Маринованные патиссоны на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Думаю, все знают о таком вкусном и полезном овоще, как патиссон, внешний вид которого похож на летающую тарелку. Несмотря на близкое сходство с кабачками патиссоны являются разновидностью тыквы. Также как и тыква и кабачки патиссоны вкусны в тушеном, жареном, вареном, запеченном и маринованном виде. Не менее популярны и заготовки из патиссонов на зиму. Их маринуют как самостоятельно, так и в тандеме с другими овощами, готовят из них овощные салаты, солят, варят варенье, замораживают.
Маринованные патиссоны на зиму – одна из самых известных и популярных заготовок из этого овоща. Каждый рецепт маринованных патиссонов на зиму уникален и своеобразен. К примеру, некоторые хозяйки консервируют их целиком, другие же предпочитают нарезать их дольками или мариновать вместе с огурцами, болгарским перцем, помидорами. Отличаются и рецепты маринованных патиссонов на зиму и составом маринада и самим способом маринования – со стерилизацией и без нее. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации – один из самых простых способов консервирования, в результате которого патиссоны получаются тверденькими и хрустящими.
Ингредиенты:
- Патиссоны
- Петрушка
- Мята
- Чеснок
- Острый перец
- Горчица в зернах
- Зонтики укропа
- Черный перец горошком
Для приготовления одного литра маринада:
- Вода — 1 литр,
- Соль — 1 ст. ложка (с горкой),
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Уксус — 3 столовых ложки.
Маринованные патиссоны на зиму – рецепт
Патиссоны помойте. Разрезав каждый патиссон на две равные части, нарежьте их тонкими дольками.
Баночки для консервирования помойте и простерилизайте. Помойте под проточной водой острый перец, петрушку, мяту. Зубчики чеснока очистите от кожуры. Тонкими колечками нарежьте острый перец. В каждую банку положите петрушку, зонтики укропа (сухие семена укропа), петрушку, зубчики чеснока, мяту, черный перец горошком, семена горчицы и 2-3 колечка острого перца.
Плотно утрамбуйте в банку дольки патиссонов.
Вскипятите в чайнике воду. Горячей водой залейте патиссоны. Банки с патиссонами прикройте крышками и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени банки накройте специальной крышкой с дырочками. Воду слейте в кастрюлю. Перемерьте ее литровыми баночками. чтобы точно знать нужное количество ингредиентов для маринада. Для приготовления маринада в воду поочередно добавляем соль, сахар и уксус. Соль для маринования патиссонов используем кухонную каменную.
Сахар для консервирования можно использовать как тростниковый, так и свекольный — это не принципиально.
Что касается уксуса, то берем обычный столовый уксус.
После добавления всех ингредиентов маринад нужно проварить не менее 5 минут. Залейте баночки с патиссонами маринадом. Банки закатайте крышками. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации переверните, оставьте остывать, накрыв их чем-нибудь теплым. Остывшие банки вынесите в холодное место.
Маринованные патиссоны на зиму. Фото
Патиссоны на зиму – только проверенные рецепты заготовок
Ближайшие родственники кабачка и тыквы — это патиссоны. Эти овощи не уступают своим собратьям во вкусе и пользе, в них содержится большое количество витаминов и макроэлементов, а, несмотря на низкую калорийность, всего 19 на 100 г, они очень питательные.
Из-за своего необычного вида, патиссоны привлекают много внимания на обеденном столе, а значит это отличный вариант для зимних заготовок. Как вкусно заготовить плоды интересной формы, рассказывается далее. (Все ингредиенты даны на банку объёмом 1 литр.)
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Консервированные патиссоны почему-то не так популярны, как их ближайшие сородичи – кабачки и цуккини. Хотя по своим вкусовым качествам они мало чем от них отличаются, а вот по внешнему виду – намного симпатичней, да и в банках маленькие патиссончики выглядят очень мило.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Патиссоны: 1 кг
- Вода: 1.5 л
- Соль: 100 г
- Уксус: 200 г
- Лавровый лист: 4 шт.
- Перец душистый горошком: 6 шт.
- Перец черный горошком: 6 шт.
- Гвоздика: 2 шт.
- Чеснок: 1 гол.
- Укроп: зонтики
Инструкция приготовления
Для консервирования отбираем и моем самые мелкие патиссоны. Они должны быть молоденькие, но ни в коем случае не перезревшие, иначе при мариновании получатся твердыми, с жесткими семечками внутри. Маленькие плоды откладываем в сторону, а покрупнее – режем на небольшие кусочки, так, чтобы они легко могли поместиться в банку.
Тару моем и стерилизуем над паром. На дно кладем веточки укропа (лучше всего зонтики), очищенные и помытые зубчики чеснока, лавровый лист, перец (черный и душистый горошком), гвоздику.
В банки плотненько укладываем патиссоны.
Если вдруг плодов не хватило для полного заполнения, можно добавить нарезанные небольшими кружочками цуккини или кабачки. Они явно не подерутся, зато получится прекрасное маринованное ассорти.
Теперь готовим рассол для маринования. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус (последний ингредиент вливаем сразу, еще до кипячения маринада), ставим на огонь и даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем патиссоны и накрываем крышками, оставляем в таком состоянии на 3-5 минут. После этого берем удобную кастрюлю (желательно широкую), застилаем дно полотенцем, ставим наполненные баночки, доливаем воду, чтобы она перекрывала «плечики», и ставим на плиту. Время стерилизации – 5-7 минут с момента закипания.
Простерилизованные патиссоны достаем из воды, закатываем и переворачиваем вверх дном.
Остывшие банки выносим в подвал на хранение, а открывать их лучше, конечно же, зимой, чтобы вдоволь насладиться отличной маринованной закуской.
Рецепт без стерилизации
Рецепты, в которых не нужно тратить время на стерилизацию, становиться всё более популярными. Следующий — не исключение. Благодаря большому количеству специй и зелени, патиссоны получаются безумно вкусными, нежными и хрустящими.
Продукты:
- патиссоны небольшого размера — 8 шт.;
- чеснок — пара долек;
- укроп;
- эстрагон;
- тимьян;
- петрушка;
- базилик;
- листья хрена, вишни и смородины;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.
Как готовить:
- Моем овощи и бланшируем их в кипятке примерно 7 минут.
- Быстро остужаем в таре со льдом.
- Готовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, на медленном огне доводим до кипения, вливаем уксус.
- В заранее простерилизованные банки кладем все специи и зелень.
- Остывшие патиссоны насухо вытираем бумажными салфетками.
- Выкладываем овощи в банку, заливаем маринадом и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, а после полного остывания убираем на хранение.
Заготовка на зиму «Пальчики оближешь»
Патиссоны, заготовленные следующим методом, получаются настолько вкусные, что просто не возможно не облизать пальчики.
В этом рецепте лучше использовать овощи желтого цвета, так как они имеют более насыщенный вкус
Компоненты:
- патиссоны среднего диаметра — 3 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- вишневые и смородинные листья — 2 шт.;
- листья хрена — 2 шт.;
- укроп — 3 шт.;
- зерна горчицы — 1 ч. л. ;
- зерна кориандра — ½ ч. л.;
- горошине черного перца — 10 шт.
Для рассола:
- соль — 3 ч. л.;
- сахар — 3 ч .л.;
- уксус — 70 г.
Способ приготовления:
- Промываем патиссоны, отрезаем хвостики и разрезаем на 5 равных частей.
- На донышко простерилизованной банки выкладываем по одному листику смородины, вишни, хрена и укропа и один зубчик чеснока, высыпаем все специи.
- Накладываем патиссоны до половины банки.
- Сверху выкладываем вторую порцию зелени.
- Заполняем емкость доверху оставшимися овощами.
- Кипятим 1 литр воды, заливаем в банки. Даём настояться 15 минут под крышкой, затем выливаем обратно в кастрюлю и кипятим.
- Повторяем процедуру еще раз.
- В третий – добавляем соль, сахар, уксус.
- Выливаем горячий маринад в банку, закатываем крышками, переворачиваем «вверх ногами» и оставляем остывать при комнатной температуре.
Рецепт патиссонов на зиму с огурцами
Из дуэта патиссонов и огурцов получается безумно вкусная заготовка. Закуска идеально сочетается, как с мясом, так и с любым гарниром.
Нужно брать только молодые плоды, в которых ещё не образовались жесткие семена.
Ингредиенты:
- маленькие огурцы — 6 шт.;
- небольшие патиссоны — 6 шт.;
- дубовый лист;
- лист смородины;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус 9% — 1,5 ст. л.;
- вода — 400 мл;
- гвоздика — 2 шт.;
- чёрный перец горошком — 2 шт.;
- зонтик укропа;
- соль — ½ ст. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.
Рецепт:
- Промойте овощи, срежьте хвостики у патиссонов.
- На дно банки выложите укроп, листья дуба и смородины, измельченный чеснок.
- Выложите огурцы и нарезанные небольшими кусочками патиссоны.
- Налейте в банку кипяток, дайте настояться под крышкой 15 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Доведите до кипения.
- Вылейте получившийся рассол обратно и добавьте уксус. Закупорьте крышку с помощью ключа для консервации.
- Оставьте перевернутую банку вверх дном остужаться, когда она полностью остынет, перенесите на хранение в кладовую.
С кабачками
Лёгкий способ приготовления маринованных кабачков и патиссонов. Этот рецепт проверен еще бабушками.
Продукты:
- овощи — 500 г;
- лук репчатый — 4 шт.;
- уксус — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- душистый перец — 4 горошины;
- сахар — 1 ст. л.;
- укроп;
- гвоздика;
- петрушка;
- лавровый лист;
- соль.
Как консервировать:
- У овощей вырезаем плодоножки. На 5 минут погружаем в кипяток. Режем крупными кусочками, оставляем на 1 час в холодной воде.
- Крупно нарезаем чеснок и луковицы. Рубим зелень.
- Делаем маринад. В кипящую воду добавляем сахарный песок, соль.
- В тару наливаем уксус, следом укладываем остальные ингредиенты, в том числе и овощи. Заливаем маринадом.
- Емкость закатываем крышкой, даём остыть и отправляем на хранение. Такую закуску можно на пару дней оставить в холодильнике и сразу есть.
Салат с патиссонами и другими овощами — универсальная закуска
Простой рецепт красивого зимнего салата, который порадует зимой летними овощами.
- патиссоны — 1 кг;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- томатный сок – 1 л;
- морковь — 3 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- укроп, сельдерей, петрушка — 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Нарезаем кружочками морковку и корень петрушки.
- Кольцами режем лук, рубим зелень.
- Обжариваем в масле подготовленные корнеплоды.
- Кипятим 15 минут томатный сок, добавив соль, сахар. Перчим и кипятим ещё 10 минут, накрыв крышкой.
- Мелкими кубиками нарезаем патиссоны.
- В кипячёный сок добавляем масло, перемешиваем.
- В банку слоями выкладываем овощи, заливаем соком и стерильно закрываем.
Такой салат может храниться до следующего лета.
Советы и рекомендации
Несколько правил, которые облегчат процесс заготовки:
- для маринования подходят только молодые плоды маленького размера;
- перед консервацией чистить овощи не обязательно;
- из смеси патиссонов и других овощей (огурцы, кабачки, капуста и прочие) получаются вкусные зимние закуски и салаты;
- патиссоны консервируют по той же схеме, что и кабачки, только их предварительно бланшируют.
Но есть один важный нюанс: после закатывания патиссоны нужно отправлять в прохладное место, а не укутывать в одеяло. Если этого не сделать, заготовка потеряет вкус, а плоды станут дряблыми;
Как видите, патиссоны можно приготовить разными способами. К тому же они идеально сочетаются практически со всеми овощами. Обязательно попробуйте понравившийся рецепт – вы не останетесь разочарованы.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Патиссоны маринованные с помидорами на зиму
Патиссоны не имеют выраженного вкуса. Они больше похожи на кабачки, только более пресные, наверное, именно поэтому их чаще солят и маринуют. Из патиссонов и помидоров получается очень вкусное ассорти в душистом маринаде, которую можно законсервировать на зиму по очень простому рецепту.
Для консервации на зиму, патиссоны лучше брать молоденькие, диаметром не больше 8 см, в таких плодах семена еще не сформировались и мякоть очень нежная и упругая. Крупные, переросшие плоды для такой заготовки не подходят, их лучше использовать в других случаях, где используется длительная термическая обработка (отваривание, тушение).
Для приготовления овощного ассорти, как и для нашего случая, томаты лучше выбирать спелые, но не слишком зрелые, желательно чтобы они были плотные, небольшого и одинакового размера.
Маринованные патиссоны с помидорами и сладким перцем рецепт
Все овощи, включая зелень моем и оставляем на полотенце немного просохнуть. Патиссоны режем ломтиками толщиной 1 см, помидоры разрезаем пополам.
Сладкий перец освобождаем от семян и разрезаем на длинные дольки, чтобы легче было доставать из тары.
На дно чистых простерилизованных банок помещаем специи, ломтики патиссонов и сверху половинки помидоров. Овощи укладываем достаточно плотно. Веточки укропа и петрушки распределяем между овощами. Количество специй можно изменить по желанию, здесь четких правил нет и все зависит от ваших предпочтений.
В сотейнике кипятим воду и вливаем ее тонкой струйкой в центр банки до самого верхнего края. Оставляем овощи прогреться на 10 минут.
Немного остывший ароматный настой выливаем обратно в сотейник, добавляем к нему соль с сахаром по рецепту и доводим до кипения на плите. Провариваем рассол 1-2 минуты, вливаем уксус и сразу снимаем с огня.
Аккуратно заливаем овощи маринадом и накрываем подготовленными крышками, но не закручиваем! Крышки предварительно кипятим в чистой воде в течение 1 минуты, в ней же и оставляем до момента использования.
Помещаем заполненные овощами баночки в кастрюлю с горячей водой и ставим на плиту. На дно стелим хлопковое полотенце в 2-3 слоя, чтобы баночки не лопнули в процессе пастеризации. С момента закипания воды в кастрюле пастеризуем заготовку 10 минут на среднем огне.
Достаем овощное ассорти с патиссонами и закручиваем крышки ключом или просто проворачиваем до упора, если используем винтовые.
Патиссоны маринованные с помидорами на зиму готовы. Убираем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.
Банки стерилизовать по 5-10 минут каждую. Крышки тоже – 5 минут. Патиссоны хорошо помыть, нарезать на куски (если крупные). Чеснок почистить. Жгучий перец помыть нарезать кольцами, очистив от семечек. На дно банки уложить травы, чеснок, красный перец, пряности, затем кусочки патиссонов. Завершить процесс 1 зубчиком чеснока и листом сельдерея. | |
Вскипятить воду. Залить этой водой банку с патиссонами. Остудить (минут 5). Слить воду. По литражу определить количество воды и из этой воды уже сделать маринад. | |
Маринад: на 1 литр — 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (так никогда не ошибетесь при разнокалиберных банках, везде будет одинаковая концентрация). Вскипятить. | |
Банки опять заливаются кипящим маринадом, стоят 5 минут, потом маринад сливается обратно в кастрюлю, кипятится, заливается опять на 5 — 10 минут. Всего получится, заливать банки кипятком 3 раза. На последнем этапе в 0,8 гр банку положить 1/3 ч. ложки эссенции (или 1 ст.л. уксуса). Закатать. | |
Студить банки на крышках (заодно проверите герметичность). Не укутывать. |
Консервированные патиссоны — пошаговый рецепт с фото
Приготовление консервированных патиссонов:
1 Подготавливаем патиссоны.
Первым делом подготовьте основной ингредиент — патиссоны. Их нужно очень тщательно промыть, воспользовавшись специальной губкой или щеточкой, обсушить полотенцами и срезать хвостики, которые у этих забавных овощей находятся в центре, а не по краям, как мы привыкли.
Мои патиссоны — крошки, поэтому я оставляю их целыми, если ваши овощи крупней, то поделите каждый из них на несколько частей.
2 Консервируем патиссоны.
Подготовьте чистые баночки и уложите на дно каждой горошины черного и душистого перца, лавровый лист, зонтик укропа, семена горчицы и зубчики чеснока. Поверх уложите патиссоны. Пусть овощи лежат плотно друг к другу.
В сотейнике приготовьте заливку. Для этого растворите в воде соль, сахар, влейте уксус, перемешайте и вскипятите. Получившимся горячим маринадом залейте патиссоны.
Накройте банки с заготовками крышками и поставьте их в большую кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем или тканью. Влейте теплую воду. Банки должны быть погружены на 2/3 своей высоты. Поставьте все это на средний огонь и доведите до кипения. Пастеризовать патиссоны нужно в течение 25-30 минут.
А дальше все совсем как обычно. Банки с заготовками плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и пусть остывают в течение нескольких часов. Остывшие консервированные патиссоны нужно хранить в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте.
3 Подаем консервированные патиссоны.
Консервированные патиссоны выкладывайте в небольшое блюдце и смело выставляйте в центр стола. Похрустеть ими любят все, так что закуска получается просто восхитительной и разлетается только в путь. Тут уже главное успеть попробовать самой. Или эгоистично оставить одну баночку маринованных патиссон только для себя любимой, и как-нибудь вечером скушать ее, ни с кем не делясь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления заготовок используйте ключевую или бутилированную воду.
– Перед готовкой промойте стеклянные банки с содой и не забудьте прокипятить крышки.
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму, рецепт с фото
Сейчас уже никого не удивишь ни маринованными огурцами, ни маринованными кабачками… А пробовали ли вы закрывать патиссоны в маринаде на зиму? Получается тоже очень вкусно и интересно. Патиссоны выходят хрустящими, аппетитными, так что это отличная закуска как для будней, так и для праздников.
Простой рецепт вкусной консервации
Рецепт маринованных патиссонов на зиму у меня оказался случайно: несколько лет назад соседка поделилась небывалым урожаем патиссонов, а когда поняла, что я озадачена и не знаю, что с ними делать, рассказала заодно, и как их закрыть на зиму. Я попробовала, и мне очень понравилось.
Теперь, если мне встречаются на рынке молодые патиссоны, я не прохожу мимо, а непременно их покупаю: стоят они недорого, а заготовки из патиссонов на зиму в моей семье расходятся быстро, в кладовой не застаиваются. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените по достоинству маринованные патиссоны с луком и морковью по этому рецепту.
Ингредиенты на 1 л банку
- 360 г патиссонов;
- 1-см колечко горького красного перца;
- 2 зубка чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 горошины черного перца;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 зонтик укропа;
- 2-3 колечка (или полоски) корня хрена;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 4-5 колечек моркови;
- 1 вишневый лист.
Маринад на 1 л воды
- 50 г соли;
- 30 г сахара;
- 4 столовые ложки уксуса.
*Указанного количества маринада достаточно для 2-х банок консервации объемом 1 литр.
Как консервировать по шагам
Для маринования отбираем молодые патиссоны, с неразвитыми семенами. Если патиссоны большие, семена у них сформировались, в готовом виде они будут более рыхлыми, а семечки – жесткими. Патиссоны перебираем, выбирая плоды красивой формы, с неповрежденной кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны совсем маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Патиссоны, не помещающиеся в горлышко банки, разрезаем вдоль пополам.
Тщательно промываем зелень и горький перец, очищаем и промываем чеснок, лук, морковь и корень хрена. Морковь нарезаем колечками. Если есть специальные вырубки, можно с их помощью превратить колечки моркови в цветочки – так консервация будет выглядеть еще привлекательней.
Воду (1 л) доводим до кипения с сахаром и солью. В кипящий маринад опускаем патиссоны и после закипания варим на небольшом огне в течение 4 минут.
После чего перекладываем патиссоны в большую емкость с холодной водой. А потом откидываем на дуршлаг. Маринад, в котором варились патиссоны, не выливаем!
На дно заранее простерилизованных банок кладем укроп, лавровый и вишневый листья, кусочки хрена, чеснок, черный и душистый перец.
