Рецепт паштета куриного: Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печени , пошаговый рецепт на 2704 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суши-лодочки с икрой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца в тесте с беконом

Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.

Юлия Высоцкая

Реклама

Любитель

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

 Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

450

кКал

19%

Белки 20 г
Жиры 36 г
Углеводы 13 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для паштета

куриная печень

500 г

лук белый

2 шт.

морковь

2 шт.

лавровый лист

1 шт.

соль морская

по вкусу

перец черный

по вкусу

сливочное масло

100 г

Для вымачивания печени

молоко

½ л

Для покрытия паштета

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.

Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :)
Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.

Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.

Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.

Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.

Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.

Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.

100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке.
Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.

Заливаю паштет горячим растопленным маслом.
Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.

Очень вкусный паштет 🙂 Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускипаштеткуринаяпеченьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пошаговый рецепт паштета из куриной печени с фото за 40.

0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

Купить продукты

Вокруг этого нежнейшего блюда разгорались нешуточные споры. На право называться родиной паштета претендовали Франция и Германия. Все дело в трудностях перевода и вариантах трактовки. Мы не советуем вам углубляться в эти интриги. Лучше просто попробуйте приготовить домашний паштет, который будет вкусным и по-немецки, и по-французски!

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная печень 500 г
Репчатый лук 150 г
Морковь 150 г
Сахар 3 г
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 10 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи, нарежьте тонкой соломкой. Куриную печень замочите в подсоленной холодной воде на 2-3 часа, а лучше даже на всю ночь. Вымоченную печень нарежьте тонкой соломкой

Шаг 1

Промытую куриную печень обжарьте в смеси растительного и части (50 г) сливочного масла.

Шаг 2

На этой же сковороде обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, затем добавьте щепотку сахара.

Сахар можно заменить цветочным медом, тогда паштет станет более ароматным и нежным.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты, добавьте оставшееся масло, соль и перец. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции.

Шаг 4

Переложите паштет в удобную для вас посуду, остудите и храните в холодильнике.

Рецепт паштета из куриной печени

Вот простой рецепт паштета из куриной печени с луком-шалотом, чесноком, бренди, каперсами и тимьяном, смешанный до однородности и намазанный на хлеб или крекеры. Хит вечеринок!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 29 октября, 2021

13 оценок

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени — выглядит ужасно, а вкус отличный!

На самом деле, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается что-то есть, потому что оно выглядит неаппетитно. И тогда вы тайно счастливы, потому что это означает, что для вас есть нечто большее.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, которые требуют взвешивания паштета на водяной бане, этот готовится легко и практически не требует времени.

Как приготовить куриную печень

Вы просто отделяете куриные печенки от соединительной ткани, обжариваете их на масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюрируете со сливками и еще немного масла. Его лучше всего подавать охлажденным, и из-за его насыщенности немного проходит долгий путь.

Смотреть рецепт паштета из куриной печени

Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

Холодильник : Охладите паштет из куриной печени, плотно накрыв крышкой, на срок до 1 недели. Чтобы хранить его в холодильнике более 1 недели, но не более 1 месяца, налейте сверху немного растопленного сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет, вам нужно будет запечатывать верх, чтобы сохранить его.

Морозильник : Плотно заверните остатки паштета в полиэтиленовую пленку, а затем поместите его в слой фольги, в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить паштет на ночь в холодильнике.

Закуски для вечеринки с паштетом из куриной печени

  • Брускетта со спаржей и рикоттой
  • Самый простой чесночный хлеб
  • Тарт с карамелизированным луком, горгонзолой и бри
  • Грибы, фаршированные гаудой и беконом
  • Средиземноморское блюдо меззе

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

порций
16 порций

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке уменьшит остроту печени и сделает ее вкус более мягким. По этому рецепту получается многое. Вы можете легко уменьшить вдвое (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 1/3 стакана измельченного лука-шалота

  • 1 фунт куриной печени

  • Кошерная соль

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов, опционально

  • 1/4 стакана бренди

  • 1/4 стакана сливок

  • Кухонный комбайн
  1. Обрезь соединительной ткани и жира:

    Срежьте с печени любой жир или соединительную ткань и выбросьте.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Подрумянить масло:

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и дайте маслу подрумяниться, от 3 до 5 минут. Не позволяйте ему гореть.

  3. Обжарить лук-шалот и печень:

    Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте печень. Обязательно разместите их на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут.

    Элиза Бауэр

  4. Добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов:

    Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и жарьте еще минуту.

  5. Деглазировать кастрюлю бренди:

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. (Будьте осторожны, возвращая его на огонь, так как он может воспламениться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это произойдет, накройте кастрюлю на мгновение.) Увеличьте огонь до сильного и дайте бренди закипеть и уменьшите огонь. до консистенции сиропа, от 1 до 2 минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Элиза Бауэр

  6. Пюре в кухонном комбайне:

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз перемешайте. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.

  7. Разложить по формочкам и охладить:

    Упакуйте паштет в формочки или небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

    Паштет хранится в холодильнике неделю или около того. Если вы хотите сохранить его на срок до месяца, налейте сверху немного растопленного сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет, вам нужно будет запечатывать верх, чтобы сохранить его.

    Подавайте намазанный на крекеры или ломтики багета.

Элиза Бауэр

Рецепт курино-печеночного паштета — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот куриный паштет можно подавать в качестве закуски на званом обеде или просто в качестве легкого (правда!) ужина или бутерброда. На его приготовление уходит менее получаса, а в холодильнике он застынет за несколько часов. Просто упакуйте смесь в миску или стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. — Сэм Сифтон

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 средних лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 пинта свежей куриной печени, около 1 фунта, очищенной
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна, нарезанных
  • ⅓ чашки мадеры или портвейна
  • 3 столовые ложки густых сливок, плюс еще 5 кошерных сливок по мере необходимости 9004 вкус

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и растопите 4 столовые ложки масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности, стараясь не дать ему подрумяниться. Добавьте печень, тимьян и мадеру или портвейн и доведите огонь до сильного. Готовьте, время от времени перемешивая печень ложкой на сковороде, пока вино не выпарится и печень не подрумянится, но все еще будет очень мягкой и розовой внутри, примерно 5 минут.

  2. Шаг 2

    Снимите кастрюлю с плиты и положите ее содержимое в блендер или кухонный комбайн вместе со сливками и оставшимся маслом. Пюрировать до получения однородной массы, при необходимости добавив еще немного сливок. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль, если необходимо.

  3. Шаг 3

    Переложите паштет в стеклянную банку или миску, затем разровняйте поверхность лопаточкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на два часа или до пяти дней. Подавайте с вареньем из бекона и лука и большим количеством тостов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Javier Huerta, Fort Defiance, Brooklyn.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *