Домашняя нутелла. Простые рецепты знаменитой шоколадной пасты | Кухни мира | Кухня
Шоколадно-ореховая паста нутелла стала культовым лакомством не только у детей, но и у взрослых. Традиционный бутерброд с нутеллой, блинчики или оладьи с этой пастой, с ней даже делают торты.
Скорее всего, мы чаще видим ореховую пасту в американских фильмах и ассоциируем ее с США, но изобрели нутеллу в Италии. В Пьемонте с XIX века была отлично известна паста джандуйя, на треть состоящая из лесных орехов и включающая в себя какао. На ее основе делали конфеты «Джандуйотто», они стали фирменной сладостью Турина.
После Второй мировой войны в Италии выросли налоги на импорт какао-бобов. А джандуйя на треть состояла из орехов, да еще и из сахара, то есть доля какао в ней была не так велика, как в обычных темных шоколадках.
В 1946 году пьемонтский кондитер Пьетро Ферреро сделал на основе джандуйи мягкие батончики. В его кондитерской в Альбе сразу появилось множество любителей шоколада и сладкой нежной пасты. В 1951 году изобретатель переименовал пасту в Supercrema и переложил в большие банки.
В 1964 году его наследник — Микеле Ферреро — сделал очередной ребреднинг своего главного товара. Он изобрел новое название для пасты от слова «nut» («орех»): Nutella. Микеле придумал логотип, который мы видим на банках и сейчас, а также изменил упаковку. Правда, первые баночки нутеллы были с красными крышками (позже их сделали белыми, как сейчас).
В таком виде нутелла покорила Германию, Францию, а затем и всю Европу. Сейчас нутелла известна в каждой стране, она очень популярна, ее часто показывают в фильмах, упоминают в книгах.
Популярность шоколадной пасты так велика, что у нее даже есть свой собственный праздник. 5 февраля в Италии начали отмечать День нутеллы, в 2007 году там состоялись первые шествия и концерты в честь знаменитой пасты. А потом и весь мир начал отмечать этот праздник и дегустировать блюда с ней.
Состав нутеллы
Раньше знаменитую пасту делали из шоколада, сахара и орехов. Но в наши дни используют и другие ингредиенты. Например, пальмовое масло. Оно стало одним из основных ингредиентов, придает пасте кремовую текстуру.
Также в пасту добавляют сухое молоко, соевый лецитин в качестве эмульгатора-загустителя и ванилин, искусственный ароматизатор.
Как сделать дома
Если вы поклонник нутеллы и хотите получить самый насыщенный шоколадно-ореховый вкус, но избежать пальмового масла, можно сделать пасту дома самостоятельно. Для этого нам понадобятся орехи, лучше всего — фундук. Его нужно будет подсушить на сковороде, чтобы паста приобрела яркие аромат и вкус. Также можно добавить в домашнюю нутеллу хорошее сливочное масло. Можно капнуть немного коньяка или рома (если, конечно, пасту не будут есть дети). Можно добавлять и другие орехи, например миндаль или грецкие. Но нужно учитывать, что у каждого вида орехов свой вкус, который будет чувствоваться в конечном продукте.
Фото: Shutterstock.com
Домашняя нутелла
- 300 г темного шоколада
- 200 г фундука
- 60 г сахарной пудры
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
- 2 ст. л. какао-порошка
- Ванилин
Шаг 1. Орехи подсушить на сковороде. Охладить.
Шаг 2. Орехи очистить от шелухи, измельчить в блендере.
Шаг 3. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Шаг 4. Смешать растительное масло, сахарную пудру, какао, ванилин, все тщательно размешать до однородной массы.
Шаг 5. Добавить эту массу в растопленный шоколад, перемешать и добавить орехи.
Шаг 6. Положить пасту в стеклянную банку и убрать в холодильник.
Фото: Shutterstock.com
Нутелла на молоке и сливочном масле
- 1 стакан молока
- 100 г сахара
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 40 г фундука
Шаг 1. Смешать сахар, муку, какао.
Шаг 2. Добавить теплое молоко и поставить смесь на огонь.
Шаг 3. Постоянно помешивать и довести до кипения.
Шаг 4. Фундук измельчить блендером.
Шаг 5. Когда смесь закипела, добавить масло и орехи.
Шаг 6. Хорошо перемешивая, довести еще раз до кипения, поварить 2 минуты и снять с огня.
Шаг 7. Переложить в банку и дать остыть.
Фото: Shutterstock.com
Нутелла со сгущенкой
- 130 мл жирных сливок
- 150 г фундука
- 130 г сгущенного молока с сахаром
- 200 г темного шоколада
- 100 г сахарной пудры
Шаг 1. Фундук слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
Шаг 2. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 3. В растопленный шоколад постепенно добавить сгущенное молоко, постоянно помешивая.
Шаг 4. Взбить сливки до густой пены, потом добавить сахарную пудру.
Шаг 5. Соединить сливки с шоколадной массой, добавить фундук. Тщательно перемешать.
Шаг 6. Разложить пасту по баночкам, хранить в холодильнике.
Нутелла — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Nutella – шоколадно-ореховая паста, выпускаемая с 1964 года. Она обладает нежной текстурой и насыщенным уникальным вкусом. Нутелла – один из самых популярных продуктов во всем мире. Она продается в 75 странах.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 530 кКал.
Состав
Точный состав Нутеллы является коммерческой тайной ее производителя. На упаковке указано, что в пасте содержится лесной орех, обезжиренное сухое молоко, обезжиренное какао, пальмовое масло, сахар, сухая сыворотка, лактоза, соевый лецитин, ванильный ароматизатор.
Причем, состав Нутеллы меняется в зависимости от страны, где она продается: в Италии содержание сахара меньше, чем во Франции, в США, Канаде, Мексике, Украине и России вместо растительного используется пальмовое масло, в Греции, Италии и России доля сухого молока составляет 5%, а в Австралии и Новой Зеландии – 8,7%.
Использование
Нутелла идеально подходит для намазывания на бутерброды, вафли, блины, тосты, круассаны, маффины, приготовления тортов, пирожных и разнообразных десертов.
История
Рецепт Нутеллы придумал Пьетро Ферреро, владелец небольшой булочной в итальянском городке Альбе. В послевоенные годы кулинары искали способы создания дешевой сладости с небольшим количеством какао, которое было довольно дорогим.
Ферреро придумал пасту из жаренных лесных орехов, какао-масла и молока. Первоначально она была довольно твердой и представляла собой плотный брикет, который нарезали ножом. Ее накладывали на ломтики хлеба. Однажды Пьетро Ферреро сделал большую партию таких пирожных, однако из-за жары паста растаяла. Тогда Ферреро предложил заказчикам новый продукт, который их буквально очаровал.
В 1946–1951 годах паста называлась Gianduja и представляла собой завернутые в фольгу батончики.
В 1951–1964 годах ее переименовали в Supercrema и стали упаковывать в стеклянные баночки.
С 1964 года Нутелла получила свое сегодняшнее имя и хорошо знакомую оригинальную стеклянную банку, дизайн которой больше не менялся.
Интересные факты
С 2007 года 5 февраля отмечается всемирный день Нутеллы.
Слоган шоколадной пасты переводится на русский как «Чем был бы мир без Нутеллы?»
400-граммовая банка Нутеллы содержит 52 грамма лесных орехов.
В 2008 году в честь проведения чемпионата Европы по футболу компания Ferrero выпустила 850-граммовую банку Нутеллы, раскрашенную в цвета итальянской формы.
