Шоколадная паста Нутелла домашняя рецепт с фото пошагово
Шоколадная паста Нутелла домашняя
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Ингредиенты (я кладу больше сахара, потому что в моей семье почти все сладкоежки).
Шаг 2:
В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Учтите, что муку и какао отмеряем ложками с горкой. Муки можно взять и больше, если хотите получить более густую пасту, но советую экспериментировать аккуратно, увеличивая количество муки постепенно, добавляя в небольших количествах. Можно приготовить небольшую пробную порцию, а в следующий раз отрегулировать густоту пасты, т.е. количество муки на свой вкус.
Шаг 3:
Небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и, помешивая доводим до кипения.
Шаг 4:
Фундук измельчаем как можно мельче.
Шаг 5:
Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть. Время варки указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше — ориентируйтесь на консистенцию массы.
Шаг 7:
Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!
Такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
На завтрак
Крем для медовика
Шоколадная паста
Сливочный крем из масла
Как приготовить десерты без выпечки
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Крем без сливок рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Фундук орехи — 670 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сливочное масло, Фундук, Соль
8 простых рецептов, как сделать
Рецепты
13. 06.2020
Влада Сахарова
Фото: mykaleidoscope.ru
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Фото: fishki.net
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Фото: sovkusom.ru
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
3. Нутелла с шоколадом
Фото: millyrecetas.blogspot.com
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Фото: damndeliciousfood.blogspot.com
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
5. Домашняя Нутелла с медом
Фото: restihikari.blogspot.com
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Фото: sheffrecept.ru
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
7. Нутелла без орехов
Фото: nl.pinterest.com
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст. л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Фото: mykaleidoscope.ru
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
ЛУЧШИЙ рецепт домашней нутеллы
Этот вкусный, нежный и кремовый полезный домашний рецепт нутеллы — один из самых популярных рецептов, которые я когда-либо публиковала, и не зря!
Лучший рецепт Nutella
В настоящее время с более чем десятью тысячами положительных онлайн-отзывов , этот удивительно простой рецепт Nutella, безусловно, пользуется огромной популярностью у читателей.
Невероятно насыщенный и сливочный, он легко может сравниться со знаменитой шоколадной пастой Ferrero в культовых красных и белых пластиковых банках в продуктовом магазине.
И все же домашняя версия также содержит меньше половины калорий на порцию .
Он намного полезнее, чем купленный в магазине, при этом не жертвуя классическим вкусом шоколада, подходящим для детей, который мы все знаем и любим.
Обязательно попробуйте эти пирожные с черной фасолью
Домашняя нутелла
Всего одна ложка веганского рецепта густой шоколадной нутеллы, и вы больше никогда не захотите отложить ложку в сторону.
Да, это , что хорошо.
Если, конечно, вам не нравится Нутелла… такое вообще возможно?
Неужели хоть один человек в этом мире может устоять перед этой роскошно богатой и бархатистой шоколадной пастой из фундука?
Если это правда, пришлите мне свою ложку, чтобы я мог с удовольствием съесть вашу порцию.
Мне так хорошо.
Полезная шоколадно-ореховая паста
Я специально не собирался делать низкокалорийную Нутеллу.
Так уж вышло.
В отличие от продаваемой в магазине Nutella, в которой пальмовое масло и сахар указаны в качестве первых двух ингредиентов, этот вариант подходит для веганов или людей с аллергией на молочные продукты и содержит меньше сахара или может быть рецептом без сахара.
Он также богат витамином Е, витаминами группы В и полезными жирами.
Мое первое знакомство с Nutella произошло в дошкольном возрасте, и это была любовь с первого кусочка.
Тогда спред не был так популярен, как сейчас. Все остальные дети в моем классе думали, что я такой странный, что приношу в школу бутерброды с нутеллой, аккуратно упакованные в коробку для завтрака с отрезанными корками.
День за днем они ели свои скучные сэндвичи с арахисовым маслом и желе, а я с наслаждением поглощал шоколадный сэндвич .
Излишне говорить, что всего за несколько месяцев я подсадил всех своих друзей на эту чудодейственную пасту с фундуком и какао, и вскоре все приносили Nutella на обед в виде бутербродов или соуса к ломтикам свежих яблок, клубники или бананов.
Веганские ингредиенты Nutella
Я отказался от Nutella, когда стал веганом много лет назад. Веганские бренды Nutella или gianduja, включая Justin’s или Nutiva, уже существуют, но их покупка может обойтись дорого.
Приготовление собственной пасты из фундука в домашних условиях экономит деньги, и вы можете точно контролировать, какие ингредиенты использовать.
Для молока: Если вы выберете немолочное молоко, такое как миндальное или кокосовое, рецепт может быть без молочных продуктов, глютена, яиц и сои.
Подсластитель: Используйте свой любимый универсальный подсластитель, например, финиковый сахар, обычный сахарный песок или кокосовый сахар. Жидкие подсластители, такие как чистый кленовый сироп, сироп агавы, мед или финиковый сироп, также работают, но дают гораздо менее кремообразный результат.
Для рецепта Nutella с низким содержанием углеводов или кето: Просто используйте подсластитель без сахара, такой как ксилит или эритрит, вместо сахара. Версия с низким содержанием углеводов будет содержать всего 0,1 чистых углеводов на порцию.
Я не пробовал подслащивать Nutella стевией или аллюлозой, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и обязательно сообщите о результатах, если вы это сделаете.
Фундук: Ищите сырой фундук в отделах магазинов здоровой пищи или в Интернете. Я также видел, как они продаются в пакетах в Costco. Не стесняйтесь добавлять несоленые жареные орехи и пропускать этап обжарки в инструкциях рецепта ниже.
Если вы совсем не можете найти фундук, пасту можно сделать с миндалем. Вкус будет другой, но все равно вкусно.
Как приготовить Нутеллу дома
Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень пергаментной бумагой. Обжарьте две чашки сырых фундука на центральной полке духовки в течение примерно 6–8 минут.
Протрите жареные орехи тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить кожицу. Не волнуйтесь, если некоторые шкурки отказываются сниматься.
В высокоскоростном блендере (например, Vitamix) или кухонном комбайне (например, Cuisinart) смешайте фундук, пока он не превратится в однородное масло.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока текстура не станет похожа на настоящую Нутеллу.
Инструкции по хранению домашней нутеллы
При использовании масла вместо молока домашняя нутелла стабильна при хранении и не нуждается в охлаждении. Его можно хранить в плотно закрытом контейнере в кухонном шкафу до двух недель. Или поставить в холодильник на срок до двух месяцев.
Если вы используете молоко, лучше всего хранить рецепт в холодильнике, где он должен храниться две-три недели.
По истечении этого времени, чтобы орехи не прогоркли, можно заморозить остатки Нутеллы. Текстура будет не такой гладкой, но все равно очень вкусно!
Полезна ли Нутелла?
Удивительно, но основным ингредиентом покупной Nutella является не какао-порошок и не фундук. Пальмовое масло и сахар составляют более 50% спреда, в который также входят обезжиренное молоко, сыворотка, соевый лецитин и ванилин (искусственный ароматизатор).
Две столовые ложки упакованной ореховой пасты с какао содержат 200 калорий, 11 граммов жира, 4 грамма насыщенных жиров и 21 грамм сахара.
Даже если вы используете весь обычный сахар в приведенном ниже рецепте, он все равно будет содержать только 70 калорий, менее грамма насыщенных жиров и менее 5 граммов как жира, так и сахара на порцию из двух столовых ложек, что делает домашнюю Нутеллу намного вкуснее. более здоровый вариант.
Рецепты с Нутеллой
Запеченная овсянка
Веганский шоколадный торт
Банановое мороженое
Домашний замороженный йогурт
Пирожное в кружке
Другое полезное применение домашней Нутеллы: намазывание ее на тосты или веганские блины, глазурь кексов, добавление ложечки к горячему шоколаду или употребление в пищу прямо из чашки. баночка с ложкой!
youtube.com/embed/-yduK33Ej28″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Посмотрите видео с пошаговым рецептом домашнего приготовления Nutella
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 15 минут
Выход 2 чашки
5 из 576 голосов
- 2 чашки лесных орехов (240 г)
- 1 1/2 ст. для вариантов)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана молока на выбор ИЛИ 2 ст.
Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram
Легкие шоколадные рецепты
Шоколадный торт в кружке
Домашние шоколадные батончики (3 ингредиента)
Шоколадный мусс из авокадо
Шоколадно-банановый хлеб
Веганское печенье с шоколадной крошкой
Рецепты чиа-пудинга
Кето-торт в кружке
Easy Vegan Nutella | Minimalist Baker Recipes
Признание: Однажды, в колледже, я съел полбанки Nutella… за один вечер… после ужина… на крекерах Ritz.
О, не веди себя так, будто только я один не умею себя контролировать.
Этот рецепт по просьбе читателей! Я поражена ореховыми маслами и шокирована тем, что еще не пробовала масло с фундуком. Все должно было измениться.
Происхождение Nutella
Считается, что Nutella была изобретена в 1920-х годах итальянским кондитером Пьетро Ферреро. Он подумал об этой идее, когда увидел, что фабричные рабочие идут на работу с бутербродами с помидорами и сыром. Он знал, что сладкая шоколадно-ореховая паста будет недорогой и популярной альтернативой намазке на бутерброды. И он был прав!
Изначально спред назывался «Суперкрема», но в 1960-х годах его сменили на «Нутелла». Вскоре после этого он стал бешено популярен в Италии, а позже и во всем мире!
Как приготовить Нутеллу
Этот простой рецепт требует всего 4 ингредиента и 30 минут от начала до конца.
Он также вкусный, веганский, без глютена и до смешного похож на настоящий. Беспроигрышный вариант!
Все начинается с фундука, обжаренного для разогрева натуральных масел и снятия кожуры. Тогда бленди смесь!
Все происходит так быстро.
Орехи превращаются в масло, а затем вы добавляете растопленный шоколад, взбалтываете его и ВОУ – у вас домашняя Нутелла!
Осталось только придумать, на что его надеть…
Вафли
Блины
Тосты
Пирожные
Капкейки
Банановый хлеб
ЛожкаВарианты… о, великолепные варианты.
Думаю, вам понравится этот спред! Это
Сливочный
Шоколадный
Насыщенный
Совершенно сладкий
Намазываемый
Простой
УниверсальныйЯ проверил этот рецепт двумя способами, зная, что не всем понравится вариант с растопленным шоколадом. Хотя растопленный шоколад дает гораздо более сливочную, превосходную Нутеллу, вы также можете заменить какао или какао-порошок и подсластить его кленовым сиропом (см. примечания).
См. разницу в текстуре/цвете ниже. В любом случае, все равно вкусно!
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что получилось! Оставьте комментарий и оцените его.
И не забудьте сделать фото и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Мы хотели бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порции 20 (порции по 2 ст.0005
Кухня Безглютеновая, Итальянская, Веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 2–3 недели
Стандарт США – метрическая система измерения
- 3 чашки сырых или жареных несоленых лесных орехов
- 1 ч. л. чистого экстракта ванили
- 1/2 ч. л. // мы использовали темный шоколад Trader Joe’s 72% // вариант с какао см. в примечаниях)
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и добавьте фундук в противень в один слой. Если сырые, запекайте в общей сложности 12-15 минут. Если они уже обжарены, поджарьте их в течение 8–10 минут, чтобы согреть натуральные масла и снять кожицу. Это облегчит смешивание с маслом.
Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем переложите на большое кухонное полотенце и руками прокатайте орехи и снимите большую часть кожуры (см. фото). Вы хотите получить как можно больше, потому что это дает более сливочную Nutella. Но он не должен быть идеальным!
Оставив лишнюю кожицу, добавьте фундук в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер (высокоскоростной блендер дает наилучшие результаты). Смешивайте на медленном огне, пока не образуется масло (всего около 8-10 минут), соскребая со стенок по мере необходимости.
Тем временем нагрейте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи с шагом в 30 секунд. Отложите.
Когда масло из лесных орехов станет кремообразным и гладким, добавьте ваниль и соль и хорошо перемешайте. Затем понемногу добавляйте растопленный шоколад и снова хорошо перемешивайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше соли или ванили, если хотите.
Если ваша Нутелла недостаточно сладкая, добавьте по вкусу стевию или 1-2 столовые ложки кленового сиропа или агавы (количество указано в оригинальном рецепте). ПРИМЕЧАНИЕ : Просто знайте, что чем больше жидкого подсластителя вы добавите, тем тверже/жестче получится Nutella, поэтому добавляйте его умеренно.
Переложите в чистую банку и храните при комнатной температуре для повседневного использования в течение 2-3 недель или более.
*Если вы не хотите использовать растопленный шоколад, добавьте какао-порошок. Как только ореховое масло сформируется, добавьте 3 столовые ложки какао или несладкого какао-порошка, ваниль, морскую соль и пюре.