Аккуратно размещаем патиссоны, стараясь оставить как можно меньше свободного пространства между ними, но не придавить их. Между патиссонами размещаем репчатый лук и колечки моркови.
Маринад, в котором варились патиссоны, доводим до кипения. В каждую банку наливаем по 2 столовые ложки уксуса и доверху заливаем кипящим маринадом. Банки с консервацией прикрываем крышками.
Для стерилизации дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой и ставим банки с патиссонами. Заливаем банки теплой водой, немного не доходя до плечиков банок.
На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и на небольшом огне стерилизуем в течение 10 минут.
После стерилизации банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем. Оставляем так примерно на сутки, до полного остывания.
Хранить маринованные патиссоны следует в темном месте, можно при комнатной температуре.
Вкусные рецепты маринованных патиссонов на зиму — пошаговые рецепты с фото — Заготовки от Перчинки
Ингредиенты
- 1.8 кг патиссонов;
- 0.6 кг моркови;
- 6 стручков перца чили;
- 4 стебля сельдерея;
- 2 головки чеснока;
- морковная ботва.
Для маринадной заливки
- 1 литр воды;
- 10 г уксусной эссенции;
- 30 г сахарного песка;
- 12 г соли;
- 6 лавровых листов;
- 12 горошин черного перца.
Приготовление
Готовим банки для консервации. Моем горячей водой, стерилизуем над паром, или сушим в духовом шкафу, повернув горлышком вниз. В банки выкладываем зелёную ботву моркови.В банки укладываем вымытую ботву (свежую, зелёную, без желтых и сухих листочков).С морковки снимаем тонкий слой кожуры ножом для чистки овощей. Нарезаем морковь кружками, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Добавляем в каждую банку примерно 200 г нарезанной моркови.
Чеснок разделяем на дольки, очищаем от шелухи. Добавляем по 5-6 зубчиков на одну банку.Стебли сельдерея без зелени нарезаем поперёк, кусочками в пол- сантиметра.
Нежные молодые патиссоны с недоразвитыми семенами размером до 6 сантиметров моем, отрезаем остатки завязи, срезаем плодоножки. Если овощи более крупного размера, то нарезаем их ломтиками или разрезаем пополам.Укладываем в банки, встряхиваем, чтобы нарезанные овощи перемешались.
Стручки острого перца чили накалываем вилкой или прокалываем острым ножом в нескольких местах. Добавляем чили к остальным ингредиентам, для красоты заготовок советую использовать красный и зелёный перцы.
Делаем маринадную заливку – в кипящую воду бросаем соль, сахарный песок, листья лаврушки и горошины перца. Кипятим всё вместе 4 минуты, затем снимаем с огня и наливаем уксусную эссенцию.Заливаем банки с овощами маринадом и ставим стерилизоваться.Наливаем в банки маринадную заливку так, чтобы она полностью закрывала ингредиенты. Закрываем прокипяченными лакированными крышками. В кастрюлю стелим полотенце, устанавливаем банки, вливаем горячую воду и стерилизуем по 12 минут (вместимость 1 литр).
Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем горлышком вниз. После остывания убираем в прохладное место на хранение. Температура, при которой консервы можно хранить в течение нескольких месяцев от +2 до + 8 градусов Цельсия.
Цукини в легком маринаде — вкус Италии
Эти быстро маринованные цукини восхитительны, без суеты! Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеальное дополнение к подносу для приправ для летнего гриля, топперу для салата и вкусному свежему летнему салату из пасты. Создается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.
Маринованные кабачки — это то, что я всегда держу под рукой все лето. Обычно я готовлю его по-итальянски (обещаю поделиться этим рецептом очень скоро!).Когда я делаю это по-итальянски, кабачки нарезают тонкими ломтиками, а затем жарят на гриле. Добавляются ингредиенты для маринада. В мгновение ока они готовы насладиться вашим любимым летним грилем! Это гениальный способ съесть немного кабачков в конце лета.
Метод, которым я делюсь здесь сегодня, больше похож на метод, который я использую для приготовления маринованных огурцов. Все, что вам нужно, это очень тонко нарезанные цуккини и маринад, который можно приготовить в кратчайшие сроки! Маринад не может быть проще.
Вы будете готовить это все лето и добавлять в салаты и тарелки. Я просто обожаю кабачки, это может быть даже небольшая навязчивая идея. А кабачки, которые можно легко мариновать, — ПОЛНАЯ навязчивая идея. Сделайте их, и вы поймете почему!
Кабачки очень тонко нарезаны (я делал это вручную, но можете использовать мандолину). Затем вы затем солите их примерно 30 минут.
Далее идет очень простой маринад.
Все, что нужно для маринада из кабачков:
- Оливковое масло первого холодного отжима (чем лучше качество, тем лучше маринад)
- белый уксус (можно также использовать белый винный уксус)
- чеснок
- сушеные травы (я использовал сушеную петрушку, а иногда и сушеный орегано)
- Хлопья красного перца измельченные
Мечта сбылась? Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой! Непосредственно перед тем, как положить кабачки в банки, добавьте ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю.Доведите маринад до слабого кипения в течение нескольких минут. Отложите, пока не будете готовы полить им цуккини.
Примерно через 30 минут посола вы увидите, когда они станут нежными и готовыми. Слейте соленую воду и аккуратно отожмите оставшуюся жидкость из кабачков. Выложите кабачки в банки.
Взбейте маринад и полейте им цуккини в банках.
Как долго я могу мариновать кабачки?
Кабачок впитывает вкусный маринад за 24 часа.Если у вас хватит терпения подождать даже три дня, вы будете приятно удивлены его фантастическим вкусом! Когда мы делаем маринованные кабачки, их съедается больше, чем хранится в банках, и я уверен, что то же самое произойдет, когда вы его сделаете! Немного затягивает!
Как хранить маринованные кабачки? Как долго они длятся?
Маринованные кабачки лучше всего хранить в стеклянных банках, а также в холодильнике. На мой взгляд, если держать их в холодильнике в холодном виде, они будут немного хрустящими на каждый укус, а вкус маринада будет таким свежим.Для оптимального вкуса храните их в стеклянной банке.
Поставьте кабачки в холодильник на срок до недели.
Можно ли консервировать кабачки?
Моя калабрийская теща консервирует цуккини. Я не могу сказать вам, сколько волшебных банок со своими консервированными кабачками она настояла, чтобы я взял их домой в конце летнего визита в Италию. У нее есть свой метод, которым она занимается всю свою жизнь. Эти цукини на самом деле почти такие же по вкусу, как консервированные цукини Терезы. Она добавляет свой собственный сушеный орегано из Калабрии.У меня есть пакеты с ее орегано, и я иногда добавляю его в маринад (и тогда он на вкус такой же, как у нее!). Или просто добавляю сушеную петрушку.
Если вы читаете эту статью из Университета штата Мичиган, они объясняют, почему Министерство сельского хозяйства США отозвало свою рекомендацию по консервированию кабачков (и летних кабачков). Они рекомендуют мариновать и даже замораживать.
Предлагаю удвоить рецепт и подарить любимому соседу или брату (мой брат любит их!).
Вот несколько способов насладиться этими вкусными кабачками, легко маринованными в течение лета:
- быстро перекусить (мой любимый способ насладиться ими… прямо из холодильника!)
- свежий летний гарнир (подумайте о дополнении к вашему лотку для приправ на гриле)
- добавляется в салаты (всего несколько капель маринада делают самое замечательное дополнение к вашей заправке для салатов)
- салат из летней пасты
- Положите его на свою любимую миску
- летняя брускетта (идеально подходит для поджаренного итальянского хлеба).
Еще несколько рецептов легкого маринования и маринования:
Кабачки в легком маринаде
Эти легко маринованные кабачки — идеальная закуска, топпер для салата, добавка в миску или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого уксуса, действительно отличного оливкового масла первого холодного отжима, чеснока, сушеных трав и специй. Создается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.
Порции: 3 банки по полпинты
Ингредиенты
- ZUCCHINI
- 3 средних очищенных кончика кабачков, обрезанные
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- MARINADE
- 1 1/4 стакана белого винного уксуса с 5% кислотностью
- 1 стакан чистого оливкового масла
- 5 очищенные и оставленные целыми зубчики чеснока
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеной петрушки, базилика или орегано (или любой другой комбинации)
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
Инструкции.
у меня нет мандолины или кухонного комбайна, просто аккуратно нарежьте вручную).
Положите в небольшую миску ломтики кабачков и посыпьте солью. Смешайте их очень чистыми руками. Отложите их примерно на 30 минут.
МАРИНАД
В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Довести до кипения и дать покипеть около 3 минут. Когда он закипит несколько минут, снимите кастрюлю с огня.
Удалите зубчики чеснока из маринада с оливковым маслом и отложите в небольшой тарелке.
Слейте цуккини на дуршлаг. Осторожно отжать всю жидкость. Вы не хотите ломать цукини, поэтому аккуратно выдавите жидкость. Выложите их в банки для консервирования (или в любой другой контейнер, в котором вы их храните), добавьте зубчик чеснока в каждую банку и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
Когда цукини будут готовы в банках, перемешайте маринад и осторожно полейте маринадом из оливкового масла цукини в банках, оставив наверху 1/2 дюйма свободного пространства. Если у вас остались остатки маринада, используйте его в заправке для салатов.
Накройте крышками и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Обязательно оставьте их мариноваться на ночь перед подачей на стол. Очень хочется ощутить весь аромат маринада (хотя даже сразу они вкусные!). На следующий день подавайте при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Этот рецепт маринованных кабачков меняет способ приготовления всех овощей
Когда дело доходит до летних продуктов, кабачки никогда не вызывают особой любви. Признаюсь, я был частью проблемы … пока я не попробовал этот маринованный кабачок с фундуком и рецептом рикотты. Если бы все лето кабачки были обжарены, залиты ярким винегретом и подавались с добавлением лимонной рикотты, я мог бы быть любителем кабачков на всю жизнь.
Этот рецепт остановил меня, когда я пролистал июнь-июльский выпуск Bon Appétit , потому что он был потрясающим. Кабачки и кабачки карамелизированные и блестящие с легким отблеском оливкового масла, как будто они провели день, загорая на пляже, уложенные на уютной подушке из рикотты с добавлением измельченного фундука. Я знал, что мне это нужно. Как для человека, который любит цукини в любое время года — например, оладьи из цукини от Ины Гартен и самые простые макароны с базиликом — это было несложно, но я никогда не мог предположить, что это станет моим новым методом приготовления всех блюд. овощи этим летом.
Процесс прост. Сначала разрежьте кабачки и кабачки пополам, посолите их и дайте стечь воде. Попробуйте получить кабачки среднего размера; Более крупные содержат больше воды и семян, и для их высыхания потребуется больше времени. Этот процесс также приправляет их изнутри! Затем обжарьте их, как если бы вы готовили стейк, пока они не станут глубоко карамелизированными на разрезанной стороне, накройте сковороду и дайте им готовиться примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Все это может произойти, пока вы поджариваете бланшированные орехи (важно, чтобы на них не было бумажной кожицы!) И готовите супер простой винегрет.
Я удвоил рецепт — изменил на 4 столовые ложки. масло, 4 ст. белый винный уксус, 2 зубчика тертого чеснока, 1-½ чайной ложки. сахар, 1 ч. измельченные хлопья красного перца и несколько веточек мяты, которые вы удалите позже — и я рад, что это сделал. Обжарив цукини, я разрезал их на 2-дюймовые части и залил винегретом. Я еще даже не добавил сыр и был готов съесть целую тарелку летней тыквы. Но как только я смешал цедру лимона с рикоттой и окунул в нее кусочек цуккини, мой мир изменился.Рикотта была безумно сливочной, но не слишком насыщенной ; кабачки были карамелизированными, но нежными, и их можно было разрезать вилкой; и фундук добавил немного хрустящей корочки и соли для завершения. Это было похоже на Капитан Планету блюд: объединив их силы, это блюдо могло спасти мир. Мне пришлось сдерживаться, чтобы не съесть все это, чтобы я мог выложить это на тарелку и подать друзьям.
Стейки из цветной капусты также хорошо подойдут для этого метода маринования и подачи на рикотту.
Рецепт требует хлеба для макания, но я забыл, и он все еще был достаточно удовлетворительным, чтобы стать отличным салатом для закуски на ужин; с хлебом я легко мог бы превратить его в основное вегетарианское блюдо. На следующий день я съел остатки рикотты и заправил немного брокколи, приготовленной на пару. Я перемешал брокколи с заправкой, положил ее поверх рикотты и закончил с оливковым маслом, лимонным соком и измельченным фундуком. Это было лучшее время, которое я когда-либо пробовал с брокколи. Теперь, когда я хорошо знаком с этим новым быстрым методом придания всем овощам хорошего вкуса, я собираюсь применить его к стейкам из цветной капусты, хрустящему сладкому картофелю, жареной спарже, обугленной капусте и карамелизированной моркови.Конечно, я все еще не люблю или салат, но я с удовольствием буду есть овощи на каждый прием пищи, пока на вечеринке будут рикотта и этот винегрет.
Но вы могли бы начать с кабачков и летних кабачков:
Зимние маринованные кабачки | Cookstr.com
Сквош — не один из самых популярных овощей, но я люблю его и люблю готовить из него. Он питательный, универсальный и вкусный.Северная Италия потребляет больше кабачков (зимних тыкв), чем южная Италия, особенно в районах недалеко от Модены в Эмилии-Романье и Падуи в Венето.
Это отличный гарнир или закуска. Традиционно цукка обжаривается перед маринованием, как я делаю здесь, но блюдо также восхитительно, когда оно готовится с жареным или вареным цуккой. Я рекомендую мускатную тыкву, но также подойдут желудь, хаббард и другие сорта.
Подается 6 или более в качестве закуски или гарнира
Рецепт закуски Coursehot, овощной
Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура, сладкое
Состав
- 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки грубой морской или кошерной соли или более по вкусу
- 6 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 мускатный орех, около 2 фунтов
- 1 стакан растительного масла или по мере необходимости
- От 10 до 20 свежих листьев базилика
- Сковорода с толстым дном или сотейник диаметром 12 дюймов или больше
- Стакан на 6 чашек или керамическая форма для запекания, предпочтительно шириной около 6 дюймов, для маринования кабачков в несколько слоев
Инструкции
Смешайте уксус, сахар и чайной ложки соли в небольшой кастрюле. На сильном огне уменьшить вдвое. Снимите с огня, добавьте дольки чеснока и дайте маринаду остыть. Добавьте оливковое масло.
Разрежьте тыкву пополам вдоль и соскребите все семена. Очистите половинки, положите разрезанной стороной вниз и разрежьте крест-накрест на полукруги толщиной 1/3 дюйма.
Налейте в сковороду растительное масло на глубину 1/8 дюйма и поставьте на средний или сильный огонь.Когда масло зашипит при контакте с кабачком, заполните сковороду слоем ломтиков, немного расположенных друг от друга. Жарить на первой стороне около 3 минут, затем перевернуть ломтики. Обжаривайте на второй стороне еще 2 или 3 минуты, пока ломтики не прорубятся (их легко проткнуть зубцами вилки), не станут хрустящими на поверхности и карамелизируются по краям.
Выньте ломтики шумовкой, слейте масло, и выложите их на бумажные полотенца.Слегка посыпьте горячие ломтики солью. Таким же образом обжарьте все кабачки порциями.
Выложите один слой жареной тыквы на дно формы для маринования и выложите 4 или 5 листьев базилика сверху. Перемешайте маринад и сбрызните слой тыквы парой ложек. Также посыпьте тыкву дольками чеснока. Выложите все кабачки в блюдо таким образом, посыпав каждый слой листьями базилика, чесноком и маринадом.Следует использовать все приправы — сбрызнуть верхний слой тыквы оставшимся маринадом.
Оберните посуду полиэтиленом и маринуйте кабачки не менее 3 часов, лучше всего на ночь в холодильнике. Если тыква остыла, дайте ей остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
2007 Тутти а Тавола, ООО
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
маринованных овощей | Все рецепты
Этот рецепт стал отличной и очень вкусной основой для маринада! Я импровизировал на порциях, используя чуть больше соевого соуса, чем масла и лимонного сока.я также добавил около 1-2 ст. мед, а затем чеснок. это действительно было потрясающе !! Двое из нас съели все овощи — желтый кабачок, половину лука и 6 больших брюссельских капуст, разрезанных на четвертинки. замечательный!
Ничто так не говорит о лете, как овощи на гриле, особенно если они свежие из сада (или в нашем случае из сада вашего соседа)! Это один из самых простых и вкусных способов приготовления овощей. Я сократил количество масла и использовал соевый соус с низким содержанием натрия. После того, как овощи были маринованы. Мы кладем все в кастрюлю из фольги, которую мы сбрызнули небольшим количеством Пэм, чтобы ничего не прилипло. Отличный гарнир к жареному мясу.
Совсем не хорошо!!! Хотя я мариновал их 2 часа. Блэнд !! Единственное, что я попробовал, был соевый соус. Больше не буду делать !!
Я пропустил помидоры, потому что они все равно превращаются в кашу.В остальном я следовал рецепту, но точно не измерил. Это замечательно. Мне нравится все в этом рецепте — выбор овощей, способ приготовления и особенно маринад, который был просто идеальным. Легкие, свежие и не слишком приправленные, поэтому овощи будут свежими и чистыми. Хабс готовил это на углях в перфорированной сковороде для гриля около 10 минут. Это понравилось не только мне и Хабу, но и нашим гостям на ужине. Я знаю, что Хабс позаботится о том, чтобы это повторилось, потому что он особенно любил это.
Очень хороший. Я добавил немного свежего базилика и орегано для большего вкуса. Обязательно сделаю еще раз!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Я послушался совета добавить мед и мариновал его около 2 часов !! Добавлена брюссельская капуста…и это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Хранитель.
Нам с мужем очень понравился этот рецепт! Я замариновал овощи в пакете Ziploc размером с галлон (около двух часов) и жарил их в кармане из алюминиевой фольги, сбрызнутом растительным маслом. Я посыпал овощи свежим молотым перцем и морской солью, прежде чем завернуть их. Мы жарили их по 8 минут с каждой стороны, и овощи были приготовлены по-альдентному.Они сохранили свою форму и цвет, а вкус был великолепен. Мы обязательно скоро снова приготовим эти маринованные овощи. Мы также можем поэкспериментировать со свежими травами из нашего сада (базилик или розмарин?). Спасибо за такой полезный вкусный гарнир.
Это один из лучших овощных рецептов, которые я когда-либо делал. Так просто, я говорю своим друзьям: «В маринаде всего 4 легко запоминающихся ингредиента…. «Это просто вкусно!»
Это один из рецептов, на который вы смотрите и думаете, что попробуете его, но у вас нет особых надежд на то, что это будет что-то экстраординарное. Я не мог ошибиться больше! Я использовала кабачки и баклажаны из красного перца и мариновала их весь день. Затем я приготовил их на гриле на моем кухонном гриде.Моему мужу они очень понравились, и он сказал, что это единственный рецепт, по которому я должна готовить овощи на гриле. Что ж, я обязательно приму это во внимание, но что касается меня — это было очень легко, и маринад пропитал овощи. Отличный рецепт!
Маринованные кабачки с мятой и тайским базиликом • Любопытный нут
Маринованные кабачки — один из самых вкусных способов насладиться летним сквошем! Этот в тайском стиле с добавлением тайского базилика и оливкового масла с добавлением мяты и небольшим количеством рисового уксуса, чтобы объединить все вместе.Это идеальная закуска или гарнир, и подавайте ее с хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматное масло!
Когда летом на рынках начинают появляться первые маленькие нежные летние кабачки, я с энтузиазмом их начинаю скупать.
И я сделал это до того, как впервые попробовал маринованные кабачки! Теперь я хочу, чтобы сезон кабачков никогда не заканчивался.
На самом деле, в этом году мы посадили цуккини как часть нашего первого небольшого садового контейнера на заднем дворе, и я сомневаюсь, что он приносит нам много фруктов! (Потому что кабачок технически фрукт.) Если это так, я думал, что мне нужно придумать для вас миллион и один летний рецепт сквоша, но теперь я думаю, что буду придерживаться этого! ?
По этому рецепту можно приготовить любую летнюю тыкву. Цукини, желтая тыква или тыква на сковороде — все это или смесь, как я здесь!
Когда кабачки обжариваются на сковороде, а затем замаринованы в оливковом масле с чесночными травами, они становятся особенными. Вода готовится из кабачков и позволяет ароматам проникнуться, в то время как оливковое масло с богатым вкусом преобразует текстуру в нечто впечатляющее.
Если вы попробуете этот метод, вас тоже зацепит!
Дополнительным преимуществом является то, что этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее, и его следует подавать при комнатной температуре или в холодном виде. Это делает его идеальным для встреч, пикников и обедов!
Тайские ароматы раскрывают лучшее в летнем сквоше!
Это традиционное средиземноморское блюдо (я встречал итальянскую и израильскую версии), но я добавил в него немного азиатского акцента.
Я использую оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно имеет такой богатый вкус и, поскольку оно не готовится, вы получите все лучшие качества масла.Тайский привкус происходит от добавления тайского базилика и мяты, которые являются прекрасным сочетанием трав!
Тайский базилик немного пикантен и по своей сладости напоминает лакрицу, а мята сладкая и дарит легкое охлаждающее ощущение во рту.
Если у вас нет доступа к тайскому базилику, подойдет обычный душистый базилик или лимонный базилик. У них явно разный вкус, но вы не ошибетесь ни с одним!
К ним я добавил хлопья чеснока и красного перца в качестве их двух видов специй.Затем немного неприправленного рисового уксуса для немного кислинки. Наконец, морская соль в хлопьях — по вкусу.
Для того, чтобы приготовить самый потрясающий летний сквош, действительно не нужно много!
Выбирайте молодые кабачки меньшего размера.
Кабачки / кабачки вкуснее всего, когда их собирают небольшими порциями. Если можете, выберите тыкву длиной около 6 дюймов или сковороду для котлет меньше вашего кулака.
В идеале, купите кабачки на рынке, где они были недавно собраны, но, по крайней мере, летом вы знаете, что кабачки в вашем местном продуктовом магазине тоже довольно свежие.
Если тыква молодая и достаточно нежная, вам даже не нужно обрезать кусок стебля, который остался наверху. Вы можете видеть на фотографиях, что я пропустил этот шаг в этой партии. Но если стебель немного деревянистый, то обязательно срежьте его.
Разрежьте тыкву пополам вдоль. Если кабачки очень длинные, разрежьте их пополам. А если вы используете тыкву, разрежьте ее пополам по центру стебля, а если они больше, разрежьте их на четвертинки.
Далее готовим кабачок:
Обжарьте тыкву в тонком слое масла, пока каждая сторона не станет золотистой, а тыква не станет нежной.Если вы делаете целую партию или несколько тыкв, вам, возможно, придется делать это партиями.
Будьте осторожны, так как во время приготовления кабачок масло имеет свойство разбрызгиваться из-за высокого содержания воды.
Когда кабачки приготовятся, переложите их в большую миску и взбейте маринад. Вылейте маринад на броски из тыквы, чтобы они покрылись слоем.
Теперь замаринуйте кабачки.
Накройте миску и дайте кабачкам постоять при комнатной температуре в течение часа. Если вы собираетесь готовить больше, положите их в холодильник.Время от времени помешивайте тыкву здесь и там, чтобы убедиться, что она равномерно замаринована.
Кабачок можно есть холодным из холодильника или при комнатной температуре!
Наслаждайтесь им со свежеиспеченным хлебом, чтобы впитать ароматное масло, или добавьте его в пасту. Из него получится отличная закуска или гарнир, но если у меня что-то есть в холодильнике, вы, скорее всего, заметите, что я тоже перекусываю!
Надеюсь, вам понравится!
Если вы готовите эти маринованные кабачки с мятой и базиликом, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецепта.И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, FACEBOOK И ПИНТЕРЕСТЕ!
Состав
- 1 фунт летних кабачков (кабачки, желтые кабачки, тыквенные котлеты)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, экстра для приготовления
- 2 столовые ложки рисового уксуса или белого / красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- 1 1/2 столовой ложки свежего тайского базилика (или сладкого базилика), нарезанного
- 1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях или по вкусу
- Хлопья красного перца 1/2 ч.л., по вкусу
Инструкции
- Вымойте тыкву и обрежьте стебли, если они одревесневшие, в противном случае не стесняйтесь их оставлять.Разрежьте их пополам.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы тонко покрыть дно сковороды. Обжарьте кабачки в один слой (при необходимости порциями) срезанной стороной около 4 минут до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще ~ 3 минуты, пока задняя сторона не станет золотистой. Переложите в большую миску. Готовьте дополнительные партии, пока все кабачки не приготовятся.
- В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, рисовый уксус, чеснок, мяту, базилик, соль и хлопья красного перца.Вылейте цуккини и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Накрыть цукини и оставить при комнатной температуре мариноваться на 1 час. Или поместите в холодильник, чтобы он дольше мариновался.
- Подавайте маринованные кабачки комнатной температуры или холодными.
Банкноты
Для достижения наилучших результатов выбирайте маленькие, молодые, только что собранные летние кабачки. Выберите цуккини и желтую тыкву длиной около 6 дюймов (или меньше) и небольшую тыкву (не больше кулака).
Для лучшего вкуса используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества.
Если используется обычная гранулированная соль, сначала используйте меньше, а затем добавьте больше по вкусу.
Адаптировано из Food52, маринованные кабачки Canal House.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 194Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 12 г Натрий: 294 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 2 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать в качестве приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Цукини на гриле с бальзамическим маринадом
Цукини на гриле очень вкусны, если использовать свежие, твердые, сезонные кабачки! Маринад из оливкового масла и бальзамического уксуса великолепен.
Кабачки — такой замечательный летний продукт. Я так взволнован в июне, когда на местном фермерском рынке появляются молодые твердые кабачки! Здесь, в Калифорнии, я могу найти этот вкусный овощ круглый год, поэтому довольно часто балуюсь одним из моих любимых рецептов из кабачков — запеченными оладьями из кабачков.
Но когда дело доходит до кабачков на гриле, где овощи являются главной звездой шоу, вам действительно нужны свежие, твердые кабачки, которые можно получить только в сезон.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежие кабачки : Попробуйте найти твердые кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей.
Оливковое масло : Я люблю использовать это ароматное масло. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Бальзамический уксус : это секретный ингредиент в этом рецепте! Он придает чудесный аромат и способствует карамелизации.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать ее меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок : Вы также можете использовать чайную ложку свежего измельченного чеснока.Хотя я считаю, что чесночный порошок лучше подходит для этого рецепта — он распределяется более равномерно и не пригорает на гриле так же легко, как измельченный чеснок.
