Рецепт оладьи из курицы: Куриные оладьи, пошаговый рецепт на 342 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные оладьи — рецепт с видео

курОтличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.

Оладьи из куриной грудки

Оладьи из куриной грудки не могут не понравиться. Они получаются нежными и мягкими. Приготовить вкусные оладьи сможет даже неопытный кулинар. Ничего сложного здесь нет. Для готовки потребуются только диетические продукты.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо. Затем нарезать его на небольшие кусочки. Рецепт приготовления придуман таким образом, что можно не пользоваться мясорубкой. Рубленные кусочки мяса нужно поместить в чистую чашу.
  2. Теперь туда следует добавить майонез, яйца, соли и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Полученную массу необходимо поставить в холодильник на пару часов.
  3. После чего можно начинать жарить оладьи. Нужно влить растительное масло в сковороду и нагреть ее. Из подготовленной массы следует сформировать оладьи и выкладывать их на сковороду. Оладушки нужно обжаривать с двух сторон. Жарить их следует на небольшом огне. Для сочности можно добавить лук.
  4. Готовые оладьи необходимо выкладывать в тарелку. Подавать их лучше в теплом виде. Их можно есть и так, а можно подавать с гарниром, как диетические котлеты.

Куриные оладьи с добавлением сыра

Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовка

  1. Куриное филе нужно тщательно вымыть и дать стечь. Затем его следует нарезать на маленькие кусочки. Лучше не пользоваться мясорубкой. Рубленные ингредиенты в ручную можно почувствовать на вкус.
  2. Луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Измельченную луковицу следует отправить к смеси.
  3. Берем сыр и режем его небольшими кубиками, как на оливье. Его высыпаем к мясу и луку. Сыр подойдет абсолютно любой. Если для вас дорого брать российский и голландский продукт, можно добавить плавленый, он тоже подойдет.
  4. В отдельную чашу необходимо вбить яйца. Добавить к ним соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем к мясу.
  5. Чеснок следует выдавить через чеснодавку. Добавить его к смеси. Туда же нужно отправить муку. Необходимо все тщательно перемешать.
  6. Сковородку нужно разогреть и добавить растительное масло. Затем туда следует выкладывать при помощи ложки наши оладьи. Их надо обжаривать с двух сторон.
  7. Оладьи из куриного филе с сыром готовы! Можно даже приготовить это блюдо с добавлением кисломолочного продукта. Например, есть отличный рецепт, как готовить куриные оладьи с сыром на кефире.

Оладьи с курицей и грибами

Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 210 грамм грибов;
  • луковица;
  • 110 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Куриное филе необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Рубленные кусочки мяса следует выложить в миску и добавить яйца, майонез и крахмал. Получилось большое количество фарша, который нужно оставить на 30 минут.
  3. Тем временем нужно промыть и мелко нарезать грибы. К грибам следует добавить рубленные овощи. В нашем случае – это лук. Затем грибы нужно отправить в подготовленную смесь. Туда же необходимо добавить тертый сыр. Массу нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Приготовление фарша не заняло много времени. Он должен постоять немного и можно жарить оладьи.
  4. Обжаривать их следует с двух сторон. Выкладываются они с помощью столовой ложки на раскаленную с растительным маслом сковороду. Готовые оладьи необходимо подавать в горячем виде.

Оладьи в мультиварке

Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 310 грамм филе;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Куриную грудку нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кусочки должны быть маленькими, тогда оладьи быстрее приготовятся. Большое количество фарша, а точнее весь, необходимо выложить в миску.
  2. Туда же нужно вбить яйцо и добавить крахмал с майонезом. Затем массу нужно посолить и поперчить по своему вкусу. По желанию можно добавить рубленные чеснок и зелень. С крахмалом оладьи получаются намного вкуснее, чем с мукой.
  3. Все ингредиенты следует перемешать и отправить смесь в холодильник. По окончании 30 минут тесто нужно достать. Необходимо включить в мультиварке режим «Жарка». Наливаем туда растительное масло. Добавление фарша должно происходить, когда чаша мультиварки подогреется.
  4. Через несколько минут оладьи будут готовы. Обжаривать их следует с двух сторон. Их можно есть самостоятельно или с любимым гарниром.

Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.

Вам может быть интересно

Куриные оладьи с беконом пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю опробовать один из многочисленных рецептов, который готовится на основе курицы – сделаем простые, но невероятно вкусные куриные оладьи с беконом. За основу возьмем свежее куриное филе, именно эта часть птицы подойдет идеально.

Благодаря добавлению бекона, который можно использовать как с пряностями, так и копченый, оладьи выйдут сочными и нежными. Помимо прочего можно экспериментировать со специями, я чаще для таких оладий предпочитаю использовать минимум – соль, перец, так как в составе и так большой вкусовой букет.

Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом, здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации мне нравится использовать овощные салаты и зелень, а вот мужчинам можно подать в качестве гарнира картофель пюре, любимую кашу или спагетти. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком румяного хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте! Что же, если в вас уже поселилось зерно интереса, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие оладьи к обеденному столу.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г

  • бекон 100 г

  • лук 70 г

  • яйцо 1 шт.

  • кефир 80 г

  • мука 80 г

  • сода 1/2 ч. ложки

  • петрушка 4 веточки

  • соль по вкусу

  • перец чёрный по вкусу


В выборе продуктов непременно ориентируемся на свежесть и качество. Куриное филе покупаем не мороженое, а свежее.

Бекон можно использовать даже домашний, если у вас такой имеется под рукой.

Пшеничную муку по желанию заменяем цельнозерновой, рисовой, овсяной.

Кефир используем любого процента жирности.

Обязательно добавляем лук, он отвечает за приятный привкус и также добавит сочности готовому блюду.

По желанию добавляем ряд специй и пряностей, исходя из своего вкуса. Неплохо сюда впишется пара зубчиков чеснока и сладкая молотая паприка.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Филе ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук, если надумали использовать чеснок, то его тоже чистим.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

Следом берем очищенный лук, нарезаем его мелкими кубиками. Для более сочного результата можно натереть лук на крупной тёрке.

Бекон нарезаем мелким квадратом.

Все подготовленные компоненты сгружаем в миску, туда же добавляем свежую ароматную петрушку, которую предварительно мелко нарезаем.

Вбиваем к курице и бекону одно крупное куриное яйцо. Добавляем следом в миску необходимое количество кефира.

Добавляем в миску смешанную между собой пшеничную муку и соду. Обязательно добавляем соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем.

Тщательно размешиваем все ингредиенты, консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при надобности, муки можно добавить.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности. Излишки масла с готовых оладьев убираем кухонными бумажными полотенцами.

Вот и всё, куриные оладьи с беконом готовы! Неплохой вариант и для завтрака и для сытного перекуса между обедом и ужином. Оладьи удачно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из курицы и кабачков

Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков  придутся  по вкусу – смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы –  детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией.:)

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    107 ккал

Как приготовить оладьи из курицы и кабачков

Ингрeдиенты:

  • кабачок – 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
  • грудка куриная – 200 грамм
  • яйцо – 2 штуки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • мука – 60 грамм
  • сметана – 2 столовые ложки

Приготовление:

Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:

Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.Сформированные оладьи:

Вот и всё! Быстро,  просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона,  пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Приятного аппетита!Оладьи в разломе:

Куриные оладьи: 10 вкусных рецептов

Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

Рецепт 1: оладьи из курицы (пошаговые фото)

  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе мелко порезать.

Добавить яйца.

Добавить тертый сыр.

Добавить муку и крахмал.

Добавить зеленый лук, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

  • кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец душистый молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриная грудка, филе — 600 гр
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.

Репчатый лук тоже режем как можно мельче.

С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.

Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем всё до однородного состояния.

С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.

Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Кефир — 4-5 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

Высыпать крахмал и натереть сыр.

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

(с) http://pojrem.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, https://pechenuka.com, http://www.iamcook.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные оладьи готовятся очень просто и получаются ну очень вкусными!

Ингредиенты

филе куриное500 г
сметана2 ст.л.
лук1 шт
яйца3 шт
крахмал картофельный3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на как можно более мелкие кубики.

Лук очистите и измельчите.

Смешайте куриное филе с луком, вбейте яйца, добавьте сметану и крахмал.

Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить куриные оладьи по рецепту с фото


Виктор Афанасьев

Категория:

Рецепты оладьев

Автор:

Оладьи бывают не только овощными и фруктовыми, такое блюдо можно приготовить еще и из мяса. И сегодня я хочу поделиться с вами информацией, как из обычного куриного филе сделать очень вкусное, ароматное и нежирное блюдо.

Кухонные принадлежности: весы кухонные, острый нож, миска для ингредиентов, доска, венчик, сито для муки, столовые ложки (2 шт.), сковорода, лопатка, бумажные полотенца, тарелка, плита.

  • Важно помнить основное правило: слишком большое филе – это признак того, что птицу кормили гормонами. А значит, такая еда, пусть даже она и красивая, не принесет вашему организму никакой пользы.
  • При покупке оценивайте структуру мяса: оно должно быть упругим, и если на него слегка надавить, на нем не должно остаться вмятины.
  • Запах: свежая курятина пахнет хорошо и ненавязчиво. А вот если вы услышали неприятный кислый запах, значит, продукт уже начал портиться.

Пошаговый рецепт оладий из куриной грудки кусочками

  1. В небольшую глубокую миску выложить 100 г кефира, желательно, чтобы он был комнатной температуры, сырое яйцо, 7-9 г сахара и специи: 3 г сушеного чеснока, 3 г сушеной петрушки, 2-3 г куркумы, соль и молотый черный перец по вкусу.
  2. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, и помочь в этом нам сможет венчик.
  3. Просеять через сито примерно 100 г муки и 5-7 г пищевой соды, добавить в жидкую основу и замешать тесто.
  4. Оно должно получиться не слишком жидким, и с трудом стягиваться с венчика.

    Консистенцию вы всегда можете контролировать, добавляя больше или меньше муки, поэтому ее лучше добавлять порционно и хорошо перемешивать тесто после каждой добавленной порции, чтобы определить консистенцию.

  5. Филе (260 г) вымыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  6. В тесто выложить нарезанное филе, мелко нарубленный зеленый лук, хорошо перемешать и дать ему отдохнуть минимум 5 минут.
  7. В сковороду влить 60 г масла, нагреть на огне и выложить оладьи из теста с помощью 2-х ложек.
  8. Обжарить их на небольшом огне с каждой стороны, минимум по 5 минут, и выложить в удобную посуду для подачи.

Такие оладьи можно также сделать и из куриного фарша.

Рецепт куриных оладий с сыром

Время приготовления: 60-70 минут. Калорийность на 100 г: около 160 ккал. Порции: 9-10 шт. Кухонные принадлежности: плита, кухонные весы, столовая ложка, миска, нож и доска, терка, сковорода, кухонная вилка или лопатка, тарелка для подачи.

Пошаговый рецепт куриных оладушек с сыром

  1. Сначала филе (510 г) необходимо подготовить: хорошо промыть в воде, убрать лишнюю влагу, мелко нарубить с помощью острого ножа, и выложить в глубокую посуду, удобную для приготовления теста.
  2. Сыр (100 г) натереть на крупной терке и высыпать к мясу.
  3. Теперь можно вбить 2 сырых яйца, выложить около 100 г сметаны и 120-130 г муки и примерно 6 веточек мелко нарубленной зелени.
  4. Посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы у вас получилось однородное густое тесто, которое должно еще отдохнуть около 5 минут.

    Если тесто получилось слишком густым, в него можно добавить еще одно яйцо, а если слишком жидким, тогда ситуацию исправит дополнительное количество муки.

  5. Ну, а теперь необходимо нагреть сковороду, добавить 50 г растительного масла, выложить оладьи и обжарить их с обеих сторон до готовности.
  6. Готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и далее переложить на тарелку.

Видеорецепт: как сделать оладушки из куриного филе и сыра

В этом видеорецепте вы сможете увидеть, как достаточно быстро и без особых усилий сделать очень вкусное мясное блюдо с сыром и зеленью.

Как и с чем подавать оладьи из курицы

Это кушанье отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса, ведь не всегда у нас есть достаточно времени, чтобы полноценно пообедать. Дополнить блюдо можно свежей зеленью, сметаной, майонезом с различными специями, а также самыми разнообразными соусами. Еще подойдут свежие овощи, которые можно подать на стол в нарезанном варианте или в виде салата. Только если вы планируете заправлять его сметаной или майонезом, не стоит подавать дополнительно эти ингредиенты.

Другие варианты приготовления

  • Хочу вам также посоветовать ознакомиться с —рецептом налистников—, который может быть особенно интересен любителям вкусных блинчиков, или с —рецептов панкейков—.
  • Попробуйте также —оладьи с творогом— или еще очень вкусный и полезный вариант приготовления из тыквы.

Как в вашей семье относятся к оладушкам? Уверена, что после такой еды ваши родные будут просить добавки, так что пробуйте готовить и обязательно делитесь вашими отзывами в комментариях.

Ингредиенты

Кефир, жирность 1 %

100 г

Сода пищевая

5-7 г

Мука

100 г

Сырые яйца

1 шт.

Сахар

7-9 г

Лук зеленый

40-50 г

Филе

260 г

Сушеный чеснок

3 г

Сушеная петрушка

3 г

Куркума

2-3 г

Соль, молотый перец

по вкусу

Масло для жарки

60 г

#DELIMITER#

Филе

510 г

Яйца

2 шт.

Сыр твердых сортов (Российский)

100 г

Сметана, жирность 15-20%

100 г

Мука

120-130 г

Соль, перец

по вкусу

Зелень (укроп)

7 веточек

Масло растительное

50 г

Время приготовления:

50 минут


Видеорецепт приготовления


Приглашаю вас также посмотреть это видео, в котором вы сможете не только увидеть подробный процесс готовки такого блюда, но и узнаете рецепт очень вкусного соуса, который отлично подойдет и дополнит основное блюдо.


