Рецепт мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт: Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой и Екатерины Лыфарь

Содержание

Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

В моем кухонном арсенале наконец-то появились горшочки для запекания! Такие, как я и хотел: порционные, с крышками. Так что теперь есть возможность расширить список любимых блюд. И для начала я приготовлю мясо в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт сделал чтобы вы могли увидеть весь процесс в подробностях. Чем-то напоминает жаркое, только я обжариваю мясо вместе с овощами, а картошку кладу сырой и наливаю немного воды либо бульона. И обязательно помидорки, лаврушку, специи. В общем – будет вкусно, обещаю! Горшочки у меня по 600 мл, готовил четыре порции.

Вы можете добавить в рецепт мяса в горшочках с картошкой что-то еще. Обжарить грибы или баклажаны, отварить цветную капусту, спаржевую фасоль, натереть сверху сыр или залить сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с мясом в горшочках понадобится:

  • свинина – 400 г;
  • картофель некрупный – по 3-4 шт. на порцию;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л;
  • перец черный и соль – кладу по вкусу;
  • паприка – 1,5 ч. л;
  • сушеный чили – по желанию;
  • лаврушка – 2 шт;
  • вода – примерно по 2/3 стакана на порцию.

Как приготовить в горшочках картошку с мясом. Рецепт

Берите мясо какое любите: постное, с жирком, можно даже ребрышки (правда, это уже другой рецепт и он тоже будет). У меня была свиная лопатка – это очень мягкое мясо почти без жира. Нарезал некрупными кусочками произвольной формы.

Обжаривал в два захода, чтобы подрумянить со всех сторон, а не тушить в собственном соку. Масла налил две ложки, готовил минут по 7-8 на огне чуть сильнее среднего.

Картошку и помидоры нарезал крупными кубиками, лук четвертинками колец, морковь кружочками.

Когда из мяса выпарился сок и кусочки равномерно подрумянились, добавил лук с морковкой.

Помешивая, тушил минут пять, пока овощи не размягчились. Зажаривать до коричневого цвета не советую, в дальнейшем может проявиться горьковатый привкус горелых овощей.

Дополнил мясо с овощами помидорами. Выложил примерно половину, немного потушил пока томаты не дали сок. Остальные нарезал помельче, они будут выкладываться сверху в процессе запекания картошки с мясом в горшочках в духовке.

В порционные керамические горшочки положил на дно слой картошки. Поперчил.

Разложил свинину с овощами. Каждый заполнился чуть меньше чем наполовину.

Поперчил хорошо, от души – мы любим острое. Вы на свой вкус кладите перец или дополните другими специями. Положил по половинке лаврового листа.

Сверху картошку. Обязательно оставьте немного места от края, чтобы было куда лить воду и потом положить помидоры. Если заполнить под самый верх, бульон при кипении вытечет.

Воду посолил по вкусу, закипятил. Духовку разогрел до 180 градусов. Картошку тоже присыпал перцем, чили, паприкой и влил кипящую воду. Налить нужно столько, чтобы вода просвечивала между дольками картофеля, но полностью его не закрывала.

Накрыл крышкой и поставил горшочки в духовку на решетку. Запекал полчаса. Достал из духовки, засыпал сверху мелко нарезанными помидорами и отправил обратно запекаться до готовности.

Минут через 15 картошка с мясом будет полностью готова. Выключаю огонь, оставляю горшочки неспеша остывать от жара. Тепло керамика держит хорошо, так что есть время для того, чтобы сделать салаты или овощную икру, достать соленья.

Ну вот, картошка с мясом запеченная в горшочках в духовке настоялась и можно подавать к столу. Для порционной подачи оставляю в той же посуде, но ставлю на тарелку или плетеную подставку для горячего. А можно и в тарелки сразу переложить. Только теряется «изюминка» этого блюда, ведь смысл как раз в том, чтобы и готовить, и подавать в горшочках. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Мясо в горшочках в духовке с картошкой

Опубликовано:

Мясо в горшочках с картошкой: YouTube/Всегда Вкусно!

В русской кухне существует множество рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Традиционным считается жаркое из мяса и картофеля, которое готовят в печи или духовке. В горшках все ингредиенты достигают готовности одновременно, поэтому блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Подписывайтесь на Еда NUR. КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Считается, что готовить продукты в глиняных горшочках придумали на Руси: хозяйки использовали традиционную русскую печь для приготовления кушаний. Однако такой способ применяли задолго до появления печи. Пищу в глиняных горшочках готовили испокон веков. Сейчас блюда в глиняной посуде готовят в разных кухнях мира.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    1 час 35 минут
  • Калорийность на порцию:
    160 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    3 Зуб.