В 2002 году, во время перехода на новую валюту – евро – на немецкий рынок вышла банка Нутеллы объемом 1,95583 кг, что соответствовало фиксированному обменному курсу немецкой марки на евро.
Домашняя нутелла – Вся Соль
Мои внуки обожают Нутеллу. Идеальный завтрак выходного дня на даче для них выглядит так: горячие блинчики с пылу с жару и банка Нутеллы. После каждого такого завтрака уровень Нутеллы в банке имеет тенденцию к сильному понижению.
Беда в том, что за городом Нутеллу приходится поискать. И если я забываю вовремя возобновлять запасы излюбленного детского продукта, разочарованию моих внуков нет предела. Никакие домашние варенья, джемы и конфитюры, на которые я изрядная мастерица, не способны пробудить в их по-детски бескомпромиссных сердцах ни малейшего отзвука.
Стоит заметить, что рецепт Нутеллы относится к числу наиболее оберегаемых коммерческих секретов нашего времени, наряду со знаменитой секретной формулой «Кока-Колы».
Итальянская семейная компания Ferrero, производящая Нутеллу, очень ревностно относится к своему флагманскому продукту и практически не допускает прессу на производство. Когда девять лет назад мой муж брал интервью у главы представительства компании в России, представитель пресс-службы настойчиво попросила бизнесмена, испанца по национальности, говорить по-английски, хотя тот явно был не против поговорить на родном языке. Но против была пресс-служба, которая записывала беседу на свой диктофон и желала понимать каждое сказанное слово.
Рецепт Нутеллы — один из самых тщательно охраняемых коммерческих секретов. Что не помешало мне приготовить дома свою нутеллу
Все это я рассказываю к тому, что идея приготовить Нутеллу в домашних условиях должна показаться, как минимум, несерьезной. Вы же не станете пытаться изобретать заново формулу «Кока-Колы»?
Я и не пыталась раскрыть секрет компании Ferrero, тем более, что это невозможно. Но вполне можно приготовить в домашних условиях нечто, весьма напоминающее по потребительским свойствам знаменитый итальянский продукт. Поскольку я серьезно отношусь к брендам, то приготовленное мной называю «нутеллой» с маленькой буквы, чтобы избежать тени подозрения в нарушении авторских прав.
После этого дисклеймера хочу заметить, что приготовить в домашних условиях то, что способно доставить удовольствие вашим детям и внукам и при этом будет весьма напоминать настоящую Нутеллу, совсем несложно.
Ингредиенты:
- 1 чашка орехов фундук;
- 360 гр. молочного шоколада;
- 2 ст.л. растительного или кокосового масла;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. порошка какао;
- ½ ч.л. ванильного экстракта;
- ½ ч.л. соли (больше или меньше, зависит от вашего вкуса).
1 чашка — 240 мл
На большой сковороде на среднем огне обжарьте орехи, пока шелуха слегка не зарумянится и начнет отходить от орехов.
Можно нагреть духовку до 160С и подсушить орехи, выложенные в один слой на противень в течение 10-12 минут.
Выложите орехи на кухонное полотенце и потрите руками, чтобы большая часть шелухи отошла. Остудите.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Слегка остудите.
В чаше блендера измельчите орехи в пасту. Добавьте масло, сахарную пудру, какао, соль и ваниль. Опять все перемешайте до однородного состояния и добавьте растопленный шоколад. Перемешайте.
Сначала нутелла будет достаточно жидкой, но затем она остынет и загустеет.
Храните домашнюю нутеллу в банке при комнатной температуре в течение 2 недель.
Домашняя нутелла
5 | Голосов: 5
Поделиться ссылкой:
Nutella — Крем «Нутелла» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
…Немного истории…
__________________________________________________________________________________________________________
…В 1945 году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство — шоколадно-ореховая паста, которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем «Giandujot» (Джандуйот). Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему.
Затем, как говорят, жарким итальянским летом 1949 года, большой запас конфет на складе кондитерской фабрики неожиданно начинает таять — (о ужас! ), и их срочно помещают в банки уже в виде крема (не пропадать же такой вкуснятине! ). Крем попадает на прилавки магазинов как «Supercrema» — суперкрем, очень вкусный и недорогой.
Наконец в 1964 году сын Пьетро Ферреро — Микеле слегка изменяет состав крема, чтобы сделать его ещё нежнее, и придумывает ему новое, звучное имя — «Nutella» — Нутелла (от английского nut — орех).
___________________________________________________________________________________________________________
И вот с тех пор уже больше 40 лет итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом и детей, и взрослых.
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной — без фабричных консервантов и ароматизаторов.
Ингредиенты
шоколад (темный или молочный) | 100 г |
---|---|
шоколад белый | 100 г |
растительное масло (подсолнечное, кукурузное или арахисовое) или растопленное сливочное | 50 г |
молоко | 80 мл |
фундук (обжаренный в духовке и очищенный) | 60 г |
сахар | 70-80 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
выход: 300-350 г
Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.
После поджаривания они чистятся лучше, но по-моему, для очищения их ещё советуют обдавать кипятком — кто знаком с этим способом очистки, поделитесь, пожалуйста секретом!
Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.
Получается вот такая масса, немного липкая и маслянистая, т.к. из орехов выделяется масло.
Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер!
Получилась масса похожая на влажный песок.
Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero.
И ещё несколько советов…
1. Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
2. Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, ещё горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом.
3. Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел, поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда — с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он всё-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным, иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы. Её можно нагревать даже ещё меньше, если видите, что начинает пригорать.
4. Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных. А постояв в холодильнике, Нутелла становится густой, так что можно применить её и для украшения.
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить нуттелу в домашних условиях — рецепты и советы
Эта шоколадная паста давно стала одной из самых любимых намазок на хлеб или заправок к разным десертам. Такое лакомство легко можно приготовить в домашних условиях. Как это сделать — рассказываем в нашей статье.
Простой рецепт нутеллы
Для приготовления вам понадобятся:
- 3 ст. л. какао
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 300 г сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- Орехи — по вкусу
- Ванилин
В отдельной емкости соедините яйца с сахаром, ванилином и какао. С помощью венчика или миксера перемешайте массу до однородной консистенции. Затем постепенно вливайте молоко и добавляйте муку, тщательно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков. Затем добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте массу.
Полученную емкость положите на паровую баню. Дайте ей немного загустеть и снимите с огня. Когда нутелла полностью остынет, добавьте орехи.
Готово!
Нутелла со сливками — рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- 200 г жареного фундука
- 200 г шоколада
- 140 мл сливок
- 130 г сгущенки
- 100 г сахарной пудры
Измельчите фундук с помощью блендера или кухонного комбайна.
Соедините сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и добавьте сгущенное молоко.
На водяной бане растопите шоколад и соедините со сливочной массой. Затем добавьте фундук и хорошо перемешайте.
Готово!
Нутелла со сливами — рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 кг слив
- 100 г какао
- 1 кг сахара
- 200 г сливочного масла
Подготовьте сливы: удалите косточки и кожуру. Измельчите мякоть с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу переложите в кастрюлю. Всыпьте сахар, доведите массу до кипения и варите еще 3-5 минут. Затем добавьте сливочное масло и сахар. Готовьте еще 5 минут.
Готовую нутеллу разлейте по банкам и дайте остыть.
Готово!
Читайте также: Матча-латте, латте с куркумой, мятный латте — готовим вкусный и бодрящий напиток дома
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Домашняя шоколадная паста Нутелла. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадная паста Нутелла – одна из самых популярных сладких паст в мире. Первой ее начала выпускать итальянская корпорация в 1964 году. Кстати, с самых первых месяцев продажи паста пользовалась бешенной популярностью. Позже ее начали готовить и в других странах. В состав магазинной Нутеллы помимо молока, растительного жира, какао и орехов используют стабилизаторы вкуса, эмульгаторы и трансжиры.
Как вы понимаете, помимо того, что шоколадная паста Нутелла очень вкусная, она может быть еще и вредной не только для фигуры, но и для организма. Сегодня купить настоящую пасту, которая бы отвечала всем стандартам качества достаточно сложно, поэтому многие хозяйки ищут рецепты, как приготовить Нутеллу в домашних условиях. Раньше я уже публиковала рецепт Нутеллы в домашних условиях, которая готовилась заварным способом. Сегодня хочу предложить совершенно другой рецепт мгновенной Нутеллы в домашних условиях.
Сравнив два рецепта, могу с уверенностью сказать, что Нутелла по этому рецепту получается более похожей на оригинальную по вкусу. Эта шоколадная паста не требует варки, готовится холодным способом, и для ее приготовления понадобится минимум продуктов. Эта мгновенная домашняя шоколадная паста Нутелла готовится по принципу майонеза на молоке.
Помимо ниже перечисленных продуктов, для ее приготовления понадобится погружной блендер. Увы, с помощью миксера приготовить ее не получится. Небольшой нюанс – в рецепте используется сухое молоко. Некоторые его не добавляют, но с ним Нутелла получается значительно вкусней. Сухое молоко в рецепте можно заменить сухой сывороткой, сливками или детской смесью.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится домашняя шоколадная паста Нутелла – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Сахар — 4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло рафинированное — 350 мл.,
- Порошок какао — 3 ст. ложки,
- Сухое молоко или сухие сливки — 3 ст. ложки.
Домашняя шоколадная паста Нутелла – рецепт
В банку налейте охлажденное молоко. Для приготовления домашней Нутеллы можно использовать как домашнее молоко, так и молоко магазинное жирностью 2,5%.
Всыпьте сахар или сахарную пудру.
После этого влейте подсолнечное масло. Обратите внимание, растительное масло берем строго рафинированное, нерафинированное масло, обладающее ярко выраженным вкусом, для приготовления шоколадной пасты не подходит.
Вставьте погружной блендер на дно банки. Взбейте все ингредиенты Нутеллы до получения гомогенной массы.
После этого блендер достаньте. Всыпьте порошок какао. Чтобы шоколадная паста приобрела более темный цвет, используйте темное какао.
Всыпьте сухое молоко. Благодаря ему шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях станет более густой и по вкусу будет больше напоминать настоящую Нутеллу.
Осталось добавить мелко нарезанные обжаренные орехи. В оригинальном рецепте магазинной пасты используется фундук (лесной орех), но так как его не всегда можно найти в продаже, да и стоит он достаточно дорого, вместо него можно взять грецкие орехи или арахис.
Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, погружным блендером перебейте пасту еще раз. Грецкие орехи и сухое молоко сделают пасту густой.
Домашняя мгновенная Нутелла готова. Ее можно сразу использовать, но я советую закрыть баночку крышкой и поставить ее в холодильник на несколько часов. Остыв, шоколадная паста Нутелла в домашних условиях станет еще более густой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт Нутеллы в домашних условиях вам пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусный шоколадный мусс.
Домашнее Nutella без сахара — низкий рецепт углеводов — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Просто лучший крем из лесного ореха с низким содержанием углеводов. Этот рецепт кето Nutella – материал из легенд. По крайней мере, на мой взгляд, но тем не менее легенда.
Я вполне могу быть одним из первых, кто создал имитационный рецепт Nutella с низким содержанием углеводов и сахара. Я не могу с уверенностью сказать, что я был первым, но я веду блог с 2010 года, и я, конечно, первый блоггер с низким содержанием углеводов.
Сначала я начал вести блог, потому что пытался создать рецепты с меньшим количеством сахара после своего опыта с гестационным диабетом. Я не был полностью низким углеводом или кето, потому что в то время я не знал, что мои проблемы с сахаром в крови сохранятся. Но я экспериментировал с подсластителями и старался снизить потребление сахара.
И одним из первых, что я сделал, было крем лесного ореха с шоколадом без сахара, Я шпионил за некоторыми блогерами палео, делающими версию с медом или кленовым сиропом, и я подумал… ну, я могу сделать лучше, чем это!
Как приготовить Nutella с низким содержанием углеводов
Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как легко сделать свой собственный крем из лесного ореха без сахара.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!
Как использовать домашнюю Nutella без сахара
Я даже не думал о блогах об этом сразу, я был взволнован, что мог придумать что-то, что на вкус даже лучше, чем сладкий, высокоуглеводный оригинал. Должно быть, это был март или апрель 2010 года, потому что в мае я решил попробовать что-то сделать с самодельной Nutella и превратил ее в печенье с низким содержанием углеводов (которое я прекрасно назвал “Notella” Cookies).
С тех пор я подсел на то, чтобы сделать свой собственный кето с фундуком и использовать его в других рецептах. На самом деле, я помещал это на все, что мог придумать … Мороженое с чизкейком Keto Nutella! Кето с кремовым пирогом с фундуком! Кето Нутелла трюфели! Кето Нутелла Вихревой хлеб! Список можно продолжить. И это продолжается и продолжается и продолжается.
И вы должны попробовать чизкейки No Bake Nutella. Обязательно для любителей орехового шоколада.
Самое интересное, что я не думал выпускать рецепт Keto Nutella самостоятельно до 2015 года. Я продолжал делать его частью каждого отдельного рецепта.
Потому что иногда я медленно догоняю, и в конце концов я понял, что мне нужно сделать рецепт домашнего приготовления без сахара без Nutella отдельной публикацией, чтобы я мог ссылаться на него, а не писать ингредиенты снова и снова. Поскольку позвольте мне быть честным, я намерен продолжать делать рецепты с моей домашней Nutella. Я не могу остановиться, я не остановлюсь.
Домашняя Нутелла – семейный фаворит!
Я действительно люблю эти вещи, а также мою семью. Любовь, вероятно, преуменьшение. Я делаю много-много, и как-то это исчезает быстрее, чем я могу проследить.
Мы помещаем это во все … мои кето-блины, мои блинчики с миндальной мукой, кето-ванильное мороженое, кето-кексы, что угодно. И я не против положить его в рот прямо из банки.
Я покупаю сырые и предварительно обжаренные лесные орехи Трейдера Джо дюжиной и делаю банку или два каждую неделю, но это никогда не длится. Если я хочу сделать рецепт с этим, я должен скрыть это от своих детей. Это действительно так вкусно.
Советы по приготовлению Nutella без сахара
Здесь очень важен хороший блендер или кухонный комбайн, чтобы ваш шоколадный фундук как можно более гладко намазывался. Но помимо этого, процесс очень прост.
Я делаю это так часто, что даже ничего не измеряю. Я возвращаю свои фундуки в блендер и измельчаю их, пока блендер не сделает их лучше. Затем я добавляю немного масла и перемешиваю, пока они не разжижутся.
Только в этот момент я добавляю какао-порошок и подсластитель. Я обнаружил, что если вы добавите их слишком рано, они не будут раздавлены должным образом и превратятся в гладкое масло.