Другие рецепты


Куриные оладьи из грудки

 

Предлагаю вам приготовить куриные оладьи из грудки, сытные и вкусные. Назвала я их оладьи, так как они тонкие и очень быстро готовятся, получаются пропечённые и слегка румяные. Приготовить их можно как на сковороде, так и в мультиварке. Можно подать такие оладушки как самостоятельное блюдо с овощами или лёгким салатом, а также с картофельным пюре.

Куриные оладьи из грудки пошаговый фото рецепт

Перед жаркой полуфабрикаты можно обвалять в панировочных сухарях, обычных или пикантных, тогда готовые изделия приобретут красивый румяных цвет и дополнительный вкус.

Куриный фарш я никогда не покупаю в магазине, всегда готовлю его дома сама — филе прокручиваю через мясорубку. Кстати, такие оладьи можно сделать и из рубленного куриного филе, нарезанного ножом на очень маленькие кусочки.
Зелень в фарш можно добавить любую, например шпинат, базилик, кинзу…

как приготовить оладьи из мяса курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе 200-250 г,
  • лук репчатый — 1 штука среднего размера,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • зелёный лук — по вкусу,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезать на кусочки, лук также нарезать. Пропустить лук и кусочки мяса через мясорубку. Сложить полученный фарш в глубокую тарелку.

Добавить в фарш молотую паприку, смесь перцев и соль по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи и приправы, уместно использовать приправу для курицы.

Зелёный лук промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Добавить лук к фаршу.
Зелень петрушки также вымыть, обсушить, измельчить и добавить к мясу.

Всё хорошенько перемешать. Накрыть тарелку пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Делать это нужно для того, чтобы лепешки при выпечке не рвались и не разваливались, так как в фарше отсутствуют яйца.

Включить мультиварку на режим «жарка», прогреть 5 минут, затем налить растительное масло, 2-3 столовые ложки. Масло использовать лучше всего без запаха. Ложкой выкладывать понемногу фарша и разравнивать в плоскую лепешку. Жарить с одной стороны до слегка румяного цвета,
затем перевернуть лопаткой на другую сторону и довести до готовности.
Готовые оладушки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Вкусные куриные оладьи из грудок хороши и тёплые и холодные. Очень рекомендую подать их с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Городишенина.

Куриные блины в кляре | Dixie Chik Cooks

Это безумная вещь, которая вызывает привыкание, это тесто для блинов. Это полубезопасное покрытие, потому что оно не слишком сладкое, а сладкое и соленое обычно работают, в зависимости от того, что вы взбиваете. А вот цыпленок в блинном кляре абсолютно идеален. Попытайся!

Курица в блинном кляре укрепила мою любовь к этому. Шутки в сторону.

С тех пор, как я начал делать попперс с халапеньо в тесте для блинов, я был полностью увлечен тем, что переворачиваю все в тесте для блинов.

Попперс с халапеньо в кляре в кляре

Трудно ошибиться, когда он так хорошо покрывается, имеет легкую сладость и так красиво обжаривается до золотисто-коричневого цвета.

Он так хорошо сочетается со многими вещами, что даже удивил меня!

Попперс с халапеньо в блинчике

Этот цыпленок на самом деле был одной из моих любимых идей из ниоткуда. Вы все знаете, как я люблю веселую еду.

Если вы не знакомы, идите сюда, сюда и сюда. Это освежит вашу память.

Для меня совместное использование закусок, тапас и коктейлей более увлекательно, чем полноценный обед из трех блюд.

В этом есть что-то такое расслабляющее и приятное. Особенно , когда я их делаю. Но даже в ресторанах мне нравится делать то же самое.

Я просто никогда не хочу, чтобы это кончалось.

Если вы едите и веселитесь с коктейлем, вы можете приготовить его на всю ночь или столько, сколько захотите. Когда ужин закончился, ну … все кончено — никто не ест свой ужин часами.

Курица в блинном кляре любит макать

Для этой курицы я приготовила два соуса для макания. Один с соусом хойсин, кунжутным маслом и Вустерширом, а другой с острой горчицей и медом.

Кстати, а вы когда-нибудь нюхали кунжутное масло? Честное слово — это почти лучше, чем попробовать. Первое блюдо вдохновлено азиатской кухней и вызывает привыкание. Во-вторых, это медовая горчица, так что, если вы поклонник медовой горчицы, вы попадете в рай. Мне правда, , правда, они оба нравятся.

Он немного хрустящий, немного сладкий, а курица идеальна Я говорю «идеально», потому что при приготовлении и разделке курицы я всегда выбрасываю те мерзкие куски задницы, которые вызывают у меня рвоту, когда я их кусаю а потом весь мой аппетит пропадает.

Причина № 597, что готовить дома всегда лучше, чем есть вне дома.

Вы, , не можете, , с этим спорить.

Это как воплощение небес для позднего завтрака.

Просто добавьте пару действительно сильных «Кровавой Мэри», и все готово.

Или мимозы, если они плавают на вашей лодке.

Это тесто не только легко приготовить, оно жарится в мгновение ока, почти быстрее, чем все, что я когда-либо жарил раньше. Здесь не нужно ждать. Вы буквально бросаете смесь для блинов в миску с водой и обваливаете в ней курицу, а затем обжариваете.

Нет ничего проще, чем это дерьмо, не так ли? Я использовала смесь для блинов Krusteaz Protein Buttermilk.

Это, безусловно, самая воздушная смесь для блинов, которую я когда-либо использовал.

Соусы для макания божественны. Поскольку мне очень нравятся оба варианта, я не могу выбрать фаворит, поэтому сделайте оба!

Я пытаюсь приготовить соус, чтобы покрыть курицу сразу после того, как она обжарилась, вроде как курица с кунжутом. Разве это не было бы фантастически…

Вот ваша версия для печати —

Цыпленок в блинном кляре

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 5 минут

Всего Время: 35 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт.куриные грудки, нарезанные кубиками размером 2 дюйма
  • Соль и перец
  • 1 стакан пахты для блинов
  • 3/4 стакана воды
  • 4 стакана подсолнечного масла для жарки
  • 1/2 стакана острой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • Свежая плоская петрушка

Инструкции

Посыпать курицу солью и перцем.

Смешать смесь для блинов с водой.

Нагрейте масло до 350 градусов.

Перебросить курицу в тесто для блинов; бросить, чтобы покрыть.

Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.

Смешайте горчицу и мед.

Смешайте хойсин, кунжутное масло и Вустерширский соус.

Посыпать курицу петрушкой и подавать с соусом.

Рекомендуемые продукты

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за рекламу путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Пищевая ценность:

Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 1560 Всего жиров: 153 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 133 г Холестерин: 87 мг Натрий: 715 мг Углеводы5000: 9000 углеводов: 9000 углеводов: 9000 Расчетное питание не всегда может быть точным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

Вот ваша фотография —

Лучший рецепт куриных укусов для блинов

Эти легкие кусочки курицы в блинном тесте сладкие, пикантные и вызывают полное привыкание.Мы настоятельно рекомендуем наше домашнее тесто для блинов, но если вы в затруднении, подойдет и смесь в коробках. Просто убедитесь, что он достаточно толстый, чтобы покрыть каждую деталь!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6
— 8

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

1 1/2
c.

мука универсальная

2
ст.

кленовый сироп, плюс еще на порцию

4

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, яйцо и кленовый сироп и взбивайте до однородности.
  2. Посолить и поперчить всю курицу. Работая порциями, окуните в тесто для блинов. В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно масла, чтобы его стенки поднялись на 1 дюйм.
  3. Работая порциями, добавьте курицу шумовкой и жарьте до золотистого цвета 5 минут.Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Подавать теплым с кленовым сиропом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Курица и блины | Tastemade

Вы слышали о курице и вафлях, но в городе появился новый бранч. Попробуйте эти пушистые блинчики с хрустящей жареной курицей как можно скорее! Состав 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайных ложки порошка чеснока
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 л масла, для жарка во фритюре
  • Блины:
  • 250 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 больших яйца, разделенных по отдельности
  • 35010 мл
  • пахта сметана
  • 50 г сливочного масла
  • Шаги

    1. Мариновать курицу: нарезать куриные грудки медальонами и выбить их толщиной до 1 сантиметра между 2 листами пергаментной бумаги.Смешайте пахту, сладкий перец, чесночный порошок и орегано. Добавьте курицу в маринад, убедившись, что кусочки полностью покрыты. Накройте и охладите.
    2. Приготовьте приправленную муку: смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону. Начните нагревать масло в большой сковороде — оно не должно доходить более чем на половину края. Нагрейте до 180 C.
    3. Приготовьте блины: смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В другой миске взбейте яичные белки до плотных пиков.В третьей миске взбить яичные желтки, сметану, пахту и топленое масло. Добавьте яичные белки в смесь яичных желтков, затем добавьте сухие ингредиенты.
    4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Залейте ложкой жидкое тесто и готовьте на среднем огне, пока поверхность не начнет сохнуть и не появятся маленькие пузырьки. Осторожно переверните их и готовьте еще минуту, затем отложите в сторону, пока вы израсходуете оставшееся тесто. Должно получиться около 12 блинов.
    5. Приготовление курицы: разогрейте духовку до 160 C (вентилятор 140 C).Когда масло нагреется, слейте курицу из маринада, оставив маринад. Обмакните кусочки курицы в приправленную муку, затем снова в маринад и снова в муку. Затем осторожно опустите в горячее масло. Обжарьте во фритюре кусочки курицы партиями в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду с кухонной бумаги, затем положите ее на противень в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите остальное.
    6. Подавать курицу и блины: разделить блины и курицу на две порции.Сделайте огромную стопку на двух сервировочных тарелках и закрепите шпажкой. Добавьте немного сливочного масла и полейте кленовым сиропом.

    Жареные блинчики с курицей и панданом

    Сортировано

    Хрустящие обжаренные куриные бедра в азиатском стиле, подаются с причудливыми, но восхитительными кокосовыми и пандановыми оладьями…. все покрыто глазурью из меда и тамаринда. Они очень разные, это точно … ну да ладно!

    Состав

    Жареный цыпленок

    • 8 куриных бедер без костей
    • пахта 250 мл
    • 25 мл соевого соуса
    • 200 г простой муки
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка китайских 5 специй

    Блины

    • 2 яйца
    • 150 г простой муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 250 мл кокосового молока
    • 60 г сливочного масла, топленого
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1/2 чайной ложки экстракта пандана

    Глазурь

    • 150 мл воды
    • 60 г меда
    • 60 г кетчупа
    • 60 г тамариндовой пасты
    • 1 кусок корня имбиря длиной 5 см
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 пучок свежего кориандра

    Шаг 1

    Разогреть духовку и масло

    Разогрейте духовку до 200 ° C.Нагрейте сковороду с маслом до 180 ° C или воспользуйтесь фритюрницей, если она у вас есть.

    Шаг 2

    Пальто цыпленка

    Перелейте пахту в большую миску и добавьте соевый соус.Смешайте муку и специи в другой миске.

    Окуните курицу в йогурт, затем обваляйте в приправленной муке, чтобы получился густой слой.

    Шаг 3

    Жарить и запекать цыпленка

    Жарить на масле 3-4 минуты до румяной корочки.Переложите курицу на противень и готовьте в духовке 10 минут.

    Шаг 4

    Глазурь с тамариндом и медом

    Отмерьте воду, мед, кетчуп, тамаринд и имбирь для глазури в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока не загустеет.

    Снимите с огня, добавьте уксус и приправьте солью и перцем.

    Шаг 5

    Тесто для блинов

    Разогрейте плоскую форму для блинов на среднем огне.Взбить в миске яйцо до образования пены.

    Добавьте в яйцо оставшиеся ингредиенты и взбейте.

    Шаг 6

    Блинный повар

    Вылейте тесто в форму для блинов, чтобы получились блины диаметром примерно 10 см.Варить 2 минуты, затем перевернуть и варить еще минуту.
    Повторите, чтобы приготовить 8 блинов.

    Шаг 7

    Подавать

    Подавайте блины с кусочками хрустящей курицы и большим количеством глазури.Если есть возможность, украсьте свежим кориандром или кресс-салатом шизо.

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Черничный блинчик и жареный цыпленок — Ужин с тайо

    Цыпленок и вафли могут быть отличным сочетанием, но пробовали ли вы блины с черникой и жареную курицу? Что ж, поздоровайся со своим новым любимым бранчем.Этот рецепт черничных блинов и жареной курицы поднимет бранч на совершенно новый уровень. Это идеальное блюдо, которое можно запивать стаканом мимозы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Жареный цыпленок
    • 1 упаковка куриных бедер без костей и кожи
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка куриного бульона
    • 2-3 яйца
    • 1 / 4 C коричневый сахар
    Блинчики с черникой
    • Универсальная мука 2 C
    • 1/4 C сахарный песок
    • 4 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 3/4 чайной ложки молока,
    • 1 / 4 сливочного масла
    • 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо
    • Черника

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Приправить куриные бедра солью, куриным бульоном, хлопьями красного перца и чесночным порошком.
    2. В большой миске смешайте муку и коричневый сахар.
    3. Обмакните курицу (по одному) сначала в яйца, а затем в мучную смесь, пока обе стороны не будут полностью покрыты. Стряхните излишки мучной смеси.
    4. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте курицу по нескольку штук за раз. Обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не станет золотистой с обеих сторон.
    5. Переложите курицу на противень и запекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут.
    6. Пора приготовить блины, пока курица в духовке. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    7. В отдельной миске смешайте молоко, охлажденное топленое масло, ваниль и яйцо. Взбейте влажную смесь.
    8. Медленно влейте влажную смесь в сухую, сложите и добавьте чернику. Продолжайте складывать, пока он не станет гладким.
    9. Слегка смажьте антипригарную сковороду или сковороду топленым маслом и нагрейте сковороду на слабом или среднем огне.Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду и аккуратно разложите до круглой формы тыльной стороной черпака или мерной чашки.
    10. Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    11. Подавать блины с жареной курицей. Полейте готовое блюдо сиропом и наслаждайтесь.
    12. Убедитесь, что у вас есть хэштег #DinnerWithTayo, я бы хотел увидеть ваше блюдо.

