Самые необычные блюда из макарон
Мясной пирог из макарон
Для тех, у кого есть немного времени и желания приготовить необычный трубчатый пирог с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- Паста Ригатонни — 500 г
- Томатный соус — 450 г
- Вода — 120 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Куриный фарш — 400-500 г
- Твердый сыр (тертый) — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Сулугуни (тертый) — 150 г
- Петрушка (измельченная) — по вкусу
- Соль, черный перец, сахар — по вкусу
Как приготовить трубчатый пирог
- Пасту отвариваем по инструкции, сливаем воду и промываем под холодной водой. Заправляем оливковым маслом.
- Добавляем сыр, перемешиваем.
- На раскаленной сковороде обжариваем фарш до полуготовности (он должен стать немного серым). Добавляем томатный сок, воду и доводим до кипения.
- Фарш солим, приправляем перцем, сахаром и тушим под крышкой 20-25 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем фарш с огня. Оставляем его на 10 минут.
- В это же время яйцо перемешиваем с творогом до однородности. Форму для запекания (лучше брать разъемную типа обруч) смазываем маслом.
- Выкладываем трубочки ригатони так, чтобы они стояли на дне формы вертикально. Сверху распределяем творожную массу, а затем — фарш. Запекаем пирог 15 минут при 205 ° C.
- Затем посыпаем пирог сулугуни и ставим его в духовку еще на 15 минут.
Когда пирог будет готов, проводим вдоль обруча ножом, отделяя бортики, снимаем обруч и подаем трубчатый пирог горячим.
Макаронные трубочки с начинкой
Ингредиенты:
- Макароны — 0.5 пачки
- Яйцо — 1 шт
- Кунжут — 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Сыр и ветчина для начинки
Как приготовить трубочки из макарон
- Макароны отвариваем по инструкции, сливаем воду и даем им немного остыть. Затем перемалываем в блендере или вилкой.
- Добавляем в макаронную массу соль, яйцо, специи и кунжут. Всё хорошенько перемешиваем.
- Руками формируем лепешку и закладываем внутрь начинку — натертый сыр и порезанную ветчину. Начинка может быть любой.
- Заворачиваем лепешку трубочкой, обваливаем в кунжуте и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Котлеты из макарон и колбасы
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г
- Сыр — 250 г
- Колбаса — 250 г
- Яйца — 3 шт
- Соль, специи
Отличный вариант, когда в холодильнике завалялось немного колбасы и сыра! Готовятся котлеты также, как трубочки, с той лишь разницей, что начинка кладется не внутрь, а смешивается с макаронным фаршем. Обжариваем котлетки на растительном масле до золотистой корочки.
Вермишелевая запеканка
Ингредиенты:
- Вермишель мелкая — 2 чашки
- Фарш мясной — 300-500 г
- Молоко — 50-100 мл
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль, специи
- Растительное масло
Как приготовить вермишелевую запеканку
- Отвариваем вермишель по инструкции, заправляем маслом.
- Луковицу мелко нарезаем и пассеруем на сковороде с маслом, туда же добавляем фарш. Солим. Фарш должен получится сочным.
- Фарш смешиваем с вермишелью, заливаем всё смесью из яйца и молока, добавляем специи.
- Выкладываем всё в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, пока фарше не подрумяниться. За 5 минут до готовности запеканку можно посыпать тертым сыром.
Ароматные макароны рецепт с фото на Webspoon.ru
Вкусные макароны на гарнир
Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить по-итальянски с роскошными соусами, можно приготовить по-американски — с сыром, а можно просто заправить сливочным маслом и подать, как гарнир.
В общем, макароны — блюдо универсальное, они, наверняка, есть в каждом доме и всегда выручают, когда нет времени или желания готовить что-нибудь масштабное. Рецепт, который я хочу предложить очень простой вкусный и является базовым, то есть к таким макаронам можно добавить кучу всего вкусного: сыр, котлеты, жареную курицу или овощной соус, все варианты получатся отлично.
Подойдёт это блюдо и для вегетарианцев. Я использовала итальянские «улитки» с добавлением морковного и томатного пюре, но можно взять любую объёмную паста, например, пенне или фузилли.
Как приготовить «Ароматные макароны» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: макаронные изделия, оливковое масло, базилик, петрушку, тимьян (можно и сухой), небольшие зубчики чеснока, соль.
Шаг 2
Ссылка
Удалите у зубчиков чеснока сердцевинки, выдавите чеснок в масло, добавьте тимьян. Перемешайте и дайте постоять, пока варятся макароны.
Шаг 3
Ссылка
Нарубите свежую зелень.
Шаг 4
Ссылка
Отварите макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю на 1 минуту меньше указанного времени. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывать, если макароны из муки твёрдых сортов!
Шаг 5
Ссылка
Добавьте к макаронам ароматное масло с чесноком и тимьяном, нарубленную зелень и перемешайте.
Как необычно и вкусно приготовить макароны? | Еда и кулинария
Макароны в подавляющем большинстве случаев отваривают, заправляют маслом и подают как гарнир к мясным блюдам. Иногда посыпают сахаром и едят как самостоятельное сладкое второе блюдо. Иногда вбивают в вареные макароны яйца, размешивают и жарят на сковороде «макаронники» или «вермишельники».
Фото: Joe Gough, Shutterstock.com
Еще делают «по-флотски» — вареные макароны с обжаренным фаршем. На мой взгляд, это скучно. А между тем макароны — отличная база для самых разных кулинарных рецептов.
- Во-первых, можно натереть на терке сыр, добавить его в горячие заправленные маслом макароны, хорошо перемешать.
- Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны.
- В-третьих, отварить морепродукты, очистить, сложить в глубокую посуду, посыпать приправами, добавить жирную сметану, протушить минуты две. Выложить к готовым макаронам, посыпать сыром. Это называется паста с морепродуктами.
А вот рецепты блюд из макарон, с которыми придется повозиться чуть подольше, но вы будете вознаграждены вкуснятиной на обед или ужин.
‘ +
‘ ‘ +
‘ ‘ +
‘
1. Запеканка с мясом
На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 3−4 помидора, 2 зубчика чеснока.
Отдельно обжарить до полуготовности мясной фарш.
Фото: Depositphotos
Щедро заправленные маслом макароны выложить в форму, сверху уложить фарш, залить соусом из овощей, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около получаса на среднем огне. В этом блюде масла много не бывает.
2. Макароны с овощами
В толстостенную посуду с нагретым маслом укладывать слоями по очереди: лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, чеснок. Отварить макароны и выложить их к почти готовым овощам, добавить сметану, майонез, кетчуп по вкусу и приправы. Довести блюдо на огне до готовности всех продуктов.
3. Макароны с грибами и мясом
На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 8−10 грибов, 2 зубчика чеснока. Отдельно обжарить до готовности мясной фарш. Сложить его вместе с отваренными макаронами в одну посуду, добавить жирную сметану, тушить минут пять.
4. Макароны с томатным соусом и сосисками
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные луковицу, сладкий перец, 2−3 зубчика чеснока, добавить по 3 ст. ложки сметаны и томат-пасты, положить нарезанные сосиски. Подержать на огне 10 минут, добавить полуготовые макароны, довести до готовности на самом малом огне.
Фото: Depositphotos
5. Овощная паста (на случай поста)
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные и натертые луковицу, морковку, 2 сладких перца, баклажан, 3 помидора, 3 зубчика чеснока. Превратить в соус и заправить им макароны. Для получения постного блюда макароны маслом заправлять не нужно.
6. Макароны с соусом карри и шампиньонами
Нарезать и обжарить в сливочном масле луковицу, 4−5 зубчиков чеснока, сладкий перец, 300 граммов шампиньонов. Всыпать 1 ст. ложку приправы карри, протушить минуту. Добавить 300 граммов сметаны, протушить еще 5 минут. Заправить соусом готовые макароны.
7. Макароны с куриной печенью
Куриную печень нарезать полосками и обжарить с луком и тертой морковью. Добавить сметану и готовые макароны, подержать на малом огне минут 5.
8. Салат с макаронами
Для салата макаронные изделия нужно отварить, но не переварить, промыть холодной водой, чтобы не слиплись. Заправлять следует майонезом, сырным соусом (магазинным), взбитой с приправами или с аджикой сметаной.
Фото: Depositphotos
Теперь варианты вкусных салатов:
- Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень и ветчину, перемешать с макаронами.
- Натереть твердый сыр, нарезать копченую колбасу и соленый огурец. Перемешать с макаронами.
- Нарезать отварную курятину, маринованные грибы и свежие помидоры, добавить макароны.
- Консервированную рыбу (тунец, сардина, сайра) откинуть на сито, слить масло, размять вилкой, перемешать с макаронами, нарезанными помидорами и зеленью.
- Отварить, очистить, остудить морепродукты, смешать с макаронами и нарезанными помидорами.
Фото: Depositphotos
9. Сладкая макаронная запеканка
Щедро заправленные маслом макароны перемешать с сахаром, изюмом, курагой, черносливом, толчеными орехами, творогом, нарезанными фруктами, выложить в форму, сверху уложить несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке.
Вкусных вам завтраков, обедов и ужинов!
15 классных рецептов из Италии • INMYROOM FOOD
Прежде всего давайте
разберемся, что же такое паста. С одной стороны, это общее название самых
разнообразных макаронных изделий, а с другой — известное итальянское блюдо
национальной кухни.
Итальянцы знают в
этом толк и, готовя пасту, добавляют к разным макаронным изделиям совершенно
непохожие начинки. Как и большинство блюд любой национальной кухни,
изначально это была пища бедняков. Итальянцы смешивали с макаронами те продукты,
которые могли себе позволить исходя из бюджета. Отсюда и такое разнообразие
предлагаемых рецептов.
В нашем обзоре вы найдете варианты с рыбой, ветчиной и курицей, а также просто с овощами, густыми сливочными соусами и естественной заправкой из сока используемых овощей и оливкового масла. Вы можете 2 недели удивлять свою семью потрясающими обедами или ужинами и ни разу не повториться. Но пожалуй, сначала 2 общих совета: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и старайтесь никогда их не переваривать.
1. Паста карбонара
Паста
карбонара — одна из самых любимых и популярных, что совершенно неудивительно,
ведь в ней содержатся вкуснейшие ингредиенты, идеально сочетающиеся между
собой. Существует множество рецептов пасты карбонара, и у каждой
хозяйки он, конечно же, свой.
2.
Паста с тунцом и помидором
Достаточно
традиционный вариант пасты с тунцом и помидором мы советуем дополнить пряными
травами. Кроме того, именно помидор и другие обжаренные овощи добавят блюду
сочности.
3.
Паста с брокколи, грибами и горохом
Наиболее
популярные варианты пасты часто готовятся с добавлением жирных и тяжелых соусов
на базе сливок, мяса или копченой ветчины. Но можно сделать это блюдо более
здоровым, добавив овощей: брокколи, грибы и горох. Советуем попробовать более диетический вариант пасты.
4.
Паста с цукини и помидорами
Паста
с цукини и помидорами — это изумительный и потрясающе вкусный вариант легкого и
сытного блюда, которое надолго избавит вас от чувства голода, не повредив
талии. Идеальное блюдо для тех, кто не хочет перегружать свой организм тяжелой пищей.
5.
Спагетти с лисичками и коньяком
Паста
с грибами занимает лидирующие позиции в рейтинге любимых итальянских блюд. Такое
блюдо будет особенно кстати в сезон грибов. Предлагаем вам попробовать этот
необычайно ароматный вариант спагетти с лисичками и коньяком.
6.
Паста с лососем и хумусом
Лосось — достаточно традиционное дополнение к пасте, а вот хумус мы привыкли есть на
закуску. Но не стоит ограничивать себя рамками, ведь кухня является идеальным
местом для экспериментов. Использование хумуса в качестве ингредиента основного
блюда вас приятно удивит, добавив традиционной пасте с лососем нежности и мягкости.
7.
Паста с цукини
Для
приготовления этого нежного блюда вы можете использовать любые макаронные
изделия, но мы рекомендуем широкие и плоские папарделле, которые идеально
сочетаются с ломтиками цукини, делая пасту более вкусной и сочной. Простой, но изысканный вариант основного блюда для всей семьи.
8. Паста карбонара с курицей и грибами
Взяв
за основу известный соус, мы предлагаем немного пофантазировать и приготовить
карбонару с курицей и грибами. Это популярное по всему миру блюдо очень легко и
достаточно быстро можно приготовить даже на очень маленькой кухне.
9.
Паста с лососем и цукини в сливочном соусе
Попробуйте
приготовить пасту с цукини в сливочном соусе. В качестве дополнительного
ингредиента советуем выбрать нежное филе лосося. Домашние останутся довольны.
10.
Паста с соусом из авокадо
В
этом рецепте мякоть авокадо играет роль густого соуса к пасте, а добавление чеснока
и базилика наделяют блюдо потрясающим ароматом. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса заключены в пасте с кремовым соусом из авокадо.
11. Спагетти с грибами в сливочном соусе
Простой
и вкусный рецепт нежнейшего итальянского блюда порадует ваших близких и друзей
во время обеда или семейного ужина. Спагетти с грибами в сливочном соусе — это то
блюдо, которое нужно готовить, когда вы абсолютно не знаете, что же
приготовить.
12.
Паста с ветчиной и горошком
Если
есть возможность в этом кулинарном рецепте использовать свежий горошек, то с
ним блюдо получится куда вкуснее. Однако можно использовать и замороженный.
Паста с ветчиной и горошком — это простой вариант, доступный каждому.
13. Спагетти с клубникой, ананасом и манго
Безусловно,
это кулинарный рецепт для тех, кто не подвержен гастрономическим стереотипам и
не боится экспериментировать на кухне. Поверьте, столь необычное сочетание
вкусов в предлагаемом варианте спагетти с клубникой, ананасом и манго вас приятно удивит.
14.
Осенняя паста с овощами
Одним
из основных принципов питания многих европейцев, и итальянцев в том числе,
является сезонность. Именно поэтому осенью как нельзя кстати будет приготовить пасту
с сезонными овощами: кабачками, морковью и помидорами. Так она получится
еще более вкусной и полезной.
15.
Спагетти с анчоусами, томатами и оливками
Это
вариант для тех, кто ценит не только сочность блюда, но и пикантность, и
остроту. Тушеные помидоры придают спагетти с анчоусами мягкость, каперсы и оливки
гармонично дополняют вкус, а перец чили добавляет остроту.
15 необычных рецептов из макарон, которые нужно попробовать – Вкусное Дело
15 простых и необычных рецептов из макарон, которые понравятся всем
Когда происходит что-то непредвиденное — например, карантин — мы в первую очередь запасаемся гречкой и макаронами. И это правильно. Эти продукты не только дешевые и сытные — они помогут нам долго не голодать и каждый день баловать себя новыми оригинальными блюдами. Не верите? Тогда посмотрите, сколько вкусных и разнообразных блюд можно приготовить из обычных макарон. Сегодня мы собрали вместе целых 15 рецептов блюд из макарон, которые подойдут и на каждый день, и даже на праздник.
📍Сохраните рецепт на Pinterest: tinyurl.com/wgg855c
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: g8ozd.ru/15-kreativnih-recepto…
*********************************************
1.) Котлеты с макаронами в духовке
g8ozd.ru/kotleti-s-makaronami-…
Что мы готовим, когда нет ни времени, ни сил придумывать что-то оригинальное, а накормить семью нужно? Самый простой вариант — это, конечно, котлеты с макаронами. Ну, и что? Даже их мы можем приготовить так, что все будут в восторге!
2.) Пирог из макарон с фрикадельками
g8ozd.ru/makaronnij-pirog-s-fr…
Макароны с фрикадельками — что может быть проще? Но если добавить еще несколько ингредиентов, получится оригинальный и очень вкусный пирог. Сегодня мы приготовили макаронный пирог с мясом и сосисками.
3.-6.) Готовим пасту в одной сковороде
g8ozd.ru/pasta-v-odnoj-skovoro…
После долгого трудового дня на готовку просто не остается ни времени, ни сил. Поэтому в такой ситуации мы скорее всего приготовим… макароны. Но и макароны можно приготовить так, что домашние будут в восторге. Сегодня мы собрали 4 вкуснейших рецепта пасты в одной сковороде. Отличный ужин будет готов всего за 15 минут!
7.) Пирог из макарон с мясом
g8ozd.ru/pirog-iz-makaron-i-my…
Прелесть кулинарии в том, что даже самое простое блюдо можно подать так, что все ахнут. Например, что может быть скучнее пасты болоньезе?.. Но все изменится, если взять тесто для лазаньи и немного поэкспериментировать?.. Получается оригинальный пирог из макарон с мясным соусом.