Я недавно внес изменения в рецепт, и, на мой взгляд, это изменение в лучшую сторону. Поскольку мой блендер Blendtec очень мощный, он делает эту Nutella без сахара довольно липкой. Он смешивается настолько плавно, что при комнатной температуре становится достаточно жидким. Я обнаружил, что замена масла на растопленное кокосовое масло очень хорошо подтверждается при хранении в холодильнике и немного менее липкая при комнатной температуре.
Если вы используете рафинированное кокосовое масло, кокосовый аромат не будет доминировать над фундуком. Но вы действительно можете использовать любое масло здесь. Масло лесного ореха отлично, как и авокадо. Даже топленое масло или топленое масло работает.
Так что возьмите мешок с лесными орехами и начнем шлифовать!
Домашнее Nutella без сахара
Просто лучший крем из лесного ореха с низким содержанием углеводов. Этот рецепт кето Nutella – материал из легенд. По крайней мере, на мой взгляд, но тем не менее легенда.
Количество порций: 6
Калории: 158 ккал
инструкции
В кухонном комбайне или мощном блендере измельчите фундук до мелкого помола и начните агглютинировать.
Добавьте 2 столовые ложки масла и продолжайте измельчать, пока грецкие орехи не размягчатся до масла. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать до полного перемешивания. Если смесь очень густая, добавьте дополнительную столовую ложку масла.
Примечания к рецепту
** Чтобы поджарить и нарезать фундук, просто выложите его на противень и запекайте при температуре 350F в течение 10 минут. Затем потрите орехи пальцами (после того, как они немного остынут!), Чтобы удалить большую часть кожуры. Некоторые из них не выйдут, и это нормально, просто перемолоть. Если вы живете рядом с трейдером Джо, подумайте о покупке их уже жареных лесных орехов … это сделает вашу жизнь еще проще!
SugarLow-CarbohydrateCaseraNutellaRecetasin
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Рецепт лучшей домашней нутеллы (только 4 полезных ингредиента)
За последние годы я пробовала разные рецепты Nutella, но всегда возвращаюсь к этому. Этот восхитительный домашний спред из лесных орехов — первый, который я когда-либо пробовал — изготовили, переделали, поделили и одобрили многие. И это даже убедило самых фанатичных любителей Nutella запретить «настоящие вещи» из своей жизни.
Почему вы должны запретить использование Nutella на своей кухне
Я легко могу назвать 5 причин, по которым вам следует запретить Nutella за завтраком, если вы еще этого не сделали.
Но если вы попали на эту страницу, вы, вероятно, уже знаете, что Nutella не даст вашим детям энергии, которую обещает Ферреро, и не улучшит их успеваемость в школе или на футбольном поле.
Если вы все еще в затруднении, то вот несколько причин, по которым вам лучше запретить Nutella на своей кухне:
- Nutella не содержит питательных веществ .
- Две столовые ложки Nutella содержат 21 грамм сахара или 5 чайных ложек сахара (возможно, вы захотите прочитать это еще раз).
- Употребление Nutella в кусок хлеба мгновенно повысит уровень глюкозы , что приведет к энергетическому сбою в течение часа, что приведет к снижению концентрации внимания, гиперактивности и даже агрессивному поведению.
- Второй ингредиент — пальмовое масло , которое было подвергнуто глубокой переработке и гидрогенизации, в результате чего были получены трансжиры, которые на самом деле являются одними из самых вредных и токсичных жиров, которые можно потреблять.
Удовольствие не забанивай, замени
Хорошая новость: существует множество рецептов здоровой домашней нутеллы.Некоторые из них проще и полезнее, чем другие, но наш абсолютный фаворит был вдохновлен первой кулинарной книгой Deliciously Ella. С тех пор, как я открыл для себя его несколько лет назад, я готовил его много раз и передавал рецепт друзьям и клиентам.
Моему твердому мужу, любящему Nutella, потребовалось несколько попыток, прежде чем он наконец сдался и признал, что это на самом деле вкуснее, чем настоящая вещь. А поскольку наши вкусовые рецепторы приспособились к диете с низким содержанием сахара, даже моим детям не нравится вкус альтернативы с высоким содержанием сахара.Я называю это своей личной маленькой победой!
Наслаждайтесь этим с кусочком хлеба с орехами и семенами, суперпродуктом , , намазанным на банан, смешанным с овсянкой или прямо из банки (мой любимый!).
Маленькое предупреждение
Прежде чем перейти к рецепту, позвольте мне указать, что этот рецепт очень простой, если вы используете мощный кухонный комбайн, такой как Magimix или Vitamix. Лично я предпочитаю использовать мой Magimix для этого рецепта, потому что сверхмощные лезвия Vitamix иногда перегревают смесь, заставляя ее свернуться (если это произойдет с вами, не паникуйте, вам просто нужно дать смеси немного остыть и затем медленно добавляйте немного холодной воды в смесь при перемешивании).
Время подготовки 25 минут Общее время 25 минут
Состав
Делает 1 банку, полную добра
1,50 стакана (225 г) лесных орехов (я предпочитаю их без скорлупы, но также подойдет и очищенный)
1 стакан (150 г) орехов кешью
¼ стакана (60 мл) кленового сиропа. Сейчас мы используем только 1/8 стакана (30 мл), но лучше постепенно уменьшать его.
4-5 столовых ложек сырого какао-порошка (Чем больше, тем сильнее аромат.Не стесняйтесь добавлять по вкусу)
1 стакан (240 мл) очищенной воды
* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.
1
Разогрейте духовку до 180 ° C и запекайте орехи примерно 10 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть.
2
Поместите орехи в кухонный комбайн и взбивайте в течение 10 минут или пока они полностью не сломаются. Вам действительно нужно подождать, пока вы не получите идеально гладкую и жидкую ореховую пасту.
3
Добавьте кленовый сироп и порошок какао и снова перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Теперь вы получите липкую, довольно некрасивую смесь, но не волнуйтесь, вода снова превратит ее в идеально гладкую пасту.
4
Теперь постепенно влейте примерно 1 стакан или 250 мл воды или до получения желаемой текстуры. Имейте в виду, что паста немного затвердеет в холодильнике, поэтому лучше всего будет немного жидкой консистенции.
5
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Ингредиенты
1,50 стакана (225 г) фундука (я предпочитаю неочищенный, но и очищенный от кожуры тоже работает)
1 стакан (150 г) орехов кешью
¼ стакана (60 мл) кленового сиропа. Сейчас мы используем только 1/8 стакана (30 мл), но лучше постепенно уменьшать его.
4-5 столовых ложек сырого какао-порошка (Чем больше, тем сильнее аромат. Не стесняйтесь добавлять больше по вкусу)
1 стакан (240 мл) очищенной воды
Указания
1
Разогрейте духовку до 180 ° C и запекаем орехи около 10 минут.Достаньте их из духовки и дайте остыть.
2
Поместите орехи в кухонный комбайн и взбивайте в течение 10 минут или пока они полностью не сломаются. Вам действительно нужно подождать, пока вы не получите идеально гладкую и жидкую ореховую пасту.
3
Добавьте кленовый сироп и порошок какао и снова перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Теперь вы получите липкую, довольно некрасивую смесь, но не волнуйтесь, вода снова превратит ее в идеально гладкую пасту.
4
Теперь постепенно влейте примерно 1 стакан или 250 мл воды или до получения желаемой текстуры.Имейте в виду, что паста немного затвердеет в холодильнике, поэтому лучше всего будет немного жидкой консистенции.
5
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Лучшая домашняя нутелла (только 4 полезных ингредиента)
Веганская нутелла — легко, полезно, без глютена
Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылке. Пожалуйста, прочтите наше раскрытие информации о том, как мы зарабатываем деньги.
Знаю, знаю.Трудно поверить, что может быть здоровый рецепт Nutella ! Но хорошая новость в том, что он существует, и вы можете приготовить его на собственной кухне.
Вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот декадентский веганский безглютеновый шоколадный спред с лесными орехами. Менее чем через 20 минут у вас будет банка, полная кремообразной Nutella — идеальное лакомство, почти без чувства вины!
Домашняя веганская Nutella
Я любил Nutella, когда был ребенком: это всегда было слабостью! Итак, когда я начал есть более здоровую пищу, мне захотелось точно узнать, с чем я имею дело.
История Nutella
Версия-предшественник Nutella® (называемая supercrema — что означает суперкремовая) была , первоначально созданная в 1950-х годах итальянским шоколатье Пьетро Ферреро. Затем, в 1964 году, его сын Микеле Ферреро превратил творение своего отца в всемирно признанный продукт Nutella®, который мы знаем и любим сегодня.
Но из чего он сделан?
Почему вы должны делать домашнюю Nutella
Насколько я считаю идею Пьетро и Микеле гениальной, я также считаю, что их оригинальный рецепт стал жертвой промышленной переработки.
Когда я узнал, из чего сделана традиционная нутелла, я был немного шокирован!
Баночка Nutella содержит:
- 58% сахара : Да, вы правильно прочитали! Это не опечатка.
- 18% жира : жиры не вредны для вас. Но основная проблема с жиром, содержащимся в Nutella, заключается в том, что он в основном поступает из пальмового масла . Пальмовое масло содержит более 50% насыщенных жиров, что делает его продуктом с высоким содержанием холестерина.
А что с орехами? Разве это не должно быть главным ингредиентом, поскольку он все-таки называется NUT-Ella?
Что ж, Ферреро говорит, что каждая банка содержит около 50 орехов, что составляет 20-25%.
Если вы хотите посмотреть, что содержится в банке Nutella, посмотрите это шокирующее изображение .
Пришло время достать блендер и превратить эти орехи в здоровую версию Nutella, вегетарианскую, без глютена, молочных продуктов и намного более здоровую, чем оригинал!
Да, вы можете получить всю прелесть настоящего предложения без всяких мерзостей!
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится несколько простых ингредиентов:
- Фундук: Звезды шоу! Богатые белком и полезными жирами, они придадут вашей Nutella типичный ореховый вкус и выведут ее на новый уровень восхищения!
- Орехи кешью: Мой секретный ингредиент, чтобы добавить дополнительный слой сладости.Кешью намного более сливочный, чем фундук, что придает рецепту более гладкую текстуру и более богатый вкус без необходимости загружать рецепт сахаром. Обязательно используйте сырые несоленые орехи кешью.
- Темный шоколад: Используйте хороший шоколад, так как от него зависит качество и вкус вашей Nutella. Я использовал 75% темного шоколада, но не стесняйтесь заменять его своим любимым видом шоколада.
- Какао-порошок: Какао-порошок добавляет дополнительный слой шоколада к вашей Nutella, делая ее еще более неотразимой!
Дополнительные ингредиенты:
- Тростниковый сахар-сырец: Кешью уже придает ему большую естественную сладость.Однако, если вы хотите добавить еще немного сахара для тех, кто любит сладости, я предлагаю добавлять по одной чайной ложке за раз, пока вы не достигнете идеальной сладости.
- Экстракт ванили: Немного ванили придаст рецепту нежный и не слишком сладкий вкус.
Как приготовить домашнюю нутеллу (Vegan + GF)
- Поджарьте лесные орехи в духовке: Поместите лесные орехи на противень и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 6-8 минут.Следите за ними, орехи легко подгорают.
Примечание: Мне нравится оставлять кожицу на фундуке для добавления клетчатки, но вы можете удалить ее, если хотите получить более гладкую текстуру. Просто скатайте их и протрите чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу.
- Начало смешивания: Добавьте жареный фундук и сырые орехи кешью в кухонный комбайн или блендер. Искусство приготовления ореховой пасты — дело непростое. Вам нужно идеальное сочетание силы и терпения.Обычно лучше смешивать на низкой скорости. Если ваш блендер или кухонный комбайн слишком мощный, это может привести к тому, что орехи окажутся сбоку и не будут перемешаны должным образом. Лезвия должны образовывать мелкозернистую пасту. Продолжайте перемешивать, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию, типичную для масла лесного ореха. Это очень важно. В противном случае ваша Nutella станет твердой. И помните, в зависимости от вашего блендера, это может занять от 5 до 10 минут.
- Растопите шоколад: Растопите шоколад в микроволновой печи или на плите.Поскольку мы растапливаем очень мало шоколада, я считаю, что лучше всего растопить его в микроволновой печи. Добавьте шоколад в небольшую миску и ставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд за раз. Продолжайте проверять, иначе у вас будет сгоревший шоколад (да, виноват! Такое бывает со всеми…). Если у вас нет микроволновой печи и вы не хотите создавать пароварку, вы можете просто нарезать шоколад на более мелкие кусочки и добавить его в кухонный комбайн. Тепло от лезвий растопит его.
- Добавьте шоколад и какао-порошок: Добавьте растопленный шоколад в кухонный комбайн с какао-порошком.Также следует добавлять сахарозаменитель по одной чайной ложке за раз. Перемешивайте 30-60 секунд, попробуйте и решите, нужно ли вам больше сахара.
- Хранить: Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 недель. Наверное, это продлится дольше, но в моем доме такого никогда не было, лол!
Как есть
Ну, прямо из банки, конечно! Но если вы ищете другие идеи, то из него можно подавать овсяных хлопьев на ночь или блины на завтрак .Он также восхитителен в качестве глазури для пирожных, печенья и тортов!
Это также отличная здоровая закуска, которую можно есть поверх цельнозернового хлеба или сбрызнуть нарезанным бананом.
F.A.Q. и советы
Подходит ли Nutella для веганов?
Настоящая Nutella содержит обезжиренное молоко и сыворотку. Эти 2 ингредиента делают его непригодным для веганов. Но не отчаивайтесь! Мой вкусный рецепт идеально подходит для веганов, он не содержит лактозы и глютена.
Как хранить домашнюю нутеллу?
Хранить в банке при комнатной температуре до трех недель.Да, вы можете хранить его в холодильнике, но он станет тверже и не так хорошо намазывается. Совет — удалить его за полчаса до того, как вы планируете съесть.
Мне действительно нужно использовать орехи кешью?
Нет, не понимаешь. Если у вас нет их под рукой или вы предпочитаете использовать 100% фундук, просто замените в рецепте орехами кешью больше фундука.
Я не могу разгладить орехи… что мне делать?
Возможно, ваш кухонный комбайн недостаточно мощный, но не отчаивайтесь.Вы можете добавить одну столовую ложку растительного масла (например, оливкового, лесного или кокосового) или даже воды, чтобы улучшить смешивание.
Моя Nutella слишком жидкая
Это нормально. Это потому, что в ваших орехах, вероятно, много масла (хорошие натуральные масла). Вы можете положить Nutella в холодильник на час или около того, чтобы она немного затвердела. Но когда я получаю более жидкую консистенцию, я ем ее как есть. Это вкусно и совершенно натурально.
Подсластитель
Вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится: сахар-сырец, кокосовый сахар, агава или кленовый сироп.Попробуйте его перед добавлением любого количества сахара, потому что фундук и орехи кешью от природы довольно сладкие, и вам может вообще не понадобиться дополнительный подсластитель.
Почему мне нравится этот веганский рецепт Nutella:
- Сливочная текстура
- Ореховый
- Бархатистый
- Изготовлен из цельных натуральных ингредиентов и без добавления жира
- Веганский
- Без глютена
- Без молока
- Простой
- Намного полезнее, чем можно купить в продуктовом магазине!
Еще более вкусные закуски и рецепты шоколадных конфет
Вы также можете ознакомиться с этими идеями здоровых закусок , чтобы получить больше вдохновения.
И если вы попробуете этот здоровый веганский рецепт Nutella, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку и дайте мне знать, насколько он вам понравился!
Vegan Nutella — легко, полезно, без глютена
Кремовый домашний веганский рецепт Nutella, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот декадентский веганский безглютеновый шоколадный спред с лесными орехами. Менее чем через 20 минут у вас будет банка, полная сливочного аппетита — идеальное лакомство, почти не вызывающее чувства вины!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак, закуска, спред
Кухня: итальянская
Порций: 10 порций
Калорийность: 142 ккал
США
Ингредиенты стакан фундука
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Выложите орехи на противень и запекайте в течение 6-8 минут, дайте им немного остыть перед обработкой (примечание 3).
- Положите фундук и орехи кешью в кухонный комбайн и начните перемешивание. В зависимости от вашего кухонного комбайна для достижения идеальной однородной жидкой консистенции потребуется от 10 до 15 минут. Если фундук и орехи кешью прилипают к бокам, проведите лопаткой рядом с миской и продолжайте обработку. Вы почувствуете, что на самом деле ничего не происходит, но наберитесь терпения, и если ваш кухонный комбайн перегревается, выключите его на несколько минут и дайте ему остыть.Через некоторое время начнется волшебство — масло, содержащееся в орехах, распадется, и еще через несколько минут у вас будет гладкое ореховое масло.
Пока орехи обрабатываются, разбейте шоколад на маленькие кусочки, поместите их в жаропрочную посуду и растопите в микроволновой печи, проверяя каждые 15 секунд, пока он не растает (примечание 4).
Когда ореховое масло будет готово и станет восхитительно сливочным, добавьте растопленный шоколад, какао-порошок и сахар (или подсластитель по вашему выбору, если необходимо) и помешивайте еще одну или две минуты.
Как только он будет готов, он будет достаточно жидким, так как орехи будут теплыми. Вы можете поставить Nutella в холодильник на пару часов для более густой консистенции.
Храните Nutella в стерилизованной герметичной банке и наслаждайтесь ею. Вы можете держать его при комнатной температуре в течение примерно 3 недель или дольше (если он будет оставаться примерно так долго)!
Примечания
Примечание 1: В рецепте можно заменить орехи кешью на большее количество фундука. Примечание 2: Убедитесь, что вы используете шоколад высшего качества. Я использовал 75% темного шоколада, но не стесняйтесь заменять его вашим любимым видом шоколада. Примечание 3: Мне нравится оставлять кожицу на фундуке, но вы также можете удалить ее, перекатывая лесной орех в руках или по кухонному полотенцу и протирая кожицу. Примечание 4: Вы можете растопить шоколад в микроволновой печи или на плите. Если у вас нет микроволновой печи и вы нетерпеливы, вы можете просто нарезать шоколад на более мелкие кусочки, а затем добавить его в блендер, и тепло от лезвий расплавит его. Примечание 5: Если вы не можете получить гладкое ореховое масло, возможно, ваш кухонный комбайн недостаточно мощный. Простое решение — добавить одну столовую ложку растительного масла (например, оливкового, лесного или кокосового) или даже воды, чтобы улучшить смешивание. Примечание 6: В качестве подсластителя можно использовать любое из них: тростниковый сахар-сырец, кокосовый сахар, агаву или кленовый сироп.
Nutrition
Порция: 25 г | Калории: 142 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 0.7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,7 мг
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @gatheringdreams в Instagram. Я хочу это увидеть!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО 25 ИДЕИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Рецепт горячего шоколада Nutella — всего 3 ингредиента!
Поделиться — это забота!
Этот насыщенный сливочный горячий шоколад Nutella готов менее чем за 5 минут и сделан всего из 3 ингредиентов! Вам понравится этот декадентский рецепт напитка.
Правда — Я никогда не был поклонником Nutella. Всегда. Я избегаю фундука, как чумы, и не особо люблю шоколад (если только его не подают в виде пирожных ). Вот почему я был приятно удивлен, что я люблю этот рецепт так же сильно, как и я.
Приготовьтесь сойти с ума, когда я скажу вам, что в этом горячем шоколаде Nutella всего ДВА ингредиента , и все они, скорее всего, уже есть у вас под рукой!
Особенности рецепта:
- Два ингредиента: в этом рецепте используются только два ингредиента с возможностью использования третьего.
- Быстро и просто : Всего менее пяти минут.
- Фаворит семьи: Самый простой рецепт в нашем доме.
Что вам понадобится:
Поскольку это рецепт из трех ингредиентов, очень важно использовать качественные ингредиенты. Назовите бренд (или бренд, который вам кажется особенно вкусным). Вы также захотите использовать цельное молоко, чтобы получить еще больше сливочного напитка, который мы все знаем и любим.
- Nutella — или любая шоколадная паста из лесных орехов
- Цельное молоко — Мы приготовили это с обезжиренным или 2% -ным содержанием молока.По-прежнему хорошо, но не такой кремовый.
- Молотая корица — по желанию, но вкусно!
Пошаговая инструкция:
- Смешайте молоко и Nutella в маленькой кастрюле.
- Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, до образования пены и тепла.
- Добавьте молотую корицу и подавайте.
И вуаля! Насыщенное сливочное какао готово к употреблению. Если вы хотите по-настоящему сойти с ума, можете добавить немного взбитых сливок ИЛИ домашнего зефира и сбрызнуть теплой нутеллой.
Хотя этот рецепт рассчитан на двоих, я легко могу выпить обе порции самостоятельно. Думаю, он может даже заменить spicy cocoa , который мне обычно нравится!
ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ горячего шоколада Nutella:
Этот рецепт не может быть проще. Но вот несколько быстрых советов.
Как приготовить этот рецепт в микроволновке:
- Смешайте молочную и шоколадную пасту из лесных орехов в кружке.
- Нагреть 30 секунд, взбить вилкой, еще 30 секунд.
- Венчик для смешивания пасты с молоком.
- Подавать немедленно.
Топпинг Предложения:
Мы не всегда добавляем в горячее какао чем-нибудь, но когда мы это делаем, мы выкладываемся изо всех сил! Вот несколько предложений:
- Зефир
- Взбитые сливки
- Cool Whip
Варианты:
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предлагаю попробовать рецепт как есть, прежде чем выходить на улицу. Но мы считаем, что небольшая ложка арахисового масла — отличное дополнение.
Связанные рецепты
Состав
- 2 столовые ложки с горкой Nutella
- 1-1 / 3 стакана цельного молока
- щепотка корицы, по желанию
Инструкции
- Взбейте нутеллу и молоко в маленькой кастрюле. Нагрейте, пока он не станет теплым и пенистым, внимательно следя за тем, чтобы не поджечь.
