Рецепт маринованного чеснока — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовленный по этому рецепту чеснок, получается пряным и очень вкусным.
Ингредиенты
чеснок | 600 г |
---|---|
перец душистый | 5 горошин |
лавровый лист | 2 шт |
гвоздика | 4 шт |
вода | 400 мл |
сахар | 1.![]() |
соль | 0.5 ст.л. |
уксус | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
youtube.com/embed/7cKb19OPPSM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Очистите и промойте чеснок.
Простерилизуйте банки.
Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения.
После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус.
В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы.
Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут
Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут.
На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать
Поделись рецептом с друзьями!
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
23 июля 2021 11:30
Фото: gastronom.ru
Разновидностей чеснока существует больше трех сотен, различают острые и сладкие сорта. Чесночные луковицы едят сырыми, добавляют в салаты, супы и рагу. Его можно солить и мариновать, причём для этой цели используются и стрелки чеснока. Готовят чеснок как целыми головками так и дольками. Предлагаем три простых и быстрых рецепта маринованного чеснока. Как правильно замариновать его, чтобы он не посинел в банке при консервировании.
Чеснок фантастически полезен. Это прекрасное средство от многих, в первую очередь, простудных заболеваний.
Лучший способ сохранить чеснок, это сделать из него вкусную заготовку. Предлагаем три рецепта быстрого приготовления маринованного чеснока.
Первый супер-рецепт от огородного блоггера — это маринованный чеснок, который готов через три дня. Заготовка не на зиму, а по принципу, съел и снова сделал.
1. Чеснок разделить на зубчики, хорошо промыть, крупные зубчики разрезать пополам, уложить в стерилизованные банки. В полулитровую банку положить чеснок не целую банку, а половину, чтобы маринад хорошо прогрел чеснок.
2. Залить крутым кипятком, дать постоять 10 минут, после этого воду вылить.
3. Для маринада: 0,5 л воды, 40 гр соли, 40 гр сахара, 40 мл 9% уксуса, 1 лавровый листик, 5 горошин душистого перца. Кипятить 2 минуты.
4. Залить кипящим маринадом.
5. Закрыть капроновой крышкой.
6. Через день можно снимать пробу, но полностью готов чеснок будет через 3 дня.
Второй способ приготовления от Gastronom.ru
Ингредиенты:
сахар – 5 ст. л.
рисовый уксус – 4 стакана
чеснок молодой – 10 головок
светлый соевый соус – 0,5 стакана
соль – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Приготовьте маринад: налейте в маленькую кастрюлю соевый соус, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте и готовьте 5 мин. 2. Чеснок помойте. Не чистите и не разбирайте на зубчики. Плотно уложите головки чеснока в стерилизованную банку. 3. Залейте маринадом чеснок и плотно закройте. Чеснок будет готов через 2 месяца.
Совет гастронома: Если хотите сделать чеснок разных цветов вроде того, что продается на рынке, исключите из состава маринада соевый соус и влейте в одну из банок свежевыжатый свекольный сок или положите несколько тонких долек свеклы.
Как приготовить чеснок по-грузински в маринаде предлагает Грузинская Кухня.
Ингредиенты
молодой чеснок — 1 кг,
вода — 600 мл,
сахар — 4 ст. л,
соль крупная — 4 ст.л,
черный перец — 7 горошин,
гвоздика — 10 шт,
винный или столовый уксус — 3 ст.л.
Приготовление. Чеснок можно засолить целиком или отдельными зубчиками, как вам больше нравится.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить уксус.
Чеснок сложить в чистые банки и залить маринадом. Банки закрыть пластмассовыми крышками и поставить в темное прохладное место, но не в холодильник. Через два месяца соленый хрустящий чеснок готов к употреблению!
Как избежать синего цвета чеснока при консервировании:
Домохозяйки при консервировании могут замечать, как чеснок синеет в банке. Почему это растение приобретает столь странный оттенок и становится ли продукт опасным для здоровья?
Как отмечают специалисты в области консервации, изменение цвета не сказывается на вкусовых и целебных свойствах чеснока. Кроме того, он не становится ядовитым – его все так же можно употреблять в пищу. Конечно, с эстетической точки зрения растение выглядит не очень привлекательным.
Выяснилось, что на процесс пигментации влияют место произрастания чеснока, его степень зрелости, условия хранения, а также продолжительность термообработки.
К другим причинам, влияющим на цвет чеснока в банке, относят, к примеру, нарушение целостности продукта: чтобы этого не произошло, нужно чистить чеснок руками, а не режущими инструментами.
Также на оттенке сказывается тепловая обработка: при мариновании горячим способом ускоряется распад аллиина, это особенно ярко проявляется к слабокислой среде, которая возникает из-за присутствующего в рассоле уксуса. При этом вероятность изменения пигментации повышается. Эффект проявляется сильнее, если банки с продуктом укутать после стерилизации. Это означает, что лучше всего использовать холодные маринады.
Изменение пигментации также возможно при высокой степени зрелости чесночных головок. В молодом овоще практически нет сернистых соединений эфирных масел, поэтому именно их рекомендуется использовать при консервации. По этой причине оптимальным вариантом является консервация пряности сразу после сбора.
Также на данный процесс влияет неправильное хранение: если чеснок долгое время находился в холодильнике, то уровень аллиина в нем возрастает. Поэтому продукт лучше всего хранить при температуре от 18 до 25 градусов по Цельсию.
При помещении чеснока в одну банку с грибами он может изменить оттенок из-за сложного белкового состава своего соседа, а также из-за высокой температуры их обработки. Специалисты отмечают, что эти два представителя не особо уживаются друг с другом, поэтому лучше всего не консервировать грибы с чесноком, а приправлять их непосредственно перед подачей на стол, отмечает сайт fishki.net.
Необычные рецепты маринованного чеснока – такого вы еще не пробовали!
Чеснок гораздо лучше сохранится до следующего урожая, если головки замариновать. Приготовление маринованного чеснока не требует много времени и дополнительных ингредиентов и приспособлений. А в итоге получается отличная пикантная закуска, которую можно подать к любимым блюдам.
Мариновать чеснок можно зубчиками и целыми головками. Для придания готовой заготовке необычного вкуса и аромата в банки с чесноком добавляйте различные специи, свежие и сушеные травы, острый или сладкий перец.
Чтобы удобнее было использовать маринованный на зиму чеснок, консервируйте его в маленьких банках. Заранее стерилизуйте их, а после закатки переворачивайте вверх дном и, прежде чем поставить на хранение, дождитесь полного остывания.
Использовать маринованный чеснок можно как дополнение к закускам, вместе с солеными огурчиками, сыром, оливками. Зубчики чеснока можно класть в салат, добавлять в тушеные овощи, соусы, смешивать со сливочным маслом или использовать вместо оливки для украшения коктейлей.