8.) Кекс из вермишели с ветчиной
g8ozd.ru/pirog-iz-vermisheli
Сегодня мы готовим макароны. Да-да, обычные макароны! Но приготовим мы их так, что все рот раскроют от восторга. Без преувеличения, каждый должен знать, как приготовить вкуснейший пирог из обычной вермишели. Ведь такое роскошное блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол.
9.-11.) 3 рецепта буррито из макарон
g8ozd.ru/burrito-iz-makaron
Буррито — блюдо, хорошо знакомое любителям мексиканской кухни. Однако во всем мире это популярное блюдо готовят кто во что горазд. Вот и мы собрали целых 3 идеи, как превратить обычные макароны в модное почти мексиканское блюдо. Итак, готовим сытный буррито из макарон.
12.) Оригинальная летающая паста
g8ozd.ru/letajushaya-pasta
Гости на пороге, а и еды у вас только макароны? А может домашние не хотят есть надоевшие спагетти?.. Проявим фантазию и приготовить волшебные «летающие» макароны! Проще не бывает!
13.) Фаршированные макароны-ракушки
g8ozd.ru/rakushki-s-sirom-i-sp…
Макароны на ужин — звучит уныло… Однако даже макароны можно приготовить так, что все рты откроют от изумления и за пару минут сметут все до крошки. Например, можно порадовать себя вот таким простым и очень вкусным блюдом. Готовим фаршированные ракушки с сыром и шпинатом.
14.) Паста с соусом и фрикадельками
g8ozd.ru/spagetti-s-sousom-i-f…
Макароны с соусом — это блюдо, которое все мы готовим тогда, когда нет времени и сил приготовить что-то более оригинальное. Но если проявить немного фантазии, то даже обычную простейшую пасту с томатным соусом можно приготовить так, что все ахнут.
15.) Пирог из макарон с жареными баклажанами
g8ozd.ru/pirog-iz-makaron-s-ba…
Макароны с мясом — таким угощением никого не удивишь. Но если правильно оформить и добавить несколько любимых всеми продуктов, то даже это простое блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Попробуйте сами — сытный пирог из макарон с баклажанами.
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски
Приготовить макароны можно сотней разных способов. Блюда итальянской кухни, такие как паста карбонара и зити; американский рецепт макарон с плавленым сыром чеддер; макароны с творогом и макароны с плавлеными сырками — среди всего этого разнообразия есть один рецепт, который занимает особое место, а именно — макароны по-флотски.
Макароны по-флотски — простое, вкусное и сытное блюдо, которое хотя бы раз в жизни готовил каждый. Причем, макароны по-флотски подойдут и для семейных обедов, и для сытного ужина (после насыщенного трудового дня), и даже для праздничных застолий. В этой статье рассказываем о том, как приготовить макароны по-флотски и какие нужно знать секреты, чтобы макароны по-флотски получились особенно вкусными.
Читайте также: Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом
Макароны по-флотски — ингредиенты
Для того чтобы приготовить макароны по-флотски, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухни и которые легко найти в любом продуктовом магазине.
Итак, для того чтобы приготовить макароны по-флотски, вам обязательно понадобятся такие ингредиенты:
- Макароны (400 граммов) — можно брать любые, но лучше трубчатые.
- Мясной фарш (600 граммов) — обычно берут фарш из свинины, фарш из говядины или тушенку.
- Две большие головки лука.
- Сливочное масло (30–50 граммов).
- Растительное масло для жарки.
- Соль и перец.
Кроме того, есть необязательные ингредиенты, такие как чеснок (несколько зубчиков), морковь (жарится вместе с луком), немного томатной пасты (1–2 столовые ложки), твердый сыр (50–100 граммов, его натирают на терке, добавляют в конце), другие специи и приправы (какие вам больше нравятся), измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
Читайте также: Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром
Макароны по-флотски — пошаговая инструкция
Готовятся макароны по-флотски очень быстро и просто. Для начала очистите и мелко нарежьте лук, после чего слегка поджарьте лук на растительном масле (для этого рецепта вам понадобится большая глубокая сковорода). Морковь (если в вашем рецепте есть морковь) нужно натереть на крупной терке и тоже добавить на сковороду, протушить. Дальше, добавьте на сковороду сырой фарш и жарьте около 20 минут (до готовности), в конце посолите и поперчите.
Как вариант, мясо можно сначала отварить и только потом пропустить через мясорубку. Как лучше — решать вам.
Пока готовится фарш, отварите макароны. Для этого опустите макароны в подсоленную воду и варите до полутвердого состояния. Откиньте макароны на друшлаг, после чего выложите на сковороду к фаршу, перемешайте и хорошо протушите. В конце добавьте сливочное масло и подождите, чтобы сливочное масло расплавилось, снова перемешайте.
Томатную пасту (если в вашем рецепте есть томатная паста) добавляют в конце. Тертый сыр добавляют на сковороду, перемешивают и ждут, чтобы сыр расплавился. При желании, готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью. Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус
Макароны по-флотски — секреты приготовления
У каждого блюда есть свои секреты, и макароны по-флотски — не исключение. Напоследок, предлагаем вам несколько секретов приготовления этого вкусного блюда — чтобы макароны по-флотски получились еще вкуснее.
- Макароны лучше брать трубчатые — чем больше мясной начинки набьется в макароны в процессе приготовления, тем вкуснее.
- Отваривать макароны нужно до полутвердого состояния и ни в коем случае не разваривать.
- Отваривать макароны лучше в подсоленной воде (солить воду нужно до того, как добавите в кастрюлю макароны) и в большом количестве воды (иначе макароны слипнутся).
- Если готовите макароны по-флотски с тушенкой, будьте осторожны с солью и приправами, так как тушенка сама по себе соленая и с приправами.
А какие рецепты макарон по-флотски знаете Вы?
Фидеуа — необычный способ приготовить макароны (пошаговый рецепт с фото)
Друзья, мы знаем, что сейчас многим родителям непросто. Ведь приходится много готовить из ограниченного набора продуктов. На это уходит много времени и сил, а кроме того, идеи в конце-концов заканчиваются. В условиях не меняющегося пейзажа за окном и отсутствия впечатлений хочется разнообразить хотя бы питание. При этом важно накормить детей полезными продуктами. Мы решили немного вам помочь и попросили повара-любителя из Испании Олесю Пуряеву поделиться простыми рецептами блюд, которые наверняка понравятся детям. Что любят дети во всех странах? Макароны. С томатным соусом, с маслом, с сыром… Если вы ломаете голову, что еще можно приготовить из макарон, вам понравятся рецепты Олеси. Сегодня в меню — фидеуа (fideua). Это традиционное блюдо испанской кухни. Придумал его в 1915 году рыбак рыбак по имени Джоан Батиста Паскуаль из Гандии (Валенсия). Оно напоминает знаменитую паэлью, в которой рис заменили макаронами. Собственно, как это часто бывает, его изобретение стало случайностью. По легенде повар, приготовившийся удивить своих товарищей восхитительной паэльей и приготовивший для нее лучшие морепродукты, забыл про рис. Пришлось ему выкручиваться, что он и сделал. Чаще всего фидеуа готовят с морепродуктами, но мы предлагаем вам более «детскую» версию. Ниже вы найдете пошаговый рецепт с картинками. Готовьте, ешьте с удовольствием и делитесь с нами своими рецептами для детей.
Приготовить фидеуа совсем не сложно. Вам понадобятся:
Бульон овощной — 0,5 л.
Курица — 150 гр.
Паста — 180 гр.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зубчик чеснока
Замороженный зелёный горошек — 50 гр.
На сковороде с добавлением оливкового масла, слегка обжариваем пасту, буквально 2-3 минуты.
Затем на этой же сковороде, обжариваем до полуготовности курицу.
С помидора снимаем кожуру и выкладываем на горячую сковороду. Добавляем пару ложек вода и закрываем крышкой.
Измельчаем овощи. Перец, лук и чеснок. При желании можно нарезать мелким кубиком.
Разминаем томаты до состояния пюре, добавляем специи.
Соединяем овощи с томатным соусом.
Перемешиваем.
Заливаем половиной бульона и оставляем тушиться под крышкой на 10-15 минут.
Добавляем курицу, зелёный горошек и пасту. Перемешиваем. Заливаем оставшимся бульоном. Готовить можно как на среднем огне — 15-20 минут, так и в духовке при температуре 180-200 грудусов. 15 минут.
Подавать с лимоном или соусом Allioli (алиоли).
Приятного аппетита!
18 уникальных рецептов макарон, которые укрепят вашу любовь к итальянской лапше
Ваши отношения с финансами — одни из самых важных отношений, которые у вас когда-либо были, и вы не можете их избежать. Тем не менее, для многих из нас пандемия только усугубила финансовое положение. Если вы чувствуете себя измотанным, просто помните, что финансовая незащищенность — это не проблема собственного капитала, а проблема мышления. И у нас есть много советов о том, как изменить ваше денежное мышление, чтобы вы могли управлять своими средствами раз и навсегда.
Для начала, чувство безопасности начинается с прочного фундамента, и нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы начать складывать кирпичи. Легко увлечься январским менталитетом «новый год, новый я», но неужели? Любое время — подходящее время, чтобы привести себя в порядок. Вам не нужно ждать нового года , новолуния , подходящего момента или знака свыше. Вам даже не нужно начинать в первый день месяца — вам просто нужно начать.
Представляем NerdWallet: приложение для безопасных и надежных денег
Чтобы помочь в этом, мы составили список подходящих для вас способов, с помощью которых NerdWallet может помочь вам контролировать свои финансовые перспективы.Еще не слышали о них? NerdWallet — это компания, занимающаяся персональными финансами, которая помогает потребителям принимать более разумные финансовые решения. Их веб-сайт и приложение позволяют вам сравнивать различные финансовые продукты, находить статьи и инструменты для уверенного принятия финансовых решений и следить за своими финансами (привет, кредитный рейтинг, я вижу вас!) — все в одном месте. Кроме того, у NerdWallet более 75000 ярких отзывов в App Store (и рейтинг 4,8 звезды), если вы хотите прочитать какие-либо другие отзывы.
Тим Чен, генеральный директор и соучредитель NerdWallet, начал свое финансовое путешествие в 2009 году после того, как его сестре понадобилась помощь в поиске кредитной карты.Даже со степенью экономиста и опытом работы на Уолл-стрит Тиму потребовалось некоторое время, чтобы найти правильную рекомендацию (так что не расстраивайтесь, когда на это уходит время). Их миссия — внести ясность во все финансовые решения жизни.
Так что можно с уверенностью сказать, что NerdWallet — тоже неплохой шерп для вашего путешествия.
Получите максимум от своих денег
Знаете ли вы, что деньги, которые вы храните на сберегательном счете, могут обесцениться? Сурово, но факт.Если ваши деньги не приносят проценты, соответствующие темпам инфляции, в будущем они будут для вас меньше стоить. А если банк взимает комиссию? Забудь об этом. Убедитесь, что вы зарабатываете заслуженный интерес и выходите на первое место. NerdWallet исследовал десятки финансовых учреждений, чтобы помочь потребителям найти лучшие варианты. Тяжелая работа уже проделана за вас, так что вы можете просто выбрать учетную запись, которая лучше всего подходит для вас и вашего яйца.
Надежно следите за всем
После того, как все настроено, отслеживание и управление вашими финансами — вот что будет поддерживать бесперебойную работу денежной машины.Вы можете создать учетную запись на сайте или в приложении и связать свои банковские счета, а затем следить за всеми своими финансами в одном месте. Получите четкое представление о своих сбережениях и расходах, узнайте, как распоряжаться своими деньгами и даже создать свой кредитный рейтинг — все в одном месте.
Получите дополнительные кредитные баллы
У вас есть лучшая кредитная карта для вашего образа жизни? Некоторые карты возвращают кэшбэк при каждой покупке, карты с путевыми льготами и карты с гораздо меньшими процентами, чем вы платите сейчас.NerdWallet избавляет от догадок при выборе правильной кредитной карты с помощью простого параллельного сравнения различных кредитных карт, чтобы вы чувствовали себя уверенно, выбирая правильную. Что бы вы ни хотели делать, NerdWallet может помочь вам найти лучшую кредитную карту для этого.
Знайте, что у вас есть варианты для поселения
Ставки по ипотеке довольно низкие, и похоже, что они останутся такими еще какое-то время, поэтому покупка дома может быть шагом раньше, чем вы думаете.Но ипотека — это гораздо больше, чем просто процентная ставка! Чтобы помочь вам выбрать ипотечного кредитора, NerdWallet предлагает подробные обзоры нескольких кредиторов в разных категориях, поэтому вы получаете жилищный заем с ипотечной ставкой, сроком и комиссионными сборами, которые подходят именно вам.
Установить старый счет
NerdWallet поможет вам бесплатно отслеживать свой кредитный рейтинг и помогает увидеть, как мелочи (например, повышение лимита по вашей кредитной карте или своевременная оплата счетов) могут повысить ваш счет.NerdWallet сотрудничает с TransUnion®, чтобы предоставить ваш VantageScore® 3.0 на основе информации в вашем кредитном отчете TransUnion®. Информация о вашем рейтинге и кредитном отчете обновляется еженедельно. Но это еще не все:
- Они дают вам советы экспертов о том, как вы можете создать или оптимизировать свой кредитный рейтинг.
- Вы получите подробный обзор своего кредитного рейтинга и всех факторов, которые на него влияют — ваша история платежей, использование кредита, возраст и тип счетов, остатки и любые недавние запросы
- Инструмент кредитного симулятора дает вам представление о том, как изменится ваш кредитный рейтинг, если вы подали заявку на новую кредитную карту, закрыли самый старый кредит карту или получили новый автокредит
- Вы также получаете бесплатный неограниченный доступ к вашему кредитному отчету
Когда дело доходит до управления своими деньгами, безопасность и надежность — это то, что вам нужно.Установление здоровых отношений со своими финансами начинается с того, что вы берете на себя контроль и практикуете привычки, которые способствуют росту благосостояния. Регистрация займет всего несколько минут. Установите свои намерения построить прочный финансовый фундамент, это только укрепит ваши отношения с вашими финансами. И не бойтесь стать немного ботанистым, пока вы занимаетесь этим.
Фотография через Shutterstock
10 вкусных макаронных блюд, которых вы никогда не видели
Вы представляете себе ужин с макаронами: теплые равиоли прямо из банки или какой-нибудь магазинный соус маринара, залитый на мягкую спагетти-лапшу? Этого не должно быть! Вы можете творить всевозможные волшебные вещи с любимыми итальянскими блюдами, как вы убедитесь в этих 10 забавных рецептах пасты.
1. Буханка спагетти
Запах свежеиспеченного хлеба, доносящийся из духовки, маскирует эту феерию спагетти-пиццы. В некоторых частях Италии может быть незаконным складывать все эти вкусности в одно блюдо, но, как знают марафонцы среди нас, иногда вам нужно пропитание. И, как известно нашим эмоциональным людям, иногда вам нужна успокаивающая еда. Что ж, это блюдо представляет собой непревзойденное сочетание, в котором есть все, что вам нужно, и даже больше. Полный рецепт можно найти здесь.
2.Торт Bundt с макаронами и лапшой
Этот рецепт должен стать призером самого удивительного торта Bundt года. Нарезав хрустящее кольцо ветчины, вы получите прекрасную пасту и помидоры, которые также имеют восхитительный вкус. Поначалу презентация может показаться вам немного странной, но поверьте нам — она вам понравится, как только вы откусите свой первый кусочек! Полный рецепт можно найти здесь.
3. Бутерброд со спагетти и фрикадельками
Какими бы вкусными ни были спагетти и фрикадельки, хаотичное их распределение по тарелке может стать настоящим ужасом для уродов чистоплотности или настоящих приверженцев порядка.Но, как показывает этот рецепт, можно подать это блюдо гораздо аккуратнее, с хорошими упорядоченными слоями. Полный рецепт можно найти здесь.
4. Запеканка Карбонара с камамбером
Городская легенда гласит, что американские солдаты и их готовые запасы бекона и яиц дали начало сегодняшней карбонаре во время оккупации Рима союзниками во время Второй мировой войны. И за это мы очень благодарны, потому что не хотим даже представить себе мир, в котором нет этого кулинарного чуда.Есть только одна дополнительная вещь, которая может сделать этот рецепт запеканки еще лучше, — это много-много сыра. Полный рецепт можно найти здесь.
5. Тарт с макаронами и шпинатом
По словам шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен, и опытных домашних поваров, секрет любого хорошего итальянского блюда — esagera — положить в него побольше всего — и так обстоит дело с этим аппетитным рецептом. Кроме того, мы также решили проявить творческий подход в нашей презентации. На самом деле, вам понравится корочка пирога! Полный рецепт можно найти здесь.
6. Мини-роллы из макаронных изделий с говяжьим фаршем
Когда дело доходит до лучших сытных итальянских блюд, всегда сложно выбрать между спагетти болоньезе или лазаньей. Хотя в обоих вкусных блюдах используются одинаковые ингредиенты, конечный результат на самом деле совсем другой. Так что, если вы изо всех сил пытаетесь выбрать, что пообедать сегодня вечером, этот инновационный рецепт может стать разумным компромиссом. Полный рецепт можно найти здесь.
Рецепт странных спагетти | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
2 фунта говяжьего фарша (соотношение сухих мышц и жира 80/20)
1 луковица, мелко нарезанная
2 1/2 чайных ложки молотой корицы
2 1/2 чайных ложки молотой гвоздики
2 1/2 чайных ложки молотого тмина
2 1/2 чайных ложки измельченного имбиря
2 1/2 чайных ложки сухой горчицы
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 чайной ложки какао-порошка
1 1/2 стакана томатного соуса
4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки вустерширского соуса
450 г лапши букатини, сваренной в подсоленной воде, высушенной
1/4 стакана тертого пармезана-реджано
8 быстрых и простых рецептов пасты
Автор: Nagi
Вот 8 фантастических быстрых и простых рецептов пасты! Независимо от того, насколько пусты ваши шкафы, держу пари, вы сможете собрать ингредиенты для одного из этих классических итальянских блюд из пасты.
Выберите из классического Aglio e Olio (паста с чесноком), пасты с томатным базиликом, Spaghetti Napolitana (томатная паста), Arrabiata (пряная томатная паста), пасты с анчоусами, спагетти с оливками и пастой из тунца!
8 быстрых и простых рецептов пасты
Вот 8 быстрых рецептов пасты, которые представляют собой простые классические итальянские блюда из пасты.
Не путайте простой с безвкусным, потому что, хотя они быстрые и легкие, все они совершенно достойны еды, и вы найдете их в меню тратторий по всей Италии.
Раньше я нацарапывал их моим еле разборчивым почерком на клочке бумаги, прикрепленном к моему холодильнику, вместе с моим «Перейти к маринадам» (которые я обобщил в одно изображение в этом посте). Гораздо аккуратнее напечатано в этом посте!
Щелкните здесь, чтобы распечатать все эти рецепты в формате PDF на одной странице.
Это простые легкие рецепты пасты, которые являются классическими итальянскими блюдами из пасты. Никогда не путайте простое с мягким!
Еще более быстрые макаронные изделия
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
8 простых рецептов итальянской пасты
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Западный
Порций 6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Эти рецепты пасты представляют собой простую итальянскую классику, которую вы найдете в тратториях по всей Италии. Блюда «кладовой», на приготовление которых уходит менее 15 минут, хватит на 6 человек.Для всех рецептов следуйте основным шагам, а затем переходите к конкретным шагам рецептов. Нажмите здесь, чтобы распечатать все эти рецепты на одной странице в формате PDF. Используйте ползунок рецептов, чтобы изменить размер порции. Ключевой шаг (особенно для таких простых макаронных изделий) — перемешивание соуса с приготовленными макаронами и небольшим количеством воды для приготовления макаронных изделий. Жир в соусе вступает в реакцию с крахмалом в воде для приготовления пищи, делая соус густым и заставляя его прилипать к прядям макарон. Это правильный способ приготовления пасты — ни один уважающий себя итальянец или ресторан никогда не пропустят этот шаг!
Состав
ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA):
СПАГЕТТИ С ТОМАТОРАМИ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЦАМИ (СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА):
ПАСТА С ТУНЕМ (СПАГЕТТИ В ТОННО):
Инструкции
Основные инструкции (для всех):
Приготовьте 1 фунт / 500 г сушеных спагетти (или любых других длинных сушеных макарон) в большой кастрюле с соленой кипящей водой на пакет МИНУС 1 минута.
Тем временем приготовьте один из соусов, указанных ниже.
Когда макароны будут готовы, вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и слейте воду.
Добавьте макароны в выбранный соус и добавьте 3/4 стакана воды для приготовления макарон. Перемешивайте макароны, пока соус не загустеет и не прилипнет к макаронам (так называемое «эмульгирование» соуса), 1–2 минуты. Используйте больше воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.
Приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте макароны по выбранному рецепту.
ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не поджечь.
Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и хлопья чили, подавайте с пармезаном.
FIERY PASTA (ARRABIATA):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры и хлопья чили, тушите на среднем огне 5 минут.
Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.
ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и анчоусы, перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растают.
Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и хлопья чили и подавайте с пармезаном.
AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и гуанчиале (или панчетту или бекон) и готовьте, пока лук не станет мягким, а гуанчиале не станет золотистым.
Добавьте консервированные помидоры и хлопья чили и доведите до кипения. Смешайте с пастой и водой для приготовления в соответствии с основными указаниями. Подавать с пармезаном.
СВЕЖИЕ ТОМАТЫ И СОУС БАЗИЛИНА (ПОМОРОЛА):
СПАГЕТТИ ТОМАТЫ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
Нагрейте масло на среднем огне.Добавить чеснок и варить до появления аромата, затем добавить лук и варить до размягчения. Затем добавить консервированные помидоры и 1/2 стакана воды, тушить 5 минут.
Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте базилик и подавайте с пармезаном.
СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЧАСТНИКАМИ (SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры, хлопья чили, оливки, каперсы и 1/2 стакана воды.Варить на медленном огне 3 минуты.
Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.
ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, затем добавьте консервированные помидоры и 1/2 стакана воды. Тушить 3 минуты, затем добавить тунец.
Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями.Перемешайте петрушку. Пасту из морепродуктов обычно не подают с пармезаном, но вы можете, если хотите!
Примечания к рецепту:
СОВЕТЫ:
- Консервированные томаты — не все консервированные томаты одинаковы. Хорошие сорта естественно сладкие с лучшим томатным вкусом, плохие — кислые и часто незрелые. При необходимости добавьте сахар для подслащивания помидоров.
- Кипяченая соленая вода — используйте большую кастрюлю с водой и 1 столовую ложку соли.Во время приготовления перемешайте макароны один или два раза.
- Время для макарон , чтобы они закончили приготовление, когда соус будет готов. Если оставить приготовленные макароны на дуршлаге, они слипнутся и затвердеют при охлаждении. Идеально использовать щипцы, чтобы перелить его прямо из кипящей воды в соус — дуршлаг не нужен!
- Паста слипается — Если ваши макароны начинают слипаться и затвердевать, разбрызгайте их, добавив зарезервированной воды для приготовления макаронных изделий (не смывайте водой из-под крана, это смывает крахмал, который останавливает соус от прилипания к пасте).В качестве альтернативы можно использовать немного масла — сбрызнуть и перемешать, пока оно горячо.
Информация о питании предназначена для Oglio e Olio на порцию.
Информация о питании:
Порция: 181 г Калорий: 468 ккал (23%)
Ключевые слова: блюда из макарон, рецепты макарон, рецепты быстрых макарон
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
итальянских рецептов пасты: наши 20 лучших макаронных блюд, которые стоит попробовать
Вы спросили, мы ответили.Читайте наши 20 лучших подлинных итальянских рецептов пасты.
Независимо от времени года, идеальная тарелка пасты — одно из простых удовольствий в жизни. От тарелок Piemonte с трюфелями до мясных блюд рагу Эмилии-Романьи и пасты с соусом Рома — каждый из 20 регионов Италии может похвастаться традиционными блюдами, которые можно назвать своими собственными.
Одна из наших любимых особенностей макаронных изделий — это то, что сочетания форм и сочетаний соусов кажутся бесконечными, каждая из которых вкуснее предыдущей.Предпочитаете ли вы сами приготовить пасту fresca дома (закатайте рукава и попробуйте свежее тесто для макарон!) Или придерживаетесь ценной сушеной пасты ди Граньяно (получите наши советы о том, как приготовить пасту каждый раз идеально) , Добавьте эти настоящие итальянские рецепты пасты в свой кулинарный арсенал — ваши друзья и ваш желудок будут вам благодарны.