  • Паприка

    1.5 Ч. л.

  • Морковь

    200 г

  • Растительное масло

    3 Ст. л.

  • Репчатый лук

    350 г

  • Картофель

    450 г

  • Зеленая фасоль

    50 г

  • Горох

    50 г

  • Соль

    1.5 Ч. л.

  • Черный перец горошком

    15 Шт.

  • Куриный бульон

    450 мл

  • Кориандр

    1.5 Ч. л.

  • Лавровый лист

    3 Шт.

  • Тимьян

    1. 5 Ч. л.

  • Свинина

    600 г

Приготовление

  • 1. Обжарьте свинину

    Обжарьте свинину: YouTube/Всегда Вкусно!

    Промойте свинину, удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость, нарежьте мясо небольшими кубиками. Установите на плиту сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте его и выложите поверх свинину.

    Разровняйте и обжаривайте 7 минут, периодически перемешивая, чтобы мясо приготовилось со всех сторон. Свинина должна приобрести коричневый оттенок. Готовое мясо разложите по трем глиняным горшочкам объемом 600–700 мл так, чтобы оно заполнило половину емкости.

  • 2. Приготовьте овощи

    Нарежьте овощи: YouTube/Всегда Вкусно!

    Нарежьте очищенные морковь и картофель небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На чистую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, нагрейте, положите лук. Обжаривайте его 5 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

  • 3. Наполните глиняные горшочки

    Наполните глиняные горшочки: YouTube/Всегда Вкусно!

    Наполните все глиняные горшочки в такой последовательности:

    1. Положите в горшки по одному лавровому листу и по 5 шт. перца горошком.
    2. Выложите в каждый горшочек по 2–3 ст. л. обжаренного лука.
    3. Распределите по глиняным емкостям картошку.
    4. Посолите, добавьте сушеный тимьян, паприку.
    5. Раздавите ножом чеснок и добавьте по одному зубчику в каждый горшочек.
    6. Положите в каждую емкость ⅓ часть подготовленной моркови.
    7. Досыпьте в горшки зеленый горошек, зеленую фасоль и молотый кориандр.
    8. Сверху добавьте оставшийся лук.
    9. В каждый горшок влейте по 150 г любого мясного бульона.
  • 4. Отправьте горшочки в духовку

    Накройте глиняные горшочки крышками и отправьте в духовку: YouTube/Всегда Вкусно!

    Наполненные глиняные емкости накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Достаньте готовое блюдо, перемешайте ингредиенты. Подавайте кушанье в горшочках. Для удобства поставьте их на тарелку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса в горшочках в духовке с картошкой: YouTube/Всегда Вкусно!

Автор:
Ярослав Боженко

Жаркое в голландской духовке — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежное и сочное блюдо Жаркое в голландской духовке превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Говядина медленно запекается с картофелем и морковью для легкой еды в горшочке. Вся ваша семья будет в восторге от этого классического воскресного рецепта жаркого в горшочках!

Как приготовить жаркое в жаровне | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с уютом разваливающегося тендера Жаркое в жаровне с картофелем и морковью . Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки! Этот легкий рецепт тающего во рту ужина дает вам сочную говядину и ароматные овощи, которые впитали все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера.

Что такое жаркое в голландской духовке?

Жаркое в горшочке — это блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем обжаривания большого жесткого куска говядины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного приготовления говядины в закрытой посуде, называемой жаровней. В Америке это блюдо часто называют «жаркое в горшочке янки» и подают с морковью, картофелем или другими овощами. Медленное обжаривание жесткого куска делает мясо мягче, в результате чего получается сочная говядина и насыщенная жидкость, идеально подходящая для соуса.

Этот конкретный рецепт жаркого в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы ждете, чтобы добавить картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, говядина и травы придают богатый вкус сокам, которые еще больше усиливаются оттенком красного вина.

Лучшее мясо для жаркого в горшочках

Жаркое из филе — очень распространенный кусок для сочного жаркого в горшочке в духовке , но вы также можете использовать грудинку или круглое жаркое .