    Цыпленок в хрустящем блинном кляре (обжаренный неглубоко)

    Супер быстрый и легкий рецепт куриного теста в блинчиках, который понравится вашим детям! Хрустящее тесто и невероятно нежная куриная грудка, что не полюбить?

    Это, наверное, один из самых вкусных способов приготовления куриной грудки.По крайней мере, так скажут мои дети, если вы их спросите…

    Я имею в виду, что не нравится? Супер нежные кусочки курицы и хрустящая корочка для блинов. Блин и курица в одном! Я действительно не знаю ни одного ребенка, который не любил бы и курицу, и блины.

    И что лучше всего в этом рецепте курицы в блинном тесте ? Разве что не нужно жарить мясо во фритюре. Достаточно мелкого обжаривания, вы будете использовать меньше масла, но результат все равно будет хрустящим и супер вкусным.

    Это один из рецептов моей тети Геты и двоюродного брата Георгия. Раньше я ел только курицу в тесте для блинов у них дома. Но сейчас я довольно часто готовлю рецепт самостоятельно, это одно из самых востребованных блюд моих детей.

    Состав

    Краткий и дешевый список ингредиентов. Все, что вам нужно, это:

    Куриная грудка:

    • Куриная грудка без костей и кожи.
    • Я всегда нарезаю их более тонкими ломтиками, но если вы хотите пойти по более легкому и быстрому пути, вы можете использовать уже нарезанные котлеты.

    Блины:

    • Яйца
    • Мука
    • Молоко
    • Газированная вода — делает тесто более воздушным и воздушным.
    • Сушеные панировочные сухари — не типичны для приготовления теста для блинов, но моя семья всегда использовала их, они добавляют тесту немного дополнительной хрусткости, а также улучшают консистенцию.

    Советы по приготовлению куриного теста в кляре

    Тесто для блинов:
    • Используйте газированную воду для приготовления теста для блинов, поскольку пузырьки делают тесто воздушным и легким.
    • Начните с использования всего 7 столовых ложек муки и панировочных сухарей.
    • Медленно добавьте газированную воду, хорошо помешивая, пока тесто не станет достаточно густым и медленно течет.
    • Если вы чувствуете, что тесто слишком жидкое и слишком быстро стекает с ложки, начните добавлять больше оставшейся муки, понемногу за раз, хорошо помешивая и проверяя консистенцию.
    • Когда я впервые приготовил этот рецепт, я сначала обжарил только один кусочек курицы, просто чтобы убедиться, что тесто правильной консистенции.В настоящее время мне больше не нужно этого делать, я просто знаю, как должно выглядеть и чувствовать тесто.
    • Если вы чувствуете, что оно слишком густое, вы можете сделать наоборот и добавить в тесто немного газированной воды. Хорошо перемешайте и еще раз проверьте консистенцию.
    Мелкое жарение:
    • Как упоминалось выше, кляксы обжариваются неглубоко, а не во фритюре.
    • Это означает, что им не нужно будет плавать в масле. Однако вам нужно будет использовать достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
    • Время приготовления небольшое, всего 2-3 минуты на каждую сторону.
    • Во время жарки часто переворачивайте мясо, по крайней мере, 3-4 раза между ними. Это гарантирует, что тесто не станет слишком темным.
    • После приготовления снимите со сковороды и положите на кухонные бумажные полотенца, они впитают излишки жира.
    • Убедитесь, что вы не скрепили скрепками кусочки, из-за которых тесто для блинов станет мокрым, оно больше не будет красивым и хрустящим. Это правило относится и к любой другой курице / шницелю / рыбе в кляре или панировке, которую вы готовите.

    Как обслуживать?

    Цыпленок в блинном кляре лучше всего подавать сразу , чтобы он оставался хрустящим.

    Остатки больше не будут такими хрустящими, но останутся вкусными.

    Вы можете разогреть остатки в духовке или приготовить бутерброды с холодным шницелем. Взгляните на эти бутерброды с сандо кацу для вдохновения.

    В противном случае намажьте хлеб горчичным соусом / кетчупом / майонезом / чили, добавьте курицу, листья салата, тонкие ломтики помидоров, нарезанный красный лук, нарезанные корнишоны и т. Д., Сверху положите еще один ломтик хлеба (по желанию) и подавайте.Очень хорошо!

    Что подавать с курицей в кляре?

    Питание рассчитано с учетом 4 столовых ложек масла. Возможно, вам понадобится больше, в зависимости от размера вашей сковороды и количества жареных цыплят, но часть курицы останется на сковороде.