Наши 20 лучших рецептов итальянской пасты
Как и в большинстве блюд итальянской кухни, каждый рецепт прост, но великолепен; чем выше качество ингредиентов, тем вкуснее будет конечное блюдо.Конечно, мы не оставим вас голодными — вы можете найти все ингредиенты для нижеприведенных блюд в местном магазине Eataly или в нашем интернет-магазине. Вот наши лучшие рецепты итальянской пасты, от декадентской до повседневной.
20. Таджарин аль-Тартуфо
Tajarin (произносится как
19. Везувий-аль-Раге-ди-Сальсичча
Везувио — это короткая паста, названная в честь знаменитого одноименного вулкана в Кампании. Изгибы и повороты этой короткой пасты делают ее идеальной для ловли крупных кусочков помидора и колбасы в этой тряпке в неаполитанском стиле.
18. Gnocchi con Gorgonzola, Noci, e Pere
Обычно ассоциируются с северной Италией, но любимы всем полуостровом, мягкие мягкие ньокки — что означает «костяшки» или даже «маленькие ручки» — становятся комфортной едой следующего уровня в сочетании со сливочной горгонзолой, грецкими орехами и грушами.
17. Равиоли ди Зукка
Сладкие равиоли из мускатной тыквы, обжаренного орехового масла и ароматного шалфея — классическая, неизменно вкусная пара, не говоря уже о лучшем осеннем обеде. Секретный ингредиент? Измельченное печенье амаретти придает начинке дополнительную глубину. Бонус: от него на кухне будет пахнуть потрясающе!
16. Paccheri al Forno
Типичный для Калабрии рецепт paccheri al forno быстро собирается и полагается на духовку, которая делает большую часть работы.Выбирайте высококачественные помидоры черри и свежую моцареллу, а также высушенные на воздухе макаронные изделия, полученные методом экструзии с бронзой, грубая текстура которых выдержит эффект соуса.
15. Макаронные изделия alla Carbonara
Рецепт Pasta alla Carbonara имеет скромные корни на Апеннинских холмах в центральной Италии, недалеко от Рима. Блюдо было известно как излюбленное блюдо пастухов, когда они бродили по холмистым пастбищам, следя за движением стада, практика, известная как transumanza, , благодаря простым и легкодоступным ингредиентам: яйцу, гуанчиале и сыру.
14. Bucatini all’Amatriciana
Названное в честь города Аматриче, расположенного примерно в часе езды к северо-востоку от Рима, это простое блюдо сочетает в себе сладкий и острый томатный соус с насыщенным гуанчиале (вяленой свиной челюстью) и острым сыром Pecorino Romano DOP с острым соусом из пеперончини или сушеные хлопья чили. Лучшая часть? Полые букатини делают каждый укус особенно пикантным.
13. Паста аль Тонно
Прибрежная классика, берущая свое начало в Калабрии, паста с тунцом — это простое, но сытное основное блюдо, которое подходит как для быстрого ужина в будние дни, так и для ленивого воскресного застолья.Эта тарелка с добавлением соленых каперсов и острого калабрийского перца чили перенесет вас на побережье Средиземного моря.
12. Спагетти Cacio e Pepe
Насыщенный сыр, макаронные изделия, изготовленные методом прессованной бронзы, и свежемолотый перец — идеальная еда для комфорта, «cacio e pepe» — это римское блюдо, которое заставит вас забыть о макаронах с сыром. Это блюдо простое на бумаге, но его бывает сложно освоить в домашних условиях; высококачественные ингредиенты и терпение помогут вам получить оптимальную кремину или сырный соус.
11. Tagliatelle al Tartufo
Землистый ароматный трюфель — идеальная фольга для шелковистых яичных тальятелле в этом декадентском рецепте пасты. Они содержат черные трюфели (совершенно другой ингредиент, чем белые трюфели севера), их часто натирают на терке с теплым маслом с добавлением чеснока, соли и перца.
10. Спагетти на вонголе
Соленые моллюски, белое вино, чеснок и пеперончино создают легкий, но очень ароматный соус в этом классическом неаполитанском блюде из спагетти.Ищите самых свежих моллюсков (порекомендуйте их у наших торговцев рыбой в местном ресторане Eataly) и высококачественные макаронные изделия, экструдированные под бронзу — грубая текстура поможет соусу прилипнуть к каждой прядке.
9. Лазанья по-болонски
Традиционное блюдо региона Эмилия-Романья, Лазанья по-болонски , приготовлено с яичной пастой, сливочным бешамелем и болоньезским рагу. Почти идеальный рецепт, это блюдо любили все на протяжении веков — на самом деле, есть свидетельства того, что даже древние римляне наслаждались ранней версией этого блюда с тем же названием.
8. Паста all’Arrabbiata
Приготовленные в «гневном» томатном соусе, предоставьте римлянам это огненное блюдо. Быстрый и классический рецепт пасты, на приготовление которого уходит всего 30 минут, подарит вам удовольствие благодаря измельченному красному перцу.
7. Pappardelle ai Funghi
Обладая вкусом умами и мясистой текстурой, рагу из грибов идеально сочетается с густым паппарделле для классического блюда из Тосканы.На самом деле, название этой пасты происходит от слова на тосканском диалекте «паппаре», что означает «есть с удовольствием» — что вы, несомненно, будете есть!
6. Lo Spaghetto al Pomodoro
Пять простых ингредиентов, одно революционное блюдо. Если и есть какое-то блюдо, которое действительно является культовым для итальянской кухни, то это оно. К нашей десятой годовщине наши повара в Италии потратили месяцы на тестирование, дегустацию и эксперименты с различными ингредиентами с нашего рынка, чтобы создать идеальный lo spaghetto al pomodoro — ознакомьтесь с рецептом и полной историей, стоящей за ним.
5. Orecchiette con Cime di Rapa
Традиционные макароны из Апулии, эти «маленькие ушки» идеальной формы для приготовления восхитительно горького, пикантного соуса из брокколи рабе. Сделайте это в сезон брокколи, чтобы получить самые смелые ароматы овощей.
4. Аньолотти дель Плин
Аньолотти-дель-Плин, культовое блюдо региона Пьемонте, получило свое название от местного диалекта, означающего «щепотка» — так вы готовили пасту.Этот традиционный вариант фарширован пикантной смесью телятины и свинины и естественно сочетается с бокалом Бароло.
3. Паста аль Песто
Сделанный всего из семи ингредиентов, pesto alla genovese — один из лучших итальянских экспортных товаров, когда дело касается соусов для пасты. Для истинно лигурийского застолья сочетайте песто с трофи или кроксетти, двумя традиционными формами этого прибрежного северо-западного региона. Хотите сделать еще один шаг? Попробуйте приготовить песто с нуля!
2.Зити алла Норма
Если есть один рецепт, который заставит вас почувствовать, будто вы едите в ресторане nonna , то это он. Этот рецепт, приготовленный с баклажанами, рикоттой и мясным томатным соусом, взят прямо из всеобъемлющей кулинарной книги любимого шеф-повара Лидии Бастианич « Лидия« Освоение искусства итальянской кухни: все, что вам нужно знать, чтобы стать великим итальянским поваром ».
1. Тальятелле алла Болоньезе
Наш лучший рецепт пасты? Его нужно было подавать на рагу с тальятелле из шелковых яиц, фирменным блюдом Болоньи, столицы страны Эмилия-Романья, которая любит еду.На самом деле, это сочное, мясное томатное рагу настолько тесно связано с Болонью, что любое блюдо, описанное как Болонское, будет им скрыто.
Возьмите жизнь за вилку и попробуйте все! Делайте покупки в местном ресторане Eataly или делайте покупки в Интернете , чтобы найти каждый ингредиент, который вам нужен, чтобы начать готовить настоящие итальянские блюда в своем собственном cucina .
Приятного аппетита!
простых рецептов спагетти — Olivemagazine
Легкие рецепты спагетти
Спагетти болоньезе
Так как наши лучшие спагетти болоньезе являются идеальным блюдом в середине недели, мы усовершенствовали настоящий семейный фаворит, включая советы о том, как легко приготовить его в мультиварке.Ищете соус без мяса? Попробуйте болоньезе из чечевицы и болоньезе из веганских грибов.
Спагетти карбонара
Сливочные классические спагетти карбонара по-настоящему понравятся публике. Мы любим его с пармезаном и большим количеством свежемолотого черного перца. Попробуйте другие наши быстрые и простые рецепты пасты.
Спагетти и тефтели
Насыщенный ароматом и посыпанный ореховым пармезаном, этот классический итальянский рецепт — отличное блюдо выходного дня для всей семьи.Ознакомьтесь с нашими дополнительными советами от команды поваров по оливкам, чтобы приготовить лучшие спагетти и тефтели, которые вы когда-либо пробовали …
pici cacio e pepe Паделлы
Иногда простота действительно является ключевым моментом. Этот классический тосканский рецепт от Padella Borough Market сочетает в себе всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить блюдо безупречного комфорта. Нити густой пасты пичи окутаны сливочным соусом из масла, перца и сыра пармезан.
Спагетти для всех вонголов
Вонголе или моллюски — это классический итальянский ужин с лингвини и травами.Моллюски готовятся в сухом белом вине, которое в сочетании с натуральным соком моллюсков создает прекрасный насыщенный соус для пасты. Подавать в качестве основного блюда для двоих или стартера для четырех человек. В качестве другого варианта попробуйте наши спагетти алле вонголе с самфиром.
Спагетти с креветками
Вам нужно быстрое блюдо из макарон в середине недели? 20 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить эти спагетти с креветками, помидорами, перцем чили и базиликом. Он приправлен всеми хорошими вещами: белым вином, сливочным маслом, оливковым маслом и креветками.Чтобы больше узнать о морепродуктах, ознакомьтесь с нашими рецептами пасты с креветками.
Помидор для спагетти
Спелые помидоры, чеснок, приличное оливковое масло первого отжима, свежий базилик и немного черного перца — это все, что вам нужно для приготовления насыщенного и ароматного соуса для медленной обжарки. Он идеально подходит для скручивания длинных ниток спагетти и подачи с добавлением пармезана.
Веганская карбонара
Ищете сытные спагетти карбонара, но без мяса? Посмотрите этот супер простой веганский рецепт карбонары с цветной капустой и кедровыми орешками.Готово менее чем за час и менее 450 калорий. Также попробуйте нашу летнюю вегетарианскую карбонару со спаржей и горохом.
Спагетти с морепродуктами
Простое, но элегантное блюдо для спагетти на двоих с моллюсками и анчоусами в насыщенном томатном соусе. Этот рецепт будет одинаково хорошо работать с лингвини.
Сардины спагетти
Консервированные сардины — отличный источник белка, жирных кислот омега-3 и эфирных масел. Позвольте им сиять в этом быстром и удобном блюде для спагетти со складными панелями.
Спагетти Чоризо с пангритатой
Посмотрите этот супер простой рецепт спагетти с хрустящим чоризо и хрустящими панировочными сухарями на закваске. Для получения очень хрустящей пангритаты используйте закваску, выдержанную на день или два.
Спагетти с анчоусами и цветной капустой
Получите максимум удовольствия от цветной капусты и острых анчоусов в этой низкокалорийной пасте с слегка поджаренными кедровыми орехами и сладким копченым перцем.
Полезные спагетти и тефтели
Замените классическую говядину на фарш из индейки в этом успокаивающем обеде в середине недели, готовом менее чем за час.
Вегетарианский рецепт спагетти с соусом Айвар
Попробуйте наш свежий и простой рецепт вегетарианских спагетти со сливочной моцареллой, размолотыми оливками и айваром. Айвар, традиционный балканский соус, состоящий в основном из красного перца, очень быстро и легко взбивается, идеально подходит для лета.
Чесночные спагетти с капустой и перцем чили
Это полезное и быстрое вегетарианское блюдо состоит из пяти ингредиентов и готово за 15 минут.Ознакомьтесь с другими быстрыми и полезными рецептами.
Пирог спагетти
Когда дело доходит до еды высшего комфорта, запеченные спагетти и пирог с тремя сырами не разочаруют! Хрустящая хрустящая корочка с сочащейся тающей серединкой. Что не нравится? Отлично подходит для альтернативного рецепта пирога на выходных
Аррабиата спагетти
Это острое блюдо из томатной пасты требует только самых простых ингредиентов. Готовый за 25 минут, это идеальный обед без мяса в середине недели
Спагетти из тунца с каперсами и перцем чили
Отличный ужин после работы.Единственное, что вам нужно приготовить, это спагетти, затем перемешать с консервированным тунцом, каперсами, перцем чили, красным луком, чесноком и зеленью.
Спагетти из цельнозерновой муки с брокколи
Используйте спагетти из цельнозерновой муки для более здорового грешника из макарон, подаваемых с брокколи на длинной ножке, чили и лимоном (это отличная идея для веганского ужина для гостей).
Харисса спагетти
Смешайте розовую хариссу со спагетти и сочными помидорами черри для низкокалорийного вегетарианского ужина с высоким содержанием клетчатки.
Краб cacio e pepe
Попробуйте наш особенный вариант культового классического блюда из пасты с приправами из соленых моллюсков.
Спагетти с соусом гаспачо
Готовый всего за 15 минут, этот простой рецепт пасты заливается мягким, но огненным соусом гаспачо.
Спагетти Caponata
Хотите вкусный и легкий ужин из макаронных изделий, который можно приготовить менее чем за час? Мы тоже! Попробуйте наши сицилийские вегетарианские спагетти с капонатой с баклажанами, каперсами и оливками.
Творог альфредо
Приготовьте низкокалорийный, гладкий и сливочный соус для пасты за 15 минут, используя только творог, молоко, гранулы чеснока и немного кукурузного крахмала … волшебство!
Сливочные ростки и спагетти с панчеттой
Соедините грубоватую брюссельскую капусту с большим количеством сливок, панчетты, чеснока, белого вина и лимона и получите гениальный чай из спагетти для двоих.
6 рецептов вкусных макарон с необычными ингредиентами
По данным Международной организации по производству макаронных изделий , средний американец потребляет около 19 штук.4 фунта макарон в год. Блюда из макарон готовятся быстро и разнообразно, что делает их одними из самых популярных блюд международной кухни.
Какими бы вкусными ни были макароны, она все равно может стать немного скучной, если вы не будете время от времени смешивать ингредиенты. Иногда старые добрые спагетти и маринара просто не режут — и тут нужно мыслить нестандартно. Встряхните свой распорядок дня за ужином, подав на ужин один из этих 6 рецептов, каждый из которых содержит нетипичные ингредиенты для пасты.
Источник: iStock
1. Паста с йогуртовым соусом
Этот ужин с макаронами — легкое изменение ритма в ближневосточном стиле. Рецепт покрывает вашу любимую макаронную лапшу сливочно-йогуртовым соусом. Лучше всего то, что он придает блюду кремообразность, не добавляя к нему повышенного содержания жира, а также обеспечивает пищу обильным количеством белка, благодаря чему вы надолго будете чувствовать себя сытым. Это блюдо из All Recipes занимает около 30 минут и дает 6-8 порций.
Состав:
- 1 упаковка (16 унций) макаронных изделий
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 стакана простого йогурта
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки кедровых орехов (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
Способ приготовления: Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Используя ступку и пестик, растолочь соль и зубчики чеснока в пасту.Слегка подогрейте йогурт в кастрюле. Снимите со сковороды небольшое количество нагретого йогурта и перемешайте вместе с чесночной пастой. Добавьте эту смесь в оставшийся йогурт.
Слейте воду из макарон и промойте в холодной воде. Выложить в кастрюлю или глубокую сервировочную тарелку, перемешать с 1 столовой ложкой масла или маргарина. Перемешать с половиной чесночно-йогуртового соуса. Намажьте пасту оставшимся соусом. Украсить петрушкой.
Чтобы получить особенное блюдо, обжарьте кедровые орехи в 2 столовых ложках масла или маргарина.Полить петрушкой. Подавать немедленно.
Источник: Thinkstock
2. Спагетти с клубникой
Фрукты и макароны редко можно встретить вместе, но это сочетание может сделать ваш стандартный ужин из спагетти необычным. Рецепт, опубликованный на сайте Pop Sugar и поступающий в ресторане Sfoglia на Манхэттене, сочетает в себе сладость клубники с терпкостью выдержанного бальзамического уксуса для создания уникального и сложного блюда. Этот рецепт занимает около 30 минут и дает 4 порции.
Состав:
- 1 фунт сушеных спагетти хорошего качества
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для отделки
- 450 г спелой клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса хорошей выдержки (восьмилетнего)
- 1 стакан томатного пюре San Marzano
- 4 унции зарезервированной пасты
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу
- Свежий тертый пармезан, для подачи (по желанию)
Способ приготовления: Варить макароны в быстро кипящей подсоленной воде до состояния al dente.В большой сотейнике разогрейте оливковое масло и половину клубники на среднем огне. Варить, пока клубника не начнет выделять сок. Добавить бальзамик и уменьшить вдвое.
Добавьте томатное пюре, оставшуюся клубнику и оставшуюся воду для пасты и снова уменьшите наполовину, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу. Перемешайте со спагетти. Закончить оливковым маслом и черным перцем.
Источник: Thinkstock
3. Шоколадная паста с шоколадно-кремовым соусом из лесных орехов, стружкой из белого шоколада и свежими ягодами
Улучшите свою игру в приготовлении макарон, добавив в это блюдо, приготовленное с нуля, ароматы лесного ореха, шоколада и ягод.Эта хрустяще-сливочная смесь изысканных, слегка подслащенных вкусов создает блюдо с непревзойденной текстурой и характером. Этот рецепт от Cooking Channel TV занимает около часа 5 минут и дает 6 порций размером с основное блюдо.
Состав:
Шоколадная паста
- 2 ½ стакана универсальной муки, при необходимости еще
- ¼ чашки несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского производства
- ¼ стакана сахарной пудры
- Соль щепотка
- 3 больших яйца, взбитых
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадно-кремовый соус с лесным орехом
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чашка шоколадной пасты из лесных орехов, например Nutella
- 1 щепотка соли
- 2 пинты малины для украшения
- Crème fraîche, для украшения
- Стружка из белого шоколада для украшения
- Рубленые жареные фундук без кожицы для гарнира
Указания: Для макаронных изделий просейте вместе муку, какао и сахар.Добавьте щепотку соли и насыпьте мучную смесь в большую миску или на чистую рабочую поверхность. Выдавите центр, сделав углубление в середине муки с крутыми сторонами. Яйца разбейте в лунку. Добавьте шоколадный сироп и ваниль. Аккуратно перемешайте вилкой. Постепенно начните замешивать муку, втягивая ее со стенок лунки. По мере того, как вы добавляете больше муки, тесто начинает принимать форму. Когда он загустеет, вы можете использовать лопатку, чтобы смешать остальную муку.
Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если тесто слишком влажное или липкое, всыпьте немного муки. Когда тесто сойдет, замесите его на чистой рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, примерно 8 минут. Сформируйте диск, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Разделите оставшееся тесто на четыре части и работайте по одному, прикрывая остальные части, чтобы они оставались влажными. Слегка посыпьте мукой каждый кусок, придав ему прямоугольную форму, и пропустите через насадку для раскатки макаронных изделий, начиная с самого широкого.Пропустите тесто один раз через самую большую настройку, сложите его втрое и прогоните еще раз. Затем пропустите пасту через насадку для пленки один раз на каждом количестве, останавливаясь на 5 или 6, в зависимости от того, какой толщины вы хотите. Раскатанный лист макарон слегка посыпьте мукой и сложите пополам. Возьмите нож шеф-повара и нарежьте ленты толщиной около ½ дюйма, затем распутайте ленты для пасты и положите на посыпанный мукой противень, чтобы они не прилипали.
Для соуса: доведите жирные сливки до кипения в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте шоколадно-ореховую пасту.Добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать, пока соус не станет кремообразным. Снять с огня и оставить. Готовьте шоколадную пасту в большой кастрюле с кипящей водой 3 минуты. Немедленно достаньте макароны из воды и аккуратно перемешайте с соусом и небольшим количеством воды для приготовления макарон, чтобы придать им консистенцию.
Выложите пасту и соус на десертные тарелки и украсьте свежими ягодами, ложкой крем-фреш, стружкой из белого шоколада и поджаренными рублеными орехами без кожицы.
Источник: iStock
4. Лингвини с колатурой
Согласно NPR , ферментированный рыбный соус colatura восходит к ферментированному гарум , острой рыбной приправе, появившейся во времена Римской империи. Сегодняшняя колатура производится из соленых анчоусов и придает особый сложный вкус традиционным итальянским блюдам. Этот рецепт из The New York Times сочетает в себе этот экзотический аромат с лимоном, чесноком и красным перцем, чтобы создать мощное блюдо из макарон, которое понравится вашей семье.Блюдо готовится за 20 минут, из него можно приготовить 4-6 порций. Если его нет на вашем местном рынке, попробуйте поискать colatura di alici в итальянских магазинах или в Интернете.
Состав:
- 1 фунт лингвини или спагетти
- Соль
- 6 столовых ложек колатуры (см. Примечание)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, еще по вкусу
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона (от 1 ½ лимона)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили, по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана измельченной свежей петрушки
- Крупная морская соль (по желанию), по вкусу
Указания: Варить макароны в соленой кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.В большой миске смешайте колатуру, лимонный сок, цедру, чеснок, перец чили и черный перец. Слейте воду из макарон и добавьте их в миску, хорошо перемешивая. Сбрызнуть оливковым маслом и петрушкой, перемешать и попробовать. При желании посолить. Подавать горячим или комнатной температуры.
Источник: iStock
5. Салат из пасты с курицей и черникой
Этот рецепт салата из легкой пасты — быстрый способ смешать остатки курицы и черники, чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо для всей семьи.Если вы хотите приготовить его заранее, добавьте в салат из макарон все, кроме черники и заправки, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день. Перемешайте оставшиеся ингредиенты перед подачей на стол. Этот рецепт от Eating Well занимает 30 минут и дает 6 порций (каждая размером примерно 1 ½ чашки).
Состав:
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, очищенной от жира
- 8 унций цельнозернового фузилли или радиатора
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 крупный лук-шалот, тонко нарезанный
- ⅓ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ⅓ чашка измельченного сыра фета
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 стакан свежей черники
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- ¼ чайная ложка соли
Указания: Поместите курицу в сковороду или кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы она покрылась; довести до кипения.Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне, пока он не станет готовым и не перестанет розоветь в середине, 10–12 минут. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла. Нарежьте на небольшие полоски. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Готовьте макароны, пока они не станут мягкими, около 9 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Осушать. Поместите в большую миску.
Тем временем поместите масло и лук-шалот в небольшую сковороду и готовьте на умеренно-слабом огне, периодически помешивая, пока не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, от 2 до 5 минут.Добавьте бульон, фету и сок лайма и готовьте, периодически помешивая, пока фета не начнет таять, 1-2 минуты. Добавьте курицу в миску с макаронами. Добавьте заправку, чернику, тимьян, цедру лайма, соль и перемешайте до однородности.
Источник: JOEL SAGET / AFP / Getty Images
6. Паста с лососевой икрой
Яйца лосося богаты полезными жирными кислотами омега-3 и придают этому элегантному блюду из макарон изумительный хруст. Добавление специй, таких как эстрагон, раскрывает уникальный вкус икры, а добавление сметаны делает блюдо несколько сливочным.Вы можете заменить ее любой рыбной икрой, чтобы изменить вкус этого блюда. Это блюдо, усовершенствованное на тестовой кухне Food & Wine , готовится всего за 30 минут и дает 4-6 порций размером с первое блюдо.
Состав:
- Соль
- ½ фунта сухих тальярини или феттучини
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 измельченный лук-шалот
- ¼ чашка плюс 2 столовые ложки крем-фреш или сметаны
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка измельченного эстрагона
- Перец свежемолотый
- 2 унции тонко нарезанного копченого лосося, нарезанного ½-дюймовой лентой (½ стакана)
- 4 унции икры лосося
Способ приготовления: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Добавьте тальярини и готовьте до состояния аль денте. Слейте воду из макарон, оставив около ½ стакана воды для приготовления.
В большой глубокой сковороде растопите масло на умеренном огне. Когда пена спадет, добавить измельченный лук-шалот и варить на умеренно слабом огне 2 минуты, помешивая. Добавьте крем-фреш, петрушку и эстрагон. Добавьте примерно about стакана оставшейся воды для приготовления пасты и приправьте перцем. Добавьте пасту и ленты из копченого лосося и хорошо перемешайте. Добавьте еще до 2 столовых ложек зарезервированной воды для приготовления, если макароны кажутся слишком сухими.Снять с огня. Добавьте три четверти икры и аккуратно перемешайте. Подавать в неглубоких мисках, украсив оставшейся икрой.
Еще из Life Cheat Sheet:
.