Жаркое из голени без костей (или жаркое из голени с костями, если вы можете его найти) – мой первый выбор для жаркого в горшочках. Он имеет превосходную мраморность, что делает жаркое нежным и сочным при тушении. Чак жаркое вырезается из лопатки чуть выше короткого ребра, поэтому оно более жесткое (и, следовательно, более доступное), чем мясо, вырезаемое из передней части животного, например, филе или корейка.

Зачем жарить в жаровне в жаровне?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что жаркое в жаровне каждый раз получается самым вкусным.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска говядины, приготовленного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как говядины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Ингредиенты для сочного жаркого в духовке

Это лишь краткий обзор ингредиентов, необходимых для классического жаркого в голландской духовке. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Ростбиф: a 3 фунта. Жаркое из говяжьей вырезки без костей — идеальный кусок мяса, но вместо него вы можете использовать другое жаркое из говядины, например, грудинку или круглый ростбиф.
  • Универсальная мука: для обваливания мяса, что помогает ему подрумяниваться и образовывать красивую корочку при обжаривании. Мука также придает консистенцию готовому соусу.
  • Сливочное масло и оливковое масло: для обжаривания мяса.
  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок: свежих овощей, которые придают кастрюле пикантный вкус.
  • Говяжий бульон: жидкость, в которой тушится мясо и овощи и сохраняется влажность.
  • Красное вино: придает жаркому больше глубины вкуса. Для безалкогольной еды замените красное вино дополнительным говяжьим бульоном. Вы также можете добавить немного вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для еще большего вкуса! Я всегда предпочитаю свежие травы, но в крайнем случае можно использовать сушеные травы.
  • Красный картофель: подождите, чтобы добавить его в кастрюлю ближе к концу приготовления, чтобы он не стал слишком мягким. Вы можете заменить его юконским золотым картофелем, если хотите. Если вы используете золотой картофель, нет необходимости чистить его перед добавлением в кастрюлю.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.

Как приготовить жаркое в жаровне в жаровне

Несмотря на то, что вам нужно уделить много времени процессу тушения, это простое блюдо в одной кастрюле почти полностью не требует участия. Так что поставьте его в духовку, а затем поднимите ноги и наслаждайтесь днем. Ваш вкусный рецепт запеченного в духовке цыпленка будет готов и будет ждать вас к обеду!

  1. Обжарить жаркое. Обваляйте говядину в муке с приправами, а затем подрумяньте ее в оливковом и сливочном масле в большой жаровне на плите с обеих сторон. Снять мясо на тарелку.
  2. Деглазируйте кастрюлю и обжарьте овощи. Добавьте одну чашку говяжьего бульона в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите остатки со дна. Эти подрумяненные кусочки придают отличный вкус жидкости в кастрюле. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок, готовьте и помешивая около 10 минут.
  3. Вернуть жаркое и остальные ингредиенты в кастрюлю. Когда лук станет прозрачным, положите жаркое поверх овощей, добавьте оставшийся бульон, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист.
  4. Выпечка. Приправьте солью и перцем, накройте жаровню и запекайте в духовке при температуре 275°F в течение 2 часов.
  5. Добавить картофель. Пока говядина в духовке, очистите и нарежьте кубиками картофель. Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью.
  6. Завершить выпечку. № Снова накройте кастрюлю и верните ее в духовку, чтобы продолжить запекание еще 45 минут – 1 час (или пока картофель не станет мягким, а жаркое не станет разваливаться).

Как подавать жаркое в голландской духовке

Когда говядина будет готова, она станет нежной. Можно и вилкой потянуть, но даже особо и не нужно! Он будет таять во рту сам по себе. Вы можете подавать говядину, картофель и овощи отдельно или сочетать их с любым из следующих дополнительных гарниров:

  • Картофельное пюре с пахтой из 3 ингредиентов, картофельное пюре для вечеринок, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, пюре из сладкого картофеля или пюре из красного картофеля с кожурой
  • Кукурузная запеканка Jiffy
  • Яичная лапша
  • Кукурузная лепешка или колбасная начинка
  • Сладкая кукурузная лепешка, Jiffy Cornbread со взбитой кукурузой, Халапеньо, чеддер, Мексиканская кукурузная лепешка, Кукурузная лепешка на сковороде, Старомодные кукурузные палочки или 9 Ho0052
  • Кукурузные кексы, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или сметанные кексы из 3 ингредиентов
  • Тыквенные кексы из двух ингредиентов, тыквенный хлеб или тыквенные кексы с яблочным соусом
  • 3-компонентное печенье на пахте, картофельное печенье, слоеное печенье, сладкое или Сырное печенье
  • Зеленая фасоль по-южному, жареная зеленая фасоль, арканзасская зеленая фасоль с беконом или запеканка из зеленой фасоли
  • Горох со сливками
  • Жареный картофель с розмарином
  • Southern Collard Greens
  • Sauteed Spinach or Creamed Spinach Casserole
  • Easy Broccoli Casserole, Broccoli and Rice Casserole, or Broccoli and Cheese
  • Apple and Butternut Squash Casserole or Southern Squash Casserole
  • Sauteed Zucchini or Roasted Yellow Squash
  • Brown Sugar Glazed Морковь
  • Клюквенно-апельсиновый соус
  • Зеленая смесь с дижонским соусом винегрет, зеленый салат с соусом из красного вина, салаты с ломтиками, домашний салат или салат Цезарь

Советы по приготовлению и хранению

  • Предварительная подготовка и разогрев: Если вы готовите жаркое накануне, накройте его и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите затвердевший жир и осторожно разогрейте его в теплой духовке или на плите на слабом огне.
  • Храните остатки тушенки в холодильнике до 3 дней.
  • Плотно завернув, можно заморозить остатки тушенки на срок до 2 месяцев. Я не рекомендую замораживать вареные овощи или картофель; Однако. Они, как правило, имеют мягкую и водянистую текстуру при оттаивании.

Варианты рецептов

  • Не добавляйте картофель в кастрюлю , вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
  • В большинстве продовольственных магазинов продается ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
  • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Советы по выбору лучшего рецепта жаркого в горшочках

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
  • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
  • Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
  • Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!

Что еще вы готовите в жаровне?

Не только для жаркого! Воспользуйтесь преимуществами своей жаровни и используйте ее с пользой для приготовления супов, тушеных блюд, хлеба и многого другого.

  • Dutch Oven Lasagna
  • No-Knead Bread
  • Dutch Oven Bread
  • Pork Roast with Gravy
  • Dutch Oven BBQ Beef
  • Appalachian Beans and Greens
  • Homemade Baked Beans with Bacon
  • Fried Chicken
  • Beef Barley Суп
  • Хрустящая и сочная голландская печь курица
  • Доктор Пеппер Потянутая свинина
  • говядина из говядины с говядиной печи
  • Колбаса и капуста
  • Amish Chuck Roast
  • Mississippi Pot Roast
  • HAM и Bean Sup Sup 999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 гг. Голубцы из капусты
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 (3 фунта) жаркое из куриного филе без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 больших ребра сельдерея, нарезанных полумесяцами 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 3 чашки говяжий бульон, разделенный на части
  • ½ стакана красного вина (или дополнительно говяжьего бульона)
  • 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 2 веточки свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 2 лавровых листа
  • 3 средних цвета красно-коричневого картофель, очищенный и нарезанный на восьмерки
  • Разогрейте духовку до 275°F.

  • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси со всех сторон.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Подрумяньте мясо, чтобы придать ему приятный цвет (около 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку говяжьего бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут). Выложите зажарку поверх овощей. Добавьте оставшиеся две чашки говяжьего бульона, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте и запекайте в разогретой до 275 ° F духовке в течение 2 часов.

  • Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку еще на 45 минут – 1 час, или пока картофель не станет мягким, а мясо – нежным.

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую жаровню с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
  • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
  • Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
  • Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!
  • Не добавляйте картофель в кастрюлю , а вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
  • В большинстве продовольственных магазинов продается ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
  • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Сервировка: 1/8 из ребуков: 385KCalcarboHydrates: 20,2GProtein: 39,5GFAT: 15,6G -бортового жира: 7,4GpolyunSatatureted Fat: 0,5GmonOundatureted Fats: 2,9GCHOLESTEROL: 168,9 мг. Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2020 года. Фотографии были обновлены в августе 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Тушеная говядина (с картофелем) | Жуйте вслух

Легкая тушеная говядина с картофелем в одной кастрюле — идеальное блюдо для комфорта.

В этой статье

  • Простое рагу из говядины с картофелем
  • Рецепт рагу из говядины в действии
  • Основные ингредиенты для вашего лучшего рагу из говядины
  • Советы по приготовлению нежного рагу из говядины с картофелем
  • Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?
  • Тушеная говядина (с картофелем) Рецепт
  • Ты приготовил это?
  • Stew-Pendous…

Easy Beef Stew с картофелем

Представьте себе это. Перед вами горячая, сытная, утешительная большая кастрюля с пикантным рагу. Он наполнен нежными кусочками жареного мяса размером с укус, тающей во рту морковью и бархатистым картофелем.

Все это тушится в ароматном густом бульоне. Пикантная жидкость прекрасно покрывает картофель, говядину и овощи. Все это фантастично с рассыпчатым рисом или с деревенским хлебом.

На этом хорошие вещи не заканчиваются. В довершение всего, вся еда готовится от начала до конца всего в одной кастрюле. Пусть он кипит, пока вы и семья отдыхаете до ужина.

Рецепт тушеной говядины в действии

Основные ингредиенты для вашего лучшего рагу из говядины

  • Используйте бескостное жаркое, которое вы сами нарежете; он обеспечивает лучший вкус и нежность, оставаясь в основном постным. Не стесняйтесь обрезать мясо, но сохранение небольшого количества жира будет иметь большое значение для лучшего вкуса.
  • Обязательно используйте качественный говяжий бульон обычной крепости , чтобы придать этому рагу больше вкуса. Это будет иметь значение.
  • Добавьте немного хорошего красного вина для глубины; хорошо подойдет пино нуар или сира . Всегда выбирайте тот, который вы действительно хотели бы подать с едой. Это должен быть красный цвет, который вам нравится.
  • Нам очень нравится крупная морковь, сельдерей и картофель за сытность и сбалансированность. Говядина, картофель и овощи сами по себе являются сытной едой.
  • Множество великолепных приправ для яркого вкуса: свеженарезанный чеснок, лук, кошерная соль, черный перец и немного сахара придают ароматный и сбалансированный вкус. Мы используем цельнозерновая горчица для пикантной пикантности.

Советы по приготовлению нежного рагу из говядины с картофелем

  • Обязательно удаляйте лишнюю влагу с кусков говядины перед обжариванием; этот важный шаг очень помогает в том, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не «парилось».
  • Кроме того, вам, возможно, придется работать партиями для подрумянивания, так как переполненность кастрюли предотвратит подрумянивание говядины со всех сторон.
  • Вам не обязательно использовать здесь супердорогую бутылку красного вина, но используйте приличную бутылку, вкус которой вам нравится. Вкусный пино нуар или сира, которые вам нравятся, отлично подойдут.
  • Немного муки помогает загустить рагу. Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо не содержало глютена, вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала (начните с 1 ТБ кукурузного крахмала , полностью растворенного в 1 ТБ прохладной воды; при необходимости увеличьте немного.)

тушеная говядина.

Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?

Вы можете адаптировать этот рецепт для мультиварки или мультиварки. Обжарьте говядину в соответствии с инструкциями рецепта, прежде чем добавлять все (кроме картофеля) в мультиварку. Ставим на минимум на 8-10 часов. Добавьте картофель в течение последних 2-3 часов приготовления, чтобы он не стал мягким.

Плита или мультиварка, ваша семья будет вам благодарна за это. Потушите и наслаждайтесь.

Тушеная говядина (с картофелем)

4,79 из 23 оценок

Распечатать
Штырь
Save

Для этого тушеного мяса в одной кастрюле требуется всего одна кастрюля. Это сытное и вкусное блюдо в любой день недели. Здоровый и довольный.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Количество порций: 80052

  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 8 чеснок гвоздика, грубо нарезанная
  • 1 ½ чашки сухого красного вина, хорошего, которое вы хотели бы выпить за ужином
  • 2 ст. л. муки
  • 4 чашки говяжьего бульона обычной крепости хорошего качества
  • 1 ст. л. сахара
  • 12 унций молодого картофеля , очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • свежая нарезанная петрушка для украшения
    • Высушите куски говядины полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Обильно посыпать перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте говядину и подрумяньте со всех сторон, работая партиями, чтобы кусочки не переполнились (они не подрумянятся, если их будет слишком много). Переложите говядину на тарелку.

    • Добавьте в кастрюлю немного бульона, чтобы растворить и соскребать со дна коричневые кусочки. Добавьте морковь, сельдерей и лук и перемешайте, пока они не станут мягкими, 5 мин. Добавьте чеснок, помешивая 1 минуту. Добавьте красное вино; доведите до кипения и варите до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину, около 4 минут, помешивая, чтобы размягчить нижние кусочки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *