Дрожжевые пирожки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
Дрожжевые пирожки с творогом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Пирожок с творогом – это для многих воспоминание из детства. Эту еду пекли в любой школьной столовой, и их аромат разносился по всей школе, не давая дождаться до переменки. Кулинарный рецепт, по которому я пекла эти пирожки, я и предлагаю любителям этого вида выпечки. Мы с вами вначале тесто замесим, а потом и пирожки напечем.
Смешаем дрожжи с мукой, ее должно пойти небольшое количество, а также с сахаром и молоком. Когда оно будет по густоте, как сметана, накроем его и поставим в теплое место. После того, как подойдет опара, добавим остальную муку с молоком и сырым яичным желтком. Пока тесто не будет гладким, будем его тщательно растирать и выбивать деревянной ложкой. Сюда же добавим растопленный жир, а затем снова размешаем и посолим.
Посыпав тесто мукой, накроем его салфеточкой и поставим снова в тепло. После того, как оно подойдет, увеличившись вдвое в объеме, выложим его на стол, присыпанный мукой. Разделим тесто пополам. Раскатаем длинным жгутом, и нарежем кусочки длиной в 3 см.
Соорудив из них шарики, потом раскатаем их лепешкой. На середину каждой из них положим творожной начинки. Ее сделаем из протертого до гладкой массы творога, с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Туда же всыпем крахмал, изюм и перемешаем.
Защипем края пирожков, смажем разболтанным яйцом и выложим их на противень. Выпекаем в горячей духовке 20-25 мин, при температуре 220 градусов. Пока не зарумянятся.
Готовые пирожочки разложим свободно и накроем полотенчиком, дав им остыть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки в духовке духовые запеченные готовим дома
Праздничный стол
Детские рецепты для детей фото пошагово
Как приготовить выпечку из творога
Пирожки на молоке как приготовить
Дрожжевая выпечка
Сладкие пирожки
Сладкая выпечка
Пирожки с творогом пошаговые рецепты с фото
Пирожки без кефира рецепты с фото
Как приготовить 8 на марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Жир столовый — 899 ккал/100г
- Жир кулинарный — 897 ккал/100г
- Жир кондитерский — 897 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Ванильный сахар, Изюм, Крахмал, Пшеничная мука, Дрожжи, Маргарин, Сахар, Яичные желтки, Молоко, Яйца, Кулинарный жир
Пирожки с творогом в духовке
В этой статье мы научим вас, как испечь нежные и сладкие пирожки с творогом в духовке. Пошаговый рецепт с фото далее
Пример HTML-страницы
Моя дочурка просто обожает пирожки дрожжевые в духовке.
В качестве начинки я всегда использую домашний творог, а подаю я их с молоком или же домашней сметаной.
Пример HTML-страницы
Согласитесь, от такой вкуснятины не только ребенок будет в восторге, но и взрослые.
Тесто для данного вида пирожков я всегда делаю сдобное, скажем так «добросовестное», ну, а что, ведь для ребенка все лучшее и натуральное.
Пример HTML-страницы
Именно поэтому, для приготовления пирожков духовых с творогом я всегда заранее покупаю домашний творог, качественное сливочное масло и по возможности домашние яйца и молоко.
Ингредиенты
- 250 миллилитров молока,
- 250 грамм домашнего творога,
- стакан сахара (половина в творожную начинку),
- 2-3 куриных яйца (1 яичный желток в творожную начинку),
- 80 грамм сливочного масла,
- 7 грамм дрожжей,
- 450 грамм муки,
- 40-50 миллилитров растительного масла
Последовательность приготовления
Итак, кусок сливочного масла выкладываю в кастрюлю и растапливаю его на медленном огне на кухонной плите.
Затем всыпаю сахар
Вбиваю яйцо. Все хорошо перемешиваю.
Вливаю молоко
Ставлю все на огонь, подогреваю до теплого состояния.
После этого переливаю составляющие в глубокую и большую пластиковую миску. Всыпаю дрожжи
Затем и муку. Очень хорошо и дольно длительно вымешиваю тесто, в конце замеса вливаю растительное масло и еще раз все вымешиваю.
Оставляю тесто, а когда оно поднимется.
Перемешиваю его еще раз и выкладываю на стол.
Делю дрожжевое тесто на куски.
В миске соединяю творог, сахар и яичный желток, перемешиваю.
Раскладываю полученную начинку на куски теста, которые немного придавливаю.
Скрепляю края и выкладываю духовые пирожки с творогом на противень (его также смазываю растительным маслом).
Отправляю пирожки в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 30 минут.
Готовые пирожки смазываю сладкой водой или же яичным желтком.
Наши вкусные пирожки с творогом в духовке готовы!
Приятного аппетита!!!
Возможно вам будут интересны эти рецепты пирожков, приготовленных в духовке :
- Пирожки с ливером
- Пирожки с бананами
Пример HTML-страницы
Рецепт пирога с творогом
Этот простой и универсальный пирог — фирменное блюдо бабушек Среднего Запада.
К
Сара Бэрд
Сара Бэрд
Сара Бэрд — независимый журналист из Кентукки. Она является автором трех книг: Коктейли Нового Орлеана: элегантная коллекция из более чем 100 рецептов, вдохновленных Big Easy (2017), Сладости Кентукки: шарики из бурбона, Spoonbread и Mile High Pie (2014) ; и Летний сквош (2015).
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 30 ноября 2022 г.
Serious Eats / Сара Бэрд
Почему это работает
- Мелкозернистый жирный творог обеспечивает наилучшую текстуру и вкус.
- Лимонная цедра и сок смягчают насыщенность начинки.
- Тесто для пирога со сливочным сыром быстро собирается в кухонном комбайне и вдавливается прямо в форму для пирога — раскатывать не нужно.
Вам будет трудно найти большего чемпиона по творогу, чем ваш покорный слуга. Плохая обертка, которую этот основной молочный продукт приобрел за эти годы как непривлекательная по текстуре, слизистая, устаревшая диетическая еда, гарантирует, что большинство людей избегают его в закусочных и не осмелятся положить его в десерт. Мои воспоминания о твороге, тем не менее, довольно восхитительны: летом его украшали домашними помидорами и итальянской заправкой, или он был острым дополнением к застывшему «апельсиновому салату» моей бабушки на праздничном столе. Что ни говори, а творог – настоящая рабочая лошадка классической среднеамериканской кухни.
Поскольку тех, кто разделяет мои чувства, очень мало, пришло время вдохнуть новую жизнь в эту паршивую овцу из молочной семьи. Немецкий классический рецепт пирога с творогом возвышает когда-то непритязательный ингредиент до статуса почти чизкейка, с домашним, семейным вкусом, который понравится даже самым стойким недоброжелателям творога.
Этот рецепт пирога, кажется, является одним из основных продуктов бабушек на Среднем Западе, хотя его настоящее происхождение из Венгрии, Чехии, Хорватии или Германии является предметом кулинарных знаний. Хотя я обычно предпочитаю большой творог, важно, чтобы пирог был приготовлен из мелкого творога, чтобы консистенция и текстура начинки были однородными и гладкими. Ключевым моментом является выбор соответствующего молочного жира — лучше всего использовать полное молоко, но в крайнем случае может сработать и 2%.
Некоторые рецепты требуют, чтобы творог стекал перед выпечкой, чтобы лишняя жидкость не попала в пирог. Тем не менее, я обнаружил, что это сделало пирог менее сливочным и уменьшило качество заварного крема в десерте. Если вы решите слить воду, добавьте еще 1/4 стакана сливок, чтобы сбалансировать выделившуюся жидкость.
Настоящая прелесть этого рецепта заключается в его простоте и универсальности: его легко приготовить на скорую руку, и его можно есть как праздничный десерт, закуску на завтрак или угощение к чаю. Существует столько же вариаций и дополнений к рецепту, сколько и людей, которым он нравится: изюм, добавленный перед выпечкой, начинка из взбитой сметаны, черника и малина, разбросанные в качестве фруктового лакомства. Тем не менее, начинка, которую нельзя пропустить, — это здоровая щепотка мускатного ореха, которая добавляет дополнительное измерение богатому пирогу.
В то время как в этой версии используется корочка из теста со сливочным сыром, корочка из крекеров Грэма является еще одним фаворитом и легко усиливает ароматические вкусы всего пирога.
Июнь 2013 г.
Активность:
30 минут
Итого:
3 часа 30 минут
Порции:
10 порций
Состав:
1 пирог
Оцените и прокомментируйте
Для корочки:
1 1/2 стакана (7 1/2 унции) универсальной муки
1/8 чайной ложки разрыхлителя
3 унции сливочного сыра (охлажденного, нарезанного кубиками)
8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла (охлажденного, нарезанного кубиками)
2 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
Для начинки:
2 средних яйца, взбитых
2 столовые ложки муки общего назначения
1 стакан (около 7 унций) белого сахара
2 стакана творога (желательно жирного)
1/2 чайной ложки цедры и 2 чайные ложки свежевыжатого сока 1 лимона
1/4 стакана густых сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для теста: Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель в кухонном комбайне до объединения, примерно 10 коротких импульсов. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока смесь не станет крупной, примерно 8 коротких импульсов. Добавьте кубики масла и взбивайте, пока тесто не сформирует шарики размером с горошину, около 8 коротких импульсов. Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет отставать от краев, 8-12 коротких импульсов. Переложите тесто на большой лист пищевой пленки и сформируйте диск толщиной 1/4 дюйма. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней. Выньте из холодильника и нажмите на 9дюймовая пластина для пирога, используя кончики пальцев, чтобы сформировать ровный слой.
Для сборки: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (180°C). Взбейте вместе яйца, муку и сахар с помощью ручной электрической смеси до однородной массы. Добавьте творог, цедру и сок лимона, густые сливки и ванильный экстракт. Вылить в подготовленную форму для пирога. Выпекайте, пока не застынет в середине, около 40 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Специальное оборудование
Кухонный комбайн, ручной миксер, 9-дюймовая тарелка для пирога
Подробнее
- Чизкейк с рикоттой
Пирог с творогом | Кухня Ностальгия
Главная / Хорватский / Пирог с творогом
*Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Творожный пирог — традиционный хорватский десерт. Он состоит из легкой сырной начинки с чудесным лимонно-ванильным ароматом между двумя рассыпчатыми песочными коржами.
Чтобы приготовить песочное тесто, просто смешайте муку, масло, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и цедру лимона, не переусердствуя.
Для начинки из творога соедините взбитые яичные белки с творогом , сахаром, ванилью, цедрой лимона и смесью манной крупы. Слышала, что некоторые сверху посыпают мускатным орехом, но я так никогда не делаю.
Эта начинка будет иметь слегка рассыпчатую текстуру. При желании можно взбить творог перед начинкой вилкой или миксером, чтобы он получился очень гладким, как сливочный сыр. В зависимости от того, в какой части мира вы живете, в магазинах вы можете найти уже очень мягкий творог. Таким образом, вы получите более похожую на заварной крем текстуру.
Запеченный творожный пирог по вкусу чем-то похож на чизкейк, но имеет более плотную консистенцию. Каждый ломтик можно нарезать прямоугольной или треугольной формы.
Если пирог остался, можно хранить в холодильнике.
Какой на вкус творог?
Творог по вкусу похож на сыр рикотта, но с большим количеством творога. Нежирный творог имеет более кислый вкус, чем обычный.
Можно ли есть сырой творог?
Да, абсолютно.
Можно ли есть сырой творог?
Да, абсолютно. Вы можете добавить в него немного сметаны, соли и паприки (по желанию), чтобы получилась вкусная пикантная еда в сочетании с небольшим количеством хлеба. Его также можно превратить в сладкое лакомство с некоторыми фруктами, такими как черника (или другие ягоды), изюм и т. д. Его можно смешать с миндальным молоком или другой жидкостью по вашему выбору для приготовления смузи, как ценного источника белка.
Можете ли вы разогреть сырный пирог?
Да, можно. Несмотря на то, что сырный пирог лучше всего есть свежим из духовки, его можно разогреть в тостере или обычной духовке.
Можно ли есть сырный пирог холодным?
Да, мы подаем его холодным.
Творог сладкий на вкус?
Не сам по себе, но вы можете добавить немного подсластителя, если хотите.
Из чего делают творог?
Производится из пастеризованного молока с добавлением кислоты. Подробнее о производстве и пищевой ценности смотрите здесь.
Расплавится ли творог?
Нет, творог не расплавится.
Можно ли нагревать творог?
Да, можно. Вот почему мы можем приготовить этот запеченный пирог с творогом.
Как приготовить пирог с творогом?
Рецепт пирога с творогом смотрите ниже:
4.67 от 3 голосов
Распечатать
Порции: 16
- 250
г
мука
(0,5 фунта) - 150
г
сливочное масло или маргарин
(5 унций) - 100
г
сахар
(3,5 унции) - 1
чайная ложка
порошок для выпечки - 3
яичные желтки - 1/2
чайная ложка
тертая лимонная цедра - 1-2
столовая ложка
молоко
если необходимо - НАПОЛНЕНИЕ:
- 3
яичные белки - 500
г
творог
(1 фунт 2 унции) - 200
г
сахар
(7 унций или 16 столовых ложек) - 1
чайная ложка
экстракт ванили - 1/2
чайная ложка
тертая лимонная цедра - 4
столовая ложка
муки или 2 ст л манки
ТЕСТО: Соедините все ингредиенты, осторожно перемешивая их, пока они не смешаются друг с другом — достаточно, чтобы можно было вдавить тесто на дно формы для пирога и вверх по бокам.