    Состав

    • 800 г Куриная грудка без кожи и костей
    • 2 яйца
    • 150 мл / 5 эт.унция / 2/3 стакана молока
    • 8-9 столовых ложек универсальной муки, разделить на части + при необходимости еще
    • 1 столовая ложка сушеных панировочных сухарей
    • 100 мл / 3,4 жидких унций / скудная ½ стакана газированной воды
    • масло растительное для жарки
    • мелкая морская соль и перец

    Инструкции

    1. Нарежьте куриные грудки один или два раза по горизонтали, чтобы получить котлеты примерно 1 см / 0.4 дюйма толщиной. Поместите кусочки курицы между двумя листами пищевой пленки и слегка размягчите их молотком или дном тяжелой кастрюли. Обильно посыпать солью и перцем с обеих сторон.
    2. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, 7 столовых ложек муки и панировочные сухари. Медленно начните добавлять газированную воду, добавляйте ровно столько, чтобы получилось густое, медленно растекающееся жидкое тесто. Посолить по вкусу. Я всегда сначала обжариваю один шницель, просто чтобы посмотреть, имеет ли тесто нужную консистенцию.Если тесто слишком жидкое, добавляйте немного муки, если тесто слишком густое, добавляйте немного газированной воды.
    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Возможно, вам придется добавлять масло после каждой партии.
    4. Положите на тарелку 1-2 столовые ложки оставшейся муки. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке и хорошо взболтайте, чтобы удалить излишки муки.
    5. Я всегда сначала обжариваю один кусок курицы, чтобы проверить, имеет ли тесто для блинов нужную консистенцию.Если тесто слишком жидкое, добавляйте немного муки, если тесто слишком густое, добавляйте немного газированной воды.
    6. Когда масло начнет образовывать маленькие пузырьки, протяните курицу через тесто для блинов и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Переверните курицу несколько раз лопаткой.
    7. Положите на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали излишки жира. Не скрепляйте скрепками друг на друге, иначе корочка станет сырой.
    8. Подавать немедленно.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 6

    Размер порции: 1/6 рецепта

    Количество на порцию:

    Калории: 384 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 177 мг Натрий: 243 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 46 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Блины | Куры сообщества

    Осень — мое любимое время года. Я люблю уют толстых свитеров и согревающий эффект хорошего огня и чашки горячего кофе. Я люблю смотреть, как птицы летят на юг, а деревья загораются яркими цветами сезона. Все такое яркое! Он символизирует урожай, семейное времяпрепровождение и замедление напряженного года. Не то чтобы сбор урожая или подготовка к зиме были чем-то медленным.Это больше похоже на обещание некоторого простоя, которым люди смогут насладиться, когда в помещении нас накроет снегом.

    Вчера вечером у моих мальчиков были друзья, и поэтому сегодня утром я встал рано, переворачивая блины, чтобы накормить массы. Когда я выламываю сковороду, я также использую время, чтобы приготовить блинчики с курицей, которые так нравятся моим дамам. Сейчас они посреди уродливой линьки, и погода холодная. Добавленные калории и белки помогут им согреться.

    При приготовлении лакомств из курицы я стараюсь оставаться как можно более здоровым.Этот рецепт не требует сахара и очень минимального количества соли. Моим мальчикам это определенно не понравится, но дамам в курятнике это нравится.

    Что вам понадобится:
    1,5 стакана муки

    Щепотка соли

    1,5 чайных ложки разрыхлителя

    2/3 стакана цельного молока

    1 взбитое яйцо

    1,5 стакана яблочного соуса без добавления сахара

    Mix Ins:

    1 стакан черных промасленных семян подсолнечника

    ,5 ​​Чашка семян сафлора

    .5 чашек цельного овса

    ,5 ​​Чашка измельченного арахиса

    * Похоже, что ингредиентов много, но из них получится около дюжины угощений. Я кормлю своих цыплят только одной или двумя за раз. Они хорошо промерзают и могут использоваться всю зиму.

    Для подготовки:

    Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Затем смешайте молоко, яйца и яблочный соус. Комбинировать. Как только они будут смешаны, чтобы приготовить тесто, можно готовить блинчики.

    Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске черные промасленные семечки подсолнуха, сафлор, цельный овес и измельченный арахис. Размешайте как следует.

    Чтобы сохранить семена и овес как можно ближе к их форме, я не добавляю их в жидкое тесто. Вместо этого, чтобы ограничить время воздействия тепла, вылейте тесто для блинов на горячую сковороду, дайте блину немного пузыриться, прежде чем добавлять столовую ложку ингредиентов Mix In. Это даст вашему блинчику возможность сформировать корочку или основу перед добавлением других ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *