня или судака (судака).
Это, конечно, не означает, что филе леща в домашних условиях невозможно.Я люблю, хотя должен признаться, что это моя наименее любимая рыба для филе.
Как и с большинством круглой рыбы, процесс относительно прост.
- Масштаб.
- Удалить внутренности.
- Удалите голову, сделав надрез от макушки вниз за жабрами до живота.
- Обрежьте вдоль позвоночника от головы до хвоста.
- Затем систематически отрезайте оставшуюся мякоть от кости.
- Переверните и повторите.
Тогда это всего лишь случай обвалки булавками, и это то, что я особенно не люблю делать с морским лещом.
Кости — это боль, которую нужно освободить. Вы можете использовать подходящий пинцет для рыбы или некоторые изогнутые плоскогубцы.
Проведите пальцами по головке филе, найдите кость и возьмите ее.
Важно, чтобы вы тянули к головному концу рыбы и параллельно рыбе.
Если вы потянете к хвосту или прямо вверх, вы сломаете кость и создадите беспорядок.
Предложения по обслуживанию.
У меня есть гарнир, который я просто люблю подавать с жареной рыбой.
Это салат из маринованного фенхеля и чечевицы, именно он изображен на этих фотографиях, но я также подаю его с жареным лососем.
Когда вы ищете гарнир для этого блюда, вам нужно что-то с определенным вкусом, которое стоит само по себе.
Тем не менее, не стоит слишком дерзать, иначе вкус рыбы быстро испортится!
Что-то вроде моей жареной брокколи с опущенным чили было бы замечательно, как и амандин из зеленой фасоли.
Если придерживаться темы зеленой фасоли, еще одной замечательной стороной будет итальянская зеленая фасоль и картофельный салат.
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
15 минут
Общее время:
20 минут
Приготовить рыбу намного проще, чем думает большинство людей. В этом рецепте нужно немного филе морского леща, обжарить его на сковороде, чтобы получить идеально хрустящую кожицу, и полить его лимонным соком, а затем посыпать простой крошкой.
Состав
- 2 морской лещ
- 30 г (1/3 — 1/4 стакана) панировочных сухарей
- 15 г (1/2 стакана) петрушки
- 1 лимон
- 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
Инструкции
- Если у вас есть рыба на косточке, удалите филе.
- Порубите петрушку как можно мельче.
- Снимите цедру с лимона и разрежьте пополам.
- Нагрейте половину сливочного масла на сковороде на среднем огне и, когда оно начнет вспениваться, добавьте панировочные сухари.
- Обжарьте панировочные сухари до золотистой корочки, это займет 5-7 минут.
- Снимите с огня и перемешайте через мелко нарезанную петрушку и цедру лимона.
- Перенести на кухонную ткань и дать стечь.
- Нагрейте оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне.
- Сделайте неглубокие надрезы через кожу, если лещи находятся на расстоянии 1,5 см друг от друга.
- Обильно посолить рыбу.
- Положите рыбу кожурой вниз в сковороду и ОСТАВЬТЕ ЕЕ НА 3 минуты.
- Через 3 минуты переверните рыбу и готовьте еще 60 секунд.
- Выдавить сок из половины лимона и варить 60 секунд.
- Подавать с золотистой крошкой поверх рыбы.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 326 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 96 мг Натрий: 578 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 21 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.