- Сверху добавьте немного корицы или взбитых сливок.
Банкноты
Для более насыщенного вкуса добавьте еще 1-2 столовые ложки Nutella
.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 2
Размер сервировки: 2 человека
Количество на приём:
Калории: 300 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 37 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 26 г Белки: 12 г
Пин-код на потом:
Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных рецептов!
HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Топ 10 лучших рецептов Nutella
В большинстве этих простых рецептов Nutella есть только два или три ингредиента.Скоро наступит «Всемирный день Nutella», и я подумал, что получу удовольствие от выпечки, взбивания и экспериментов с Nutella и ее разнообразными применениями. Я не советую делать все десять за один день, иначе вам будет трудно не переусердствовать. Признаюсь, возможно, я съел слишком много этих лакомств Nutella, им было слишком трудно устоять.
2 ингредиента Брауни Nutella
4 яйца
1 чашка или 290 г (10,23 унции) нутеллы
Взбивайте яйца в течение 8 минут.Нагрейте Nutella и сложите.
Перелейте в форму для брауни 8 ″ x 8 ″ и запекайте 10-15 минут при температуре 180 ° C (356 градусов по Фаренгейту).
Легкий рецепт печенья Nutella
1 стакан или 290 г (10,23 унции) Nutella
1 стакан или 160 г (5,64 унции) муки
1 яйцо
1/2 стакана или 108 г (3,81 унции) сахара
1 чайная ложка воды при необходимости (зависит от размера вашего яйцо).
Выпекайте при температуре 180 ° C (356 градусов по Фаренгейту). По этому рецепту получается около 14 печенек.
Рецепт фруктового мороженого Nutella
1/3 стакана или 97 г (3.42 унции) Nutella
2 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка кукурузного крахмала или кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванили
1 1/2 стакана или 375 миллилитров (12,68 жидких унций) молока (4% жирности)
Рецепт звезды Nutella — два способа
Хлебное тесто
1/4 стакана или 62 мл воды, нагретой до 98F (36,67 градусов Цельсия)
1/4 стакана или 62 мл молока (4% жирности), подогретого до 98F (36,67 градусов Цельсия)
2 яйца
1/3 стакана или 73 г (2,57 унции) сахара
1/2 стакана или 110 г (3,88 унции) сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
2 3/4 стакана или 450 г (15.87 унций) муки
3 ч.л. дрожжей
Поместите все ингредиенты в хлебопечку на режим «тесто».
Или, если вы делаете вручную, смешайте ингредиенты и замесите до образования эластичной массы.
Оставить в закрытой миске в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
Для сборки вам понадобится примерно 3 столовые ложки или 50 г (1,76 унции) Nutella.
Выпекайте при температуре около 180 ° C (356 градусов по Фаренгейту). Когда хлеб будет готов, при постукивании по основанию он будет казаться пустым.
Вы также можете заменить хлебное тесто слоеным тестом.
Если вы используете слоеное тесто, запекайте в чуть более горячей духовке при температуре около 210 ° C.
Рецепт мусса из двух ингредиентов Nutella
2 стакана или 500 миллилитров (16,91 жидких унций) сливок
1 стакан или 290 г (10,23 унции) nutella
Трюфели Nutella
силиконовая форма
200 г (7,05 унции) темперированного белого / молочного или темного шоколада
1/2 стакана или 145 г (5,11 унции) нутеллы для заполнения трюфелей или меньше, в зависимости от размера формы
Торт Nutella Lava
2 яйца
1/2 стакана или 145 г (5.11 унций) Nutella
Разогрейте духовку до 200C (392 градуса по Фаренгейту).
Разделите яйца. Смешайте желтки и нутеллу. Взбейте яичные белки до мягких пиков.
Добавьте 1/3 белков к смеси нутеллы и хорошо перемешайте. Остальное сложите.
Разложить по тарелкам, завернутые в бумагу для выпечки, и запекать в духовке 15 минут.
Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции в зависимости от размера ваших сервировочных блюд.
Торт в кружке Nutella
3 столовые ложки или 50 г (1.76 унций) Nutella
3 столовые ложки (1,41 унции) сахара
3 столовые ложки или 21 г (0,74 унции) несладкого какао-порошка
1/4 чашки или 40 г (1,41 унции) простой или универсальной муки
1/4 чайной ложки разрыхлитель
1/4 стакана или 62 миллилитра (2,1 жидкой унции) молока (4% жирности)
1 яйцо
Смешайте все ингредиенты, затем наполовину наполните чашку. Микроволновая печь на 70-90 секунд на высокой.
Рецепт мягкой сервировки Nutella с 2 ингредиентами
4 банана, очищенных, нарезанных и замороженных
3 столовых ложки nutella
Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Авторские права 2016 How to Cook That
БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографиями и макетом моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах. В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз.
Книжные магазины, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр:
http: // бит.ly / ARcookbook
Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.
Рецепт Nutella Muddy Buddy (с видео!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Nutella Muddy Buddies — идеальное сладкое лакомство без глютена! Они сделаны всего из 6 ингредиентов всего за 10 минут, поэтому по этому рецепту так легко приготовить вечеринку или перекусить!
Теперь реальный вопрос: вы в детстве называли их грязными приятелями или щенячьим кормом?
Я называл их грязными приятелями, но как бы вы их ни называли, я знаю, что не единственный, кто был полностью одержим этой восхитительной сладкой закуской в детстве! Он всегда был фаворитом на праздниках, днях рождения и просто вкусным десертом, который можно было есть дома!
Повзрослев, я полностью увлекся рецептами Nutella.Давайте взглянем на несколько моих любимых.
Я люблю восхитительную пасту из лесных орехов, поэтому, конечно же, мне пришлось добавить ее в этот классический рецепт для мутных приятелей!
Как это сделать
Чтобы приготовить этот рецепт, просто растопите шоколад и масло вместе, затем добавьте нутеллу и экстракт ванили. Полить им рисовую кашу, затем посыпать сахарной пудрой.
Как растопить Nutella?
Нет! На упаковке Nutella специально написано, что Nutella нельзя растапливать.Я допустил эту ошибку в первый раз, когда сделал это, и, к сожалению, получается комковатое шоколадное месиво с фундуком, из-за которого сложно покрыть рисовую кашу Chex.
За прошедшие годы я усовершенствовал этих Nutella Muddy Buddies и обнаружил, что если просто смешать Nutella с маслом и шоколадом после того, как они растоплены в микроволновой печи, вы получите гораздо более гладкий шоколадный соус Nutella для покрытия риса. Каша Chex.
Равномерное распределение является ключевым моментом здесь люди, мы не хотим, чтобы половина хлопьев Chex забирала все полезные свойства шоколадной нутеллы! 😉
Сколько калорий в этом рецепте?
Этот рецепт содержит 418 калорий на чашку и дает 9 чашек.
Еще рецепты Nutella, чтобы попробовать
Не забудьте прикрепить этот рецепт Nutella Muddy Buddies на потом, а когда сделаете его, обязательно поделитесь картинкой в Instagram и отметьте меня @WhitneyBond или используйте хэштег #WBRecipes!
Нутелла Мадди Бадди
Nutella Muddy Buddies — идеальное сладкое лакомство без глютена! Они готовятся всего из 6 ингредиентов за 10 минут, поэтому по этому рецепту так легко смешать их в любое время для вечеринки или закуски!
Порций: 9 чашек
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
- 1 стакан шоколадной стружки
- ¼ стакана масла
- ½ стакана пасты из орехов Nutella
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 9 стаканов рисовых хлопьев Chex
- 1 ½ стакана сахарной пудры
Добавьте шоколадную стружку и масло в миску среднего размера.Поместите в микроволновую печь на 2 минуты.
Достаньте из микроволновой печи, перемешайте, затем микроволновую печь еще на минуту.
Достаньте из микроволновой печи и добавьте нутеллу и ванильный экстракт.
Добавьте рисовую кашу в большую миску и полейте смесью шоколадной нутеллы. Перемешайте, чтобы покрыть.
Добавьте сахарную пудру в миску и перемешивайте, пока рисовая каша полностью не покроется.
калорий 419 ккал (21%) Углеводы 67 г (22%) Белки 4 г (8%) Жиры 15 г (23%) Насыщенные жиры 11 г (55%) Холестерин 17 мг (6%) Натрий 308 мг (13%) Калий 112 мг (3%) Клетчатка 3 г (12%) Сахар 43 г (48%) Витамин A 702 мг (14%) Витамин C 6 мг (7%) Кальций 143 мг (14%) Железо 10 мг (56%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт домашней нутеллы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт домашней пасты из лесных орехов и какао — очень вкусно и полезно!
Что приходит на ум, когда вы думаете о кулинарных парах, которые, кажется, вместе творят волшебство и настолько созданы друг для друга, что вы не можете представить, чтобы попробовать одно без другого?
Я могу сразу придумать несколько, например:
- лайм + имбирь
- базилик + помидоры
- оливковое масло + чеснок
- и последнее, но не менее важное: шоколад + фундук.
В одной из моих любимых новых книг, The Flavor Thesaurus, автор Ники Сегнит пишет, что, когда какао стало дефицитным и дорогим в конце 19 века, производители шоколада в итальянском Пьемонте «расширили» свой продукт пастой из фундука. которые в изобилии росли в этом регионе, таким образом представив миру вкусовое ощущение, известное как джандуджа.
Все, что я могу сказать гению, который наткнулся на этот брак по расчету, — СПАСИБО.
Миллионы голодных, любящих сахар детей и их семьи благодарны им за то, что это открытие в конечном итоге привело к производству Nutella, и отсюда мы все знаем эту историю.
Согласитесь, что намазанный шоколадно-лесным орехом кусок хлеба просто выбьет из вашего повседневного сэндвича с PBJ зад .
Мне нравится идея сделать свою собственную версию Nutella — как бы я ни обожала купленную в магазине версию, она может быть немного приторно сладкой. Также, когда я смотрю на этикетку, я немного встревожен, увидев, что в наши дни спред можно «дополнить» частично гидрогенизированными маслами.
Здесь меня вдохновили несколько разных рецептов — один от шеф-повара-сыроеда, а другой — от LA Times.
После применения моих соответствующих настроек я рад поделиться с вами результатами. Имейте в виду, что текстура не совсем бархатисто-гладкая, как у того, что выходит из банки. Кухонные комбайны — это чудо, но они не могут полностью измельчить орехи до ультратонкого пюре.
Тем не менее, мне нравится получившаяся текстура — плюс вкус этой домашней версии настолько реален и сочный, что почти не может сравниться ни с чем, что вы можете купить.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Десерты для курса
Десертные блюда
Порции 3 чашки
- 2 стакана поджаренного фундука *
- ½ стакана нектара агавы
- ¼ стакана нейтрального растительного масла
- стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- около 1/4 стакана холодной воды
Обработайте фундук в чаше кухонного комбайна до образования крупнозернистой пасты.Чтобы полностью раствориться, вам нужно будет несколько раз соскрести миску вниз.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме воды, и продолжайте работу до однородного состояния.
Медленно сбрызните водой, пока не получите однородную эмульгированную консистенцию, помня, что вам может не понадобиться вся вода или может потребоваться немного больше.
Переложите спред в емкость и охладите в холодильнике до растекания. Держится около недели.Доведите до комнатной температуры, прежде чем намазывать тосты, заливать мороженым или ложкой прямо в рот.
Мне нравится органический нейтральный вкус кокосового масла Omega Nutrtion.
* Чтобы поджарить фундук, разложите на противне и запекайте при 350 градусах около 10 минут, пока орехи не станут светло-коричневыми. Я не пытаюсь стереть кожу — это слишком сложно, и результаты примерно такие же.
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 793 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 13 г | Жиры: 68 г | Насыщенные жиры: 19 г | Натрий: 197 мг | Калий: 657 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 5 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Лучший рецепт домашней нутеллы + видео рецепт
Я могу испытывать глубокую и непреходящую любовь к Нутелле. По иронии судьбы, когда я это исправляю, я сижу здесь с банкой и ем ее ложкой. Люди всегда присылают мне значки с рецептами Nutella. Я люблю это. Но я также люблю создавать вещи с нуля, с любовью. Я люблю настоящую еду, а Nutella обрабатывается и производится. Когда я получил свой Blendtec, я понял, что пора начать делать свой собственный. У меня больше не было оправданий.Я стремился воспроизвести кремовую пасту, используя лучшие ингредиенты.
Итак, я пошел купить фундуки в оптовом отделе своего продуктового магазина и обнаружил то, что, как я мог поклясться, было фундуком, но назывался фундук. Я никогда не слышал о фундук, поэтому пошел домой с пустыми руками, все еще ругаясь, что они выглядят в точности как фундук. Я поискал его и обнаружил, что фундук — еще одно название фундука. Когда я вернулся в магазин, я увидел, что на этикетке фундук мелким шрифтом и в скобках.Боже, я чувствовал себя немым.
Исходные ингредиенты, указанные на банке Nutella, — это сахар, пальмовое масло, фундук, какао, обезжиренное молоко, сыворотка с пониженным содержанием минералов (молоко), лецитин в качестве эмульгатора (соя), ванилин: искусственный ароматизатор. Я не собираюсь массово производить и продавать его, поэтому я отказался от эмульгатора. Поскольку я делаю его с нуля и в свежем виде, я также решил улучшить игру и использовать жирные сливки вместо молока и настоящий молочный шоколад вместо какао. Ребята, эта штука хороша. Он качественный, роскошный и декадентский.Это то же самое? Нет, текстура у него немного другая, потому что на ощупь она не такая гладкая и маслянистая. Вы можете добавить пальмовое масло, но мне оно нравится без него. Тем не менее, я знаю свою Nutella, и вкус у меня отличный.
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 2 чашек
Состав
1 стакан жирных сливок
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
1/2 фунта (8 унций) молочного шоколада, крупно нарезанного
2 стакана фундука
2 TB пальмового масла (по желанию)
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Выложить фундук на противень. Жарьте 10-15 минут. Вынуть из духовки и положить в полиэтиленовый пакет. Встряхните, чтобы удалить кожицу. Снимите фундук с кожурой и выбросьте кожуру.
3. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте жирные сливки, сахар и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне. Когда он закипит, снимите с огня и полейте шоколад в миске среднего размера.
2. В блендере с высоким содержанием порошка (например, Blendtec) или в кухонном комбайне для тяжелых условий работы измельчите фундук с пальмовым маслом (по желанию) до получения однородной консистенции.
3. Смешайте шоколадную смесь с маслом лесного ореха в блендере или миксере. Взбить до однородной массы.
4. Хранить в герметичном контейнере (например, консервной банке) в холодильнике.
Этот пост спонсируется Blendtec. Все высказанные мнения являются моими собственными.
.