Как приготовить кабачки на гриле
Это очень простой рецепт. Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:
Нарежьте цуккини. Секрет в том, чтобы нарезать его толстыми ломтиками — толщиной ½ дюйма — и жарить на гриле, пока он не станет мягким, но не мягким.
Смажьте смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и чеснока.
Затем гриль , пока не станет мягким, и ни на секунду не слишком долго.
Вы хотите, чтобы кабачки были красивыми и твердыми, а не мягкими и мягкими. Лучший способ сделать их хрустящими на гриле — это сделать гриль горячим (но не слишком горячим) и не переваривать овощи.
Какую приправу использовать?
При жарке молодых свежих кабачков на гриле не нужно много приправ. Как вы можете видеть в таблице рецептов ниже, мне нравится использовать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и чеснок.
Оставляете ли вы кожу?
Да! Кожица съедобна и вкусна. Однако есть два исключения. Если вы можете сказать, что кожа покрыта воском (то есть она неестественно блестящая), лучше всего ее снять.
Вы также можете снять кожицу с очень больших кабачков, потому что они могут быть горькими.
Что подавать с кабачками на гриле?
Поскольку я разжигаю гриль, мне нравится подавать этот гарнир с основным блюдом, которое я также могу приготовить на гриле. Поэтому я часто подаю его с палтусом на гриле или с креветками на гриле.
Советы по приготовлению на гриле
Основная проблема с продуктами, приготовленными на гриле, заключается в том, что мы должны минимизировать потребление обугленных продуктов. Поэтому я изо всех сил стараюсь готовить пищу на гриле, не обугливая ее. Как видно на фотографиях, кабачки хорошо приготовлены, но не подгорели.
Лучший способ предотвратить обугливание — избегать жарки на очень сильном огне и часто переворачивать продукты, а не только в середине приготовления. Конечно, внимательно следите за ним и не пережарьте.
А что насчет остатков?
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в закрытой посуде в течение 2-3 дней.Лучше всего использовать их холодными, как закуски.
Я люблю готовить себе обеденное блюдо из холодных кабачков-гриль, кубиков сыра фета, чипсов салями, черных оливок и томатного салата.
Если вы предпочитаете разогреть остатки, делайте это очень осторожно в микроволновой печи на мощности 50%.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Бальзамический цуккини на гриле
Цукини на гриле очень вкусны, если использовать свежие, твердые, по сезону! Маринад из оливкового масла и бальзамического уксуса великолепен.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Порции: 3 порции
Калорийность: 106 ккал
Гриль, гриль
- сковороде на среднем или сильном огне. Мне нравится использовать свой гриль George Foreman Grill.
Обрежьте края кабачков и нарежьте их крест-накрест на кружочки толщиной ½ дюйма.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, кошерную соль, черный перец и чесночный порошок.
Смажьте кружочки кабачков полученной смесью с обеих сторон. Отложите оставшийся маринад.
Обжарьте ломтики кабачков на гриле, пока они не станут мягкими, по 3-4 минуты с каждой стороны. В моем двухконтактном гриле Джорджа Формана я готовлю 3 минуты на первой стороне, затем еще 2 минуты на второй стороне.
Смажьте жареные ломтики кабачков оставшимся маринадом и подавайте.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Порция: 0,3 рецепта | Калории: 106 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 193 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Еще рецепты, чтобы попробовать
Хрустящие запеченные картофель-фри из цуккини Пицца из цуккини
Греческие маринованные овощи-гриль — The Lemon Bowl®
Последнее обновление:
Греческие маринованные баклажаны и кабачки на гриле — это простой и универсальный рецепт, идеально подходящий для любых сезонных овощей, включая спаржу, цукини, красный перец, лук и многое другое.
Греческие маринованные овощи-гриль Одна из самых популярных тенденций в сфере продуктов питания сейчас — это продукты местного производства.Скорее всего, если у вас нет сада, растущего на вашем собственном заднем дворе, вы либо часто посещаете фермерский рынок, либо состоите в CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), либо недавно посетили ближайшую ферму.
Если вы подписаны на меня в Instagram, вы знаете, что я люблю делиться фотографиями с фермерского рынка, яблоневых садов, ферм по выращиванию черники и многого другого.
Хотя большинству из нас нравится посещать фермерские рынки, я знаю, что люди часто избегают определенных фруктов или овощей, потому что они просто не знают, как их использовать.Недавно я опросил своих друзей на Facebook, чтобы узнать, что на первом месте в этом списке находятся тыква, фенхель, редис, свекла, баклажаны, брюква, пастернак, артишоки и лук-порей.
Греческие маринованные баклажаны и кабачки на гриле — это простой и универсальный рецепт, который идеально подходит для любых сезонных овощей, включая спаржу, кабачки, красный перец, лук и другие овощи. На самом деле, когда мне не хочется тратить время на приготовление ливанской фаршированной кабачки куса, я люблю просто нарезать ее и жарить на гриле.
Чтобы получить еще больше вкусных идей, вот дополнительные рецепты от нескольких моих друзей, чтобы вы набрались храбрости и купили безумно выглядящую кольраби или что-то еще, что вы увидите на рынке на этой неделе!
Ваш фермерский киоск ждет.
Греческие маринованные овощи на гриле
Лиз Делла Кроче
Приготовленные на гриле овощи замаринованы со свежей зеленью, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом, чтобы получился простой и вкусный гарнир. Отлично жареный или жареный.
]]>
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Вход в курс, Сиде
Греческая кухня
Порций 4
Калорий 175 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 дюйм среднего баклажана, нарезанный кружками ½ дюйма
- 1 большой кабачок, нарезанный по диагонали
- 1 дюйм кабачка, нарезанный кружочками ½ дюйма
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 зубчика тертого чеснока
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка хлопьев красного чили
- ¼ чашки измельченной свежей мяты
- ¼ чашки измельченного свежего орегано
Инструкции
Предварительно разогрейте гриль на средне-сильном огне.
Положите баклажаны, цуккини и тыкву в большую миску и отставьте в сторону.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, соль, хлопья чили, мяту и мятный орегано. Залейте смесью нарезанные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Жарьте овощи на гриле, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, примерно 8-10 минут, перевернув один раз наполовину.
Chef’s Notes
Сушеные травы отлично подойдут, если у вас нет свежих под рукой.Просто используйте половину указанного количества для свежих продуктов, так как сушеные травы более эффективны.
Nutrition
Калорийность: 175 ккал Углеводы: 12 г Белки: 2,9 г Жиры: 13,8 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 11,7 г Натрий: 290 мг Волокно: 4,2 г Сахар: 6,6 г
Ключевое слово овощи гриль, маринованные овощи
.