В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов маринованного чеснока, которые совсем не сложно повторить самостоятельно.
Маринованный чеснок со свежим укропом
Свежий укроп придаст маринованному чесноку свежесть, приятный вкус и аромат.
Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 4-6 веточек укропа, 1 ч.л. измельченного острого перца, 4 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 4 стакан воды.
Приготовление. Для маринада смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения и поварите на медленном огне 10 минут. Чеснок очистите и уложите в стерилизованные банки, добавьте острый перец и веточки укропа. Влейте горячий маринад, простерилизуйте и закатайте.
Маринованный чеснок с медом
Вместо сахара используйте в заготовке мед – это придаст готовому чесноку весьма необычный вкус.
Вам понадобятся: 1 стакан зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 1 лавровый лист, 1 острый перец, 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. душистого перца горошком, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана винного или яблочного уксуса, 3 стакана воды.
Приготовление. В кастрюле закипятите 2 стакана воды и опустите очищенные зубчики чеснока, поварите 3 минуты. Слейте воду, а чеснок уложите в банку. В этой же кастрюле смешайте 1 стакан воды, уксус, специи, доведите до кипения, помешивая. Горячим раствором залейте чеснок, простерилизуйте и закатайте.
Быстрый рецепт маринованного чеснока
Заготовку можно пробовать уже через несколько дней, однако чем дольше будут стоять банки, тем вкуснее получится чеснок.
Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1 сладкий перец, 4 лавровых листа, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. соли, 4 ст.л растительного масла, 9%-ный уксус.
Приготовление. Очистите зубчики чеснока, перец нарежьте кубиками и уложите все в банку. Добавьте перец, лавровый лист, орегано и соль. Влейте масло и уксус. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник.
Маринованные головки чеснока
Чтобы мариновать чеснок головками, снимите пару верхних, самых сухих чешуек и аккуратно срежьте жесткий корешок.
Вам понадобятся: 1,5 кг чеснока, 3 острых перца, 3-4 лавровых листа, душистый перец горошком, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 600 мл воды.
Приготовление. Головки чеснока очистите от внешних сухих чешуек, обрежьте корешки и разложите по стерилизованным банкам. В каждую банку добавьте порезанный перец и лавровый лист. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, положите горошины душистого перца, доведите до кипения и поварите 5 минут. Влейте уксус, размешайте и залейте маринадом чеснок. Закройте крышками, остудите и уберите на хранение в темное прохладное место.
Домашний маринованный чеснок
Заготовка чеснока не занимает много времени. Основное время уйдет на очистку зубчиков.
Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян сельдерея, 2 лавровых листа, 4 ч.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 стакана яблочного уксуса.
Приготовление. Все ингредиенты поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Поварите 3 минуты, затем переложите чеснок в банку и залейте маринадом. Простерилизуйте и закатайте.
Маринованные стрелки чеснока
Заготавливать на зиму можно не только головки и зубчики чеснока, но и мариновать зелень чеснока – так называемые стрелки.
Вам понадобятся: 2 пучка чесночных стрелок, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. семян горчицы, 1/2 ч. л. измельченного красного перца по желанию, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 1,5 стакана яблочного уксуса, 1,5 стакана воды.
Приготовление. Стрелки промойте, обрежьте при необходимости жесткие концы и уложите в стерилизованные банки. Насыпьте специи. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, помешивая, и залейте маринадом чесночные стрелки. Закупорьте крышкой, остудите и уберите на хранение в холодильник или погреб.
Маринованный чеснок со свеклой
Свекла придаст зубчикам привлекательный розоватый цвет и приятный сладкий вкус. А вместе получится вкусная заготовка для праздничного стола.
Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1 свекла, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 5 бутонов гвоздики, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.
Приготовление. Чеснок очистите, опустите на минуту в кипящую воду и сразу же окуните в холодную. Свеклу очистите, нарежьте кубиками или брусочками и уложите в стерилизованные банки вместе с чесноком. Для маринада смешайте воду, соль, сахар, перец и гвоздику, доведите до кипения и снимите с огня. Влейте уксус, размешайте и залейте маринадом свеклу с чесноком. Закатайте, переверните банки вверх дном, остудите и уберите на хранение.
Маринованный чеснок в масле с травами
Приготовленный по этому рецепту чеснок можно использовать вместе с пряным маслом, например, для заправки салатов.
Вам понадобятся: 1/2 кг зубчиков чеснока, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 1,5 ст.л. свежего тимьяна, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 стакан растительного масла.
Приготовление. Смешайте все ингредиенты в маленькой банке, плотно закройте крышкой и храните банку в холодильнике. Чеснок маринуют в масле до 7 дней. Как чеснок, так и ароматный «маринад» можно использовать при приготовлении пищи.
Маринованный чеснок с лимоном
Придайте маринованному чесноку приятный цитрусовый аромат, добавив в заготовку пару ломтиков лимона.
Вам понадобятся: 1/2 кг зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 ч.л. зерен горчицы, 1 ч.л. черного перца горошком, 4 веточки тимьяна, 4 веточки розмарина, 4 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 300 мл 9%-ного уксуса, 1 стакан воды.
Приготовление. В кастрюле смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения, помешивая. В стерилизованные банки уложите лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, зерна горчицы, горошины перца. Уложите очищенные зубчики чеснока и залейте горячим маринадом. Сверху положите ломтики лимона. Закройте банки крышками, простерилизуйте и закатайте.
А как вы маринуете чеснок на зиму? Делитесь своими вкусными рецептами в комментариях!
Рецепт: Маринованный чеснок | способ маринования зрелого чеснока
Ингредиенты:
чеснок — 0,5 кг;
питьевая вода — 0,5 л;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 0,5 ст.л.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец черный горошком — 10 шт.;
гвоздика — 5 шт.;
уксус 6% — 1 ст.л.
Бытует мнение, что мариновать можно только молодой летний чеснок, когда его зубчики еще немного мягкие, а шкурка тонкая и сочная. Конечно, такой чеснок будет отличной закуской, но если чеснок уже зрелый, это не значит, что в плане маринования на нем нужно поставить крест. Просто такой чеснок будет обладать несколько другим набором свойств. Например, он гораздо более «злой» и ядреный. А еще его вполне можно использовать не только, как закуску, но и просто в приготовлении обычных блюд, как обычный свежий чеснок. И этот способ маринования позволит сохранить чеснок с прошлого сезона от того, чтобы он не испортился до сезона следующего.
Чеснок очищаем. У меня получилось ровно полкило очищенного чеснока.
Раскладываем чеснок по небольшим баночками — чем меньше баночка, тем удобнее будет этот маринованный чеснок потом использовать.
Заливаем баночки горячей водой до верха и оставляем постоять. Воды у меня тоже в итоге получилось пол-литра.
А пока готовим специи для маринада. На пол-литра воды нам понадобится одна столовая ложка соли, половина столовой ложки сахара, лавровый лист, десять горошин черного перца и пять штучек гвоздики.
Сливаем воду из баночек в ковшик, добавляем все специи для маринада и доводим воду до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Затем снимаем ковшик с плиты и добавляем в него одну столовую ложку шестипроцентного уксуса.
Получившийся горячий маринад разливаем по баночкам.
Закрываем баночки стерилизованными в кипящей воде крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. После полного остывания убираем баночки в холодильник для созревания и хранения.
Маринованный чеснок будет полностью готов через две недели, но можно уже сразу открывать банку и использовать его для приготовления блюд — чеснок замаринуется и в уже открытой баночке. Со временем, конечно, он будет зеленеть — это неизбежность.
Приятного аппетита!
*Время приготовления указано без учета созревания маринованного чеснока в холодильнике.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Маринованный чеснок на зиму пошаговый рецепт
Маринованный чеснок на зиму в домашних условиях: рецептов много, но мой точно проверенный и очень удачный! Вкусный, ароматный, хрустящий. Конечно, получится не быстро, но результат того стоит!
Мариновать чеснок на зиму мы будем с уксусом в банках без стерилизации. При этом хочу обратить ваше внимание на некоторые секреты и нюансы, зная которые вы сможете избежать возможные неудачи.
Приготовить действительно вкусный и не острый маринованный чеснок (именно на зиму) я пыталась несколько раз. Сначала был первый провал: зубчики чеснока практически моментально после заливки маринадом стали синеть и зеленеть… Можно сказать, на глазах. Вдобавок сам маринад (как и чеснок) получится невкусный, плохо сбалансированный.
Потом были еще попытки с применением разных технологий и изменением раскладки составляющих маринада. Итог один: синяки с зеленцой по всем зубчикам и все тут!
Долго я пыталась найти ответ, почему синеет чеснок. Вариантов было немало: начиная от реакции с любой кислотой, заканчивая страной, откуда он к нам приехал. Не буду вдаваться в подробности (хотите, можете почитать на форумах), а то до самого пошагового рецепта маринованного чеснока так и не дойдем.
Советы:
- Для маринования используйте сезонный и не лежалый чеснок, то есть спустя максимум 1-1,5 месяца после выкапывания.
- Если нет своего огорода, приобретайте чеснок не в магазине, а на рынке у бабулек. Увидели с подсушенными корешками и с длинным стеблем — смело берите!
- Для маринования очищенные зубчики чеснока нужно подержать в кипятке буквально пару минут, после чего обдать холодной водой.
Как вариант, столько же бланшировать, затем быстро охладить.
- Используем метод двойной заливки: заливаем крутым кипятком на 15 минут, сливаем воду и заливаем кипящим маринадом.
- Обязательное условие действительно вкусного маринованного чеснока — время созревания в банке. Раньше 3 недель маринования даже не пытайтесь его пробовать — не оцените по достоинству.
- Хранится такая заготовка даже в городской квартире (в темном шкафчике). После дегустации открытую баночку с чесноком непременно держите в холодильнике.
С чем едят маринованный чеснок? С тем же, что и маринованные огурцы или помидоры. Это — холодная закуска с пикантным вкусом и приятным чесночно-пряным ароматом. Кстати, по поводу травок-муравок: не нашли листочек хрена или черной смородины — не переживайте. С ними, конечно, вкуснее, но самое главное — маринад! И да, со рта после маринованного чеснока не пахнет, как после свежего.
Зубчиками, в свекольном соке, с перцем: простые рецепты маринованного чеснока
Мариновать чеснок можно самыми разными способами: зубчиками и головками, очищая от шелухи и нет, горячим или холодным способом. Для большинства рецептов лучше подходит не слишком молодой, но и не старый чеснок. Однако есть исключения.
Маринованный зубчиками чеснок
В этом случае лучше взять молодой чеснок. Он получится крепким, хрустящим и сочным.
Ингредиенты:
- чеснок – количество на усмотрение;
- для маринада на 1 л воды: 50 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса 9%.
Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Ошпарьте их кипятком, а затем остудите холодной водой. Разложите по простерилизованным банкам. Растворите в воде соль и сахар, доведите маринад до кипения, прокипятите примерно 2 минуты, дайте слегка остыть, добавьте уксус и перемешайте. Залейте горячим маринадом банки, не доходя около 1,5 см до верха. Прикройте тару прокипяченными металлическими крышками и стерилизуйте 5 минут, затем закатайте крышками.
Маринованные головки чеснока в соке свеклы
Корнеплод придаст чесночным головкам эффектный оттенок. А свежая зелень – пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 20 головок чеснока;
- 750 мл воды;
- 100 г уксуса 9%;
- 1 свекла среднего размера;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 лавровых листа;
- 5 бутонов гвоздики;
- листья вишни и смородины, петрушки, хрена – по выбору.
На дно предварительно простерилизованных и высушенных банок положите зелень и специи. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, растворите в ней сахар и соль. Головки очищенного от шелухи чеснока бланшируйте в кипятке и плотно уложите в банки. Из свеклы отожмите сок (можно натереть ее на терке и отжать через марлю), добавьте его в маринад вместе с уксусом, перемешайте. Подогрейте маринад, но до кипения не доводите, и залейте чеснок. Закатайте банки прокипяченными крышками. Храните маринованный чеснок в холодном месте.
Чеснок с перцем чили и белым вином
Такой чеснок можно есть уже через 5 дней. Он получится в меру острым и пряным.
Ингредиенты:
- 1 кг чеснока;
- 2 перца чили;
- 0,5 л белого вина;
- 0,5 л винного уксуса;
- 3 ст.
л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. белого перца горошком;
- немного оливкового рафинированного масла.
Смешайте в кастрюле все продукты для маринада, кроме масла. Доведите до кипения и варите 3 минуты на сильном огне, советует «Кулинарный Эдем». Затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Зубчики чеснока очистите, уложите в простерилизованные банки, залейте маринадом, не доливая до краев банок 1,5-2 см. Сверху налейте немного масла и закройте банки капроновыми крышками. Хранить этот маринованный чеснок нужно в холодильнике.
Это не единственный вариант чесночных заготовок на зиму. Чеснок – один из ингредиентов аджики. Есть простой и вкусный рецепт.
Маринованный чеснок . Пошаговый фото и видео рецепт. Лучшая закуска.
Маринованный чеснок пользуется большой популярностью.
Вообще чеснок это универсальный продукт, его добавляют практически во все блюда. Во-первых, в соленья. Во-вторых, в домашние соусы. В-третьих, в блюда из мяса и рыбы. И многие другие блюда.
Но особое место занимает маринованный чеснок. Его подают к мясу, рыбе, а также как закуску к пенному и не только.
Ингредиенты для Маринованного чеснока
Обычно чеснок покупают в магазине, так как мало кто знает как его правильно замариновать.
Сегодня я покажу вам простой рецепт такого чеснока. Его готовить очень просто, но он получается очень вкусным. Правда нужно помнить, что маринуется чеснок минимум 3 месяца. Так как он сам плотный и плюс его защищает кожура, которую не нужно снимать.
Мариновать мы его будем целыми головками, но можно и зубчиками. Но это уже другой рецепт.
Если вы один раз попробуете приготовить домашний маринованный чеснок, вы перестанете покупать его в магазине.
Чем домашний маринованный чеснок отличается от покупного?
Во-первых, это вкуснее. Во-вторых, вы будете знать какого качества был чеснок до маринования. В-третьих, это реально дешевле.
А также смотрите: Как выбрать спелый авокадо. или Рецепт домашнего кваса с изюмом или Домашняя шаверма с курицей
В первую очередь необходимо почистить чеснок.
Снимаем верхний слой, обрезаем корень. Он должен остаться в нижней кожуре. И получиться белым.
Также обрезаем плодоножку, но не полностью, оставляем 1,5-2 см.Бланшируем чеснок в кипятке 5 минут.
Для этого ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и опускаем туда чеснок. Закрываем крышкой и ошпариваем 5 минут.Достаем чеснок из кастрюли и даем ему остыть до комнатной температуры.
Переложить остывший чеснок в банку, максимально плотно друг к другу. Для красоты можно добавить 1 веточку укропа.
Но это не обязательно.
Можно взять любую банку.
Но если хотите делать в банке 0,5 литров, то чеснок лучше разделить на зубчики, но также не надо его очищать полностью от кожуры.Готовим маринад.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим ее до кипения и добавляем сахар и соль.
Еще раз доводим до кипения и выключаем.После того как выключили плиту, добавляем уксус и перемешиваем.
В банку добавляем черный перец горошком и заливаем до верху горячим маринадом.
Когда в банку залили маринад, закрываем ее крышкой и укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. И через 3 месяца он будет готов.
Вот вы и узнали как готовится маринованный чеснок.
Это отличная заготовка на зиму.
Приятного аппетита.
Рецепт рассола с чесноком в холодильнике — пара поваров
Этот рецепт рассола из чеснока в холодильнике легко приготовить, и его хранят в холодильнике около месяца (но вы, скорее всего, съедите их до этого!).
У меня есть смутные воспоминания о детстве, полном туалете консервов. Мы консервировали все, от фруктов до стручковой фасоли, от томатного соуса до солений. Моя семья перестала заниматься консервированием, когда я был подростком, поэтому я потерял всякую память или навыки, которые помогли бы мне заполнить подвал загруженными каменными кувшинами. Когда-нибудь я снова захочу получить летнюю еду, но пока я не буду готов перейти к более трудоемкому процессу консервирования, эти соленые огурцы в холодильнике сделают свое дело.
Связанные: Легкие домашние рецепты солений
Приготовить домашние маринованные огурцы из укропа очень просто, если использовать метод маринования в холодильнике или быстрого маринования. Не требуется никакого специального оборудования, и этот рецепт не требует кипячения, что делает весь процесс быстрым и простым. Единственным недостатком метода быстрого маринования является то, что эти маринованные огурцы хранятся в холодильнике всего около месяца, в отличие от «настоящих» маринованных огурцов, которые хранятся год или больше.Однако мы обнаружили, что эти соленые огурцы более хрустящие, чем их аналоги, купленные в магазине, поэтому более короткий срок хранения того стоит.
Приготовление солений с чесноком из холодильника
В этом рецепте чесночного маринада используются огурцы Кирби, так как они особенно хороши для маринования благодаря своему небольшому размеру и плотной мякоти. Однако английский огурец в крайнем случае подойдет. Вам просто нужно разрезать английский огурец на более мелкие кусочки, чтобы он поместился в банку, и вам, вероятно, понадобится всего один или два, в зависимости от того, насколько они велики.Однако соленые огурцы должны иметь такой же вкус, и я уверен, что они исчезнут из вашего холодильника так же быстро!
Одно предостережение при приготовлении домашних маринадов из укропа: необходимо, использовать кошерную соль. Обычная поваренная соль имеет гораздо более мелкую текстуру, чем кошерная соль, и изменит вкус этих солений. Кошерная соль — это наша любимая приправа для большинства наших рецептов, поскольку крупные хлопья облегчают посыпку овощей и других блюд.
После того, как все соленья с чесноком в холодильнике исчезнут, сохраните рассол и используйте его вместо уксуса в заправках для салатов и маринадах.Он добавляет изюминку любому блюду, но не слишком подавляет его. Кроме того, это отличный способ избежать пищевых отходов!
Хотите большего с сохранением ? Попробуйте наш простой способ сделать квашеную капусту.
Ищете еще рецепты домашних солений?
Домашние соленья — это не только огурцы. Вот несколько наших любимых рецептов солений:
Ищете способ съесть соленые огурцы с чесноком?
Этот рецепт…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать
значок часов
Описание
Этот рецепт рассола из чеснока в холодильнике легко приготовить, и его хранят в холодильнике около месяца (но вы, скорее всего, съедите их до этого!).
- Кувшин для каменщика емкостью 1 литр с крышкой
- 12 унций огурцов кирби (около 6 маленьких огурцов)
- 3 зубчика чеснока
- 8 веточек свежего укропа
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ½ столовой ложки кошерной соли
- 2/3 стакана белого уксуса
- 1 стакан воды
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вымойте кувшин и крышку в горячей мыльной воде, сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
- Разделите огурцы на четыре продольных ломтика каждый. Разрезать зубчики чеснока пополам.
- В дополнительной банке или закрытом контейнере смешайте 1 столовую ложку семян кориандра, 1 столовую ложку сахара, 1 ½ столовых ложки кошерной соли и 2/3 стакана белого уксуса. Плотно закройте крышкой и энергично встряхните, пока сахар и соль не растворится. Добавьте в смесь 1 стакан воды.
- В чистую кувшинку плотно уложите нарезанные огурцы, нарезанный чеснок и 8 веточек свежего укропа.
- Залить огурцы рассолом.Постучите банкой по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и долейте в банку дополнительную воду, если огурцы обнажились.
- Закройте банку крышкой и навинтите кольцо до упора. Перед дегустацией оставьте банку в холодильнике на 24 часа. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца (но в нашем доме они не задерживаются так долго).
Банкноты
В духе Грейс Паризи в фильме «Еда и вино»
- Категория: закуски
- Метод: сырье
- Кухня: американская
Ключевые слова: рефрижераторные маринованные огурцы, рефрижераторные огурцы, чесночные огурцы, рецепт чесночных огурцов
рецепт рассола чеснока | чили чесночный рассол рецепт
этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт рассола с чесноком | рецепт рассола с чесноком и чили | lahsun ka achar с подробным фото и видео рецептом.пряный и ароматный рецепт приправы, в котором в основном используется усилитель вкуса для ежедневных блюд. Вкус маринованного огурца с чили и чесноком варьируется в зависимости от штата, и в зависимости от предпочтений он может быть сладким или острым с острым вкусом.
рецепт рассола с чесноком | рецепт рассола с чесноком и чили | lahsun ka achar с пошаговым фото и видео рецептом. обычно этот рецепт маринада готовится только из стручков чеснока и называется чесночным рассолом. однако я расширил этот рецепт, добавив зеленый перец чили, чтобы сделать его острым рецептом маринованного огурца с чесноком и чили ., этот рецепт является мгновенной версией, и его срок хранения должен составлять минимум 2-4 недели.
, честно говоря, я не большой поклонник рецептов маринованных огурцов , и я обычно избегаю его в своей повседневной еде из-за уровня специй и содержания в нем соли. однако рецепты маринованных огурцов являются обязательными для моего мужа, и ему особенно нравится это с комбинацией риса дал или даже с комбинацией риса самбар. Изначально я покупал маринованные огурцы, но был неприятно удивлен количеством масла, использованного в них.поэтому я перестал покупать и начал готовить его сам с овощами или сезонными фруктами. но любимый рецепт моего мужа рецепт манго быстрого приготовления , и я готовлю его даже с замороженными манго.
, кроме того, несколько важных советов и предложений для идеального рецепта маринада из чеснока быстрого приготовления . Во-первых, зеленый перец чили не является обязательным в этом рецепте, и его можно приготовить без него, чтобы приготовить только рецепт чесночного маринада. во-вторых, в этом рецепте я использовал растительное масло, но настоятельно рекомендую использовать горчичное или кунжутное масло.Кроме того, я добавил лимонный сок, но его можно заменить белым уксусом. Кроме того, уксус помогает продлить срок хранения рецепта рассола с чесноком и чили.
, наконец, некоторые из моих других рецептов маринованных рецептов , чтобы посетить с этим постом рецепта чесночного огурца . Сюда входят рассола из лайма , рассола из чили , рассола из томатов , рассола амла , томатов тхокку , маринованных огурцов и рецептов томатного чатни .Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,
рассол с чесноком и чили видео рецепт:
карта рецептов лахсун ка ачар:
рецепт рассола с чесноком | рецепт рассола с чесноком и чили | рассол с чесноком и чили
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ
легкий рецепт рассола с чесноком | рецепт рассола с чесноком и чили | рассол с чесноком и чили
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
Сначала на сковороде нагрейте ¼ чашки масла.используйте горчичное масло для большего аромата.
дополнительно добавить 25 зубчиков чеснока, 3 зеленых чили и 3 дюйма имбиря.
обжарить на среднем огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. не обжаривайте чеснок слишком сильно, так как он не очень вкусен для маринованных огурцов.
, кроме того, добавьте 1 столовую ложку порошка чили, ½ чайной ложки куркумы и щепотку петли.
тушить 30 секунд на слабом огне или пока специи хорошо не приготовятся.
полностью охладить смесь.
тем временем, обжарьте 1 чайную ложку горчицы, ¼ чайной ложки мети и ½ чайной ложки фенхеля.
измельчить и мелко припудрить.
Кроме того, к приготовленной чесночной смеси добавляют порошкообразную масалу.
также добавьте 1 чайную ложку соли и 2 цельных лимонного сока. хорошо перемешать.
, наконец, подайте быстрорастворимый рассол с чесноком и чили с паратой или творожным рисом.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить рассол с чесноком и чили пошагово фото:
- во-первых, на сковороде нагрейте ¼ стакана масла.используйте горчичное масло для большего аромата.
- далее добавить 25 зубчиков чеснока, 3 зеленых перца чили и 3 дюйма имбиря.
- обжарить на среднем огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. не обжаривайте чеснок слишком сильно, так как он невкусный для маринованных огурцов.
- , кроме того, добавить 1 столовую ложку порошка чили, ½ чайной ложки куркумы и щепотку петли.
- тушить 30 секунд на слабом огне или пока специи хорошо не приготовятся.
- полностью охладить смесь.
- тем временем обжарить в сухом виде 1 чайную ложку горчицы, ¼ чайной ложки мети и ½ чайной ложки фенхеля.
- измельчить и мелко припудрить.
- , кроме того, добавить в приготовленную чесночную смесь измельченную масалу.
- также добавьте 1 чайную ложку соли и 2 цельных лимонного сока. хорошо перемешать.
- , наконец, подать рассола с чесноком и чили быстрого приготовления с парата или творожного риса .
примечания:
- сначала добавьте больше лимонного сока, если хотите водянистый рассол.
- также для длительного хранения маринадов добавьте 2-3 столовые ложки уксуса, так как он действует как консервант.
- дополнительно отрегулируйте количество порошка чили по своему вкусу.
- наконец, рассол с чесноком и чили быстрого приготовления остается годным в течение месяца при хранении в холодильнике.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Домашние соленья с укропом — Легкий рецепт рассола в холодильнике
Понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь!
Домашние соленья с укропом проще, чем вы думаете.Я обещаю. Я говорю это и боюсь «настоящих» консервов.
Несколько недель назад я поделился своим любимым рецептом солений из хлеба с маслом, и с тех пор у меня было множество запросов на огурцы с укропом. Знаешь, я рада поделиться, потому что мы тоже любим маринованные огурцы! Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, которые приносят мне небольшую комиссию, если вы перейдете и совершите покупку.
Почему-то в моем холодильнике все еще оставалась часть банки с солеными огурцами, когда эти огурцы с чесноком и укропом были готовы к употреблению.Моя дочь сразу же поставила банку каждого вида и приступила к дегустации, пытаясь решить, какой вид ей больше нравится.
В конце концов, она решила, что предпочитает соленые огурцы с укропом, но это малая доля победы.
Планируете ли вы полакомиться этими домашними огурцами с укропом сами по себе или на бутербродах или обжарить их в кляре для моих любимых жареных солений на закусках, вам нужно приготовить эти соленые огурцы в холодильнике.
Вам не нужно специальное оборудование и не нужно знать, как это делать.Они хранятся в вашем холодильнике до месяца и остаются более хрустящими, чем если бы вы обрабатывали их, чтобы сделать их стабильными при хранении.
У вас есть сад, переполненный овощами? Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых овощных рецептов в конце этой статьи.
Вы наглядный ученик? Посмотрите видеоурок, чтобы узнать, как это сделать.
Несколько заметок о том, как приготовить лучшие домашние соленья с укропом…
Выберите правильный рассол. Вам нужны соленые огурцы меньшего размера, твердые, без мягких пятен.
Соленья с большим количеством морщин старше, и вы не хотите их использовать. Ярко-зеленый цвет — это здорово, но если на них есть небольшие желтые полосы, не беспокойтесь.
Не стоит покупать английские огурцы или огурцы без косточек. Традиционно большинство людей используют огурцы кирби, и мой магазин по иронии судьбы продает их как «соленые огурцы».
Обрежьте концы перед тем, как положить соленые огурцы в рассол. Конец цветка содержит фермент, который смягчает соленые огурцы, и я предпочитаю однородный вид с обрезанными кончиками с обоих концов.Ваша цель — хрустящие соленые огурцы, и вам нужно отрезать только самые кончики.
Не нарезайте соленые огурцы слишком тонкими ломтиками. Чтобы сохранить хруст, вам нужно, чтобы они были толщиной не менее четверти дюйма, а я разрежу некоторые толщиной до полдюйма. Вы также можете сделать эти соленые огурцы копьями, разрезав их вдоль на четвертинки, а не на монеты.
Чтобы убедиться, что ваши соленья ummmm рассол должным образом, не забудьте положить их в банку. Вам не нужны поплавки. Вы добавляете огурцы перед добавлением жидкости, и они всплывают.
Вместо этого хорошо их упакуйте. Затем добавьте еще один ломтик, чтобы все было надежно закреплено. Любые всплывающие огурцы не получатся и могут испортить всю партию. Если вы делаете копья, обязательно упакуйте их.
Поищите хорошую приправу для маринования. Тот, который я использую, содержит кусочки лаврового листа, семян горчицы, перца и т. Д. Я использую свежий укроп, так как предпочитаю аромат, и он выглядит красиво плавающим в банках.
Моя дочь любит есть маринованный укроп с солеными огурцами, но я отказываюсь от него, когда мы заканчиваем мариновать огурцы в банке.
Если вы не можете найти свежий укроп, вместо него можно использовать семена укропа, но это немного изменит вкус. Если вы не используете свежий укроп, используйте для этого рецепта столовую ложку семян укропа.
По этому рецепту получается примерно пять банок размером с пинту. Я выбираю пивные банки намеренно, а не только потому, что они плохо делятся на кварты. Банки меньшего размера позволяют открывать и использовать соленые огурцы небольшими партиями.
Когда вы открываете банку, они не хранятся так долго. Вдобавок к этому, маленькие банки позволяют легче извлекать соленые огурцы, и они лучше помещаются в моем холодильнике.
Как приготовить домашние соленья с укропом
Тщательно вымойте и высушите кувшины и крышки.
В тяжелой кастрюле нагрейте уксус, воду и соль. Время от времени помешивайте и варите до полного растворения соли. Доводить до кипения не нужно.
Когда соль растворится, снимите с огня и приготовьте огурцы. Это может быть больше рассола, чем то, что вам нужно для солений, но вам гораздо лучше иметь дополнительный рассол, чем его нехватку и необходимость смешивать новую партию.
Разбейте зубчики чеснока и снимите кожуру. Разложите зубчики чеснока по банкам.
Я использую примерно полторы гвоздики на каждую из пяти банок. Если у вас есть маленькие зубчики чеснока, используйте целых два зубчика на банку. Если вы не любите чеснок, уменьшите количество чеснока или полностью исключите его.
Разложите пряность по банкам.
Отрежьте у огурцов концы. Нарежьте толстыми ломтиками от четверти до полутора дюймов, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Начните добавлять огурцы в банки. Наполните примерно наполовину, затем оторвите лист укропа и добавьте в каждую банку.
Завершите наполнение банок, убедившись, что они плотно уложены под горлышко, где оно сужается. Если у вас остались ломтики огурца, сделайте еще одну банку поменьше, чтобы прикончить их.
Залить рассолом огурцы. Убедитесь, что он покрывает огурцы, но не доходит до крышки.
Осторожно постучите банками по прилавку. Убедитесь, что вы не разбиваете ломтики, чтобы они плавали, удаляя при этом весь воздух, оставшийся в банке.При необходимости добавьте рассол.
Закройте банки крышками, но не затягивайте. Дайте остыть на прилавке. После полного остывания закройте крышки, но оставьте банки на прилавке на ночь.
На следующее утро поставьте банки в холодильник (оставьте их там не менее 12 часов). Оставьте их в покое для маринования как минимум на два дня, прежде чем съесть. Храните в холодильнике до месяца.
Если вы решите обрабатывать домашние соленья с укропом:
Обязательно простерилизуйте банки и крышки перед тем, как начать.Вы должны начать со стерильной среды, если планируете готовить стабильный продукт при хранении.
Следуйте стандартным инструкциям для домашних маринованных огурцов до добавления рассола включительно. Оттуда закройте крышки и протрите на водяной бане пять минут.
Дайте банкам нагреться до комнатной температуры и храните. Они хранятся в вашей кладовой до года. Как и обычные огурцы из укропа в холодильнике, после того, как вы откроете их, они хранятся в холодильнике в течение нескольких недель.
Обратите внимание, эти соленые огурцы будут мягче и менее хрустящими, чем маринованные в холодильнике.Если ваша цель — хрустящий рассол с по-настоящему приятным хрустом, не используйте водяную баню, а выберите более простой путь.
Вы можете съесть или найти дома за пять пинт домашних маринованных огурцов за месяц, верно?
Вы когда-нибудь готовили домашние соленья с укропом?
Еще больше отличных летних овощных рецептов:
Состав
- 2 фунта маринованных огурцов
- 1 стакан дистиллированного уксуса
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 1/2 куб. Воды
- 2 т маринованной соли
- 8 крупных зубчиков чеснока
- 2 т маринованные специи
- 5 стеблей свежего укропа
Инструкции
- Тщательно вымойте и высушите кувшины и крышки.
- В тяжелой кастрюле нагрейте уксус, воду и соль. Время от времени помешивайте и варите до полного растворения соли. Когда соль растворится, снимите с огня и подготовьте огурцы.
- Раздавите зубчики чеснока и удалите кожуру. Разложите зубчики чеснока по банкам.
- Отрежьте у огурцов концы. Нарежьте толстыми ломтиками от четверти до половины дюйма. Начните добавлять огурцы в банки. Наполните примерно наполовину, затем оторвите лист укропа и добавьте в каждую банку.Завершите наполнение банок, плотно уложив их под горлышко, где оно сужается. Если у вас остались ломтики огурца, сделайте еще одну банку поменьше, чтобы прикончить их.
- Залейте огурцы рассолом. Убедитесь, что он покрывает огурцы, но не доходит до крышки. Осторожно постучите банками по прилавку, чтобы удалить воздух. При необходимости добавьте рассол.
- Закройте банки крышками, но не затягивайте. Дайте остыть на прилавке. После полного остывания закройте крышки, но оставьте банки на столе как минимум на 12 часов, а затем поставьте в холодильник.Дайте мариноваться хотя бы за 2 дня до еды. Храните в холодильнике до месяца.
Банкноты
Вы также можете полностью переработать эти соленья. Обязательно простерилизуйте банки и крышки перед тем, как начать. Следуйте инструкциям до добавления рассола. После заполнения закройте крышки и варите на водяной бане в течение пяти минут. Их хватит на год, если вы их не откроете, и несколько недель, если вы это сделаете. Консервированные соленые огурцы будут мягче и менее хрустящими, чем их собратья из холодильника.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 25
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 6 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Этот сайт использует внешний источник питания.Если вам нужны точные данные, рассчитайте сами.
Вы приготовили этот рецепт?
Оцените рецепт выше и сохраните его на Pinterest, чтобы вы могли снова и снова готовить его. Оставьте мне комментарий, чтобы я тоже знал, что вы об этом думаете!
Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь!
Чеснок Ачаар — ИНДИЙСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ПУРПУР
Чеснок Ачаар — это , также называемый Lahsun ka achaar или Чесночный рассол. Он наполнен ярким вкусом специй и является одной из самых популярных индийских приправ. Нам нравится запасаться в кладовой. Мне очень нравится все, что наполнено чесноком, что, очевидно, делает этот рецепт Spiced Garlic Achaar одним из моих любимых!
ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНОЕ ВИДЕО
Индийские блюда практически неполны без крошечной ложки ачара на стороне.
От каждого укуса поднимает настроение. Есть много разновидностей индийского ачара, от овощей до зелени и даже морепродуктов.
Если поблизости есть индийский магазин, вы уже должны об этом знать. Но если вы этого не сделаете и хотите попробовать приготовить домашний индийский рассол, вам обязательно стоит попробовать этот простой и очень легкий рецепт чесночного ачаара.
Что такое Ахаар?
Это рассола на хинди . Это самая популярная приправа в индийской кухне, которую используют почти каждый день.В каждом регионе есть свой любимый вариант и уникальный способ его приготовления.
Ахаар добавляет прекрасную изюминку к нашей повседневной трапезе и часто является нашим решением улучшить любую скучную еду.
Я не особо люблю ачаар, , но мне определенно нравится время от времени, и он обязательно нужен с некоторыми блюдами.
Какие специи входят в этот
Lahsun ka achaar (чеснок ачаар)
- семена пажитника
- семена тмина
- семена кориандра
- семена нигеллы
- сухой красный перец чили
- кашмирский перец чили
- кашмирский перец чили
- приготовила смесь ключевых специй для чеснока ачара , сначала обжарив первые пять целых специй, упомянутых в списке выше, а затем измельчив их до крупной пыли.
Кашмирский красный перец добавлен в основном из-за великолепного красного цвета, который всем нам нравится в индийском маринаде.
Многие предпочитают использовать asafoetida в самом начале приготовления. Мне нравится добавлять его в конце, что добавляет великолепный аромат.
Как очистить чеснок без усилий?
Позвольте мне поделиться с вами лучшим и самым быстрым способом очистки чеснока . Для этого чесночного ачаара вам понадобится много чеснока. Этот метод сохранит зубчик в целости и сохранности.
- Поместите зубчики чеснока в безопасную миску для микроволновой печи и поместите ее в микроволновую печь на 20 секунд.
- Дайте немного остыть, и вы поймете, что кожура выйдет легко.
Как хранить этот чеснок ахаар?
Прежде всего, важно использовать чистую, сухую и герметичную стеклянную банку . чеснок ачаар вкуснее через несколько дней. Итак, встряхивайте флакон каждый день и храните в темном прохладном месте.
Не хранить в холодильнике! Однако, если вы планируете сделать очень большую партию, храните в нескольких маленьких баночках , а те, которые не используются, храните в холодильнике.
Никогда не окунайте влажную ложку в бутылку с рассолом, так как это может испортить чесночный ачаар .
Советы по приготовлению этого простого рецепта чеснока ахаара со специями
Перед измельчением обязательно обжарьте специи в сухом виде для лучшего вкуса.
Вы можете использовать любое масло, но попробуйте использовать горчичное масло для приготовления ачара. Придаст острый аромат и крепкий вкус.
Лимон и соль можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. Количество, которое я добавил, вполне достаточно, но если вы предпочитаете более острый и яркий, добавьте еще.
Вы можете использовать этот рецепт как основу для любого пикантного индийского маринада с пряностями и использовать овощи или фрукты на ваш выбор!
После приготовления и хранения ачара оставьте его на несколько дней, чтобы ароматы смешались и вкус усилился!
Вот еще несколько индийских приправ, если вы хотите попробовать:
Кориандровый чатни и чатни с тамариндом
Кашунди с горчицей и зеленым манго
Кача Аам Эр Мишти Чаатни
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты зубчики чеснока (243 г / 8.55 унций)
- ½ чайной ложки семян пажитника
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- ½ чайной ложки семян нигеллы
- 4 сухих красных перца чили
- стакана свежего лимонного сока
- ¼ стакана горчичного масла
- 1 чайная ложка Порошок кашмирского чили
- ½ чайной ложки асафетида
- 1 и ½ чайной ложки соли
Примечания
После приготовления и хранения ачара оставьте его на несколько дней, чтобы ароматы смешались и вкус улучшится!
Вам понравился этот чесночный ахаар? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!
рецепт рассола чеснока | лахсун ачар
Рассол с чесноком (Рецепт Ахаара) с пошаговыми фото
- Для масала из рассола чеснока
Приготовить масалу по рецепту чесночного огурца | лахсун ачар | Пенджаби лахсун ачар | переложите расколотые семена горчицы в небольшую емкость миксера.При приготовлении маринада выбирайте свежие и качественные ингредиенты.
Добавьте расколотые семена пажитника.
Добавьте семена тмина.
Добавьте измельченные семена кориандра.
Добавьте асафетиду.Многие люди даже обжаривают эти специи в сухом виде перед измельчением, что не является обязательным.
Не используя воду, смешайте их в стакане миксера до однородного порошка. Держись в стороне.
- Как приготовить рассол из чеснока
Для приготовления рассола с чесноком быстрого приготовления | лахсун ачар | Пенджаби лахсун ачар | нагрейте масло в антипригарном кадайе.Горчичное масло придает прекрасный аромат и острый вкус, но, если вам не нравится этот аромат, используйте кунжутное масло или обычное растительное масло.
Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока. Убедитесь, что в зубчиках чеснока нет личинок, плесени или грибков, иначе они сгниют при мариновании и портят рассол. Перед добавлением в сковороду отрежьте слишком большой кусок.
Добавьте куркуму.
Обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты или пока они не станут мягкими, постоянно помешивая. Обжаривайте чеснок до тех пор, пока не исчезнет сырой аромат, а затем добавьте другие ингредиенты.
Добавьте лимонный сок и готовьте на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая. Лимонный сок можно заменить уксусом. Кислота в основном помогает увеличить срок хранения чесночных огурцов .
Добавьте порошок чили. Вы можете добавить цельный сушеный красный перец чили и посыпать его вместе с другими целыми специями, не добавляя порошок чили на этом этапе.
Добавьте пальмовый сахар. Вы также можете использовать мед или сахар в качестве подсластителя.
Добавьте соль, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне еще 2–3 минуты или до растворения пальмового сахара, время от времени помешивая.
Добавьте приготовленный порошок масала.
Хорошо перемешайте и варите еще минуту. Вы не должны сжигать их, так как они могут стать горькими.
Удалить рассол чеснока \ | лахсун ачар | Пенджаби лахсун ачар | от огня, полностью остудить и хранить в стерилизованной стеклянной банке.
Хранить в прохладном сухом месте. Вы можете подать рассол чеснока | лахсун ачар | Пенджаби лахсун ачар | или оставьте его на неделю, а затем съешьте, так как чем дольше он хранится, тем вкуснее становится его вкус. Храните рассол в стеклянной банке, раз в день перемешивайте чистой сухой ложкой. Это гарантирует, что все специи равномерно смешиваются с маринадом и не оседают на дно банки.Если вам понравился этот рецепт мгновенного маринада, то также ознакомьтесь с другими быстрыми и легкими рецептами ачаара, такими как Instant Chilli Pickle, Drumstick Pickle и Spicy Amla Pickle.
Рецепт солений с чесноком и укропом
Эти чесночные укропы навсегда изменят ваш подход к маринадам. Если вы никогда раньше не консервировали, вы можете облегчить себе задачу и приготовить их как маринованные огурцы в холодильнике. Тем не менее, для тех из нас, кто любит откладывать немного лета на более поздний период года, также включены инструкции по консервированию.
- 2 литра огурцов кирби (примерно 3 фунта)
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 стакана фильтрованной воды
- 2 столовые ложки маринованной соли
- 8 очищенных зубчиков чеснока
- 4 чайные ложки семян укропа
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка красных хлопьев чили
Тщательно промойте банки в теплой мыльной воде. Если вы планируете приготовить соленые огурцы длительного хранения, приготовьте консервную баню с кипящей водой.Положите крышки от свежих консервных банок в небольшую кастрюлю с 3 дюймами воды и поставьте на минимальное кипение.
Вымойте и обсушите огурцы кирби. Удалите конец цветка. Нарезать чипсами, копьями или оставить целиком, в зависимости от ваших предпочтений.
Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.
Между банками поровну разделите зубчики чеснока, семена укропа, черный перец и хлопья красного перца чили. Подготовленные огурцы уложите в банки как можно плотнее, не раздавливая их.
Вылейте рассол в банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства (это расстояние между поверхностью рассола и краем банки).
Удалите пузырьки воздуха из банок, осторожно постучав по ним. Вы также можете использовать деревянную палочку для еды или пластиковую посуду, чтобы удалить стойкие пузыри.
Протрите обода и закройте крышки и ленты (не завинчивайте их слишком сильно).
Если вы обрабатываете банки для обеспечения стабильности при хранении, опустите их в емкость для обработки.Когда вода снова закипит, установите таймер на 10 минут.
Когда время истечет, достаньте банки из консервного горшка и дайте им остыть. Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, проверьте герметичность.
Если вы решили не обрабатывать банки, дайте им остыть, прежде чем убирать их в холодильник. Обратите внимание, что ваши банки могут закупориться во время охлаждения. Однако без кипящей водяной бани это не значит, что они стабильны при хранении. Все еще в холодильнике.
Перед едой дайте соленым огурчикам постоять минимум неделю.
Специальное оборудование
4-литровые банки или 2-литровые банки
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Легкий рецепт солений из холодильника с чесноком
Этот рецепт солений из холодильника с чесноком — быстрый и простой способ приготовить соленья!
Продолжая нашу серию статей о том, как максимально эффективно использовать вашу продукцию, вот еще один потрясающий способ приготовления и использования свежих продуктов.Я люблю консервировать, но у меня не всегда есть время или желание готовить продукты для консервирования. Супер решение этой проблемы — маринование в холодильнике.
Эти соленые огурцы в холодильнике настолько восхитительны, что я рискну сказать, что они лучше, чем любой из магазинных брендов. Если вам нравятся хрустящие, терпкие и чесночные огурцы, это просто отлично подойдет вам. Лучше всего дать им посидеть несколько дней и «замариноваться», но я обычно не могу сопротивляться и начинаю перекусывать из банки в течение нескольких часов (я должен хотя бы дать им остыть).Возьмите немного зеленых маринованных огурцов в следующий раз, когда увидите их, и попробуйте, дайте мне знать, что вы думаете! Вы можете использовать каменную банку, очищенную банку из переработанного маринада или любую другую банку с крышкой — я предпочитаю стекло пластику, поскольку пластик имеет тенденцию сохранять запахи и ароматы.
Как приготовить соленые огурцы из чеснока в холодильнике
Для каждой литровой банки вам понадобятся ингредиенты, указанные ниже. Отрегулируйте ингредиенты в зависимости от того, сколько банок холодных солений вы хотите приготовить.
Состав:
- 4-5 небольших огурцов, разрезанных на четвертинки
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого уксуса
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст. соль
- 2 ст. сахарный песок
- 2 ч. Л. Укроп сорняк
- 1 ч. Хлопья красного перца
Направление:
Стерилизуйте квартовую каменную кувшинку.
Положите на дно банки измельченные хлопья чеснока, укропа и красного перца.
Четверть 4-5 небольших огурцов. Положите разрезанные на четвертинки огурцы в банку до тех пор, пока они не наполнятся, но не слишком плотно, дайте возможность уксусной смеси впитаться.
В небольшой кастрюле на среднем огне перемешайте воду, уксус, соль и сахар и перемешайте до полного растворения.
Залить огурцы уксусной смесью.
Дайте остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Соленья в холодильнике Easy Garlic
Автор: Alea
Тип рецепта: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 4-5 маленьких огурцов, разрезанных на четвертинки
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого уксуса
- 1 ст.соль
- 2 ст. сахарный песок
- 2 ч. Укроп сорняк
- 1 ч. Хлопья красного перца
908 дольки измельченного чеснока
Указания
- Стерилизуйте квартовую кувшинную банку.
- Положите на дно банки измельченные хлопья чеснока, укропа и красного перца.
- Четверть 4-5 небольших огурцов и поместите в банку до заполнения, но не слишком плотно, дайте уксусной смеси место для впитывания.
- В небольшой кастрюле на среднем огне перемешайте воду, уксус, соль и сахар и размешать до полного растворения.
- Залить соленые огурцы уксусной смесью.
- Дайте остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
3.2.2265
Больше способов сохранить продукцию:
.