Макароны, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Макароны, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Макаро́ны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде[1]. Некоторые макароны длиной схожи со спагетти, но полые внутри. В русском языке макаронами называют макаронные изделия в целом (собственно макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п.). Однако итальянский термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям.
Найдено 146 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Итальянская кухня
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
Автор: Lena Ivanova
2 порции
20 минут
01:24
Основные блюда•Американская кухня
Американские макароны с сыром
Автор: Еда
4 порции
55 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый день
Закуски•Американская кухня
Макароны в сосисках
Автор: Лавка Edoque
2 порции
10 минут
01:25
Основные блюда•Русская кухня
Макароны с сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадно-миндальные пирожные макароны
Автор: Надежда Соловьева
4 порции
1 час 30 минут
Паста и пицца•Французская кухня
Макароны «Чизбургер»
Автор: Екатерина Ростовщикова
4 порции
1 час 10 минут
Закуски•Итальянская кухня
Макароны с тыквой и луком
Автор: Александра Яценко
4 порции
20 минут
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупой
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый день
Паста и пицца•Греческая кухня
Макароны, запеченные с мясом
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны по-флотски с томатной пастой
Автор: Ани Сахарова
4 порции
30 минут
01:28
Основные блюда•Советская кухня
Макароны по-флотски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Русская кухня
Макароны с грибами
Автор: Ким Черотов
4 порции
18 минут
Паста и пицца•Американская кухня
Макароны с сырно-мясным соусом
Автор: Наташа Белошицкая
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Русская кухня
Макароны с помидорами и луком
Автор: Стряпуха
4 порции
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченные макароны в сливочном соусе
Автор: Даша Маркова
4 порции
30 минут
Пирожное Macaron — классический рецепт с пошаговыми фото
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг.
Начинки можно подбирать на свой вкус, по мне так вкусно, когда они имеют кислинку или какой-то яркий вкус.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
16 порций - Калорийность (100g):
233 ккал - Стоимость:
высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Мука миндальная – 150 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Белок яичный – 60 г (комнатной температуры, №1)
- Сахар – 210 г (150 гр. в тесто, 60 гр. в начинку)
- Вода – 60 г
- Белок яичный – 60 г (комнатной температуры, №2)
- Краситель пищевой – 3 г
- Малина – 600 г
- Шоколад темный – 200 г
- Сливки – 200 г (жирные, минимум 30%)
Приготовление: Шаг 1
Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны. Для французской меренги варить сироп не нужно, белки просто взбиваются с сахаром.
В приготовлении макаронс важна точность, каждый грамм продукта на вес золота, проявите педантичную точность во взвешивании ингредиентов. Точные кухонные весы – не прихоть, а строгая необходимость.
В данном случаем в качестве начинки используется ароматный ганаш, его стоит приготовить накануне, чтоб ганаш успел отстояться и приобрести нужную консистенцию.
Шаг 2
Итак, сперва нужно смешать миндальную муку и пудру. Просеять, прогреть 3 минуты при 120 градусах.
Шаг 3
Затем добавить краситель и белок №1. Стоит отметить, для получения хорошего результата не стоит брать свежие яйца, белок должен быть «состаренным», пусть белки постоят вне холодильника хотя бы сутки, обязательно ёмкость герметично закройте, чтоб не образовалась корочка. В своей книге «Macaron» Пьер Эрме советует и вовсе состаривать белки в холодильнике одну неделю.
Шаг 4
Теперь нужно сварить сироп. Для этого смешать сахар и воду, кастрюлю поступить на средний огонь.
Шаг 5
Греть до 110-114 градусов.
Шаг 6
Отдельно начать взбивать белки №2 до появления пены.
Тонкой струйкой начать вливать сироп, не затрагивая стенок миски и венчиков миксера, чтоб сироп не разбрызгался. Взбивать до охлаждения меренги (7-10 минут до температуры 30-35 градусов).Шаг 7
Перемешать миндальную муку и всё содержимое миски. Частями ввести меренгу. Вымешивать до состояния «тяжелой ленты», по часовой стрелке, при этом миску крутя против часовой стрелки. Здесь важна мера, главное, не перемесить, если ингредиенты образуют однородную массу, она стекает лентой, сразу прекращать вымешивание.
Шаг 8
Кондитерский мешок заправить плоской круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Тесто переложить в мешок. Отсадить макароны в шахматном порядке (так лучше будет проходить циркуляция воздуха и макароны равномерно пропекутся). Для того, чтобы макаронс получились одного размера, на пергаментной бумаге можно нарисовать кружки и в них отсаживать тесто. Сейчас появились специальные силиконовые коврики для макаронс, на них сразу очерчены границы пирожного.
После отсадки обязательно несколько раз стукните каждой стороной противня о стол, чтобы тесто растеклось равномерно и удалились получившиеся хвостики и лишний воздух. Некоторые мастера советуют оставить отсаженные макаронс при комнатной температуре примерно на час, чтоб образовалась корочка. В моих опытах этого не потребовалось, пирожные поднялись, юбочка образовалась, поверхность гладкая.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 145-150 градусов, режим конвекции (если есть). Конечно, здесь нужно досконально знать свою духовку, нужно выпечь несколько раз, чтоб понять, какой режим подходит для выпечки этих французских пирожных. Выпекайте макароны двенадцать-четырнадцать минут: сперва 7 минут, а потом поверните противень на 180 градусов и еще выпекайте оставшееся время.
Снимите листы с противня после выпечки, подождите, когда заготовки остынут, и только потом снимите с бумаги (или силиконового коврика). Во время выпечки вы можете наблюдать, как половинки поднимаются, и образуется юбочка. Если ее нет, то на это может быть ряд причин: неправильно взвесили ингредиенты, тесто недостаточно вымесили (слишком тугое), низкая температура выпечки.
Шаг 10
Приготовим ганаш. Малину перетереть, пробить в блендере, протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Закипятить сливки, вылить их на горький шоколад, размешать. Аккуратно смешать с малиновым пюре. Взбить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки, тогда ганаш станет пластичным и будет хорошо держать форму.
Подобрать по размеру половинки макарон по классическому рецепту. Наполнить кондитерский мешок ганашем, выдавить на одну из половину ганаш, придавить второй половинкой. Вкусно положить в центр начинки свежую ягоду, это даст яркий вкус и аромат.
Категории: Вкусные и сытные десерты, Пирожные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
34 лучших рецепта пасты в мире
Салаты прекрасны, и мы любим суп, но иногда возникает тяга , которую может удовлетворить только большая тарелка макарон. Так что держите этот список наших любимых рецептов, советов и хитростей под рукой. Это пригодится, обещаем.
Рецепты пасты
Alfredo, primavera и все, что между ними0006
Каждый должен знать, как приготовить cacio e pepe . Для приготовления классического итальянского блюда требуется всего шесть ингредиентов, а на его приготовление уходит 20 минут, включая время, необходимое для кипячения воды. Получить рецепт .
Подробнее
ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ
рецептов • от PureWow Editors
Пирог с макаронами Ригатони
Выглядит впечатляюще. (Например, действительно впечатляет.) Но поверьте нам, когда мы говорим, что собрать его несложно. Получить рецепт .
Читать дальше
Как профессионально сервировать макароны
У каждого должен быть хороший званый ужин. Подумайте о том, чтобы приготовить пасту, как шеф-повар пятизвездочного ресторана. Вот как это сделать. (Это просто, обещаем.)
Подается как гарнир или как украшение
ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ
рецепты • от PureWow Editors
Салат из тыквы с орехами и пастой с козьим сыром
6
6
6
0002 В этом рецепте сочетаются все наши любимые осенние вкусы (ммм…мускатная тыква), но мы полностью поддерживаем его приготовление круглый год.
Получить рецепт .
Подробнее
ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ
рецептов • от PureWow Editors
Салат с жареной брокколи и макаронами с беконом
Мы усвоили очень важный урок. Жареная брокколи, хрустящий бекон и сытная паста — это адский салат. Подавать как гарнир или основное блюдо — решать вам. Получить рецепт .
Читать Подробнее
Заменители пасты
Impastas, если вы
Фото: Лиз Эндрю/Стилинг: Эрин Макдауэлл
Рецепты • От Purewow Editors
Carto Pasta
. делается просто, а выглядит великолепно. Кроме того, вы почувствуете себя немного более добродетельным, когда будете угощать себя секундами. Получить рецепт .
Подробнее
ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ
рецептов • от PureWow Editors
Холодные лимонные оладьи
Легкая заправка и отсутствие необходимости приготовления делают это блюдо идеальной заменой летнего салата из макарон. И мы упоминали, что он будет готов всего за 25 минут? Получить рецепт .
Подробнее
Советы и подсказки
Помогите нам сделать макароны еще лучше
Этот рецепт пасты из красного вина навсегда изменит ваш способ приготовления
В этом мире мы любим две вещи: пасту и вино. Естественно, мы нашли способ объединить их. Посмотрите наше видео и узнайте, как бутылка красного может навсегда изменить вечер макаронных изделий.
Twenty20
food • by Lindsay Champion
7 ошибок, которые вы можете совершить при приготовлении макарон
Положить в кастрюлю, варить несколько минут, полить соусом — насколько сложно приготовить макароны? Что ж, на самом деле легко стать жертвой одного из семи смертных грехов, когда дело доходит до приготовления пасты.