Перловая каша с овощами, пошаговый рецепт на 1993 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадная рисовая каша
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
11.2009 02:00:00″>05 ноября 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
На Руси перловая каша была очень популярна, и особенно ее чтили жители суровых северных районов страны. Питательная и неприхотливая в приготовлении, эта крупа отлично утоляла голод и придавала силы. В некоторых источниках утверждается, что сам Император Петр I любил полакомиться блюдам из перловки. В наши дни этот продукт не так востребован. Многие и вовсе относятся к нему с пренебрежением. А зря! Исключать перловку из рациона не стоит, ведь она очень полезна. Добавляйте перловую крупу в супы и салаты, делайте из нее постные блюда. И, конечно, готовьте каши: на воде, на молоке, с сухофруктами, ягодами или овощами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
398
кКал
16%
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перловая крупа | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
перец болгарский | 1 шт. |
1 ⅕ л |
лавровый лист | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
укроп свежий | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Чтобы улучшить вкусовые качества и сократить время приготовления перловки, промытую крупу нужно замочить на 10–11 часов. Для этого залейте ее водой и оставьте в прохладном месте.
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук и перец — небольшими кубиками. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Первым отправьте обжариваться лук. Через 2–3 минуты добавьте к нему морковь и перец. Вместе овощи обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.
Далее положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, вымоченную перловку, лавровый лист. Посолите по вкусу, залейте все водой, перемешайте. Дождитесь, пока вода закипит.
Добавьте сливочное масло, после чего накройте сковороду крышкой. Готовьте кашу на небольшом огне 60–80 минут до полного испарения жидкости. По истечении указанного времени все перемешайте, выньте лавровый лист.
Посыпьте кашу свежей зеленью перед подачей на стол.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашакашагарнирыперловая крупаперловкаиз овощейрецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякашакашакаши: пп-рецептытыквеннаяперловаяперловая на водена водес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перловая каша с овощами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Крупа перловая — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Зеленый лук — 2 стебля
- Вода — 1,2 л
Вам понадобятся
- Глубокая сковорода или сотейник
- Разделочная доска
- Глубокая миска
Как приготовить перловую кашу с овощами
- org/HowToStep»>
- Промыть перловую крупу и слить воду.
- Лук нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
- Добавить подготовленную перловую крупу, измельченный чеснок, воду, перемешать и довести до кипения.
- Добавить сливочное масло, перемешать и закрыть крышкой, варить на слабом огне 1 час.
- Удалить из каши лавровый лист и продолжать варить на слабом огне до выкипания всей жидкости, примерно 20 минут.
- Перловую кашу с овощами посыпать зеленым луком или зеленью и подавать горячей.
Перловую крупу промыть и замочить в одном литре холодной воды на 8-12 часов.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С морковьюВ кастрюлеКашиБлюда без мясаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 58 ккал
Гречневая каша с овощами и грибами
15 минут / 92 ккал
Кускус со свежими овощами
1 час 40 минут / 44 ккал
Рассольник с говядиной
50 минут / 79 ккал
Мясные тефтели с рисом в духовке
45 минут / 330 ккал
Булгур с овощами
30 минут / 92 ккал
Жареный рис с овощами в азиатском стиле
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Каша перловая с мясным фаршем и овощами
от редакции
Перловая крупа – каша не только очень вкусная, но и полезная. Если вы не любите эту кашу из-за того, что она кажется вам суховатой, то рекомендую приготовить ее с фаршем, помидорами, морковью и луком. Перловая каша с фаршем и овощами получится вкусной и сочной.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 150 г
- Фарш – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук (для подачи) – 2 пера
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1/4 чайной ложки
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как добраться
- Нарежьте морковь кружочками. Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Измельчите чеснок.
- В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь, обжарить их на умеренном огне в течение минуты.
- Выложить фарш с овощами, обжарить минуту. Затем добавьте по 0,5 чайной ложки соли, сахар и томатную пасту. Обжаривайте еще минуту.
- Помидоры выложить на сковороду с фаршем, морковью и луком. Давайте смешать.
- Затем добавьте чеснок. Обжарить на среднем огне еще 2-3 минуты.
- В кастрюлю налить 300 мл воды, довести до кипения, добавить 0,5 чайной ложки соли, всыпать промытый ячмень. Варить крупу будем 20-25 минут на умеренном огне.
- Перловую кашу выложить в кастрюлю с фаршем и овощами.
- Хорошо перемешайте.
- При подаче посыпать перловку с мясным фаршем и овощами с нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Также нравится
Перловка с фаршем и овощами
Вкусный обед для всей семьи – перловка с фаршем и овощами. Никто не останется равнодушным и все будут просить добавки. Простая перловка, простой рецепт, и получается изумительно вкусное блюдо. Мало кто пробовал такую вкуснятину! Кук т…
Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)
Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…
Перловка с мясом и овощами
Ну, бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда так готовлю перловку с мясом – вкусно и сытно. Порции: 4 Ингредиенты Говяжья вырезка (нарезанная на кусочки по 1,5 см) – 400 г Морковь (тонко нарезанная) – 1 1/2 стакана Стебель сельдерея (…
Каша перловая с говядиной
Каша перловая с говядиной – сытное и очень питательное блюдо. Несостоятельность, перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается порочной, как ризотто. А мясо, предварительно тушенное с овощами, можно буквально есть с…
Фарш с овощами
Такой классический рецепт фарша с овощами станет отличной «палочкой-выручалочкой» для хозяек, которым лень придумывать оригинальные блюда из фарша! Здесь все просто, и подходит к любому гарниру! Приготовление: 40 минут Порции: 5-6 Ингредиенты…
Перловая каша на воде (в духовке)
Легкая и сытная перловая каша на воде — универсальное блюдо, которое можно приготовить в духовке и подавать отдельно или в качестве гарнира. Добавление куркумы и сушеных трав придает каше яркий цвет и аромат, а сливочному маслу – нежность. Там…
Перловая каша со свежим инжиром
Рецепт идеальной перловой каши со свежим инжиром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая каша с грибами в горшочке
Отличное блюдо! Перловая каша с грибами очень вкусная и полезная. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Перловая крупа – 1,5 стакана Грибы – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Масло растительное – 30 г. Соль – 0,5 ст.л. (по вкусу) Петрушка – по вкусу.
Каша перловая с грибами (в горшочках)
Приготовить вкусную перловую кашу с грибами в горшочках достаточно просто. Грибы предварительно обжаривают с луком и перловой крупой, а затем готовят в духовке. Перловка по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой и питательной. Блюдо…
Каша перловая с тыквой и грибами
Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце варки смешивается с тыквой, грибами и сыром. Порций: 6 Ингредиенты Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) – 3 стакана Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Шиитаке му…
Красочный горшочек для мясного фарша с перловой крупой
Идеальный красочный горшочек для мясного фарша с перловой крупой по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное рагу из ячменя
Идеальный рецепт овощного рагу из ячменя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая крупа с овощами
Идеальный рецепт перловой крупы с овощами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Разноцветные овощи с мясным фаршем
Идеальный рецепт разноцветных овощей с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огурцы с мясным фаршем
Идеальный рецепт огурцов с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Буррито с мясным фаршем и овощами
Идеальный рецепт буррито с мясным фаршем и овощами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Буррито с овощами и мясным фаршем
Быстрое и простое блюдо. Сытно, одной порции достаточно, чтобы съесть. Необычный. Ингредиенты Мексиканская лепешка (тортилья) – 2 шт Фарш – 120 грамм Сливки – 50 грамм Свежие помидоры – 100 грамм Свежие огурцы – 200 грамм Сметана – по вкусу Соус Табаско – …
Лук-порей с мясным фаршем
Идеальный рецепт лука-порея с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с мясным фаршем и овощами
Идеальный рецепт сковороды с мясным фаршем и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт из мясного фарша с овощами
Идеальный рецепт пирога из мясного фарша с овощами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..
Комментарии к «Перловая каша с мясным фаршем и овощами»
Ячменная каша — Wholefood Soulfood Kitchen
от Katie
Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видео
Эта сливочная ячневая каша простой рецепт полезного завтрака и идеально подходит, если вы ищете теплый , питательный и вкусный альтернатива овсянке . Только с 4 ингредиента , это недорогой и очень простой в приготовлении .
Если вам понравилась моя пшенная каша, то обязательно попробуйте эту.
Перейти к:
- Что такое ячмень?
- Польза ячневой каши
- Ингредиенты и примечания по замене
- Быстрая крупа, перловая или очищенная?
- Инструкции
- Лучшие советы
- Лучшие идеи
- Дополнительные надстройки
- Вариации
- Сопряжение
- Подходит для приготовления пищи
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты горячих завтраков
- 📖 Рецепт
Эта полезная перловая каша и сытная перловая каша поразят вас этим зимним сезоном.
Идеально подходит для в любой предрассветный день k (в середине недели или на выходных), так как его легко приготовить, если у вас есть около 30 минут .
Это также отличный вариант для предварительной подготовки для планирования питания или по утрам . Просто приготовьте порцию заранее , храните в холодильнике и разогрейте для быстрого и питательного завтрака, который согреет вас изнутри.
Еще горячих рецептов завтрака смотрите в разделе «Теплый чиа-пудинг», «Овсянка с яблочным пюре» или «Пушистые блинчики».
Что такое ячмень?
Ячмень — древнее злаковое зерно , принадлежащее к семейству злаковых. Его выращивали в течение десятилетий, а на самом деле, тысяч лет, и обычно он используется в пищу животными и людьми.
Ячмень имеет жевательную текстуру и мягкий ореховый вкус , а также является хорошим источником питательных веществ, таких как клетчатка и различные витамины и минералы.
Преимущества ячменной каши
- Высокое содержание клетчатки: Ячмень — отличный источник клетчатки. Пищевые волокна, особенно при употреблении вместе с нерафинированными цельными продуктами, такими как цельнозерновые, могут помочь улучшить пищеварение. Также известно, что клетчатка питает наши кишечные микробы, снижает общий уровень холестерина и может помочь регулировать уровень сахара в крови.
- Богат питательными веществами: Ячмень содержит необходимые питательные вещества, в том числе магний, железо, цинк и витамины группы В, которые важны для поддержания общего состояния здоровья.
- С низким содержанием жира: Ячмень содержит относительно мало жира по сравнению со многими другими зерновыми и продуктами питания. Одна чашка вареного ячменя содержит около 0,7 грамма жира. Это делает его хорошим выбором для людей, которые следят за своим потреблением жиров.
- Увлажнение: Ячменная каша может быть гидратирующей, потому что она готовится путем варки ячменя в воде или молоке, что придает блюду влажность.
- Дополнительные питательные вещества: эта каша очень универсальна и является отличной основой для дальнейшего развития. Добавьте дополнительные, богатые питательными веществами начинки, такие как фрукты, орехи или семена.
Ингредиенты и примечания по замене
- Перловая крупа: В этом рецепте используется перловая крупа — самый распространенный вид ячменя, который можно найти в продуктовых магазинах. Вы можете прочитать больше о различных типах ячменя ниже.
- Любимое молоко: Выберите для этого рецепта ваше любимое молоко. Будь то растительное молоко, такое как несладкое миндальное молоко, овсяное молоко или, может быть, кокосовое молоко. Цельное молоко тоже подойдет. Мой любимый продукт в этом рецепте — овсяное молоко.
- Вода : Вместо воды можно добавить больше молока, что сделает кашу более кремообразной.
- Подсластитель на выбор. Кленовый сироп, агава или мед — прекрасные варианты.
Количество см. в карточке рецепта.
Быстрая, перловая или очищенная ячмень?
Шелушеный ячмень почти не подвергался обработке – удаляется только жесткая, несъедобная внешняя оболочка, а отруби и зародышевые слои остаются нетронутыми. У него довольно жевательных 9Текстура 0150.
Перловая крупа , с другой стороны, представляет собой тип ячменя, который был обработан для удаления внешней оболочки, отрубей и зародышевых слоев. Он имеет более мягкий вкус, более мягкую текстуру и готовится быстрее, чем очищенный от шелухи ячмень.
Быстрорастворимый ячмень — это предварительно приготовленная форма ячменя, которая готовится быстрее, чем очищенный ячмень и перловая крупа.
Ячменные хлопья представляют собой расплющенные и пропаренные зерна ячменя, аналогичные овсяным хлопьям.
Что касается этого рецепта каши , я рекомендовал использовать перловую крупу .
Инструкции
ШАГ 1: Добавьте перловку в кувшин блендера или чашу или кухонный комбайн .
ШАГ 2: Перемолоть ячмень, пока он не станет очень похож на муку грубого помола .
ШАГ 3: Добавьте все оставшиеся ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите их до варить на медленном огне .
ШАГ 4: Накройте крышкой и готовьте в течение 25-30 минут. Перемешивайте каждые 5 минут деревянной ложкой-венчиком, чтобы разбить комки. Добавьте немного молока или воды, если консистенция станет слишком густой . Отрегулируйте сладость и подавайте.
Верхние наконечники
- Низкий-очень низкий нагрев. Вы не хотите готовить кашу на сильном или среднем огне, иначе она может подгореть.
- Часто помешивайте, предпочтительно венчиком или деревянной ложкой, чтобы избавиться от комочков и предотвратить прилипание ячменя ко дну кастрюли.
- Отрегулируйте консистенцию: добавьте немного жидкости, если вы чувствуете, что перловка недостаточно приготовлена или слишком густая.
- Отрегулируйте сладость: больше кленового, медового или коричневого сахара
Идеи для начинки
- Свежие фрукты: добавьте сезонные свежие фрукты, нарезанные ломтиками или кубиками, такие как бананы, ягоды, инжир или манго.
- Орехи и семечки: посыпьте несколько поджаренных орехов и семечек для добавления питательных веществ и пользы для здоровья.
- Ореховое масло: например, натуральное арахисовое масло или попробуйте мой рецепт жареного миндального масла.
- Гранола: добавьте хрустящие мюсли, купленные в магазине, или попробуйте мюсли с яблочным пюре
- Кокос , дробленый или хлопьями.
- Йогурт: добавьте ложку кокосового йогурта, простого греческого йогурта или любого другого йогурта на ваш выбор.
- Карамельный соус: попробуйте карамельный соус с арахисовым маслом в качестве начинки!
- Компот из ягод или ложка домашнего варенья.
Необязательные добавки
- Йогурт: со вкусом или без добавок, придает сливочный вкус, настоятельно рекомендуется!
- Специи: корица, кардамон, мускатный орех или шафран.
- Шоколад: Добавьте какао-порошок или растопленный шоколад в базовую смесь для декадентского эффекта.
- Экстракт ванили : если вам нравится ваниль.
- Щепотка соли : для усиления вкуса.
Вариации
- Безмолочное/ веганское : в этом случае используйте растительное молоко. Я обычно использую овсяное молоко!
- Без орехов: выберите молоко без орехов.
- Цельный ячмень: Если вы предпочитаете более жевательную и менее кашеобразную текстуру, то смешивание можно пропустить. Подробные инструкции см. в примечаниях к карточкам рецептов.
- Чабер. Будьте смелее и поменяйте кленовый сироп на специи и посыпьте кашу на завтрак овощами.
Гарнир
Вот мои любимые блюда, которые можно подавать с кашей:
Подходит для приготовления еды
Ага, абсолютно . Сделайте большую порцию и подогрейте маленькую миску каждое утро, когда будете готовы к еде.
Хранение
- Для хранения: остатки ячневой каши хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева: осторожно на плите или в микроволновой печи
Часто задаваемые вопросы
Как избежать выкипания ячменя?
Это происходит потому, что во время варки ячмень выделяет крахмал, который может создавать пену и пузыри в кастрюле, и пена может растекаться по стенкам кастрюли.
Во избежание этого
1. убедитесь, что кастрюля достаточно большая
2. уменьшите огонь до слабого кипения после того, как ячмень закипит
3. периодически помешивайте во время приготовления
4. слегка ослабьте крышку , чтобы выпустить часть пара
Является ли ячмень безглютеновым?
Нет, ячмень содержит глютен.
Можно ли приготовить эту кашу в кастрюле быстрого приготовления?
Да, подробные инструкции можно найти ниже в примечаниях к карточке рецептов.
Нужно ли смешивать ячмень?
Не обязательно. Если вы хотите настоящую кремовую текстуру, похожую на кашу, то да. Если вы не возражаете против того, чтобы ячменная каша была более жевательной и крупной (см. рисунок ниже), вы можете использовать ячмень как есть.
Другие рецепты горячих завтраков
Ищете другие рецепты, похожие на этот? Попробуйте это:
📖 Рецепт
- ⅓ Cup Pearl Barley
- 1 стакан молока
- 1 стакана воды
- 2 столовая ложка кленового сиропа
Добавить BAIRLE
. по консистенции очень напоминает муку (см. пошаговые фото). Как вариант, можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
⅓ стакана перловой крупы
Нагрейте ячменную крупу вместе с всеми остальными ингредиентами в небольшой кастрюле на слабом огне .
1 чашка молока на выбор, 1 чашка воды, 2 столовые ложки кленового сиропа
Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-25 минут на медленном до очень слабом огне . Время от времени перемешивайте венчиком или деревянной ложкой, чтобы разбить комки и предотвратить прилипание ячменя ко дну кастрюли.
Снимите кашу с огня и дайте постоять 5 минут. Он будет продолжать утолщаться при охлаждении.
Настройка согласованности . Добавьте немного молока, чтобы каша была более жидкой или более густой, снимите крышку и дайте покипеть еще пару минут.
Вкус и регулировка сладости . Добавьте больше кленового сиропа, чтобы каша была более сладкой.
Добавить начинки на выбор и наслаждайтесь!
Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами
Чтобы каша не выкипала:
- 1. Используйте кастрюлю достаточно большую
- 2. уменьшить огонь до медленного кипения после того, как ячмень закипит
- 3. периодически помешивайте во время приготовления
- 4. слегка ослабьте крышку , чтобы выпустить часть пара
Ячменная каша быстрого приготовления
- Добавьте смешанный ячмень, воду, молоко и кленовый сироп в IP, хорошо перемешайте
- Закройте крышку и закройте клапан давления
- Готовка под давлением в режиме при низком уровне в течение 4 минут, затем 5 минут в режиме естественного высвобождения
- Тогда осторожно быстрое высвобождение , размешать, чтобы разбить комки
- Если каша слишком водянистая, установите IP на обжаривайте и продолжайте готовить без крышки, пока она не загустеет.
.